Você está na página 1de 104

O que ocorre no movimento de abduo?

a) Afasta parte do corpo. b) Aumenta parte do corpo c) Afasta parte do corpo do plano sagital mediano no plano coronal d) Contrai parte do corpo no plano coronal e) Afasta todas as partes do corpo do plano sagital mediano no plano coronal
Resposta C
anatomia 1

O que ocorre no movimento de aduo?


a) b) c) d) e) Aproxima parte do corpo do plano sagital mediano, no plano coronal Flexiona parte do corpo no plano sagital mediano Aproxima parte do corpo do plano sagital mediano, no plano coronal e do prepcio Aproxima parte do corpo do plano sagital mediano, superior no plano coronal de forma distal Aproxima parte do corpo do plano sagital mediano, no plano coronal superior
Resposta B

anatomia

O sangue composto por uma parte lquida e outra slida. Quais so os seus nomes?
a) b) c) d) e) Plasma clulas e fragancias Clulas bilirrubina e leuccitos Plasma clulas e seus fragmentos Plasma clulas e seus anexos Plasma clulas, leuccitos e eritrcitos.
Resposta C

anatomia

R: musculatura lisa ou visceral


a) b) c) d) e) Lisa ou estriada esqueltica Estriada Esqueltica Visceral ou lisa Visceral estriada
RESPOSTA D

anatomia

O que acontece no movimento de rotao?


a) Move a parte do corpo em torno de outra b) Move a parte do corpo em torno de um msculo proximal c) Movem uma parte do corpo em torno dela mesmo e de um msculo d) Move uma parte do corpo sem auxilio de um tendo e) Move uma parte do corpo ao redor de seu eixo.
Resposta E anatomia
5

O que acontece no movimento de flexo?


a) b) c) d) Diminui o ngulo entre as partes do corpo Aumenta o ngulo entre as partes do corpo Diminui o ngulo entre as partes da cabea Diminui o ngulo entre as partes do trax

Resposta A
anatomia 6

A pele formada por 3 camadas. Quais so elas?


a) b) c) d) e) epiderme, supra derme e derme Sub cutanea, supra derme e hipoderme Epiderme, derme e hiperderme Epiderme, derme e hipoderme Epiderme, hiperderme e hipoderme
Resposta D

anatomia

Em relao ao plasma quais so as suas principais protenas?


a) So a albumina, as globulinas e o fibrinognio b) So a albumina, bilirrubina, as globulinas e o fibrinognio c) So a albumina,as globulinas e o fibrinognio e o oxignio d) So a albumina,hidrognio as globulinas e o fibrinognio e) So a albumina, as globulinas e o fibrinognio
Resposta A
anatomia 8

O que as albuminas ajudam a transportar no sangue?


a) b) c) d) e) Medicamentos, bilirrubina e cido flico Medicamentos, melanina e cido biliar Medicamentos, bilirrubina e cido biliar Enzimas , bilirrubina e cido biliar Medicamentos, enzimas e cido biliar
Resposta C

anatomia

O que as globulinas ajudam a transportar no sangue?


a) b) c) Ferro e outros metais, hormnios, vitaminas, glicosdeos e as gamaglobulinas (anticorpos) Ferro e outros metais, hormnios, vitaminas, lipdios e as gamaglobulinas (anticorpos) Ferro e outros metais, hormnios, vitaminas, lipdios, cido sptico e as gamaglobulinas (anticorpos) Ferro e outros metais, hormnios, vitaminas, lipdios, enzimas e as gamaglobulinas (anticorpos) Ferro e outros metais, hormnios, vitaminas, lipdios e as gamaglobulinas (anticorpos) exceto progesterona
Resposta B

d)
e)

anatomia

10

E o papel do fibrinognio?
a) quem forma a fibrina na etapa inicial da coagulao sangunea b) quem forma a fibrina na metade final da coagulao sangunea c) quem forma a fibrina na metade da coagulao sangunea d) quem forma a fibrina na etapa final da coagulao da uria e) quem forma a fibrina na etapa final da coagulao sangunea
Resposta E anatomia
11

