Você está na página 1de 6

MATEMTICA III - PROVA 3 PROMINP - GRUPO C - NVEL MDIO I - 2012 21. Pesquisa da edio de maro de Voc/SA estimou em 253.

800 o nmero de postos de trabalho abertos em grandes empresas do Brasil. H cinco mil vagas para gerentes e executivos.
Jornal O Globo, Rio de Janeiro. p. 28, 8 de mar. 2012. Adaptado.

(A) R$ 134,00 (B) R$ 143,00 (C) R$ 184,00 (D) R$ 257,00 (E) R$ 275,00 27. Dois televisores idnticos de 29 polegadas, ligados 5 horas por dia, consomem, em 30 dias, a mesma quantidade de energia eltrica consumida por um nico desses televisores ligado 4 horas dirias durante x dias. O valor de x (A) 48 (B) 60 (C) 75 (D) 80 (E) 96 28. A maior raiz da equao x 7x 8 = 0 tambm raiz da equao x kx + 8 + 4k = 0, onde k representa um nmero inteiro. Qual o valor de k? (A) 6 (B) 3 (C) + 6 (D) + 9 (E) +18 29. Uma empresa de transporte de passageiros comprou novos nibus, de modo que sua frota passou a ter 1.028 veculos. Se a quantidade de nibus comprados corresponde 8 unidades a mais que a quinta parte da quantidade de nibus que a empresa possua antes da compra, quantos nibus foram comprados? (A) 178 (B) 180 (C) 186 (D) 192 (E) 196 30. Certa mercadoria, quando vendida com 15% de desconto, sai por R$ 255,00. Se o desconto oferecido fosse de R$ 96,00, o percentual de desconto seria (A) 30% (B) 32% (C) 35% (D) 36% (E) 38% 31. Mariana guardou certa quantia. Gastando 2/3 dessa quantia, Mariana ficar com R$ 21,00 a mais do que ela ficaria se gastasse 3/4 dessa quantia. Quanto ela guardou? (A) R$ 105,00 (B) R$ 126,00 (C) R$ 180,00 (D) R$ 210,00 (E) R$ 252,00 32. P M ------------------------------------------------------------------Raz de 8 0 Dois nmeros reais no nulos, representados na reta, so identificados pelas letras P e M. Se a distncia PM 50, o nmero identificado pela letra M (A) 15 (B) 18

Segundo a reportagem, do total de postos de trabalho abertos em grandes empresas do Brasil, as vagas no destinadas a gerentes, nem a executivos, correspondem, aproximadamente, a (A) 20% (B) 32% (C) 66% (D) 80% (E) 98% 22. Em uma caixa h 80 canetas, algumas vermelhas, e as demais, azuis. A razo entre o nmero de canetas vermelhas e de canetas azuis , nessa ordem, igual a 7/9. Para que se tenha, nessa caixa, igual nmero de canetas da cada cor, ser necessrio acrescentar n canetas vermelhas. O valor de n (A) 5 (B) 10 (C) 20 (D) 35 (E) 45 23. Um dado comum (6 faces), no viciado, teve trs de suas faces pintadas de verde, duas pintadas de amarelo e uma, de azul. Lanando-se esse dado duas vezes, qual a probabilidade de que a face voltada para cima seja azul em pelo menos um dos lanamentos? (A) 1/3 (B) 1/6 (C) 5/18 (D) 11/36 (E) 7/36 24.Em uma progresso geomtrica de seis termos e razo 2, a diferena entre os dois ltimos termos 48. Qual o primeiro termo dessa progresso? (A) 3 (B) 6 (C) 12 (D) 14 (E) 28 25. O pai de dois meninos dividiu entre eles R$ 84,00. O filho mais novo, ao perceber que recebeu menos que seu irmo, disse-lhe: Se voc me desse a quarta parte do que voc recebeu, ficaramos com quantias iguais.Quantos reais o irmo mais velho recebeu? (A) 28,00 (B) 36,00 (C) 48,00 (D) 56,00 (E) 63,00 26. lvaro comprou 1.300,00 dlares em 02/01/2012, a R$ 1,87 cada dlar, mas precisou vend-los em 08/03/2012, quando a cotao havia baixado para R$ 1,76. Desse modo, lvaro perdeu

