Você está na página 1de 349

Cisco Certified Network Associate (640-802) by Acme Infotek Number: 640-802 Passing Score: 825 Time Limit: 90 min

File Version: 17.12

Traduo Traduzido - Juliana - Rodrigo Revisado - Rodrigo Corrigido - ___ / ___ / ______ Sections 1. Chapter 1: Introduction 2. Chapter 2: TCP/IP 3. Chapter 3: IP Addressing and VLSM 4. Chapter 4: Introduction to Cisco IOS 5. Chapter 5: Managing Cisco IOS 6. Chapter 6: IP Routing 7. Chapter 7: Security 8. Chapter 8: NAT 9. Chapter 9: Switching 10. Chapter 10: VLAN 11. Chapter 11: Wireless 12. Chapter 12: Security Device Manager (SDM) 13. Chapter 13: IPv6 14. Chapter 14: Wide Area Network (WAN) 15. Drag n Drop 16. Simulation

Exam A QUESTION 1 Referem-se exposio. Qual a possvel causa para o status "Serial0/0 is down" da interface? (Selecione duas opes).

A. B. C. D. E.

H um problema na camda 1. A largura de banda definida muito baixa. H uma incompatibilidade no protocolo. Est sendo utilizado um cabo errado. H um endereo IP incorreto na interface Serial 0/0.

Answer: AD Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference: O primeiro estado da interface indica a camada fsica do modelo OSI. O segundo estado indica a camada de enlace.

QUESTION 2 Antes de instalar uma nova verso do IOS, o que deve ser verificado no roteador e qual comando deve ser utilizado para obter esta informao (Selecione duas opes): A. B. C. D. E. F. A quantidade de ROM disponvel. A quantidade memria Flash e RAM disponvel. A verso do software de bootstrap disponvel no roteador. show version show processes show running-config

Answer: BD Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference: Antes de instalar uma nova verso do IOS verifique se o equipamento tem memoria suficiente, atravs do comando show version. Tanto na Ram que carrega o sistema operacional quanto na Flash que o armazena.

QUESTION 3 Referem-se exposio. Qual destas afirmaes so verdadeiras sobre o roteamento interVLAN na topologia mostrada abaixo? (Escolha duas opes).

A. O host E e o host F usam o mesmo endereco IP gateway. B. O Router1 e Siwtch2 devem estar concetados atravs de cabo crossover.

C. D. E. F.

O Router1 no deve desempenhar papel na comunicao entre os hosts A e D. A interface FastEthernet 0/0 no Router1 deve ser configurada com subinterfaces. O Router1 precisa de mais interfaces LAN para acomodar as VLANs mostradas na figura. A interface de FastEthernet 0/0 no Router1 e Switch2 portas tronco deve ser configurada utilizando o mesmo tipo de encapsulamento.

Answer: DF Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference: Para haver uma comunicao entre vlans necessrio que elas estejam em redes diferentes conectadas por um dispositivo de camada 3. Conectadas por um tipo de conexo especial chamada trunk(tronco), uma conexo tronco responsvel pelo transporte de frames contendo a identificao sobre qual vlan pertence. Esse link deve est configurado com subinterfaces, Cada subinterface corresponde a uma vlan.

QUESTION 4 Referem-se exposio. Quais afirmaes so verdadeiras sobre o endereo de loopback que configurado no RounterB? (Escolha duas opes)

A. B. C. D. E.

Garante que os dados sero transmitidos pela RouterB. Fornece estabilidade para o processo OSPF no RounterB. Especifica que o Router ID para o RouterB deve ser 10.0.0.1 Diminui a mtrica para rotas que so anunciadas a partir do RouterB. Indica que o RouterB deve ser eleito o DR para a LAN.

Answer: BC Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: O protocolo OSPF em redes multiacesso elege um DR(Designate route) e um BDR(Backup Designate Router) usando os datagramas hello. O Router com maior prioridade eleito o DR, o segundo route com a maior prioridade eleito o BDR. Se os valores de prioridades nos routes forem iguais o Router ID de cada um usado para desempate. O Router ID o maior valor IP configurado no router ou IP de uma interface de loopback(virtual). Comandos para configurar a prioridade em uma interface: MG#configure terminal MG(config)#int f0/0

MG(config-if)#ip ospf priority 2

QUESTION 5 Um administrador de rede est explicando a configurao VTP a um novo tcnico. O que o administrador de rede deveria falar ao tcnico sobre a configurao VTP? (Escolha trs opes) A. B. C. D. Um switch no modo VTP cliente no pode atualizar seu banco de dados da VLAN local. Um link tronco deve ser configurado entre os switchs para transmitir atualizaes VTP. Uma chave em modo de servidor VTP pode atualizar uma chave em modo VTP transparente. Um switch em modo VTP transparente encaminhar atualizaes que ele recebe para os outros switches. E. Um switch em modo servidor VTP apenas atualiza switches em modo cliente VTP que tenha um maior nmero de reviso VTP. F. Um switch em modo servidor VTP atualizar switches em modo cliente VTP independentemente da configurao de domnio VTP. Answer: ABD Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference: A cisco criou o Virtual Trunk Protocol para gerenciar e manter a consistencia de todas as VLANs configuradas em uma rede. As principais vantagens do VTP so: - permite que administradores adicionem, deletem e renomeiem VLANs, sendo essas alteraes automaticamente propagadas para todos os switches pertencentes ao mesmo domnio VTP. - prov configuraes de VLAN consistente entre todos os switches pertencentes a um mesmo domnio. - permite que VLANs sejam truncadas atravs de redes mistas, como Ethernet para ATM LANE ou FDDI - Mantm um controle e monitoramento acurados sobre VLANs - Dinamicamente reporta VLANs adiconadas para todos os switches pertencentes ao domnio. - permite a adio plug-and-play de VLANs Uma vez inseridos em um domnio VTP os switches podem ser configurados para interagir com as atualizaes VTP de trs formas: - Server(servidor): Modo defoult para o switches da linha catalyst. necessrio ao menos um servidor em um domnio VTP para propagao de informaes sobre VLANs atravs dele. O Switch em modo servidor capaz de criar, adicionar ou deletar VLANs em um domnio VTP. Qualquer alterao sofrida por um switch em modo servidor propagado para todo o domnio VTP.

- Client(cliente): No modo cliente, switches recebem informaes de servidores VTP e enviam e recebem atualizaes, mas no pode efetuar mudanas. - Transparent(Transparente): No participa do domnio VTP, mas encaminha atualizaes VTP. Os switchs transparentes podem adicionar ou deletar VLANs locais em sua vase de dados, mas essa no compartilhada.

QUESTION 6 Qual dos dois locais podem ser configurados como fonte para uma imagem de IOS em um comando de incializao do sistema? (Escolha duas opes) A. B. C. D. E. F. RAM NVRAM Memria flash Servidor HTTP Servidor TFTP Servidor Telnet

Answer: CE Section: Chapter 5: Managing Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 7 Quais as duas razes para que um administridador de rede utilize CDP? (Escolha duas opes) A. B. C. D. E. F. Verificar o tipo de cabos que interligam dois dispositivos. Determinar o status do servio de rede em um dispositivo remoto. Obter informao sobre a VLAN diretamente dos switches. Verificar a conectividade da camada 2 entre dois dispitivos quando a camada 3 falhar. Obter o endereo IP de um dispositivo conectado a fim de fazer uma conexo telnet ao dispositivo. Determinar o status dos protocolos de roteamento entre routers conectados diretamente.

Answer: DE Section: Chapter 5: Managing Cisco IOS Explanation/Reference: O protocolo CDP foi criado pela cisco para ajudar administradores de rede na coleta de informaes sobre dispositivos local e remotamente conectados.

QUESTION 8 Ambos os switchs utilizam configurao padro. Quais so os endereos que o host4 utilizar para enviar dados ao host 1? (Escolha duas opes)

A. B. C. D. E. F.

O endereo Ip do host 1. O endereo IP do host 4. O endereo MAC do host 1. O endereo MAC do host 4. O endereo MAC da interface Fa0/0 do roteador R1. O endereo MAC da interface Fa0/1 do roteador R1.

Answer: AF Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

QUESTION 9 O roteador deve ser configurado com estes comandos: hostname Gateway interface FastEthernet 0/0 ip address 198.133.219.14 255.255.255.248 no shutdown interface FastEthernet 0/1 ip address 192.168.10.254 255.255.255.0 no shutdown interface Serial 0/0 ip address 64.100.0.2 255.255.255.252 no shutdown ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 64.100.0.1 Qual o resultado desta configurao? (Escolha duas opes)

A. A rota padro deve ter um endereo do prximo salto de 64.100.0.3. B. Os Hosts na LAN que esto conectadso ao FastEthernet 0/1 esto utilizando endereamento pblico de IP. C. O endereo do segmento de sub-rede com o servidor WWW suportar mais 7 servidores. D. O esquema de endereamento permite que os usurios na internet acessem o servidor WWW. E. O Host na LAN que est conectado FastEthernet 0 / 1 no acessar a Internet sem traduo de endereos. Answer: DE Section: Chapter 8: NAT Explanation/Reference: O NAT converte endereos privados em endereos que podem ser roteados pela internet(pblicos). Sem o NAT uma rede privada no se conectar a Internet.

QUESTION 10 A empresa est instalando telefones IP.Os telefones e computadores do escritrio concetam-se ao mesmo dispositivo.Para garantir a mxima vazo para os dados de telefone, a empresa precisa se certificar de que o trfego de telefone est em uma rede diferente da do trfego de dados dos computadores.Qual o melhor dispositivo de rede para conectar diretamente telefones e computadores, e

que tecnologia deve ser implementada neste dispositivo? (Escolha dois.) A. B. C. D. E. F. hub router switch STP subinterfaces VLAN

Answer: CF Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 11 Quais as vantagens de se utilizar VTP no ambiente de comutao? (Selecione dois). A. B. C. D. E. Permitir que os switchs leiam frame tags. Permitir que portas sejam atribudas s VLANs automaticamente. Manter a consistencia da VLAN atravs de uma rede comutada. Permitir que quadros de mltiplas VLANs utilizem uma nica interface. Permitir que informaes da VLAN sejam propagadas automaticamente em todo o ambiente de comutao.

Answer: CE Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference: As principais vantagens do VTP so: - permite que administradores adicionem, deletem e renomeiem VLANs, sendo essas alteraes automaticamente propagadas para todos os switches pertencentes ao mesmo domnio VTP. - prov configuraes de VLAN consistente entre todos os switches pertencentes a um mesmo domnio. - permite que VLANs sejam truncadas atravs de redes mistas, como Ethernet para ATM LANE ou FDDI - Mantm um controle e monitoramento acurados sobre VLANs - Dinamicamente reporta VLANs adiconadas para todos os switches pertencentes ao domnio. - permite a adio plug-and-play de VLANs

QUESTION 12 Qual das afirmaes so verdadeiras cerca do comando ip rounte 172.16.3.0 255.255.255.0 192.168.2.4? (Selecione duas opes) A. B. C. D. Estabelece uma rota esttica para a rede 172.16.3.0 Estabelece uma rota esttica para a rede 192.168.2.0. Configura o roteador para o envio de todo trfego o para um host desconhecido na rede 172.16.3.0. Configura o roteador para enviar todo trfego para um host desconhecido fora da interface com o endereo 192.168.2.4. E. Utiliza distncia padro administrativa. F. uma rota que ser usada por ltimo, se j existirem outras rotas tenham o mesmo destino. Answer: AE Section: Chapter 6: IP Routing

Explanation/Reference: O comando para adicionar uma rota esttica consistem em: ip route endereo_da_rede_remota mscara_de_rede endereo_de_proximo salto ou interface_de_sada Exemplo: Router(config)# ip route 172.16.3.0 255.255.255.0 192.168.2.4 ou Router(config)# ip rouete 172.16.3.0 255.255.255.0 serial0/0/1(Est forma prefervel, pois evita a pesquisa recursiva)

QUESTION 13 Quais as duas vantagens dos switchs Ethernet sobre os hubs na camada 2? A. B. C. D. E. Diminuio do nmero de coliso de domnios. Filtragem de quadros baseados em endereo MAC. Permite transmisso simultneas de quadros. Aumento do tamanho de domnio de broadcast. Aumento do cumprimento mximo de cabeamento UTP entre dispositivos.

Answer: BC Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference: Os switchs aumentam o nmero de colises, pois cada porte um domnio de coliso. O switchs um nico domnio de broadcast.

QUESTION 14 Um associado da rede precisa configurar os switches e roteadores no grfico, para que os hosts nas VLAN3 VLAN4 possam se comunicar com o servidor corporativo em VLAN2. Quais os dois segmentos Ethernet que precisam ser configurados como links tronco? (Selecione duas opes.)

A. B. C. D. E. F.

A B C D E F

Answer: CF

Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 15 Quais valores so usados pelo protocolo Spanning Tree para eleger uma root bridge (ponte raiz)? (Selecione duas opes).

A. B. C. D. E. F.

Quantidade de RAM. Prioridade do bridge. Vverso do IOS. Endereo IP. Endereo MAC. Velocidade dos links.

Answer: BE Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference: O protocolo Spanning Treee(802.1d) um inibidor de loops, esse protocolo envia mensagens BPDU. Para eleger o switch rais o SPT usa a menor prioridade e o menor endereo MAC.

QUESTION 16 Suponha que o protocolo de roteamento referenciado em cada opo abaixo configurado com suas configuraes padres e os dados do protocolo de roteamento esto sendo executado em todos os roteadores. Quais as duas opes que informam com preciso o caminho que ser escolhido entre as redes 10.1.0.0 e 10.3.2.0 para o protocolo de roteamento mencionado?(Escolha dois.)

A. B. C. D. E.

Se OSPF o protocolo de roteamento, o caminho ser a partir de R1 a R3 a R4 a R5. Se OSPF o protocolo de roteamento, o caminho ser a partir de R1 para R2 a R5. Se OSPF o protocolo de roteamento, o caminho ser a partir de R1 a R5. Se RIPv2 o protocolo de roteamento, o caminho ser a partir de R1 a R3 a R4 a R5. Se RIPv2 o protocolo de roteamento, o caminho ser a partir de R1 a R5.

Answer: AE Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: A mtrica do Rip a menos quantidade de saltos, ou seja, R1 a R5

O OSPF leva em considerao a largura de banda, ou seja, R1 a R3 a R4 a R5.

QUESTION 17 Um administrador de rede est acrescentando dois novos hosts ao SwitchA.Quais so os trs valores poderiam ser utilizados para a configurao destes hosts?(Escolha trs opes.)

A. B. C. D. E. F.

Host A, endereo de IP: 192.168.1.79 Host A, endereo de IP: 192.168.1.64 Host A, gateway padro: 192.168.1.78 Host B, endereo IP: 192.168.1.128 Host B, gateway padro: 192.168.1.129 Host B endereo IP: 192.168.1.190

Answer: ACF Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 18 Um administrador de rede muda a configurao de registro para 0x2142 e reinicia o router.Quais so os dois resultados ao fazer esta essa mudana?(Selecione duas opes.) A. B. C. D. E. A imagem IOS ser ignorada. O roteador ir iniciar em prompt para modo de configurao inicial. O roteador ir iniciar a ROM. Qualquer entradas de configurao na NVRAM ser ignorado. A configurao na memria flash ser carregada.

Answer: BD Section: Chapter 5: Managing Cisco IOS Explanation/Reference: O registro de configurao 0x2142 faz com que o route ignore qualquer configurao do arquivo de inicializao e o route iniciar o assistente de configurao inicial.

QUESTION 19

Referem-se exposio. As redes conectadas ao roteador R2 foram resumidas como rota 192.168.176.0/21 e enviadas a R1. Qual o endereo que R1 encaminhar para R2? (Selecione duas opes)

A. B. C. D. E. F.

192.168.194.160 192.168.183.41 192.168.159.2 192.168.183.255 192.168.179.4 192.168.184.45

Answer: BE Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: Sumarizao de Rotas A sumarizao ou agregao de rotas, permite que protocolos de roteamento dinmico faam divulgao de varias subnets utilizando apenas um unica supernet. Exemplo:

Note que no exemplo acima temos 10 subredes /24 porm o roteador RT001 est divulgando para o roteador RT002 apenas a rede (172.16.0.0/16). Portanto no caso de incluirmos em nossa rede LAN mais uma rede como por exemplo: 172.16.11.0/24, no precisaremos nos preocupar, pois a rede a qual ser propagada ser sempre a rede 172.16.0.0/16 (Route Summarization). Esta uma caracterstica dos protocolos de roteamento dinmico tipo Classful como Ripv1 e IGRP que no suportam CIDR e no tem capacidade de incluir em sua tabela informaes de subnets. Um dos beneficios no uso de rotas sumarizadas, o ganho de eficincia em termos de armazenamento de informaes de rotas na memria e sobrecarga de processamento. Vamos fazer um exerccio: Vamos supor que temos o seguinte intervalo de endereos: 172.16.16.0 172.16.31.0.

Passo 1. Descubra o tamanho do bloco vlido. Para isso inicie a contagem de 16 31 e teremos 16 sub-redes Passo 2. Descobrir qual mscara deve ser utilizada na sumarizao. 256 -16 = 240 Passo 3. A nova mscara de rede para termos as 16 sub-redes de forma sumarizada dever ser: 255.255.240.0. Note que o valor 240 foi adicionado ao 3 octeto, pois esse o octeto que nos dar a sumarizao. Portanto nossa rede sumarizada seria, o primeiro intervalo de IPs 172.16.16.0 seguido da mscara: 255.255.240.0. Dessa forma estaremos fazendo a divulgao de 16 subredes classe B dentro de uma nica rede, enviando apenas um update de roteamento. Vamos fazer mais um exerccio: Uma pergunta bastante comum no exame CCNA, pedir ao candidato que informe quais dos seguintes endereos IPs fazem parte de uma determinada rede sumarizada. Para nosso exerccio vamos utilizar a rede sumarizada 172.16.32.0/20. 172.16.33.10, 172.16.48.20, 172.16.35.30, 172.16.40.100, 172.16.41.120, 172.16.49.150, 172.16.47.254. Passo 1. Descobrir em qual octeto a sumarizao ir ocorrer. Observando a mscara /20 podemos concluir que a sumarizao ir ocorrer no 3 octeto (255.255.240 .0). Passo 2. Podemos concluir tambm que o bloco de endereos 16, pois se fizermos ( 256 240 = 16) Passo 3. Realize o clculo do intervalo sempre subtraindo 1 do bloco encontrado. (16 -1 = 15); importantissmo que voc subtraia o nmero 1 do bloco encontrado, ou obter um valor incorreto, ou seja, uma sub-rede a mais, visto que a contagem deve sempre comear a partir do 0 Passo 4. Vamos somar 15 ao valor do terceiro octeto de nossa rede sumarizada: (172.16.32.0 + 15 = 172.16.47.0) Concluso: Dessa forma concluimos que todos os endereos compreendidos entre 172.16.32.0 e 172.16.47.0 fazem parte da rede sumarizada. Na lista de endereos IPs acima apenas os seguintes endereos IPs fazem parte deste bloco: 172.16.33.10, 172.16.35.30, 172.16.40.100, 172.16.41.120 e 172.16.47.254.
QUESTION 20 Quais as trs opes que so caractersitcas de arranjos VLAN? A. B. C. D. E. F. Um novo switch no tem VLANs configuradas. A conectividade entre VLANs requer um dispositivo de camada 3. VLANs diminuem o nmero de coliso de domnios. Cada VLAN utilizada um espao separador de endereo. Um switch mantm uma tabela separadora de pontes para cada VLAN. VLANs no podem abranger mltiplos switches.

Answer: BDE Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference: Um novo switch sempre vai ter a vlan1 como padro. As vlans no diminuem os domnios de coliso.

QUESTION 21 Quais afirmaes so verdadeiras a cerca de como o roteador JAX ir escolher o caminho para a rede

10.1.3.0/24 quando diferentes protocolos de roteamento so configurados. (Selecione trs opes)

A. Por padro, se RIPv2 o protocolo de roteamento, apenas o caminho JAX-ORL ser instalado dentro da tabela de roteamento. B. Os caminhos de custo igual JAX-CHI-ORL e JAX- NY-ORL sero instalados na tabela de roteadmento se o RIPv2 for o protocolo de roteamento. C. Quando EIGRP o protocolo de roteamento, apenas o caminho JAX-ORL ser instalado na tabela de roteamento por padro. D. Quando EIGRP o protocolo de roteamento, os caminhos de custos iguais JAX-CHI-ORL e JAX-NYORL sero instalados na tabela de roteamento por padro. E. Com EIGRP e OSPF, ambos sendo executados na rede com suas configuraes padfro, o caminho EIGRP ser instalado na tabela de roteamento. F. Os caminhos do OSPF sero instalados na tabela de roteamento padro se EIGRP e OSPF estiverem, ambos, executando na rede com suas configuraces padro. Answer: ADE Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: O rip utiliza como mtrica a menor quantidade de saltos. O EIGRP utiliza como mtrica a meno largura de banda, mas o atraso O OSPF utiliza largura de banda para determinar o custo do link. Sendo que o EIGRP prefervel ao OSPF de acordo com a distancia administrativa.

QUESTION 22 Quais alternativas descrevem corretamente o Dispositivo de Rede A. (Selecione trs opces.)

A. Com uma mscara de rede ampla de 255.255.255.128, cada interface no requer um endereo IP. B. Com uma mscara de rede ampla de 255.255.255.128, cada interface exige um endereo IP em uma nica sub-rede IP. C. Com uma mscara de rede ampla 255.255.255.0, deve haver um dispositivo de camada 2 para haver comunicao entre os PCs. D. Com uma mscara de ampla rede de 255.255.255.0, deve haver um dispositivo de camada 3 para haver comunicao entre os PCs. E. Com uma mscara de rede ampla de 255.255.254.0, cada interface no requer um endereo IP. Answer: BDE Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 23 Em quais portas de operao do switch, encaminharo o trfego de acordo com o IEEE 802.1w padro? (Escolha dois.) A. B. C. D. E. alternativa backup designada desabilitada raiz

Answer: CE Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference: De acordo com o protocolo RSPT as portes Designadas e Raiz ser responsvel por encamnhar pacotes.

QUESTION 24 Dada a sada mostrada a partir do Cisco Catalyst 2950, por que FastEthernet interface 0 / 10 no a porta raiz para a VLAN 2?

A. Este switch tem mais de uma interface conectada ao segmento de rede raiz em VLAN 2. B. O switch est executando RSTP enquanto o switch eleito est execitandpo executado Spanning Tree 802.1d. C. Esta interface de switch tem um caminho de custo mais elevado para a root bridge do que outro na topologia. D. Este switch possui uma ID bridge mais baixa para VLAN 2 do que o switch eleito. Answer: C Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 25 O administrador da rede deve estabelecer uma rota pela qual estaes de trabalho de London possa encaminhar o trfego para as estaes de trabalho Manchester.Qual o caminho mais simples?

A. Configurar um protocolo dinmico de roteamento em Londons para anunciar todas as rotas para Manchester. B. Configurar um protocolo dinmico de roteamento em London para anunciar rotas resumidas para Manchester.

C. Configurar um protocolo dinmico de roteamento em Manchester para anunciar uma rota padro para o roteador London. D. Configurar uma rota esttica padro em London com um prximo salto de 10.1.1.1. E. Configurar uma rota esttica em London para direcionar todo o trfego destinado a 172.16.0.0/22 para 10.1.1.2. F. Configurar Manchester para fazer propaganda de uma rota esttica padro para London. Answer: E Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: Rota esttica tem uma distancia administrativa menor, portanteo mais confivel.

QUESTION 26 Este comando executado no 2960Switch: 2960Switch(config)# mac-address-table static 0000.00aa.aaaa vlan 10 interface fa0/1 Qual destas opes identificar corretamente os resultados ao executar este comando?(Escolha dois.)

A. B. C. D.

A porta de segurana implementada na interface Fa0 / 1. O endereo MAC 0000.00aa.aaaa no precisa ser aprendida por este switch. Apenas endereos MAC 0000.00aa.aaaa podem fornecer quadros no segmento Fa0 / 1. Quadros com endereo de origem da Camada 2 de 0000.00aa.aaaa sero encaminhados para fora de Fa0 / 1. E. Os endereo MAC 0000.00aa.aaaa sero listados apenas na tabela de endereos MAC para a interface Fa0 / 1. Answer: BE Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference: Este endereo mac foi aprendido de fomar esttica pelo switch.

QUESTION 27 Qual das seguintes opes descrevem as funes de dispositivos em uma WAN?(Escolha trs opes.) A. B. C. D. E. A CSU / DSU finaliza um loop digital local. Um modem finaliza um loop digital local. A CSU / DSU finaliza um loop analgico local. Um modem finaliza um loop analgico local. Um roteador considerado um dispositivo DTE.

F. Um roteador considerado um dispositivo DCE. Answer: ADE Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 28 Quais so as duas caractersticas de Telnet?(Selecione duas opes.) A. B. C. D. E. Envia os dados em formato de texto claro. No mais suportado em dispositivos de rede Cisco. mais seguro que o SSH. Necessita de licena enterprise para ser implementado.. Requer que o dispositivo de destino seja configurado para suportar conexes Telnet.

Answer: AE Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference: Telnet envia dados em formato de texto claro, o que prejudica a segurana da rede.

QUESTION 29 Quais so os dois dispositivos de segurana que podem ser instalado em uma rede?(Escolha dois.) A. B. C. D. E. F. ATM IDS IOS IOX IPS SDM

Answer: BE Section: Chapter 7: Security Explanation/Reference: O ips(sistema de preveno de invaso) e ids(sistema de deteco de invaso) so equipamentos da cisco para a segurana de uma rede. Estes equipamentos monitoram a rede em busca de sinais de invaso, quando encontrado algum item suspeito os equipamentos avisam os administradores de sistemas da organizao sobre potenciais ameaas e falhas de segurana.

QUESTION 30 Um nico ponto de acesso 802.11g foi configurado e instalado no centro de um escritrio. Alguns usurios de rede wireless esto com o desempenho lento e queda de conexo, enquanto a maioria dos usurios esto operando com eficincia.Quais so as trs causas provveis desse problema?(Escolha trs.) A. B. C. D. E. F. Criptografia TKIP incompatvel null SSID Telefones sem fio SSID incompatveis Armrios de metal. Tipo de antena ou a direo da antena.

Answer: CEF Section: Chapter 11: Wireless Explanation/Reference: Algumas barreiras fsicas como paredes, armrios de metal podem atrapalhar o sinal de um rede sem fio. Telefones sem fio e fornos de micro-ondas tambm interferem na transmisso do sinal wireless, pois operam na mesma frequncia.

QUESTION 31 Um host est tentando enviar dados para outro host em uma rede diferente.Qual a primeira ao que o host de envio far? A. B. C. D. Espalhar os dados. Enviar os quadros de dados para o gateway padro. Criar uma solicitao ARP para obter um endereo MAC para o host de recebimento. Enviar SYN TCP e aguardar o ACK SYN com o endereo IP do host de recebimento.

Answer: C Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

Quando uma mquina A quer falar com uma mquina B e no sabe seu endereo fsico, envia um pacote ARP de request em modo broadcast. Todas as mquinas em operao recebem o pedido, mas somente a mquina B

responde, pois ela reconhece que o endereo pedido o seu. A Guarda o endereo fsico de B FB em cache. A envia mensagem para FB.
QUESTION 32 Quais dois fatos podem ser determinados a partir do diagrama de WLAN?(Escolha dois.)

A. B. C. D. E.

A rea de sobreposio das duas clulas representa um conjunto de servios bsicos (BSS). O diagrama de rede representa um conjunto de servios estendidos (ESS). Os pontos de acesso em cada clula deve ser configurado para usar o canal 1. A rea de sobreposio deve ser inferior a 10% da rea para garantir a conectividade. Os dois APs devem ser configurados para operar em canais diferentes.

Answer: BE Section: Chapter 11: Wireless Explanation/Reference:

O tipo de servio ESS 2 ou mais Access point criando uma zona de para permitir a mobilidade do usurio de um celular para outra(sem a necessidade de troca de ip). Access point em um servio ESS devem operar em canais diferentes para evitar interferncias.
QUESTION 33 Que dois dispositivos podem interferir com o funcionamento de uma rede sem fio, porque eles operam em similar freqncias? A. B. C. D. E. Copiadora Forno Microondas Torradeira Telefone sem fio Telefone IP

F. Rdio AM Answer: BD Section: Chapter 11: Wireless Explanation/Reference:

Forno de microondas e telefones sem fio operao na mesma freqncia das redes sem fio e podem ocasionar interferncias.
QUESTION 34 Quais declaraes descrevem as caractersticas do unicast IPv6?(Selecione duas opess.) A. B. C. D. E. Endereos Globais deve comear com 2000:: / 3. Endereos de Link-local devem comeam com FE00: / 12. Endereos Link-local devem comeam com FF00:: / 10. Existe apenas um endereo de loopback, o: 1. Se um endereo global atribudo a uma interface, ento esse o nico endereo permitido para a interface.

Answer: AD Section: Chapter 13: IPv6 Explanation/Reference: Endereos especiais do IPV6: 0:0:0:0:0:0:0:1= Equivale ao de looback do IPv4 127.0.0.1 0:0:0:0:192.168.0.1 = Endereo IPV4 grafado no formado IPV6 2000::/3 = Intervalo dos endereos Global unicast FC00::/7 = Intervalo dos endereos Unique local FE80::10 = Intervalo dos endereos Link-Local FF00::/8 = intervalo dos endereos Multicast 2002::16 = Usado no modo 6to4, um modo de transio que permite aos endereos IPV6 trafegarem em uma rede IPV4 sem a necessidade de se configurar tneis.

QUESTION 35 Qual afirmao verdadeira?

A. B. C. D.

A interface Fa0/11 confirma que SwitchA o bridge raiz para VLAN 20. VLAN 20 est executando o Per VLAN Spanning Tree Protocol. O endereo MAC da root bridge 0017.596d.1580. SwitchA no o bridge raiz, pois nem todas as funes de interface esto designados.

Answer: D Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference: No SPT o switch raiz deve ter todas as suas portas designadas.

QUESTION 36 Qual destas afirmaes so verdadeiras em se tratando de representao de endereos IPv6?(Selecione duas opes.) A. B. C. D. E. H quatro tipos de endereos IPv6: unicast, multicast, anycast e broadcast. Uma nica interface pode estar associada a mltiplos endereos IPv6 de qualquer tipo. Cada interface IPv6 contm pelo menos um endereo de loopback. Os primeiros 64 bits representam a ID da interface, criada dinamicamente. obrigatrio carregar zeros em um campo de IPv6 hexadecimal de 16 bits.

Answer: BC Section: Chapter 13: IPv6 Explanation/Reference:

QUESTION 37 Quais so os parmetros bsicos para configurar um ponto de acesso wireless?(Escolha trs opes.) A. B. C. D. E. F. SSID RTS/CTS AES-CCMP TKIP/MIC Canal RF Mtodo de Autenticao

Answer: AEF Section: Chapter 11: Wireless Explanation/Reference: Em uma rede wireless necessrio configurar: SSID Canal RF Mtodo de autenticao.

QUESTION 38 Um administrador de sistema instalou um novo switch usando um script para configur-lo. A conectividade IP foi testada usando pings para o SwitchB.Depois, ao tentar acessar NewSwitch usando Telnet do SwitchA falhou.Qual afirmao verdadeira?

A. B. C. D.

necessrio execuo a recuperao de senha. As linhas do terminal virtual esto configurados incorretamente. Use o Telnet para conectar-se a RouterA e depois para NewSwitch para corrigir o erro. O comando power ciclo do NewSwitch vai retorn-lo para a configurao padro.

Answer: C Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 39 Qual destas informaes sobre o RSTP esto corretas?(Selecione duas opes.) A. B. C. D. E. RSTP no pode operar com PVST +. RSTP define regras de novas porta. RSTP no define novos estados de porta. RSTP uma implementao proprietria do IEEE 802.1D STP. RSTP compatvel com o original IEEE 802.1D STP.

Answer: BE Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 40 Qual destas declaraes sobre trunk 802.1Q esto corretas?(Escolha trs opes.) A. B. C. D. Quadros nativos VLAN 802.1Q so "untagged" por padro. Portas trunk 802.1Q tambm pode ser portas seguras. Troncos 802.1Q podem usar interfaces Ethernet de 10 Mb / s. Troncos 802.1Q requerem conectividade full-duplex, ponto-a-ponto.

E. Troncos 802.1Q deve ter VLANs nativas que so os mesmos em ambas as extremidades. Answer: ACE Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference: Os quadros 802.1q so Untagged As vlans nativa deve ser a mesma em ambas as extremidades.

QUESTION 41 Cada um destes quatro switches foi configurado com um hostname, e configurados para executar RSTP. No foram feitas alteraes em outras configuraes. Qual destas opes mostra a correta definio de RSTP port roles para os switches e interfaces? (Escolha trs opes.)

A. B. C. D. E. F.

SwitchA, Fa0/2, designado SwitchA, Fa0/1, raiz SwitchB, Gi0/2, raiz SwitchB, Gi0/1, designado SwitchC, Fa0/2, raiz SwitchD, Gi0/2, raiz

Answer: ABF Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 42 Um administrador de rede jnior recebeu a tarefa de configurar a porta de segurana do SwitchA para permitir que apenas o PC_A acesse a rede comutada atravs da porta Fa0 / 1. Se qualquer outro dispositivo for detectado, os quadros so derrubados neste dispositivo. O administrador configurou a interface e testou com pings bem-sucedidos do PC_A para RouterA, e ento observa a sada dos dois comandos. Quais mudanas so necessrias para que o SwitchA atenda aos requisitos? (Selecione duas opes.)

A. B. C. D. E.

A Porta de segurana deve estar ativa globalmente. A Porta de segurana deve ser habilitada na interface. A Porta de segurana deve ser configurada para desligar a interface em caso de violao. A Porta de segurana deve ser configurada para permitir apenas um endereo MAC. Os contadores da Porta de segurana da interface devem ser verificado antes de usar o comando show. F. A configurao da porta de segurana deve ser salva na NVRAM antes que ele se torne ativo. Answer: BD Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 43 Qual das seguintes opes descrevem corretamente as etapas do processo de encapsulamento de dados no modelo OSI? (Selecione duas opes.) A. A camada de transporte divide um fluxo de dados em segmentos e pode adicionar confiabilidade e controle de fluxo. B. A camada de enlace de dados adiciona o endereo fsico de origem e destino e um FCS para o segmento. C. Os pacotes so criados quando a camada de rede encapsula um quadro com endereo de fonte e destino de e informaes de controle protocol-related. D. Os pacotes so criados quando a camada de rede adiciona um endereo da camada 3 e informaes de controle a um segmento.

E. A camada de apresentao traduz bits em voltagens para transmisso atravs do link fsico. Answer: AD Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference: A camada de transporte responsvel pela segmentao e reconstruo dos fluxos. A camada de rede crias os pacotes com o endereo Ip.

QUESTION 44 Para qual tipo de conexo deve ser usado um cabo straight-through(cabo direto)? A. B. C. D. E. De switch para switch. De switch para o hub. De switch para router. De hub para hub. De roteador para PC.

Answer: C Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference: Dispositivos diferentes usam o cabo straight-through(direto)

QUESTION 45 Qual o conjunto de comandos recomendado para evitar o uso de um hub na camada de acesso? A. switch(config-if)#switchport switch(config-if)#switchport B. switch(config-if)#switchport switch(config-if)#switchport C. switch(config-if)#switchport switch(config-if)#switchport D. switch(config-if)#switchport switch(config-if)#switchport Answer: C Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference: mode trunk port-security mode trunk port-security mode access port-security mode access port-security

maximum 1 mac-address 1 maximum 1 mac-address 1

QUESTION 46 Por padro, cada porta em um switch Cisco Catalyst atribuda a uma nativa VLAN1.Quais recomendaes so fundamentais para evitar o acesso no autorizado? (Escolha dois.) A. B. C. D. E. F. Criar uma ACL adicional para bloquear o acesso a VLAN 1. Alterar a VLAN de gerenciamento para algo diferente de padro. Alterar todas as portas para outra VLAN e desativar o padro VLAN. Limitar o acesso no switch utilizando a configurao da porta de segurana. Usar VLAN esttica em troncos e portas de acesso para restringir conexes. Desligar todas as portas que no estejam sendo utilizadas no switch Catalyst.

Answer: BF Section: Chapter 10: VLAN

Explanation/Reference:

QUESTION 47 Qual recurso do Cisco Catalyst desativa automaticamente a porta de um PortFast operacional no momento da recepo de um BPDU? A. B. C. D. E. BackboneFast UplinkFast Root Guard BPDU Guard BPDU Filter

Answer: D Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference: BPDU Guard uma feature usada para prevenir loops se um outro switch indevidamente anexado a uma porta PortFast. Quando a feature BPDU Guard ativada numa interface, a interface colocada em errordisabled state (shutdwon) se uma BPDU recebida na interface. A feature pode ser habilitada em

nvel de interface ou globalmente, afetando todas as interfaces Portfast.


QUESTION 48 Qual o tipo de cabo utilizado para conectar a porta COM de um host para a porta COM de um roteador ou switch? A. B. C. D. crossover straight-through rolado (rolled) blindado de par tranado. twisted-pair

Answer: C Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 49 O que conhecido como "one-to-nearest prximo" de um endereamento em IPv6? A. B. C. D. Um Um Um Um global unicast anycast multicast endereo indeterminado

Answer: B Section: Chapter 13: IPv6 Explanation/Reference: multicast (one-to-many), anycast(one-to-nearest) ou reservados.

QUESTION 50 Qual opo um endereo vlido IPv6? A. B. C. D. 2001:0000:130F::099a::12a 2002:7654:A1AD:61:81AF:CCC1 FEC0:ABCD:WXYZ:0067::2A4 2004:1:25A4:886F::1

Answer: D Section: Chapter 13: IPv6 Explanation/Reference: Nos endereos IPV6 no podem haver dois sinais de :: em um mesmo endereo. Os endereos IPV6 so escritos em hexadecimal em oitos grupos de quatro dgitos.

QUESTION 51 Quantos bits esto contidos em cada campo de um endereo IPv6? A. B. C. D. 24 4 8 16

Answer: D Section: Chapter 13: IPv6 Explanation/Reference: Os endereos IPV6 possuem 16 bits em cada campo.

QUESTION 52 Qual camada do modelo de referncia OSI usa o endereo de hardware de um dispositivo para assegurar a entrega da mensagem para um determinado host em uma LAN? A. B. C. D. Fsica Enlace de Dados Rede Transporte

Answer: B Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 53 Qual camada do modelo OSI usa controle de fluxo, sequenciamento, e reconhecimentos para garantir uma que a uma conexo confivel? A. B. C. D. E. enlace de dados rede transporte apresentao fsica

Answer: C Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference: A camada de transporte responsvel pelo controle de fluxo dos dados.

QUESTION 54 Qual a principal razo para se utilizar um endereo IP privado em uma rede interna? A. B. C. D. Um estratgia de sub-rede para empresas privadas. Gerenciar e dimensionar o crescimento da rede interna. Conservar endereos IP pblicos para que a rede no fiquem sem tais endereos. Permitir acesso reservado para os dispositivos.