As trs partes que se dividem as clulas no sangue, quais so?


a) Glbulos vermelhos, glbulos azuis e plaquetas b) Glbulos vermelhos, glbulos verdes e plaquetas c) Glbulos vermelhos, glbulos vermelhos claros e plaquetas d) Glbulos vermelhos, glbulos brancos e plaquetas e) Glbulos vermelhos, glbulos vermelhos e plaquetas

Resposta D
anatomia 12

R: Glbulos vermelhos, glbulos brancos e plaquetas.

anatomia

13

Qual o volume de sangue em um adulto normal?


a) b) c) d) e) 10 litros 30 litros 5,10 litros 5,5 litros 6,5 litros
Resposta D

anatomia

14

Quais so as principais funes do sangue?


a) Suprir necessidades dos tecidos, transportar detritos das clulas e conduzir substancias e gases pelo corpo b) Manter a volemia do corpo, transportar detritos das clulas c) Manter as artrias tensas e com boa perfuso d) Atender o crebro levando oxignio necessrio, garantir a limpeza e a pureza do corpo em si

Resposta A

anatomia

15

O que a anfiartrose?
a) b) c) d) e) a articulao puramente mvel a articulao imvel a articulao semimvel a articulao rgida a articulao com uma teor grande de colgeno
Resposta C

anatomia

16

Me d um exemplo de anfiartrose:
a) Movimentos realizados pela crvice b) Movimentos realizados pelos joelhos e panturrilhas c) Movimentos realizados pelo pescoo d) Movimentos realizados pelas orelhas e) Movimentos realizados pela coluna vertebral
Resposta E
anatomia 17

Qual a funo do ligamento?


a) b) c) d) e) Unir os rgos Unir msculos Unir msculos e rgos Unir ossos Unir tendes.
Resposta D

anatomia

18

A regio torcica encontra-se quantos pares de vrtebras?


a) b) c) d) e) Doze vrtebras Quatro vrtebras Quinze vrtebras Vinte e quatro vrtebras Nenhuma vrtebras
Resposta A

anatomia

19

Abaixo da regio torcica ou dorsal, como preferir, inicia-se qual regio?


a) b) c) d) e) Membros inferiores Lombar Membros superiores Crvice Pelve
Resposta B

anatomia

20

Quantas vrtebras possumos na regio lombar?


a) b) c) d) e) 5 vrtebras 6 vrtebras 7 vrtebras 8 vrtebras 2vrtebras
Resposta A

anatomia

21

Quantas vrtebras possui a regio sacral?


a) b) c) d) e) 10 11 12 13 5
Resposta E

anatomia

22

Em que parte do corpo se encontra a coluna vertebral e a caixa torcica.


a) b) c) d) e) Quadril Fmur Membros inferiores Membros superiores No tronco
Resposta E

anatomia

23

Quantas vrtebras possui a regio coccigeana?


a) b) c) d) e) 1 2 3 4 5
Resposta d

anatomia

24

Quais so as partes da cabea?


a) b) c) d) e) Face e tronco Crnio e face Crnio em tronco Crnio, face tronco e cabea Cabea, rosto, face tronco
Resposta B

anatomia

25

Na regio cervical encontramos duas vrtebras importantssimas. quais so os nomes delas?


a) b) c) d) e) Atlas e tbia Atlas e esfenide Atlas e axis Axis e tbia Axis e malolo
Resposta C

anatomia

26

Ao final da coluna temos que regio? Ela inicia-se aps a regio sacral.
a) b) c) d) e) Cocigeana Sacra Regio trocanteriana Regio baleo Metacarpo
Resposta A

anatomia

27

Por onde passa a medula espinhal?


a) b) c) d) e) Dentro do canal ulnar Dentro do formen radial Dentro do formen vertebral Dentro do canal vertebral Dentro do formen ulnar
Resposta c

anatomia

28

Atlas e axis. Essas duas primeiras vrtebras que esto na coluna vertebral tem a principal funo de:

a) b) c) d)

Sustentao e movimentao dos quadris Sustentao e movimentao da cabea Movimentao da cabea Sustentao e movimentao da cabea,tronco e membros. e) Sustentao da cabea
Resposta B
anatomia 29