(C) 24 (D) 42 (E) 98 33. Uma fazenda dispe de 620 hectares de rea cultivvel. Essa rea dividida em trs partes destinadas ao plantio de diferentes culturas, cujas reas so diretamente proporcionais a 9, 10 e 12. A diferena, em hectares, entre as reas da maior e da menor parte (A) 20 (B) 40 (C) 60 (D) 120 (E) 180 34. Com a chegada do vero, o consumo de energia eltrica de certa residncia aumentou mensalmente, passando de 324 kwh em novembro de 2011 para 432 kwh em fevereiro de 2012. Se esse aumento se deu em progresso aritmtica, qual foi, em kwh, o consumo dessa residncia em janeiro de 2012? (A) 360 (B) 378 (C) 396 (D) 404 (E) 414 35. Maria tem 5 filhos, dentre os quais Pedro e Jorge. Todos os dias, dois dos filhos tm de levar o cachorro da famlia para passear. Maria escolhe uma dupla diferente a cada dia, at completar o nmero mximo de duplas possveis, para, ento, repetir a mesma sequncia de duplas. Se Pedro e Jorge levaram o cachorro para passear em 25/03, eles o levaro novamente em (A) 30/03 (B) 03/04 (C) 04/04 (D) 07/04 (E) 14/04 36. Leonardo foi correr na pista de um parque pblico. Ele levou 4 minutos para dar a primeira volta, mas, como foi ficando cansado, o tempo para completar cada uma das voltas subsequentes aumentou 20 segundos em relao ao tempo da volta anterior. Se Leonardo deu 10 voltas nessa pista, durante quantos minutos ele correu? (A) 7 (B) 14 (C) 35 (D) 42 (E) 55 37. Em uma turma com 25 alunos, 4 so canhotos, e os demais, destros. Escolhendo-se, ao acaso, dois alunos dessa turma, a probabilidade de que apenas um deles seja canhoto de (A) 14% (B) 16% (C) 20% (D) 28% (E) 40%

38. Um mdico prescreveu a Renato 6 mL de certo medicamento, de 6 em 6 horas, durante 16 dias. Se esse medicamento vendido em frascos com 0,12 L, quantos frascos, no mnimo, Renato dever comprar para cumprir a prescrio do mdico? (A) 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4 (E) 5 39. Da renda mensal de um professor, 32% correspondem ao salrio que ele recebe na escola A, e o restante, na escola B. Se a escola A reajustar em 20% os salrios de seus professores, e a escola B, em 10%, a renda mensal desse professor aumentar em (A) 13,2% (B) 15,0% (C) 16,8% (D) 24,6% (E) 30,0% 40. Um cdigo alfanumrico composto por 2 letras, escolhidas entre as 26 letras do alfabeto, e 3 algarismos, dispostos em qualquer ordem. De acordo com esse padro, quantos cdigos distintos podem ser escritos? (A) 468.000 (B) 676.000 (C) 4.680.000 (D) 6.760.000 (E) 9.360.000 RACIOCNIO LGICO II 41 As atitudes recomendadas para a preparao de candidatos ao vestibular, que exigem muito esforo e dedicao, so as seguintes: (A) estudar mais de dez horas por dia, participar de bate-papo descontrado na internet com os amigos para se distrair e ler muitos noticirios para se atualizar. (B) selecionar um curso difcil, diminuir o tempo de batepapo e reforar o aprendizado de portugus e de redao. (C) ser assduo e atento s aulas, estudar dez horas por dia e diminuir bastante o tempo de bate-papo na internet. (D) ser muito competitivo, fazer pesquisas na internet e identificar os pontos fracos nas redaes. (E) refazer provas antigas de vestibular, ler muitos livros e jornais e dormir pelo menos dez horas por dia. 42. O enunciado que apresenta contradio, prejudicando a relao lgica entre as proposies, : (A) O interesse dos cientistas estrangeiros pela pesquisa realizada no Brasil aumentou porque o pas ganhou projeo internacional nos ltimos anos. (B) Muitos estudantes brasileiros pleiteiam bolsas no exterior para estgio de ps-graduao, mas no possuem a proficincia adequada na lngua estrangeira exigida. (C) Como est havendo sria crise econmica na Europa, tm ocorrido cortes de oramento na rea da pesquisa, da cincia e da academia. (D) Exige-se que o estudante conhea bem a lngua do pas escolhido ao participar do programa de bolsas no exterior, portanto ele no precisa comprovar proficincia na lngua estrangeira.

