Você está na página 1de 7

20/01/2016

TECConcursosQuestesparaconcursos,provas,editais,simulados.

Questes ESAF(3 Fase)


QuestesSelecionadasAleatoriamente
Questo87:ESAFAFTE(SETRN)/SETRN/2005
Matria:Auditoria
Assunto:TesteseProcedimentosemAuditoria
Oauditor,naaplicaodostestessubstantivos,nodeveavaliarse
a)ocomponentepatrimonialexisteemcertadata.
b)atransaodefatoocorreu.
c)hdisponibilidadedasinformaes.
d)ositenspatrimoniaisestoavaliados.
e)todasastransaesestoregistradas.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo71:ESAFAnaTec(SUSEP)/SUSEP/ControleeFiscalizao/2010
Matria:Auditoria
Assunto:TesteseProcedimentosemAuditoria
Adefinio,peloauditorexterno,daextensodostestesaseremaplicadosemseusprocedimentosdeauditoriasofundamentados:
a)novolumedetransaespraticadopelaempresaauditada,seminflunciadoscontrolesinternos.
b)nacartadaadministraoqueafirmaquetodasasinformaesforamprestadasedisponibilizadasparaaauditoria.
c)nosconhecimentosenasexperinciasdosauditoresquefaroostrabalhos.
d)naexperinciadoauditoremempresasquerealizamasmesmasatividadesqueaempresaauditada,deformapadro.
e)nosriscosenaconfianaapresentadapeloscontrolesinternosdaempresa.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo290:ESAFAnaTec(SUSEP)/SUSEP/ControleeFiscalizao/2010
Matria:Auditoria

Assunto:GovernanaCorporativa,ControleeAnlisedeRisco

AnalisandoassentenasabaixoeindicandoporVVerdadeiraeporFFalsa,indiqueaopocorretacorrespondente,considerandooseguintetexto:
Afiguradeunderwriting,ouseja,nasubscriodosriscostemososseguintesitensdeanlise:riscotcnicoriscofinanceiroriscomoraleriscojurdico.
Combasenessafigura,correto:
I.oriscofinanceiro(oudecrdito)consistenaavaliaodofluxodecaixadaseguradoraedoseucapitaldegarantiamargemdesolvncia.
II.oriscomoralconsistenaavaliaodaboafdosseguradoseseucomportamentofrentecontrataodoseguro.
III.oriscotcnico(ousubscrio)consistenaavaliaodoperfildoseguradoedobemasergarantido,frentescoberturasegarantiascontratadas.
a)FVV
b)VFV
c)VVF
d)FFV
e)FFF
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo81:ESAFAFPS/INSS/Auditoria/2002
Matria:Auditoria
Assunto:TesteseProcedimentosemAuditoria
Acircularizaoumprocedimentodeauditoriaqueaplicadoreadecontasareceberconfirma:
a)osclculosefetuadospeloauditor.
b)aexistnciafsicadobemdaempresa.
c)aexistnciafsicadodocumentogeradordofato.
d)aexistnciadeduplicatasdescontadas.
e)osaldoapresentadopelaempresanocliente.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo292:ESAFAnaTec(SUSEP)/SUSEP/ControleeFiscalizao/2010
Matria:Auditoria
Assunto:GovernanaCorporativaenoSetorPblico
Entreasprincipaiscaractersticasdaboagovernana,indiqueaopoquenofazpartedestecontexto.
a)Participaoetransparncia.
b)Estadodedireitoeresponsabilidade.
c)Orientaoporconsensoeprestaodecontas(accountability).
d)Efetividadeeeficincia.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/1716144/imprimir

1/7

20/01/2016

TECConcursosQuestesparaconcursos,provas,editais,simulados.

e)Garantirdeformacomplementarasoperaesdaseguradora.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo255:ESAFAFC(CGU)/CGU/AuditoriaeFiscalizao/2006
Matria:Auditoria

Assunto:ControleInternoFederal(CGU/INSFCn01/2001)

OsPapisdeTrabalhosoabasefsicadadocumentaodasatividadesdeauditoriaefiscalizao.Nelessoregistradosdadosdaunidade/entidadeauditadaoudo
programafiscalizado,fatoseinformaesobtidas,asetapaspreliminareseotrabalhoefetuadopelaequiperesponsvel,bemcomosuasconclusessobreosexames
realizados.Entresuasfinalidades,excetuaseade
a)auxiliarnaexecuodosexames.
b)servirdeprovaprocessualjuntoaoTCU.
c)evidenciarotrabalhofeitoeasconclusesemitidas.
d)servirdesuporteaosrelatrios.
e)constituirumregistroquepossibiliteconsultasposteriores,afimdeseobterdetalhesrelacionadoscomaatividadedecontrolerealizada.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo265:ESAFAFC(CGU)/CGU/AuditoriaeFiscalizao/Geral/2012
Matria:Auditoria

