P. 1
EXPRESSOES_NUMERICAS

EXPRESSOES_NUMERICAS

|Views: 12|Likes:
Publicado porAline Almeida

More info:

Published by: Aline Almeida on Jul 09, 2013
Direitos Autorais:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/20/2014

pdf

text

original

EXPRESSÕES NÚMERICAS COM AS QUATRO

OPERAÇÕES


DESCREVENDO A RESOLUÇÃO DE EXPRESSÕES NUMÉRICAS


















Resolução de uma das expressão:

1) 6 + 4 x 5=

Descrição
a) Primeiro vamos fazer a multiplicação de 4 vezes 5.
b) Ao resultado da multiplicação somamos o 6, obtendo o resultado da expressão.

Resolução

a) 6 + 4 x 5=

b) 6 + 20

26



Nas expressões numéricas em que não há
parênteses, as multiplicações e as divisões
devem ser feitas antes das adições e das
subtrações.
Nas expressões com parênteses,
colchetes e chaves, primeiro devem ser
efetuados os cálculos que estão entre
parênteses; depois, os que estão entre
colchetes e , finalmente os que estão
entre chaves.


2)(6 + 2 ) x 3 + 5

Descrição
a)Primeiro resolvemos a operação dentro do parênteses
b)Multiplicamos o resultado do parênteses por 3.
c) E finalmente adicionamos o 5, obtendo o resultado da expressão.

Resolução

(6 + 2 ) x 3 + 5

8 x 3 + 5

24 + 5

29


3) ( 4 x 7 + 12) : ( 3 x 5 + 5) =

Descrição
a) Primeiro realizamos as operações dentro dos parênteses .
b) No primeiro parênteses fazemos 4 vezes o 7 e depois somamos o 12, obtendo o total
do primeiro parênteses.
c) No segundo parênteses fazemos a multiplicação de 3 por 5 e somamos o outro 5,
obtendo o resultado do segundo parênteses.
d) Por ultimo dividimos o total obtido no primeiro parênteses pelo total obtido no
segundo parênteses. O resultado dessa divisão será a resposta da expressão.

Resolução
( 4 x 7 + 12) : ( 3 x 5 + 5)

( 28 + 12) : ( 3 x 5 + 5)


40 : ( 3 x 5 + 5 )


40 : ( 15 + 5)


40 : 20

2




4) 15+[(3x6-2)-(10-6:2)+1]=


15+[(18 – 2) - (10 - 3)+1]=


15+[16-7 +1]=


15+[9 + 1]=

15+10=


=25

5) 50-{40-3x[5-(10-7)]}=

50-{40-3x[5 - 3]}=


50-{40 - 3 x 2}=


50-{ 40 – 6 }=


50 - 34=

=16



















1 - RESOLVA AS EXPRESSÕES
1) 6 + 4 x 5 =

2) 35 – 7 + 20

3) 10 – 3 x 3 =

4) 9 + 5 x 6

5) 100 – 8x9=

6) 45 + 5x 11=

7) 4 x 9 +14

8) 39 : 3 – 10

9) 41 – 90 : 5

10) 21: 3 + 4 =

11) 30 – 6 : 2 =

12) 40 – 5 x 8 =

13) 5 + 28 : 7 =

14) 6 x 8 + 1 =

15) 10 : 2 + 6 =

16) 53 + 12 :2 =

17) 30 :10 + 5 =

18) 3 x 7 – 2x 5 =

19) 4 x 6 – 10 : 2 =

20) 20 – 2 x 4 + 5 =

21) 15 + 5 x 9 – 50=

22) 25 – 35 : 7 + 8=

23) 6 x 8 + 7x 6=

24) 30 -16 : 2 : 2 =


25) 32 : 4 : 2 : 2 =

26) 30 :6 x 7 =

27) 5 x 8 : 10 =

28) 45 – 3 x 8 + 4 =

29) 50 : 5 + 36 : 4 – 4=

30) 100 – 9 x 9 =

31) 40 – 40 : 5 + 3=

32) 7 + 7 x 7 + 7=

33) 90 : 18 – 18 : 6 – 6 : 3=

34) (7 + 4 ) x 6=

35) (15 – 12 ) x 9=

36) ( 6 + 2 ) x 3 + 5 =

37) ( 9 + 1 ) x 2 – 10 =

38) 25 + ( 6 x 4) =

39) (32 : 4 + 5) x 3 =


40) ( 4 + 6 x 6) – 5 x 8=

41) (12 + 30 : 6)

42) 38 + (66 – 6 x 9)