(E) O ministro da Educao recomenda que os candidatos a bolsas de estudos no exterior busquem proficincia na lngua estrangeira ou eles tero dificuldades de ingresso nas instituies internacionais. 43. A sentena que apresenta afirmao redundante : (A) Seguro morreu de velho. (B) Quem semeia vento, colhe tempestade. (C) Quem ama o feio, bonito lhe parece. (D) Espere sempre por surpresas inesperadas. (E) Tome conta dos seus centavos para no ter problemas com seus reais. 44. Para a construo de um silogismo, h a necessidade de 3 sentenas. A segunda e a terceira j esto formuladas e so apresentadas a seguir. O Brasil possui a maior delas - a floresta amaznica. Logo, o Brasil o pulmo do mundo, ajudando na salubridade do planeta. Para o desenvolvimento lgico do raciocnio, a primeira sentena deve ser: (A) O pas que tiver a maior rea de mata verde contribuir para a qualidade de vida do planeta. (B) Acredita-se que a floresta amaznica seja a maior concentrao de oxignio do mundo. (C) Para respirar melhor, as populaes do mundo necessitam de grandes reas de mata inexplorada. (D) Considera-se que a floresta amaznica uma das mais extensas do mundo. (E) A salubridade do planeta depende no s da qualidade do ar como tambm das atitudes das pessoas. 45. Joana e Maria comemoraram juntas os seus aniversrios em uma festa que ocorreu anteontem, vspera do aniversrio de Joana. Joana ficou feliz por ter podido comemorar seu aniversrio no final de semana, uma vez que o mesmo caiu em um dia de semana. Maria, no entanto,se ressentiu pela escolha da data da festa: seu aniversrio ocorre 10 dias aps o aniversrio de Joana. Para retribuir a gentileza de Maria por ter aceitado comemorar o seu aniversrio em data to distante, Joana afirmou que arcar integralmente com o aluguel da casa de festas e efetuar o pagamento no banco, no dia depois de amanh. Joana afirmou que efetuar o pagamento na prxima
Obs: considere que o nal de semana constitudo pelo sbado e pelo domingo.