Assunto:ControleInternoFederal(CGU/INSFCn01/2001)

Acadatrsanos,asunidadesdeauditoriainternadeentidadesdaAdministraoIndiretaFederaldevemseravaliadasporoutrasunidadesdeauditoriainterna,como
intuitodeverificarseasatividadesrealizadasestodeacordocomasnormasestabelecidasnaInstruoNormativaSFC/MFn.01,de06/04/2001.Essaavaliaotrienal
denominada:
a)ExameIntercalado.
b)RevisopelosPares.
c)AvaliaoCruzada.
d)TesteSubstantivo.
e)AuditoriaEspecial.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo291:ESAFAna(CVM)/CVM/PlanejamentoeExecuoFinanceira(Contador)/2010
Matria:Auditoria

Assunto:GovernanaCorporativa,ControleeAnlisedeRisco

Nodecorrerdeumaauditoria,aavaliaoderiscoscorrespondeanlisedarelevnciadosriscosidentificadoscombasenosseguintesaspectos,exceto:
a)aavaliaodaprobabilidadedesuaocorrncia.
b)aformacomoserogerenciados.
c)adefiniodasaesaseremimplementadasparaprevenirsuaocorrnciaouminimizarseupotencial.
d)arespostaaorisco,considerandoashiptesesdeeliminao,reduo,aceitaooucompartilhamento.
e)apresunodequeosriscos,comofatosprevisveis,nopodemafetaraqualidadedainformaocontbil.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo73:ESAFAnaTec(SUSEP)/SUSEP/ControleeFiscalizaoAturia/2006
Matria:Auditoria

Assunto:TesteseProcedimentosemAuditoria

Oauditorexternoaoaceitarumnovotrabalhodeauditoriaemumaentidadequetenhatidosuasdemonstraescontbeis,doanoanterior,auditadasporoutrafirmade
auditoria,deve
a)eximirsedequalquerresponsabilidadesobreasdemonstraesfinanceirasesaldoscomparativosdoperodoanterior,mencionandoquenoforamrevisadaspor
ele.
b)realizarprocedimentosqueevidenciempossveisfraudesounoconformidadesnasdemonstraesanteriores,mencionandoasemnotasexplicativas.
c)certificarquetodasastransaespraticadaspelaempresanasdemonstraescontbeis,doperodoanterioraoBalano,aserauditado,estoemconformidade
comosprincpioscontbeisgeralmenteaceitos,emitindoparecersobreestasdemonstraescomparativas.
d) limitar seus trabalhos execuo da auditoria no perodo para o qual ele foi contratado, visto que no cabe nova firma de auditoria avaliar os trabalhos
executadosnoperodoanterior,isentandosedaresponsabilidadesobreossaldosanteriores.
e)obterevidnciassuficientesdequeossaldosdeaberturadasdemonstraes,aseremauditadas,noseapresentemcomsaldoserrneosouinconsistenteseque
osprincpioscontbeisestejamuniformes.

Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo204:ESAFAFRECE/SEFAZCE/2007
Matria:Auditoria
Assunto:ControleInternodaEntidadeAuditada
AempresaCompraViaLtda.determinouqueapartirdomsdedezembroasfunesdepagamentodascomprasefetuadaspassaroaserfeitaspelodepartamentode
compras,extinguindoseosetordeContasaPagar.Esseprocedimentoafetaaeficciadamedidadecontroleinternodenominada
a)confirmao.
b)segregao.
c)evidenciao.
d)repartio.
e)atribuio.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo236:ESAFAFC(CGU)/CGU/AuditoriaeFiscalizao/2004
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/1716144/imprimir

2/7

20/01/2016

Matria:Auditoria

TECConcursosQuestesparaconcursos,provas,editais,simulados.

