Você está na página 1de 2

05/10/2016

Pblico

Jupiterweb

InformaesdaDisciplina

CalendrioEscolar

Prepararparaimpresso

Disciplina

JpiterSistemadeGraduao

Editais
FAQ

FaculdadedeDireito

AcessoRestrito
Entrar
EsqueciaSenha

DireitodoEstado

Disciplina:DES0523ContratosAdministrativos

PrimeiroAcesso

CrditosAula:

CrditosTrabalho:

CargaHorriaTotal: 45h
Tipo:

Semestral

Ativao:

01/01/2016

Objetivos
Oobjetivodocursoaprofundarosaspectostericosdocontratoadministrativo,almde
apresentaremlinhasgeraisasdiferentesespciesdecontratos.

Docente(s)Responsvel(eis)
812423FernandoDiasMenezesdeAlmeida
924605FlorianoPeixotodeAzevedoMarquesNeto

ProgramaResumido
1.Diferentesposiessobreanaturezadocontratoadministrativo.2.Aformaodocontrato
administrativo:efeitosdahabilitaodocontratado.3.Aformaodocontratoadministrativo:
efeitosdojulgamento.4.Afaseprcontratual:vinculaoeefeitosdaadjudicao.5.Aexecuo
docontratoadministrativo:prerrogativasdaadministrao.6.Aexecuodocontrato
administrativo:equilbrioeconmicofinanceiro.7.Aextinodocontratoadministrativo:hipteses
daextinonormaleantecipadaefeitosdaextino.8.Contratosadministrativosemespcie:
empreitadadeobrasedeservios.9.Contratosadministrativosemespcie:fornecimentodebens
deformacontnuaenicaataderegistrodepreos.10.Contratosadministrativosemespcie:
alienaodebenspblicos.11.Contratosadministrativosemespcie:delegaodeservios
pblicos.12.Contratosadministrativosemespcie:contratosdeparceria.13.Contratos
administrativosemespcie:contratosdeprograma.14.Contratosadministrativosemespcie:
contratosdegesto.15.Contratosadministrativosemespcie:contratosadministrativosatpicos.

Programa
1.Diferentesposiessobreanaturezadocontratoadministrativo.2.Aformaodocontrato
administrativo:efeitosdahabilitaodocontratado.3.Aformaodocontratoadministrativo:
efeitosdojulgamento.4.Afaseprcontratual:vinculaoeefeitosdaadjudicao.5.Aexecuo
docontratoadministrativo:prerrogativasdaadministrao.6.Aexecuodocontrato
administrativo:equilbrioeconmicofinanceiro.7.Aextinodocontratoadministrativo:hipteses
daextinonormaleantecipadaefeitosdaextino.8.Contratosadministrativosemespcie:
empreitadadeobrasedeservios.9.Contratosadministrativosemespcie:fornecimentodebens
deformacontnuaenicaataderegistrodepreos.10.Contratosadministrativosemespcie:
alienaodebenspblicos.11.Contratosadministrativosemespcie:delegaodeservios
pblicos.12.Contratosadministrativosemespcie:contratosdeparceria.13.Contratos
administrativosemespcie:contratosdeprograma.14.Contratosadministrativosemespcie:
contratosdegesto.15.Contratosadministrativosemespcie:contratosadministrativosatpicos.

Avaliao

Mtodo
Aulastericaseprticas,almdeseminrios.

https://uspdigital.usp.br/jupiterweb/obterDisciplina?sgldis=DES0523&verdis=1

1/2

05/10/2016

Jupiterweb
Critrio
Aavaliaodorendimentoescolardoalunoserfeitaemcadadisciplinaemfunodeseu
aproveitamentoverificadoemprovasetrabalhos.
NormadeRecuperao
Paraalunosqueobtiverammdiafinalcompreendidaentre3,0e4,9efreqnciamnimade
70%serexigidaprovaescritacujamdiaparaaprovaodeverserigualousuperiora5,0.

Bibliografia

ARAJO,EdmirNettode.CursodeDireitoAdministrativo.2.ed.SoPaulo:Saraiva,
2006.__________.ContratoAdministrativo.SoPaulo:EditoraRevistadosTribunais,
1987.BERAITZ,Miguelngel.TeoraGeneraldelosContratosAdministrativos.Buenos
Aires:Depalma,1980.CRETELLAJR,Jos.DosContratosAdministrativos.RiodeJaneiro:
Forense,1997.DIPIETRO,MariaSylviaZanella.DireitoAdministrativo.19.ed.SoPaulo:
Atlas,2006.__________.ParceriasnaAdministraoPblica:concesso,permisso,
franquia,terceirizao,parceriapblicoprivadaeoutrasformas.SoPaulo:Atlas,2005.DI
PIETRO,MariaSylviaZanellaRAMOS,DoraMariadeOliveiraSANTOS,MrciaWalquiria
BatistadosD'VILA,VeraLciaMachado.TemasPolmicossobreLicitaeseContratos.4.
ed.SoPaulo:MalheirosEditores,2000.GARCIA,Maria(Coord.).EstudossobreaLeide
LicitaeseContratos.RiodeJaneiro:ForenseUniversitria,1995.GONALVES,Pedro.O
ContratoAdministrativo:umaInstituiodoDireitoAdministrativodonossotempo.Coimbra:
Almedina,2003.JUSTENFILHO,Maral.ComentriosLeidelicitaeseContratos
Administrativos.11.ed.SoPaulo:Dialtica,2005.MARQUESNETO,FlorianoPeixotode
Azevedo.Contratosadministrativosgerenciamentodeobrasedeprogramasdeobras
publicasconceitoecaractersticas.RevistadoTribunaldeContasdoEstadodeSoPaulo,
n.75,p.3541,jan.1994.__________.Alteraodecontratosadministrativospara
realizaodeserviosimprescindveisaconsecuodoseuobjeto.RevistadoTribunalde
ContasdoEstadodeSoPaulo,SoPaulo,n.80.p.7580,ago.1995.__________.Contratos
administrativos:apossibilidadejurdicadasuacessodetitularidadealuzdointeresse
publico.CadernosdeDireitoTributrioeFinanasPblicas,SoPaulo,v.4,n.13.p.191213,
1995.__________.Contratoadministrativo:superveninciadefatorestcnicosdificultadores
daexecuodeobra.BDA:BoletimdeDireitoAdministrativo,SoPaulo,v.14,n.2,p.10319,
fev.1998.MEDAUAR,Odete.DireitoAdministrativoModerno.10.ed.SoPaulo:Ed.Revista
dosTribunais,2006.__________.Contratosadministrativos:aspectosgerais.In.MEDAUAR,
Odete(Org.).LicitaeseContratosAdministrativos:ColetneadeEstudos.SoPaulo:Ed.
NDJ,1998.MEIRELLES,HelyLopes.LicitaoeContratoAdministrativo.10.ed.SoPaulo:
Ed.RevistadosTribunais,1991.SUNDFELD,CarlosAri.LicitaoeContratoAdministrativo:
deacordocomasleis8.666/93e8.883/94.2.ed.SoPaulo:Malheiros,1995.

CliqueparaconsultarosrequisitosparaDES0523
CliqueparaconsultarooferecimentoparaDES0523
Crditos |Faleconosco
19992016SuperintendnciadeTecnologiadaInformao/USP

https://uspdigital.usp.br/jupiterweb/obterDisciplina?sgldis=DES0523&verdis=1

2/2