Você está na página 1de 8

Projeto Integrado II

CONFORTO AMBIENTAL

UNIVALI UNIVERSIDADE DO VALE DE ITAJA ACADMICOS:


PROJETO INTEGRADO II FABIANA KNEBEL
PROFESSOR: Joo Luiz Pacheco (Conforto Ambiental) GILNEI SILVA DIAS
LEONARDO DOMINGOS FONSECA
LUCIMARA BRANCHER
INSOLAO
Foi proposta uma malha
viria, onde as ruas mais
largas esto nos eixos
Leste-Oeste
Os edifcios esto
dispostos de maneira
evitar ao mximo as
fachadas sul, que recebem
pouca insolao durante o
ano. A dizer, somente no
vero, no comeo e no
final do dia.

A arborizao foi disposta


prxima s fachadas oeste
dos edifcios para que o
caminhar seja mais
agradvel nestes pontos
Estudos com
o Heliodon
VENTILAO
Foi observado que quadras mais longas no eixo
NORTE-SUL so mais propcias ventilao.

Portanto, algo entre o


eixo Norte-Sul e
Nordest-Sudoeste seria
o ideal para permitir o
mximo de ventilao

Observa-se que prximo s morrarias o vento


direcionado para cima, de modo que a ventilao
bastante prejudica em certos perodos do ano.
Podemos notar que na rea que corresponde
nascente do crrego a ventilao deficiente tanto
pelo norte como pelo nordeste.
As vias, na medida do
possvel, foram dispostas de
modo a garantir boa
ventilao durante o ano
inteiro.
O miolo das quadras foram
dimensionados para evitar o
efeito malha, de modo que a
circulao do vento possa
ocorrer por todos os ptios
VENTILAO

As vias, na medida do possvel, foram dispostas de modo a garantir boa ventilao durante o
ano inteiro.
No ponto onde a ventilao seria deficiente ao longo do ano propomos a abertura de um
parque urbano que contribuir para criao de um microclima dentro da centralidade.
RUDOS
A baixa quantidade de
vias para automveis
contribui para evitar
este tipo de rudo
constante.
A pedonal possuir
grande nmero de
pessoas e comrcios,
evita a reverberao
excessiva pelas suas
dimenses