A caixa torcica composta por quantas costelas?


a) 26 costelas, em 13 pares mais o osso esterno denso e grosso b) 28 costelas, em 14 pares mais o osso esterno denso e grosso c) 20 costelas, em 10 pares mais o osso esterno denso e grosso d) 24 costelas, em 13 pares mais o osso esterno denso e grosso e) 24 costelas, em 12 pares mais o osso esterno denso e grosso
Resposta E
anatomia 30

Cada vrtebra possui um espao no centro, conhecido como:


a) b) c) d) e) Formen ulnar Formen vertebral Medula espinhal Formen radial Medula ssea
Resposta B

anatomia

31

Os ossos: frontal, parietal, temporal, esfenide, etmide e occipital, tem a funo de proteger que regio do corpo?
a) b) c) d) e) Membros inferiores Membros superiores Face Crnio Quadril

Resposta d

anatomia

32

a) b) c) d) e)

Como so chamadas as costelas que se articulam ao osso esterno mas no diretamente a ele?
Costelas verdadeiras Costelas escondidas Costelas soltas Costelas falsas Costelas iguais

Resposta D

anatomia

33

Aps a regio lombar inicia-se qual regio do corpo?


a) b) c) d) e) Regio trocanteriana Regio escapular Regio sacrocgea Regio ntero lateral Regio ventrogltea
Resposta C

anatomia

34

Qual a numerao das costelas verdadeiras?


a) b) c) d) e) 3a6 2a5 1a7 1a8 2a7
Resposta C

anatomia

35

Onde inicia-se a coluna vertebral?


a) b) c) d) e) Logo abaixo da zona central escapular Logo acima do ventre Logo abaixo da faringe e laringe Logo abaixo do crnio Logo em cima do osso do crnio
Resposta D

anatomia

36

Informe a numerao das costelas falsas:


a) b) c) d) e) 3a7 4a8 5 a 10 12 a 15 8 a 10
Resposta E

anatomia

37

Plos, glndulas sebceas, glndulas sudorparas e unhas. So tidos como o qu em relao a pele?

a) b) c) d) e)

Anexos da pele Suplementaes da pele Continuidade da pele Tecidos de continuidade Tecidos anexados a pele
Resposta A

anatomia

38

Se formam nas medulas vermelhas dos ossos longos e vivem cerca de 120 dias; ao morrerem so transportadas pelo prprio sangue para o bao, onde se fragmentaro.

a) b) c) d) e)

Leuccitos Albumina Bilirrubina Hemcias Gamaglobulinas


Resposta D

anatomia

39

uma deficincia de hemcias, que pode ser causada por perda muito rpida ou produo demasiado lenta.

a) b) c) d) e)

Anorexia Bulimia Anemia Botulismo Hemofilia


Resposta C

anatomia

40

So clulas que existem no sangue em menor quantidade que as hemcias. Responsveis pela defesa do organismo so capazes de destruir os invasores, alm de produzir histamina (substncia manifesta nas reaes alrgicas) e heparina (anticoagulante). De quem falamos?

a) b) c) d) e)

Glbulos vermelhos ou hemcias Albumina, componente lquido do sangue Glbulos brancos ou hemcias Glbulos vermelhos ou leuccitos Glbulos brancos ou leuccitos

Resposta E

anatomia

41

Possuem paredes musculares finas, podendo contrair-se ou expandir-se conforme a necessidade. No pulsam, funcionam como reservatrios do sangue que nelas se movimenta. De quem se refere o texto?

a) b) c) d)

Veias Artrias Arterolas Capilares

Resposta A

anatomia

42

So responsveis por levar o sangue rico em nutrientes e substncias essenciais - como o oxignio s clulas. Possuem paredes resistentes, formadas por musculatura lisa (involuntria), pois transportam o sangue sob alta presso para que seu fluxo seja to rpido quanto necessrio.

a) b) c) d)

Artrias Veias Capilares Arterolas

Resposta A

anatomia

43

a) b) c) d) e)

Podem ser palpadas, principalmente em regies articulares, onde so mais superficiais.