Assunto:TiposeFormasdeAuditoriaGovernamental

PararealizaodeauditoriaqueestejasobaresponsabilidadedaSecretariaFederaldeControleInterno,nostermosdoProtocolodeEntendimentos,firmadoentreo
Governo Federal e o Banco Interamericano de Desenvolvimento BID Organismo Internacional de Recursos externos para os Projetos/Programas custeados com
recursosdestergo,osdemonstrativosfinanceirosecontbeis,bsicosecomplementares,acompanhadosdasdevidasnotasexplicativas,nosmodelosestabelecidos
pelasdiretrizesdoBanco,deveroserencaminhadosat
a)odia31dedezembrodecadaexercciofinanceiroereferirsemovimentaoderecursosdoexerccio.
b)odia30ou31dotrimestresubseqenteereferirsemovimentaoderecursosdotrimestreanterior.
c)odia31dejulhoe31dejaneiroereferirseaosemestreimediatamenteanteriorfindoem30dejunhoe31dedezembro,respectivamente.
d)odia31demarodecadaexercciofinanceiroereferirsemovimentaoderecursosdoexerccio.
e)odia31dejaneirodecadaexercciofinanceiroereferirsemovimentaoderecursosdoexerccioimediatamenteanterior.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo126:ESAFAnaTec(SUSEP)/SUSEP/ControleeFiscalizao/2010
Matria:Auditoria

Assunto:FraudeeErro(Auditoria)

Oauditorexterno,aorealizarosprocedimentosparaavaliaodetrsprocessosdaempresaaserauditada,constatouaseguintesituao:
rea1:Baixonvelderisco,combaixaprobabilidadedeocorrnciadeerrose/oufraudes.
rea2:Altonvelderisco,commdiaprobabilidadedeocorrnciadeerrose/oufraudes.
rea3:Altonvelderisco,comaltaprobabilidadedeocorrnciadeerrose/oufraudes.
Combasenasconclusesacima,podeseafirmarqueoauditor:
a)nodeverrealizartestesparaarea1,vistoqueoriscoeaprobabilidadedeocorrnciadeerrosbaixa.
b)deveraplicartestesconsiderandograndesamostragensparatodasasreas.
c)somentedeverrealizartestesnasreas2e3,asquaisapresentamriscoalto.
d) em decorrncia da probabilidade baixa e mdia nos itens 1 e 2, os testes de auditoria podero ser suportados por relatrios de confirmao feitos pela
administraodaempresa.
e)deverefetuartestesemtodasasreas,conformeestabeleceasnormasdeauditoria.

Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo243:ESAFAFC(CGU)/CGU/AuditoriaeFiscalizao/Sade/2008
Matria:Auditoria

Assunto:ControleInternoFederal(CGU/INSFCn01/2001)

DeacordocomaINSFC/MFn.001/2001,corretoafirmarqueestosujeitos
a)PrestaodeContasaspessoasfsicasquerecebamrecursosdaUnio,paraatendernecessidadesprevistasemleiespecfica.
b)TomadadeContasosdirigentesdasentidadessupervisionadasdaAdministraoIndiretaFederal.
c)PrestaodeContasaquelesquearrecadem,gerenciemouguardemdinheiros,valoresebensdaUnio,ouqueporelesrespondam.
d) Tomada de Contas os responsveis por entidades ou organizaes, de direito pblico ou privado, que se utilizem de contribuies para fins sociais, recebam
subvenesoutransfernciascontadoTesouro.
e)PrestaodeContasosordenadoresdedespesasdasunidadesdaAdministraoDiretaFederal.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo193:ESAFAFRFB/SRFB/Auditoria/2000
Matria:Auditoria
Assunto:NormasComplementaresCVM,BACEN(Auditoria)
DeacordocomaNBCT10DosAspectosContbeisEspecficosemEntidadesDiversas,naelaboraodedemonstraescontbeispelasentidadessemfinslucrativos,
acontaCapitaldevesersubstitudapelaexpresso:
a)DotaodosPatrocinadores
b)CapitalFilantrpico
c)DotaoInicial
d)PatrimnioSocial
e)PatrimnioFilantrpico
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo66:ESAFAFRFB/SRFB/Auditoria/2002
Matria:Auditoria
Assunto:TesteseProcedimentosemAuditoria
Oacompanhamentoparaverificarosprocedimentosdecontagemfsicadebarrasdeouro,nocofredeumdeterminadobanco,denominado:
a)investigao
b)conferncia
c)inspeo
d)reviso
e)clculo
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo137:ESAFAFPS/INSS/Auditoria/2002
Matria:Auditoria
Assunto:TransaeseEventosSubsequentes(Auditoria)
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/1716144/imprimir

3/7

20/01/2016

TECConcursosQuestesparaconcursos,provas,editais,simulados.