Answer: C Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 55 Qual endereo IP pode ser atribudo a uma interface Internet? A. B. C. D. 10.180.48.224 9.255.255.10 192.168.20.223 172.16.200.18

Answer: B Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

Os endereos privados no podem ser atribudos a uma interface internet. Endereos privados: 10.0.0.0 10.255.255.255 172.16.0.0 172.31.255.255 192.168.0.0 192.168.255.255
QUESTION 56 O que acontecer se um endereo IP privado for atribudo a uma interface pblica conectada a um ISP? A. B. C. D. E. Endereos privados no so roteados no backbone Internet. Apenas o roteador ISP ter a capacidade de acessar a rede pblica NAT ser utilizado para traduzir esse endereo em um endereo IP vlido. Sero necessrios vrios mtodos automatizados na rede privada. Ocorrer um conflito de endereos IP, pois outros roteadores pblicos podem utilizar o mesmo intervalo.

Answer: A Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 57 Quando necessrio utilizar um endereo IP pblico em uma interface de roteamento? A. B. C. D. E. Para conectar um roteador em uma rede local. Para conectar um roteador para outro roteador. Para permitir a distribuio de rotas entre as redes. Para traduzir um endereo IP privado. Para conectar uma rede Internet.

Answer: E Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 58 Como chamado os primeiros 24 bits em um endereo MAC? A. B. C. D. NIC BIA OUI VAI

Answer: C Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 59 Em uma rede Ethernet, em que situaes, os dispositivos podem transmitir?(Selecione duas opes.) A. B. C. D. E. quando recebem um token especial quando h uma transportadora quando detectam que nenhum outro dispositivo na rede est enviando quando o meio estiver ocioso quando o servidor d acesso

Answer: CD Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 60 Qual opo descreve o processo de encapsular pacotes IPv6 dentro de IPv4 pacotes? A. B. C. D. tunneling hashing routing NAT

Answer: A

Section: Chapter 13: IPv6 Explanation/Reference: O processo de encapsular o IPV4 dentro do IPV6 chama-se tunelamento.

QUESTION 61 Qual afirmao sobre RIPng verdade? A. B. C. D. RIPng permite rotas com at 30 saltos. RIPng habilitado em cada interface separadamente. RIPng usa transmisses de rotas de troca. S pode haver um processo de RIPng por router.

Answer: B Section: Chapter 13: IPv6 Explanation/Reference: O Ripng o RIP para IPV6 e ele deve ser habilitado em cada interface separadamente.

QUESTION 62 Qual afirmao sobre IPv6 correta? A. B. C. D. Endereos no so hierrquicos e so atribudos ao acaso. S pode existe apenas um endereo IPv6 em uma determinada interface. H 2,7 bilhes de endereos disponveis Broadcasts foram eliminados e substitudos por multicasts.

Answer: D Section: Chapter 13: IPv6 Explanation/Reference: No IPV6 no existem Broadcasts, os mesmo foram eliminados e substitudos por multicasts.

QUESTION 63 Qual a linha de sada do comando show ip na interface que indica um problema na camada 1? A. B. C. D. Serial0/1 is up, line protocol is down Serial0/1 is down, line protocol is down Serial0/1 is up, line protocol is up Serial0/1 is administratively down, line protocol is down

Answer: B Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference: A camada 1 s est com problemas quando o primeiro estatus da interface est "down". Exemplo: Serial0/1 is down, line protocol is down.

QUESTION 64 Um administrador de rede quer saber todos os saltos(hop) usados para acessar cisco.com. Qual o comando para consultar fornecer esta informao? A. path cisco.com B. debug cisco.com

C. trace cisco.com D. traceroute cisco.com Answer: D Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference: O comando Traceroute responsvel por mostra todos os saltos usados por determinada rota.

QUESTION 65 Polticas de QoS so aplicadas nos switchs de uma LAN. Qual comando mostrar os efeitos desta polcia em tempo real? A. B. C. D. comando show comando debug comando configuration comando rommon

Answer: B Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 66 Qual comando mostrar os endereos MAC de estaes conectadas s portas do switch? A. B. C. D. show show show show mac-address arp table switchport

Answer: B Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 67 Qual o nome do modo de operao VTP que permite que um switch encaminhe apenas avisos VTP ao mesmo tempo em que permite a edio de informaes da VLAN local? A. B. C. D. server client tunnel transparent

Answer: D Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference: Uma vez inseridos em um domnio VTP os switches podem ser configurados para interagir com as atualizaes VTP de trs formas: - Server(servidor): Modo defoult para o switches da linha catalyst. necessrio ao menos um servidor em

um domnio VTP para propagao de informaes sobre VLANs atravs dele. O Switch em modo servidor capaz de criar, adicionar ou deletar VLANs em um domnio VTP. Qualquer alterao sofrida por um switch em modo servidor propagado para todo o domnio VTP.

- Client(cliente): No modo cliente, switches recebem informaes de servidores VTP e enviam e recebem atualizaes, mas no pode efetuar mudanas. - Transparent(Transparente): No participa do domnio VTP, mas encaminha atualizaes VTP. Os switchs transparentes podem adicionar ou deletar VLANs locais em sua vase de dados, mas essa no compartilhada.

QUESTION 68 Qual estado de porta iniciada por Rapid-PVST? A. B. C. D. learning listening discarding forwarding

Answer: C Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 69 Qual velocidade deve estar desabilitada em uma WLAN 802.11b/g mixed de modo a permitir que apenas clientes 802.11b/g se conectem? A. B. C. D. 6, 9, 12, 18 1, 2, 5.5, 6 5.5, 6, 9, 11 1, 2, 5.5, 11

Answer: D Section: Chapter 11: Wireless Explanation/Reference:

QUESTION 70 Qual mscara VLSM permitir o nmero apropriado de endereos de host para a rede A?

A. /25 B. /26

C. /27 D. /28 Answer: A Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference: A mscara 25 permite o endereamento de 128 hosts. Enquanto a mscara 26 s permite 64 hosts.

QUESTION 71 Qual mscara de subrede vai alocar todos os hosts da rede B na mesma sub-rede com o mnimo de endereos desperdiados?

A. B. C. D.

255.255.255.0 255.255.254.0 255.255.252.0 255.255.248.0

Answer: B Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

128 128 192 224 240 248 252 254 255 1 1 1 1 1 1 1 1

64 0 1 1 1 1 1 1 1

32 0 0 1 1 1 1 1 1

16 0 0 0 1 1 1 1 1

8 0 0 0 0 1 1 1 1

4 0 0 0 0 0 1 1 1

2 0 0 0 0 0 0 1 1

1 0 0 0 0 0 0 0 1

QUESTION 72 Qual a taxa mxima de dados especificado para WLANs IEEE 802.11b? A. B. C. D. 10 Mbps 11 Mbps 54 Mbps 100 Mbps

Answer: B Section: Chapter 11: Wireless Explanation/Reference:

QUESTION 73 Referem-se exposio.Qual a mscara correta para usar no link WAN entre os roteadores que fornecero conectividade enquanto desperdiam a menor quantidade de endereos?

A. B. C. D.

/23 /24 /25 /30

Answer: D Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 74 Referem-se exposio.Qual o resumo mais adequado para estas rotas?

A. B. C. D.

10.0.0.0 /21 10.0.0.0 /22 10.0.0.0 /23 10.0.0.0 /24

Answer: B Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

O processo de sumarizao (agregao) simples. Basta transformar os endereos de rede acima em numeros binarios e agrupa-los e reparar da esquerda a direita o numero de bits iguais: 11000000.10101000.00000011.00000000 (192.168.3.0)

11000000.10101000.00000100.00000000 (192.168.4.0) 11000000.10101000.00000101.00000000 (192.168.5.0) Estes bists iguais esto realados em vermelho. Basta agora contar o numero de bists em vermelho, esta ser a nossa mascara de subrede ou seja /21 (21 bits a vermelho)e transformar os bits em vermelho em decimal, este ser o nosso endereo sumarizado: 192.168.0.0/21 Todos os bits que apaream depois do vermelho sao desprezados.
QUESTION 75 Que funes o protocolo Dynamic Host Configuration Protocol executa?(Escolha dois opes.) A. B. C. D. E. F. Configurar o gateway IP para ser utilizado pela rede. Realizar a descoberta de hosts usados atravs de DHCPDISCOVER. Configurar parmetros de endereo IP do servidor DHCP para um host. Fornecer um gerenciamento de dispositivos de camada 3. Monitorar a performance do IP usando o servidor DHCP. Atribuir e renovar o endereo IP da pool padro.

Answer: CF Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

QUESTION 76 Quais as vantagens de se usar um esquema de rede de endereamento hierrquico?(Escolha duas.) A. B. C. D. E. reduz entradas na tabela de roteamento auto-negociao de taxas de mdia utilizao eficiente dos endereos MAC comunicao dedicada entre dispositivos facilidade de gerenciamento e soluo de problemas

Answer: AE Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 77 Quais as vantagens de se utilizar VLANs? (Escolha duas opes.) A. B. C. D. E. maior segurana largura de banda dedicada fornece segmentao permite a mudana para rotear o trfego entre subinterfaces contm colises

Answer: AC Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

Vantagens da vlans: - Fornece segmentao - Maior segurana


QUESTION 78 Quais os dois protocolos de link que so utilizados para carregar mltiplas VLANs em um single link? A. B. C. D. E. VTP 802.1q IGP ISL 802.3u

Answer: BD Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference: Os protocolos utilizados para carregar mltiplas VLANs so 802.1q e o ISL. O ISL proprietrio e s rodo em equipamentos cisco.

QUESTION 79 Quais os dois procotolos que so utilizados por bridge e/ou switchs para prevenir loops na camada 2? A. B. C. D. E. 802.1d VTP 802.1q STP SAP

Answer: AD Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference: STP = 802.1d

QUESTION 80 Na rede 131.1.123.0/27,qual o ltimo endereo IP que pode ser atribudo a um host? A. B. C. D. 131.1.123.30 131.1.123.31 131.1.123.32 131.1.123.33

Answer: A Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 81 O Comando IP Zero na subrede, no est configurado em um roteador. Qual seria o endereo de IP do Ethernet0/0 utilizando o primeiro endereo disponvel da 6 subrede da rede 192.168.8.0/29?

he ip subnet zero command is not configured on a router. What would be the IPddress of Ethernet0/0 using the first available address from the sixth subnet of the network A. B. C. D. 192.168.8.25 192.168.8.41 192.168.8.49 192.168.8.113

Answer: C Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 82 Para a rede 192.0.2.0/23, qual opo contem um endereo IP vlido que pode ser atribuido a um host? A. B. C. D. 192.0.2.0 192.0.2.255 192.0.3.255 192.0.4.0

Answer: B Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 83 Quantos endereos para hosts podem ser atribuidos na rede 124.12.4.0/22 ? A. B. C. D. 510 1022 1024 2048

Answer: B Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 84 Onde ocorre o DoD no modelo TCP/IP? A. B. C. D. application internet network transport

Answer: B Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

QUESTION 85 Qual modelo VTP capaz de criar apenas VLANs locais e no sincronizar com outros switches no domnio VTP? A. B. C. D. E. client dynamic server static transparent

Answer: E Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 86 Qual switch o STP selecionar para ser a root bridge no processo de seleo?

A. B. C. D.

32768: 11-22-33-44-55-66 32768: 22-33-44-55-66-77 32769: 11-22-33-44-55-65 32769: 22-33-44-55-66-78

Answer: A Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference: O root bridge o equipamento com menor prioridade e menor endereo Mac.

QUESTION 87 Um switch configurado com todas as portas atribudas vlan 2 com FastEthernet full duplex para o segmento de de trfego departamental. O que ocorre ao adicionar portas para uma nova VLAN no switch?

A. B. C. D.

Sero criados mais domnios de coliso. created. A utilizao de endereamento IP ser mais eficiente. Ser necessria mais largura de banda do que era necessrio anteriormente. Ser criado um domnio de broadcast.

Answer: D Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference: Cada VLAN um domnio de broadcast

QUESTION 88 Quais as duas declaraes sobre o uso de VLANs para um segmento de rede so verdadeiras? A. O uso de VLANs aumentam o tamanho dos domnios de coliso.

B. O uso de VLANs permite o agrupamento lgico de usurios por funo. C. O uso de VLANs simplifica a administrao do switch. D. O uso de VLANs melhora a segurana da rede. Answer: BD Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference: VLANs permite agrupamento lgico de usurios por funo e aumenta a segurana da rede.

QUESTION 89 Em uma rede corporativa, os host de uma mesma VLAN podem se comunicar uns com os outros, mas so incapazes de se comunicar com hosts em VLANs diferentes.O que necessrio para permitir comunicao entre as VLANs? A. B. C. D. Um Um Um Um roteador com subinterfaces configurado na interface fsica que estconectada ao switch. roteador com um endereo IP na interface fsica conectada ao switches. switch uma com um link de acesso que esteja configurado entre os switches. switch um trunk link que esteja configurado entre os switches.

Answer: A Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference: Comunicao entre VLANs necessita de um roteador configurado com subinterfaces.

QUESTION 90 Quando um servidor DHCP configurado, quais os dois endereos IP que devem ser atribuidos aos hosts? Escolha duas opes. A. B. C. D. E. F. Endereo IP de rede de subrede. Endereo de broadcast na rede. Endereos IPs alugados para a LAN. Endereo IP utilizado pelas interfaces. Endereos atribuidos manualmente ao clientes. Endereo IP designiado para o servidor DHCP.

Answer: AB Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 91 Qual opo descreve o processo de atribuio dinmica de endereos IP pelo servidor DHCP? A. Endereos so atribudos depois de uma negociao entre o servidor e o host para determinar o comprimento do acordo. B. Endereos permanentemente atribudos assim, os hosts utilizam o mesmo endereo. C. Endereos so atribudas por um perodo fixo de tempo, no final doperodo, deve ser feita uma nova solicitao para um novo endereo. D. Endereos so concedidos aos hosts, que periodicamente contatar o servidor DHCPpara renovar a concesso.

Answer: D Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

QUESTION 92 Qual protocolo de rede utiliza DNS? A. B. C. D. E. FTP TFTP TCP UDP SCP

Answer: D Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

QUESTION 93 Quando dois host esto tentando se comunicar atravs de uma rede, como o host de origem identifica o endereo do hardware do host com o qual ele quer se "comunicar"? A. B. C. D. E. RARP request Show Network Address request Proxy ARP request ARP request Show Hardware Address request

Answer: D Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

QUESTION 94 Quando um host trasmite dados atravs de uma rede para outro host, qual processo faz os dados serem transmitidos? A. B. C. D. Padronizao (standardization) Converso (conversion) Encapsulamento (encapsulation) Sincronizao (synchronization)

Answer: C Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 95 Um administrador executa um comando traceroute mas recebe a mensagem "Destination Unreadable".

Qual protocolo o responsvel por esta mensagem? A. B. C. D. RARP RUDP ICMP SNMP

Answer: C Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

A mensagem Destination Unreadable tpica d protocolo ICMP


QUESTION 96 Quando voc est logaod em um switch, qual smbolo indica que voc est logado em modo com privilgios? (regra adm?) A. B. C. D. E. % @ > $ #

Answer: E Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference: O Sinal # indica o modo privilegiados nos roteadores e nos switchs.

QUESTION 97 Qual comando exibe as informaes sobre verso de hardware e de software? A. B. C. D. E. show show show show show configuration environment inventory platform version

Answer: E Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference: show version

QUESTION 98 Os switchs Cisco Catalyst CAT1 e CAT2 fazem conexo utilizando as portas FA0/13. Um trunk 802. 1Q configurado entre os dois switchs. No switch CAT1, a VLAN 10 ' uma vlan nativa, porm no CAT2 a VLAN nativa no foi especificada. Com base nestas informaes, o que pode acontecer nesse cenrio? A. B. C. D. Quadros 802.1Q iro saturar o link. A VLAN 10 no CAT1 e a VLAN 1 no CAT2 enviaro frames untagged. Aparecer uma mensagem de erro informando incompatilidade na VLAN nativa. A VLAN 10 no CAT1 e a VLAN 1 no CAT2 enviarao tagged frames.

Answer: C Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

em um link trunk entre dois switchs os mesmo dever ter a mesma vlan nativa configurada.
QUESTION 99 Qual comando configura uma porta serial no roteador com o ltimo endereo usado na subrede 192.216.32.32/29?

A. B. C. D. E. F.

Router(config-if)# Router(config-if)# Router(config-if)# Router(config-if)# Router(config-if)# Router(config-if)#

ip ip ip ip ip ip

address address address address address address

192.216.32.38 192.216.32.39 192.216.32.63 192.216.32.39 192.216.32.63 192.216.32.38

255.255.255.240 255.255.255.224 255.255.255.248 255.255.255.248 255.255.255.248 255.255.255.248

Answer: F Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 100 O gateway padro definido pelo DHCP a um host 192.168.5.33/28. Qual endereo IP vlido para este IP? A. B. C. D. E. 192.168.5.55 192.168.5.47 192.168.5.40 192.168.5.32 192.168.5.14

Answer: C Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 101 Quais endereos podem ser atribudos a um host cuja mscara de subrede 255.255.254.0? (Selecione duas opes) A. B. C. D. E. 113.10.4.0 186.54.3.0 175.33.3.255 26.35.2.255 17.35.36.0

Answer: BD Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 102 O administrador de rede lhe pediu para verificar o status do IP stack da estao de trabalho, utilizando o ping do endereo de loopback. Qual endereo deve ser utilizado no comando ping para executar esta tarefa? A. 10.1.1.1 B. 127.0.0.1

C. 192.168.0.1 D. 239.1.1.1 Answer: B Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 103 Foi atribudo um endereo IP de 192.0.2.24/28 para a worksation A, e para a worksation B um endereo IP de 192.0.2.100/28. As duas worksation esto conectados com um cabo straight-through. As tentativas de ping entre as estaes foram mal sucedidas. O que pode ser feitas para permitir a comunicaes entre os hosts?(ESCOLHA Dois.) A. B. C. D. E. Trocar o cabo straight-through por um cabo crossover. Alterar a mscara de sub-os hosts / 25. Alterar a mscara de sub-os hosts / 26. Alterar o endereo da worskstation A para 192.0.2.15. Alterar o endereo da Workstation B para 192.0.2.111.

Answer: AB Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference: Equipamento iguais devem usar o cabo crossover

QUESTION 104 O seu ISP lhe deu o endereo 223.5.14.6/29 para ser atribudo interface do seu roteador.Eles tambm deramo gateway padro de 223.5.14.7. Depois que voc configurou endereo, o roteador incapazde ping para qualquer dispositivo remoto.O que est impedindo o roteador de fazer ping para dispositivos remotos? A. B. C. D. O gateway padro no um endereo nesta sub-rede. O gateway padro o endereo de broadcast para esta sub-rede. O endereo IP o endereo de broadcast para esta sub-rede. O endereo IP um endereo invlido de classe D multicast.

Answer: B Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 105 Qual comando utilizado para copiar a configurao de RAM em NVRAM? A. B. C. D. E. copy running-config startup-config copy startup-config: running-config: copy running config startup config copy startup config running config write terminal

Answer: A Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference: O comando utilizado para carregar uma configurao de um servidor TFTP e mesclar com as configuraes da RAM : copy TFTP: running-config

QUESTION 106 Qual comando utilizado para carregar uma configurao de um servidor TFTP e mesclar asconfiguraes em RAM? A. B. C. D. copy copy copy copy running-config: TFTP: TFTP: running-config TFTP: startup-config startup-config: TFTP:

Answer: B Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 107 Um administrador do sistema digita um comando para mudar o nome do host de um roteador. No Cisco IOS, onde armazenada esta mudana? A. B. C. D. E. NVRAM RAM FLASH ROM PCMCIA

Answer: B Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference: o arquivo de running-cofing carregado na RAM.

QUESTION 108 Qual comando usado para configurar uma rota default? A. B. C. D. ip ip ip ip route route route route 172.16.1.0 255.255.255.0 0.0.0.0 172.16.1.0 255.255.255.0 172.16.2.1 0.0.0.0 255.255.255.0 172.16.2.1 0.0.0.0 0.0.0.0 172.16.2.1

Answer: D Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: Rota padro configurado com o comando conhecido como quad zero: ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 172.16.2.1

QUESTION 109 Se o roteamento IP est ativado, quais comandos alteram (ou definem?) o gateway de ltimo recurso parao gateway padro? (Selecione duas opes) A. B. C. D. E. ip ip ip ip ip default-gateway 0.0.0.0 route 172.16.2.1 0.0.0.0 0.0.0.0 default-network 0.0.0.0 default-route 0.0.0.0 0.0.0.0 172.16.2.1 route 0.0.0.0 0.0.0.0 172.16.2.1

Answer: CE Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 110 Qual comando voc deve configurar globalmente em um roteador Cisco que permitir que voc visualize diretamenteos dispositivos conectados Cisco? A. B. C. D. enable cdp cdp enable cdp run run cdp

Answer: C Section: Chapter 5: Managing Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 111 Qual comando utilizado para ver o caminho percorrido pelos pacotes em uma rede IP? A. B. C. D. show ip route show route traceroute trace ip route

Answer: C Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

QUESTION 112 Qual comando utilizado para depurar um comando ping? A. B. C. D. debug debug debug debug icmp ip icmp tcp packet

Answer: B Section: Chapter 5: Managing Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 113 Qual comando apresenta a utilizao da CPU? A. B. C. D. show show show show protocols process system version

Answer: B Section: Chapter 5: Managing Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 114 Ao configurar uma interface serial de um roteador, qual o encapsulamento padro? A. B. C. D. E. atm-dxi frame-relay hdlc lapb ppp

Answer: C Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference: para um conexo wan o protocolo padro o HDLC.

QUESTION 115 O que deve ser definido corretamente quando estiver sendo feita a configurao de uma interface serial de modo que protocolos de maior nvel de calculem o melhor caminho? A. B. C. D. bandwidth delay load reliability

Answer: A Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 116 Uma empresa implementa videoconferncia sobre IP em sua LAN Ethernet. Os usurios notam que a velocidade da rede diminui, e o vdeo corta ou falha completamente. Qual a razo mais provvel para isto?

A. B. C. D. E.

taxa mnima de clulas (MCR) - minimum cell rate (MCR) qualidade de servio (QoS) - quality of service (QoS) modulao - modulation comutao de pacotes de cmbio (PSE) - packet switching exchange (PSE) protocolo de transporte confivel (RTP) - reliable transport protocol (RTP)

Answer: B Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 117 Qual camada no modelo OSI responsvel por determinar a disponibilidade do recebimento dp pacote e verificar se existem recursos suficientes para a comunicao? A. B. C. D. E. transport network presentation session application

Answer: E Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 118 Transferncia de dados est lenta entre a origem e o destino.A qualidade do servio solicitado pela camada de transporteno modelo OSI no est sendo mantido. Para corrigir esse problema,em que a camada devea ser executado o processo de soluo dos problemas? A. B. C. D. E. Apresentao - presentation Sesso - session Transporte - transport Rede - network Fsica - physical

Answer: D Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 119 Quais protocolos so encontrados na camada de rede do modelo OSI que so responsveis pelo escolha do caminho e comutao de trfego? A. LAN B. routing C. WAN

D. network Answer: B Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 120 Qual comando revela o ltimo mtodo utilizado para powercycle um roteador? A. B. C. D. show show show show reload boot running-config version

Answer: D Section: Chapter 5: Managing Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 121 Quais destas opes so mtodos vlidos de conectividade WAN? (Escolha trs). A. B. C. D. E. F. PPP WAP HDLC MPLS L2TPv3 ATM

Answer: ACF Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 122 Qual o protocolo WAN est sendo usado?

A. B. C. D.

ATM HDLC Frame Relay PPP

Answer: C Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 123 Qual a diferena entre um CSU/DSU e um modem? A. Um CSU/DSU converte sinais analgicos de um roteador para uma linha alugada; um modem converte sinais analgicos de um roteador para uma linha alugada. B. Um CSU/DSU converte sinais analgicos de um roteador para uma linha telefnica; um modem converte sinais digitais de um roteador para uma linha alugada. C. Um CSU/DSU converte sinais de um roteador para uma linha telefnica; um modem converte sinais analgicos de um roteador para uma linha telefnica. D. Um CSU/DSU converte sinais de um roteador para uma linha alugada; um modem converte sinais digitais de um roteador para uma linha telefnica. Answer: D Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 124 Um administrador de rede deve configurar 200 portas do switch para aceitar apenas o trfego de dispositivos que esto ligados atualmente. Qual seria a forma mais eficiente para configurar segurana MAC-level em todas estas portas? A network administrator must configure 200 switch ports to accept traffic from only the currently attached host devices. What would be the most efficient way to configure MAC-level security on all these ports? Dvida quanto a traduo A. Verificar os endereos MAC e depois executar telnet com os switchs para entrar com o comando switchport-portmac-address. Visually verify the MAC addresses and then telnet to the switches to enter the switchport-port security mac-address command. B. Ter os endereos MAC dos usurios.Telnet para o switch entrar com o comando switchport-portmacaddress. Have end users e-mail their MAC addresses. Telnet to the switch to enter the switchport-port security mac-address command. C. Usar o endereo switchport port-security MAC junto com o comando em todas as portas do switch que tenham dispositivos conectados a elas. Use the switchport port-security MAC address sticky command on all the switch ports that have end devices connected to them.

D. Usar do comando show mac-address-table para determinar os endereos que esto associadosa cada porta e depoisdigitar os comandos em cada switch para endereo MAC port-security. Use show mac-address-table to determine the addresses that are associated with each port and then enter the commands on each switch for MAC address port-security. Answer: C Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 125 Quando for solucionar problemas de uma conexo Frame Relay, qual o primeiro passo ao fazer um teste de loopback? A. B. C. D. Definir o encapsulamento da interface para HDLC. Colocar o CSU/DSU no modo local-loop. Habilitar o modo local-loop no roteador Frame Relay DCE. Verificar se o encapsulamento est definido para Frame Relay.

Answer: A Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 126 O que ocorre em uma rede Frame Relay quando o CIR excedido? A. B. C. D. Todo o trfego TCP marcado para descartar elegveis. Todo o trfego UDP marcado descartar elegveis e um BECN enviado. Todo o trfego TCP marcado descartar elegveis e um BECN enviado. Todo o trfego superior a CIR marcado para descartar elegveis.

Answer: D Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference: CIR(Commited Information Rate) consiste em permitir que usurios adquiram uma quantidade de largura de banda menor do que aquela de que ele realmente necessita. O CIR especifica que, enquanto a tramisso de dados feita por dispositivos em uma rede frame-relay no exceda o CIR, a rede continuara a encaminhar os pacotes PVC. Entretanto, se o fluxo de dados exceder o CIR, no h garantias, ou seja, todo trfego superior a CIR marcado para descartar elegveis.

QUESTION 127 Quais so as duas caractersticas das subinterfaces ponto-a-ponto de Frame Relay? (Selecione duas opes) A. B. C. D. E. Criam problemas de split-horizon. Exigem uma sub-rede exclusiva dentro de um domnio de roteamento. Emulam linhas alugadas So ideais para topologias full-mesh. Exigem o uso de opes NBMA ao usar OSPF.

Answer: BC Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 128 Endereos dentro da faixa 10.10.10.0/24 no esto sendo traduzidos para o alcance de 1.128.0/16 Qual comando mostra se 10.10.10.0/24 so permitidos dentro destes endereos? Refer to the exhibit. Addresses within the range 10.10.10.0/24 are not being translated to the 1.128.0/16 range. Which command shows if 10.10.10.0/24 are allowed inside addresses?

A. B. C. D.

debug ip nat show access-list show ip nat translation show ip nat statistics

Answer: B Section: Chapter 8: NAT Explanation/Reference:

QUESTION 129 Um cliente wireless no pode se conectar a um BSS 802.11b/g com uma placa b/g wireless.A seo de cliente do ponto de acesso no lista todos os clientes WLAN ativos.Qual pode ser o motivo? A. B. C. D. O canal incorreto est configurado no cliente. Endereo IP do cliente est na sub-rede errada. O cliente tem uma chave pr-compartilhada incorreta. O SSID est configurado incorretamente no cliente.

Answer: D Section: Chapter 11: Wireless

Explanation/Reference:

QUESTION 130 Quais caractersticas fizeram WPAv1 adicionar ao endereamento as deficincias encontrados emWEP? (Selecione duas opes) A. B. C. D. E. um algoritmo de criptografia mais forte de combinao de chaves usando as teclas temporal autenticao de chave compartilhada um vetor de inicializao mais curto por contadores seqncia de quadros

Answer: BE Section: Chapter 11: Wireless Explanation/Reference:

QUESTION 131 Quais os dois mtodos de criptografia sem fio so baseadas no algoritmo de criptografia RC4? A. B. C. D. E. WEP CCKM AES TKIP CCMP

Answer: AD Section: Chapter 11: Wireless Explanation/Reference:

QUESTION 132 Quais so duas caractersticas do RIPv2? (Selecione duas opes) A. B. C. D. E. Protocolo de roteamento classful. Comprimento varivel mscaras de sub-rede Sumarizao de rotas manual sumarizao manual de rotas. utiliza o algoritmo SPF para calcular caminho

Answer: BD Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: um protocolo que suportada VLSM.

QUESTION 133 Quais os dois modelos de Ethernet fibra ptoca suportam distncias acima de 550 metros? A. 1000BASE-CX

B. C. D. E.

100BASE-FX 1000BASE-LX 1000BASE-SX 1000BASE-ZX

Answer: CE Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 134 Quais as duas coisa que um roteador ir fazer executando um protocolo de roteamento vertor distncia? (Escolha duas opes.) A. B. C. D. E. Envia atualizaes peridicas, independentemente de mudanas de topologia. Envia toda a tabela de roteamento para todos os roteadores do domnio de roteamento. Utiliza o algoritmo de caminho mais curto para determinar o melhor caminho. Atualiza a tabela de roteamento com base em atualizaes de seus vizinhos. Mantm a topologia de toda a rede em seu banco de dados.

Answer: AD Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: - Os protocolos vetores distncia envia atuzliazaes peridicas, independente da mudana de topologia. - Atualiza a tabela de roteadmento com base em seus vizinhos.

QUESTION 135 De acordo com a tabela de roteamento, onde (ou de onde?) o roteador ir enviar um pacote destinado a10.1.5.65?

A. B. C. D.

10.1.1.2 10.1.2.2 10.1.3.3 10.1.4.4

Answer: C Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 136 Qual comando mostra se uma lista de acesso est atribuda a uma interface? A. B. C. D. show ip interface [interface] access-lists show ip access-lists interface [interface] show ip interface [interface] show ip access-lists [interface]

Answer: C Section: Chapter 7: Security Explanation/Reference:

QUESTION 137 Que regra o servidor DHCP utiliza quando h um conflito de endereos IP?

A. O endereo removido do pool at que o conflito seja resolvido. B. O endereo permanece no pool at que o conflito seja resolvido. C. Apenas o IP detectado pelo ARP gratuito removida do pool.

D. Apenas o IP detectado pelo Ping removido do pool. E. O IP ser mostrado, mesmo aps o conflito ser resolvido. Answer: A Section: Chapter 5: Managing Cisco IOS Explanation/Reference: O endereo removido do pool at que o conflito seja resolvido.

QUESTION 138 Voc est conectado ao roteador como usurio Mike. Qual comando permite que voc veja a sada do comando debug OSPF?

A. B. C. D.

terminal monitor show debugging show sessions show ip ospf interface

Answer: A Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 139 Se o nmero 2 selecionado a partir do script de configurao, o queacontece quando o usurio executa a instalaoa partir de um prompt privilegiado?

A. O Setup aditivo e qualquer alterao ser adicionada ao script de configurao. (Setup is additive and any changes will be added to the config script.) B. O Setup inicia a configurao mais como se o roteador foi inicializadopela primeira vez. (Setup effectively starts the configuration over as if the router was booted for the first time.) C. Setup no ser executado se houver senha no router. (Setup will not run if an enable secret password exists on the router.) D. O Setup no ser executado, pois s vivel quando no existe nenhuma configurao no roteador. (Setup will not run, because it is only viable when no configuration exists on the router.)

Answer: A Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 140 Qual comando (config-router) permitir que a rede representada na interface seja anunciada pelo RIP? Which (config-router) command will allow the network represented on the interface to be advertised by RIP?

A. B. C. D.

redistribute ethernet0 network ethernet0 redistribute 10.12.0.0 network 10.12.0.0

Answer: D Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 141 Que informaes podem ser obtidas a partir desta sada?

A. B. C. D.

Um roteador est executando RIPv1. O RIP vizinho o 224.0.0.9. A rede contm um loop. A rede 10.10.1.0 alcanvel.

Answer: D Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 142 Qual tipo de conexo seria suportada pelo diagrama de cabo mostrado?

A. B. C. D.

PC para roteador. PC para switch Servidor para servidor Roteador para roteador

Answer: B Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference: Cabo direto conecta dispositivos diferentes. Lembrando que o roteador considerado um PC.

QUESTION 143 Qual tipo de conexo seria suportada pelo diagrama de cabo mostrado?

A. B. C. D.

PC to router PC to switch server to switch switch to router

Answer: A Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference: Cabo crossover conecta dispositivos iguais. Lembrando que o roteador considerado um PC.

QUESTION 144 Quais opes descrevem a implementao de VLANs Cisco? (Selecione duas opes) A. B. C. D. E. A VLAN 1 a VLAN Ethernet padro. Os avisos de CDP so enviados apenas na VLAN 1002. Por padro, o gerenciamento da VLAN VLAN is VLAN 1005. Por padro, o endereo IP do switch est na VLAN 1005. VLAN 1002 so criadas automaticamente atravs da 1005 e no podem ser deletadas. (VLAN 1002 through 1005 are automatically created and cannot be deleted.) duvida nesta traducao

Answer: AE Section: (none) Explanation/Reference: - A vlan 1 a padro - VLAN 1002 so criadas automaticamente atravs da 1005 e no podem ser deletadas. (VLAN 1002 through 1005 are automatically created and cannot be deleted.) duvida nesta traducao

QUESTION 145 .O que pode ser determinado sobre o roteador atravs deste console de sada?

A. B. C. D.

Nenhum arquivo de configurao foi encontrado em NVRAM. Nenhum arquivo de configurao foi encontrado em flash. Nenhum arquivo de configurao foi encontrado no carto PCMCIA. O arquivo de configurao est normal e ser carregado em 15 segundos.

Answer: A Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference: - Nenhum arquivo de configurao foi encontrado em NVRAM, pois o roteador est perguntado se o usurio deseja entrar no modo de dialogo de configurao inicial. "Would you like to enter the initial configuration dialog? [yes/no]

QUESTION 146 O que pode ser determinado a partir desta sada?

A. 192.168.1.2 local para o roteador.. B. 192.168.3.1 local para o roteador. C. 192.168.1.2 ir vencer em menos de um minuto. (prazo de validade?) will age out in less than 1 minute. D. 192.168.3.1 est vencendo, e est marcado para excluso. ??? has aged out and is marked for deletion. Answer: B Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 147 Qual comando permitiria que tradues fosse criadas router?

A. B. C. D.

ip ip ip ip

nat nat nat nat

pool mynats 1.1.128.1 1.1.135.254 prefix-length 19 outside mynats 1.1.128.1 1.1.135.254 prefix-length 19 pool mynats 1.1.128.1 1.1.135.254 prefix-length 18 outside mynats 1.1.128.1 1.1.135.254 prefix-length 18

Answer: A Section: Chapter 8: NAT Explanation/Reference:

QUESTION 148 Um administrador ping o gateway padro 10.10.10.1 e v a sada como mostrado abaixo.Em qual camada OSI est o problema?

A. B. C. D. E.

camada de enlace de dados camada de aplicao camada de acesso camada de sesso camada de rede

Answer: E Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

QUESTION 149 .Qual valor ser configurado como Default Gateway Default da Conexo Local?

A. B. C. D.

10.0.0.0 10.0.0.254 192.223.129.0 192.223.129.254

Answer: B Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 150 Um usurio na estao de trabalho B relata que um servidor no pode ser alcanado.O que est impedindo que Workstation B alcance o Servidor A?

A. B. C. D.

O endereo IP para o Servidor A um endereo de broadcast. O endereo IP da Workstation B um endereo de sub-rede. O gateway da Workstation B no est na mesma sub-rede. O gateway do servidor A no est na mesma sub-rede.

Answer: D Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 151 O que o (*) representa nesta sada?

A. O pacote destinado para uma interface local do roteador. - Packet is destined for a local interface to the router. B. O pacote foi traduzido, mas nenhuma resposta foi recebida do dispositivo distante. (distante?) - Packet was translated, but no response was received from the distant device. C. O pacote no foi traduzido, pois no h portas adicionais disponveis. - Packet was not translated, because no additional ports are available. D. O pacote foi traduzido e rapidamente mudado/enviado? (switched) para o destino. - Packet was translated and fast switched to the destination. Answer: D Section: Chapter 8: NAT Explanation/Reference:

QUESTION 152 Qual seqncia de comando habilitar PAT de dentro para fora da rede?

A. B. C. D.

(config) ip (config-if) (config) ip (config-if)

nat pool isp-net 1.2.4.2 netmask 255.255.255.0 overload ip nat outside overload nat inside source list 1 interface ethernet1 overload ip nat inside overload

Answer: C Section: Chapter 8: NAT Explanation/Reference:

QUESTION 153 O que acontecer com o trfego HTTP proveniente da Internet que destinado para 172.16.12.10 se o trfego for processado por esta ACL?

(Duvida qt aos termos) A. O trfego ser descatado por linha 30 da ACL. - Traffic will be dropped per line 30 of the ACL. B. O trfego ser aceito por linha 40 da ACL. - Traffic will be accepted per line 40 of the ACL.

C. O trfego ser descartado por causa da negao no final da ACL. - Traffic will be dropped, because of the implicit deny all at the end of the ACL. D. O trfego ser aceito, pois o endereo de origem no abrangido pela ACL - Traffic will be accepted, because the source address is not covered by the ACL. Answer: C Section: Chapter 7: Security Explanation/Reference: Toda ACL tem um negao implcita no final.

QUESTION 154 Qual opo declarao que descreve o resultado que a configurao do Router1 tem em dispositivos na sub-rede 172.16.16.0 quando eles tentam se conectar a SVR-A Telnet utilizando ou SSH?

A. B. C. D.

Os dispositivos no podero utilizar Telnet ou SSH. - Devices will not be able to use Telnet or SSH. Os dispositivos podero usar SSH, mas no Telnet. - Devices will be able to use SSH, but not Telnet. Os dispositivos podero usar Telnet, mas no SSH. - Devices will be able to use Telnet, but not SSH. Os dispositivos podero usar Telnet e SSH. - Devices will be able to use Telnet and SSH.

Answer: B Section: Chapter 7: Security Explanation/Reference:

QUESTION 155 Quais so as vantagens do uso de VLANs?(Escolha trs.) A. VLANs estabelecem domnios de broadcast em redes comutadas. B. VLANs utilizam a filtragem de pacotes para aumentar a segurana da rede.