43) 35 x ( 7 – 5 ) =

44) 52 – ( 25 + 78 : 13)

45) (25 – 5 x 4 ) : 5

46) 35 + ( 13 x 8 - 4 )

47) (12 + 2 x 5 ) – 8

48) 25 – (15 + 6 : 3) x 5 – 10

49) 45 : ( 3 x 2 + 9) =

50) 4 x ( 32 : 8 + 6)+100 – ( 3 x 20 + 30) =

51) 5 x ( 8 + 12 – 6 ) : 7

52) (8 + 6 : 3) x 10 =

53) 132 : ( 7 – 1 ) x ( 18 – 7 )=

54) (7 x 6 + 8) : ( 38 – 7 x 4)=






55) ( 27: 3 + 1) x ( 5 x 5 -20)=

56) 12 x 2+ ( 6 + 5 x 12 ) : 11

57) ( 18 + 3 x 9) : ( 4 x 7 – 13) =

58) ( 4 x 7 + 12) : ( 3 x 5 + 5)

59) ( 21 : 3 + 10 )+ ( 4 + 7 x 2 )

60) 3 + { 3 x [ 3x (3 + 3)] }

61) 6 x [( 3 x 8) + ( 7 x 8 + 4 )]

62) 36 + 2x{25 + [ 18 – (5 – 2)x3]}

63) 16+[10-(18:3+2)+5]

64) 90-[25+(5x2-1)+3]

65) 50-2x{7+8:2-[9-3x(5-4)]}

66) (12 + 2 x 5) - 8 =)

67) 25 +[7 + ( 8 - 4 :2)] =

68) 80 - [ 22 + ( 5 x 2 - 1 ) + 6] =

69) [ 30 + 2 x ( 5 – 3 ) ] x 2 – 10

70) [( 4 + 16 . 2) x 5 - 10] x 100 =

71) 60 - [8 + ( 10 - 2 ) : 2] =

72) 4 x ( 10 + 20 + 15 + 30) =

73) 10 + [ 4 + ( 7 x 3 + 1 ) ] – 3

74) 58 - [ 20 - ( 3 x 4 - 2) : 5 ]

75) 60+[ 35 +( 7 x 9 + 7) : 14]

76) 5 x[65 : ( 5 x 4 -7)]
77) 60 x ( 14 – 4 + 6 ) – 16 – 6

78) ( 25 + 5) : ( 3 x 2 + 4) =

79) 150 : { 43 + [ 44 - ( 4 x 8 + 5)]}

80) 100 – [ 45 +( 48 : 6 + 3)]

81) 101 – [ ( 45 : 9 x 10 ) + ( 39 : 13 + 47 ) ]

82) {[ 37 – ( 6 x 5 + 1 )] : 3 + 4 }

83) 320 : [ ( 120 – 10 x 9) + ( 10 + 5 x 8) ] =

84) 180 + { 2 x [5 x 3 + ( 8 x 6 – 2 x 9 ) – (19 x 3 – 37)]}

85) 25-[12-(3x2+1)]

86) 45+[(8x5-10:2)+(18:6-2)]

87) 100-3x{5+8:2-[3x(7-6)]}

88) 25 - ( 15 + 6 : 3) =

89) 1000 - [(2 x 4 - 6) + ( 2 + 6 x 4)]

90) 14 : 2 + [ 13 - ( 4 x 2 + 1 ) ] =

91) 80 - 5 x ( 28 - 6 x 4 ) + 6 - 3 x 4

92) 60 + 2 x {[ 4 x ( 6 + 2 ) - 10 ] + 12} =

93) { 10 + [ 5 x ( 4 + 2 x 5) - 8] x 2 } - 100 =

94) (10 x 6 + 12 x 4 + 5 x 8 ) - 40 =

95) [ 6 x ( 3 x 4 - 2 x 5) - 4 ] + 3 x ( 4 - 2) - ( 10 : 2 ) =

96) 67 + { 50 . [ 70 : ( 27 + 8 ) + 18 : 2 ] + 21 } =

97) [ 30 x ( 9 - 6)] + { 30 : ( 9 + 6 ) ] =

98) 40 + 2 x [ 20 - ( 6 + 4 x 7 ) : 2 ] =
















2- ATIVIDADES
A)Com os números 3 , 5 e 7 escreva 6(seis) expressões numéricas com resultados diferentes, usando
pelo menos duas operações distintas. Apresente a resolução.

B)Com os números 4, 6 e 8 escreva 6(seis) expressões numéricas com resultados diferentes, usando
pelo menos duas operações distintas. Apresente a resolução.