Veias Capilares Venculas Arterolas Artrias

Resposta E

anatomia

44

Qual o nome do nico osso mvel na face?


a) b) c) d) e) Mandbula Parietal Esfenide Tbia Fmur
Resposta A

anatomia

45

Como so chamadas as costelas que no possuem contato com osso esterno sendo fixadas somente nas vrtebras da regio dorsal?

a) b) c) d) e)

Costelas fixas Costelas soltas Costelas verdadeiras Costelas flutuantes Costelas falsas
Resposta E
anatomia 46

Ao se puncionar artrias que medidas deve-se tomar para no haver hematomas e sangramentos demasiados a) Compresso perimetral para evitar
complicaes de coagulao b) Compresso local e perimetral para evitar extravasamento de sangue c) Compresso local d) Colocar tampes fluidificados para no causar dor
Resposta C
anatomia 47

Na poro central da cavidade torcica conhecida como mediastino - mais precisamente o mediastino mdio encontramos que msculo nessa regio?

a) b) c) d) e)

Esterno Diafragma Trax Esfago Corao


Resposta e

anatomia

48

Geralmente, transportam o sangue j utilizado pelo organismo, portanto rico em detritos e gs carbnico. De quem nos referimos?

a) b) c) d) e)

Artrias Veias Venculas Capilares Arterolas


Resposta B

anatomia

49

Como so chamadas As costelas ligadas diretamente ao osso esterno?


a) b) c) d) e) Costelas verdadeiras Costelas falsas Costelas escondidas Costelas soltas Costelas presas
Resposta A

anatomia

50

Qual o valor percentual de plasma no volume sanguneo?


a) b) c) d) e) 90% 80% 70% 40 30%
Resposta A

anatomia

51

sorrir, chorar, espantar-se, sentir dor, raiva, etc. Cada uma dessas expresses envolve movimentos de diversos msculos faciais, que so chamados de msculos:

a) b) c) d) e)

Sorrisos Mmicos Mandibulares Macionais Mmicos macionais


Resposta B

anatomia

52

saco fibrosseroso de paredes duplas, reveste o corao:


a) b) c) d) e) Miocrdio Mediastino Pericrdio Endocrdio Miomtrio
Resposta D

anatomia

53

Seu dimetro aumenta gradativamente medida que se aproximam do corao. Apresentam vlvulas no seu interior, principalmente nos membros inferiores e superiores, para direcionar o fluxo sangneo no sentido do corao e impedir o refluxo. So caractersticas da:

a) b) c) d) e)

Veias Artrias Capilares Arterolas venculas


Resposta A

anatomia

54

Qual a funo da caixa torcica?


a) Proteger o corao, pulmes e alguns rgos abdominais, como o fgado b) Proteger os rins e os msculos torcicos c) Proteger o corao o intestino delgado e grosso d) Proteger o fgado, pncreas e a vescula biliar e) Proteger o fgado e bexiga
Resposta A
anatomia 55

Como composto o corao?


a) 4 cmaras chamadas de trios superiores e ventrculos inferiores b) 5 cmaras chamadas de trios inferiores e ventrculos superiores c) 8 cmaras chamadas de trios inferiores e superiores e e ventrculo superiores e inferiores d) Nra
Resposta A
anatomia 56

O trio recebe o sangue que vem:


a) Da artria b) Da veia

Resposta B

anatomia

57

Os ventrculos injetam sangue:


a) b) c) d) Nas veias Nas artrias No endocrdio No miocrdio

Resposta B

anatomia

58

os ltimos e pequenos ramos do sistema arterial, que atuam como vlvulas controladoras pelas quais o sangue liberado para os capilares.

a)VENCULAS b)ARTEROLAS c) VEIAS d)ARTRIAS e)BRONQUOLOS

RESPOSTA B

anatomia

59

inorgnicos, aminocidos, vitaminas, hormnios, lipoprotenas, glicose e gases oxignio, gs carbnico e a) 100% nitrognio -, diludos em seu meio b) 50% no plasma? c) 60%
d) 90% e) 30%
Resposta D
anatomia 60

possuem paredes extremamente permeveis - o que permite a passagem de nutrientes, gases e substncias para as trocas com o meio - e so capazes de dilatar-se de acordo com a necessidade do tecido irrigado.