C. D. E. F.

VLANs fornecem um mtodo de conservao de endereos IP em grandes redes. VLANs fornecem uma alternativa de baixa latncia para redes roteadas internetworking. VLANs permitem o acesso a servios de rede com base no departamento, e localizao no fsica. Com VLANs pode-se adicionar, mover ou mudar host na rede de modo simplificado.

Answer: AEF Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference: Vantagens da VLANS: - Controle do trfego broadcast, - segmentaa lgica da rede, - reduo de custos - facilidade de gerenciamento independncia da topologia fsica - maior segurana.

QUESTION 156 Um administrador gostaria de configurar um switch em uma conexo terminal virtual de locais de fora da LAN local.Quais opes so necessrias para que o switch possa ser configurado a partir de um local remoto?(Escolha dois.) A. B. C. D. E. F. O switch deve ser configurado com um endereo IP, mscara de sub-rede e gateway padro. O switch deve estar conectado a um roteador sobre um tronco de VLAN. O switch deve ser alcanvel atravs de uma porta conectada ao gerencieamento de sua VLAN. A porta console do switch dever estar conectada LAN Ethernet. Deve ser criado um switch gerenciador de VLAN d ser adicionado a pelo menos a uma porta do switch. O switch deve ser totalmente configurado como um agente SNMP.

Answer: AC Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 157 Qual dos seguintes endereos de host so membros de redes que podem ser roteadas atravs da public Internet?(Escolha trs.) A. B. C. D. E. F. 10.172.13.65 172.16.223.125 172.64.12.29 192.168.23.252 198.234.12.95 212.193.48.254

Answer: CEF Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

Os endereos privados no podem ser atribudos a uma interface internet. Endereos privados: 10.0.0.0 10.255.255.255 172.16.0.0 172.31.255.255

192.168.0.0 192.168.255.255
QUESTION 158 Dada uma mscara de sub-rede 255.255.255.224, qual dos seguintes endereos podem ser atribudos aos hosts de rede?(Escolha trs.) A. B. C. D. E. F. 15.234.118.63 92.11.178.93 134.178.18.56 192.168.16.87 201.45.116.159 217.63.12.192

Answer: BCD Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

128 128 192 224 240 248 252 254 255 1 1 1 1 1 1 1 1

64 0 1 1 1 1 1 1 1

32 0 0 1 1 1 1 1 1

16 0 0 0 1 1 1 1 1

8 0 0 0 0 1 1 1 1

4 0 0 0 0 0 1 1 1

2 0 0 0 0 0 0 1 1

1 0 0 0 0 0 0 0 1

QUESTION 159 Quais as vantagens do uso de VLANs?(Escolha trs.) A. B. C. D. O uso de VLANs aumentam o tamanho dos domnios de coliso. O uso de VLANs permitem o agrupamento lgico de usurios por funo. O uso de VLANs podem aumentar a segurana da rede. O uso de VLANs aumentam o tamanho dos domnios de broadcast, enquanto diminuem o nmero de domnios de coliso. E. O uso de VLANs aumentam o nmero de domnios de broadcast, enquanto diminuem o tamanho dos domnios de broadcast. F. O uso de VLANs simplificam a administrao do switch. Answer: BCE Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference: Vantagens da VLANS: - Controle do trfego broadcast, - segmentaa lgica da rede, - reduo de custos - facilidade de gerenciamento independncia da topologia fsica

- maior segurana.

QUESTION 160 Quais comandos do roteador IOS podem ser usados para solucionar problemas de conectividade de LAN? (Escolha trs.) A. B. C. D. E. F. ping tracert ipconfig show ip route winipcfg show interfaces

Answer: ADF Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 161 Referem-se exposio.Depois que o HostA ping o HostB, qual entrada estar no cache do ARP do HostA para apoiar esta transmisso?

A.

B.

C.

D.

E.

F.

Answer: D Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

QUESTION 162 Qual destas topologias est utilizando cabo par tranado de forma correta?(Escolha dois.) A.

B.

C.

D.

E.

Answer: DE Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference: O cabo crossover dever ser usados com dispositivos iguais. Lembrando quem o Roteador considerado um computador.

QUESTION 163 Qual das opes so verdadeiras a respeito de bridges e switches? (Escolha dois.) A. Bridges so mais rpidos que Switchs, pois tm menos portas. B. Um switch uma bridge multiporta. C. Bridges e switches aprendem os endereos MAC, examinando o endereo MAC de origem de cada frame recebido. D. Uma Bridge encaminhar uma transmisso, mas um Switch no. E. Bridges e switches aumentam o tamanho de um domnio de coliso. Answer: BC Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 164 Quais so algumas das vantagens de se utilizar um roteador para segmentar a rede? (Escolha dois.) A. B. C. D. E. A filtragem pode ocorrer com base em informaes da camada 3. Broadcast so eliminados. Routers geralmente custam menos do que switches. Broadcast no so encaminhados atravs do roteador. Adicionar um roteador para a rede diminui a latncia.

Answer: AD Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 165 Qual das seguintes afirmaes so verdadeiras sobre bridges e switches?(Escolha trs.) A. B. C. D. E. Switches so baseados em software, enquanto que as bridges so baseados em hardware. As bridges e switches encaminham broadcast da Camada 2. Bridges so mais rpidas que switches. Switches tm um maior nmero de portas que a maioria das bridges. Bridges definem domnios de broadcast enquanto switches definem domnios de coliso.

F. Bridges e switches tomam decises de encaminhamento baseado em endereos da camada 2. Answer: BDF Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 166 Quais das caractersticas abaixo representam um protocolo de roteamento link-state? (Escolha trs.) A. B. C. D. E. Fornecem uma viso comum de toda a topologia. Trocam tabelas de roteamento com os vizinhos Calculam o caminho mais curto Utilizam atualizaes event-triggered por evento Utilizam atualizaes peridicas

Answer: ACD Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: Os protocolos link state: - Fornecem uma viso comum de toda a topologia. - Calculam o caminho mais curto - Utilizam atualizaes event-triggered(aps ocorrer mudana na topologia) por evento

QUESTION 167 Qual das afirmaes a seguir descrevem a rede mostrada no grfico?(Escolha duas opes)

A. B. C. D. E. F.

H dois domnios de broadcast na rede. H quatro domnios de broadcast da rede. H seis domnios de broadcast da rede. H quatro domnios de coliso na rede. H cinco domnios de coliso na rede. H sete domnios de coliso na rede.

Answer: AF Section: Chapter 1: Introduction

Explanation/Reference: O hub um nico domnio de coliso, ou seja, independente de quantoas cabos estejam conectados no hum ele ser contado apenas como um 1 nico domnio de coliso. J os switchs cada porte vai ser considerada um domnio de coliso, ou seja, quantos cabos estiverem conectados. Cada cabo conectado ao um roteador fazer ser considerado um domnio de broadcast.

QUESTION 168 Use a sada do roteador mostrado no grfico acima para determinar quais das seguintes so corretas. (Escolha dois.)

A. O Roteador John utilizar um procotocolo de roteamento link-state. - Router John uses a link-state routing protocol. B. O Roteador John receber atualizaes de roteamento na interface Serial0 / 0. - Router John will receive routing updates on the Serial0/0 interface. C. O Roteador John receber atualizaes de roteamento na interface Serial0 / 1. - Router John will receive routing updates on the Serial0/1 interface. D. O Roteador John enviar atualizaes de roteamento interface Serial0 / 0. - Router John will send routing updates out the Serial0/0 interface. E. O Roteador John ir enviar atualizaes de roteamento interface FastEthernet0 / 0. - Router John will send routing updates out the FastEthernet0/0 interface. F. O Roteador John ir enviar atualizaes de roteamento interface Serial0 / 1. - Router John will send routing updates out the Serial0/1 interface. Answer: BD Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 169 Uma empresa nacional de varejo precisa projetar um esquema de endereamento IP para suportar uma rede nacional. A empresa precisa de, no mnimo, de 300 sub-redes e no mximo de 50 endereos de hosts por sub-rede. Qual das seguintes mscaras de sub-rede fornecer um esquema ideal de endereamento para trabalhar apenas com endereos classe B?(Escolha dois.) A national retail chain needs to design an IP addressing scheme to support a nationwide network. The company needs a minimum of 300 sub-networks and a maximum of 50 host addresses per subnet. Working with only one Class B address, which of the following subnet masks will support an appropriate addressing scheme? (Choose two.) A. B. C. D. E. F. 255.255.255.0 255.255.255.128 255.255.252.0 255.255.255.224 255.255.255.192 255.255.248.0

Answer: BE Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

128 128 192 224 240 248 252 254 255 1 1 1 1 1 1 1 1

64 0 1 1 1 1 1 1 1

32 0 0 1 1 1 1 1 1

16 0 0 0 1 1 1 1 1

8 0 0 0 0 1 1 1 1

4 0 0 0 0 0 1 1 1

2 0 0 0 0 0 0 1 1

1 0 0 0 0 0 0 0 1

QUESTION 170 Dado o endereo 192.168.20.19/28, qual dos seguintes endereos de host so vlidos nesta sub-rede? (Escolha dois.) A. B. C. D. E. 192.168.20.29 192.168.20.16 192.168.20.17 192.168.20.31 192.168.20.0

Answer: AC Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

128

64

32

16

128 192 224 240 248 252 254 255

1 1 1 1 1 1 1 1

0 1 1 1 1 1 1 1

0 0 1 1 1 1 1 1

0 0 0 1 1 1 1 1

0 0 0 0 1 1 1 1

0 0 0 0 0 1 1 1

0 0 0 0 0 0 1 1

0 0 0 0 0 0 0 1

QUESTION 171 Uma lista de acesso de entrada foi configurada em uma interface serial para negar a entrada de pacotes para TCP e UDP nas portas 21, 23 e 25.Que tipos de pacotes sero permitidos por esta ACL?(Escolha trs.) An inbound access list has been configured on a serial interface to deny packet entry for TCP and UDP ports 21, 23 and 25. What types of packets will be permitted by this ACL? (Choose three.) A. B. C. D. E. F. FTP Telnet SMTP DNS HTTP POP3

Answer: DEF Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference: FTP = porta 21 Telnet = porta 23 SMTP = porta 25 HTTP = 80 DNS = 53( utilizado tanto no UDP quanto TCP)

QUESTION 172 Quais modos so vlidos para uma porta do switch utilizada como uma VLAN trunk?(Escolha trs.) A. B. C. D. E. F. transparent auto on desirable blocking forwarding

Answer: BCD Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 173 O Roteamento OSPF utiliza o conceito de reas.Quais so as caractersticas de reas OSPF?(Escolha trs.) A. Cada rea OSPF requer uma interface de loopback para ser configurada. - Each OSPF area requires a loopback interface to be configured. B. reas podem ser atribudas a qualquer nmero de 0 a 65535. - Areas may be assigned any number from 0 to 65535. C. A Area 0 chamada de rea de backbone. - Area 0 is called the backbone area. D. Redes OSPF hierrquicas no requerem mltiplas reas. - Hierarchical OSPF networks do not require multiple areas. E. Vrias reas OSPF deve se conectar a rea 0. - Multiple OSPF areas must connect to area 0. F. Redes de rea Single OSPF devem ser configurado na rea 1. - Single area OSPF networks must be configured in area 1. Answer: BCE Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 174 Que informao faz um roteador executar um protocolo link-state para construir e manter sua o banco de dados da sua topologia?(Escolha dois.) A. B. C. D. E. hello packets Mensagens SAP enviadas por outros roteadores - SAP messages sent by other routers LSAs de outros roteadores - LSAs from other routers Beacons recebidos em links ponto-a-ponto - beacons received on point-to-point links Tabelas de roteamento recebidas de outros roteadores link-state - routing tables received from other link-state routers F. Pacotes TTL de roteadores designados - TTL packets from designated routers Answer: AC Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: Os roteadores configurados com protocolos link state enviam pacotes Hello em todas as interfaces habilitadas para determinar se existem vizinhos nesses links.

Os pacotes LSA propagam atualizaes.

QUESTION 175 Quais opes descrevem o protocolo de roteamento OSPF?(Escolha trs.) A. B. C. D. E. F. Suporta VLSM. usado para rota entre sistemas autnomos. Limita a instabilidade da rede rea da rede. Aumenta a sobrecarga de roteamento na rede. Permite um amplo controle de atualizaes de roteamento. mais simples de configurar do que o RIP v2.

Answer: ACE Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 176 Os roteadores mostrados no diagrama, Core e Core2, so roteadores Catalyst 2950s.O esquema de endereamento para cada site da empresa a seguinte: Roteador Ethernet port 1 endereo utilizvel Core 2 endereo utilizvel Core2 3 endereo utilizvel Para esta rede, qual dos comandos a seguir devem ser configurados no Core2 para permitir que ele seja gerenciado remotamente a partir de qualquer sub-rede na rede?(Escolha trs.)

A. Core2(config)# interface f0/0 Core2(config-if)# ip address 192.168.1.10 255.255.255.248 B. Core2(config)# interface vlan 1 Core2(config-if)# ip address 192.168.1.11 255.255.255.248 C. Core2(config)# line con 0 Core2(config-line)# password cisco D. Core2(config)# line vty 0 4 Core2(config-line)# password cisco E. Core2(config)# ip default-gateway 192.168.1.9 F. Core2(config)# ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.8 Answer: BDE Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 177 Um administrador est adicionando a VLAN 50 a um switch.Enquanto soluciona o problema, o administrador visualiza a sada do comando show vtp status, que exibido no grfico.

Que comandos devem ser emitidos neste switch para adicionar a VLAN 50 ao banco de dados?(Escolha dois.)

A. B. C. D. E. F.

Switch(config-if)# switchport access vlan 50 Switch(vlan)# vtp server Switch(config)# config-revision 20 Switch(config)# vlan 50 name Tech Switch(vlan)# vlan 50 Switch(vlan)# switchport trunk vlan 50

Answer: BE Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 178 Qual dos seguintes endereos IP caem no bloco CIDR de 115.64.4.0/22?(Escolha trs.) A. B. C. D. E. F. 115.64.8.32 115.64.7.64 115.64.6.255 115.64.3.255 115.64.5.128 115.64.12.128

Answer: BCE Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

128 128 192 224 240 248 252 1 1 1 1 1 1

64 0 1 1 1 1 1

32 0 0 1 1 1 1

16 0 0 0 1 1 1

8 0 0 0 0 1 1

4 0 0 0 0 0 1

2 0 0 0 0 0 0

1 0 0 0 0 0 0

254 255

1 1

1 1

1 1

1 1

1 1

1 1

1 1

0 1

QUESTION 179 Qual das seguintes opes fazem controle de fluxo?(Escolha trs.) A. B. C. D. E. buffering cut-through windowing congestion avoidance load balancing

Answer: ACD Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

QUESTION 180 Quais endereos de destino sero utilizados pelo Host A para enviar dados para Host C?(Escolha dois.)

A. B. C. D. E. F.

o endereo IP do Switch 1 - the IP address of Switch 1 o endereo MAC do Switch 1 - the MAC address of Switch 1 o endereo IP do Host C - the IP address of Host C o endereo MAC do Host C - the MAC address of Host C o endereo IP da interface do roteador E0 - the IP address of the router's E0 interface o endereo MAC da interface do roteador E0 - the MAC address of the router's E0 interface

Answer: CF Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 181 O Host 1 est tentando se comunicar com o host 2.A interface e0 no Router C est desconectada baixo. Qual das seguintes opes so verdadeiras?(Escolha dois.)

A. Router C usar ICMP para informar que 2 Host 1 Host no pode ser alcanado. (ou no est disponvel?) B. Router C usar ICMP Router B para informar que 2 Host no pode ser alcanado. C. Router C usar ICMP para informar ao Host 1, Router A, B e Router que o Host 2 no pode ser alcanado. D. Router C enviar uma mensagem Destination Unreachabel. E. Router C enviar uma mensagem Router Selection F. Roteador C envia uma mensagem Source Quench. Answer: AD Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 182 Para configurar o protocolo de trunk VLAN para passar informaes da VLAN entre dois switches, quais requisitos devem ser atendidos?(Escolha dois.) A. B. C. D. E. F. Cada extremidade da trunk line deve ser definida para encapsulamento IEEE 802.1E. O nome do gerenciador de domnio VTP de ambos os switchs deve ser definido como o mesmo. Todas as portas em ambos os switches devem ser definidas como Access ports. Um dos dois switchs deve ser configurado como um servidor VTP. necessrio um cabo rollover para conectar os dois switches. Um roteador deve ser usado para encaminhar o trfego VTP entre VLANs.

Answer: BD Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 183 Qual das seguintes opes descrevem o identificador do processo que utilizado para executar OSPF em um roteador?(Escolha dois.) A. B. C. D. O ID process significativo localmente. O ID process de importncia global. O ID process necessrio para identificar uma instncia nica de um banco de dados OSPF. O ID process um parmetro opcional necessrio apenas se vrios processos OSPF estiverem em execuo no router.

E. Todos os roteadores na mesma rea OSPF tem de ter o mesmo identificador processo se forem trocar informao de roteamento Answer: AC Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 184 Quais funes os roteadores executam em uma rede?(Escolha duas.) A. B. C. D. E. F. packet switching access layer security (acesso camada de segurana) path selection (seleo de caminhos) VLAN membership assignment (atribuio de participao na VLAN) bridging between LAN segments (pontes entre segmentos LAN) microsegmentation of broadcast domains (microsegmentao de domnios broadcast)

Answer: AC Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 185 Qual srie de comandos ir configurar o roteador R1 para comunicao LAN-to-LAN com o roteador R2?O endereo de rede da empresa 192.1.1.0/24 e o protocolo de roteamento em uso RIP.(Escolha trs.)

A. R1(config)# interface ethernet 0 R1(config-if)# ip address 192.1.1.129 255.255.255.192 R1(config-if)# no shutdown B. R1(config)# interface ethernet 0 R1(config-if)# ip address 192.1.1.97 255.255.255.192 R1(config-if)# no shutdown C. R1(config)# interface serial 0 R1(config-if)# ip address 192.1.1.4 255.255.255.252 R1(config-if)# clock rate 56000 D. R1(config)# interface serial 0 R1(config-if)# ip address 192.1.1.6 255.255.255.252 R1(config-if)# no shutdown E. R1(config)# router rip R1(config-router)# network 192.1.1.4 R1(config-router)# network 192.1.1.128 F. R1(config)# router rip R1(config-router)# version 2 R1(config-router)# network 192.1.1.0

Answer: ADF Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 186 Um administrador de rede quer garantir que apenas o servidor poder se conectar porta Fa0/1 em um switch Catalyst. O servidor est conectado a porta Fa0/1 do switch e o administrador da rede est prestes a colocar o servidor on-line. O que o administrador deve fazer para garantir que apenas o endereo MAC do servidor seja permitido pela porta do switch Fa0/1? (Escolha dois.) A. Configurar a porta Fa0/1 para aceitar conexes apenas a partir do endereo IP esttico do servidor. B. Empregar um tipo de conector proprietrio na Fa0/1 que seja incompatvel com conectores de outro host. C. Configurar o endereo MAC do servidor como uma entrada esttica associada com a porta Fa0/1. D. Ligar o endereo IP do servidor ao seu endereo MAC no switch para evitar que outros hosts spoofing (enganem) o endereo IP do servidor. E. Configurar a porta de segurana em Fa0/1 para rejeitar trfego com um endereo MAC de origem que no seja o do servidor. F. Configurar uma lista de acesso no switch para negar o trfego do servidor de entradas em qualquer porta que no seja a Fa0/1. Answer: CE Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 187 A infra-estrutura de redes da empresa XYZ consiste em uma nica rea OSPF como mostrado no grfico. Existe a preocupao de que a falta de recursos do roteador esteja atrapalhando o desempenho de internetwork da rede. Como parte dos recursos do roteador, o OSPF DRs precisam ser conhecidas (identificados?). Todas as prioridades do roteador OSPF esto como padro e as identificaes de roteador so mostrados em cada roteador. Quais roteadores podem ser selecionados como DR?

A. B. C. D. E. F.

Corp-1 Corp-2 Corp-3 Corp-4 Branch-1 Branch-2

Answer: DF Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: Para a eleio de um DR e um BDR leva se em considerao a maior prioridade. Se esta estiver iguaul o critrio de desempate ser o maior endereo de uma interface de loopback e depois o maior endereo de um interface fsica.

QUESTION 188 Em quais camadas do modelo OSI o WANs trabalha? (Escolha duas.) A. B. C. D. E. F. camada de aplicao - application layer camada de sesso - session layer camada de transporte - transport layer camada de rede - network layer camada datalink - datalink layer camada fsica - physical layer

Answer: EF Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 189 Quais protocolos de roteamento, podem ser utilizados dentro da rede da empresa indicada no diagrama? (Escolha trs.)

A. B. C. D. E. F.

RIP v1 RIP v2 IGRP OSPF BGP EIGRP

Answer: BDF Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 190 R1 incapaz de estabelecer uma relao com o vizinho OSPF R3. Quais so as possveis razes para este problema?(Escolha dois.)

A. Todos os roteadores devem ser configurados para a rea do backbone 1. B. R1 e R2 so os DR e BDR, assim o OSPF no vai estabelecer adjacncia com R3. C. Uma rota esttica foi configurada a partir de R1 a R3 e impede que a adjacncia vizinha seja estabelecida. D. Os temporizadores de intervalo hello e dead no esto definidos para os mesmos valores em R1 e R3. E. O EIGRP tambm est configurado nos outros roteadores para a menor distncia administrativa. F. R1 e R3 esto configurados em diferentes reas. Answer: DF Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 191 Quais afirmaes so verdadeiras sobre as rotas sucessoras EIGRPr?(Escolha duas opes) A. B. C. D. E. Uma rota sucessora usada por EIGRP para encaminhar o trfego para um destino. Rotas sucessoras so salvas na tabela de topologia a ser usada, se a rota principal falhar. Rotas sucessoras so marcadas como "ativo" na tabela de roteamento. Uma rota sucessora pode ser apoiada por uma rota sucessora vivel. Rotas sucessoras so armazenadas na tabela vizinha aps o processo de descoberta.

Answer: AD Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: A mquina de estados finitos DUAL incorpora o processo por deciso para todos os clculos de rotas, localizando todas as rotas anunciadas por todos os vizinhos. A mquina DUAL utiliza as informaes referentes distncia para selecionar caminhos eficientes e sem loops , alm de selecionar rotas a serem inseridas em uma tabela de roteamento baseada em sucessores viveis. Um sucessor vivel um roteador vizinho, utilizando para o encaminhamento de pacotes, que representa um caminho de menor custo para um destino que, com certeza no faz parte de um loop de roteamento. Quando um vizinho altera a sua medida ou ocorre uma mudana de topologia, a mquina DUAL testa os seus sucessores viveis. Se um sucessor for encontrado, a mquina DUAL o utilizar para evitar um novo clculo (tambm conhecido como clculo por difuso) para determinar um novo sucessor. Embora no faa um uso intenso do processador, o novo clculo afeta o tempo de convergncia e, portanto, mais vantajoso evitar novos clculos desnecessrios.

QUESTION 192 Todos os hosts tm conectividade entre si. Quais opes descrevem o esquema de endereamento que est em uso na rede?(Escolha trs.)

A. B. C. D. E. F.

A mscara de sub-rede em uso 255.255.255.192. A mscara de sub-rede em uso 255.255.255.128. O endereo IP 172.16.1.25 pode ser atribudo a hosts na VLAN1 O endereo IP 172.16.1.205 pode ser atribudo a hosts na VLAN1 A interface LAN do roteador configurado com um endereo IP. A interface LAN do roteador configurada com vrios endereos IP.

Answer: BCF Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 193 Quais opes descrevem a configurao da porta do roteador e da porta do switch como mostrado na topologia?

A. B. C. D. E. F.

A porta WNA do Router1 est configurada como uma trunking port. A porta do Router1 conectada ao Switch1 est configurada utilizando subinterfaces. A porta do Router1 conectada ao Switch1 est configurada como 10 Mbps. A porta do Switch1 conectada ao Router1 est configurada como uma trunking port. A porta do Switch1 conectada ao Host B est configurada como uma porta de acesso. A porta do Switch1 conectada ao Hub1 est configurada como full duplex.

Answer: BDE Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 194 Quais protocolos de roteamento faro suporte ao esquema de endereamento IP a seguir? (Escolha trs.) Which routing protocols will support the following IP addressing scheme? (Choose three.) Rede 1 - 192.168.10.0 /26 Rede 2 - 192.168.10.64 /27 Rede 3 - 192.168.10.96 /27 Rede 4 - 192.168.10.128 /30 Rede 5 - 192.168.10.132 /30 A. B. C. D. E. RIP version 1 RIP version 2 IGRP EIGRP OSPF

Answer: BDE Section: Chapter 6: IP Routing

Explanation/Reference:

QUESTION 195 Referem-se a sada do comando parcial mostrado. Que duas afirmaes esto corretas quanto ao hardware router? (Escolha dois.)

A. B. C. D. E. F.

O tamanho total da memria RAM de 32 KB. O tamanho total da memria RAM total de 16.384 KB (16 MB). O tamanho total da memria RAM 65536 KB (64 MB). O tamanho da memria Flash de 32 KB. O tamanho da memria Flash 16384 KB (16 MB). O tamanho da memria Flash 65536 KB (64 MB).

Answer: CE Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 196 As redes Ethernet conectadas ao roteador R1 exibidas no grfico, foram resumidas para o roteador R2 como 192.1.144.0/20. Qual dos seguintes endereos de pacote de destino R2 encaminhar para R1, de acordo com este resumo?(Escolha dois.) The Ethernet networks connected to router R1 in the graphic have been summarized for router R2 as 192.1.144.0/20. Which of the following packet destination addresses will R2 forward to R1, according to this summary? (Choose two.) (endereo de pacote de destino???)

A. B. C. D. E. F.

192.1.159.2 192.1.160.11 192.1.138.41 192.1.151.254 192.1.143.145 192.1.1.144

Answer: AD Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 197 O comando show interfaces serial 0/0 resultou na sada mostrada no grfico.Quais as possveis causas para este estado de interface?(Escolha trs.)

A. B. C. D. E. F.

A interface est desligada. Nenhuma das mensagens de keepalive so recebidas. O clockrate no est definido. Nenhum endereo de loopback est definido. Nenhum cabo est conectado interface. H uma incompatibilidade no tipo de encapsulamento.

Answer: BCF Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 198 Qual das seguintes opes descrevem endereos IP privados?(Escolha dois.) A. B. C. D. E. So endereos escolhidos por uma empresa se comunicar com a Internet So endereos que no podem ser encaminhadas atravs da Internet pblica So endereos que podem ser encaminhadas atravs da Internet pblica um esquema para conservar endereos pblicos So endereos licenciadas para empresas ou ISPs por uma organizao de registro Internet

Answer: BD Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM

Explanation/Reference:

QUESTION 199 Referem-se exposio.A rede exibida no diagrama abaixo est com problemas de conectividade. Qual dos seguinte procedimentos ir corrigir os problemas? (Escolha duas opes)

A. B. C. D. E. F.

Configurar o gateway em um host como sendo 10.1.1.1. Configurar o gateway no Host B como sendo 10.1.2.254. Configurar o endereo IP do Host A, como sendo 10.1.2.2. Configurar o endereo IP de B Host como sendo 10.1.2.2. Configurar as mscaras em ambos os hosts para serem 255.255.255.224. Configure as mscaras em ambos os hosts a ser 255.255.255.240.

Answer: BD Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

128 128 192 224 240 248 252 254 255 1 1 1 1 1 1 1 1

64 0 1 1 1 1 1 1 1

32 0 0 1 1 1 1 1 1

16 0 0 0 1 1 1 1 1

8 0 0 0 0 1 1 1 1

4 0 0 0 0 0 1 1 1

2 0 0 0 0 0 0 1 1

1 0 0 0 0 0 0 0 1

QUESTION 200 Um CCNA est tentando compreender o funcionamento da Corporao FLD estudando a rede exibida abaixo. O CCNA sabe que o servidor da VLAN 4 fornece os recursos necessrios para apoiar os demais hosts em outras VLANs. O CCNA precisa determinar quais interfaces so portas de acesso.

Quais interfaces so portas de acesso?(Escolha trs.)

A. B. C. D. E. F.

Switch1 - Fa 0/2 Switch1 - Fa 0/9 Switch2 - Fa 0/3 Switch2 - Fa 0/4 Switch2 - Fa 0/8 Router - Fa 1/0

Answer: ACD Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 201 Qual o endereo de destino o host A utilizar para enviar dados para o Host B?(Escolha duas opes.)

A. o endereo IP do Switch1 B. o endereo IP do Router1 Fa0/0 C. o endereo IP do HostB

D. o endereo MAC do Switch1 E. o endereo MAC de Router1 Fa0/0 F. o endereo MAC de HostB Answer: CE Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 202 A poltica de segurana de rede exige que apenas um host tenha permisso de conectar-se dinamicamente a cada switch interface. Se essa poltica for violada, a interface deve se desligar. Quais os dois comandos que o administrador de rede deve configurar no switch Catalyst 2950 para atender a essa poltica?(Escolha dois.) The network security policy requires that only one host be permitted to attach dynamically to each switch interface. If that policy is violated, the interface should shut down. Which two commands must the network administrator configure on the 2950 Catalyst switch to meet this policy? (Choose two.) A. B. C. D. E. Switch1(config-if)# switchport port-security maximum 1 Switch1(config)# mac-address-table secure Switch1(config)# access-list 10 permit ip host Switch1(config-if)# switchport port-security violation shutdown Switch1(config-if)# ip access-group 10

Answer: AD Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 203 Um rota esttica para a rede 10.5.6.0/24 configurada no router HFD.Quais comandos utilizar para fazer esta configurao? (Escolha dois.)

A. B. C. D. E. F.

HFD(config)# HFD(config)# HFD(config)# HFD(config)# HFD(config)# HFD(config)#

ip ip ip ip ip ip

route route route route route route

10.5.6.0 10.5.6.0 10.5.6.0 10.5.6.0 10.5.4.6 10.5.4.6

0.0.0.255 fa0/0 0.0.0.255 10.5.4.6 255.255.255.0 fa0/0 255.255.255.0 10.5.4.6 0.0.0.255 10.5.6.0 255.255.255.0 10.5.6.0

Answer: CD Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 204 O que deve ser feito antes de fazer o backup de uma imagem do IOS para um servidor TFTP?(Escolha trs.) A. B. C. D. E. F. Certificar-se de que o servidor pode ser alcanado atravs da rede. Verificar se a autenticao de acesso TFTP ao servidor est definida. Garantir que o servidor de rede tem um espao adequado para a imagem do IOS. Verifique a nomeao de arquivos e os requisitos para caminho (path). Certificar-se de que o servidor pode armazenar arquivos binrios. Ajustar o tamanho da janela TCP para acelerar a transferncia.

Answer: ACD Section: Chapter 5: Managing Cisco IOS Explanation/Reference: A sintaxe do comando a seguinte:

ip route (rede de destino) (mscara de sub-rede) gateway

QUESTION 205 Quais so os trunking modes para uma porta do switch?(Escolha trs.) A. B. C. D. E. transparent auto on desirable client

F. forwarding Answer: BCD Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 206 A rede 172.25.0.0 foi dividido em oito sub-redes iguais.Qual dos seguintes endereos IP podem ser atribudos a hosts da terceira sub-rede, se o comando de sub-rede IP zero estiver configurado no router? (Escolha trs.) A. B. C. D. E. F. 172.25.78.243 172.25.98.16 172.25.72.0 172.25.94.255 172.25.96.17 172.25.100.16

Answer: ACD Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

128 128 192 224 240 248 252 254 255 1 1 1 1 1 1 1 1

64 0 1 1 1 1 1 1 1

32 0 0 1 1 1 1 1 1

16 0 0 0 1 1 1 1 1

8 0 0 0 0 1 1 1 1

4 0 0 0 0 0 1 1 1

2 0 0 0 0 0 0 1 1

1 0 0 0 0 0 0 0 1

QUESTION 207 O host 1 no pode receber pacotes do Host 2.Supondo que RIP v1 o protocolo de roteamento em uso, o que est errado com as informaes de configurao IP mostradas abaixo?(Escolha dois.)

A. B. C. D. E.

Foi atribudo um endereo de broadcast interface Fa0 / 1 do router R2. A rede Fa0/1 no roteador R2 se sobrepe com a LAN ligada a R1. Foi atribuda uma a mscara de sub-rede incorreta ao Host 2. O Host 1 foi configurado com a mscara de sub-rede 255.255.248.0. O Host 2 no roteador R2 est em uma sub-rede diferente que o seu gateway.

Answer: BC Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

128 128 192 224 240 248 252 254 255 1 1 1 1 1 1 1 1

64 0 1 1 1 1 1 1 1

32 0 0 1 1 1 1 1 1

16 0 0 0 1 1 1 1 1

8 0 0 0 0 1 1 1 1

4 0 0 0 0 0 1 1 1

2 0 0 0 0 0 0 1 1

1 0 0 0 0 0 0 0 1

QUESTION 208 Quais so as trs razes vlidas para atribuir portas s VLANs em um switch? (Escolha trs.) A. B. C. D. E. F. Para tornar VTP mais fcil de implementar Para isolar o trfego broadcast Para aumentar o tamanho do domnio de coliso Para permitir que os dispositivos se conectem rede Para agrupar logicamente hosts acordo com a funo Para aumentar a segurana de rede

Answer: BEF Section: Chapter 10: VLAN

Explanation/Reference: Vantagens da VLANS: - Controle do trfego broadcast, - segmentaa lgica da rede, - reduo de custos - facilidade de gerenciamento independncia da topologia fsica - maior segurana.

QUESTION 209 Quais portas sero portas STP designadas se todos os links estiverem operando na mesma largura de banda?(Escolha trs.)

A. B. C. D. E. F.

Switch A - Fa0/0 Switch A - Fa0/1 Switch B - Fa0/0 Switch B - Fa0/1 Switch C - Fa0/0 Switch C - Fa0/1

Answer: BCD Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 210 Quais opes abaixo descrevem duas vantagens do Protocolo VTP?(Escolha dois.) A. B. C. D. O protocolo VTP permite roteamento entre VLANs. O protocolo VTP permite que uma porta do switch para transmitir informaes a mais de uma VLAN. O protocolo VTP permite links fisicamente redundante, evitando loops de comutao. O protocolo VTP simplifica a administrao switch, permitindo que muda para compartilhar automaticamente a configurao VLAN E. O protocolo VTP ajuda a limitar os erros de configurao, mantendo a nomenclatura da VLAN consistente em todo o domnio VTP. F. O protocolo VTP aumenta a segurana, impedindo que hosts no autorizados se conectem ao domnio VTP. Answer: DE

Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference: A cisco criou o Virtual Trunk Protocol para gerenciar e manter a consistencia de todas as VLANs configuradas em uma rede. As principais vantagens do VTP so: - permite que administradores adicionem, deletem e renomeiem VLANs, sendo essas alteraes automaticamente propagadas para todos os switches pertencentes ao mesmo domnio VTP. - prov configuraes de VLAN consistente entre todos os switches pertencentes a um mesmo domnio. - permite que VLANs sejam truncadas atravs de redes mistas, como Ethernet para ATM LANE ou FDDI - Mantm um controle e monitoramento acurados sobre VLANs - Dinamicamente reporta VLANs adiconadas para todos os switches pertencentes ao domnio. - permite a adio plug-and-play de VLANs

QUESTION 211 Quais so os dois resultados de executar o comando Switch(config) # vtp mode client em um switch Catalyst? (Escolha dois.) A. B. C. D. E. O switch ir ignorar os VTP summary advertisements. O switch ir encaminhar os VTP summary advertisements.. O switch ir processar os VTP summary advertisements. O switch vai gerar VTP summary advertisements. O switch ir criar, modificar e apagar VLANs para todo o domnio VTP.

Answer: BC Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 212 Um administrador de rede executa o comando ping 192.168.2.5 e testa com sucesso a conectividade com um host que foi ligado rede recentemente.Quais protocolos foram usados durante o teste?(Escolha dois.) A. B. C. D. E. ARP CDP DHCP DNS ICMP

Answer: AE Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

QUESTION 213 O Host A envia dados para o Host B. Como Router1 trabalha com a estrutura de dados recebidos do Host A? (Escolha trs.)

A. O Router 1 ir retirar o endereo MAC de origem e substitu-lo pelo o endereo MAC ao encaminhar para a FastEthernet interface. B. O Router 1 ir retirar o endereo IP de origem e substitu-lo com o endereo IP ao encaminhar para a FastEthernet interface. C. Router 1 ir retirar o endereo MAC de destino e substitu-lo com o endereo MAC do Host B. D. Router 1 ir retirar o endereo IP de destino e substitu-lo com o endereo IP do Host B. E. Router 1 ir transmitir o frame de dados para fora da interface FastEthernet0/1. F. Router 1 ir transmitir o frame de dados para fora da interface FastEthernet0/2. Answer: ACF Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 214 O que o Router1 faz quando recebe o quadro de dados exibido abaixo? (Escolha trs.)

A. O Router 1 ir retirar o endereo MAC de origem e substitu-lo com o endereo MAC 0000.0c36.6965.

B. C. D. E. F.

O Router 1 ir retirar o endereo MAC de origem e substitu-lo com o endereo MAC 0000.0c36.6965. O Router 1 ir retirar o endereo MAC de destino e substitu-lo com o 0000.0c07.4320 endereo MAC. O Router 1 ir retirar o endereo IP de destino e substitu-lo com o endereo IP de 192.168.40.1. O Roteador 1 encaminha o pacote de dados com interface FastEthernet0 / 1. O Roteador 1 encaminha o pacote de dados para fora da relao FastEthernet0 / 2.

Answer: ACF Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 215 O Host A ping o Host B. Qual o endereo MAC de origem e o endereo contidos no frame assim que o frame deixa R2 com destino ao host B?

A. B. C. D. E. F.

abcd.abcd.a001 abcd.abcd.b002 abcd.abcd.c003 10.2.0.15 10.0.64.1 10.0.128.15

Answer: BD Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 216 Um associado de rede configurou o OSPF com o seguinte comando: City(config-router)# network 192.168.12.64 0.0.0.63 area 0 Depois de completar a configurao, o associado descobre que nem todas as interfaces esto participando de OSPF. Quais das interfaces mostradas na exposio iro participar de OSPF aps esta configurao?(Escolha trs.)

A. B. C. D. E. F.

FastEthernet0 /0 FastEthernet0 /1 Serial0/0 Serial0/1.102 Serial0/1.103 Serial0/1.104

Answer: BCD Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 217 Um Catalyst 2950 precisa ser reconfigurado.Que medidas iro garantir que a configurao antiga seja apagada? A. B. C. D. E. F. Erase flash. Reiniciar o switch. - Restart the switch. Deletar o banco de dados da VLAN.- Delete the VLAN database. Apagar a configurao atual. - Erase the running configuration. Apagar a configurao de inicializao. - Erase the startup configuration. Modificar o registro de configurao. - Modify the configuration register.

