Você está na página 1de 2

SENAC SERVIO NACIONAL DE APRENDIZAGEM COMERCIAL CONCEITO: ( )

UEP LUIS PESSOA CARUARU-PE


BLOCO TEMTICO ANATOMIA APLICADAS
DOCENTE: JEREMIAS SALOMO FLDER
DISCENTE: __________________________________________________________________________DATA___/___/___

AVALIAO PLANOS ANATMICOS E SISTE MA SSEO ARTICULAR

1. O esqueleto humano dividido em esqueleto axial e


apendicular. A respeito do esqueleto axial, marque a 6. Qual dos ossos no pertence ao neurocrnio?
alternativa correta.
a) Esfenide
a) O esqueleto axial formado pelos ossos dos membros. b) Mandbula
b) A coluna, formada por vinte vrtebras, uma das partes c) Etmide
que compem o esqueleto axial. d) Frontal
c) O crnio uma das partes do esqueleto axial e possui e) Parietal
como funo principal proteger o encfalo.
d) No esqueleto axial, encontramos ossos como o fmur, a 7. Qual dos ossos abaixo pertence ao p?
tbia e a fbula.
e) O esqueleto axial formado pela coluna vertebral e os a) Semilunar
ossos dos membros. b) Tlus
c) Pisiforme
d) Hamato
2. As articulaes so estruturas que conectam um osso e) Trapezide
ao outro. Algumas permitem a movimentao desses
ossos (articulaes mveis), outras no (articulaes 8. Qual dos ossos listados abaixo no faz parte do
imveis). Todas as articulaes citadas a seguir so ditas esqueleto apendicular?
mveis, exceto:
a) Clavcula
a) articulaes do ombro. b) Escpula
b) articulaes do joelho. c) Fmur
c) articulaes do cotovelo. d) Osso do quadril (ilaco)
d) articulaes do crnio. e) Sacro
e) articulaes do quadril.
9. Qual o nmero de ossos que normalmente observamos
3. Sabemos que existem trs tipos diferentes de em um membro superior?
msculos: o estriado esqueltico, estriado cardaco e o
no estriado. Marque a alternativa que indica a) 30
corretamente o tipo de msculo relacionado com nossa b) 31
locomoo. c) 32
d) 33
a) estriado esqueltico. e) 34
b) estriado cardaco.
c) no estriado. 10. Qual dos ossos no se articula com o mero?
d) estriado esqueltico e estriado cardaco.
e) estriado cardaco e no estriado. a) Rdio
b) Ulna
4. Alm da sustentao do corpo, so funes dos ossos: c) Escpula
d) Clavcula
a) armazenar clcio e fsforo; produzir hemcias e e) Nenhuma das anteriores
leuccitos.
b) armazenar clcio e fsforo; produzir glicognio. 11. Dentre os ossos abaixo, aquele que no participa na
c) armazenar glicognio; produzir hemcias e leuccitos. formao da RBITA :
d) armazenar vitaminas; produzir hemcias e leuccitos.
e) armazenar vitaminas; produzir protenas do plasma. a) osso frontal
b) osso zigomtico
5. Qual dos ossos abaixo no se articula com o fmur? c) osso palatino
d) mandbula
a) Patela e) osso esfenide
b) Tbia
c) Fbula
d) Ilaco
e) Nenhuma das anteriores
Gabarito:
1. C
2. D
3. A
4. A
5. C
6. B
7. B
8. E
9. C
10.D
11.D