Você está na página 1de 2

1 - Q223223 ( Prova: CONSULPLAN - 2012 - TSE - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas / Redes de Computadores / Redes sem Fio; ) A figura

apre se nta alguns dispositivos que ope ram num dos padre s m ais re ce nte s na re a de transm isso wire le ss. O bse rve .

So algum as caracte rsticas de sse padro base ia-se na com patibilidade com os dispositivos 802.11b e 802.11g. ofe re ce um a tax a de transfe r ncia de 150, 300 Mbps, pode ndo che gar a 600 Mbps. funciona nas fre qu ncias de 2,4 GHz e 5 GHz. e m pre ga o m todo de transm isso MIMO , acrnim o de m ultiple -in, m ultiple -out, pe rm itindo que placas utilize m dive rsos flux os, utilizando vrios conjuntos transm issore s, e ante nas, transm itindo os dados de form a parale la, re sultando e m m e lhor de se m pe nho. utiliza aute nticao W EP e sttica e outros tipos com o W PA (Wireless Protect Access) e W PA2 com criptografia dinm ica (m todo de criptografia TKIP e AES). Esse padro de nom ina-se a) IEEE-802.11m . b) IEEE-802.11n. c) IEEE-802.11x . d) IEEE-802.11z.

2 - Q220584 ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Tcnico Judicirio - Programao de Sistemas / Redes de Computadores / Redes sem Fio; ) Sobre as re de s de com putadore s, analise : I. Um a re de Bluetooth um a re de ad roc, o que significa que form ada e spontane am e nte ; os dispositivos, algum as ve ze s cham ados de gadgets, se localizam e criam um a re de cham ada piconet. II. O IEEE de finiu as e spe cificae s para a im ple m e ntao de re de s LAN se m fio (W LAN), sob a re com e ndao IEEE 802.11 que abrange as cam adas fsica e de e nlace . III. W ANs consiste m e m m uitas LANs e cone ctam m uitos com putadore s a grande s distncias; a m aior das W ANs a Inte rne t. Em ge ral e m pre gam um a topologia e m m alha, funcionam a ve locidade s m ais baix as do que as LANs e suas tax as de e rro so m ais altas porque t m de inte ragir com vrias LANs e W ANs, que m uitas ve ze s so he te rog ne as. IV. LAN um a re de de alcance ge ogrfico lim itado proje tada para otim izar tax as de transfe r ncia de dados e ntre se us nodos. Inte rcone cta re cursos usando cam inhos de com unicao de alta ve locidade com protocolos de re de otim izados para am bie nte s de re as locais. Est corre to o que consta e m a) I, II, III e IV. b) I e IV, ape nas. c) II, III e IV, ape nas. d) III e IV, ape nas. e) I e II, ape nas.

3 - Q214848 ( Prova: FCC - 2012 - TJ-PE - Analista Judicirio - Anlise de Suporte / Redes de Computadores / Redes sem Fio; Segurana de Redes; ) A Wi-Fi Alliance (W FA), e m substituio ao protocolo W EP, lanou o a) TXO P. b) DES. c) AES. d) TKIP. e) W PA.

4 - Q209662 ( Prova: FCC - 2011 - INFRAERO - Analista - Segurana da Informao / Redes de Computadores / Redes sem Fio; ) C om re lao anlise e varre dura de am bie nte s de re de s se m fio e ataque s a e sse s am bie nte s, corre to afirm ar: a) Mape am e nto, captura de pacote s e ataque s a re de s se m fio pode m se r re alizados e x clusivam e nte por fe rram e ntas e spe cializadas para re de s se m fio. b) Alguns e quipam e ntos GPS pe rm ite m ide ntificar a localizao de um a de te rm inada re de e a abrang ncia do sinal, o que particularm e nte til para de te rm inar at onde um sinal che ga e prom ove r ajuste s de pot ncia nos conce ntradore s. c) Em re de s se m fio, as fe rram e ntas disponve is para m ape am e nto, captura de pacote s e ataque s no de pe nde de e quipam e ntos e spe cficos e /ou m ode los de placa de re de ou de um padro, pois fabricante s, m ode los e com pone nte s (chipsets) das inte rface s de re de nada influe nciam no com portam e nto das fe rram e ntas. d) Para te r ace sso ao conte do do trfe go e m um a re de se m fio, onde no h ne nhum m e canism o de criptografia e nvolvido, so ne ce ssrias fe rram e ntas e spe cficas para re de s se m fio. e) Em re de s se m fio, ataque s de ne gao de se rvio so disparados utilizando-se largura de banda infinitam e nte m aior do que e m re de s cabe adas conve ncionais. Ne sse tipo de ataque fe ito o e nvio de pacote s ininte rruptam e nte para um a nica re de ou e quipam e nto.