Answer: BCE Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 218 A empresa FMJ est preocupada com o acesso no autorizado ao seu servidor de folha de pagamento. As estaes Accounting1, CEO, Mgr1 e Mgr2 estaes de trabalho deveriam ser os nicos computadores com acesso ao servidor da folha de pagamento. Quais tecnologias devem ser implementadas para ajudar a prevenir acesso no autorizados ao servidor? (Escolha dois.)

A. B. C. D. E. F.

access lists encrypted router passwords STP VLANs VTP wireless LANs

Answer: AD Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 219 Quais comandos devem ser configuradas no switch 2950 e no roteador para permitir a comunicao entre o host1 e o host2? (Escolha dois.)

A. Router(config)# interface fastethernet 0/0 Router(config-if)# ip address 192.168.1.1 255.255.255.0 Router(config-if)# no shut down

B. Router(config)# interface fastethernet 0/0 Router(config-if)# no shut down Router(config)# interface fastethernet 0/0.1 Router(config-subif)# encapsulation dot1q 10 Router(config-subif)# ip address 192.168.10.1 255.255.255.0 Router(config-subif)# interface fastethernet 0/0.2 Router(config-subif)# encapsulation dot1q 20 Router(config-subif)# ip address 192.168.20.1 255.255.255.0 C. Router(config)# router eigrp 100 Router(config-router)# network 192.168.10.0 Router(config-router)# network 192.168.20.0 D. Switch1(config)# vlan database Switch1(config-vlan)# vtp domain XYZ Switch1(config-vlan)# vtp server E. Switch1(config)# interface fastethernet 0/1 Switch1(config-if)# switchport mode trunk F. Switch1(config)# interface vlan 1 Switch1(config-if)# ip default-gateway 192.168.1.1 Answer: BE Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 220 Quais tipos de encapsulamento da camada Camada 2, deveria, ser uitilizados em uma WAN, ao invs de em uma LAN? (Escolha trs.) A. B. C. D. E. F. HDLC Ethernet Token Ring PPP FDDI Frame Relay

Answer: ADF Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference: Encapsulamento Wan: - Frame Relay - HDLC - PPP

QUESTION 221 Duas portas conectadas no switch no acendendo laranja ou verde. Qual seriam os procedimentos para solucionar este problema na camada fsica?(Escolha trs.)

A. B. C. D. E. F.

Verificar as portas de encapsulamento Ethernet no roteador e no switch. Verificar se os cabos A e B so cabos straight-through. Verificar se o cabo A est conectado a uma porta de tronco. Verificar se o switch est ligado. Reiniciar todos os dispositivos. Resetar todos os cabos.

Answer: BDF Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 222 O que pode ser identificado a partir da sada do comando show ip route mostrada abaixo? (Escolha dois)

A. B. C. D. E.

A prxima atualizao de roteamento deve ser em 35 segundos. O endereo IP 10.10.10.6 est configurado no S0/1. O endereo IP 10.10.10.8 est configurado no S0/1. Esta rota est usando a distncia padro administrativa. A rede 10.10.10.8 est h dois saltos de distncia deste router.

Answer: DE Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 223 Todos os roteadores na rede esto configurados com o comando de IP sub-rede zero. Quais endereos de rede que devem ser utilizados para conectar o Link A Rede A?(Escolha dois.)

A. B. C. D. E. F.

Network A - 172.16.3.48/26 Network A - 172.16.3.128/25 Network A - 172.16.3.192/26 Link A - 172.16.3.0/30 Link A - 172.16.3.40/30 Link A - 172.16.3.112/30

Answer: BD Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 224 Quais sub-redes deveriam ser includas no endereo sumarizados 172.31.80.0 / 20? (Escolha dois.) A. B. C. D. E. F. 172.31.17.4 /30 172.31.51.16 /30 172.31.64.0 /18 172.31.80.0 /22 172.31.92.0 /22 172.31.192.0 /18

Answer: DE Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 225 O administrador da rede descobriu que o fornecimento de energia falhou em um switch na LAN da empresa e que o switch parou de funcionar. Ele foi substitudo por um switch da srie Cisco Catalyst 2950. O que deve ser feito para garantir que esta nova switch se torne o root bridge na rede? A. B. C. D. E. Reduzir o nmero de prioridade da bridge. Alterar o endereo MAC do switch. Aumentar o nmero de reviso para o domnio VTP. Reduzir o custo caminho raiz nas portas do switch. Atribuir o interruptor de um endereo IP com o valor mais baixo.

Answer: A Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 226 Suponha que todas as interfaces de roteador so operacionais e configurado corretamente. Como router R2 ir ser afetado pela configurao da R1 que mostrado na exposio?

A. B. C. D.

R2 Router no vai formar um relacionamento prximo com R1. R2 Router ir obter uma tabela de roteamento completa, incluindo uma rota padro, a partir de R1. R2 ir obter atualizaes OSPF de R1, mas no vai obter uma rota padro de R1. R2 no ter uma rota para a rede serial conectado diretamente, mas todos os outros conectados diretamente redes estaro presentes, assim como as duas redes Ethernet ligado a R1.

Answer: A Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 227 Quais trs endereos IP podem ser atribudos a hosts se a mscara de sub-rede / 27 e sub-zero utilizvel? A. B. C. D. E. F. 10.15.32.17 17.15.66.128 66.55.128.1 135.1.64.34 129.33.192.192 192.168.5.63

Answer: ACD Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

128 128 192 224 240 248 252 1 1 1 1 1 1

64 0 1 1 1 1 1

32 0 0 1 1 1 1

16 0 0 0 1 1 1

8 0 0 0 0 1 1

4 0 0 0 0 0 1

2 0 0 0 0 0 0

1 0 0 0 0 0 0

254 255

1 1

1 1

1 1

1 1

1 1

1 1

1 1

0 1

QUESTION 228 Referem-se exposio. Um pacote com um endereo IP de origem 192.168.2.4 e um endereo IP de destino 10.1.1.4 chega ao roteador HokesB. Que medidas que o router tomar?

A. B. C. D.

forwards the received packet out the Serial0/0 interface forwards a packet containing an EIGRP advertisement out the Serial0/1 interface forwards a packet containing an ICMP message out the FastEthernet0/0 interface forwards a packet containing an ARP request out the FastEthernet0/1 interface

Answer: C Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 229 Do RouterA, um administrador de rede capaz de ping uma interface serial do RouterB mas incapaz de ping qualquer uma das sub-redes anexado ao RouterB. Com base nas sadas mostradas na figura, qual poderia ser o problema?

A. B. C. D. E.

EIGRP no suporta VLSM. Os parmetros do EIGRP esto configurados incorretamente. O endereamento IP na interface serial do RouterA est incorreto. O protocolo de roteamento sumarisou na fronteira da classe. EIGRP foi configurado com um nmero autnomo invlido.

Answer: D Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 230 Quais as caractersticas do protocolo de roteamento OSPF? (ESCOLHA Trs). A. B. C. D. E. F. Ele converge rapidamente. OSPF um protocolo de roteamento classful. Utiliza custo para determinar a melhor rota. Utiliza o algoritmo DUAL para determinar a melhor rota. Roteadores OSPF enviam a tabela de roteamento completa para todos os roteadores conectados. Roteadores OSPF descobrir vizinhos antes de trocar informaes de roteamento.

Answer: ACF

Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 231 SW1 e SW2 tm configuraes padro.O que acontecer se um host enviar um broadcast?

A. B. C. D. E. F.

Os Hosts 2, 3 e 4 vo receber a transmisso. Os Hosts 1, 2, 3 e 4 vo receber a transmisso. Os Host 2 e a interface Fa0 / 0 de R1 recebero a transmisso. Os Hosts 1, 2 e a interface Fa0 / 0 de R1 recebero a transmisso. Os Hosts 1, 2, 3, 4 e a interface Fa0 / 0 de R1 recebero a transmisso. Os Hosts 2, 3, 4 e as interfaces Fa0 / 0 e Fa0 / 1 da R1 recebero a transmisso.

Answer: C Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 232 Um roteador verifica que h trs possveis rotas que podem ser utilizadas para alcanar uma rede de destino. Um caminho o EIGRP e tem uma composo mtrica de 20.514.560.Outro caminho o OSPF com uma mtrica de 782. O ltimo de RIPv2 e tem uma mtrica de 4.Qual rota (ou rotas) o roteador ir instalar na tabela de roteamento? A. B. C. D. E. the OSPF route the EIGRP route the RIPv2 route all three routes the OSPF and RIPv2 routes

Answer: B Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: A distancia administrativa d EIGRP menor que a do OSPF.

QUESTION 233 Por que o protocolo Ethernet utiliza endereos fsicos? (ESCOLHA Dois.) A. B. C. D. para identificar dispositivos na Camada 2 para permitir a comunicao com dispositivos em uma rede diferente para diferenciar um frame da camada 2 a partir de um pacote da Camada 3 Para estabelecer um sistema de prioridade a fim de determinar para qual dispositivo comear a transmitir primeiro E. para permitir a comunicao entre diferentes dispositivos na mesma rede F. para permitir a deteco de um dispositivo remoto quando o seu endereo fsico desconhecido Answer: AE Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 234 As a frame leaves a Layer 3 device, the Layer 2 encapsulation information is changed from what it was when it entered the device. For what two reasons can this happen? (Choose two.) Assim que um quadro (frame) deixa um dispositivo da camada 3, a camada 2 de encapsulamento de informaes alterado do que ela era quando o quadro (frame) entrou no dispositivo.Por que isso ocorrer? (ESCOLHA Dois.) A. B. C. D. E. The data is moving from 10BASE-TX to 100BASE-TX. The WAN encapsulation type has changed. The data format has changed from analog to digital. The source and destination hosts are in the same subnet. The source and destination MAC addresses have changed.

Answer: BE Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 235 Quais afirmaes so verdadeiras sobre EIGRP?(ESCOLHA Dois.) A. B. C. D. Rotas passivas so calculadas pela DUAL. EIGRP suporta VLSM, sumarizao de rotas, roteamento e autenticao de atualizao. EIGRP troca informaes de tabela de roteamento com roteadores visinhos a cada atualizao. Se o sucessor vivel tem uma distncia maior do que a rota anunciada do sucessor, esta rota se torna a rota primria. via principal. E. Um processo de consulta usada para descobrir um substituto para uma rota no se o sucessor no vivel identificadas a partir de informaes de roteamento atual. Answer: BE Section: Chapter 6: IP Routing

Explanation/Reference:

QUESTION 236 Na comunicao entre o host1 e o host 2 na WAN ponto-a-ponto, qual protocolo ou tecnologia representada pela linha tracejada A?

A. B. C. D.

IP T1 PPP IEEE 802.3

Answer: A Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 237 O switch no grfico tem uma configurao padro e a tabela MAC totalmente povoadas. A rede est funcionando corretamente, e o grfico representa as informaes seleiconadas do cabealho de um frame que est saindo do host A. O que podemos concluir desta informaes?

A. B. C. D.

O endereo MAC do host A FFFF.FFFF.FFFF. O roteador ir encaminhar o pacote deste quadro para a Internet. O switch s encmainhar este quadro para a interface do roteador conectado. Todos os dispositivos nesta LAN, exceto host A encaminharo o pacote para a Camada 3.

Answer: D Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 238 Para qu utilizada uma rota default? A. B. C. D. para fornecer roteamento para um servidor web local para fornecer roteamento de um provedor para uma rede stub para fornecer roteamento que ir substituir o protocolo de roteamento configurado dinmicamente. para fornecer roteamento para um destino que no seja especificado na tabela de roteamento e que esteja fora da rede local.

Answer: D Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 239 Um engenheiro de rede junior preparou o arquivo de configurao exibida. Quais informaes so corretas a respeito da configurao planejada para interface Fa0 / 1? (ESCOLHA Dois.)

A. As duas interfaces FastEthernet requerem que o NAT esetja configurado nas duas interfaces de fora. ( de fora mesmo?). B. A traduo de endereos na Fa0 / 1 no requisito para que dispositivos DMZ possam acessar a Internet. C. O Fa0 / 1 sobrepe o endereo IP com o espao usado por s0 / 0. D. O endereo Fa0 / 1 IP invlido para a sub-rede IP na qual ele reside. E. hosts Internet no podem iniciar conexes com dispositivos DMZ atravs da configurao que exibida. Answer: BE Section: Chapter 8: NAT Explanation/Reference:

QUESTION 240 Dois roteadores acabam de ser configurado por um novo tcnico. Todas as interfaces esto em ligadas. No entanto, os roteadores no esto compartilhando suas tabelas de roteamento. Qual o problema?

A. B. C. D. E.

O Split horizon est impedindo que o Router2 receba informaes de roteamento do Router1. O Router 1 est configurado para RIP verso 2, e o Router2 est configurado para RIP verso 1. O Router 1 tem um ACL que est bloqueando o RIP verso 2. H um problema de conectividade fsica entre Router1 e Router2. O Router 1 est usando autenticao e o Router2 no.

Answer: B Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 241 Uma empresa de mdio porte tem um endereo IP de classe C. A empresa possui dois roteadores Cisco e um roteador no Cisco. Todos os trs roteadores esto utilizando o RIP verso 1. A rede da empresa est utilizando o bloco de 198.133.219.0/24. A empresa decidiu que seria uma boa idia dividir a rede em trs sub-redes menores e criar uma opo de endereos de conservao com VLSM. Qual o melhor procedimento a ser adotado se a empresa quer ter 40 hosts em cada uma das trs subredes? A. Mudar todos os roteadores para EIGRP e utilizar 198.133.219.32/27, 198.133.219.64/27, e 198.133.219.92/27 como as novas sub-redes. B. . Manter o uso de RIP verso 1 e utilizar 198.133.219.32/27, 198.133.219.64/27 e 133.219.92/27 como as novas sub-redes. C. Mudar todos os roteadores para EIGRP e utilizar 198.133.219.64/26, 198.133.219.128/26 e 133.219.192/26 como as novas sub-redes. D. Mudar todos os roteadores RIP verso 2 e utilizar 198.133.219.64/26, 198.133.219.128/26, e 133.219.192/26 como as novas sub-redes. E. Mudar todos os roteadores OSPF e utilizar a 198.133.219.16/28, 198.133.219.32/28 e 198.133.219.48/28 como as novas sub-redes. F. Mudar todos os roteadores para rotas estticas e utilizar 198.133.219.16/28, 198.133.219.32/28 (essa frase t incompleta) Answer: D Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 242 Por que este switch no foi escolhido (eleito) para ser a root bridge para VLAN1?

A. B. C. D.

Neste switch h mais de uma interface conectada ao segmento de rede root. O switch est executando o RSTP enquanto a root bridge est executando o 802.1d Spanning Tree. O switch possui um endereo MAC maior do que a root bridge. O switch possui um ID bridge maior a root bridge selecionada. (a que foi selecionada para ser a roort bidge da VLAN1)

Answer: D Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 243 Ao final do processo de eleio RSTP, qual porta do switch da camada de acesso ir assumir o papel (role) descartado?

A. B. C. D. E. F.

Switch3, port fa0/1 Switch3, port fa0/12 Switch4, port fa0/11 Switch4, port fa0/2 Switch3, port Gi0/1 Switch3, port Gi0/2

Answer: C Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 244 Quantos caminhos pode o processo de roteamento EIGRP utiliza para encaminhar pacotes de HQ_Router a um roteador vizinho?

A. B. C. D. E. F.

dois caminhos de iguais custo - two equal-cost paths dois caminhos de custos desiguais - two unequal-cost paths trs caminhos de custo iguais - three equal-cost paths trs caminhos de custos desigual - three unequal-cost paths quatro caminhos de custo igual - four equal-cost paths quatro caminhos de custos desigual - four unequal-cost paths

Answer: F Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 245

Selecione a ao que resulta de executar esses comandos. Switch(config-if)# switchport port-security Switch(config-if)# switchport port-security mac-address sticky A. B. C. D. A dinmica aprendeu endereo MAC salvo no arquivo startup-configurao. A dinmica aprendeu endereo MAC salvo no arquivo running-configurao. A dinmica aprendeu endereo MAC salvo no banco de dados VLAN. endereos configurados estaticamente MAC so salvos no arquivo de configurao startup-se quadros de que endereo so recebidas. E. endereos configurados estaticamente MAC so salvos no arquivo de configurao running-se quadros de que endereo so recebidas. Answer: B Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 246 Os seguintes comandos so executados na interface Fa0/1 do 2950Switch. 2950Switch (config-if) # switchport porta de segurana 2950Switch (config-if) # switchport porta de segurana sticky mac-address 2950Switch (config-if) # switchport mximo porta de maximun 1 O frame Ethernet que mostrado chega na interface Fa0/1. Quais so as duas funes que sero executas quando este quadro for recebido por 2950Switch? (ESCOLHA Dois.)

A. A tabela de endereos MAC ter agora uma entrada adicional de Fa0 / 1 FFFF.FFFF.FFFF. B. Apenas o host A vai ser autorizadas a transmitir quadros em Fa0 / 1. C. Este frame ser descartado em que recebido por 2950Switch.

D. Todos os frames que chegam em 2950Switch com um destino de 0000.00aa.aaaa ser encaminhada para fora Fa0 / 1. E. Hosts B e C pode transmitir frames fora Fa0 / 1 mas armaes que chegam de outros switches no ser encaminhado para fora Fa0 / 1. F. Quadros somente a partir da fonte 0000.00bb.bbbb, o primeiro aprendeu endereo MAC do 2950Switch, ser enviada para fora Fa0 / 1. Answer: BD Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 247 Referem-se exposio. Alguns switches da srie 2950 esto ligados rea de conferncias da rede sede da empresa. Os switches fornecem 2-3 tomadas por sala de conferncias para hospedar as conexes laptop para os empregados que visitar o escritrio sede. Quando grandes grupos de funcionrios so provenientes de outros locais, o administrador de rede muitas vezes descobre que hubs foram conectados a tomadas de parede na rea de conferncia embora as portas nos switches camada de acesso no foram projetados para suportar mltiplas estaes de trabalho. Que medidas poderia o administrador de rede tomar para impedir o acesso de vrios laptops atravs de uma porta do switch e ainda deixar a chave funcional para o uso pretendido?

A. Configurar entradas estticas na tabela de endereos MAC mudar para incluir a faixa de endereos usados por funcionrios de visitar. B. Configurar uma ACL para permitir que apenas um nico endereo MAC para conectar-se a chave de uma s vez. C. Use o mac-address-table-1 comando de configurao global para limitar cada porta para um endereo MAC de origem. D. Implementar segurana porturia em todas as interfaces e utilizar a porta de segurana mxima um comando para limitar o acesso de porta para um endereo MAC nico.

E. Implementar segurana porturia em todas as interfaces e usar o comando de porta de segurana mac-address sticky para limitar o acesso a um endereo MAC nico. F. Implementar Segurana Porturia no modo de configurao global e usar a porta de segurana mxima um comando para permitir que cada opo somente um hub conectado. Answer: D Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 248 Execuo tanto IPv4 e IPv6 em um roteador ao mesmo tempo conhecido como o qu? A. B. C. D. E. 4to6 routing 6to4 routing binary routing dual-stack routing NextGen routing

Answer: D Section: Chapter 13: IPv6 Explanation/Reference: O IPV6 pode utilizar o dual-stack(roda os dois protocolos juntos) quanto o tunelameto para fazer a migrao de do IPV4 para o IPV6.

QUESTION 249 Quais so os trs mecanismos de transio IPv6? (Escolha trs.) A. B. C. D. E. F. 6to4 tunneling VPN tunneling GRE tunneling ISATAP tunneling PPP tunneling Teredo tunneling

Answer: ADF Section: Chapter 13: IPv6 Explanation/Reference:

QUESTION 250 Identificar os quatro vlida endereos IPv6. (Escolha quatro.) A. B. C. D. E. F. :: ::192:168:0:1 2000:: 2001:3452:4952:2837:: 2002:c0a8:101::42 2003:dead:beef:4dad:23:46:bb:101

Answer: ABEF Section: Chapter 13: IPv6 Explanation/Reference: No se pode ter :: no final do endereo.

QUESTION 251 O protocolo que dever ser usado para estabelecer uma conexo terminal seguro para um dispositivo de rede remoto? Selecionar a melhor resposta. A. B. C. D. E. F. ARP SSH Telnet WEP SNMPv1 SNMPv2

Answer: B Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference: O telnet envia mensagem com o texto legvel. O SSH mais seguro, pois no envia as mensagem com o texto legvel.

QUESTION 252 Referem-se exposio. Um administrador de rede quer Switch3 para ser a ponte raiz. O que poderia ser feito para garantir Switch3 ser a raiz?

A. Configurar o endereo IP em Switch3 a ser maior do que os endereos IP dos Switch1 e Switch2. B. Configure o valor de prioridade sobre Switch3 a ser maior do que os valores de prioridade de Switch 1 e Switch2. C. Configurar o BID em Switch3 a ser menor do que as propostas de Switch1 e Switch2. D. Configurar o endereo MAC em Switch3 a ser maior do que o Switch1 e Switch2 endereos MAC. E. Configurar uma interface de loopback em Switch3 com um endereo IP inferior a qualquer endereo IP na Switch1 e Switch2. Answer: C Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 253 Qual a taxa mxima de dados especificado para WLANs IEEE 802.11b? A. B. C. D. 10 Mbps 11 Mbps 54 Mbps 100 Mbps

Answer: B Section: Chapter 11: Wireless Explanation/Reference:

QUESTION 254 Como que usando o servio de comando criptografia de senha em um roteador fornecer segurana adicional? A. B. C. D. criptografando todas as senhas que passa pelo roteador criptografando senhas no arquivo de texto simples de configurao exigindo a entrada de senhas criptografadas para o acesso ao dispositivo configurando uma chave MD5 criptografado para ser usada por protocolos de roteamento para validar o intercmbio de roteamento E. automaticamente sugerindo senhas criptografadas para usar na configurao do roteador Answer: B Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 255 Referem-se exposio. Ao executar OSPF, que faria com que no router A para formar uma adjacncia com B router?

A. B. C. D.

Os endereos de loopback esto em sub-redes diferentes. O valor dos temporizadores mortos no roteador so diferentes. Sumarizao de rotas est ativado em ambos os roteadores. O Indentificador processo no roteador A diferente do que o identificador do processo no roteador B.

Answer: B Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 256 Referem-se exposio. Qual afirmao verdadeira da configurao para esta rede?

A. A configurao que mostrada fornece espao de endereo fora inadequada para a traduo do nmero de endereos dentro que so suportados. B. Devido abordagem sobre a interface FastEthernet0 / 1, o endereo da interface Serial0 / 0 no vai suportar a configurao NAT como mostrado. C. O nmero 1 que se refere o ip nat inside souce nmero de comando recerences access-list 1. D. ExternalRouter deve ser configurado com roteadores estticos para a rede 172.16.2.0/24 Answer: C Section: Chapter 8: NAT Explanation/Reference:

QUESTION 257 Referem-se exposio. A rede converged.After link-state anncios so recebidos de Router_A, quais informaes ir Router_E conter em sua tabela de roteamento para a sub-redes 208.149.23.64 e 208.149.23.96?

A. 208.149.23.64[110/13] via 190.173.23.10, 00:00:00:07, FastEthernet0/0 208.149.23.96[110/13] via 190.173.23.10, 00:00:00:16, FastEthernet0/0 B. 208.149.23.64[110/1] via 190.173.23.10, 00:00:00:07, Serial1/0 208.149.23.96[110/3] via 190.173.23.10, 00:00:00:16, FastEthernet0/0 C. 208.149.23.64[110/13] via 190.173.23.10, 00:00:00:07, Serial1/0 208.149.23.96[110/13] via 190.173.23.10, 00:00:00:16, Serial1/0 208.149.23.96[110/13] via 190.173.23.10, 00:00:00:16, FastEthernet0/0 D. 208.149.23.64[110/13] via 190.173.23.10, 00:00:00:07, Serial1/0 208.149.23.96[110/13] via 190.173.23.10, 00:00:00:16, Serial1/0 Answer: A Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 258 Referem-se exposio. A empresa usa EIGRP como o protocolo de roteamento. Que caminho ir tomar pacotes de um host na rede 192.168.10.192/26 a um host na LAN conectado ao roteador R1?

A. B. C. D.

O caminho dos pacotes ser R3 para R2 para R1. O caminho dos pacotes ser R1 para R3 para R2. O caminho dos pacotes ser tanto R3 para R2 para R1 e R3 para R1. O caminho dos pacotes ser R1 R3 para

Answer: D Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 259 Referem-se exposio. Interruptor de porta FastEthernet 0 / 24 em AlSwitch1 ser usado para criar um tronco IEEE 802.1Q reclamao para outro switch. Com base na sada mostrada, que a razo que o tronco no faz, at mesmo o pensamento cabeamento adequada foi anexado?

A. B. C. D. E.

VLANs no foram criados ainda. Um endereo IP deve ser configurado para a porta. A porta est actualmente configurado para o modo de acesso. O tipo de encapsulamento correto no foi configurado. The no shutdown command has not been entered for the port.

Answer: C Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 260

Referem-se exposio. Qual switch possui a porta designada do protocolo spanning-tree para o segmento de rede que os utiliza o servio de impresso?

A. B. C. D.

Switch1 Switch2 Switch3 Switch4

Answer: C Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 261 Um questes administrador o comando ping 127.0.0.1 a partir da linha de comandos em um PC. Se a resposta for recebida, o que isso confirma? A. B. C. D. E. O PC tem O PC tem O PC tem O PC tem O PC tem conectividade com um host local. conectividade com um dispositivo de camada 3. um gateway padro configurado corretamente conectividade at Camada 5 do modelo OSI a pilha de protocolos TCP / IP corretamente instalado.

Answer: E Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference: O endereo 127.0.0.1 confirma que a pilha TCP/IP est instalada corretamente no computador.

QUESTION 262 Referem-se exposio. Host na rede 192.168.2.0 no conseguirem chegar a hosts na rede 192.168.3.0. Com base na sada de RouterA, quais so os dois possveis motivos para o fracasso? (Escolha dois.)

A. B. C. D. E. F.

O cabo que est ligado ao S0 / 0 em RouterA est com defeito. Interface S0 / 0 em RouterB administrativamente para baixo. Interface S0 / 0 em RouterA configurado com uma mscara de sub-rede incorreta. O endereo IP que est configurado sobre S0 / 0 de RouterB, no na subnet correta. Interface S0 / 0 em RouterA no est recebendo um sinal do relgio do CSU / DSU. O encapsulamento que est configurado na S0 / 0 de RotuerB no coincide com o encapsulamento que est configurado no S0 / 0 de RouterA.

Answer: EF Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 263 O que o padro perodo de atualizao de roteamento RIPv2? A. B. C. D. 15 segundos 30 segundos 180 segundos 240 segundos

Answer: B Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 264 Um administrador de rede est projetando um novo corporativa internetwork. A corporao est preocupada com o tempo de inatividade devido a falha de ligao e tambm sobre os custos de link. Topologia que ir fornecer alguma redundncia para aumentar reliablity para todos os sites, mas custar menos de uma topologia totalmente redundante?

A.

B.

C.

D.

Answer: B Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 265 Que tipo de ataque caracterizado por inundao de pacotes que requesing uma conexo TCP para um servidor? A. B. C. D. negao de servio fora bruta reconhecimento cavalo de Tria

Answer: A Section: Chapter 7: Security Explanation/Reference:

QUESTION 266 Referem-se exposio. Por duas razes que tem o router carregados sua imagem IOS a partir da localizao que mostrado? (Escolha dois.)

A. Router1 tem o comando de sistema especfico de inicializao que instru-lo para carregar IOS a partir de TFTP servidor. B. Router1 est agindo como um servidor de TFTP para outros roteadores. C. Router1 no consegue localizar uma imagem IOS vlido na memria flash. D. Router1 inadimplentes para o modo rommon e carregado a imagem do IOS de um servidor TFTP. E. Roteadores Cisco vai primeiro tentar carregar uma imagem a partir de TFTP para fins de gesto. Answer: AE Section: Chapter 5: Managing Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 267 Qual a finalidade usando o comando traceroute? A. B. C. D. E. para mapear todos os dispositivos em uma rede. para exibir o atual valores TCP / IP. para ver como um dispositivo de endereo MAC mapeado para seu endereo IP. para ver o caminho que um pacote ter quando viajam para um destino especfico. para exibir os valores MTU para cada roteador em um caminho de rede especificado a partir de origem para um destino.

Answer: D Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

QUESTION 268 Referem-se exposio. Dada a sada do comando show ip eigrp topologia, qual roteador o sucessor vivel?

A.

B.

C.

D.

Answer: B Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 269 A sada do comando show frame-relay pvc mostra "STATUS PVC = INACTIVE". O que isso significa? A. O PVC est configurado corretamente e est funcionando normalmente, mas no os pacotes de dados ter sido detectado h mais de cinco minutos. B. O PVC configurado corretamente, est funcionando normalmente, e no mais ativamente procurando o endereo da rota remoto. C. O PVC configurado corretamente, est operando normalmente e est espera de interessante para desencadear uma chamada para o roteador remoto. D. O PVC est configurado corretamente no switch local, mas h um problema na extremidade remota do PVC. E. O PVC no configurado no switch. Answer: D Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 270 Referem-se exposio. Qual comando ser criada uma rota padro no RouterB chegar a todas as redes para alm RouterA?

A. B. C. D. E.

ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.2.2 ip route 192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.2.1 ip route 192.168.1.0 255.255.255.0 s0/0/0 ip route 10.0.0.0 255.255.255.0 s0/0/0 ip route 0.0.0.0 255.255.255.0 192.168.2.2

Answer: A Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: Rota padro = quad zero(ip route 0.0.0.0 0.0.0.0).

QUESTION 271 Qual dos seguintes endereos IP podem ser atribudos aos dispositivos de acolhimento? (Escolha dois.)

A. B. C. D. E. F.

205.7.8.32/27 192.168.10.2/23 127.0.0.1 224.0.0.10 203.123.45.47/28 10.10.0.0/13

Answer: BF Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 272 O que razo vlida para um interruptor para negar o acesso da porta para novos dispositivos de segurana quando a porta est habilitada? A. Os endereos MAC negado j foram aprendidas ou confgured em outra interface segura na mesma VLAN. B. O negado endereo MAC so configurados estaticamente na porta. C. O limiar mnimo MAC foi atingido. D. Os tempos absolutos de envelhecimento para os endereos MAC negou ter expirado. Answer: B Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 273 Qual afirmao est correta sobre o internetwork mostrado no diagrama?

A. B. C. D. E. F.

Switch2 a ponte raiz. Spanning Tree no est funcionando. HostD Server1 e esto na mesma sub-rede. Nenhuma coliso pode ocorrer no trfego entre o Host B e C. Anfitrio Se Fa0 / 0 baixo em Router1, HostA no pode acessar Server1. Se Fa0 / 1 baixo em Switch3, hostc no pode acessar o Servidor 2.

Answer: E

Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 274 Qual afirmao est correta sobre o funcionamento do DHCP? A. B. C. D. Um cliente DHCP usa um ping para detectar conflitos de endereos. Um servidor DHCP usa um ARP gratuito para detectar clientes DHCP. Um servidor DHCP usa um ARP gratuito para detectar clientes DHCP. Se um conflito de endereos detectado, o endereo retirado da piscina e um administrador deve resolver o conflito. E. Se um conflito de endereos detectado, o endereo retirado da pool por um perodo de tempo configurvel pelo administrador. F. Se um conflito de endereos detectado, o endereo removida do pool e no pode ser reutilizado at que o servidor for reiniciado. Answer: E Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

QUESTION 275 Consulte o diagrama. Qual o maior arquivo de configurao que podem ser armazenados neste router?

A. B. C. D.

191K bytes 16384K bytes 31369K bytes 114688K bytes

Answer: A Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 276 Os usurios tm se queixado de que sua conexo rel Fram para o site corporativo muito lenta. O administrador de rede suspeita que o link est sobrecarregado. Com base na sada parcial do Router # show frame-relay pvc comando show no grfico, qual valor de sada indica ao roteador local que o trfego enviado para o site corporativo est enfrentando congestionamento?

A. B. C. D. E.

DLCE=100 ltima hora mudou de status PVC 00:25:40 BECN em pacote 192 FECN em pacote 147 DF em pacote 0

Answer: C Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 277 Uma porta de interface de rede possui deteco de coliso e deteco de portadora habilitado em um rede de par tranado comum. A partir desta declarao, o que conhecido sobre a porta de interface de rede? A. B. C. D. E. Esta uma porta do switch 10Mb / s. Esta uma porta do switch 100Mbs. Esta uma porta Ethernet operacional em half-duplex. Esta uma porta Ethernet operacional em full duplex. Esta uma porta em uma placa de interface de rede em um PC.

Answer: C Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 278 Um administrador de rede precisa permitir apenas uma conexo Telnet com um roteador. Para qualquer um ver o confguration e emitir o comando executar show, a senha para acesso Telnet devem ser criptografados. Qual o conjunto de comandos ir realizar esta tarefa? A. service password-encryption access-list 1 permit 192.168.1.0 0.0.0.255 line vty 0 4 login password cisco access-class 1 B. enable password secret line vty 0 login password cisco C. service password-encryption line vty 0 login password cisco D. service password-encryption line vty 0 4 login password cisco Answer: C Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 279 Referem-se exposio. Qual o significado da sada de bytes MTU 1500?

A. B. C. D. E. F.

O nmero mximo de bytes que podem atravessar esta interface por segundo de 1500. O tamanho do segmento mnimo que pode atravessar esta interface de 1500 bytes. O tamanho do segmento mnimo que pode atravessar esta interface de 1500 bytes. O tamanho do pacote mnimo que pode atravessar esta interface de 1500 bytes. O tamanho mximo do pacote que pode atravessar esta interface de 1500 bytes. O tamanho mximo do quadro que pode atravessar esta interface de 1500 bytes.

Answer: E Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 280 Referem-se exposio. Um administrador de rede configura um novo roteador e entra a copy startupconfig running-config no roteador. Os poderes de administrador de rede at o roteador e configura-lo em um local remoto. Quando o roteador iniciado, ele entrar no dilogo de configurao do sistema, como mostrado. Qual a Caust do problema?

A. B. C. D. E.

O administrador da rede falhou para salvar a configurao. O registo de configurao definida para 0x2100. A inicializao do sistema de comando de flash est faltando na configurao. O registo configuraiton est definido para 0x2102. O roteador est configurado com o comando de inicializao de inicializao do sistema.

Answer: A Section: Chapter 4: Introduction to Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 281 Referem-se exposio. Uma organizao conectar dois locais, apoiando duas VLANs, atravs de dois interruptores como mostrado. Inter-VLANs comunicado no obrigatrio. A rede est funcionando corretamente e no totalmente a conectividade. A organizao precisa adicionar VLANs adicional, por isso decidiu-se implementar VTP. Ambos os interruptores so configurados como servidores VTP no mesmo domnio VTP. VLANs adicionado ao Switch1 no so aprendidas por Switch2. Com base nessas informaes e configurao parcial a exposio, qual o problema?

A. B. C. D. E.

Switch2 deve ser configurado como um cliente VTP. VTP proprietrio da Cisco e requer um encapsulamento trunking diferentes Um roteador necessrio para anncios VTP rota entre o swtiches. STP tem bloqueado em um dos links entre os switches, limitando a conectividade. As ligaes entre os interruptores so links de acesso.

Answer: E Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 282 O administrador no capaz de estabelecer a conectividade entre dois roteadores Cisco. Aps examinar a sada do comando de ambos os roteadores, o que o Caust mais provvel do problema?

A. Autenticao precisa ser alterado para PAP para ambos os roteadores. B. Serial endereos IP de roteadores no esto na mesma sub-rede. C. Nome de usurio / senha est configurado incorretamente.

D. Router nomes esto configurados incorretamente. Answer: C Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 283 Referem-se exposio. O gerente da rede avaliar a eficincia do projeto da rede atual. RIPv2 ativado em todos os dispositivos de camada 3 da rede. Que os dispositivos de rede participar de passagem do trfego a partir do PC em 10.10.1.7 para File Server em 10.20.1.6 na mais velhos que eles vo encaminhar o trfego da origem ao destino?

A. B. C. D.

Switch1, Switch2 Switch1, Switch2, Switch2, Switch2 Switch1, Router1, Switch1, Switch2 Switch1, Router1, Router2, Switch2

Answer: C Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 284 Acknowldgement controle, seqenciamento e de fluxo so caractersticas de qual camada OSI? A. B. C. D. E. F. Camada 2 Camada 3 Camada 4 Camada 5 Camada 6 Camada 7

Answer: C Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 285 Referem-se exposio. Um roteador tem interfaces com os endereos 192.168.1.1 e 172.16.1.1. Roteador B, que conectado ao roteador A mais de um link serial, tem interfaces com 172.16.1.2 e 10.1.1.2.

Seqncia de comandos que ser configurado no RIPv2 B router? A. B(config)# router B(config-router)# B(config-router)# B(config-router)# B(config-router)# B. B(config)# router B(config-router)# B(config-router)# B(config-router)# C. B(config)# router B(config-router)# B(config-router)# B(config-router)# B(config-router)# D. B(config)# router B(config-router)# B(config-router)# B(config-router)# rip version 2 network 172.16.0.0 network 10.0.0.0 end rip network 172.16.0.0 network 10.0.0.0 end rip version 2 network 172.16.0.0 network 192.168.1.0 end rip version 2 network 172.16.0.0 network 10.0.0.0 end

Answer: A Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 286 Referem-se exposio. S0 / 0 em R1 configurado como uma interface multiponto para se comunicar com R2 e R3 na topologia Rel hub-and-spoke Frame. Embora o teste esta configurao, um tcnico nota que pings esto com sucesso a partir de hosts na rede 172.16.1.0/24 a hosts nas redes 172.16.2.0/25 e 172.16.0.2.128/25. No entanto, pings entre hosts na rede 172.16.2.0/25 e 172.16.2.128/25 no so bem sucedidos. O que poderia explicar esse problema de conectividade?

A. B. C. D.

O comando de sub-rede zero-ip tenha sido emitido no roteador R1. O protocolo de roteamento RIPv2 dinmica no pode ser utilizado atravs de uma rede Frame Relay. Split horizon e est impedindo R2 de aprender sobre as redes R3 e R3 de aprender sobre redes R2. As redes 172.16.2.0/25 e 172.16.2.128/25 se sobrepem redes que pode ser visto por R1, mas no entre R2 e R3. E. A rede 172.16.3.0/29 usada nos links Frame Relay criar uma rede adjacentes entre os R2 e subredes roteador R3. Answer: C Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 287 Um administrador de rede est verificando a configurao de uma nova mquina instalada, estabelecendo uma conexo FTP para um servidor remoto. Qual a camada mais alta da pilha de protocolos que o administrador nework est usando para esta operao? A. B. C. D. E. F. Aplicao Apresentao Sesso Transporte Internet Elance de dados

Answer: A Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 288 Referem-se sada de topologia e roteador mostrado na exposio. Um tcnico solucionar problemas de conectividade de host nos switchs. Os anfitries em VLANs 10 e 15 de SW11 so incapazes de se comunicar com hosts na VLANs mesmo em SW12. Hosts na VLAN Admin so capazes de se comunicar. As atribuies de porta-a-VLAN so idnticos nos dois switches. O que poderia ser o problema?