a)VENCULAS b)ARTEROLAS c) VEIAS d)ARTRIAS


e) CAPILARES
E

anatomia

61

Veia cava deposita no trio direito:


a)Oxignio b)Detritos e gs carbnico c) Oxignio, detritos e gs carbnico d)Gs carbnico e oxignio e)Gs Hlio

anatomia

62

Recolher o SANGUE RICO EM GS CARBNICO A FUNO DA:


A)VNULA B)CAPILARES C)BRNQUIOS D)TRIO DIREITO E)VENTRCULO ESQUERDO
A
anatomia 63

Qual o nome do espao entre uma costela e outra?


a) b) c) d) e) Espao intersticial Espao intercostal Espao inter espacial Vcuo intersticial Vcuo espacial
Resposta B

anatomia

64

O que a diartrose?
a) a articulao mvel b) a articulao que mediante a esforo se move c) a articulao que nunca ir se mexer pois no possui tendes d) a articulao que Imovel e) a articulao que pode ser mvel se houve a retirada ou implante de um tendo
Resposta A
anatomia 65

osso longo e fino, situado na parte anterior do corpo, na horizontal:


a) b) c) d) e) Malolo Parietal Rdio Ulna Clavcula
Resposta E

anatomia

66

Giro de brao em vrias direes um exemplo de:


a) b) c) d) e) Sinartrose Diartrose Meiose Sifonagem Gavagem
Resposta B

anatomia

67

Onde se encontra ossos: lacrimais, zigomticos, nasais, vmer palatino, maxilar e mandbula.
a) b) c) d) e) No crnio Na face No quadril No tronco No glteo
Resposta B
anatomia 68

O que a sinartrose?
a) b) c) d) a articulao mvel a articulao imvel a articulao que precisa de um tendo. a articulao que imvel por no possui msculos e tendes e) a articulao mvel pois possui pelo menos dois tendes
Resposta B
anatomia 69

Os ossos do cranio que so imveis. Nesse caso podemos dizer que possuimos um caso de:

a) b) c) d) e)

Sinartrose Diartrose Meiose Sifonagem gavagem


Resposta A

anatomia

70

Cintura escapular (cngulo peitoral) e pelos ossos dos braos e mos. Constituem o esqueleto de quais membros? a) b) c) d) e) Membros superiores Membros inferiores Membros inferiores e superiores Quadris Panturrilhas
Resposta a

anatomia

71

Punho ou carpo, metacarpo, falange constituem ossos de qual parte do corpo?


a) b) c) d) e) Braos Antebraos Panturrilhas Mos Glteo
Resposta D

anatomia

72

Qual o maior osso do quadril?


a) b) c) d) e) lio Rdio Fmur Deltide Metacarpo
Resposta A

anatomia

73

Ilaco, squio e pbis que, juntamente, com o sacro e o cccix, constituem que parte do esqueleto a) Bacia ou pelve b) Esfenide ou pelve c) Parietal ou pelve d) Trax ou pelve e) Fmur ou pelve
Resposta A

anatomia

74

O que so cartilagens?
a) b) c) d) e) Tecido inflexvel constitudos por protenas colgenas Tecido flexvel constitudos por fibras colgenas Tecido inflexvel constitudos por fibras de protenas e enzimas Tecido flexvel constitudos por fibras antigas do corpo e clulas mortas Tecido flexvel constitudos por fibras colgenas sem protenas

Resposta B anatomia

75

Cite os 3 tipos de cartilagens:


a) b) c) d) e) Melanina, fibrosa ou fibrocartilagem elstica Hialina, serosa ou fibrocartilagem elstica Hialina, fibrosa ou fibroprotica e elstica Hialina, fibrosa ou fibrocartilagem elstica bilirrubina, fibrosa ou fibrocartilagem elstica

Resposta D
anatomia 76

Na anatomia o que a articulao?