Identifiqueumprocedimentodeauditoriaparaevidenciaodeumeventosubseqente.
a)Circularizaodosaldodecontasareceberdoperodofindoauditado.
b)Inventriofsicodossaldosdeaberturaefinaldoperodoauditado.
c)Examedospagamentosrealizadosnoperodoauditado.
d)Examededevoluesdevendasrealizadasnoperodoseguinteauditado.
e)Testedeadiesdeimobilizadorealizadoduranteoperodoauditado.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo80:ESAFAFPS/INSS/Auditoria/2002
Matria:Auditoria
Assunto:TesteseProcedimentosemAuditoria
Adeterminaodaamplitudedosexamesnecessriosobtenodoselementosdeconvicoquesejamvlidosparaotodonoprocessodeauditoriafeitacombase:
a)naexperinciadoauditoremtrabalhosexecutados.
b)naquantidadedehorasnegociadascomoclienteparaexecuodotrabalho.
c)naanlisederiscosdeauditoriaeoutroselementosquedispuser.
d)naquantidadedelanamentoscontbeisfeitospelaempresa.
e)naobservnciadosdocumentosutilizadosnoprocessodecontabilizao.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo75:ESAFAnaTec(SUSEP)/SUSEP/ControleeFiscalizao/2002
Matria:Auditoria
Assunto:TesteseProcedimentosemAuditoria
Deacordocomasnormasbrasileirasdeauditoriaindependente,oprocedimentoderevisoanalticavemasera
a)anlisedeflutuaoanormaldesaldos,mediantequocientes,ndices,confrontoentrevaloresoradoserealizadosououtrosmeios,comvistasdetecode
fraudeseerros.
b)verificaodocomportamentodesaldosanormais,mediantendices,quocientes,quantidadesestimadas,comvistasidentificaodeerrossignificativos.
c)anlisedecomportamentodeestimativas,medianteindagaoadministraoeanlisedendices,comvistasidentificaodesaldosecontrolesinadequados.
d) verificao do comportamento de valores significativos, mediante ndices, quocientes, quantidades absolutas ou outros meios, com vistas identificao de
situaesoutendnciasatpicas.
e)verificaodesaldoscomflutuaesrelevantes,medianteanlisedendiceseprovasdocumentais,comvistasidentificaoecomprovaodefalhasdecontrole
interno.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo263:ESAFAFC(CGU)/CGU/AuditoriaeFiscalizao/Geral/2012
Matria:Auditoria
Assunto:ControleInternoFederal(CGU/INSFCn01/2001)
SobreopapelconstitucionalelegalconferidoControladoriaGeraldaUnio,corretoafirmarque:
a)emboratambmatuecomacorreio,CGUvedadoaplicarpenalidadesadministrativas.
b)nadefesadoerrio,permitidoCGUdeterminaraindisponibilidadetemporriadebens.
c)aCGUmembropermanentedoConselhodeTransparnciaPblicaeCombateCorrupo.
d)seomissaaautoridadecompetente,cumpreCGUrequisitarinstauraodesindicncia.
e)cabeCGUencaminharaoTCUasrepresentaesoudennciasquereceber.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo274:ESAFAA(ANA)/ANA/CinciasContbeis/2009
Matria:Auditoria

Assunto:ControleInternoEstadual

Assinale a opo falsa a respeito das disposies contidas na Lei de Responsabilidade Fiscal Lei Complementar n.101/2000, disciplinando a contabilidade no setor
pblico.
a)Osfluxosdecaixadevemserapuradospeloregimedecaixa.
b)Nasdemonstraescontbeisconjuntas,asoperaesintergovernamentaisdevemserexcludas.
c) O rgo central de contabilidade da Unio detm as prerrogativas para a edio de normas gerais destinadas consolidao das contas pblicas enquanto o
ConselhodeGestoFiscalnoforinstitudo.
d)AconsolidaodascontasnacionaisatribuiodoPoderExecutivoFederal,aquemcabeadivulgaodessascontas.
e) Os recursos provenientes da alienao de ativos, bem como a sua destinao, devem ser demonstrados com destaque na Demonstrao das Variaes
Patrimoniais.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo258:ESAFAFC(CGU)/CGU/AuditoriaeFiscalizao/2006
Matria:Auditoria
Assunto:ControleInternoFederal(CGU/INSFCn01/2001)
AssinaleaopoqueindicaumaTcnicadeAuditoriacorretamentedefinida.
a)IndagaoEscritaouOralexamedeprocessos,atosformalizadosedocumentosavulsos.
b)AnliseDocumentalusodeentrevistasequestionriosjuntoaopessoaldaunidade/entidadeauditada,paraaobtenodedadoseinformaes.
c)ConfirmaoExternaverificao,juntoafontesexternasaoauditado,dafidedignidadedasinformaesobtidasinternamente.
d) Exame dos Registros cotejamento de informaes obtidas de fontes independentes, autnomas e distintas, no interior da prpria organizao. Essa tcnica
procuraaconsistnciamtuaentrediferentesamostrasdeevidncia.
e) Correlao das Informaes Obtidas verificao dos registros constantes de controles regulamentares, relatrios sistematizados, mapas e demonstrativos