C) Com os números 5 , 8 e 9 escreva expressões numéricas cujos resultados sejam:
a)31 b)77

c)37 d) 67

e) 49 f)5

g) 85 h) 32

i) 27 j)12

D) Com os números 3 , 6 e 9 escreva expressões numéricas cujos resultados sejam:
a)33 b)18

c)2 d) 5

e) 1 f)27

g)36 h) 72

i) 45 j)51

k) 54 l)9

m)81 n) 21


3)MAIS EXPRESSÕES
a) 3x75+3x25 =
b) 5x97+5x3 =
c) 4x101+4x99 =
d) 20x47+80x47 =
e) 12+16:8x3-5 =
f) 100-6x7+8:2 =
g) 64:8+5x5-3 =
h) 1+3+5x7-9:3 =
i) (13+2)x3+5 =
j)(7+2)x(3-1) =
k)(4+2x5)-3 =
l) 20-(15+6:3) =
m)15+[6+(8-4:2)] =
n)40-[3+(10-2):2] =
o)[30+2x(5-3)]x2-10 =
p) 10+[4+(7x3+1)]-3 =
q)(3+4)x(9-8) =
r)(20+8):(3+4) = s)15+8x(2+3) =
t)(5+3x2)-1=
u)25+(8:2+1)-1=
v) 15+[5x(8-6:2)] =
w)50-[13-(10-2):2] =
y)[40+2x(7-5)]x2-20 =
z) (3+2)x(5-1)+4
a)16+[10-(18:3+2)+5]
b)25-[12-(3x2+1)]
c)90-[25+(5x2-1)+3]
d)45+[(8x5-10:2)+(18:6-2)]
e) 50-2x{7+8:2-[9-3x(5-4)]}
f)100-3x{5+8:2-[3x(7-6)]}
g) 82-8x7:(4-1x3) =
h) 25-[10-(2x3+1)] =
i) 70-[12+(5x2-1)+6] =

j)8:2+[15-(4x2+1)] =
k)9+[4+2x(6-4)+(2+5)]-8 =
l) 50+{10-2x[(6+4:2)-(10-3)]} =
m)180:{10+2x[20-45:(13-2x5)]}
n) [ 30 + 2 x ( 5 – 3 ) ] x 2 – 10
o) 20 + [ 13 + ( 10 – 6 ) + 4 ]
p) 52 – { 12 + [ 15 – ( 8 – 4 )]}
q) { 10 + [ 5 x ( 4 + 2 x 5) - 8] x 2 } - 100 =
r) 60 + 2 x {[ 4 x ( 6 + 2 ) - 10 ] + 12} =
t) 1000 - [(2 x 4 - 6) + ( 2 + 6 x 4)] =
u) 80 - 5 x ( 28 - 6 x 4 ) + 6 - 3 x 4 =
v) 67 + { 50 x [ 70 : ( 27 + 8 )+18 : 2]+21 }
w) [ 30 x ( 9 - 6)] + { 30 : ( 9 + 6 ) ] =
x) 58 - [ 20 - ( 3 x 4 - 2) : 5 ] =
y) 40 + 2 x [ 20 - ( 6 + 4 x 7 ) : 2 ] =
z) [ 6 x ( 3 x 4 - 2 x 5) - 4 ] + 3 x ( 4 - 2) - (
10 : 2 ) =

Resolução (6 + 2 ) x 3 + 5 8 x 3 +5 24 + 5 29 3) ( 4 x 7 + 12) : ( 3 x 5 + 5) = Descrição a) Primeiro realizamos as operações dentro dos parênteses . obtendo o resultado do segundo parênteses. Resolução ( 4 x 7 + 12) : ( 3 x 5 + 5) ( 28 + 12) : ( 3 x 5 + 5) 40 : ( 3 x 5 + 5 ) 40 : ( 15 + 5) 40 : 20 2 . obtendo o resultado da expressão.2)(6 + 2 ) x 3 + 5 Descrição a)Primeiro resolvemos a operação dentro do parênteses b)Multiplicamos o resultado do parênteses por 3. c) E finalmente adicionamos o 5. d) Por ultimo dividimos o total obtido no primeiro parênteses pelo total obtido no segundo parênteses. obtendo o total do primeiro parênteses. b) No primeiro parênteses fazemos 4 vezes o 7 e depois somamos o 12. c) No segundo parênteses fazemos a multiplicação de 3 por 5 e somamos o outro 5. O resultado dessa divisão será a resposta da expressão.

You're Reading a Free Preview

Descarregar
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->