Você está na página 1de 10

SIMULADO AOCP JAVA Alexandre Oliveira

1 - Um container de applets espera que cada applet Java tenha certos mtodos, cada nova classe applet criada herda as implementaes padres destes mtodos. Abaixo, identifique uma alternativa que NO apresenta um destes mtodos padres. (A) (B) (C) (D) (E) stop init start destroy doGet

Gabarito: E

SIMULADO AOCP JAVA Alexandre Oliveira

2 - O Java 6 nos fornece uma estrutura de mltipla seleo para realizar diferentes aes, baseada nos possveis valores de uma varivel de inteiro ou expresso. Cada ao est associada com o valor de uma expresso integral constante (isto , um valor constante de tipo byte, short, int ou char, mas no long). Qual o nome dessa estrutura de seleo? (A) (B) (C) (D) (E) if aninhados while for switch repeat

Gabarito: D

SIMULADO AOCP JAVA Alexandre Oliveira

3 - Utilizando a API JDBC da linguagem Java verso JDK 1.4 ou superior. Atravs da classe DriverManager e seus dependentes, podemos criar conexes com um banco compatvel. Analise e identifique qual alternativa que apresenta o mtodo capaz de receber uma String de conexo JDBC e nos retornar a conexo, caso a mesma seja efetuada com sucesso. (A) (B) (C) (D) (E) getConexo(String url); searchConnection(String url); getConnection(String url); findConnection(String url); catConnection(String url);

Gabarito: C

SIMULADO AOCP JAVA Alexandre Oliveira

4 - Sobre Classes e Objetos na linguagem Java analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta a(s) correta(s). I. A unidade fundamental de programao da linguagem de programao Java a classe. II. A unidade fundamental de programao da linguagem de programao Java o objeto. III. Classes fornecem a estrutura para os objetos e os mecanismos para fabricar objetos a partir de uma definio de classe. IV. Classes definem mtodos: colees de cdigo executvel que so o foco da

computao e que manipulam os dados armazenados em objetos.

(A) (B) (C) (D) (E)

Apenas I. Apenas I e II. Apenas I, II e IV. Apenas I, III e IV. Apenas III e IV.

Gabarito: D

SIMULADO AOCP JAVA Alexandre Oliveira

5 - Sobre membros de classe na linguagem Java analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta a(s) correta(s). I. Uma classe pode ter trs espcies de membros.

II. O tipo de membro campos so as variveis de dados associadas com uma classe e seus objetos e armazenam o estado de uma classe ou objeto. III. O tipo de membro Mtodos servem para definir onde e como ser declarada implementaes de interfaces e classes a serem herdadas. IV. O tipo de membro Classes aninhadas e interfaces aninhadas so declaraes de classes ou interfaces que ocorrem aninhadas dentro da declarao de outra classe ou interface.

(A) (B) (C) (D) (E)

Apenas I. Apenas I e II. Apenas I, II e IV. Apenas I, III e IV. Apenas III e IV.

Gabarito: C

SIMULADO AOCP JAVA Alexandre Oliveira

6 - Uma declarao de classe na linguagem Java pode ser precedida por modificadores que do certas propriedades classe, analise as assertivas e assinale a alternativa correta em relao a esses modificadores.

I. Modificador public uma classe public publicamente acessvel: qualquer um pode declarar referncia e objetos da classe ou acessar seus membros public. II. Modificador private uma classe private acessvel apenas para as classes do pacote onde encontra-se. III. Final Uma classe final no pode ter subclasses. classe declarada strictfp possui toda aritmtica

IV. Ponto-flutuante estrito uma de ponto-flutuante avaliada estritamente. (A) (B) (C) (D) (E) Apenas I. Apenas I e II. Apenas I, II e IV. Apenas I, III e IV. Apenas III e IV.

Gabarito: D

SIMULADO AOCP JAVA Alexandre Oliveira

7 - Sobre Servlet na especificao 3.0, analise as assertivas e assinale a alternativa correta I. II. Servlet na especificao 3.0 no permite anotations. No espeficao 3.0, Servlets no so mais mapeados via web.xml.

III. Na espeficao 3.0, Servlets podem ser mapeados ou via web.xml ou via anotations. IV. Na espeficao 3.0, Servlets suportam a @WebServlet("/url") para

anotation

configurar a url de acesso do Servlet .

(A) (B) (C) (D) (E)

Apenas I. Apenas I e II. Apenas I, II e IV. Apenas I, III e IV. Apenas III e IV.

Gabarito: E

SIMULADO AOCP JAVA Alexandre Oliveira

8 - Sobre Thread em Java assinale a alternativa INCORRETA. (A) O trabalho feito por uma thread empacotado em seu mtodo run.

(B) Na classe Thread podemos acessar uma forma de wait e duas forma de notificao (notifyAll, notify), porm esses mtodos no so final. (C) Se uma thread invoca um mtodo synchronized sobre um objeto, primeiro adquirido o bloqueio deste objeto, o corpo do mtodo executado e aps o bloqueio liberado. (D) Mtodos estticos tambm podem ser declarados synchronized.

(E) Os mtodos wait e os de notificao (notifyAll e notify) so definidos na classe Object e so herdados por todas as classes inclusive a classe Thread.

Gabarito: B

SIMULADO AOCP JAVA Alexandre Oliveira


9 - Sobre fluxo de controle na linguagem Java J2SE 5.0, analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta a(s) correta(s). I. A forma mais bsica de fluxo de controle condicional o comando if, o qual seleciona a execuo dos comandos que o seguem. II. A sintaxe do comando if , if (expresso) comando1 else comando2 III. IV. A primeira expresso no comando if pode ser do tipo boolean ou Boolean. O comando if aceita como expresso para testes valores nicos como, 0, 1 e -1.

(A) (B) (C) (D) (E)

Apenas I. Apenas I, II e III. Apenas I, III e IV. Apenas II, III e IV. I, II, III e IV.

Gabarito: B

SIMULADO AOCP JAVA Alexandre Oliveira

10 - Sobre Controle de acesso a campos de uma classe na linguagem Java J2SE 5.0, analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta a(s) correta(s). I. Todos os membros de uma classe so sempre disponveis ao cdigo da prpria

classe. Para controlar o acesso de outras classes, membros de classe possuem seis possveis modificadores de acesso. II. classe. III. Campos declarados como public so acessveis em qualquer lugar em que a classe seja acessvel. IV. me. Campos declarados como final permitem acesso somente as subclasses da classe Private um modificador de acesso que torna o campo acessvel somente na prpria

(A) (B) (C) (D) (E)

Apenas I. Apenas I, II e III. Apenas I, II e IV. Apenas I, III e IV. I, II, III e IV.

Gabarito: B