A. A porta Fa0 / 1 no est operacional em um dos switches. B. O elo de ligao dos interruptores no foi configurado como um tronco. C. Pelo menos uma porta precisa ser configurado na VLAN 1 para VLANs 10 e 15 para ser capaz de se comunicar. D. Porta FastEthernet 0 / 1 precisa ser configurado como um link de acesso em ambos os switches. E. Um roteador necessrio para hosts em VLANs SW11 em 10 e 15 para se comunicar com hosts na mesma VLAN em SW12. Answer: B Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 289 Voc terminou de instalar fisicamente um ponto de acesso no teto de seu escritrio. No mnimo, que paramenter deve ser configurado no ponto de acesso, a fim de permitir que um cliente sem fio para operar sobre ele? A. B. C. D. E. AES PSK SSID TKIP WEP

Answer: C Section: Chapter 11: Wireless Explanation/Reference:

QUESTION 290 Referem-se exposio. Um administrador de rede precisa adicionar uma nova VLAN, chamado VLAN3, para a rede mostrada. Infelizmente, no h outra interface FastEthernet sobre R1 para se conectar VLAN3 novo. Qual abordagem a soluo mais rentvel para este problema?

A. Comprar um mdulo novo e FastEthernet instal-lo em R1 B. Substitua R1 com um novo roteador que tenha pelo menos trs interfaces FastEthernet. C. Configurar um segundo interruptor para apoiar VLAN3 com um tronco VLAN entre SW1 eo interruptor novo. D. Configurar um tronco nico VLAN entre R1 e SW1 e configurar subinterface na interface R1 para cada VLAN. E. Ligar outro router para uma interface serial de R1. Use uma interface FastEthernet do roteador novo para VLAN3. Answer: D Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 291 Referem-se exposio. Ao executar EIGRP, que necessrio para RouterA a atualizaes de roteamento do Exchange com RouterC?

A. Como nmeros devem ser alterados para corresponder em todos os roteadores.

B. Loopback interface must be configured so a DR is elected. C. A nenhum comando auto-resumo necessrio em Router A e C. Router D. Roteador B precisa ter duas declaraes de rede, uma para cada rede conectada. Answer: A Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference: O autonomo system deve ser o mesmo em todos os routes.

QUESTION 292 Referem-se exposio. Os dois dispositivos apresentam so os nicos dispositivos Cisco na rede. A rede de srie entre os dois dispositivos tem uma mscara de 255.255.255.252. Dada a sada que mostrada, que trs afirmaes so verdadeiras destes dispositivos? (Escolha trs.)

A. B. C. D. E. F.

O endereo Manchester srie 10.1.1.1 O endereo Manchester srie 10.1.1.2 O roteador London um Cisco 2610. O roteador Manchester um Cisco 2610. As informaes CDP foi recebido na porta Serial0 / 0 do router Manchester. As informaes CDP foi enviado por porta Serial0 / 0 do Router Londres.

Answer: ACE Section: Chapter 5: Managing Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 293 Como um EUI-64 ID de interface formato criado a partir de um endereo MAC de 48 bits? A. B. C. D. E. anexando 0xFF para o endereo MAC. prefixando o endereo MAC com 0xFFEE. prefixando o endereo MAC com 0xFF e anexando 0xFF a ele. inserindo 0xFFFE entre os trs bytes superior eo inferior trs bytes do endereo MAC prefixando o endereo MAC com 0xF e inserindo 0xF aps cada um dos seus primeiros trs bytes.

Answer: D Section: Chapter 13: IPv6 Explanation/Reference:

QUESTION 294 Referem-se exposio. Depois de uma rota RIP marcada como invlida em Router_1, quanto tempo vai passar antes que a rota removida da tabela de roteamento?

A. B. C. D. E.

30 segundos 60 segundos 90 segundos 180 segundos 240 segundos

Answer: B Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 295 Referem-se exposio. Um associado da rede tiver configurado o internetwork que mostrado na exposio, mas no conseguiu configurar o roteamento adequadamente.

Qual configurao permitir que os hosts da LAN Branch para acessar os recursos da LAN HQ com o menor impacto sobre o processamento e largura de banda WAN router? A. HQ(config)# ip route 192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.2.5 Branch(config)# ip route 172.16.25.0 255.255.255.0 192.168.2.6

B. HQ(config)# router rip HQ(config-router)# network 192.168.2.0 HQ(config-router)# network 172.16.0.0 Branch(config)# router rip Branch(config-router)# network 192.168.1.0 Branch(config-router)# network 192.168.2.0 C. HQ(config)# router eigrp 56 HQ(config-router)# network 192.168.2.4 HQ(config-router)# network 172.16.25.0 Branch(config)# router eigrp 56 Branch(config-router)# network 192.168.1.0 Branch(config-router)# network 192.168.2.4 D. HQ(config)# router ospf 1 HQ(config-router)# network 192.168.2.4 0.0.0.3 area 0 HQ(config-router)# network 172.16.25.0 0.0.0.255 area 0 Branch(config)# router ospf 1 Branch(config-router)# network 192.168.1.0 0.0.0.255 area 0 Answer: A Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 296 Qual etapa de configurao adicional necessria para conectar a um ponto de acesso que tem transmisso SSID desativado? A. B. C. D. Definir o valor SSID no software cliente para o pblico. Configurar a autenticao aberta no AP eo cliente. Definir o valor SSID no cliente para o SSID configurado no AP. Configurado filtro de endereos MAC para permitir que o cliente se conecte ao AP.

Answer: C Section: Chapter 11: Wireless Explanation/Reference:

QUESTION 297 O que um dos motivos que a criptografia WPA prefervel a WEP? A. B. C. D. Uma chave WPA mais longo e requer personagens mais especial do que a chave WEP. O ponto de acesso eo cliente so configuradas manualmente com os valores-chave diferentes WPA. Valores chave WPA permanecem as mesmas at a configurao do cliente alterado. Os valores das chaves WPA pode mudar dinamicamente enquanto o sistema utilizado.

Answer: D Section: Chapter 11: Wireless Explanation/Reference:

QUESTION 298 Um administrador de rede um problema troubleshooing EIGRP em um roteador e precisa confirmar os endereos IP dos dispositivos com os quais o router estabeleceu adjacncia. O intervalo de retransmisso e as contagens de fila para os roteadores adjacentes tambm precisam ser verificados. Que comando ir

mostrar a informao necessria? A. B. C. D. Router# Router# Router# Router# show show show show ip ip ip ip eigrp eigrp eigrp eigrp adjacency topology interfaces neighbors

Answer: D Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 299 Todo elo de Rede da WAN da Universidade ABC uti PPP com CHAP pargrafo atenticao. Qual comando mostrar o Processo de Autenticao Como elemento ocorre Entre Dois roteadores na Rede? Todos os links WAN dentro da Universidade ABC rede utilizam PPP com CHAP para autenticao de segurana. Qual comando ir mostrar o processo de autenticao CHAP, uma vez que ocorrem entre dois roteadores na rede? A. B. C. D. E. show chap authentication show interface serial0 debug ppp authentication debug chap authentication show ppp authentication chap

Answer: C Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 300 Referem-se exposio. Um tcnico de rede convidado a projetar uma pequena rede com redundncia. A exposio representa este projeto, com todos os hosts configurados na mesma VLAN. Que concluses podem ser feitas sobre este projeto?

A. O projeto funcionar como pretendido

B. C. D. E.

Spanning-tree ter de ser usado. O roteador no ir aceitar o esquema de endereamento. A conexo entre os switches deve ser um tronco. As interfaces do roteador deve ser encapsulado com o protocolo 802.1Q.

Answer: C Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference: Cada interface do roteador deve usar uma faixa de endereo.

QUESTION 301 Referem-se exposio. Como deve ser a porta FastEthernet0 / 1 no modelo de 2950 interruptores que so mostrados na exposio ser configurado para permitir a conectividade entre todos os dispositivos?

A. As portas s precisa ser conectado por um cabo crossover. B. SwitchX(config)# interface FastEthernet 0/1 SwitchX(config-if)# switchport mode trunk C. SwitchX(config)# interface FastEthernet 0/1 SwitchX(config-if)# switchport mode access SwitchX(config-if)# switchport access vlan 1 D. SwitchX(config)# interface FastEthernet 0/1 SwitchX(config-if)# switchport mode trunk SwitchX(config-if)# switchport trunk vlan 1 SwitchX(config-if)# switchport trunk vlan 10 SwitchX(config-if)# switchport trunk vlan 20 Answer: B Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 302 Endereo IP e roteamento para a rede so configurados como mostrado na exposio. As questes administrador de rede o comando show ip vizinhos eigrp de Router1 e recebe a sada mostrada abaixo a topologia. Qual afirmao verdadeira?

A. B. C. D.

normal que Router1 para mostrar um vizinho ativo de cada vez para evitar loops de roteamento. Roteamento no est completamente configurado no Router3. Os endereos IP no esto configurados corretamente no Router1 e Router3 interfaces. O comando no auto-summary configurado nos roteadores impede Router1 e Router2 a formao de um relacionamento prximo.

Answer: B Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 303 Referem-se exposio. Depois SwitchB foi adicionado rede, problemas de conectividade VLAN comeou a ocorrer. O que causou esse problema?

A. B. C. D. E.

Ambos os interruptores esto em modo de cortar no mesmo domnio O nmero de reviso SwitchB foi maior do que o nmero de reviso SwitchA SwitchA no foi reiniciado antes de adicionar SwitchB rede. V2 modo no est habilitado. Poda VTP no ativado, assim que os novos caminhos na rede no foram recalculados.

Answer: B Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 304 Referem-se exposio. A sada que mostrada gerado em um switch. Que trs dessas afirmaes so verdadeiras? (Escolha trs.)

A. B. C. D. E. F.

Todas as portas vo estar em um estado de descartar, de aprendizagem, ou de encaminhamento. VLANs Thiry ter sido configurado no essa opo. A prioridade da ponte menor do que o valor padro para rvore de expanso. Todas as interfaces que so mostrados so em mdia compartilhada. Todos os portos designados esto em um estado de encaminhamento. A opo deve ser a ponte de raiz para todas as VLANs sobre essa opo.

Answer: CEF Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 305 Referem-se exposio. Um administrador de rede tenta fazer ping Host1 de Host2 e recebe o resultado que so mostrados. O que um possvel problema?

A. B. C. D. E. F.

A ligao entre Host1 e Switch1 est down. TCP / IP no est funcionando em Host1. A ligao entre Router1 e Router2 est down. O gateway padro no Host1 est incorreto. Interface Fa0 / 0 em Router1 shudown. A ligao entre Switch1 e Router1 est down.

Answer: C Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 306 Referem-se exposio. O roteador Bigtime incapaz de se autenticar no roteador Littletime. Qual a causa do problema?

A. B. C. D. E.

Os nomes de usurio esto configurados incorretamente nos dois roteadores. As senhas no coincidem nos dois roteadores. CHAP no pode ser usado em uma interface serial. Os roteadores no podem ser conectados a partir da interface S0 / 0 a interface S0 / 0. Com a autenticao CHAP, um router deve autenticar para outro roteador. Os roteadores no pode ser configurado para autenticar um ao outro.

Answer: B Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN)

Explanation/Reference: As senhas devem ser a mesma em ambos roteadores.

QUESTION 307 S0 / 0 em R1 configurado como uma interface multiponto para se comunicar com R2 e R3 na topologia hub-and-spoke Frame Relay mostrado na exposio. Originalmente, as rotas estticas foram configurados entre esses roteadores com sucesso rotear o trfego entre as redes associadas. O que precisa ser feito para usar no lugar do RIPv2 as rotas estticas?

A. Configure o comando no subnet-zero ip em R1, R2 e R3. B. Protocolos de roteamento dinmico como o RIPv2 no pode ser utilizado em redes Frame Relay. C. Configure a interface S0 / 0 em R1 como dois subinterfaces e configurar ponto-a-ponto links para R2 e R3. D. Mudar o sub-redes 172.16.2.0/25 e 172.16.2.128/25 para que pelo menos dois bits so emprestados do ltimo octeto. E. Alterar a configurao do endereo de rede para eliminar a 172.16.2.0/25 adjacentes e 172.16.2.128/25 sub-rede. Answer: C Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 308 Referem-se exposio. A interface do roteador est sendo configurada para Frame Relay. No entanto, como mostra a exposio, o roteador no ir aceitar o comando para configurar o tipo de LMI. Qual o problema?

A. A interface no suporta conexes Frame Relay. B. A interface no tem um endereo IP atribudo a ele ainda.

C. A interface exige que o comando no shutdown ser configurado primeiro. D. A interface exige que o comando encapsulation frame-relay ser configurado primeiro. Answer: D Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 309 Referem-se exposio. Dois prdios no campus de So Jos de uma pequena empresa deve estar conectado para usar Ethernet com uma largura de banda de pelo menos 100 Mbps. A empresa est preocupada com possveis problemas de diferena de potencial de tenso entre os dois edifcios. Que tipo de mdia deve ser usado para a conexo?

A. B. C. D.

Cabo UTP Cabo STP Cabo Coaxial Cabo de firbra tica

Answer: D Section: Chapter 1: Introduction Explanation/Reference:

QUESTION 310 Os usurios tm se queixado de que sua conexo Frame Relay para o site corporativo muito lenta. O administrador de rede suspeita que o link est sobrecarregado. Com base na sada parcial do Router # show frame-relay pvc comando mostrado no grfico, que indica o valor de sada para o roteador local que o trfego enviado para o site corporativo est enfrentando congestionamento?

A. B. C. D. E.

DLCI = 100 ltima hora mudou de status PVC 00:25:40 BECN em pacotes 192 FECN em pacotes 147 em pacotes DE 0

Answer: C Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 311 Qual tipo de ataque caracterizado por uma enchente de pacotes que requisitam uma conexo TCP a um servidor? (Which type of attack is characterized by flood of packet that requesing a TCP connection to a server?) A. B. C. D. Ataque Negao de servio (denial of service) Ataque Fora Bruta (brute force) Ataque de Reconhecimento (reconnaissance) Cavalo de Troia (Trojan horse)

Answer: A Section: Chapter 7: Security Explanation/Reference:

QUESTION 312 Referem-se exposio. A botas roteador para o prompt mostrado na exposio. O que isso significa e como deve o administrador da rede responder?

A. Este prompt significa que o arquivo de configurao no foi encontrado na NVRAM. O administrador da rede deve seguir as instrues para inserir uma configurao bsica. B. O prompt significa que o arquivo de configurao no foi encontrado na memria flash. O administrador de rede deve usar TFTP para transferir um arquivo de configurao para o roteador. C. O prompt significa que a imagem do IOS na memria flash invlido ou corrompido. O administrador de rede deve usar TFTP para transferir uma imagem do IOS para o roteador. D. O prompt significa que o roteador no pde autenticar o usurio. O administrador da rede deve modificar a imagem do IOS e reinicie o router. Answer: C Section: Chapter 5: Managing Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 313 Referem-se exposio. Dar a esta sada para SwitchC, o que a prxima ao do administrador da rede ser?

A. B. C. D.

Verificar o modo de encapsulamento do tronco para a porta do SwitchC Fa0 / 1. Verificar o modo duplex para a porta do SwitchC Fa0 / 1. Verificar o modo duplex para a porta do SwitchA Fa0 / 2. Verificar o modo de encapsulamento do tronco para a porta do SwitchA Fa0 / 2.

Answer: C Section: Chapter 9: Switching Explanation/Reference:

QUESTION 314 Referem-se exposio. Qual destas afirmaes descreve corretamente o estado do interruptor uma vez que o processo de inicializao foi concluda?

A. B. C. D.

FastEthernet0/12 como ser o ltimo a chegar, no vai ser bloqueado por STP. Gerenciamento de acesso remoto de essa opo no ser possvel sem alterar a configurao. VLANs mais tero de ser criados para essa opo. A mudana vai precisar de um cdigo IOS diferentes, a fim de oferecer suporte a VLANs e STP.

Answer: C Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 315 Referem-se exposio. Qual destas afirmaes descreve corretamente o estado do interruptor uma vez que o processo de inicializao foi concluda?

A. B. C. D. E.

Apenas as VLANs so configuradas no padro SwitchA. SwitchA no tem um nome de domnio VTP configurado. Poda VTP precisa ser habilitado em SwitchA. SwitchC precisa ter o nome de domnio VTP configurado. SwitchB est em modo transparente.

Answer: B Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 316 Referem-se exposio. PC_1 est enviando pacotes para o servidor FTP. Considere os pacotes que saem RouterA interface Fa0 / 0 para RouterB. Arraste o quadro correto e endereo pacote para o seu lugar na tabela.

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 317 Referem-se exposio. O administrador da rede descobriu que a configurao da VLAN de SwitchC no est sincronizado com o resto da rede comutada. Porque que SwitchC recebeu atualizaes VTP?

Exhibit:

A. SwitchB no est anncios VTP afinao para SwitchC B. SwitchC tem menos VLANs existentes do que SwitchA

C. D. E. F.

SwitchA apoiar um maior nmero de VLANs que faz SwitchC SwitchC tem nmero de reviso maior do que o que est sendo anunciado SwitchC deve ser a operao no modo VTP server para atualizaes recevie VTP SwitchB deve ficar operacional em VTP servidor ou o modo de cliente para atualizaes relay VTP.

Answer: D Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 318 Quantas sub-redes pode ser adquirida pelo endereo 172.17.32.0/23 em uma mscara / 27, e quantos endereos de host utilizveis haver por sub-rede? A. B. C. D. E. 8 Subredes, e 31 hosts 8 Subredes, e 32 hosts 16 Subredes, e 30 hosts 16 Subredes, e 32 hosts Um endereo classe B no pode ser subdividida em quarto octeto.

Answer: C Section: Chapter 3: IP Addressing and VLSM Explanation/Reference:

QUESTION 319 A transferncia de TCP / IP mostrada no diagramado. O tamanho da janela de trs foi negociado para esta transferncia. Qual a mensagem que ser devolvido a partir do receptor para o remetente como parte desta transferncia de TCP / IP?

A. B. C. D. E.

Envia ACK 1-3 Envia ACK 3 Envia ACK 4 Envia ACK 4-6 Envia ACK 6

F. Envia ACK 7 Answer: C Section: Chapter 2: TCP/IP Explanation/Reference:

QUESTION 320 Referem-se exposio. Por que a memria flash apagada antes de atualizar a imagem do IOS do servidor TFTP?

A. B. C. D.

O roteador no pode verificar se a imagem do Cisco IOS atualmente na flash vlida Memria flash em roteadores Cisco pode conter apenas uma unica imagem do IOS. Apagando o contedo de flash atual solicitado durante o dilogo de cpia. Para que o roteador para usar a nova imagem como padro, ele deve ser a imagem do IOS apenas em flash.

Answer: C Section: Chapter 5: Managing Cisco IOS Explanation/Reference:

QUESTION 321 Referem-se exposio. Qual o significado do termo dinamic exibido na sada do comando show framerelay map mostrada?

A. A interface Serial0 / 0 a passagem do trfego.

B. O DLCI 100 foi alocada dinamicamente pelo roteador. C. O endereo ip 172.16.3.1 da interface Serial0 / 0 foi adquiridos a partir de um servidor DHCP. D. O DLCI 100 ser alterado dinamicamente conforme a necessidade para se adaptar s mudanas na nuvem Frame Relay. E. O mapeamento entre DLCI 100 e no final endereo IP da estao 172.16.3.1 foi aprendido atravs inverse ARP. Answer: E Section: Chapter 14: Wide Area Network (WAN) Explanation/Reference:

QUESTION 322 Que pode ser feito para garantir segurana nas interfaces de terminal virtual em um roteador? (Selecione duas opes.) A. B. C. D. E. Administrativamente desligar a interface. Fisicamente asegurar a interface. riar uma lista de acesso e aplic-lo para as interfaces terminal virtual com o comando access-group. Configure uma senha terminal virtual e do processo de login. Digite uma lista de acesso e aplic-lo para as interfaces de terminal virtual usando o comando de access-class.

Answer: DE Section: Chapter 7: Security Explanation/Reference:

QUESTION 323 Referem-se exposio. Neste esquema VLSM endereamento, qual o endereo sumrizado seria enviado de router A?

A. B. C. D.

172.16.0.0 /16 172.16.0.0 /20 172.16.0.0 /24 172.32.0.0 /16

E. 172.32.0.0 /17 F. 172.64.0.0 /16 Answer: A Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 324 Referem-se exposio. O comando show status vtp executado em um switch que est gerando a sada da exposio. Qual afirmao verdadeira para essa mudana?

A. B. C. D.

O switch encaminha seu banco de dados VLAN a outros switches no domnio VTP ICND. A configurao incrementa o nmero de reviso cada vez que o banco de dados VLAN atualizado. O switch encaminha atualizaes VTP que so enviados por outros switches no domnio ICND. O banco de dados VLAN atualizado quando a informao VTP recebido de outras opes.

Answer: C Section: Chapter 10: VLAN Explanation/Reference:

QUESTION 325 Referem-se exposio. Dada a sada para este comando, se o ID do roteador no foi definido manualmente, o que vai router ID OSPF usa para este RouterD?

A. B. C. D.

10.1.1.2 10.154.154.1 172.16.5.1 192.168.5.3

Answer: C Section: Chapter 6: IP Routing Explanation/Reference:

QUESTION 326

Quais dos seguintes dispositivos podem ser usados por um administrador de redes para segmentar uma LAN? (Escolha todas as que se aplicam)

A. B. C. D. E. F. G.

Hubs Repetidores Switches Bridges Routers Conversores de Mdia Todas as anteriores

Answer: CDE Section: (none) Explanation/Reference: Routers, switches e bridges segmentam uma grande rede plana em mltiplas redes menores e com melhor gerenciabilidade.

QUESTION 327

Qual o nmero de sub-redes e hosts por sub-rede se a mascara /28 for aplicada rede de classe C 210.10.2.0? Considere o comando no ip subnet-zero.
A. B. C. D. E. F. 30 networks e 6 hosts. 6 networks e 30 hosts 8 networks e 32 hosts 32 networks e 18 hosts 14 networks e 14 hosts Nenhuma das anteriores

Answer: E Section: (none) Explanation/Reference:

Considerando o comando no ip subnet-zero - O prefixo /28 indica uma mscara


255.255.255.240. Esta mscara nos fornece 24 2 sub-redes vlidas, cada uma podendo enderear 24 2 hosts. Portanto, 14 sub-redes com 14 hosts endereveis cada.

QUESTION 328

A filial de uma empresa possui uma estrutura como a ilustrada abaixo: Todos os hosts no diagrama acima se encontram conectados atravs de um mesmo switch Catalyst. Quais das seguintes alternativas (escolha 3) descrevem corretamente o esquema de endereamento desta rede?
Exhibit:

A. B. C. D. E. F.

A mascara de rede em uso 255.255.255.192 A mascara de rede em uso 255.255.255.128 O endereo IP 172.16.1.25 pode ser usado em um host na VLAN1 O endereo IP 172.16.1.205 pode ser usado em um host na VLAN1 A interface LAN do roteador encontra-se configurada com apenas 1 endereo IP A interface LAN do roteador encontra-se configurada com mltiplos endereos IP

Answer: BCF Section: (none) Explanation/Reference: Temos 2 hosts, cada um em uma VLAN diferente. Para ambos se comunicarem, um dispositivo de camada 3 (router) necessrio. Portanto, podemos deduzir que se encontram em sub-redes diferentes (ou nem mesmo um router possibilitaria a comunicao entre ambos). Olhando as alternativas possveis, a B retrata uma mscara possvel (/25) para este cenrio. Sabendo a mscara, possvel concluir que a alternativa C tambm est correta. Neste cenrio, a interface LAN do router TEM de estar configurada com mais de 1 endereo IP (atravs do artifcio de subinterfaces), j que esta nica interface deve possuir conexo com ambas as VLANs

QUESTION 329

A rede de uma empresa apresentada abaixo: Observando o diagrama acima, quais seriam os endereos de broadcast das subredes existentes (escolha as 3 corretas)?
Exhibit:

A. 172.16.82.255 B. 172.16.95.255

C. D. E. F.

172.16.64.255 172.16.32.255 172.16.47.255 172.16.79.255

Answer: BEF Section: (none) Explanation/Reference: O diagrama nos mostra 3 sub-redes: 172.16.32.0 /20, 172.16.64.0 /20 e 172.16.80.0 /20. Lembre-se que o prefixo /20 equivale 255.255.240.0. Portanto, os endereos de broadcast sero os endereos IPs que antecedem as prximas sub-redes, sabendo que as mesmas evoluem em blocos de 16 (256-240=16): 172.16.47.255 (antecede a sub-rede 172.16.48.0); 172.16.79.255 (antecede a sub-rede 172.16.80.0) e 172.16.95.255 (antecede a sub-rede 172.16.96.0).

QUESTION 330

Quando falamos de VLSM, qual das seguintes afirmaes melhor descreve o conceito de agregao de rotas (sumarizao)?
A. Eliminao de endereos invlidos atravs da criao de muitas sub-redes B. Combinao de mltiplas redes em uma nica C. Melhor aproveitamento do espao no utilizado atravs da alterao do tamanho da mscara de subrede D. Clculo dos endereos de hosts disponveis dentro do AS Answer: B Section: (none) Explanation/Reference: Um dos grandes benefcios proporcionados pelo VLSM a possibilidade de se combinar mltiplos endereos de rede em apenas 1, chamado de supernet. Protocolos de roteamento classless podem usar este recurso atravs do processo de sumarizao de rotas.

QUESTION 331

Uma empresa possui 3 filiais e planeja redesenhar sua rede. A equipe envolvida no projeto recebeu o endereo de rede 192.168.126.0, que deve ser usado para o reendereamento de toda a rede. Aps a diviso deste endereo em sub-redes, a equipe est pronta para enderear as redes. inteno da equipe usar o protocolo RIPv2. Como membro da equipe selecionada para este projeto, sua funo no apenas enderear a rede apresentada, mas tambm planejar um esquema de endereamento pensando no crescimento futuro da empresa. Conhecendo os requisitos apresentados, arraste e solte os endereos de host presentes na coluna esquerda para as mquinas presentes direita. Para isso, a sada abaixo tambm deve ser considerada.

Answer:

Section: (none) Explanation/Reference: Observe que, neste tipo de questo, ip subnet-zero est sendo usado (est explicitamente entendido). Temos uma rede classful 192.168.126.0, que deve ser subdividida para acomodar a rede ilustrada. Devemos usar VLSM para isso. A melhor maneira de se resolver este tipo de questo observar as alternativas ANTES. Para a conexo serial, por exemplo, a melhor alternativa VLSM seria /30 (disponibiliza 2 hosts, somente). A nica que se encaixaria seria 192.168.126.49 /30, j que 192.168.126.48 /30 um endereo de rede, e no pode ser usado no endereamento de hosts. A rede LAN conectada ao Router1 possui apenas 3 hosts, portanto, o melhor endereo ser usado 192.168.126.67 /29, j que a mscara /29 permite o endereamento de APENAS 6 hosts vlidos assim evitamos desperdcios! Seguindo em frente, as 2 redes LAN restantes devem usar os 2 endereos /27 disponveis, j que o endereo /26 listado disponibilizaria muito mais hosts do que necessrio (a mscara /26 disponibiliza 62 hosts, contra 30 hosts de uma mscara /27). Se observarmos, veremos que o Router1 possui em sua tabela de roteamento a subrede 192.168.126.160 acessvel apenas 1 salto de distncia. Portanto, a sub-rede 192.168.126.160 TEM de estar conectada ao Router2, deixando a sub-rede 192.168.126.0 para a LAN do Router3.

QUESTION 332

Quais dos seguintes endereos IP seriam vlidos para usurios em uma LAN,

assumindo que uma mscara /27 est sendo aplicada para todos eles? (Escolha todas as corretas)
A. B. C. D. E. F. 15.234.118.63 83.121.178.93 134.178.18.56 192.168.19.37 201.45.116.159 217.63.12.192

Answer: BCD Section: (none) Explanation/Reference: O prefixo /27 equivale mscara 255.255.255.224. 256-224=32. Portanto, os endereos vlidos para hosts s podem ser .93 (B), .56 (C) e .37 (D). .63 (A) e .159 (E) so endereos de broadcast, e .192 (F) um endereo de rede

QUESTION 333

Voc precisa adotar um protocolo de roteamento para sua rede, sabendo que nesta rede trafegam os protocolos IP, IPX e AppleTalk. Qual das alternativas abaixo seria a indicada?
A. B. C. D. E. OSPF EIGRP RIP v2 IGRP RIP v1

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference: EIGRP o nico protocolo listado que suporta mltiplos protocolos roteados (IP, IPX e AppleTalk).

QUESTION 334

Qual dos comandos abaixo voc poderia usar para encerrar uma conexo Telnet?
A. B. C. D. E. F. close disable disconnect suspend exit Nenhuma das alternativas

Answer: E Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 335

Qual das seguintes afirmaes melhor descreve a regra do Split Horizon?


A. Somente roteadores podem criar limites (horizontes) entre redes em AS distintos. B. Cada AS deve manter sua tabela de roteamento convergida para prevenir rotas invlidas de serem propagadas atravs dos limites do AS C. Uma vez que uma rota seja recebida em uma interface, esta rota deve ser anunciada pela mesma interface como inalcanvel. D. A informao sobre uma determinada rota nunca deve ser propaganda na mesma direo em que a informao foi recebida Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 336

Se a largura de banda de uma interface rodando OSPF foi configurada com o comando bandwidth 64, qual seria o custo do link?
A. B. C. D. E. 1 64 1562 64000 1500

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference: O valor do custo obtido dividindo-se a constante 100.000.000 pela largura de banda em Kbps. Neste caso, 100000000 / 64000 = 1562 = custo de um link de 64K

QUESTION 337

Voc acaba de adquirir um novo switch Cisco, e deseja conect-lo via trunk a um switch de outro fabricante, que adota o padro IEEE de frame-tagging. Qual a configurao adequada para habilitar trunking no seu novo switch?
A. B. C. D. E. Switch(config)# switchport trunk encapsulation isl Switch(config)# switchport trunk encapsulation ieee Switch(config-if)# switchport trunk encapsulation isl . Switch(config-if)# switchport trunk encapsulation ieee Switch(config-if)# switchport trunk encapsulation dot1q

Answer: E Section: (none) Explanation/Reference: As nicas opes reais para configurao de trunks entre switches Cisco so ISL e 802.1q (dot1q). Como ISL um protocolo proprietrio Cisco, a opo correta dot1q.

QUESTION 338

O diagrama (clique em Exhibits) retrata a topologia de rede de uma determinada

empresa. Assumindo que toda a rede esteja rodando RIP, quais das afirmaes abaixo descrevem corretamente o modo como as tabelas de roteamento so trocadas pelos routers? (selecione todas as corretas)
Exhibit:

A. B. C. D. E. F.

Router4 troca diretamente com Router4 troca diretamente com Router4 troca diretamente com Router1 troca diretamente com Router1 troca diretamente com Router1 troca diretamente com

Router3 Router2 Router1 Router3 Router2 Router4

Answer: AD Section: (none) Explanation/Reference: Lembrando que routers segregam domnios de broadcast, e RIP envia suas informaes atravs de mensagens broadcast para seus vizinhos, as mensagens de um router rodando RIP jamais atingiro outros routers que no os diretamente conectados ao mesmo. Em nossa topologia, isso se traduz como: Router3 (2, 1, 4), Router (3), Router4 (3) e Router2 (3).

QUESTION 339

Que tipo de informao um router rodando um protocolo do tipo link-state precisa para montar e manter sua tabela topolgica? (Selecione as 2 corretas)
A. B. C. D. E. F. LSAs de outros routers Beacons recebidos de links ponto-a-ponto Pacotes hello Tabelas de roteamento recebidas de routers vizinhos Pacotes SAP enviados por outros routers Pacotes TTL de routers especficos

Answer: AC Section: (none) Explanation/Reference: O protocolo OSPF necessita trocar pacotes LSA (Link State Advertisements) e pacotes Hello para criar e manter a tabela topolgica.

QUESTION 340

OSPF ser configurado na rede como um todo. Arraste e solte os termos OSPF presentes no lado esquerdo, com a descrio correspondente, no lado direito.

Answer:

Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 341

Quais das aplicaes abaixo usam TCP na camada de transporte? (Escolha 4)


A. B. C. D. E. F. TFTP SMTP SNMP FTP HTTP HTTPS

Answer: BDEF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 342

Quais dos 3 intervalos abaixo so definidos para uso privado, de acordo com a RFC 1918?
A. B. C. D. E. F. G. 0.0.0.0 a 255.255.255 10.0.0.0 a 10.255.255.255 172.16.0.0 a 172.16.255.255 172.16.0.0 a 172.31.255.255 127.0.0.0. a 127.255.255.255 192.168.0.0 a 192.168.255.255 224.0.0.0 a 239.255.255.255

Answer: BDF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 343

Quais das seguintes afirmaes so verdadeiras respeito de pacotes ICMP? (Selecione 2)


A. B. C. D. E. Eles confirmam o recebimento de segmentos TCP Eles garantem a entrega do datagrama Eles podem prover aos hosts informaes sobre problemas na rede Eles so encapsulados em datagramas IP Eles so encapsulados em datagramas UDP

Answer: CD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 344

Qual das seguintes afirmaes verdadeira sobre o uso de hubs e switches?


A. B. C. D. E. Hubs podem ter VLANs associadas s suas portas O uso de hubs de melhora a performance da rede Switches no propagam broadcasts Switches so mais eficientes que hubs no processamento de frames Switches aumentam o nmero de domnios de coliso em uma rede

Answer: E Section: (none) Explanation/Reference: Switches segregam domnios de coliso. Hubs, no o fazem

QUESTION 345

No momento do boot, onde o router procura o sistema IOS, por default?

A. B. C. D. E.

ROM RAM Flash Bootstrap Startup-config

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 346

3 routers encontram-se interconectados conforme o diagrama (clique em Exhibits) O host 1 esta tentando se comunicar com o host 2. A interface E0 do router C encontra-se no estado down. Quais das seguintes alternativas so verdadeiras?
Exhibit:

A. Router C usa mensagens ICMP para informar o Host 1 que o Host 2 no pode ser alcanado B. Router C usa mensagens ICMP para informar o Router B que o Host 2 no pode ser alcanado C. Router C usa mensagens ICMP para informar o Host 1, o router A e o router B que o Host 2 no pode ser alcanado D. Router C envia uma mensagem do tipo Destination Unreachable E. Router C envia uma mensagem do tipo Router Selection F. Router C uma mensagem do tipo Source Quench Answer: AD Section: (none) Explanation/Reference: O roteador C precisa informar quem quer que esteja tentando acessar a rede conectada interface E0 que q mesma encontra-se inalcanvel. O protocolo ICMP usado neste tipo de situao

QUESTION 347

Qual o comando que configura o default gateway para 192.168.12.1 em um switch Cisco 2950?
A. Switch(config)# ip default-network 192.168.12.1 B. Switch(config)# ip route-default 192.168.12.1 C. Switch(config)# ip default-gateway 192.168.12.1 D. Swicth(config)# ip route 192.168.12.1 0.0.0.0

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 348

Voc o engenheiro de redes para a empresa ACME. Ultimamente, os funcionrios tm reclamado muito de lentido, conectividade intermitente e at perda da conexo. Aps examinar as sadas do comando sh interfaces, voc percebeu que a interface Ethernet encontra-se configurada como 100Mbps fullduplex, e que o nmero de late collisions relativamente alto. O que pode estar causando este problema (escolha a melhor resposta)?
A. B. C. D. E. Inconsistncia no duplex Loop de roteamento Incompatibilidade no modo trunking Switch-raz indevidamente configurado VLAN esttica indevidamente configurada

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference: Dentre as alternativas apresentadas, a que melhor traduz o problema a alternativa A. Quando temos tipos de duplex configurados de forma diferente em 2 pontas (no caso, na interface do router e na de um switch ou hub, provavelmente) colises podem ocorrer, seguidas de intermitncia na comunicao. O problema pode ser resolvido configurando-se o modo duplex para auto em uma das pontas

QUESTION 349

Quais dos seguintes so vantagens de se segmentar uma rede usando um roteador? (Escolha todas as que se apliquem)
A. B. C. D. E. F. Broadcasts no so propagados atravs de um router Todos os broadcasts so eliminados A adio de um router na rede contribui com o aumento de performance A filtragem da rede pode ocorrer na camada 3 do modelo OSI Routers so mais eficientes que switches e processam dados mais rapidamente NDA

Answer: AD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 350

Os departamentos de Vendas e Produo so separados por um roteador, conforme o diagrama (clique em Exhibits). Quais das seguintes afirmaes melhor descreve os domnios de broadcast e

coliso aplicados rede acima?


Exhibit:

A. B. C. D. E. F.

Existem Existem Existem Existem Existem Existem

2 domnios de broadcast nesta rede 4 domnios de broadcast nesta rede 6 domnios de broadcast nesta rede 4 domnios de coliso nesta rede 5 domnios de coliso nesta rede 7 domnios de coliso nesta rede

Answer: AF Section: (none) Explanation/Reference: Dentre as alternativas apresentadas, a que melhor traduz o problema a alternativa A. Quando temos tipos de duplex configurados de forma diferente em 2 pontas (no caso, na interface do router e na de um switch ou hub, provavelmente) colises podem ocorrer, seguidas de intermitncia na comunicao. O problema pode ser resolvido configurando-se o modo duplex para auto em uma das pontas

QUESTION 351

A rede da filial de uma empresa ilustrada (veja Exhibits). Das alternativas abaixo, qual a melhor opo para endereamento do host?
Exhibit:

A. B. C. D. E.

192.168.5.5 192.168.5.32 192.168.5.40 192.168.5.63 192.168.5.75

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference: Para se chegar ao resultado, primeiro preciso identificar qual rede a interface E0 do router pertence. Usando uma das tcnicas j vistas neste livro: 192.168.5.33 255.255.255.224 (/27) -------------------192.168.5.? 256 224 = 32. Se nossas sub-redes ocorrem no intervalo de 32, e o IP da interface E0 do router x.x. x.33, estamos falando da primeira sub-rede vlida: 192.168.5.32, sendo o IP da interface E0 o primeiro IP vlido para endereamento de hosts. Portanto, os hosts desta sub-rede devem ser definidos no intervalo entre .33 e .62. Das alternativas listadas, apenas 192.168.5.40 (C) satisfaz essa condio.

QUESTION 352

27. Qual dos seguintes padres de bit, no primeiro octeto, identificam um endereo de classe B?
A. B. C. D. E. 0xxxxxxx 10xxxxxx 110xxxxx 1110xxxx 11110xxx

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 353

28. Supondo que voc tenha uma nica rede classe C, e um link serial ponto a ponto, usando VLSM, qual seria a mascara que enderearia esta conexo serial de forma mais eficiente?
A. B. C. D. E. 255.255.255.0 255.255.255.240 255.255.255.248 255.255.255.252 255.255.255.254

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference: A mscara de rede /30 (255.255.255.252) permite o endereamento de apenas 2 hosts. No caso de uma conexo serial ponto--ponto, temos apenas 2 interfaces serem endereadas, portanto, esta seria a mscara mais indicada em um plano VLSM

QUESTION 354

Quais dos seguintes protocolos no suportam VLSM?


