Você está na página 1de 2

18/11/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 7105-...

edson.santos38 @unipinterativa.edu.br 2
UNIP EAD CONTEÚDOS ACADÊMICOS BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAIS

REDES DE DADOS E COMUNICAÇÃO 7105-60_56920_R_20182 CONTEÚDO Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III

Usuário edson.santos38 @unipinterativa.edu.br


Curso REDES DE DADOS E COMUNICAÇÃO
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE III
Iniciado 18/11/18 18:11
Enviado 18/11/18 18:15
Status Completada
Resultado da tentativa 2,5 em 2,5 pontos  
Tempo decorrido 4 minutos
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente

Pergunta 1 0,25 em 0,25 pontos

Os modems externos possuem algumas sinalizações que auxiliam no entendimento de sua operação, bem como numa eventual necessidade de manutenção deles. Qual é a
sinalização que identi ca a presença de portadora?

Resposta Selecionada: a. CD – 109.

Respostas: a. CD – 109.

b. TXD – 103.

c. RXD – 104.

d. MR – 110.

e. TST – 108.

Feedback da resposta: Resposta: A


Comentário: O TXD (Transmit Data) é o led identi cado com o número 103, que indica a presença de bits de dados para transmissão.

Pergunta 2 0,25 em 0,25 pontos

Por quantos bits é formado um endereço MAC?

Resposta Selecionada: e. 48.

Respostas: a. 16.

b. 24.

c. 32.

d. 40.

e. 48.

Feedback da resposta: Resposta: E


Comentário: Um endereço MAC é formado por 48 bits, dividido em duas porções de 24 bits.

Pergunta 3 0,25 em 0,25 pontos

Qual é a PDU da Camada Física?

Resposta Selecionada: e. Bit.

Respostas: a. Dados.

b. Segmento.

c. Pacote.

d. Quadro.

e. Bit.

Feedback da resposta: Resposta: E


Comentário: O bit é a PDU da camada física.

Pergunta 4 0,25 em 0,25 pontos

Qual é a codificação utilizada na imagem a seguir:

Fonte: livro-texto.

Resposta Selecionada: c. MLT-3.

Respostas: a. RZ.

b. NRZ.

c. MLT-3.

d. ANSI.

e. HDB.

Feedback da Resposta: C
resposta: Comentário: O MLT-3 modula os bits em três níveis de tensão elétrica diferentes, chamados de +1, 0 e -1, de forma que, quando os bits precisam ser transmitidos, os níveis
de tensão mudam (quando transmitimos o bit 1) ou ficam os mesmos (quando transmitimos o bit 0).

Pergunta 5 0,25 em 0,25 pontos

Qual é o processo que ocorre na camada física quando é necessário transmitir, por um único sinal portador, diversos sinais originados de diferentes fontes de informação?

Resposta Selecionada: b. Multiplexação.

Respostas: a. Modulação.

b. Multiplexação.

c. Codi cação.

d. Sinalização.

e. Decodi cação.

Feedback da Resposta: B
resposta: Comentário: A multiplexação é um processo que ocorre na camada física quando é necessário transmitir, por um único sinal portador, diversos sinais originados de
diferentes fontes de informação. A operação inversa, que acontece na recepção, é chamada de multiplexação.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_11520734_1&course_id=_27330_1&content_id=_420648_1&return_… 1/2
18/11/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – 7105-...

Pergunta 6 0,25 em 0,25 pontos

Qual é o tamanho máximo em bytes do campo de dados de um quadro?

Resposta Selecionada: e. 1500.

Respostas: a. 48.

b. 128.

c. 256.

d. 1024.

e. 1500.

Feedback da resposta: Resposta: E


Comentário: O campo de dados, onde ca encapsulado o pacote, pode ter o tamanho máximo de 1500 bytes.

Pergunta 7 0,25 em 0,25 pontos

Qual é o tipo de endereçamento utilizado na camada de enlace?

Resposta Selecionada: d. Endereçamento MAC.

Respostas: a. Endereçamento lógico.

b. Endereçamento de transporte.

c. Endereçamento IP.

d. Endereçamento MAC.

e. Endereçamento de Porta.

Feedback da Resposta: D
resposta: Comentário: A camada de enlace formata a mensagem em frames e adiciona um cabeçalho próprio contendo, entre outras informações, o endereço de hardware
(MAC address) da máquina transmissora e da destinatária

Pergunta 8 0,25 em 0,25 pontos

Qual das tecnologias de WAN a seguir que opera com comutação em células?

Resposta Selecionada: c. ATM.

Respostas: a. IP.

b. Frame Relay.

c. ATM.

d. Ethernet.

e. X-25.

Feedback Resposta: C
da Comentário: ATM é uma tecnologia de comunicação de dados de alta velocidade usada para interligar redes locais, metropolitanas e de longa distância para dados, voz,
resposta: áudio e vídeo. Fornece um meio para enviar informações em modo assíncrono através de uma rede de dados, dividindo essas informações em células. As células ATM
são pacotes de tamanho xo com um endereçamento próprio. A criação dessas células favorece o processo de comutação de pacotes, que é adequado para o envio
assíncrono de informações com diferentes requisitos de tempo e funcionalidades, aproveitando-se de sua con abilidade, e ciência no uso de banda e suporte a
aplicações que requerem classes de qualidade de serviço diferenciadas.

Pergunta 9 0,25 em 0,25 pontos

Qual dos conectores a seguir é utilizado em cabos coaxiais nos?

Resposta Selecionada: d. BNC.

Respostas: a. RJ-45.

b. AUI.

c. 8P8C.

d. BNC.

e. Óptico.

Feedback da resposta: Resposta: D


Comentário: O conector BNC é utilizado para cabos coaxiais nos (padrão 10Base2).

Pergunta 10 0,25 em 0,25 pontos

Qual dos dispositivos a seguir é considerado um dispositivo de camada física?

Resposta Selecionada: c. Modem.

Respostas: a. Switch.

b. Roteador.

c. Modem.

d. Bridge.

e. Computador.

Feedback da resposta: Resposta: C


Comentário: O modem é um dos principais dispositivos de camada física para atender padrões de conexão de redes WAN.

Domingo, 18 de Novembro de 2018 18h17min14s BRST ← OK

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_11520734_1&course_id=_27330_1&content_id=_420648_1&return_… 2/2