Você está na página 1de 3

SrgioReis

SrgioReisem2005nafestadelanamentodatelenovela
Amrica
Informaogeral
Nomecompleto SrgioBavini
Tambmconhecido(a)
como
Serjo
Nascimento 22dejunhode
1940(74anos)
Origem SoPaulo,(SP)
Pas Brasil
Gnero(s) MPB,pop,sertanejo,ii
i
Ocupao(es) Cantor,compositoreator
Instrumento(s) voz,viola
Perodoematividade 1960
SrgioReis
Origem:Wikipdia,aenciclopdialivre.
(RedirecionadodeSrgioreis)
SrgioBavini, maisconhecidocomoSrgioReis
(SoPaulo,22dejunhode1940) ,umcantore
compositorsertanejoeatorbrasileiro,famosopelo
seurepertriodiversificado.
ndice
1Carreira
1.1Carreiracomoator
2Poltica
3Discografia
4Trabalhosnateleviso
5Referncias
6Ligaesexternas
Carreira
PaulistanonascidonotradicionalbairrodeSantana,
fezpartedaJovemGuardanadcadade1960,
criandoem1967amsica"Coraodepapel".
Gravouseuprimeirodiscodemsicasertanejacoma
msica"Meninodagaita"em1972.Seguiuseo
sucessode"MeninodaPorteira","AdeusMariana",
"DiscoVoador","PanelaVelha","FilhoAdotivo",
"PinganiMim"evriasoutrascanes.Seudisco
"OMelhordeSrgioReis",lanadoem1981,
vendeumaisde1milhodecpias.Ocantoroptou
poradotarosobrenomedesuame,poisnoachava
osobrenomedeseupaiadequadoparaoramo
artstico.
Noanode2002,SrgioReisprestouuma
homenagemaRobertoCarlos,comoCDintitulado
"nossascanes",onde"Serjo"interpretoumsicas
gravadaspeloReiRobertoCarlos,deautoriadeste
emparceriacomErasmoCarlosedeoutros
compositores.
Noanode2003,SrgioReisgravouseuprimeiroDVD,intitulado"SrgioReisefilhosviolase
violeiros",ecomooprpriottulodiz,"Serjo"teveseusfilhoscomomsicosnaapresentao.
1
1
Em2010,paracomemorarosmaisde40anosdeparceira,SrgioReiseRenatoTeixeiralanaramo
lbum(CDeDVD)aovivoAmizadeSincera,quereuniuclssicosdamsicasertaneja.
Em3demarode2012,ocantorcaiudeumaalturadeaproximadamentedoismetrosdurante
apresentaoemshownacidadedeTrsMarias,emMinasGeraisepermaneceuinternadoparaexames
maisdetalhados .
Carreiracomoator
Comoator,trabalhouemalgumastelenovelas,comoPantanaleAHistriadeAnaRaioeZTrovo,na
extintaTVManchete,eParaso"e"OReidoGado,naRedeGlobo.Seultimotrabalhocomoatorfoina
telenovelaBichodoMato,naRedeRecord.
Natelenovela"OReidoGado",opersonagemdeSrgiofaziaumaduplasertanejacomopersonagemde
AlmirSater,eaduplaeradenominadanatelenovela"Pirilampo&Saracura",tendogravado,inclusive,
msicasparaatrilhasonora.
Poltica
ConcorreaumavagadedeputadofederalnaseleiesemSoPauloem2014peloPartidoRepublicano
Brasileiro(PRB). Em2010,entofiliadoaoPartidodaRepblica,lanousecandidatoporMinasGerais
aomesmocargo,pormdesistiudadisputa.
