Você está na página 1de 2

18/11/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 7105-...

edson.santos38 @unipinterativa.edu.br
UNIP EAD CONTEÚDOS ACADÊMICOS BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAIS

REDES DE DADOS E COMUNICAÇÃO 7105-60_56920_R_20182 CONTEÚDO Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II

Usuário edson.santos38 @unipinterativa.edu.br


Curso REDES DE DADOS E COMUNICAÇÃO
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE II
Iniciado 18/11/18 17:53
Enviado 18/11/18 17:54
Status Completada
Resultado da tentativa 2,5 em 2,5 pontos  
Tempo decorrido 1 minuto
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente

Pergunta 1 0,25 em 0,25 pontos

A faixa de frequência para transmissão em micro-ondas e em comunicação via satélite enlaces é:

Resposta Selecionada: e. 3 GHz a 30 GHz.

Respostas: a. 3 Hz a 300 Hz.

b. 300 Hz a 3kHz.

c. 30 Hz a 300 Hz.

d. 300 kHz a 3 MHz.

e. 3 GHz a 30 GHz.

Feedback da Resposta: E
resposta: Comentário: A frequência Superalta (SHF, Super High Frequency) tem uma faixa de frequência que vai de 3 GHz a 30 GHz. Suas principais aplicações são:
enlaces em micro-ondas e satélites.

Pergunta 2 0,25 em 0,25 pontos

Qual é a PDU da camada 2?

Resposta Selecionada: d. Quadro.

Respostas: a. Dados.

b. Segmento.

c. Pacote.

d. Quadro.

e. Bits.

Feedback da resposta: Resposta: D


Comentário: A PDU da camada 2, chamada de camada de enlace é o Quadro.

Pergunta 3 0,25 em 0,25 pontos

Qual é a camada 1 do modelo OSI?

Resposta Selecionada: a. Camada física.

Respostas: a. Camada física.

b. Camada de enlace.

c. Camada de rede.

d. Camada de transporte.

e. Camada de aplicação.

Feedback da resposta: Resposta: A


Comentário: A camada 1, ou seja, a mais baixa do modelo OSI, é a camada física.

Pergunta 4 0,25 em 0,25 pontos

Qual é a camada da atmosfera que in uencia os processos de transmissão dos sinais na faixa de MF e HF que re ete sinais de radiofrequência?

Resposta Selecionada: d. Ionosfera.

Respostas: a. Troposfera.

b. Extratosfera.

c. Mesosfera.

d. Ionosfera.

e. Ozonosfera.

Feedback Resposta: D
da Comentário: As ondas ionosféricas propagam-se em direção à ionosfera e são re etidas para a Terra, onde são novamente re etidas, como que em saltos, alcançando
resposta: longas distâncias. Esse tipo de transmissão é in uenciado pelo estado da ionosfera, que varia conforme o horário do dia. A faixa de frequência de operação das ondas
ionosféricas está em MF e HF.

Pergunta 5 0,25 em 0,25 pontos

Qual das tecnologias a seguir é capaz de transmitir telefonia, TV digital e internet em alta velocidade por meio de um cabo de bra óptica?

Resposta Selecionada: a. FTTH.

Respostas: a. FTTH.

b. DLS.

c. ISDN.

d. Frame relay.

e. PSTN.

Feedback Resposta: A
da Comentário: Fiber to the Home ou simplesmente FTTH é uma tecnologia capaz de transmitir telefonia, TV digital e internet com alta velocidade. Esse meio, até pouco
resposta: tempo atrás, era utilizado ou como ponto de acesso aos backbones das prestadoras de telecomunicações ou para usuários de grande porte, como empresas e
indústrias.

Pergunta 6 0,25 em 0,25 pontos

Qual dos distúrbios a seguir pode ser considerado especí co do canal de comunicação de rádio?

Resposta Selecionada: b. Efeito Doppler.

Respostas: a. Ruído.

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_11519291_1&course_id=_27330_1&content_id=_420645_1&return_… 1/2
18/11/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 7105-...
b. Efeito Doppler.

c. Distorção.

d. Interferência.

e. Atenuação.

Feedback da Resposta: B
resposta: Comentário: Efeito Doppler é a variação da frequência do sinal devido à alteração de velocidade do equipamento transmissor. Esse distúrbio só é observado
em comunicações móveis.

Pergunta 7 0,25 em 0,25 pontos

Qual dos itens a seguir não é considerado um benefício do modelo OSI?

Resposta Selecionada: c. Criação de um protocolo fechado.

Respostas: a. Auxiliar na elaboração do protocolo.

b. Estimular a competição.

c. Criação de um protocolo fechado.

d. Prover uma linguagem comum.

e. Impedir que mudanças em uma camada afetem outras.

Feedback da Resposta: C
resposta: Comentário: Os principais benefícios do modelo OSI são: auxiliar na elaboração do protocolo; estimular a competição; prover uma linguagem comum; impedir que
mudanças em uma camada afetem outras. O modelo OSI cria protocolos abertos por de nição.

Pergunta 8 0,25 em 0,25 pontos

Qual foi o primeiro tipo de meio físico empregado em um LAN?

Resposta Selecionada: c. Cabo coaxial.

Respostas: a. Cabo de par metálico trançado blindado.

b. Cabo de par metálico trançado não blindado.

c. Cabo coaxial.

d. Cabo de bra óptica.

e. Ar.

Feedback da Resposta: C
resposta: Comentário: O cabo coaxial foi o primeiro tipo de meio físico de rede empregado em uma LAN. Esse cabo é utilizado para comunicações de vídeo, sendo
conhecido também popularmente como cabo BNC (Bayonet Neill-Concelman).

Pergunta 9 0,25 em 0,25 pontos

Qual meio físico con nado pode ser utilizado em uma distância de até 500 metros em uma rede de computadores sem necessitar de um repetidor?

Resposta Selecionada: d. Cabo coaxial grosso.

Respostas: a. Cabo de par trançado blindado.

b. Cabo de par trançado não blindado.

c. Cabo coaxial no.

d. Cabo coaxial grosso.

e. Cabo interno de telefonia.

Feedback Resposta: D
da Comentário: As principais características do cabo coaxial grosso são: possuir velocidade máxima de transmissão de 10 Mbps; possuir alcance máximo do cabo de 500
resposta: m; comportar até 100 computadores no barramento com distância entre as estações de 2,5 m ou múltiplos; poder ser aplicado em rede Ethernet ou Token Ring.

Pergunta 10 0,25 em 0,25 pontos

Qual opção apresenta protocolos da camada de transporte?

Resposta Selecionada: b. TCP e UDP.

Respostas: a. SNMP e UDP.

b. TCP e UDP.

c. IP e TCP.

d. DNS e IP.

e. IP e SNMP.

Feedback da resposta: Resposta: B


Comentário: Os principais protocolos que operam na camada de transporte são: UDP e TCP.

Domingo, 18 de Novembro de 2018 17h55min05s BRST ← OK

https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_11519291_1&course_id=_27330_1&content_id=_420645_1&return_… 2/2