a) b) c) d) a juno de dois ou mais ossos distintos a juno de trs ou mais ossos distintos a juno de um osso apenas. a juno de dois ou mais ossos distintos que esto atrelados a outros dois ossos. e) a juno de um conjunto de ossos

Resposta A
anatomia 77

De acordo com o tipo de material que une os ossos articulados, as articulaes podem ser divididas em:
a) b) c) d) e) Fibrosas e cartilagneas Fibrosas e serosas Fibrosas, cartilagneas e sinoviais Fibrilares, cartilagneas e sinoviais Fibrilares e cartilagneas
Resposta C
anatomia 78

Representa 56% do volume sangneo e constitudo por 90% de gua e diversas substncias, como protenas, sais inorgnicos, aminocidos, vitaminas, hormnios, lipoprotenas, glicose e gases - oxignio, gs carbnico e nitrognio -, diludos em seu meio.

a) b) c) d) e)

Lquido amnitico Lquido cefaloraquidiano Bilirrubina Sangue Estrognio lquido


Resposta D

anatomia

79

Para que servem os sais minerais juntamente com a gua dentro do sangue?
a) b) c) d) e) Manter o oxignio Garantir a volemia Reforar os eletrlitos Garantir a presso interna harmoniosa Regular a presso osmtica

Resosta e

anatomia

80

Compem as protenas do plasma sanguneo:


a) b) c) d) e) bilirrubina, fibrinognio e albuminas Albuminas, fibrinognio e globulinas Gamaglobulinas, fibrinas e albuminas Albuminas, gamaglobulinas, fibrognio Gamaglobulinas, bilirrubinas e fibrinognio
Resposta B

anatomia

81

Compem as globulinas:
a) b) c) d) e) megas e gamaglobulinas Alfa e xido plasmticos Alfa e betaglobulinas Alfa e gamaglobulinas mega e betaglobulinas

Resposta C

anatomia

82

Transportar medicamentos, bilirrubina e cido biliar, alm de manter a presso osmtica uniforme no plasma, propiciando a troca de gua entre o sangue e os tecidos. papel da:

a) b) c) d) e)

Betaglobulina Albumina O2 Gamaglobulina Alfa


Resposta B

anatomia

83

As globulinas so compostas pelas alfa e betaglobulinas que transportam o ferro e outros metais, hormnios, vitaminas, lipdios e as gamaglobulinas, so chamadas de imunoglobulina, que so o qu do corpo?

a) b) c) d)

As substncias nocivas ao corpo Substncias inocivas ao corpo So os anticorpos So os antgenos do corpo

Resposta C

anatomia

84

a) b) c) d)

Hemcias ou eritrcitos so os que existem em maior quantidade em nosso corpo. So chamados os:
Glbulos brancos Glbulos vermelhos Glbulos azuis Glbulos verdes

Resposta B

anatomia

85

a) b) c) d)

No possuem ncleo e apresentam um pigmento rico em ferro, denominado hemoglobina


Glbulos vermelhos Glbulos brancos Hematcritos leuccitos

Resposta A

anatomia

86

Qual as duas principais funes da hemoglobina?


a) b) c) d) e) Fluidificar o sangue e transportar sais minerais Garantir a presso osmtica e tornar o sangue mais espesso A presso interna dentro das artrias e veias e a insipidez sangunea Tornar o sangue vermelho e levar oxignio para as clulas Tornar o sangue branco e levar gs carbnico para as clulas

Resposta D

anatomia

87

O que acontece no movimento de extenso


a) b) c) d) Corrige o ngulo da cabea Aumenta o ngulo dos braos Corrige ou aumenta o ngulo do corpo Corrige ou aumenta as partes que no so angulares e) Corrige e aumenta as partes do corpo
Resposta E

anatomia

88

a) b) c) d) e)

Hipoderme Derme Hiperderme Supra derme epiderme

Aps a epiderme, camada mais externa do corpo segue-se qual camada?