A. B. C. D. E. F. RIPv1 IGRP EIGRP OSPF IS-IS RIPv2

Answer: AB Section: (none) Explanation/Reference: Os nicos protocolos que no suportam VLSM so IGRP e RIPv1

QUESTION 355

Quais parmetros voc DEVE especificar quando configura o protocolo EIGRP?


A. B. C. D. Endereo de broadcast e nmero do AS Endereo de rede e nmero do AS Ativar EIGRP routing, endereo de rede e passive interface Ativar EIGRP routing, endereo de rede e nmero do AS

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 356

Quais das afirmaes abaixo verdadeira sobre EIGRP successor routes? (escolha 2)

A. A successor route usada pelo EIGRP para encaminhar trfego para um destino B. Successor routes so armazenadas na tabela topolgica e so usadas caso a rota primria deixe de existir. C. Successor routes encontram-se marcadas como active na tabela de roteamento. D. A feasible successor route pode ser uma alternativa usada pela successor route. E. Successor routes so armazenadas na neighbor table F. Successors no so usadas pelo EIGRP Answer: AD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 357

Voc se encontra conectado a um router e deseja obter informaes de camada 3 sobre os dispositivos Cisco vizinhos. Que comando IOS disponibiliza essas informaes sobre os dispositivos Cisco diretamente conectados?
A. B. C. D. E. F. show ip links show cdp neighbor show cdp neighbor detail show ip clients show ip route NDA

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 358

Qual camada do modelo OSI responsvel por assegurar a entrega confivel dos dados, fim-a-fim?

A. B. C. D. E. F.

Aplicao Apresentao Sesso Transporte Rede Enlace

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 359

Um tcnico de redes de uma empresa est diagnosticando problemas de conectividade entre 2 routers que se encontram diretamente conectados atravs das respectivas portas seriais. O tcnico nota que a porta serial est com status UP / DOWN, porm, no consegue ver os vizinhos diretamente conectados atravs do comando sh cdp neigh. Em qual camada do modelo OSI mais provvel que o problema esteja ocorrendo?
A. B. C. D. E. Fsica Enlace Rede Transporte Aplicao

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference: Note que a questo indica que a parte fsica da conexo est UP. Portanto, isso nos leva a deduzir que o problema DEVE estar na camada de Enlace, e no na fsica.

QUESTION 360

Quais comandos voc usaria em um switch Catalyst 2900 se seu objetivo fosse transportar o trfego de todas as VLANs para um outro switch, diretamente conectado?
A. Switch(config-if)#vlan all B. Switch(config-if)#switchport trunk encapsulation dot1q C. Switch(config-if)#switchport access vlan all D. Switch(config-if)#switchport mode trunk E. Switch(config-if)#switchport access vlan 303 Answer: D Section: (none) Explanation/Reference: Para que uma determinada interface em um switch 2950 passe a participar de todas as VLANs simultaneamente, esta interface precisa ser configurada como uma porta de transporte (trunk).

QUESTION 361

Cenrio: 1. A imagem principal do IOS est corrompida 2. No existe conectividade de rede 3. A imagem backup do sistema (boot-helper) tambm esta corrompida Como um router da linha 2600 responderia a estas condies durante o processo de boot?
A. B. C. D. O router entraria no modo Setup O router entraria no modo Rommon O router entraria no modo global de configurao O boot no aconteceria enquanto uma verso do IOS estivesse disponvel

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 362

Qual o comando que re-inicializa o router e substitui todo o contedo da RAM pelo da NVRAM?
A. Router#reload B. Router#copy tftp startup-config C. Router#copy startup.-config running-config D. Router#copy running-config flash E. Router#setup Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 363

Cinco diferentes roteadores so interconectados atravs de uma variedade de circuitos ponto-a-ponto, como mostra o diagrama (clique em Exhibits). Quais das seguintes afirmaes so verdadeiras sobre o modo como o router A escolhe um caminho para o router E?
Exhibit:

A. Supondo que RIP seja o protocolo de roteamento, o router A ir constatar que todos os caminhos possuem o mesmo custo B. Supondo que RIP seja o protocolo de roteamento, o router A ir instalar apenas a rota ADE em sua tabela de roteamento C. Supondo que IGRP seja o protocolo de roteamento, o router A ir determinar que ao caminho ACE possui o menor custo D. Supondo que IGRP seja o protocolo de roteamento, o router A ir determinar que ao caminho ADE possui o menor custo E. Supondo que RIP e IGRP sejam os protocolos de roteamento, o router ir adotar as rotas descobertas pelo IGRP F. Supondo que RIPv2 e IGRP sejam os protocolos de roteamento, o router ir adotar as rotas descobertas pelo RIPv2 Answer: ADE Section: (none) Explanation/Reference: Esta uma questo muito boa sobre protocolos de roteamento. RIP apenas usa contagem de saltos, portanto, sob o ponto de vista deste protocolo, de A para E existem 3 caminhos de igual custo (1 salto). RIP ir fazer o balanceamento de carga entre os 3 caminhos. J IGRP usa largura de banda como mtrica default, portanto, ir optar pelo caminho mais rpido (A, D, E, no caso). Se ambos estiverem configurados, a rota escolhida pelo protocolo IGRP ser a usada, j que este protocolo possui uma distncia administrativa menor que o RIP (100 contra 120).

QUESTION 364

Quais dos abaixo so padres IEEE que definem Gigabit Ethernet?


A. B. C. D. E. F. 802.11 802.5 802.3ab 802.3ae 802.3z 802.3u

Answer: CE Section: (none) Explanation/Reference: O padro IEEE 802.3z define 1000BaseSX, enquanto que o padro IEEE 802.3ab define 1000BaseT.

QUESTION 365

Por padro, quais dos seguintes fatores determina o caminho do custo no STP?
A. B. C. D. o link de custo individual baseado em latncia a soma dos custos baseado em bandwidth a soma total dos saltos. dinamicamente determinado, baseado em trafego

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 366

Qual camada do modelo OSI associada com o seguinte: reconhecimento de transmisso, controle de fluxo da rede e seqncia dos dados?
A. B. C. D. E. F. camada 2 camada 3 camada 4 camada 5 camada 6 camada 7

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 367

Na indstria de comunicaes, quais so as caractersticas e benefcios do modelo OSI em camadas?(selecione 2 respostas).


A. Encoraja a indstria de padronizao, definindo as funes de cada camada do modelo. B. Necessidade de mudanas de funcionalidade de uma camada para outras camadas C. Permite a eficincia de equipamentos de vendedores diferentes ao usar o mesmo equipamento eletrnico. D. Divide o processo de comunicao de rede em componentes mais simples, assim ajudando no desenvolvimento no design e troubleshooting. E. Apia a evoluo de mltiplos padres, e assim aumenta oportunidades de negcio de equipamento industriais Answer: AD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 368

Qual camada do modelo OSI esta associada ao caminho e destino da rede?

A. B. C. D. E. F.

Elance Sesso Fsica Rede Apresentao Transporte

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 369

Qual das declaraes seguintes descreve com preciso as caractersticas das redes de broadcast e domnios de coliso? (Selecione as duas respostas)
Exhibit:

A. B. C. D. E. F.

H dois domnios de broadcast na rede H quadro domnios de broadcast na rede H seis domnios de broadcast na rede H quadro domnios de colises na rede H cinco domnios de colises na rede H sete domnios de colises na rede

Answer: AF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 370

CDP est rodando entre dois dispositivos. Que informao provida pelo CDP?

(Selecione 3)
A. B. C. D. E. identificadores de dispositivos (Device identifiers) lista de Capacidades (Capabilities list) Plataforma (Platform) identificador de Rota( Route identifier) Dados de trfico de Vizinho (Neighbor traffic data

Answer: ABC Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 371

Voc tem uma rede de classe C, e voc precisa de 10 subnets. Voc deseja ter o mximo de endereos disponveis para hosts como possvel. Qual das mscaras de subnet seguintes voc deveria usar?
A. B. C. D. E. 255.255.255.192 255.255.255.224 255.255.255.240 255.255.255.248 Nenhuma das anteriores

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 372

Se um host em uma rede tiver o endereo 172.16.45.14/30, qual o endereo da subnetwork para o qual este host pertence?
A. B. C. D. E. 172.16.45.0 172.16.45.4 172.16.45.8 172.16.45.12 172.16.45.18

Answer: D

Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 373

Dado as escolhas abaixo, qual endereo representa um endereo de unicast?


A. B. C. D. E. 224.1.5.2 FFFF. FFFF. FFFF 192.168.24.59/30 255.255.255.255 172.31.128.255/18

Answer: E Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 374

Sua rede usa o endereo da classe B de 172.12.0.0. Voc necessita suportar 459 hosts por subnet, enquanto acomodando o nmero mximo de subnets. Que mscara voc usaria?
A. B. C. D. 255.255.0.0 255.255.128.0 255.255.224.0 255.255.254.0

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 375

As informaes do spaning-tree de quatro switches de uma esto descritas abaixo. Apesar dos nomes deles, todos os quatro interruptores esto na mesma LAN.
Tampa#show spanning-tree Spanning tree 1 is executing the IEEE compatible Spanning Tree protocol Bridge Identifier has priority 32768, address 0002.fd29.c505 Configured hello time 2, max age 20. forward delay 15 ----------------------------------------------------------------------Miami#show spanning-tree Spanning tree 1 is executing the IEEE compatible Spanning Tree protocol Bridge Identifier has priority 16384, address 0002.fd29.c504 Configured hello time 2, max age 20, forward delay 15 ------------------------------------------------------------------------

London#show spanning-tree Spanning tree 1 is executing the IEEE compatible Spanning Tree protocol Bridge Identifier has priority 8192, address 0002.fd29.c503 Configured hello time 2, maxage 20, forward delay 15 -----------------------------------------------------------------------Cairo#show spanning-tree Spanning tree 1 is executing the IEEE compatible Spanning Tree protocol Bridge Identifier has priority 4096, address 0002.fd29.c502 Configured hello time 2, maxage 20, forward delay 15

Baseado nas informaes quais dos switches o bridge raiz?


A. B. C. D. Miami London Tampa Cairo

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 376 Um administrador de redes precisa configurar um link serial entre o escritrio central (CISCO) e um local remoto (NO-CISCO). Como o administrador de rede deveria configurar a interface serial do roteador do escritrio para fazer a conexo? A. Main(config)# interface serial 0/0 Main(config-if)# ip address 172.16.1.1 255.255.255.252 Main(config-f)# no shut B. Main(config)# interface serial 0/0 Main(config-if)# ip address 172.16.1.1 255.255.255.252 Main(config-f)# encapsulation ppp Main(config-if)# no shut C. Main(config)# interface serial 0/0 Main(config-if)# ip address 172.16.1.1 255.255.255.252 Main(config-f)# encapsulation frame-relay Main(config-if)# authentication chap Main(config-if)# no shut D. Main(config)# interface serial 0/0 Main(config-if)# ip address 172.16.1.1 255.255.255.252 Main(config-f)# encapsulation ietf Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 377 Ao acessar um roteador pela primeira vez, como um administrador de rede poderia determinar se ele ainda no foi previamente configurado?

A. B. C. D.

o roteador inicializa no prompt de configurao solicitando por uma senha. o roteador inicializa no modo privilegiados o roteador inicializa no modo de dialogo nenhuma configurao esta disponvel no prompt

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 378 Por que a rede mostrada na exibio no convergiu? Exhibit:

A. B. C. D. E.

O comando no auto-summary precisa ser aplicado nos roteadores Os nmeros de rede no foram configurados corretamente no roteador 2 A mascara de sub-rede no foi corretamente configurada para os nmeros de rede O nmero de sistema autnomo no foi configurado corretamente Os valores de bandwidth no foram configurados corretamente nas interfaces seriais

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 379 Qual a funo do algoritmo de CSMA/CD em tecnologias Ethernet? A. B. C. D. define como as mdias so acessadas envia um token para determinar qual host tem acesso as mdias. define a codificao de sinais eltricos no fio metlico. determina os prembulos de bits

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 380 Quais protocolos de roteamento podem ser usados dentro da rede mostrada no diagrama? (Escolha trs.) A. B. C. D. E. F. RIP v1 RIP v2 IGRP OSPF BGP EIGRP

Answer: BDF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 381 Referente a exibio. TK1 pode pingar pelo link serial 172.168.10.5, mas no pode pingar a interface FastEthernet do TK2 (172.168.10.65). O protocolo de roteamento sendo usado o EIGRP, e a tabela de roteamento do TK2 mostrada. Qual das atribuioes poderia ser a causa deste problema?(escolha 2) Exhibit:

A. B. C. D.

A interface serial no tem habilitado o clock-rate. EIGRP no esta habilitado para aceso nos roteadores O IP que enderea esquema esta sobrepondo subnetworks O esquema de endereamento IP esta usando subrede zero mas o comandoip subnet-zero tem sido abilitado em um ou ambos dos roteadores. E. A interface FastEthernet do TK2 esta administrativamente "shutdown". F. O nmero do sistema autonomo(AS) EIGRP configurado em dois roteadores no emparelham. Answer: BF Section: (none)

Explanation/Reference:

QUESTION 382 O administrador da rede configurou o NAT como mostra a exibio acima. Os hosts clientes ainda no podem acessar a internet. O que o administrador de rede deve fazer para resolver esse problema? Exhibit:

A. B. C. D.

Configurar um endereo IP NAT pool Configurar a lista de acesso adequadamente Aplicar o comando ip nat na interface S0 Configurar os comandos IP nat inside e IP nat outside nas interfaces

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 383 Endereos IP e roteamento para uma rede so configurados como mostra a exibio acima. O administrador de rede edita o comando show ip eigrp neighbors do roteador Testking1 e recebe como sada, mostrado abaixo da topologia na figura acima. Qual declarao verdadeira?

Exhibit:

A. normal para o roteador Testking1 para mostrar somente um vizinho ativo no tempo para prevenir loops de roteamento B. O roteamento no esta completamente configurado no Testking3 C. O endereo IP no este corretamente configurado nas interfaces dos roteadores Testeking1 e Testking3 D. O comando no auto-sumary configurado nos roteadores para prevenir que os roteadores Testking1 e Testking2 formem uma relao de vizinhana Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 384 Referente a exibio acima. Qual o significado do termo dynamic como mostrado na sada do comando show frame relay map? Exhibit:

A. B. C. D.

A interface Serial0/0 est com trfego de dados A DLCI 100 est dinamicamente alocado por um roteador A interface serial0/0 adquiriu o endereo IP 172.16.3.1 a partir de um servidor DHCP. O DLCI 100 ser dinamicamente mudada como requerida para adaptar as mudanas na nuvem Frame-Relay E. O mapeamento entre DLCI 100 e a estao final de endereo IP 172.16.3.1 foi aprendido por ARP inverso Answer: E Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 385 Em redes ponto a ponto, o OSPF hello packets endereado para qual endereos? A. B. C. D. E. F. 127.0.0.1 172.16.0.1 192.168.0.5 223.0.0.1 224.0.0.5 254.255.255.255

Answer: E Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 386 Quais das seguintes caractersticas pertencem as listas de acesso nomeadas? (selecione trs) A. B. C. D. E. F. declaraes individuais no nome da lista de acesso podem ser apagadas. elas requerem um parmetro de numerao de 1000 at 1099 quando criadas, elas devem ser especificadas como estendidas ou padro elas so criadas com o comando ip acess-list A lista de acesso deve ser apagadas antes de sua edio elas so aplicadas com o comando ip name-group

Answer: ACD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 387 Qual srie de comandos configurar o roteador TK1 para LAN-to-LAN comunicao com roteador TK2 ? O endereo da rede da empresa 192.1.1.0/24 e o protocolo de roteamento em uso RIP. (Choose three.) Exhibit:

A. TK1(config)# interface ethernet 0 TK1(config-if)# ip address 192.1.1.129 255.255.255.192 TK1(config-if)# no shutdown B. TK1(config)# interface ethernet 0 TK1(config-if)# ip address 192.1.1.97 255.255.255.192 TK1(config-if)# no shutdown C. TK1(config)# interface serial 0 TK1(config-if)# ip address 192.1.1.4 255.255.255.252 TK1(config-if)# clock rate 56000 D. TK1(config)# interface serial 0 TK1(config-if)# ip address 192.1.1.6 255.255.255.252 TK1(config-if)# no shutdown E. TK1(config)# router rip TK1(config-router)# network 192.1.1.4 TK1(config-router)#network 192.1.1.128 F. TK1(config)# router rip TK1(config-router)# version 2 TK1(config-router)# network 192.1.1.0 Answer: ADF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 388 Referente ao grfico. O circuito frame relay entre Mxico e Canad est experimentando congestionamento. Que tipo de notificao usado para aliviar o congetionamento? (Choose three.) Exhibit:

A. B. C. D. E. F.

FECN CIR BECN DE DLCI 100 is down DLCI 200 is down

Answer: ACD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 389 Referente a exibio. Um administrador de rede configura um novo roteador e emite o comando startup-config running-config no roteador. O administrador de rede desliga o roteador e coloca uma localizao remota. Quando o roteador liga, a entrada do dialogo de configura do sistema mostrado. Qual a causa deste problema? Exhibit:

A. B. C. D. E.

o administrador de rede falhou em salvar a configurao o registro de configurao colocado para 0x2100. O comando boot system ta faltando da configurao o registro de configurao colocado para0x2102 O roteador configurado com o comando boot system startup

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 390 Qual o propsito deste comando: (config)#ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 serial0/0 A. configurar um roteador para enviar todos pacotes fora da interface serial0/0 B. configurar um roteador para bloquear atualizaes de roteamento de ser enviados fora da interface serial 0/0 C. configurar um roteador como um firewall, bloqueando todos pacotes no-autorizados de uma existente serial 0/0 D. Configurar um roteador para enviar todos pacotes para uma rede destino desconhecida fora da interface serial 0/0 E. Configurar um roteador para colocar todos os pacotes para qual a rede destino desconhecida. Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 391 Aps o comando show ip route ter sido realizado, as seguintes rotas so mostradas. Qual rota no ser entrada na tabela de roteamento de um roteador vizinho. A. B. C. D. R 192.168.8.0/24 [120/1] via 192.168.2.2, 00:00:10, Serial0 R 192.168.11.0/24 [120/7] via 192.168.9.1, 00:00:03, Serial1 C 192.168.1.0/24 is directly connected, Ethernet0 R 192.168.5.0/24 [120/15] via 192.168.2.2, 00:00:10, Serial0

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 392 Referente ao cenrio acima representado. O comando show ip route teve como resultado vindo de um dos roteadores (mostrado em exibio acima) a seguinte sada exibida na tela: 10.0.0.0/30 is subnetted, 4 subnets O 10.10.10.8 [110/128] via 10.10.10.2, 00:02:44, Serial0/0 O 10.10.10.12 [110/128] via 10.10.10.6, 00:02:44, Serial0/1 C 10.10.10.0 is directly connected, Serial0/0 C 10.10.10.4 is directly connected, Serial0/1

C 192.168.1.0/24 is directly connected, FastEthernet0/0 O 192.168.2.0/24 [110/138] via 10.10.10.6, 00:02:44, Serial0/1 [110/138] via 10.10.10.2, 00:02:44, Serial0 Qual roteador exibiu essa sada? Exhibit:

A. B. C. D.

TK1 TK2 TK3 TK4

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 393 Qual das alternativas abaixo configura uma rota esttica no roteador A na rede 180.18.30.0/24 com uma distancia administrativa de 90.? A. B. C. D. E. Router(config)# ip route 90 180.18.30.0 255.255.255.0 182.18.20.2 Router(config)# ip route 90 180.18.20.1 255.255.255.0 182.18.20.2 Router(config)# ip route 180.18.20.1 255.255.255.0 182.18.30.0 90 Router(config)# ip route 180.18.30.1 255.255.255.0 182.18.20.1 90 Router(config)# ip route 180.18.30.0 255.255.255.0 182.18.20.2 90

Answer: E Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 394 Referente a imagem acima. Uma lista de acesso chamada bloqueio de registro (records_block) foi escrita para impedir estudantes e acesso a internet no servidor de registro (records server). Todos usurios dentro da empresa deveriam ter acesso nesse servidor. A lista foi aplicada na interface e0 do roteador Ken na direo de sada do roteador.Qual das alternativas abaixo contem as condies de uma lista de acesso para reunir essas necessidades?

Exhibit:

A. B. C. D. E. F.

deny ip 172.16.64.252 0.0.0.0 172.16.62.0 0.0.0.255 deny ip 172.16.62.0 0.0.0.255 172.16.64.252 0.0.0.0 deny ip 172.16.64.252 0.0.0.0 any permit ip 172.16.64.252 0.0.0.0 172.16.0.0 0.0.255.255 permit ip 172.16.0.0 0.0.255.255 172.16.64.252 0.0.0.0 permit ip any any

Answer: BF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 395 Referente imagem acima. A interface do roteador esta sendo configurada para Frame Relay. Contudo, de acordo com a exibio da imagem acima, o roteador no aceitar o comando para configurar o LMI-type? Qual o problema? Exhibit:

A. A interface no suporta conexo Frame Relay B. A interface ainda no tem um endereo IP atribudo

C. A interface requer que o comando no shutdown seja configurado primeiro D. A interface requer que o comando encapsulation frame-relay seja configurado antes. Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 396 Qual a vantagem de usar uma interface multiponto em vez de subinterfaces ponto-a-ponto quando configurar um centro Frame Relay em com uma topologia hub-and-spoke? A. B. C. D. Evitar emisso de split-horizon com distncia de vetor nos protocolos de roteamento Endereos IP podem ser conservados se o VLSM no estiver sendo usado para subredes. Uma interface multiponto oferece tima segurana comparada com subinterface ponto a ponto. Os mltiplos endereos IP so requisitados para a interface multi ponto pois proporciona tima flexibilidade de endereamento sobre configuraes ponto a ponto.

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 397 O que acontecer com um roteador se durante a inicializao o arquivo de configurao no estiver na NVRAM? A. O arquivo de inicializao ser procurado em outros locais especificados pelo comando boot system B. O arquivo de configurao ser procurado na memria flash, e se no for encontrado, entrar na sesso de inicializao por dilogo C. O arquivo de inicializao ser procurado no servidor TFTP, e se no for encontrado, entrar na sesso de incializao por dilogo D. O arquivo de inicializao ser procurado na memria flash, e se no for encontrado, carregar a configurao mnima a partir da ROM E. O arquivo de inicializao ser procurado no servidor TFTP, e se no for encontrado, carregar a configurao mnima a partir da ROM Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 398 Um roteador aprende duas rotas para uma rede remota. Uma rota atravs do OSPF e a outra rota atravs do RIPv2. O administrador da rede quer colocar na tabela de roteamento do roteador a rota aprendida atravs do RIPv2. O que o administrador da rede deve configurar para assegurar que o roteador usar a rota aprendida via RIPv2? A. Nada. O roteador ir usar automaticamente usar as rotas aprendidas via RIP sobre rotas aprendidas atravs do OSPF. B. O administrador da rede deve configurar o roteador ao longo do caminho OSPF com baixa prioridade numrica

C. O administrador da rede deve configurar a interface do roteador em OSPF para ser uma interface passiva D. O administrador da rede deve configurar uma distancia administrativa para o RIP mais baixa do que para o OSPF E. Se existem dois caminhos para uma rede remota, s o meio para forar o roteador a preferir um caminho sobre o outro caminho preferido que est configurado como uma rota esttica Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 399 Qual comando requisitado para conectividade numa rede Frame Relay se o ARP inverso no est operacional? A. B. C. D. frame-relay arp frame-relay map frame-relay interface-dlci frame-relay lmi-type

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 400 A Cia FMJ, est interessada em previnir acesso no autorizado no servidor Payroll. As estaes contas1, CEO, Mgr1e Mgr2 deviam ter acesso no servidor Payroll. Cite duas tecnologias que deve ser implementada para ajudar a prevenir acessos no autorizados no servidor. (selecione duas). Exhibit:

A. listas de acesso B. senha do roteador criptografada

C. D. E. F.

STP VLANs VTP rede sem fio wirelles LAN

Answer: AD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 401 Uma lista de acesso foi escrita para prevenir trafego de Telnet no departamento Grfico para alcanar o servidor web anexado ao roteador Northfield. Em qual roteador, interface e direo a lista deve ser colocada para maior eficincia? Exhibit:

A. B. C. D. E. F.

Westfiled router Northfield router s0 e0 in out

Answer: ADE Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 402 Um administrador de rede est solucionando um problema na configurao do OSPF dos roteadores R1 e R2 no podem estabelecer relaes comuns no link de ethernet deles. O grfico

mostra a sada do comando show ip ospf interface e0 para os roteadores R1 e R2. Baseado nessas informaes , qual a causa do problema? Exhibit:

A. B. C. D. E. F.

A rea do OSPF no esta configurada adequadamente A prioridade no roteador R1 deve ser mais alta O custo no roteador R1 deve ser mais alto As configuraes de intervalo de tempo hello e dead timers, no esto configuradas direito necessrio um roteador de apoio (segurana) para ser adicionado a rede O processe OSPF deve ter um numero de identificao

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 403 O administrador de rede configurou o NAT conforme mostrado na figura acima. Alguns clientes podem acessar a internet enquanto outros no podem. O que o administrador de rede deve fazer para resolver esse problema? Exhibit:

A. B. C. D.

Configurar o IP NAT pool Configurar as ACL adequadamente Aplicar a ACL para as interfaces S0 Configurar outra interface com o comando ip NAT outside

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 404 Um administrador de rede precisa configurar um roteador para uma conexo Frame Relay em um roteador no Cisco. Qual dos comandos abaixo ir preparar a interface Wan para essa conexo? A. B. C. D. Router(config-if)# encapsulation frame-relay q933a Router(config-if)# encapsulation frame-relay ansi Router(config-if)# encapsulation frame-relay ietf Router(config-if)# encapsulation frame-relay isl

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 405 Qual mscara coringa um administrador de rede dever habilitar para permitir acesso a internet para hosts designados com endereos entre 192.168.8.0 a 192.168.15.255? A. B. C. D. E. 0.0.0.0 0.0.0.255 0.0.255.255 0.0.7.255 0.0.3.255

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 406 Qual comando desabilitar CDP na interface do roteador? A. B. C. D. TestKing1(config-if)# no cdp enable TestKing1(config-if)# no cdp TestKing1(config-if)# no cdp run TestKing1(config-if)# no cdp active

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 407 O administrador de rede faz uma consulta para exibir as opes de configuraes e informaes mnimas do protocolo de roteamento de trfego. Quais as duas opes que provm as informaes adequadas referentes tabela de roteamento para o trfego que passa entre os dois routers e que satisfaa a solicitao do administrador? Duas opes.

A. um procotolo dynamic routing no InternetRouter para informar os routers sumarizados CentralRouter. B. um procotolo dynamic routing em CentralRouter para fazer informar os routers sumarizados InternetRouter. C. uma rota esttica em InternetRouter para direcionar o trfego de 172.16.0.0/16 para a CentralRouter. D. um procotolo dynamic routing em InternetRouter para anunciar todos os routes para a CentralRouer. E. um procotolo dynamic routing em CentralRouer para anunciar todos os routes para a InternetRouter F. uma rota esttica padro, em CentralRouter que direciona o trfego para InternetRouter. Answer: CF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 408 Qual afirmao verdadeira? A. B. C. D. Um Um Um Um endereo IPv6 64 b de comprimento e representado como caracteres hexadecimais. endereo IPv6 32 b de comprimento e representado como dgitos decimais. endereo IPv6 de 128 b de comprimento e representado como dgitos decimais. endereo IPv6 de 128 b de comprimento e representado como caracteres hexadecimais.

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 409 Qual comando define e criptografa automaticamente a senha do modo privilegiado? A. B. C. D. enbale password c1sco secret enable c1sco password enable c1sco enable secret c1sco

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 410 Consulte o exibit.Trs switches cisco 2950 esto com suas configuraes definidas como padro. Durante o processo de spanning tree, qual switch vai ser eleito como a root bridge?

A. B. C. D.

Switch3 Switch4 Switch2 Switch1

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 411 Quais declaraes descrevem as vantagens da utilizao do RIP sobre o uso do OSPF? (Escolha duas) A. B. C. D. E. RIP requer menos tempo para convergir RIP utiliza menos largura de banda RIP menos complexo para configurar RIP exige menos recursos do router RIP tem uma mtrica mais precisa

Answer: CD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 412 Qual a sumarizao mais eficiente que R1 pode utilizar para anuncio de suas redes para R2?

A. B. C. D.

172.1.4.0/22 172.1.0.0/21 172.1.0.0/22 172.1.4.0/25

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 413 Um roteador recebe informaes sobre a rede 192.168.10.0/24 a partir de mltiplas fontes. Qual informao, o roteador ir considerar a mais confivel sobre o caminho para acesso a essa rede? A. Uma atualizao OSPF para a rede 192.168.0.0/16 B. Um roteador esttica para a rede 192.168.10.0/24 C. Um roteador esttico para 192.168.10.0/24 rede com uma interface serial local configurado como o next hop D. Uma atualizao RIP para a rede 192.168.10.0/24 E. Uma interface diretamente conectada com um endereo de 192.168.10.254/24 F. Rota padro com um endereo do prximo salto de 192.168.10.1 Answer: E Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 414 O comando enable secret utilizado para garantir o acesso ao qual o modo CLI? A. B. C. D. modo user EXEC modo global configuration modo privileged EXEC modo auxiliary setup

Answer: C

Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 415 Quais comandos podem ser utilizados para verificar o status de configurao de um link trunk de um certo switch cisco? (Escolha duas) A. B. C. D. show interfaces interface trunk show interface switchport show ip interface brief show interfaces vlan

Answer: BC Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 416 Voc est trabalhando em um ambiente de data center e atribuda a faixa de endereo 10.188.31.0/23. Voc solicitou um plano de endereamento IP para permitir o mximo nmero de sub-redes com at 30 hosts. Qual faixa de endereos IP atende a esses requisitos? A. B. C. D. E. 10.188.31.0/27 10.188.31.0/26 10.188.31.0/29 10.188.31.0/28 10.188.31.0/25

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 417 Baseado na tabela de roteamento exibida, como os pacotes sero encaminhados a partir de um host dentro da LAN 168.10.192/26 para 192.168.10.1?

A. B. C. D.

O roteador ir encaminhar pacotes de R3 para R2 para R1 O roteador ir encaminhar pacotes de R3 para R1 O roteador ir encaminhar pacotes de R3 para R1 para R2 O roteador ir encaminhar pacotes de R3 para R2 para R1 e R3 a partir de R1

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 418 Quais os comandos so necessrios para configurar corretamente um roteador para para executar OSPF e adicionar 192.168.16.0/24 rede OSPF rea 0?(Escolha duas) A. B. C. D. E. F. Router(config)#router ospf 1 Router(config)#router ospf 0 Router(config)#router ospf area 0 Router(config-router)#network 192.168.16.0 0.0.0.255 area 0 Router(config-router)#network 192.168.16.0 0.0.0.255 0 Router(config-router)#network 192.168.16.0 255.255.255.0 area 0

Answer: AD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 419 Dado um endereo IP 172.16.28.252 com uma mscara de sub-rede de 255.255.240.0, qual o endereo de rede correto? A. B. C. D. 172.16.16.0 172.16.24.0 172.16.0.0 172.16.28.0

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 420 Que tipo de protocolo de encapsulamento de camada 2 suport circuitos sncronos e assncronos e tem mecanismos de segurana built-in? A. B. C. D. Frame Relay HDLC x.25 PPP

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 421 Qual comando pode ser utilizado para verificar o endereo de destino DLCI em uma configurao de Frame Relay esttica? A. B. C. D. show frame-relay end-to-end show frame-relay map show frame-relay lmi show frame-relay pvc

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 422 Quais os trs elementos que devem ser utilizados quando voc configura a interface de roteador para trunking vlan? (Escolher trs) A. uma rede IP ou sub-rede para cada subinterface

B. C. D. E. F.

Numerao de subinterface que corresponde a vlan tages identificadores de encapsulamento de subinterface que correspondem as a tags vlan um gerenciamento de domnio para cada subinterface uma interface fsica para cada subinterface uma subinterface por uma vlan

Answer: ACF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 423 Em qual mtodo de integrao um pacote IPv6 encapsulado dentro de um protocolo IPV4? A. B. C. D. proxy. dual-stack tunneling dot1q

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 424 Um host receptor calcula o checksum em um quadro e determina que o quadro est danificado. O quadro descartado. Em qual camada do modelo OSI isso aconteceu? A. B. C. D. E. session network physical data link transport

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 425 Qual afirmao sobre operao de vlan em switches Cisco Catalyst verdadeira? A. Quando um pacote recebido a partir de um tronco 802.1Q, a identificao da VLAN pode ser determinada a partir da tabela MAC de endereos fonte. B. Frames unkown unicast so retransmitidos apenas para as ports que pertencem mesma VLAN C. Ports entre switches devem ser configuradas no modo de acesso de modo que VLANs possam ser divididas entre os portos D. Broadcast e multicast frames so retransmitidos para as ports que esto configuradas em vlan diferentes. Answer: B

Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 426 Explique como as rotas na tabela esto sendo afetados pela mudana de status na interface Ethernet0.

A. O roteador est envenenando as rotas e os custos multicasting de novo caminho atravs da interface Ethernet1. B. O roteador est recebendo atualizaes sobre redes inacessveis a partir do roteador que est conectado interface Ethernet1. C. O roteador est envenenamento as rotas e os custos de transmisso de novo caminho atravs da interface Ethernet1. D. O roteador est solicitando atualizaes para essas redes de roteadores que esto conectados interface Etherne1. Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 427 Quais duas camadas de dados so suportdas pelo software ios cisco para IPv6? (Escolha duas) A. B. C. D. E. PPP FDDI Frame Relay PVC NBMA Frame Relay SVC

Answer: AC Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 428 Assumindo a configurao do switch padro, que abordagem voc deve utilizar para configurar a vlan estendida range (1006 atravs 4094) em um switch da srie Cisco Catalyst 3750? A. B. C. D. Configurar o boto para modo cliente VTP. Configurar o switch para estar no modo VTP domaint Configurar a chave para modo transparente VTP Configurar a chave para VTPv2.

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 429 Quais dispositivos podem ser utilizados para completar a ligao entre o router WAN o site do cliente e do prestador de servios?

A. B. C. D. E. F.

modem Frame Relay switch CSU/DSU WAN switch ISDN TA ATM switch

Answer: AC Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 430 Quais opes descrevem com preciso switchs Ethernet de camada 2? (Escolher trs) A. Microssegmentao diminui o nmero de colises na rede. B. Se um switch recebe um quadro que dever ser enviado para um destino desconhecido, ele utiliza ARP para resolver o endereo. C. O Protocolo Spanning Tree permite que os switch compartilhem informaes sobre vlan automaticamente. D. Em uma rede comutada que funcione com caminhos redundantes, cada swich aegment conter uma root bridge com todas as suas ports nos switches em estatus de encaminhamento. Todos os outros switchs no domnio broadcast tero apenas uma root port. E. Estabelecer Vlans aumenta o nmero de domnios de broadcast. F. Switches que esto configurados com VLANs tomam decises de encaminhamento com base em ambas as informaes de endereo das camada 2 e camada 3

Answer: ADF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 431 Qual destas opes so caractersticas do protocolo 802.1Q? (Escolha duas) A. um protocolo messaging de camada 2, o qual mantm as configuraes vlan em toda a rede. B. um protocolo que inclui um campo de 8 bits que especifica a prioridade de um frame. C. utilizado exclusivamente para quadros VLAN tagging e dose not address network reconvergence que segue as alteraes da topologia dos swichs de rede D. Modifica o cabealho do quadro 802.3, e, portnto, requer que a FCS seja recalculada. E. um protocolo de trunking capaz de carregar frames untagged. Answer: DE Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 432 A topologia de rede da Companhia Lakside est naexibio. O administrador de rede quer reduzir o tamanho da tabela de roteamento no router Central. Quais entradas na tabela de roteamento parciais no route Central representam uma rota sumarizada que represente as valns em Phoenix, mas sem subredes adicionais?

A. 10.0.0.0/22 rede, 1 subrede D 10.4.0.0[90/20514560] via 10.2.0.2,6w0d,serial0/1 B. 10.0.0.0/28 rede, 1 subrede D 10.2.0.0[90/20514560] via 10.2.0.2,6w0d,serial0/1 C. 10.0.0.0/22 rede, 1 subrede D 10.0.0.0[90/20514560] via 10.2.0.2,6w0d,serial0/1 D. 10.0.0.0/30 rede, 1 subrede D 10.2.2.0[90/20514560] via 10.2.0.2,6w0d,serial0/1

E. 10.0.0.0/28 rede, 1 subrede D 10.4.4.0[90/20514560] via 10.2.0.2,6w0d,serial0/1 F. 10.0.0.0/30 rede, 1 subrede D 10.4.4.4[90/20514560] via 10.2.0.2,6w0d,serial0/1 Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 433 Qual subprotocolo de PPP negocia opes de autenticao? A. B. C. D. E. NCP LCP ISDN DLCI SLIP

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 434 Qual termo descreve uma rede spannning-tree que tem todas as ports do switch em status tanto de bloqueio como de encaminhamento? A. B. C. D. redundant spanned provisioned converged

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 435 Quais afirmaes so verdadeiras a respeito das interfaces no Switch1? (Escolha duas)

A. B. C. D. E. F.

Um hub est conectado diretamente ao FastEthernet0 / 5 FastEthernet 0 / 1 est configurado como trunk link.. FastEthernet0/5 has statically assigned mac address A interface FastEthernet0 / 2 foi desativada. Dispositivos mltiplos esto conectados diretamente ao FastEthernet0 / 1. FastEthernet 0 / 1 est conectado a um host com vrias placas de interface de rede.

Answer: AB Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 436 Qual comando utilizado para habilitar a autenticao CHAP Whit PAP como o mtodo de fallback em uma interface serial? A. B. C. D. (config-if)#authentication ppp chap fallback ppp (config-if)#authentication ppp chap pap (config-if)#ppp authentication chap pap (config-if)#ppp authentication chap fallback ppp

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 437 Assumindo que a configurao do switch padro qual classe de vlan pode ser adicionada, removida e modificada em um switch cisco ?

A. B. C. D.

de 2 a 1001 de 1 a 1001 de 1 a 1002 de 2 a 1005

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 438 Qual parmetro ou parmetros so utilizados para calcular o custo OSPF em roteadores cisco? A. B. C. D. Bandwidth,Delay,and MTU Bandwidth Bandwidth and MTU Bandwidth , MTU,Reliability,Delay,and Load

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 439 Quais opes se aplicam a listas de acesso dinmico? (Escolha duas) A. B. C. D. E. F. Oferecem um gerenciamento mais simples em grandes internetworks. Voc pode controlar as mensagens de log. Permitem que os pacotes sejam filtrados com base em informaes da camada superior da sesso. Voc pode definir uma poltica de segurana baseada em tempo. Fornecem um nvel de segurana contra falsificao. So utilizadas para autenticar usurios individuais.