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/1716144/imprimir

4/7

20/01/2016

TECConcursosQuestesparaconcursos,provas,editais,simulados.

formalizados,elaboradosdeformamanualouporsistemasinformatizados.Atcnicapressupeaverificaodessesregistrosemtodasassuasformas.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo84:ESAFAFPS/INSS/Auditoria/2002
Matria:Auditoria
Assunto:TesteseProcedimentosemAuditoria
Emdecorrnciadasrespostasdecircularizao,deadvogadosinternoseexternosdaempresaauditada,oauditorindependenterecebeudiversasrespostascomopinio
sobreapossibilidaderemotadeinsucessodeaesdediversasnaturezas,contraaempresa,jemfasedeexecuo.
Nestecaso,oauditordeve:
a)concordarintegralmentecomosadvogados.
b)discordarparcialmentedosadvogados.
c)concordarparcialmentecomosadvogados.
d)discordarintegralmentedosadvogados.
e)noconcordarnemdiscordardosadvogados.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo212:ESAFAnaTec(SUSEP)/SUSEP/ControleeFiscalizao/2010
Matria:Auditoria
Assunto:AuditoriaInterna(controleinterno)
Frenteaotextoabaixoeanalisandoassentenaspropostas,indicandoporVVerdadeiraeporFFalsa,aponteaopocorretacorrespondente.
ArespeitodacircularSUSEPn.380/2009,quevisaregulamentar,nosegmentoatinenteaomercado,asorientaesdaLein.9.613/1998elegislaocomplementar,
podeseafirmarque:
I.oscontrolesinternosespecficostmcomoobjetivoprevenirecombateroscrimesdelavagemouocultaodebens,direitosevalores,ouquecomelespossam
serelacionar,acompanharoperaesrealizadaseaspropostasdeoperaescompessoaspoliticamenteexpostas,bemcomoprevenirecoibirofinanciamentoao
terrorismo.
II.consideramsepessoaspoliticamenteexpostasosagentespblicosquedesempenhamoutenhamdesempenhado,noltimoano,noMercosulouempases,
territriosedependnciasestrangeiras,cargos,empregosoufunespblicasrelevantes,assimcomoseusrepresentantes,familiareseoutraspessoasdeseu
relacionamentoprximo.
III.soconsideradascomopessoasbrasileiraspoliticamenteexpostasosdetentoresdemandatoseletivosdostrspoderes:executivo,legislativoejudicirio.
a)VVV
b)VVF
c)VFF
d)VFV
e)FVF
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo103:ESAFAFC(CGU)/CGU/Correio/2006
Matria:Auditoria

Assunto:AmostragememAuditoria

Nostrabalhosdeauditoria,omtododaamostragemaplicadocomoformadeviabilizararealizaodeaesdecontroleemsituaesondeoobjetoalvodaaose
apresenta em grandes quantidades e/ou se apresenta de forma muito pulverizada. Acerca da aplicao do mtodo de amostragem em auditoria, assinale a opo
incorreta.
a)Achadosdeauditoriaobtidospormeiodeamostragemnoestatsticanotmvalornacomposiodospareceres.
b)Porestratificaoentendeseaseparaodapopulaoobjetoemclasses.
c)Porerrotolervelentendeseoerromximoqueoauditorestariadispostoaaceitare,aindaassim,concluirquesepossaatingiroobjetivodostrabalhos.
d)Porriscodeamostragementendesedapossibilidadedequeaconclusodoauditor,tomandoporbaseumaamostra,possaserdiferentedaconclusoqueseria
alcanadaseoprocedimentodeauditoriativessesidoaplicadodeformacensitria.
e)Entreosaspectosaseremconsideradosestootamanhodaamostraeapopulaoobjetodaamostra.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo181:ESAFAFRFB/SRFB/Auditoria/2000
Matria:Auditoria

