Você está na página 1de 2

01- A soma das razes positivas da equao

x
2
(x
2
6) = - 5 :
a)
5 1+
b)
6 1+
c) 6 d) 5
02- A raiz da equao
0
1
2
1
1
3

+
y
y
, sendo
U = IR {- 1, 1}, :
a)
3
2
b)
3
4
c)
3
2
d)
3
4

03- Ao resolver o sistema

'

+
+
4
10
2 2
y x
y x

(U = IR x IR), temos duas duplas de nmeros reais (x,y)
que so solues do sistema. O mdulo da diferena de
x
2
e y
2
, isto , Ix
2
y
2
I de cada dupla :
a) 8 e 8
b) 13 e 5
c) 10 e 8
d) 10 e 10
04- A equao do 2 grau, cujas razes so
5
3
e
3
2
, :
a) 6x
2
15x + 2 = 0
b) 15x
2
6x 19 = 0
c) 15x
2
+ 19x + 6 = 0
d) 15x
2
19x + 6 = 0
05- Se as razes da equao do 2 grau ax
2
+ bx + c = 0
so inversas, ento uma das condies :
a) a = c b) a > c c) a < c d) a > - c
06- O nmero real p raiz da equao
2 2 + x x
. Ento, o nmero p :
a) par. b) menor que 10.
c) divisor de 9. d) mltiplo de 3.
07- O nmero de razes racionais da equao
x
4
6x
2
+ 9 = 0 :
a) 0 b) 1 c) 2 d) 4
08- A diferena entre a maior e a menor raiz da equao
12x + 36 = 25 x
2
:
a) 10 b) 9 c) 6 d) 4
09- A soma e o produto das razes da equao Mx
2
5Nx + 18 x 3 = 0 so, respectivamente,
5
2
e
5
3
.
Assim, o valor de M N :
a) 2 b) 1 c) 1 d) 2
10- Para x = 3 , a expresso 2x
2
+ 3x igual a 9. Um
outro valor real de x, para o qual essa expresso tambm
igual a 9, :
a) 3 b) 2 c)
2
3
d)
3
2
11- Uma das equaes do 2 grau, em IR, na incgnita x,
cuja soma das razes
3
4
, e cujo produto delas
3
1
,
:
a) 0
4
1
12 3
2
+
x x
b) 0
3
1
12 4
2
+
x x
c) 0
4
1
3 12
2
+ +
x x
d) 0
12
1
3 4
2
+ +
x x
12- A equao ax
2
+ bx + c = 0, com a 0 e c 0, tem
duas razes reais distintas. O valor da soma dos
simtricos dessas razes :
a)
a
c
b)
a
b
c)
a
b
d)
a
c
13- A maior das razes da equao 2x
2
+ 3x 9 = 0 um
nmero que est compreendido entre:
a) 2 e 1 b) 1 e 0
c) 0 e 1 d) 1 e 2
14- A equao cuja soma das razes
3
2
:
a) 3a
2
2a + 1 = 0 b) 4a
2
+ 6a 1 = 0
1
www.sistemaeducandus.com.br Campo Grande 2413-9300 Ilha do Governador 2466-8332 Prof: VICTOR LUIZ
c) 6a
2
+ 4a 1 = 0 d) 2a
2
3a + 1 = 0
15- Um nmero positivo, elevado ao quadrado, igual a
ele mesmo aumentado de 2. Esse nmero :
a) mpar e composto b) par e composto
c) mpar e primo d) par e primo
16- Um nmero positivo, elevado ao quadrado, igual a
ele mesmo aumentado de 2. Esse nmero :
a) mpar e composto b) par e composto
c) mpar e primo d) par e primo
17- Se x
2
mx + m
2
m 12 = 0 uma equao do
2 grau em x, que possui uma raiz nula, ento o valor de
m pode ser:
a) 5 b) 4 c) 1 d) 2
18- O valor do discriminante da equao
x
2
8x + 16 = 0 :
a) 0 b) 16 c) 32 d) 64
19- Dada a equao 5x
2
+ 7x + 1 = 3x
2
+ 2x + 1, uma de
suas razes reais :
a) 3 b)
3
2
c) 1 d)
2
5

20- Dada a equao mx


2
+ 10x + 3 = 0, uma de suas
razes igual ao inverso da outra. Nessas condies, o
valor de m :
a) 3 b) 4 c) 5 d) 6
21- Se
) 7 1 ( ) 7 1 ( + e
so razes de uma
equao do 2 grau, essa equao :
a) x
2
x 6 = 0 b) x
2
+ x 6 = 0
c) x
2
+2x 6 = 0 d) x
2
2x 6 = 0
22- Dada a equao x
4
10x
2
+ 9 = 0 , a soma das razes
positivas :
a) 8 b) 6 c) 4 d) 3
23- Em IR, a expresso
1
2
9
1 5
2
3

+
x
x x
no tem valor
numrico, se x for igual a:
a) 0 b) 3 ou 3 c)
9
1
9
1
ou d)
3
1
3
1
ou
24- A sentena (ax 1).(x + a) = (ax -1).(2x + a) uma
equao do 2 grau em x. Se a 0 e x 0, ento raiz
da equao a expresso:
a)
a
3
b) 2 c)
a
1
d)
2
3a
25- A soma dos valores reais de m, para os quais a
equao x
2
+ (6m + 2)x + 8m
2
+ 1 = 0 tem duas razes
reais iguais, :
a) 3 b) 0 c) 4 d) 6
26- A soma dos possveis valores de x, para que a
expresso x x
9
5
2
+ seja igual a
9
4
, :
a)
3
1
b)
9
5
c)
3
1
d)
9
5
27- A maior raiz de uma equao do 2 grau, na varivel
x, a soluo da equao
,
_

+ 4
2
2 ) 1 ( 2
y
y , e a raiz
menor corresponde a
5
3
da maior. Essa equao do 2
grau equivalente a:
a) x
2
+ 16x + 60 = 0 b) x
2
+ 4x + 60 = 0
c) x
2
16x + 60 = 0 d) x
2
4x + 60 = 0
28- Se multiplicarmos o quadrado de um nmero
negativo por 3 e subtrairmos 2 do resultado, obtemos o
quntuplo do mesmo nmero. Esse nmero est
compreendido entre:
a) 4 e 3. b) 3 e 2.
c) 2 e 1. d) 1 e 0.
GABARITO
1- A / 2- B / 3- A / 4- D / 5- A / 6- B / 7- A / 8- A / 9- C
10- C / 11- D / 12- C / 13- D / 14- C / 15- D / 16- D
17- B / 18- A / 19- D / 20- A / 21- D / 22- C / 23- D
24- C / 25- D / 26- B / 27- C / 28- D
2
www.sistemaeducandus.com.br Campo Grande 2413-9300 Ilha do Governador 2466-8332 Prof: VICTOR LUIZ