47. Pedro e Ceclia estudam juntos em uma mesma sala e esto tendo aula de matemtica. Eles recebero do professor uma pea de madeira pintada e com uma forma geomtrica. Pedro adora tringulos, pentgonos e quadrados, mas detesta losangos e retngulos que no sejam quadrados. Ceclia adora losangos e pentgonos, mas detesta tringulos e retngulos que no sejam quadrados. Pedro adora todas as cores, exceto o branco e o rosa. Ceclia adora todas as cores, exceto o azul. As preferncias de forma e cor dos dois estudantes sero contempladas se o professor entregar aos dois um (A) losango amarelo ou azul (B) pentgono rosa ou branco (C) pentgono amarelo ou verde (D) tringulo azul ou rosa (E) quadrado azul ou branco 48. Se nenhum feirante vende joias e alguns atletas so feirantes, ento (A) todos os atletas no vendem joias. (B) alguns atletas no vendem joias. (C) alguns atletas feirantes vendem joias. (D) nenhum feirante atleta ou joalheiro. (E) alguns atletas so joalheiros e feirantes. 49 Dadas duas proposies lgicas, p e q, tem-se que a expresso (~p q) (~q p) logicamente equivalente expresso (A) pq (B) pq (C) (~p)(~q) (D) (p q) ~(p q) (E) (p q) (~p ~q) 50. Joo, Marcelo e Carlos so trs amigos. Um deles mdico, outro engenheiro e o terceiro advogado. Sabe-se, no entanto, que apenas uma das seguintes afirmaes verdadeira: A1 Joo mdico. A2 Marcelo no advogado. A3 Carlos no mdico. Quais so, respectivamente, as profisses de Joo, Marcelo e Carlos? (A) advogado, engenheiro e mdico (B) advogado, mdico e engenheiro (C) engenheiro, advogado e mdico (D) engenheiro, mdico e advogado (E) mdico, advogado e engenheiro 21-E 22-B 23-D 24-A 25-D 26-B 27-C 28-E 29-A 30-B 31-E 32-B 33-C 34-C 35-C 36-E 37-D 38-D 39-A 40-D
http://www.cesgranrio.org.br/pdf/prominp0112/provas/PROVA%203%20%20GRUPO%20C%20-%20N%C3%8DVEL%20M%C3%89DIO%20I.pdf

(A) segunda-feira (B) tera-feira (C) quarta-feira (D) quinta-feira (E) sexta-feira 46. Em uma empresa, todos os contratos so supervisionados por apenas um dos seguintes gerentes: Nelson, Edson, Jos e Renato. Os gerentes Nelson e Edson atuam sobre todos os contratos com durao de 3 a 6 anos, e apenas sobre esses. Os demais contratos so supervisionados pelos gerentes Jos ou Renato. Um contrato que no seja supervisionado por Jos dever ser supervisionado por Renato se, e apenas se, a sua durao for (A) menor do que trs anos (B) maior do que seis anos (C) maior do que trs anos e menor do que seis anos (D) maior do que trs anos ou menor do que seis anos (E) menor do que trs anos ou maior do que seis anos

MATEMTICA III LIQUIGS PETROBRS 2012 ASSISTENTE ADMIISTRATIVO I 11. Qual o produto das razes da equao [log (x)]- log (x)- 3 = 0 ? (A) - 3.000 (B) - 3 (C) 0,001 (D) 100 (E) 1.000

12. Um cilindro circular reto possui altura igual ao raio de sua base. Se a razo entre o volume do cilindro, dado em metros cbicos, e a sua rea total, dada em metros quadrados, igual a 2 metros, ento a rea lateral do cilindro, em m, igual a (A) 128 (B) 64 (C) 48 (D) 32 (E) 16 13. Pedro possui trs parentes, Joo, Jos e Maria, cujas idades formam uma progresso geomtrica. Joo o mais novo, e Maria a mais velha. Se o produto das idades dos trs parentes de Pedro 1.728, qual a idade de Jos? (A) 64 anos (B) 48 anos (C) 24 anos (D) 21 anos (E) 12 anos 14. Considere uma funo f: IRIR, definida por f(x) = 2x +5. Se cn, n IN* indica o termo geral de uma progresso aritmtica decrescente, ento a sequncia de nmeros reais dn, definida por dn = f(cn), n IN*, uma progresso (A) aritmtica crescente (B) aritmtica decrescente (C) geomtrica crescente (D) geomtrica decrescente (E) geomtrica alternada 15. Em uma pequena sala de projeo, h cinco cadeiras dispostas em linha, lado a lado, e numeradas de 1 a 5. Quatro pessoas vo ocupar quatro dessas cadeiras. As possveis ocupaes das cadeiras distinguem-se no s pela cadeira vazia, mas, tambm, pela disposio das pessoas nas cadeiras ocupadas. De quantos modos as cadeiras podem ser ocupadas pelas quatro pessoas? (A) 5 (B) 20 (C) 24 (D) 120 (E) 1.024
11- D 12- A 13- E 14- B 15- D http://www.cesgranrio.org.br/pdf/liquigas0212/provas/PROVA%205%20%20ASSISTENTE%20ADMINISTRATIVO%20I.pdf

