Você está na página 1de 28

SEMANA INTERNA DE PREVENÇÃO DE ACIDENTES - SIPAT

CURSO DE TÉCNICO EM SEGURANÇA DO TRABALHO - TST


SENAC - TATUAPÉ

“PASSA OU REPASSA”
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

21 22 23 24 25 26

Pergunta de Desempate

ATENÇÃO:
- Por favor mantenha silêncio enquanto o trio responde a pergunta.

2.004
1. Quais os sinais da parada respiratória ???
a) inconsciência, tórax imóvel e ausência de saída de ar pelas vias aéreas
(nariz e boca)
b) inconsciência, ausência de pulsação (de batimentos nas artérias
carótidas) e ausência de som de batimentos cardíacos.
c) Inconsciência e ausência de pulsação.

Resposta Correta: A

MENU
2. O que é a hemorragia ???
a) É a perda de movimentos respiratórios.
b) É a perda de sangue que acontece quando há rompimento de veias ou
artérias.
c) É uma contusão causada por pancada.

Resposta Correta: B

MENU
3. Quais os primeiros cuidados em caso de contusão ???
a) Elevar a parte atingida.
b) Aplicar massagem na parte.
c) Manter em repouso a parte e aplicar compressas frias ou saco de gelo.

Resposta Correta: C

MENU
4. O que significa P.P.P. ???
a) Perfil Profissiográfico Previdênciário
b) Programa de Prevenção em Prensas
c) Programa de Proteção em Prensas

Resposta Correta: A

MENU
5. Qual a finalidade do SESMT ???
a) Fabricação e venda de revistas e livros de segurança do trabalho.
b) Promover a saúde e proteger a integridade do trabalhador no local de
trabalho.
c) Competição de futebol de salão.

Resposta Correta: B

MENU
6. O que significa estabelecimento ???
a) É o local em que o trabalhador recebe os seus benefícios.
b) É o local em que o trabalhador está efetivamente registrado.
c) É o local em que seus trabalhadores estiverem exercendo suas
atividades.

Resposta Correta: C

MENU
7. O que significa canteiro de obra ???
a) É o local onde se desenvolve operações de apoio e execução à
construção, demolição ou reparo de uma obra.
b) É o refeitório do trabalhador.
c) É o local em que são ministradas aulas de químicas orgânicas,
matemática aplicada e autocad para os seus trabalhadores.

Resposta Correta: A

MENU
8. Qual o limite de tolerância para ruído intermitente para uma
exposição de 8 horas diárias ???
a) 95 dB “A”
b) 90 dB “A”
c) 85 dB “A”

Resposta Correta: C

MENU
9. Quais as ferramentas do PPRA ???

a) A antecipação, reconhecimento, avaliação e controle dos riscos


ambientais existentes ou que venham a existir no ambiente de trabalho.
b) Alicate, tesoura, fita isolante, chaves de fenda, parafuso, parafusadeira,
martelo.
c) A promoção e preservação da saúde na área da medicina do trabalho
do conjunto dos seus trabalhadores.

Resposta Correta: A

MENU
10. Qual a primeira atitude do socorrista em caso de estado de
choque ???
a) Manter a vítima em pé.
b) Acalmar a vítima que esteja consciente, deita-a de costas, manter as
pernas elevadas e a cabeça virada para o lado.
c) Carregar a vítima até ambulatório médico.

Resposta Correta: B

MENU
11. Qual o item abaixo que não deve ter em caixa de primeiros
socorros ???
a) Rolos de atadura de gaze.
b) Bota de segurança.
c) Esperadrapo.

Resposta Correta: B

MENU
12. O que significa a sigla RCP ???

a) Reanimação Cardiopulmonar.
b) Reativação Pulmonar
c) Respiração Cardiopulmonar.

Resposta Correta: A

MENU
13. Para as medições instantâneas de Ruído devemos utilizar qual
dos instrumentos a seguir relacionados:
a) Termo-Higro-Anemômetro.
b) Medidor de Nível de Pressão Sonora.
c) Luximetro.