Resposta B

anatomia

89

Queratina e e melanina so encontrados em qual camada da pele?


a) b) c) d) e) Epiderme Hipoderme Hiperderme Derme Supra-derme
Resposta A

anatomia

90

Qual a responsabilidade das glndulas sudorparas?


a) b) c) d) e) Responsveis pelo sebosidade Responsveis pelo suor Responsveis pelos lgrimas Para realizar a hipfise Pelo choro
Resposta B

anatomia

91

quais so os 5 principais movimentos do corpo?


a) b) c) d) e) flexo, extenso, extirpao, aduo e rotao flexo, extenso, abduo, aduo e rotao perplexo, extenso, abduo, aduo e rotao flexo, irrigao, abduo, aduo e rotao flexo, extenso, abduo, aduo e robtao

Resposta B

anatomia

92

Qual a principal funo da epiderme?


a) b) c) d) Permeabilidade da pele Proteger contra raios ultra-violetas Impermeabilidade da pele Dar suporte para a criao da camada de pelos e) Impermeabilizar a derme
Resposta C
anatomia 93

Na derme o lugar onde ficam:


a) b) c) d) Terminaes nervosas, vasos linfticos, glndulas sebceas e alguns folculos pilosos Tecido de continuidade, terminaes nervosas, tecido adiposo e tecido sudorparo Tecido nervoso, vasos sanguneos. Terminaes nervosas, tecido adiposo vasos linfticos, glndulas sebceas e alguns folculos pilosos Terminaes nervosas, vasos linfticos, glndulas sebceas e alguns folculos pilosos
Resposta E
anatomia 94

e)

O que encontramos na hipoderme, ou tecido subcutneo?


a) b) c) d) e) Reserva calrica Reserva de creatinina Reserva de creatinina e melanina Reserva protica Reserva de melanina
Resposta A

anatomia

95

Situada nas camadas superficiais do corpo, liga-se firmemente s cartilagens e aos ossos por meio de tendes ou aponeuroses Seus movimentos so voluntrios, comandados pela vontade. De qual tipo de musculatura estamos nos referindo?

a) b) c) d) e)

Visceral Lisa Estirpada Esqueltica estriada Mmicas


Resposta D

anatomia

96

Responsvel pelo movimento de rgos como o esfago, o estmago e os intestinos, contrai-se lentamente, independente de nossa vontade. Alm disso, faz parte da maioria dos vasos e controla o fluxo do sangue atravs dos vasos sangneos. De que musculatura estamos nos referindo?

a) b) c) d) e)

Lisa ou estriada esqueltica Estriada Esqueltica Visceral ou lisa Visceral estriada


Resposta D

anatomia

97

Que clulas constituem os plos?


a) b) c) d) e) Clulas melanizadas Clulas sabceadas Clulas bilirrubinadas Clulas proticas Clulas queratinizadas
Resposta E

anatomia

98

A)DBITO CARDIOMETRAL B)DBITO CARDIORRESPIRATRIO C)DBITO CARDACO D)DBITO URINRIO E)DBITO CARDIOMEGAULNAR

A quantidade de sangue bombeada pelo corao a cada minuto denominada

anatomia

99

UM DOS PAPIS DA LINFA:


a) Complementar ao do sangue venoso, pois tambm drena as impurezas do corpo atravs da circulao. b) Proteger o sangue c) Proteger e complementar o sangue venoso d) Fazer a retirada do sangue
A

anatomia

100

feito pelos capilares linfticos:


a) b) c) d) Drenagem do sangue Drenagem dos leuccitos Drenagem da linfa Drenagem da clulas

anatomia

101

So clulas que se movimentam continuamente entre os tecidos, envolvendo substncias estranhas, como microrganismos, restos de clulas mortas, etc. Quando presentes no sangue, so chamadas de moncitos

a) b) c) d) e)

Micrfagas Macrfagas Macroncitas Microncitas Pericroncitas


B

anatomia

102

originados na medula ssea, so transportados pelo sangue e se instalam nas estruturas linfticas - exceto o timo -, onde se proliferam quando ativados por substncias estranhas.

a) b) c) d) e)

Linfcitos B Linfcitos T Linfcitos R Linfcitos TB N.d.a


A

anatomia

103

anatomia

104