(D) 12.600,00. (E) 10.800,00. 27. Depois de realizar 40% de uma obra, a empreiteira A foi dispensada, por no ter cumprido alguns requisitos contratuais. A empreiteira B foi ento contratada para finalizar a obra, comprometendo-se a executar 2/23 dela a cada ms. Nessas condies, se a empreiteira B iniciou seu trabalho no primeiro dia de janeiro de 2012, dever finalizlo durante o ms de (A) junho de 2012. (B) julho de 2012. (C) agosto de 2012. (D) setembro de 2012. (E) outubro de 2012. 28. Atualmente, o reservatrio de combustvel de um posto de gasolina abastecido por uma nica tubulao. A bomba nela instalada bombeia combustvel a uma vazo de X litros por hora, conseguindo encher totalmente o reservatrio, inicialmente vazio, em 5 horas. O dono do posto vai construir outra tubulao que atenda o reservatrio, instalando nela uma bomba que, trabalhando junto com a atual, possa encher totalmente o reservatrio em 2 horas. Para que isso seja possvel, o novo equipamento dever bombear combustvel a uma vazo, em litros por hora, de (A) X. (B) 2/3X. (C) 2X. (D) 5X/2. (E) 3X. 29. Considere o problema abaixo. Mrcio escolheu um nmero racional e somou o dobro do seu quadrado com sua tera parte. Do resultado encontrado, subtraiu a soma de 21,08 com o qudruplo desse nmero. Ao final do clculo, Mrcio obteve N como resposta. Qual foi o nmero escolhido por Mrcio? Para que 5,7 seja uma das possveis respostas desse problema, o valor de N deve ser (A) 23. (B) 24. (C) 25. (D) 26. (E) 27. 30. O departamento de informtica de um banco dividiu as agncias de um municpio em grupos de trs, de modo que cada tcnico ficasse responsvel por dar suporte s agncias de um desses grupos. Nessa diviso, porm, sobrou uma agncia, tendo um dos tcnicos de ficar responsvel por quatro agncias. J o setor de apoio ao crdito, que dividiu as mesmas agncias em grupos de cinco para designar um assessor que atendesse as agncias de cada grupo, no teve esse problema: no sobraram agncias na diviso. Dentre os nmeros abaixo, o nico que pode representar o total de agncias desse municpio (A) 15. (B) 19. (C) 20. (D) 24. (E) 25. 31. Uma pesquisa feita no incio de 2011 revelou que 2 em cada 3 scios de um clube so a favor das escolinhas de

MATEMTICA E RACIOCNIO LGICO - NVEL SUPERIOR FCC - BANCO DO ESTADO DE SERGIPE BANESE 2012 TCNICO BANCRIO III INFORMTICA/SUPORTE 26. Aps a morte do Sr. Cunha, o imvel que ele possua foi vendido por R$ 720.000,00. O dinheiro da venda foi dividido da seguinte maneira: primeiro, foram destinados 6% do valor total para a comisso da imobiliria e 10%, desse mesmo total, para impostos e honorrios advocatcios. Metade do restante foi para a viva do Sr. Cunha e a outra metade foi dividida igualmente entre seus trs filhos. O valor, em reais, destinado a cada filho do Sr. Cunha foi (A) 120.000,00. (B) 102.600,00. (C) 100.800,00.

esportes oferecidas s crianas. Ao longo de 2011, o clube no perdeu nenhum associado e ainda aumentou o total de scios em 50%. Dentre os novos scios, que ingressaram no clube em 2011, 5 em cada 6 so a favor das escolinhas de esportes. Considerando que nenhum associado antigo mudou de opinio, eram a favor das escolinhas de esportes ao final de 2011 (A) 3 em cada 4 scios. (B) 4 em cada 5 scios. (C) 7 em cada 10 scios. (D) 11 em cada 16 scios. (E) 13 em cada 18 scios. 32. A meta de crescimento de um banco para o binio 20112012 de 50%. Se no ano de 2011 foi registrado um crescimento de 20%, ento, para que a meta seja atingida, o banco dever crescer em 2012 (A) 35%. (B) 30%. (C) 25%. (D) 20%. (E) 15%. 33. O tempo mdio de atendimento dos clientes nos caixas de um banco de 6 minutos. Sabe-se que 10% do total de atendimentos so mais complexos, sendo o tempo mdio, apenas para esses atendimentos, de 15 minutos. Por isso, a direo do banco resolveu criar um caixa especial para tais atendimentos complexos, que sero identificados por um funcionrio logo na entrada das agncias. Considerando que todos os atendimentos complexos sejam desviados para o caixa especial, o tempo mdio de atendimento nos demais caixas cair para (A) 5 minutos. (B) 4,5 minutos. (C) 4 minutos. (D) 3,5 minutos. (E) 3 minutos. 35. Ao fazer a leitura de um carto, um caixa eletrnico pode acusar erro, ainda que o carto no tenha qualquer defeito. Considerando apenas cartes sem defeitos, ocorre erro de leitura, em mdia, em 10% dos cartes lidos, sendo que esses erros distribuem-se de maneira aleatria. Se um caixa eletrnico fizer a leitura de trs cartes que no possuem defeitos, a probabilidade de que ocorra erro de leitura em exatamente um dos trs cartes igual a (A) 8,1%. (B) 16,2%. (C) 24,3%. (D) 30,0%. (E) 48,6%. 36. De acordo com o novo projeto implantado pelo setor de informtica de um banco, sempre que o sistema integrado principal cair, o sistema auxiliar estar pronto para entrar em funcionamento. Considerando que essa informao esteja correta, pode-se concluir que, necessariamente, (A) o sistema auxiliar s estar pronto para entrar em funcionamento quando o sistema integrado principal cair. (B) o sistema integrado principal cair sempre que o sistema auxiliar estiver pronto para entrar em funcionamento. (C) se o sistema integrado principal no cair, ento o sistema auxiliar no estar pronto para entrar em funcionamento.

(D) se o sistema auxiliar no estiver pronto para entrar em funcionamento, ento o sistema integrado principal no ter cado. (E) se o sistema auxiliar estiver pronto para entrar em funcionamento, ento o sistema integrado principal ter cado. 37. A abertura da Copa do Mundo de 2014 est prevista para ocorrer na cidade de So Paulo, no dia 12 de junho daquele ano. 785 dias depois, em 5 de agosto de 2016, uma sextafeira, deve ocorrer a abertura das Olimpadas do Rio de Janeiro. Com esses dados, possvel concluir que a abertura da Copa de 2014 ocorrer em (A) uma quarta-feira. (B) uma quinta-feira. (C) uma sexta-feira. (D) um sbado. (E) um domingo. 40. Para presentear seus clientes, uma empresa encomendou brindes de Natal, que so fornecidos em pequenos embrulhos com a forma de cubo de arestas medindo 10 cm. Para distribuir os brindes, os embrulhos sero acomodados em caixas cbicas com arestas medindo 40 cm, que comportam, no mximo, 64 embrulhos. Se fossem usadas caixas cbicas com arestas medindo 80 cm, poderiam ser acomodados em cada caixa, no mximo, (A) 128 embrulhos. (B) 256 embrulhos. (C) 384 embrulhos. (D) 512 embrulhos. (E) 640 embrulhos.