Answer: CD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 440 Qual classe de endereo sumariza de forma eficiente a tabela de endereo de roteamento para o roteador principal?

A. B. C. D.

172.16.0.0/18 172.16.0.0/16 172.16.0.0/20 172.16.0.0/21

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 441 Um engenheiro de rede quer permitir uma entrada temporria para um usurio remoto com um nome de usurio e senha especficas para que o usurio possa acessar toda a rede. Qual ACL pode ser utilizado? A. B. C. D. reflexive extended standard dynamic

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 442 Qual a razo mais provvel para o dispartly (disparidade?) entre os nmeros da rede atual em Branch e as rotas na tabela de roteamento no gateway-router?

A. B. C. D.

Branch-Router2 est configurado para enviar ambos as atualizaes RIPv1 e RIPv2. Gateway Router est configurado para receber apenas atualizaes RIPv2. Gateway- router est configurado para receber apenas atualizaes RIPv1. Branch-Router1 est configurado para enviar somente atualizaes RIPv1

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 443 Quais dois comandos de privileged cisco IOS podem ser utilizados para determinar o nmero de srie do chassi do router cisco? (escolha duas) A. B. C. D. E. show inventory show flash:filesys dir flash:|include chassis show diag show controllers

Answer: AD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 444 Um administrador de rede precisa configurar a port security em um dois switch. Quais afirmaes so verdadeiras? (Escolha duas) A. O administrador de rede pode aplicar a port security para as ports de acesso dinmico B. O administrador de rede pode configurar segurana esttica ou endereos mac sticky secure na voice vlan. C. O recurso de sticky ;earning permite a adio de endereos de aprendizado dinmico para a execuo da configurao. D. O administrador de rede pode aplicar a port security para EtherChannels.

E. Quando aprendizagem dinmica de endereo mac habilitada em uma interface, o switch pode aprender novos endereos, at o mximo definido. Answer: CE Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 445 Uma nova subrede com 60 hosts foi adicionada rede. Quais endereos de subrede devem ser utilizados para fornecer endereos suficientes usveis enquanto desperdiam o mnimo deendereos?

A. B. C. D.

192.168.1.56/27 192.168.1.64/26 192.168.1.64/27 192.168.1.56/26

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 446 Qual dos seguintes protocolos utiliza as ports TCP e UDP? A. B. C. D. SMTP Telnet FTP DNS

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 447 O tcnico de rede est planejando utilizar a mscara de subrede 255.255.255.224 na rede. Quais os trs endereos IP vlidos que o tcnico pode utilizar os hosts? (escolher trs) A. 172.22.243.127 B. 172.22.243.191

C. D. E. F.

172.22.243.190 10.16.33.98 10.17.64.34 192.168.1.160

Answer: CDE Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 448 Qual comando ajuda a um administrador de rede a gerenciar a memria com a exibio da memria flash e utilizao NVRAM? A. B. C. D. show secure show file systems show flash show version

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 449 Qual protocolo padro IEEE inicializado como resultado de um DTP bem sucedido em um switch sob FastEthernet? A. B. C. D. 802.3ad 802.1w 802.1Q 802.1d

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 450 Qual comando aumenta o tempo de convergncia 802.1D nas ports que esto conectadas aos hosts? A. B. C. D. spanning-tree backbonefast spanning-tree uplinkfast spanning-tree portfast spanning-tree cost512

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 451 Quais as duas opes que so caractersticas de um protocolo de vetor de distncia de roteamento? (Escolha duas) A. B. C. D. E. F. RIP um exemplo de protocolos de roteamento vetor de distncia. As atualizaes so peridicas e incluem toda a tabela de roteamento. Atualizaes de roteamento so enviadas somente aps mudanas de topologia O protocolo pode ser til em redes hub-and-spoke e hierrquica. Convergncia geralmente mais rpido do que os protocolos link state Cada roteador tem seu prprio ponto de vista da topologia

Answer: AB Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 452 Por que dois roteadores OSPF so routers designados e identificados no Core-Router?

A. B. C. D.

O Core-Router est conectado a mais de uma rede multi-acesso O roteador na 208.149.23.130 um DR secundrio no caso do principal falhar. Dois IDs router tm a mesma prioridade OSPF e, portnto, so ligados eleio DR A DR ecection ainda est em andamento e h dois candidatos para o papel.

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 453 Tornou-se necessrio para configurar uma interface serial existent, aceitar um Frame Relay segundo virtuais circuit. Quais dos seguintes processos so necessrios para realizar essa tarefa? (escolher trs) A. B. C. D. E. F. configurar static frame do mapa de entradas para cada rede subinterface. remover o endereo ip da interface fsica criar as interfaces virtuais com o comando interface configurar cada subinterface com seu prprio endereo IP desativar split horizon para evitar loops de roteamento entre as redes subinterface encapsular a interface fsica com multiponto PPP

Answer: BCD Section: (none)

Explanation/Reference:

QUESTION 454 O Computer 1 console em conexes no Switch A. Telnet e pings executados a partir do prompt de comando no switch A falharam. Qual das seguintes opes poderiam causar este problema?

A. B. C. D. E.

O Switch A dose no tem uma entrada cdp para switch B ou router JAX O switch A dose no tem um endereo IP A port 1 no switch A deve ser uma acess port ao invs de uma trunk port O Switch A no est diretamente ligado ao router JAX O Switch A no tem um gateway padro atribudo

Answer: E Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 455 Refer to the exhibit.What is the result of setting the no login command?

A. B. C. D.

O router ma fonte virtualmente ilimitada de endereos IP acesso Telnet requer uma nova senha no primeiro login acesso Telnet requer uma senha acesso Telnet negado

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 456 Qual endereo IPv6 vlido? A. B. C. D. 2031:0:130F::9C0:876A:130B 2001:0DB8:0000:130F:0000:0000:08GC:140B 2001:0DB8:0:130H::87C:140B 2031::130F::9C0:876A:130B

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 457 Quais trs variveis (roteador, protocolo de port e roteador direo ACL) aplicam-se a um ACL extendido que ir impedir que student 01 de forma segura a navegao na internet?

A. B. C. D. E.

OUT Router 3 HTTTP IN Router 1

Answer: BCD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 458 Quais so as duas caractersticas de um swhich que configurado como um cliente VTP? (Escolha duas) A. se um swhich que est configurado para operar em modo cliente no pode acessar um servidor VTP, ento o swhichreverte para o modo transparente. B. a configurao vlan local atualizada somente quando uma atualizao cujo nmero de reviso maior configurao recebido. C. anncios VTP no so encaminhadoss para swhiches vizinhos que esto configurados no modo vtp transparente. D. quando Switchs no modo VTP cliente so reinicializados, eles enviam uma solicitao vtp para o vtp servidores. E. VTP client o modo padro vtp F. em switches que so configurados para operar em modo cliente, VLANs podem ser criadas, apagadas ou renomeadas localmente Answer: BD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 459 Que estatsticas aparece na sada do map frame-relay? (Escolha duas) A. O nmero de pacotes FECN que so recebidos pelo router

B. C. D. E.

O nmero de pacotes BECN que so recebidas pelo roteador. O endereo ip do roteador local O valor do DLCI local O status do PVC que est configurado no roteador

Answer: DE Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 460 Qual comando voc pode utilizar para exibir as caractersticas do cisco ios configuradas em um roteador cisco? A. B. C. D. E. show version dir flash:|include ios show environment show diag show inventory

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 461 Quais so os trs benefcios da implementao de VLANs? (Escolher trs) A. A utilizao mais eficiente da largura de banda pode ser conseguido permitindo que muitos grupos utilizem a mesma infraestrutura de rede. B. Broadcast storms podem ser mitigado pela reduo do nmero de domnios de broadcast, aumentando assim o seu tamanho C. Um nvel maior de segurana de rede pode ser alcanado atravs da separao do trfego de dados sensveis a partir do trfego de uma outra rede. D. VLANs Port-based aumentam o uso da switch-port de modo eficiente, graas aos trunks 802.1Q E. A utilizao mais eficiente da largura de banda pode ser conseguida permitindo-se que muitas redes lgicas utilizem a mesma infra-estrutura de rede. F. Broadcast storms podem ser mitigados pelo aumento do nmero de domnios de broadcast, reduzindo seu tamanho. G. VLANs tornam mais fcil para a equipe de TI configurar novos grupos lgicos, pois todas as vlans pertencem a um mesmo domnio de broadcast. Answer: CEF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 462 Na implementao de tcnicas de VLSM em uma rede utilizando um nico endereo IP de classe C, qual mscara de sub-rede a mais eficiente para os links seriais point-to-point? A. B. C. D. E. 255.255.255.240 255.255.255.254 255.255.255.252 255.255.255.0 255.255.255.248

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 463 Um switch foi configurado com duas VLANs e est conectado a um roteador com um trunk de inter-vlan routing. O OSPF foi configurado no roteador, como o protocolo de roteamento para a instruo network. Qual informao sobre esta rede est correta? A. Para as duas vlans para se comunicarem, deve ser adicionada uma declarao de rede para a trunk interface configurao OSPF. B. Para as duas vlans para se comunicarem, deve ser adicionada uma declarao de rede para cada subinterface configurao do OSPF. C. Comunicao direct inter-vlan no requer OSPF. D. OSPF no pode ser utilizado se router-on-a-stick estiver configurado no roteador. Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 464 Qual comando permite o encaminhamento IPv6 em um roteador cisco? A. B. C. D. ipv6 host ipv6 unicast-routing ipv6 local ipv6 neighbor

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 465 Um roteador incapaz de alcanar Router B. Ambos os routers esto rodando ios 12.0. Depois de verificar a sada do comando e este grfico, qual a causa mais provvel do problema?

A. B. C. D.

configurao incorreta de largura de banda configurao incorreta LMI declarao map incorreta endereo IP incorreto

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 466 Um roteador cisco est inicializando e acaba de concluir o process POST. O roteador est pronto para encontrar e carregar uma IOS image. O que o roteador deve executar em seguida? A. B. C. D. Ele verifica o registro de configurao Ele tenta dar o boot a partir de um servidor TFTP Ele carrega o primeiro arquivo de imagem na memria flash Ele inspeciona o arquivo de configurao na NVRAM para obter instrues de inicializao

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 467 Quais trs procedimentos podem ser utilizados durante a migrao de um esquema de endereamento IPv4 para um esquema ipv6 (Escolher trs) A. B. C. D. utilizar o DHCPv6 para mapear endereos IPv4 para IPv6 configurar tneis ipv4 ipv6 entre ilhas habilitar roteamento dual-stack IPsec VPN

Answer: ABC Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 468 Qual opo descreve DLCI 17?

A. B. C. D.

DLCI 17 descreve o circuito ISDN entre R2 e R3. DLCI 17 descreve um PVC no R2.No pode ser utilizado em R3 ou R1. DLCI 17 o endereo de camada 2 utilizado por R2 para descrever um PVC para R3. DLCI 17 descreve o circuito de dial-up a partir de R2 e R3 ao prestador do servio.

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 469 Quais as duas sub-redes, que seriam includas no endereo sumarizado 172.31.80.0 / 20?(Escolha duas) A. B. C. D. E. F. 172.31.17.4/30 172.31.51.16/30 172.31.64.0/18 172.31.80.0/22 172.31.92.0/22 172.31.192.0/18

Answer: DE Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 470 Qua a tecnologia spread spectrum que o padro 802.11b define para operao? A. B. C. D. E. IR DSSS FHSS DSSS and FHSS IR, FHSS, and DSSS

Answer: B Section: (none)

Explanation/Reference:

QUESTION 471 O HostA no pode ping o HostB. Pressupondo que ele est configurado corretamente, qual poderia ser a causa do problema?

A. B. C. D. E.

HostA no est na mesma sub-rede como gateway padro O endereo do SwitchA um endereo de sub-rede A interface Fa0 / 0 no RouterA est em uma sub-rede que no pode ser utilizada As interfaces seriais dos roteadores no esto na mesma sub-rede A interface Fa0 / 0 em RouterB est utilizando um endereo de broadcast

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 472 Qual o protocolo fornece um mtodo de compartilhamento de informaes de configurao de VLAN entre dois switch Cisco? A. B. C. D. VTP 802.1Q RSTP STP

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 473 Quais abordagens que ser utilizadas durante a migrao de um esquema de endereamento IPv4 para um regime de IPV6. (Escolher trs) A. B. C. D. E. F. mapear estaticamente endereo IPv4 para endereos IPV6 configuration IPv4 tunnels between IPV6 islands utilizar DHCPv6 para mapear endereos IPv4 para endereos IPV6 utilizar proxy e traduo para traduzir pacotes IPv6 em pacotes IPv4 configurar IPV6 diretamente habilitar roteamento dual-stack

Answer: ABF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 474 Servidores DNS fornecem qual servio? A. B. C. D. Eles executar uma verificao spell check em nomes de host para garantir o encaminhamento preciso Eles converter nomes de domnio em endereos IP Dado um endereo IP, eles determinam o nome do host que est sendo procurado Eles mapeam hosts individuais para os respectivos endereos IP especficos

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 475 Qual a notao alternativa para o endereo IPV6 B514: 82C3: 0000:0000:0029: EC7A: 0000: EC72? A. B. C. D. B514:82C3:0029::EC7A:0000:EC72 B514:82C3:0029:EC7A:EC72 B514:82C3::0029:EC7A:0:EC72 B514:82C3::0029:EC7A:EC72

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 476 Quais comandos verificam corretamente se a port security foi configurada na port FastEthernet 0 / 12 em um switch? (escolha duas) A. B. C. D. SW1#show swithport port-security interface FastEthernet 0/12 SW1# show swithport port-secure interface FastEthernet 0/12 SW1# show port-secure interface FastEthernet 0/12 SW1#show running-config

Answer: CD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 477 Qual componente da tecnologia VPN garante que os dados podem ser lidos apenas por seu destinatrio? A. B. C. D. integridade dos dados criptografia troca de chaves autenticao

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 478 Qual o efeito da configurao que mostrada?

A. Diz ao roteador ou switch para tentar estabelecer uma conexo SSH em primeiro lugar e se isso falhar, utilizar telnet. B. Configura um dispositivo de rede Cisco para utilizar o protocolo SSH em comunicaes recebidas via virtual terminal ports.. C. Permite que sete tentativas de login antes que as linhas VTY sejam desativadas temporariamente. D. Configura as linhas de terminal virtual com a senha 030752180500. E. Configura SSH globalmente para todos os logins. Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 479 Que o protocolo de roteamento IPV6 utiliza o grupo multicast FFO2:: 8 para enviar atualizaes? A. RIPng B. OSPFv3

C. IS-IS for IPv6 D. static Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 480 Qual das seguintes opes so verdadeiras em relao sada de depurao mostrada no grfico? (Escolha duas)

A. Este roteador foi configurado com os comandos: RtrA(config)#router rip RtrA(config-router)#version 2 RtrA(config-router)#network 172.16.0.0 RtrA(config-router)#network 10.0.0.0 B. Este roteador foi configurado com os comandos: RtrA(config)#router rip RtrA(config-router)#network 172.16.0.0 RtrA(config-router)#network 10.0.0.0 C. A rede 10.0.0.0 vai ser exibida na tabela de roteamento. D. A rede 192.168.168.0 ser exibida na tabela de roteamento E. Este roteador foi configurado com os comandos: RtrA(config)#router rip RtrA(config-router)#network 192.168.1.0 RtrA(config-router)#network 10.0.0.0 RtrA(config-router)#network 192.168.168.0 F. Split-horizon foi desativado neste router. Answer: BC Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 481 O administrador da rede solicitado a configurar 113 links point-to-poin. Qual esquema de endereamento IP define melhor a faixa de endereos e a mscara de sub-rede que satisfaa os requisitos e resduos do menor nmero de sub-rede e endereos de host? A. B. C. D. E. 10.10.0.0/18 com 10.10.0.0/25 com 10.10.0.0/24 com 10.10.0.0/23 com 10.10.0.0/16 com mscara de sub-rede 255.255.255.252 mscara de sub-rede 255.255.255.252 mscara de sub-rede 255.255.255.252 mscara de sub-rede 255.255.255.252 mscara de sub-rede 255.255.255.252

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 482 VLAN 3 ainda no est configurado no seu switch. O que acontece se voc configurar o switchport access vlan 3 como modo de configurao de interface? A. B. C. D. O comando aceito e a respectiva VLAN adicionada vlan dat O comando rejeitado. O comando aceito, e voc deve configurar a VLAN manualmente. A port fica mbar. (cor laranja?)

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 483 Which parameter can be tuned to affect the selection of a static route as a backup.when a dynamic protocol is also being used? Qual o parmetro pode ser ajustado para afetar a seleo de uma rota esttica como um backup, quando um protocolo dinmico tambm estiver sendo utilizado? A. B. C. D. E. link bandwidth hop count link cost administrative distance link delay

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 484 Na rede Frame Relay, qual endereo ip seria atribudo s interfaces com pointtopoin PVCs?

A. DLCI 16:192.168.10.1/24 DLCI 17:192.168.10.2/24 DLCI 99:192.168.10.3/24 DLCI 28:192.168.10.4/24 B. DLCI 16:192.168.10.1/24 DLCI 17:192.168.11.1/24 DLCI 99:192.168.10.2/24 DLCI 28:192.168.11.2/24 C. DLCI 16:192.168.10.1/24 DLCI 17:192.168.11.1/24 DLCI 99:192.168.12.1/24 DLCI 28:192.168.13.1/24 D. DLCI 16:192.168.10.1/24 DLCI 17:192.168.10.1/24 DLCI 99:192.168.10.2/24 DLCI 28:192.168.10.3/24 Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 485 Por que um swhich nunca aprende um endereo de broadcast? A. B. C. D. E. Frames de Broadcast nunca so enviados para swiches Endereos de broadcast utilizam um formato incorreto para a tabela de comutao. Um endereo de transmisso nunca ser o endereo de origem de um quadro. Transmisses utilizam apenas a camada de rede de endereamento. Um quadro broadcast nunca encmainhado por um switch.

Answer: C Section: (none)

Explanation/Reference:

QUESTION 486 Qual comando voc pode utilizar para atribuir manualmente um endereo IPv6 esttico para uma interface muter? A. B. C. D. ipv6 address PREFIX_1::1/64 ipv6 autoconfig 2001:db8:2222:7272::72/64 ipv6 autoconfig ipv6 address 2001:db8:2222:7272::72/64

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 487 A configurao do EIGRP no roteador Glencoe utiliza uma nica rede statement. A partir de qual sada mostrada no grfico, iria anunciar essas redes em EIGRP?

A. B. C. D.

network 172.26.168.0 area 478 network 172.26.0.0 network 172.26.168.128 0.0.0.127 network 172.26.168.128 area 478

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 488 Qual protocolo de segurana IPsec deve ser utilizado quando a confidencialidade for necessria? A. AH B. MD5

C. PSK D. ESP Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 489 Qual a funo do switchport trunk native vlan 999 em uma trunk port? A. B. C. D. Designa VLAN 999 para trfego de untagged. Ele bloqueia o trfego de VLAN 999 de passagem no trunk. Ele cria uma VLAN 999 interface. Designa VLAN 999 como o padro para todo o trfego unkown marcados

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 490 Qual comando pode ser utilizado a partir de um PC para verificar a conectividade entre host que se conectam atravs path.? A. B. C. D. tracert address ping address arp address traceroute address

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 491 Em que soluo um router ACL utilizado? A. B. C. D. proteger um servidor de acessos no autorizadas seleo de caminho de controle, com base na rota mtrica reduzir a utilizao da CPU do roteador filtrar pacotes que esto passando por um roteador

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 492 Which statement is true, as relates to classful or classless routing?

Qual afirmao verdadeira, a respeiro de roteamento classful e roteamento sem classes? A. VPID 1 e OSPF so protocolos de roteamento sem classes. RIPV1 and OSPF are classless routing protocols. B. Protocolos de roteamento Classful enviam a mscara de sub-rede em atualizaes de roteamento. Classful routing protocols send the subnet mask in routing updates. C. Sumarizao automtica nos limites classful pode causar problemas no disco Automatic summarization at classful boundaries can cause problems on disc D. EIGRP e OSPF so protocolos de roteamento classful e resumem rotas por padro. EIGRP and OSPF are classful routing protocols and summarize routes by default. Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 493 Um roteador tem duas interfaces FastEthernet e precisa se conectar a quatro vlans na rede local. Como voc pode concluir esta tarefa utilizando o menor nmero de interfaces fsicas e sem diminuir o desempenho da rede? A. B. C. D. Adicionando mais duas interfaces FastEthernet. Adicionando um segundo roteador para lidar com o trfego vlan. Usar um hub para conectar as quatro vlans com uma interface FastEthernet do roteador. Implementar uma configurao router-on-a-stick

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 494 Quantos domnios de broadcast esto configurados em switch2?

A. B. C. D.

5 20 4 1

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 495 O que ocorre ao se utilizar o comando service password-encryption? A. B. C. D. E. As senhas nly configuradas aps a execuo do comando sero criptografadas Apenas a senha habilitada ser criptografada Somente a senha secreta habilitada ser criptografada O comando vai criptografar a senha secreta e remover a senha secreta da configurao. O comando vai criptografar todas as senhas, atuais e futuras.

Answer: E Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 496 Um tcnico instalou o SwithchB e precisa configur-lo para ter acesso remoto a partir da estao de trabalho conectada ao SwitchA Qual conjunto de comandos necessrio para realizar essa tarefa?

A. SwitchB(config)#interface FastEthernet 0/1 SwitchB(config)#ip address 192.168.8.252 255.255.255.0 SwitchB(config)#no shutdown B. SwitchB(config)#ip default-gateway 192.168.8.254 SwitchB(config)#interface vlan 1 SwitchB(config)#ip address 192.168.8.252 255.255.255.0 SwitchB(config)#no shutdown

C. SwitchB(config)#interface vlan 1 SwitchB(config)#ip address 192.168.8.252 255.255.255.0 SwitchB(config)#ip default-gateway 192.168.8.254 255.255.255.0 SwitchB(config)#no shutdown D. SwitchB(config)#ip default-network 192.168.8.254 SwitchB(config)#interface vlan 1 SwitchB(config)#ip address 192.168.8.252 255.255.255.0 SwitchB(config)#no shutdown Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 497 Refer to the exhibit.

The speed of all serial links is E1 and the speed of the all Ethernet links is 100Mb/s. A static route will be established on the Manchester router to the direct traffic toward the internet over the most direct path available. What configuration on the Manchester router will establish a router toward the internet for traffic that originates from workstation on the Manchester LAN? Referem-se exposio. A velocidade de todos os links seriais E1 e a velocidade do todos os links Ethernet de 100Mb/s. Um rota esttica ser estabelecida no roteador Manchester para direcionar o trfego internet para o caminho disponvel.. Qual configurao do roteador Manchester estabelecer um roteador direcionado internet, para o trfego que se origina a partir de estao de trabalho na LAN Manchester? A. B. C. D. E. F. ip route 0.0.0.0 255.255.255.0 172.16.100.2 ip route 0.0.0.0 255.255.255.252 128.107.1.1 ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 128.107.1.1 ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 172.16.100.1 ip route 0.0.0.0 255.255.255.255 172.16.100.2 ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 172.16.100.2

Answer: F Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 498 Que mecanismo de Frame Relay utilizado para construir o mapa ilustrado no grfico abaixo?

A. B. C. D. E.

inverse multiplexing LMI maping Inverse ARP ARP Proxy ARP

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 499 Um engenheiro de rede est resolvendo um problema de conectividade internet. O que est causando o problema?

A. B. C. D.

servidor DNS errado gateway padro errado endereo IP errado mscara de sub-rede incorreta

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 500 Quantos domnios de broadcast so mostrados no grfico, assumindo que apenas o padro vlan est configurado no switches?

A. B. C. D.

Um Seis Doze Dois

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 501 Como um servidor DHCP atribui endereos IP dinamicamente a um host? A. Endereos so atribudos depois de uma negociao entre o servidor e o host para determinar o comprimento do acordo. B. Endereos so atribudos por um perodo fixo de tempo. Ao final do perodo, um novo pedido de endereo deve ser feito, e um outro endereo ser atribudo. C. Endereos so alugadas para o host. Um host ir manter o mesmo endereo pois faz contato periodicamente com o server DHCP para renovar a concesso. D. Endereos so designados permanentemente para que o host utilize o mesmo endereo em todo o tempo.. Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 502 Qual o tipo de entrada de rota EIGRP descreve um sucessor vivel? A. B. C. D. Uma rota primria, armazenada na tabela de roteamento Uma rota backup, armazenada na tabela de roteamento Uma backup route, armazenada na tabela de topologia. Uma primary route, armazenada na tabela de topologia.

Answer: C Section: (none)

Explanation/Reference:

QUESTION 503 Qual o objetivo do ARP inverso? A. B. C. D. E. F. mapear um mapear um mapear um mapear um mapear um mapear um DLCI conhecido para um endereo IP endereo IP conhecido para um endereo MAC SPID conhecido para um MacAddress DLCI conhecido para um endereo MAC endereo IP conhecido para um SPID endereo MAC conhecido para um endereo IP

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 504 Qual o nmero mximo padro de equal-cost paths que podem ser colocados no encaminhamento de um router cisco OSPF? A. B. C. D. 16 2 ilimitada 4

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 505 Qual protocolo de roteamento IPV6 utiliza o grupo multicast FF02:: 9 para enviar atualizaes? A. B. C. D. RIPng OSPFv3 static IS-IS for IPv6

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 506 Quais so as vantagens de se utilizar NAT? (Escolha duas) A. NAT protege a segurana da rede porque as redes privadas no so anunciadas. B. NAT acelera o processo de roteamento, pois nenhuma modificao feita sobre os pacotes.

C. D. E. F.

Dynamic NAT facilita conexes a partir do exterior da rede. NAT facilita comunicao end-to-end quando IPsec est habilidado. NAT elimina a necessidade de re-enderear todos os host que requerem acesso exteno. NAT conserva endereos atravs de multiplexao anfitrio nvel MAC.

Answer: AE Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 507 Quais opes sobre RSTP so verdadeiras? (Escolher trs) A. B. C. D. E. F. RSTP reduz significativamente o tempo de recuperao da topologia aps uma falha de link. RSTP gasta os papis port STP, acrescentando os papis alternativos e backup. O status das port RSTP so blocking,discarding,learning,or forwarding RSTP tambm utiliza a sequencia STP proposal-agreement RSTP utiliza o mesmo processo timer-baseed assim como STP no links point-to-point. RSTP proporciona uma mais rpida transio para o estado de encaminhamento em links point-topoint do que STP faz.

Answer: ABF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 508 Refer to the exhibit.

A interface serial0 / 0 do router Tampa conecta o router Oriando. Quais destas afirmaes so verdadeiras, sobre a ligao entre esses dois roteadores? (escolha duas) A. B. C. D. E. O nico aparelho com o qual o router Tampa vai negociar um link de dados o roteador Orlando. A ligao abordada na sub-rede *zero* 10.0.0.0 da rede. O link utiliza um handshake de trs vias para autenticao. O link utiliza um handshake de duas vias para autenticao. Trocas de dados entre o Oriando e roteadores Tampa so criptografadas.

Answer: BC Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 509 Um switch configurado como um sever vtp com um nome de domnio CCNA. Qual comando ios cisco privileged mode, seguido de uma recarga do switch, ir resetar o nome de domnio VTP do switch para um Valor NULL? A. B. C. D. #vtp domain unset #delete vlan.dat #no vtp domain #vtp domain null

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 510 Se a uma port Ethernet em um roteador foi atribudo um endereo IP de 172.1.1.1/20, qual o nmero mximo de hosts permitidos no sub-rede? A. B. C. D. E. 4094 1024 8190 2046 4096

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 511 Quais declaraes sobre tradues NAT estticas so verdadeiras? (Escolha duas) A. Esto sempre presentes na tabela NAT. B. Permitem que a conexo seja iniciado a partir do exterior. C. Podem ser configurados com listas de acesso, para permitir que duas ou mais conexes possam ser iniciada a partir de fora. D. No necessitam de interface de marcao dentro ou fora porque os endereos so estaticamente definidos. Answer: AB Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 512 Qual destas opes representa um endereo IPv6 link-local? A. B. C. D. FE08::280e:611:a:f14f:3d69 FE81::280f:512b:e14f:3d69 FE80::380e:611a:e14f:3d69 FEFE:0345:5f1b::e14d:3d69

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 513 Quais so as trs caractersticas do protocolo IPV6? (Escolher trs) A. cabealho complicado B. plug-and-play C. no broadcasts - sem transmisses

D. checksums E. opcional IPsec F. autoconfigurao Answer: BCF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 514 Assumindo que o switch est com a configurao padro, como voc pode apagar o banco de dados VTP de VLANs em um switch CISCO IOS que est em execuo em Modo VTP server? A. B. C. D. Habilitar poda VTP De modo privilegiado, apagar o arquivo de configurao de inicializao, em seguida, recarregar. De privileged mode, apagar o arquivo data vlan, depois recarregar. Desligar o swhich.

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 515 Refer to the exhibit.

Qual endereo e mscara combinam um resumo das rotas aprendidas por EIGRP? A. B. C. D. E. F. 192.168.25.0 255.255.255.240 192.168.25.16 255.255.255.252 192.168.25.0 255.255.255.252 192.168.25.28 255.255.255.240 192.168.25.16 255.255.255.240 192.168.25.28 255.255.255.240

Answer: E Section: (none)

Explanation/Reference:

QUESTION 516 Refer to the exhibit

Um quadro na vlan 1 no swhich S1 enviado para o switch s2. Quando o quadro recebido na vlan 2, o que ocorre? A. B. C. D. Uma combinao trunk mode malsucedida. Vlans que no correspondem a uma sub-rede IP nica Uma combinao vlan native malsucedida. Permite apenas vlan 2 para o destino.

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 517 Refer to the exhibit.

O administrador da rede normalmente estabelece uma sesso telnet com o switch a partir do host A. No entanto o Host A est indisponvel. O administrador de rede tenta acessar o switch a partir do Host B e falha, mas o comando ping para os outros dois hosts so bem sucedidos. Qual o problema? A. B. C. D. Host B e o swhich precisam estar na mesma sub-rede. necessrio atribuir o gateway padro ao switch de forma adequada. A interface do switch conectado ao roteador est down. necessrio atribuir um enderec IP na vlan 1 ao Host B.

Answer: B Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 518 Qual valor utilizado para determinar qual port se torna a root port em cada switch nonroot em uma topologia spanning-tree? A. B. C. D. E. A menor port de endereo MAC A port priority number e o endereo MAC. O nmero de reviso VTP A porta de maior nmero de prioridade. path cost

Answer: E Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 519 Refer to the exhibit.

Router 1 foi reiniciado com sucesso. Identifique o ID atual do OSPF para o Roteador 1. A. B. C. D. 208.149.23.194 220.173.149.10 208.149.23.162 190.172.32.10

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 520 Por que grandes redes OSPF utiliza. um design hierrquico? (Escolher trs) A. B. C. D. E. F. para confinar instabilidade da rede reas nica da rede. para reduzir a complexidade de configurao do roteador para acelerar a convergncia para reduzir os custos atravs da substituio de roteadores com swhiches camada de distribuio para diminuir a latncia, aumentando a largura de banda para reduzir a sobrecarga de roteamento

Answer: ACF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 521 Um administrador de rede recebe uma mensagem de erro ao tentar configurar a interface Ethernet de um roteador com endereo IP declarao 10.24.24.24/29. Qual opo explica a razo para este problema? A. O endereo um endereo de broadcast B. A interface Ehernet est com defeito

C. Protocolos de roteamento VLSM-capable devem ser habilitar primeiro no router D. Este endereo um endereo de rede Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 522 Quais as duas vantagens do uso do roteamento esttico em relao ao roteamento dinmico? (Escolha duas) A. B. C. D. E. F. G. aumenta a segurana porque somente o administrador de rede pode alterar as tabelas de roteamento. diminui a complexidade de configurao medida que aumenta o tamanho da rede. as atualizaes de roteamento so enviadas automaticamente para os vizinhos. a sumarizao de rotas calculada automaticamente pelo roteador. roteamento de trfego de carga reduzida quando usado em links de rede stub o roteamento traffic load reduzida quando utilizado em links de rede stub um algoritmo eficiente utilizado para construir tabelas de roteamento, utilizando as atualizaes automticas.

Answer: AE Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 523 A empresa tem uma rede pequena, composta por um nico switch e um router simples. O switch foi configurado com duas VLANs, e route-on-a-stick est sendo configurado no router para roteamento inter-vlan. Um trunk foi configurado para se conectar o switch ao router. Qual o nmero mnimo de subinterfaces router que necessrios para que todas as VLANs se comuniquem? A. B. C. D. 1 3 2 0

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 524 Qual comando pode ser utilizado em um roteador para verificar o path camada 3 para um host? A. B. C. D. traceroute address tracert address ssh address telnet address

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 525 O que o comando framerelay interface DLCI configura? A. B. C. D. remote DLCI na interface principal local DLCI na interface principal local DLCI na subinterface remote DLCI na subinterface

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 526 Qual a freqncia padro OSPF, em segundos, na qual um roteador cisco envia pacotes hello em uma rede multi-acesso? A. B. C. D. 10 40 30 20

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 527 Refer to the exhibt.

O Host A testou a conectividade a uma rede remota. Qual o gateway padro para o host A?

A. B. C. D.

172.16.182.1 192.168.1.1 10.16.176.1 192.168.1.6

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 528 Quais comandos so necessrios para permitir o acesso SSH ou Telnet a um switch cisco que de outra forma est configurado para estes protocolos vty line? A. B. C. D. transport type all transport output all transport preferred all transport input all

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 529 Qual comando mostra as conexes Telnet ativas? A. B. C. D. show session show cdp neighbors show users show queue

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 530 Quais os dois estados que so port states quando RSTP converge? (Escolha duas) A. B. C. D. E. blocking learning disabled forwarding listening

Answer: AD Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 531 No h comandos de inicializao do sistema na configurao de um roteador em NVRAM. Qual a seqncia de fallback que o roteador utilizar para encontrar uma ios durante a recarga? A. B. C. D. E. Flash,TFTP server,ROM Flash,NVRAM,ROM ROM,NVRAM,TFTP server NVRAM,TFTP server,ROM TFTP server,Flash,NVRAM

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 532 Refer to the graphic.

O host est conectado porta Fa0 / 3 do switch com um cabo crossover. O host e o swhtc esto como na figura mostrada acima. No entanto, o indicador de port na port Fa0 / 3 do switch no est ligado, e o anfitrio no pode se comunicar com a vlan 2 no mesmo switch. Com base na informao dada, qual o problema? A. B. C. D. E. Foi atribuda uma mscara de sub-rede incorreta ao Switch A port Fa0 / 3 do swhtc no est configurado como uma trunk port A port Fa0 / 3 do switch foi bloqueada por STP O switch e o hosts devem estar na mesma sub-rede O cabo do tipo errado

Answer: E Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 533 Refer to the exhibit.

Qual senha user-mode acaba de ser configurado? A. B. C. D. Telnet Auxiliary SSH Console

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 534 Qual comando habiliata RSTP em um switch? A. B. C. D. spanningtree mode rapidpvst spanningtree uplinkfast spanningtree backbonefast spanningtree mode mst

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 535 Quais so duas caractersticas do IPv6? (Escolha duas) A. B. C. D. E. multicast broadcast allcast podcast anycast

Answer: AE Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 536 Qual afirmao sobre listas de acesso que so aplicadas a uma interface verdade? A. B. C. D. voc pode aplicar listas de acesso mltiplo com o mesmo protocolo ou em diferentes protocolos. voc pode configurao uma lista de acesso, por direo, por protocolo de camada 3 voc pode definir quantas listas de acesso voc desejar em qualquer interface voc pode aplicar apenas uma lista de acesso em qualquer interface

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 537 Qual item representa o padro IP ACL? A. B. C. D. access-list 50 deny 192.168.1.1 0.0.0.255 access-list 110 permit ip any any access-list 2500 deny tcp any host 192.168.1.1 eq 22 access-list 101 deny tcp any host 192.168.1.1

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 538 Qual uma das vantagens do uso de PVST +? A. B. C. D. PVST + reduz os ciclos de CPU para todos os switchs da rede PVST + seleciona automaticamente a localizao da root bridge, para fornecer otimizao PVST + permite a localizao da root switch a ser otimizado pela vlan. PVST + suporta o balanceamento de carga de camada 3 sem loops.

Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 539 Qual comando permite verificar o tipo de encapsulamento (CISCO OU IETF) para um link frame relay? A. B. C. D. show framerelay map show framerelay lmi show inter serial show framerelay pvc

Answer: A Section: (none)

Explanation/Reference:

QUESTION 540 O administrador da rede deve apresentar os motivos para alterar de IPv4 para IPv6.Quais so dois motivos vlido para se adotar o IPv6? (escolha duas) A. B. C. D. E. F. acesso telnet no requer uma senha nat no h broadcast mudana no endereo de destino no cabealho IPv6 mudana no endereo de origem no cabealho IPv6 autoconfigurao

Answer: CF Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 541 Em qual camada do modelo OSI, RSTP utilizado para evitar loops? A. B. C. D. data link network physical transport

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 542 Qual o endereo IPV6 allRIProuters do grupo de endereo muticast que utilizado por RIPng como o endereo destino? A. FF02::A B. FF05::101

C. FF02::9 D. FF02::6 Answer: C Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 543 Qual a distncia padro administrativa do OSPF? A. B. C. D. 120 100 90 110

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 544 Qual o endereo IPV6 allEIGRProuters endereo do grupo muticast que utilizado por EIGRPv6 como o destaion endereo? A. B. C. D. E. FF02::9 FF02::10 FF05::101 FF02::A FF02::6

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 545 O Host A ping a interface S0 / 0 no router 3, qual o valor TTL para esse ping?

A. B. C. D.

253 252 255 254

Answer: A Section: (none) Explanation/Reference: La ab b--E EIIG GR RP P L

Question# After adding RTR_2 router, no routing updates are being exchanged between RTR_1 and the new location. All other inter connectivity and internet access for the existing locations of the

company are working properly. The task is to identify the fault(s) and correct the router configuration to provide full connectivity between the routers. Access to the router CLI can be gained by clicking on the appropriate host. All passwords on all routers are cisco . IP addresses are listed in the chart below.

