Você está na página 1de 4

DISTNCIA ENTRE DOIS PONTOS

1. A distncia do ponto A ( -1, 2 ) ao ponto B ( 2, 6 ) : a. b. c. d. 3 4 5 6

e.

2. A distncia do ponto A ( a, a ) ao ponto B ( 6 a, 13 a ) : a. b. c. d. e. 10 13 12 a 13 a 17 a

3. O valor de y , para qual e distncia do ponto A ( 1, 0 ) ao ponto B ( 5, y ) seja 5 :

a. b.

3 4

c. 3 d. 2 e. -1

4. Os pontos pertencentes ao eixo das abcissas que distam 13 unidades do ponto A ( -2, 5 ) tm abscissas cuja soma : a. b. c. d. e. 4 -4 24 14 -12

5. O ponto do eixo das ordenadas eqidistantes dos pontos A( 1, 2 ) e B ( -2, 3 ) tem ordenadas igual a : a. 4

b. c. d. e.

-4 3 5 -5

6. A somas das coordenadas do ponto da reta suporte das bissetrizes dos quadrantes impares eqidistantes dos ponto A ( 1, 2 ) e B ( -2, 3 ) : a. b. c. d. e. 4 -4 -10 10 0

7. O ponto distinto da origem pertencente a reta suporte das bissetrizes dos quadrantes impares que forma com os pontos ( 0, 4 ) e ( 3, 0) um tringulo retngulo, tem a soma das coordenadas igual a: a. b. c. d. e. 0 7 7/2 14 5

8. O permetro do tringulo ABC dados A ( -1, 1 ), B ( 4, 13 ) e C ( -1, 13 ) : a. b. c. d. e. 30 15 17 25 22

9. O valor real de x para que o tringulo formado pelos pontos A ( -1, 1 ), B ( 2, 5 ) e C ( x, 2) seja retngulo em B : a. b. c. d. e. 3 4 5 6 -4

10. ( CESCEA - SP ) O ponto do eixo Ox eqidistante dos pontos ( 0, -1 ) e ( 4, 3 ) : a. b. c. d. e. ( ( ( ( ( -1, 0 ) 1, 0 ) 2, 0 ) 3, 0 ) 8, 0 )

11. ( PUC - SP ) Sendo A ( 3, 1 ) B ( 4, -4 ) e C ( -2, 2 ) vrtices de um tringulo, ento esse tringulo : a. b. c. d. e. retngulo e no issceles retngulo e issceles equiltero issceles e no retngulo escaleno e no retngulo

12. ( USP - SP ) Seja C o ponto de encontro das medianas do tringulo OAB de ngulo reto A .Sendo O ( 0, 0 ) e A ( 3, 0 ) , a abscissa de C: a. b. c. d. e. inferior a 1 1 1,5 pode ser conhecida se for dada a ordenada de B um nmero primo

GABARITO - DISTNCIA ENTRE DOIS PONTOS 01 C 02 D 03 A 04 B 05 A 06 B 07 B 08 A 09 B 10 D 11 D 12 E