www.questoesdeconcursos.com.br/imprimir?te=&og=&in=&an=&cg=&es=&md=&di=95&ss=269&ni

1/2

5 - Q210290 ( Prova: FCC - 2011 - TRE-PE - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas / Redes de Computadores / Redes sem Fio; ) Em re de s wire le ss, a) um a re de IBSS (Independent Basic Service Set) constituda de um sim ple s Access Point que suporta um ou m ais clie nte s se m fio. b) o W DP (Wireless Datagram Protocol) se rve de inte rface e ntre qualque r re de de transporte e as cam adas supe riore s do W AP (Wireless Application Protocol), atrav s da introduo de um a cam ada de adaptao para e ssas cam adas. c) m e diao e associao so funcionalidade s que no faze m parte do ge re nciam e nto de MAC no padro 802.11. d) Extended Service Set um a re de constituda de pe lo m e nos duas e stae s, onde no h ponto de ace sso e ntre e la e um siste m a de distribuio. e) a utilizao do protocolo W PA visa garantir a aute nticao, a criptografia e a re cupe rao dos dados.

6 - Q204364 ( Prova: CESPE - 2011 - BRB - Analista de Tecnologia da Informao / Redes de Computadores / Redes sem Fio; ) C om re lao a re de s de dados, julgue os ite ns a se guir. As re de s se m fio que ope ram no padro IEEE 802.11 funcionam se gundo o padro C SMA-C D. ( ) C e rto ( ) Errado

7 - Q202760 ( Prova: IADES - 2011 - PG-DF - Analista Jurdico - Analista de Sistemas / Redes de Computadores / Redes sem Fio; ) C om re lao aos protocolos e padre s de re de s se m fio (wire le ss), assinale a alte rnativa indicativa do padro que pe rm ite um a ve locidade de cone x o de at 54 Mbps na fre qu ncia de 2.4 GHz. a) IEEE 802.11a b) IEEE 802.11b c) IEEE 802.11g d) IEEE 802.11c e) IEEE 802.11n

8 - Q202761 ( Prova: IADES - 2011 - PG-DF - Analista Jurdico - Analista de Sistemas / Redes de Computadores / Redes sem Fio; ) O padro de re de se m fio IEEE 802.11g, utilizado no Brasil, possui um a lista de canais de fre qu ncia que no se sobre pe m . Assinale a alte rnativa que indica corre tam e nte de canais. a) 1, 2 e 3. b) 1, 5 e 9. c) 12, 13 e 14. d) 1, 6 e 11. e) 1, 7 e 9.

9 - Q202767 ( Prova: IADES - 2011 - PG-DF - Analista Jurdico - Analista de Sistemas / Redes de Computadores / Redes sem Fio; ) Assinale a alte rnativa que indica o padro de se gurana m ais indicado para a prote o de re de s wireless. a) MAC b) W PA c) W EP d) L2TP e) W PA2

10 - Q201917 ( Prova: CESPE - 2011 - EBC - Analista - Administrao de Sistemas / Redes de Computadores / Redes sem Fio; ) Julgue os ite ns se guinte s, no que diz re spe ito a re de s de com putadore s. O W AP2 um e sque m a proje tado para a im ple m e ntao de se gurana e m re de s wireless conform e de finio do padro IEEE 802.11i. ( ) C e rto ( ) Errado

GABAR ITO S: 1 - b 2 - c 3 - E 4 - B 5 - B 6 - E 7 - C 8 - D 9 - E 10 - C

Voc e st lim itado a im prim ir ape nas um a pgina conte ndo 10 que ste s. Para te r ace sso ilim itado invista ne ssa ide ia! Torne -se um C olaborador C ontribuinte agora m e sm o!

www.questoesdeconcursos.com.br/imprimir?te=&og=&in=&an=&cg=&es=&md=&di=95&ss=269&ni

2/2