RTR_A#show run ! ! interface FastEthernet0/0

ip address 192.168.60.97 255.255.255.240 ! interface FastEthernet0/1

ip address 192.168.60.113 255.255.255.240 ! interface Serial0/0 ip address 192.168.36.14 255.255.255.252 clockrate 64000 ! router eigrp 212 network 192.168.36.0 network 192.168.60.0 no auto-summary ! RTR_A#show ip route

QUESTION 546 Qual dispositivo pode ser instalado em um escritrio de uma filial para ativar e gerenciar um IPsec VPN site to site? A. B. C. D. Cisco IOS IPsec/SSL VPN client Cisco VPN Clinet ISDN terminal adapter Cisco Adaptive Security Appliance

Answer: D Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 547 Em qual circunstncia vrias cpias de um quadro unicast tem a mesma probabilidade de serem transmitidas e uma LAN switched? (comutada?) A. B. C. D. E. depois que os links quebrados so re-estabelecidos em uma topologia redundante aplicadas de forma inadequada quando protocolos de camada superior requerem alta confiabilidade durante perodos de trfego elevado quando uma topologia dual ring est em uso

Answer: E Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 548 Qual o tipo de criptografia do wpa2? A. B. C. D. E. ESS Tik Wip TKIP AES

Answer: E Section: (none) Explanation/Reference:

Exam B QUESTION 1

simulao 3 VTP

Esta tarefa exige que voc use o CLI de Sw-AC3 para responder a cinco questes de mltipla escolha. Isto no requer qualquer configurao. Para responder s perguntas de mltipla escolha, clique nas caixas numeradas no painel direito. H cinco questes de mltipla escolha com esta tarefa. Certifique-se de responder a todas as cinco perguntas antes de deixar este item.

Pergunta 1: Que interface fez Sw-AC3 associar com endereo MAC de origem 0010.5a0c.ffba? a. Fa0 / 1 b. Fa0 / 3 c. Fa0 / 6 d. Fa0 / 8 e. Fa0 / 9 f. Fa0/12

Pergunta 2: Que portas em Sw-AC3 esto operando tem troncos (escolher trs)? a. Fa0 / 1 b. Fa0 / 3 c. Fa0 / 4 d. Fa0 / 6 e. Fa0 / 9 f. Fa0/12

Pergunta 3: Que tipo de roteador VLAN-R1?

a. 1720 b. 1841 c. 2611 d. 2620

Pergunta 4: Qual opo a ponte raiz para VLAN 1? a. Sw-DS1 b. Sw-AC1 c. Sw-AC2 d. Sw-AC3

Pergunta 5: Que endereo deve ser configurado como o default gateway para o host conectado interface fa 0 / 4 da SW-Ac3? a. 192.168.1.254 b. 192.168.22.254 c. 192.168.33.254 d. 192.168.44.254 Pergunta 6: A partir do qual fez mudar Sw-Ac3 receber informaes VLAN? a. Sw-DS1 b. Sw-AC1 c. Sw-AC2 d. Sw-AC3 (localmente)

Pergunta 7: Consulte o exibit, SWX foi retirado da rede de produo para manuteno. Vai ser reconectado porta Fa 0 / 16 de Sw-Ac3. O que acontece com a rede quando reconectado e um tronco existe entre os dois switches?

a. Todas as VLANs, exceto o padro VLAN vitria ser removidos todos os switches b. Todos os interruptores existentes tero os estudantes, admin, professores, servidores, gesto, produo, e no, onde VLANs c. O VLANs Servidores, Gerenciamento, Produo e no-onde ir substituir a VLANs na SWX d. O VLANs Servidores, Gerenciamento, Produo e nenhum lugar ser removido interruptores

existentes

Pergunta 8: Dos quais portas vai ser encaminhado um quadro que tem a fonte mac-address 0010.5a0c.fd86 e destino endereo MAC 000a.8a47.e612? (Escolha trs) a. Fa0 / 1 b. Fa0 / 3 c. Fa0 / 4 d. Fa0 / 6 e. Fa0 / 9 f. Fa0/12

Pergunta 9: Se um dos host conectado a Sw-AC3 quer enviar algo para o ip 190.0.2.5 (ou qualquer ip que no esteja na mesma sub-rede) que ser o endereo MAC de destino? a. 0009.e8b2.c28c b. 000a.b7e9.8360 c. 000c.ce8d.8720 d. 0010.5a0c.fd86 e. 0010.5a0c.feae f. 0010.5a0c.ff9f

Download Packet Tracer Sims from - acmeccna.4shared.com


A. VTP Sim Answer: A Section: Simulation Explanation/Reference: Pergunta 1: Que interface fez Sw-AC3 associar com endereo MAC de origem 0010.5a0c.ffba? a. Fa0 / 1 b. Fa0 / 3 c. Fa0 / 6 d. Fa0 / 8 e. Fa0 / 9 f. Fa0/12

Resposta: Fa0 / 8

explicao: Para saber qual interface associada com um endereo MAC dada, use o comando show macaddress-table. Ele mostra os endereos MAC aprendeu e suas interfaces associadas. Depois de entrar este comando, voc ver uma tabela de endereos MAC como este:

A partir desta tabela podemos descobrir que o endereo MAC 0010.5a0c.ffba est associada com interface Fa0 / 8

Pergunta 2: Que portas em Sw-AC3 esto operando tem troncos (escolher trs)? a. Fa0 / 1 b. Fa0 / 3 c. Fa0 / 4 d. Fa0 / 6 e. Fa0 / 9 f. Fa0/12

Resposta: Fa0 / 3, Fa0 / 9 e Fa0/12 explicao: Use o comando show interface tronco para determinar o status de um link trunking e status VLAN. Este comando lista porto, o seu modo de encapsulamento, e se trunking. A imagem abaixo mostra como funciona:

Pergunta 3: Que tipo de roteador VLAN-R1? a. 1720 b. 1841 c. 2611 d. 2620

Resposta: 2620

explicao: VLAN-R1 o roteador conectado diretamente ao Sw-Ac3 switch, para que possamos utilizar o comando show cdp vizinhos para ver: ID vizinho dispositivo: O nome do dispositivo vizinho; Interface Local: A interface para que esse vizinho ouvido Capacidade: Capacidade de este dispositivo vizinhos - R para o roteador, S para switch, H para o Host etc Plataforma: Que tipo de dispositivo o vizinho Port ID: A interface do vizinho remoto receber informaes CDP Holdtime: tempo de espera decrescente em segundos Exemplo de sada do comando show cdp vizinhos:

Pergunta 4: Qual opo a ponte raiz para VLAN 1? a. Sw-DS1

b. Sw-AC1 c. Sw-AC2 d. Sw-AC3

Resposta: Sw-DS1

explicao: Primeiro usamos o show spanning-tree vlan 1 para exibir as informaes de spanning-tree da VLAN 1

Do "Custo de 19", aprendemos que o root switch conectado diretamente ao switch Sw-Ac3 atravs de uma ligao Ethernet de 100Mbps Repare que se voc v todas as funes de interface so Desg (designada), ento voc pode confirmar Sw-Ac3 chave a ponte de raiz para esta VLAN (VLAN 1). Se voc ver que h pelo menos uma porta Root nos papis de interface, ento voc pode confirmar SwAc3 no a ponte de raiz porque ponte de raiz no tem porta raiz. Neste caso, notamos que a porta raiz no Sw-Ac3 switch FastEthernet0/12, ento temos que descobrir qual interruptor est associado a esta porta -> a ponte raiz. Voc pode verificar isso com o comando show cdp vizinhos:

O "Local Intrfce" coluna refere-se a interface no interruptor correndo "show cdp neighbors" comando. Neste caso, Sw-DS1 associado com a interface FastEthernet0/12 -> Sw-DS1 a ponte raiz

Pergunta 5: Que endereo deve ser configurado como o default gateway para o host conectado interface fa 0 / 4 da SW-Ac3? a. 192.168.1.254 b. 192.168.22.254

c. 192.168.33.254 d. 192.168.44.254 Resposta: 192.168.44.254

explicao: Primeiro temos que identificar quais VLAN interface Fa0 / 4 pertence a pelo comando show vlan

A partir da exposio sabemos que VLAN 44 est configurado no roteador usando sub-interface Fa0/0.44 com 192.168.44.254/24 endereo IP

Portanto, o gateway padro da mquina deve ser 192.168.44.254.

Pergunta 6: A partir do qual fez mudar Sw-Ac3 receber informaes VLAN? a. Sw-DS1 b. Sw-AC1 c. Sw-AC2 d. Sw-AC3 (localmente) Resposta: Sw-AC2

explicao: Para visualizar as informaes de configurao VTP, use o comando show estado vtp

Ento sabamos Sw-Ac3 recebeu informaes de VLAN 163.5.8.3 (aviso: o endereo de IP pode ser diferente). Finalmente usamos o show cdp neighbors detail para descobrir quem 163.5.8.3:

Pergunta 7: Consulte o exibit, SWX foi retirado da rede de produo para manuteno. Vai ser reconectado porta Fa 0 / 16 de Sw-Ac3. O que acontece com a rede quando reconectado e um tronco existe entre os dois switches?

a. Todas as VLANs, exceto o padro VLAN vitria ser removidos todos os switches b. Todos os interruptores existentes tero os estudantes, admin, professores, servidores, gesto, produo, e no, onde VLANs c. O VLANs Servidores, Gerenciamento, Produo e no-onde ir substituir a VLANs na SWX

d. O VLANs Servidores, Gerenciamento, Produo e nenhum lugar ser removido interruptores existentes

Resposta e Explaination Primeiro devemos visualizar a configurao do interruptor VTP Sw-Ac3 usando o comando show estado vtp sobre Sw-Ac3

Note-se que seu nmero de reviso de configurao 5 e VTP Nome de Domnio home-office Em seguida, a partir da exposio sabemos que SWX tem um nmero de reviso de 6, que maior do que o de Sw-Ac3 switch, e ambos tm mesmo nome de domnio VTP chamado de "home-office".

Portanto SWX substituir vlan informaes sobre outras opes com suas prprias informaes. Devemos verificar vlan informaes de Sw-Ac3 switch com comando show vlan

Portanto, a resposta correta D - Os servidores VLANs, Gesto, Produo e nenhum lugar ser removido

interruptores existentes Por favor note que no exame CCNA real, voc pode ver uma reviso da configurao diferente de Sw-Ac3 ou de SWX. Em geral, que switch tem um nmero maior de reviso que se tornar o atualizador e outros switches ir substituir suas bases de dados atuais com as novas informaes recebidas do atualizador (desde que estejam no mesmo domnio e que a chave no est no modo transparente). Alm disso, alguns comentrios recentes tm dito que o interruptor de modo de funcionamento do novo VTP Server, mas a resposta ainda a mesma.

Pergunta 8: Dos quais portas vai ser encaminhado um quadro que tem a fonte mac-address 0010.5a0c.fd86 e destino endereo MAC 000a.8a47.e612? (Escolha trs) a. Fa0 / 1 b. Fa0 / 3 c. Fa0 / 4 d. Fa0 / 6 e. Fa0 / 9 f. Fa0/12 Resposta: Fa0 / 1, Fa0 / 3, Fa0/12

explicao: Primeiro vamos verificar para ver quais portas a fonte mac-address eo destino mac-address pertencem a usando o comando show mac-address-table

Notamos que a fonte mac-address 0010.5a0c.fd86 est listado na tabela e ele pertence a Vlan 33, mas no podemos encontrar o destino 000a.8a47.e612 mac-address na tabela. Neste caso, o switch vai inundar a todas as portas da VLAN 33 e inundao para todos os links do tronco, exceto a porta que recebeu este quadro (porta Fa0 / 6). Portanto, a partir da sada acima, podemos descobrir o que vai inundar esse quadro para Fa0 / 1, Fa0 / 3 e Fa0/12. Por favor note que o "show mac-address-table" comando apenas lista de informaes que foi aprendido

pelo switch, isso significa que pode haver outras portas alm Fa0 / 1, Fa0 / 3 e Fa0/12 pertencem VLAN 33. Voc pode usar o comando show vlan para ver quais portas pertencem a vlan 33.

E descobrimos outros portos que pertencem VLAN 33, so Fa0 / 2, Fa0 / 5 e Fa0 / 7. Nosso switch vai inundar o quadro para estas portas tambm. E ns podemos verificar quais portas de tronco receber este quadro pelo comando show interface tronco

Porta Fa0 / 9 tambm vai receber este quadro!

Pergunta 9: Se um dos host conectado a Sw-AC3 quer enviar algo para o ip 190.0.2.5 (ou qualquer ip que no esteja na mesma sub-rede) que ser o endereo MAC de destino? a. b. c. d. e. f. 0009.e8b2.c28c 000a.b7e9.8360 000c.ce8d.8720 0010.5a0c.fd86 0010.5a0c.feae 0010.5a0c.ff9f : 000a.b7e9.8360

Answer

explicao: Porque o endereo de destino no esteja na mesma sub-rede com o switch, que vai enviar o pacote para seu gateway padro. Ento temos que descobrir quem o gateway default dessa opo usando o show running-config comando.

A partir da sada, notamos que seu default gateway 192.168.1.254. Na verdade, podemos facilmente imaginar que seu gateway padro deve ser um dispositivo de camada 3 como um router, e neste caso, o roteador de VLAN-R1. Para verificar a nossa teoria, use o comando show cdp detalhes vizinho e concentrar-se na descrio de VLAN-R1 router

Deste resultado, podemos confirmar porta do switch VLAN padro -R1 router (com o endereo IP 192.168.1.254). E "a interface: FastEthernet0 / 3" nos diz que a chave est conectada VLAN-R1 router atravs da porta Fa0 / 3 (Fa0 / 3 a porta no switch). Finalmente, s precisa usar o show mac-address-table comando para descobrir qual o endereo MAC est associado a esta interface.

E ns descobrir o endereo MAC correspondente 000a.b7e9.8360. Embora existam algumas entradas da

porta Fa0 / 3 com VLANs diferentes, mas eles tm o mesmo endereo MAC.

QUESTION 2

simulao 1 Access Control List A rede est associado a adio de segurana para a configurao do roteador CORP1. Os usurios na mquina deve ser capaz de usar um navegador web para acessar informaes financeiras a partir do Servidor Web Fazenda. Sem outros hosts da LAN, nem o ncleo deve ser capaz de usar um navegador web para acessar este servidor. Uma vez que existem vrios recursos para a corporao neste local, incluindo outros recursos no servidor Web Fazenda, todo o trfego de outros deve ser permitido.

A tarefa criar e aplicar uma lista de acesso com no mais de trs instrues que permitir que apenas o acesso web anfitrio C para o Servidor Web Fazenda. Sem outros hosts tero acesso web para o servidor Web Fazenda. Todo o trfego de outros permitido.

Acesso ao router CLI pode ser adquirida clicando no host apropriado. Todas as senhas foram temporariamente definido para "cisco". A conexo ncleo utiliza um endereo IP de 198.18.196.65 Os computadores da LAN Hosts foram atribudos endereos de 192.168.33.1 192.168.33.254. Host A 192.168.33.1 Host B 192.168.33.2 Anfitrio C 192.168.33.3 Anfitrio D 192.168.33.4 Os servidores na LAN Server foram atribudos endereos de 172.22.242.17 172.22.242.30. O servidor Web Finance atribudo um endereo IP de 172.22.242.23.

Download Packet Tracer Sims from - acmeccna.4shared.com


A. ACL2 Sim Answer: A Section: Simulation Explanation/Reference: Clique no console e PC digite os seguintes comandos. CORP1> enable Senha: cisco Deveramos criar uma lista de acesso e aplic-lo interface que est conectada LAN Server porque pode filtrar o trfego de ambos Sw-Hosts e redes Core. O servidor de rede LAN tem sido atribudos endereos de 172.22.242.17 172.22.242.30 assim que ns podemos adivinhar a interface conectada a eles tem um endereo IP de 172.22.242.30 (0,30 o nmero mostrado na figura). Use o "show ipint breve" comando para verificar qual interface tem o endereo IP de 172.22.242.30.

CORP1 # show ip int breve OK Interface IP Address-? Protocolo de Status de mtodo FastEthernet0 / 0 192.168.33.254 YES manual de up up FastEthernet0 / 1 172.22.242.30 YES manual de up up Serial0 / 0 198.18.196.65 YES manual de up up

Aprendemos que a interface FastEthernet0 / 1 a interface conectada ao servidor de rede LAN. a interface, vamos aplicar a nossa lista de acesso (para a direco de sada)

CORP1 # configure terminal

Nossa lista de acesso deve permitir host C - 192.168.33.3 para o Servidor Web Finanas 172.22.242.23 via web (porta 80) CORP1 (config) # access-list 100 tcp permitir anfitrio 192.168.33.3 anfitrio 172.22.242.23 eq 80

Negar o acesso a outros hosts do servidor Web Finance via web CORP1 (config) # access-list 100 tcp negar qualquer host 172.22.242.23 eq 80

Todo o trfego permitido outros CORP1 (config) # access-list 100 permitip qualquer qualquer

Aplicar esta lista de acesso para Fa0 / 1 interface (direo de sada) CORP1 (config) # int Fa0 / 1 CORP1 (config-if) # ip access-group 100 fora CORP1 (config-if) # final

Aviso: Temos que aplicar a lista de acesso para Fa0 / 1 interface (no Fa0 / 0 interface) para que a lista de acesso pode filtrar o trfego proveniente da rede Core. Clique em C host e abrir o seu navegador web. Na caixa de tipo de endereo http://172.22.242.23 para verificar se voc tem permisso para acessar o servidor Web Finance ou no. Se sua configurao est correta, ento voc pode acess-lo. Clique em outras mquinas (A, B e D) e verifique se voc no pode acessar o servidor de Web Finance destes hosts.

Finalmente, salvar a configurao CORP1 executar cpia # start Filename de destino [startup-config] Construo de configurao ... [OK] CORP1 #

QUESTION 3

simulao 1 Access Control List A rede est associado a adio de segurana para a configurao do roteador CORP1. Os usurios na mquina deve ser capaz de usar um navegador web para acessar informaes financeiras a partir do Servidor Web Fazenda. Sem outros hosts da LAN, nem o ncleo deve ser capaz de usar um navegador web para acessar este servidor. Uma vez que existem vrios recursos para a corporao neste local, incluindo outros recursos no servidor Web Fazenda, todo o trfego de outros deve ser permitido.

A tarefa criar e aplicar uma lista de acesso com no mais de trs instrues que permitir que apenas o acesso web anfitrio C para o Servidor Web Fazenda. Sem outros hosts tero acesso web para o servidor Web Fazenda. Todo o trfego de outros permitido.

Acesso ao router CLI pode ser adquirida clicando no host apropriado. Todas as senhas foram temporariamente definido para "cisco". A conexo ncleo utiliza um endereo IP de 198.18.196.65 Os computadores da LAN Hosts foram atribudos endereos de 192.168.44.1 192.168.44.254. Host A 192.168.44.1 Host B 192.168.44.2 Anfitrio C 192.168.44.3 Anfitrio D 192.168.44.4 Os servidores na LAN Server foram atribudos endereos de 172.22.242.17 172.22.242.30. O servidor Web Finance atribudo um endereo IP de 172.22.242.23.

Download Packet Tracer Sims from - acmeccna.4shared.com


A. ACL2 Sim Answer: A Section: Simulation Explanation/Reference: Clique no console e PC digite os seguintes comandos. CORP1> enable Senha: cisco Deveramos criar uma lista de acesso e aplic-lo interface que est conectada LAN Server porque pode filtrar o trfego de ambos Sw-Hosts e redes Core. O servidor de rede LAN tem sido atribudos endereos de 172.22.242.17 172.22.242.30 assim que ns podemos adivinhar a interface conectada a eles tem um endereo IP de 172.22.242.30 (0,30 o nmero mostrado na figura). Use o "show ip int breve" comando para verificar qual interface tem o endereo IP de 172.22.242.30.

CORP1 # show ip int breve OK Interface IP Address-? Protocolo de Status de mtodo FastEthernet0 / 0 192.168.44.254 YES manual de up up FastEthernet0 / 1 172.22.242.30 YES manual de up up Serial0 / 0 198.18.196.65 YES manual de up up

Aprendemos que a interface FastEthernet0 / 1 a interface conectada ao servidor de rede LAN. a interface, vamos aplicar a nossa lista de acesso (para a direco de sada)

CORP1 # configure terminal

Nossa lista de acesso deve permitir host C - 192.168.44.3 para o Servidor Web Finanas 172.22.242.23 via web (porta 80) CORP1 (config) # access-list 100 tcp permitir anfitrio 192.168.44.3 anfitrio 172.22.242.23 eq 80

Negar o acesso a outros hosts do servidor Web Finance via web CORP1 (config) # access-list 100 tcp negar qualquer host 172.22.242.23 eq 80

Todo o trfego permitido outros CORP1 (config) # access-list 100 permitip qualquer qualquer

Aplicar esta lista de acesso para Fa0 / 1 interface (direo de sada) CORP1 (config) # int Fa0 / 1 CORP1 (config-if) # ip access-group 100 fora CORP1 (config-if) # final

Aviso: Temos que aplicar a lista de acesso para Fa0 / 1 interface (no Fa0 / 0 interface) para que a lista de acesso pode filtrar o trfego proveniente da rede Core. Clique em C host e abrir o seu navegador web. Na caixa de tipo de endereo http://172.22.242.23 para verificar se voc tem permisso para acessar o servidor Web Finance ou no. Se sua configurao est correta, ento voc pode acess-lo. Clique em outras mquinas (A, B e D) e verifique se voc no pode acessar o servidor de Web Finance destes hosts.

Finalmente, salvar a configurao CORP1 executar cpia # start Filename de destino [startup-config]? [<Enter Key>] Construo de configurao ... [OK] CORP1 #

QUESTION 4

simulao 3 VTP

Esta tarefa exige que voc use o CLI de Sw-AC3 para responder a cinco questes de mltipla escolha. Isto no requer qualquer configurao. Para responder s perguntas de mltipla escolha, clique nas caixas numeradas no painel direito. H cinco questes de mltipla escolha com esta tarefa. Certifique-se de responder a todas as cinco perguntas antes de deixar este item.

Pergunta 1: Que interface fez Sw-AC3 associar com endereo MAC de origem 0010.5a0c.ffba? a. Fa0 / 1 b. Fa0 / 3 c. Fa0 / 6 d. Fa0 / 8 e. Fa0 / 9 f. Fa0/12

Pergunta 2: Que portas em Sw-AC3 esto operando tem troncos (escolher trs)? a. Fa0 / 1 b. Fa0 / 3 c. Fa0 / 4 d. Fa0 / 6 e. Fa0 / 9 f. Fa0/12

Pergunta 3: Que tipo de roteador VLAN-R1?

a. 1720 b. 1841 c. 2611 d. 2620

Pergunta 4: Qual opo a ponte raiz para VLAN 1? a. Sw-DS1 b. Sw-AC1 c. Sw-AC2 d. Sw-AC3

Pergunta 5: Que endereo deve ser configurado como o default gateway para o host conectado interface fa 0 / 4 da SW-Ac3? a. 192.168.1.254 b. 192.168.22.254 c. 192.168.33.254 d. 192.168.44.254 Pergunta 6: A partir do qual fez mudar Sw-Ac3 receber informaes VLAN? a. Sw-DS1 b. Sw-AC1 c. Sw-AC2 d. Sw-AC3 (localmente)

Pergunta 7: Consulte o exibit, SWX foi retirado da rede de produo para manuteno. Vai ser reconectado porta Fa 0 / 16 de Sw-Ac3. O que acontece com a rede quando reconectado e um tronco existe entre os dois switches?

a. Todas as VLANs, exceto o padro VLAN vitria ser removidos todos os switches b. Todos os interruptores existentes tero os estudantes, admin, professores, servidores, gesto, produo, e no, onde VLANs c. O VLANs Servidores, Gerenciamento, Produo e no-onde ir substituir

a VLANs na SWX d. O VLANs Servidores, Gerenciamento, Produo e nenhum lugar ser removido interruptores existentes

Pergunta 8: Dos quais portas vai ser encaminhado um quadro que tem a fonte mac-address 0010.5a0c.fd86 e destino endereo MAC 000a.8a47.e612? (Escolha trs) a. Fa0 / 1 b. Fa0 / 3 c. Fa0 / 4 d. Fa0 / 6 e. Fa0 / 9 f. Fa0/12

Pergunta 9: Se um dos host conectado a Sw-AC3 quer enviar algo para o ip 190.0.2.5 (ou qualquer ip que no esteja na mesma sub-rede) que ser o endereo MAC de destino? a. 0009.e8b2.c28c b. 000a.b7e9.8360 c. 000c.ce8d.8720 d. 0010.5a0c.fd86 e. 0010.5a0c.feae f. 0010.5a0c.ff9f

Download Packet Tracer Sims from - acmeccna.4shared.com


A. VTP Sim Answer: A Section: Simulation Explanation/Reference: Pergunta 1: Que interface fez Sw-AC3 associar com endereo MAC de origem 0010.5a0c.ffba? a. Fa0 / 1 b. Fa0 / 3 c. Fa0 / 6 d. Fa0 / 8 e. Fa0 / 9 f. Fa0/12

Resposta: Fa0 / 8

explicao: Para saber qual interface associada com um endereo MAC dada, use o comando show mac-

address-table. Ele mostra os endereos MAC aprendeu e suas interfaces associadas. Depois de entrar este comando, voc ver uma tabela de endereos MAC como este:

A partir desta tabela podemos descobrir que o endereo MAC 0010.5a0c.ffba est associada com interface Fa0 / 8

Pergunta 2: Que portas em Sw-AC3 esto operando tem troncos (escolher trs)? a. Fa0 / 1 b. Fa0 / 3 c. Fa0 / 4 d. Fa0 / 6 e. Fa0 / 9 f. Fa0/12

Resposta: Fa0 / 3, Fa0 / 9 e Fa0/12 explicao: Use o comando show interface tronco para determinar o status de um link trunking e status VLAN. Este comando lista porto, o seu modo de encapsulamento, e se trunking. A imagem abaixo mostra como funciona:

Pergunta 3: Que tipo de roteador VLAN-R1? a. 1720 b. 1841 c. 2611 d. 2620

Resposta: 2620

explicao: VLAN-R1 o roteador conectado diretamente ao Sw-Ac3 switch, para que possamos utilizar o comando show cdp vizinhos para ver: ID vizinho dispositivo: O nome do dispositivo vizinho; Interface Local: A interface para que esse vizinho ouvido Capacidade: Capacidade de este dispositivo vizinhos - R para o roteador, S para switch, H para o Host etc Plataforma: Que tipo de dispositivo o vizinho Port ID: A interface do vizinho remoto receber informaes CDP Holdtime: tempo de espera decrescente em segundos Exemplo de sada do comando show cdp vizinhos:

Pergunta 4: Qual opo a ponte raiz para VLAN 1?

a. Sw-DS1 b. Sw-AC1 c. Sw-AC2 d. Sw-AC3

Resposta: Sw-DS1

explicao: Primeiro usamos o show spanning-tree vlan 1 para exibir as informaes de spanning-tree da VLAN 1

Do "Custo de 19", aprendemos que o root switch conectado diretamente ao switch Sw-Ac3 atravs de uma ligao Ethernet de 100Mbps Repare que se voc v todas as funes de interface so Desg (designada), ento voc pode confirmar Sw-Ac3 chave a ponte de raiz para esta VLAN (VLAN 1). Se voc ver que h pelo menos uma porta Root nos papis de interface, ento voc pode confirmar SwAc3 no a ponte de raiz porque ponte de raiz no tem porta raiz. Neste caso, notamos que a porta raiz no Sw-Ac3 switch FastEthernet0/12, ento temos que descobrir qual interruptor est associado a esta porta -> a ponte raiz. Voc pode verificar isso com o comando show cdp vizinhos:

O "Local Intrfce" coluna refere-se a interface no interruptor correndo "show cdp neighbors" comando. Neste caso, Sw-DS1 associado com a interface FastEthernet0/12 -> Sw-DS1 a ponte raiz

Pergunta 5: Que endereo deve ser configurado como o default gateway para o host conectado interface fa 0 / 4 da SW-Ac3? a. 192.168.1.254 b. 192.168.22.254

c. 192.168.33.254 d. 192.168.44.254 Resposta: 192.168.44.254

explicao: Primeiro temos que identificar quais VLAN interface Fa0 / 4 pertence a pelo comando show vlan

A partir da exposio sabemos que VLAN 44 est configurado no roteador usando sub-interface Fa0/0.44 com 192.168.44.254/24 endereo IP

Portanto, o gateway padro da mquina deve ser 192.168.44.254.

Pergunta 6: A partir do qual fez mudar Sw-Ac3 receber informaes VLAN? a. Sw-DS1 b. Sw-AC1 c. Sw-AC2 d. Sw-AC3 (localmente) Resposta: Sw-AC2

explicao: Para visualizar as informaes de configurao VTP, use o comando show estado vtp

Ento sabamos Sw-Ac3 recebeu informaes de VLAN 163.5.8.3 (aviso: o endereo de IP pode ser diferente). Finalmente usamos o show cdp neighbors detail para descobrir quem 163.5.8.3:

Pergunta 7: Consulte o exibit, SWX foi retirado da rede de produo para manuteno. Vai ser reconectado porta Fa 0 / 16 de Sw-Ac3. O que acontece com a rede quando reconectado e um tronco existe entre os dois switches?

a. Todas as VLANs, exceto o padro VLAN vitria ser removidos todos os switches b. Todos os interruptores existentes tero os estudantes, admin, professores, servidores, gesto, produo, e no, onde VLANs c. O VLANs Servidores, Gerenciamento, Produo e no-onde ir substituir

a VLANs na SWX d. O VLANs Servidores, Gerenciamento, Produo e nenhum lugar ser removido interruptores existentes

Resposta e Explaination Primeiro devemos visualizar a configurao do interruptor VTP Sw-Ac3 usando o comando show estado vtp sobre Sw-Ac3

Note-se que seu nmero de reviso de configurao 5 e VTP Nome de Domnio home-office Em seguida, a partir da exposio sabemos que SWX tem um nmero de reviso de 6, que maior do que o de Sw-Ac3 switch, e ambos tm mesmo nome de domnio VTP chamado de "home-office".

Portanto SWX substituir vlan informaes sobre outras opes com suas prprias informaes. Devemos verificar vlan informaes de Sw-Ac3 switch com comando show vlan

Portanto, a resposta correta D - Os servidores VLANs, Gesto, Produo e nenhum lugar ser removido

interruptores existentes Por favor note que no exame CCNA real, voc pode ver uma reviso da configurao diferente de Sw-Ac3 ou de SWX. Em geral, que switch tem um nmero maior de reviso que se tornar o atualizador e outros switches ir substituir suas bases de dados atuais com as novas informaes recebidas do atualizador (desde que estejam no mesmo domnio e que a chave no est no modo transparente). Alm disso, alguns comentrios recentes tm dito que o interruptor de modo de funcionamento do novo VTP Server, mas a resposta ainda a mesma.

Pergunta 8: Dos quais portas vai ser encaminhado um quadro que tem a fonte mac-address 0010.5a0c.fd86 e destino endereo MAC 000a.8a47.e612? (Escolha trs) a. Fa0 / 1 b. Fa0 / 3 c. Fa0 / 4 d. Fa0 / 6 e. Fa0 / 9 f. Fa0/12 Resposta: Fa0 / 1, Fa0 / 3, Fa0/12

explicao: Primeiro vamos verificar para ver quais portas a fonte mac-address eo destino mac-address pertencem a usando o comando show mac-address-table

Notamos que a fonte mac-address 0010.5a0c.fd86 est listado na tabela e ele pertence a Vlan 33, mas no podemos encontrar o destino 000a.8a47.e612 mac-address na tabela. Neste caso, o switch vai inundar a todas as portas da VLAN 33 e inundao para todos os links do tronco, exceto a porta que recebeu este quadro (porta Fa0 / 6). Portanto, a partir da sada acima, podemos descobrir o que vai inundar esse quadro para Fa0 / 1, Fa0 / 3 e Fa0/12. Por favor note que o "show mac-address-table" comando apenas lista de informaes que foi aprendido

pelo switch, isso significa que pode haver outras portas alm Fa0 / 1, Fa0 / 3 e Fa0/12 pertencem VLAN 33. Voc pode usar o comando show vlan para ver quais portas pertencem a vlan 33.

E descobrimos outros portos que pertencem VLAN 33, so Fa0 / 2, Fa0 / 5 e Fa0 / 7. Nosso switch vai inundar o quadro para estas portas tambm. E ns podemos verificar quais portas de tronco receber este quadro pelo comando show interface tronco

Porta Fa0 / 9 tambm vai receber este quadro!

Pergunta 9: Se um dos host conectado a Sw-AC3 quer enviar algo para o ip 190.0.2.5 (ou qualquer ip que no esteja na mesma sub-rede) que ser o endereo MAC de destino? a. 0009.e8b2.c28c b. 000a.b7e9.8360 c. 000c.ce8d.8720 d. 0010.5a0c.fd86 e. 0010.5a0c.feae f. 0010.5a0c.ff9f

Resposta: 000a.b7e9.8360

explicao: Porque o endereo de destino no esteja na mesma sub-rede com o switch, que vai enviar o pacote para seu gateway padro. Ento temos que descobrir quem o gateway default dessa opo usando o show running-config comando.

A partir da sada, notamos que seu default gateway 192.168.1.254. Na verdade, podemos facilmente imaginar que seu gateway padro deve ser um dispositivo de camada 3 como um router, e neste caso, o roteador de VLAN-R1. Para verificar a nossa teoria, use o comando show cdp detalhes vizinho e concentrar-se na descrio de VLAN-R1 router

Deste resultado, podemos confirmar porta do switch VLAN padro -R1 router (com o endereo IP 192.168.1.254). E "a interface: FastEthernet0 / 3" nos diz que a chave est conectada VLAN-R1 router atravs da porta Fa0 / 3 (Fa0 / 3 a porta no switch). Finalmente, s precisa usar o show mac-address-table comando para descobrir qual o endereo MAC est associado a esta interface.

E ns descobrir o endereo MAC correspondente 000a.b7e9.8360. Embora existam algumas entradas da porta Fa0 / 3 com VLANs diferentes, mas eles tm o mesmo endereo MAC.

QUESTION 5

simulao 2 EIGRP Depois de adicionar router Interior, sem atualizaes de roteamento esto sendo trocadas entre permetro e no novo local. Todos os outros interconectividade e acesso Internet para os locais existentes da empresa esto funcionando corretamente.

A tarefa identificar a falha (s) e corrigir a configurao do roteador para fornecer conectividade total entre os roteadores.

Acesso ao router CLI pode ser adquirida clicando no host apropriado. Todas as senhas em todos os roteadores so cisco. Endereo IP esto listados no quadro abaixo

Perimeter Fa0/0 S1/0 S0/1 192.168.77.3 198.0.18.6 192.168.60.25 Fa0/0 Fa1/0 Fa0/1

Interior 192.168.77.34 192.168.60.81 192.168.60.65

Remote1 Fa0/0 Fa0/1 S0/0 192.168.60.97 192.168.60.113 192.168.36.14 Fa0/0 Fa0/1 S0/1

Remote2 192.168.60.129 192.168.60.145 192.168.60.26

Download Packet Tracer Sims from - acmeccna.4shared.com


A. EIGRP Sim Answer: A Section: Simulation Explanation/Reference:

comandos

Em primeiro lugar devemos verificar a configurao do Router Interior. Clique no console PC "F" e digite os seguintes comandos.
Interior> enable Password: cisco Interior# show running-config Building configuration... Current configuration : 770 bytes ! version 12.2 no service timestamps log datetime msec no service timestamps debug datetime msec no service password-encryption ! hostname Interior ! enable secret 5 $1$mERr$hx5rVt7rPNoS4wqbXKX7m0 ! interface FastEthernet0/0 ip address 192.168.77.34 255.255.255.252 duplex auto speed auto ! interface FastEthernet0/1 ip address 192.168.60.65 255.255.255.240 duplex auto speed auto !

interface FastEthernet1/0 ip address 192.168.60.81 255.255.255.240 duplex auto speed auto !

router eigrp 22 network 192.168.77.0 network 192.168.60.0 no auto-summary


! ip classless ! line con 0 line vty 0 4 login ! end Interior# A partir da sada acima, sabemos que este router foi erroneamente configurado com um nmero autnomo (AS), de 22. Quando o AS nmeros entre roteadores so incompatveis, no adjacncia formado. (Voc deve verificar os nmeros como em outros roteadores com certeza) Para resolver este problema, ns simplesmente re-configurar roteador Interior roteador com os seguintes comandos: Interior# conf t Interior(config)# no router eigrp 22 Interior(config)# router eigrp 222 Interior(config-router)# network 192.168.60.0 Interior(config-router)# network 192.168.77.0 Interior(config-router)# no auto-summary Interior(config-router)# end Interior# copy running-config startup-config

Em segundo lugar, devemos verificar a configurao do roteador de permetro. Clique no console PC "G" e digite os seguintes comandos.
Perimeter> enable Password: cisco Perimeter# show running-config Building configuration... Current configuration : 1029 bytes ! version 12.2 no service timestamps log datetime msec no service timestamps debug datetime msec no service password-encryption ! hostname Perimeter ! enable secret 5 $1$mERr$hx5rVt7rPNoS4wqbXKX7m0 ! interface FastEthernet0/0 ip address 192.168.77.33 255.255.255.252 duplex auto

speed auto ! interface Serial0/0 ip address 192.168.36.13 255.255.255.252 clock rate 64000 ! interface Serial0/1 ip address 192.168.60.25 255.255.255.252 clock rate 64000 ! interface Serial1/0 ip address 198.0.18.6 255.255.255.0 ! interface Serial1/1 no ip address shutdown ! interface Serial1/2 no ip address shutdown ! interface Serial1/3 no ip address shutdown !

router eigrp 222 network 192.168.36.0 network 192.168.60.0 network 192.168.85.0 network 198.0.18.0 no auto-summary
! ip classless ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 198.0.18.5 ! line con 0 line vty 0 4 login ! end Perimeter# Note que ele est faltando uma definio para o Interior de rede. Portanto, temos de adicion-lo para que ele possa reconhecer router Interior Perimeter# conf t Perimeter(config)# router eigrp 222 Perimeter(config-router)# network 192.168.77.0 Perimeter(config-router)# end Perimeter# copy running-config startup-config

Agora toda a rede vai funcionar bem. Voc deve verificar novamente com o comando ping do Interior roteador para outros roteadores!

Exam C QUESTION 1

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 2

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 3 Arraste a descrio do lado esquerdo para o protocolo de roteamento direita.

Answer:

Section: Drag n Drop

Explanation/Reference:

QUESTION 4 Arraste as opes esquerda, abaixo do tipo de porta do switch que eles descrevem direita.

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 5 Combinar os itens esquerda com camada OSI apropriado direita. (Nem todas as opes so usados.)

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 6

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 7

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 8

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 9

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 10

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 11

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 12

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 13

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 14

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 15

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 16

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 17

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 18 Refer to the exhibit. Complete the network diagram by dragging the correct device name or description to the correct location. Not all the names or descriptions will be used.

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 19

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 20

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 21

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 22 Referem-se exposio. PC_1 est enviando pacotes para o servidor FTP. Considere os pacotes que saem RouterA interface Fa0 / 0 para RouterB. Arraste o quadro correto e endereo pacote para o seu lugar na tabela.

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 23

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 24

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 25

Answer:

Section: Drag n Drop Explanation/Reference:

QUESTION 26

Answer:

Section: (none) Explanation/Reference:

QUESTION 27

Answer:

Section: (none) Explanation/Reference: