Você está na página 1de 1

1) Calcule a derivada primeira das funes abaixo usando a regra do produto: a) b) c) d) e)

f (x) = x(x2 + x) f (x) = x2 (2x + 1) f (x) = (x5 + x4 + x3 + x2 + x + 1)(x8 x4 + 2) f (x) = (x3 7)(2x2 + 3) g (r) = r 3 (3x2 2x + 5)
2

2) Calcule a derivada primeira usando a regra do quociente: a) b) c) d) e) f)

f (x) = f (x) = f (x) = f (x) = f (x) = f (x) =

4+x 2 (2x+1)2 3x x2 x2 x 5x4 3x+2 x3 x3 5x4 3x+2 8x1 5x+2

3) Calcule a ordem da derivada que se pede em cada caso: a) A derivada segunda de b) A derivada terceira de c) A derivada terceira de

f (x) = x2 f ( x) = 5 x 2 f (x) = 3x4 + 3x f (x) = x2 (3x2 + 1) f (x) = (2x3 + 1)(x2 + x)

d) A derivada segunda de e) A derivada segunda de