26 C 27 B 28 B 29 A 30 E 31 E 32 C 33 A 34 D 35 C 36 D 37 B 38 A 39 E 40 D 9. Um cliente tomou R$ 20.000,00 emprestados de um banco que pratica juros compostos mensais, e, aps 12 meses, pagou R$ 27.220,00. Nesse caso, considerando 1,026 como valor aproximado para 1 , correto afirmar que a taxa de juros 1,361/ nominal, anual, praticada pelo banco foi igual a: A) 30,2%. B) 31,2%. C) 32,2%. D) 33,3%. E) 34,2%. QUESTO 10 10. Considerando que uma dvida no valor de R$ 12.000,00, contrada pelo sistema de amortizao constante (SAC), tenha sido paga em 6 prestaes mensais e que o valor dos juros pagos na 5.a prestao tenha sido igual a R$ 80,00, assinale a opo correta. A) A taxa de juros cobrada nessa transao foi de 2% ao ms. B) Todas as prestaes foram de mesmo valor. C) Aps a 5.a amortizao, o valor da dvida era de R$ 4.000,00. D) O valor dos juros pagos na 3.a prestao foi de R$ 200,00. E) A soma das 3.a e 6.a prestaes foi igual a R$ 4.000,00. QUESTO 11 11. A populao P de uma comunidade, t anos aps determinado ano considerado ano t = 0 , pode ser calculada pela frmula P0 ekt, em que k uma constante positiva, P0 a quantidade de indivduos na comunidade no

ano t = 0 e e a base do logaritmo neperiano. Nesse caso, considerando 0,63 como valor aproximado para e que a populao P0 triplique em 6 anos, ento P0 ser ln2/ln3 duplicada em A) 3,38 anos. B) 3,48 anos. C) 3,58 anos. D) 3,68 anos. E) 3,78 anos. QUESTO 12 12. Saul e Fred podero ser contratados por uma empresa. A probabilidade de Fred no ser contratado igual a 0,75; a probabilidade de Saul ser contratado igual a 0,5; e a probabilidade de os dois serem contratados igual a 0,2. Nesse caso, correto afirmar que a probabilidade de A) pelo menos um dos dois ser contratado igual a 0,75. B) Fred ser contratado igual a 0,5. C) Saul ser contratado e Fred no ser contratado igual a 0,3. D) Fred ser contratado e Saul no ser contratado igual a 0,1. E) Saul no ser contratado igual a 0,25. QUESTO 13 13. Antnio fez os dois investimentos seguintes, em que ambos pagam juros compostos de 3% ao ms. I- Trs depsitos mensais, consecutivos e iguais a R$ 2.000,00; o primeiro foi feito no dia 1./3/2009. II- Dois depsitos mensais, consecutivos e iguais a R$ 3.000,00; o primeiro foi feito no dia 1./3/2009. Considerando que M1 e M2 sejam, respectivamente, os montantes das aplicaes I e II na data do terceiro depsito correspondente ao investimento I, assinale a opo correta. A) M2 M1 = R$ 90,90. B) M2 M1 = R$ 45,45. C) M2 = M1. D) M1 M2 = R$ 45,45. E) M1 M2 = R$ 90,90. QUESTO 14 13. Uma instituio financeira capta investimentos oferecendo a taxa interna de retorno de 5% ao ms. Se, ao investir determinada quantia, um investidor fez duas retiradas, uma no valor de R$ 10.500,00 um ms aps a data do depsito, e outra, no valor restante de R$ 11.025,00, dois meses aps o depsito, ento o valor investido foi igual a A) R$ 18.000,00. B) R$ 18.500,00. C) R$ 19.000,00. D) R$ 19.500,00. E) R$ 20.000,00. 9 B 10 A 11 E 12 C 13 - A

QUESTO 15