Discografia
1967CoraodePapel
1969AnjoTriste
1973SrgioReis
1974JoodeBarro
1975SaudadedeMinhaTerra
1976RetratodoMeuSerto
1977SrgioReisDiscodeouro
1977OMeninodaPorteira
1977RelacionesInternacionales
1978MgoadeBoiadeiro
1978Natureza
1979SrgioReis
1980SrgioReis
1980SrgioReisDiscodeouro
1981BoiadeiroErrante
1982OMelhordeSrgioReis
1982OsGrandesSucessosdeSrgioReis
1982ASanfonadoMenino
1983SrgioReisDiscodeouro
1983SrgioReis
1984SrgioReis
1985SrgioReis
1985OMelhordeSrgioReisVol.2
1987SrgioReis
1988SrgioReis
1993SrgioReis
1993SrgioReisAcervoEspecial
1994VentosUivantes
1995GrandesSucessosdeSrgioReis
1995OsOriginaisSrgioReis
1996MarcandoEstrada
1996OReidoGado
1997VidaVioleira
1997Boiadeiro
1998SrgioReisColeoJT
1998SrgioReisDoTamanhodoBrasil
1998Essencial
1999SrgioReisPopularidade
1999EssencialdeSrgioReis
1999MelhordeSrgioReis
2000SrieBisJovemGuarda
2000SrgioReisDoseDupla
200040anosdeEstrada
2000SrgioReis&Convidados
2000SrgioReis
2001SrgioReis100anosdeMsica
2002SrgioReisNossasCanes
2003ODivinoEspritodoSerto
2003SrgioReiseFilhosViolase
Violeiros
2
3
4
1989SrgioReis
1990Pantaneiro
1991SrgioReis
2007TributoaGois
2008CoraoEstradeiro
200950AnosCantandooBrasil
2010AmizadeSincera(aovivo,comRenato
Teixeira)
Trabalhosnateleviso
Paraso(1982,RedeGlobo)Diogo
Pantanal(1990,RedeManchete)Tibrio
AHistriadeAnaRaioeZTrovo(19901991,RedeManchete)
OReidoGado(19961997,RedeGlobo)ZBento(Saracura)
CanavialdePaixes(20032004,SBT)comoelemesmo
BichodoMato(2006,RedeRecord)Geraldo
Referncias
1. eleicoes2010.info.SrgioReis2251DeputadoFederal(MG)(http://www.eleicoes2010.info/sergio
reis/).Pginavisitadaem23dejunhode2011.
2. PerdasbitadeconscinciacausouquedadeSrgioReis(http://www1.folha.uol.com.br/ilustrada/1056987
perdasubitadeconscienciacausouquedadesergioreis.shtml)
3. CandidatoCmara,SrgioReisavisa:Noprecisododinheirodapolticanemfazerfalcatrua
(http://noticias.r7.com/eleicoes2014/candidatoacamarasergioreisavisanaoprecisododinheirodapolitica
nemfazerfalcatrua29062014).R7(29dejunhode2014).
4. SrgioReisdesistedecandidaturaparaeleies2010(http://virgula.uol.com.br/legado/sergioreisdesistede
candidaturaparaeleicoes2010).UOL(2deagostode2010).
Ligaesexternas
Siteoficial(http://www.sergioreis.com.br)
SergioReis(http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/sergioreis.asp)noCliqueMusic
SrgioReis(http://www.dicionariompb.com.br/verbete.asp?
nome=S%E9rgio+Reis&tabela=T_FORM_A)noDicionrioCravoAlbindaMsicaPopular
Brasileira
SergioReis(http://paginas.terra.com.br/arte/boamusicabrasileira/index_int_18_sergioreis.html)no
BoaMsicaBrasileira
Obtidade"http://pt.wikipedia.org/w/index.php?title=Srgio_Reis&oldid=39893765"
Categorias: Nascidosem1940 NaturaisdeSoPaulo(cidade) talobrasileiros
CompositoresdeSoPaulo CantoresdeSoPaulo AtoresdeSoPaulo
Cantoresdemsicasertaneja MsicosvencedoresdoGrammy MembrosdoPartidodaRepblica
MembrosdoPartidoRepublicanoBrasileiro
Estapginafoimodificadapelaltimavez(s)00h48minde24deagostode2014.
EstetextodisponibilizadonostermosdalicenaCreativeCommonsAtribuioCompartilha
Igual3.0NoAdaptada(CCBYSA3.0)podeestarsujeitoacondiesadicionais.Paramais
detalhes,consulteasCondiesdeUso.
a b