Você está na página 1de 2

1) O ponto cardeal "w" corresponde o grau angular:

a) 30
b) 90
c) 180
d) 270
2) O funcionamento da bssola baseado em:
a) rotao da terra;
b) eletromagnetismo;

c) magnetismo terrestre; d) campo eltrico da terra.

3) Nos avies usam-se geralmente bssolas magnticas com lquido e:


a) agulha;
b) limbo fixo;
c) Iimbo mvel;

d) cursor girante.

4) As marcaes existentes nos limbos das bssolas so:


a) pontos cardeais;
b) graus angulares;
c) graus angulares e pontos cardeais;
d) nenhum dos acima.
5) O limbo mvel e os ms da bssola giram em tomo de um eixo:
a) vertical;
b) horizontal;
c) transversal;

d) nenhuma das anteriores.

6) O lquido contido nas bssolas serve para:


a) manter a imantao;
b) amortecer oscilaes;
c) proteger contra corroso;
d) todas as anteriores.
7) Os ms compensadores da bssola servem para compensar os efeitos dos campos magnticos esprios:
a) da terra;
b) do avio;
c) da prpria bssola;
d) todas as anteriores.
8) A vlvula de fluxo usada:
a) como elemento sensor da bssola de leitura remota;
b) para controlar a corrente de carga do dnamo para a bateria;
c) para controlar o combustvel que passa pelo fluxmetro;
d) para manter constante o fluxo de ar no sistema de pressurizao.
9) As seguintes propriedades do giroscpio so aproveitadas nos instrumentos do avio:
a) rigidez;
b) precesso;
c) rigidez e precesso;
d) rigidez, precesso e rotao.
10) Indicar o instrumento do tipo giroscpico:
a) varimetro;
b) inclinmetro;

c) horizonte artificial;

d) todos os anteriores.

11) Quanto ao funcionamento, a que grupo de instrumentos pertence o Indicador de Atitude?


a) Mercrio;
b) Eltricos;
c) Eletrnicos;
d) Giroscpicos.
12) Para movimentar o leme de direo o Piloto Automtico, recebe sinal de que instrumento?
a) Varimetro;
b) lnclinmetro;
c) indicador de curso;
d) Horizonte
artificial.
13) O indicador que da ao piloto informao relativa a atitude do avio em relao aos eixos lateral e
longitudinal o:
a) Turn Bank;
b) Giro Direcional;
c) Curva e inclinao;
d) Horizonte
Artificial ADI.
14) No indicador de atitude, o eixo do giroscpio est em que posio?
a) Vertical;
b) Horizontal;
c) Diagonal;

d) Varivel.

15) Quanto ao funcionamento, a que grupo de instrumentos pertence o Indicador de Atitude?


a) Eltricos;
b) Mecnicos;
c) Giroscpicos;
d)Eletrnicos.
16) O Giro Direcional fornece ao piloto indicao de rumo e tem o eixo do seu giroscpio em que posio?
a) Vertical;
b) Diagonal;
c) Horizontal;
d) Varivel com o rumo tomado.
17)Que instrumentos compem o sistema Pitot-Esttico?

a) Altmetro, Climb e Varimetro;


b) Climb, Velocmetro e indicador de Altitude;
c) Altmetro, Climb e Indicador de Razo de subida e Descida;
d) Velocmetro, Varimetro e
Indicador de Atitude.
18) O sincro Selsyn alimentado com:
a) corrente alternada;
b) corrente contnua;

c) corrente pulsante;

d) corrente senoidal.

19) Qual o nome do dispositivo responsvel por transmitir informaes de curso para o CDI?
a) Sincros;
b) Giroscpios;
c) Gerador de Curso;
d) Sincros-Transmissores.
RESPOSTAS
=============================================================
1) resposta correta: D
2) resposta correta: C
3) resposta correta: C
4) resposta correta: C
5) resposta correta: A
6) resposta correta: B
7) resposta correta: B
8) resposta correta: A
9) resposta correta: C
10) resposta correta: C
11) resposta correta: D
12) resposta correta: C
13) resposta correta: D
14) resposta correta: A
15) resposta correta: C
16) resposta correta: C
17) resposta correta: B
18) resposta correta: B
19) resposta correta: B