Resposta Correta: B

MENU
13. Medições da Umidade Relativa do Ar deverão ser realizadas
com o:
a) Medidor de Nível de Pressão Sonora.
b) Higrômetro.
c) Anemômetro.

Resposta Correta: B

MENU
15. Qual o objetivo da NR 17 – Ergonomia ???

a) A adaptação dos trabalhadores às condições de trabalho.


b) A adaptação de modo a proporcionar somente o máximo de conforto
nas condições de trabalho.
c) A adaptação das condições de trabalho às características
psicofisiológica dos trabalhadores.

Resposta Correta: C

MENU
16. Dentre os agentes abaixo qual pode ser considerado Risco de
Acidente.
a) Bactérias.
b) Umidade
c) Risco de Lesão nas Mãos.

Resposta Correta: C

MENU
17. Dentre os agentes abaixo qual pode ser considerado Risco
Físico.
a) Levantamento e Transporte Manual de Peso.
b) Poeiras Minerais.
c) Radiações Não Ionizantes.

Resposta Correta: C

MENU
18. O que significa LER ???

a) A leitura de livros e artigos sobre segurança do trabalho.


b) Lesões causados por Radiações.
c) Lesões por Esforços Repetitivos.

Resposta Correta: C

MENU
19. O que significa PPR ??

a) Programa de Prevenção de Riscos.


b) Programa de Proteção Respiratória.
c) Programa de Prevenção Respiratória.

Resposta Correta: B

MENU
20. O mandato dos membros eleitos da CIPA terá a duração de:

a) 30 meses.
b) 2 anos.
c) 1 ano.

Resposta Correta: C

MENU
21. Em até quantos dias após a eleição o estabelecimento deverá
protocolizar a Ata de Eleição, Ata de Posse e Calendário Anual de
Reuniões na unidade descentralizada do MTE.
a) 10 dias.
b) 20 dias
c) 30 dias.

Resposta Correta: A

MENU
22. O membro titular da CIPA perderá o mandato, sendo substituído
por suplente, quando falar a mais de:

a) 4 reuniões ordinárias sem justificativa.


b) 6 reuniões ordinárias sem justificativa.
c) 3 reuniões ordinárias sem justificativa.

Resposta Correta: A

MENU
23. Qual o item, entre os relacionados a seguir, não está previsto no
conteúdo programático do treinamento da CIPA, conforme a NR 5,
Portaria 8 de fevereiro de 1999o.
a) Investigação e análise de acidentes.
b) Síndrome de Imunodeficiência Adquirida – AIDS.
c) Estereoisomeria Óptica e Substituição nucleofílica

Resposta Correta: C

MENU
24. Qual a carga horária mínima para o treinamento da CIPA,
conforme NR 5 ???

a) 16 horas.
b) 20 horas.
c) 25 horas.

Resposta Correta: B

MENU
25. Qual dos E.P.I.s apresentados podem ser adotados em caso de
exposição à Poeiras???

a) Capacete de segurança.
b) Respirador purificador de ar.
c) Protetor auricular do tipo plug.

Resposta Correta: B

MENU
26. Durante as atividades de solda elétrica o Soldador está exposto
predominantemente ao agente:

a) Umidade
b) Radiações não-Ionizantes.
c) Risco de queda no mesmo nível.

Resposta Correta: B

MENU
PERGUNTA DE CONCURSO
PROGUARU – 21.10.01 – CARGO: TÉCNICO EM SEGURANÇA DO TRABALHO

26. Durante a paralisação dos serviços, em decorrência da


interdição ou embargo, os empregados:

a) Não receberão os salários como se estivessem em efetivo exercício;


b) Talvez receberão os salários como se estivessem em efetivo exercício;
c) Receberão os salários como se estivessem em efetivo exercício;
d) Nunca receberão os salários como se estivessem em efetivo exercício.

Resposta Correta: C

MENU