Assunto:TestesemreasEspecficasdasDemonstraesContbeis

Aconfirmaodeassinaturasautorizadasumprocedimentousualdeauditoriaaplicado:
a)nosInvestimentos
b)nasContasaReceber
c)nasContasaPagar
d)noAtivoImobilizado
e)noDisponvel
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo152:ESAFAFREMG/SEFMG/2005
Matria:Auditoria

Assunto:ContinuidadeNormaldasAtividadesdaEntidade

Oauditor,quandodoplanejamentodostrabalhosdeveavaliaracontinuidadenormaldosnegciosdaentidadeaoanalisaroriscodaexecuodaauditoria.Assim,o
auditorpoderconsideraracontinuidadedaempresaquandohouveraevidnciadenormalidadepeloprazode

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/1716144/imprimir

5/7

20/01/2016

TECConcursosQuestesparaconcursos,provas,editais,simulados.

a)seismesesapsadatadasdemonstraescontbeis.
b)umanoapsadatadasdemonstraescontbeis.
c)seismesesantesdadatadaemissodoparecer.
d)umanoantesdadatadasdemonstraescontbeis.
e)umanoapsadatadaemissodoparecer.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo102:ESAFAFC(CGU)/CGU/2002
Matria:Auditoria
Assunto:AmostragememAuditoria
Ocritriodeseleocasualparadeterminaraamostraasertestadapeloauditorocorrequandoaamostra:
a)forselecionadaaleatoriamentesemumcritriodefinido.
b)obedeceraumintervaloconstanteentretransaesrealizadas.
c)possuirpequenacoberturaemrelaopopulao.
d)contiverelevadacoberturaemrelaopopulao.
e)fordefinidaemsuaexperinciaprofissional.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo244:ESAFAFC(CGU)/CGU/AuditoriaeFiscalizao/Sade/2008
Matria:Auditoria
Assunto:ControleInternoFederal(CGU/INSFCn01/2001)
Segundo a IN SFC/MF n. 001/2001, o planejamento das aes de controle adotado no Sistema de Controle Interno do Poder Executivo Federal dividese em quatro
grandestpicos,comaseguinteestrutura,exceto:
a)aessobcontrole.
b)oramentoglobaldoMinistrio.
c)programaseprogramaessobcontrole.
d)hierarquizao.
e)decisesdoTCU.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo268:ESAFAPOFPSP/SEFAZSP/2009
Matria:Auditoria
Assunto:ControleInternoFederal(CGU/INSFCn01/2001)
Sobreaauditoriadenaturezaoperacional,corretoafirmar:
a)temporobjetivocertificarascontasdogestorpblico,apurandoeventuaisresponsabilidades.
b)realizada,tosomente,combasenaverificaodasdemonstraescontbeis.
c)nombitodaadministraoindireta,spodeserrealizadaporauditoresindependentescontratadosmediantelicitao.
d)compreendeduasmodalidades:auditoriadedesempenhooperacionaleavaliaodeprogramas.
e)aplicvel,apenas,nombitodaadministraodireta.
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

www.tecconcursos.com.br

Questo200:ESAFAFRFB/SRFB/Auditoria/2000
Matria:Auditoria
Assunto:ControleInternodaEntidadeAuditada
Aestruturaorganizacionaldaentidadeeosmtodosdedelegaodeautoridadeeresponsabilidadedevemserconsideradospeloauditorindependentena:
a)avaliaodosprocedimentosdecontrole
b)avaliaodacontinuidadeoperacional
c)avaliaodoambientedecontrole
d)verificaodastransaescompartesrelacionadas
e)verificaodascontingnciastrabalhistas
Estaquestopossuicomentriodoprofessornosite.

Gabarito
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/1716144/imprimir

www.tecconcursos.com.br

6/7

20/01/2016

TECConcursosQuestesparaconcursos,provas,editais,simulados.

Gabarito
66)C
87)C
193)D
255)B
291)E

71)E
102)E
200)C
258)C
292)E

73)E
103)A
204)B
263)D

75)D
126)E
212)C
265)B

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/1716144/imprimir

80)C
137)D
236)E
268)D

81)E
152)B
243)A
274)B

84)D
181)E
244)E
290)A

7/7