100% acharam este documento útil (1 voto)
760 visualizações153 páginas

Questoes de Informatica Escrevente TJSP

questoes-de-informatica-escrevente-tjsp

Enviado por

Mayara Rodrigues
Direitos autorais
© © All Rights Reserved
Levamos muito a sério os direitos de conteúdo. Se você suspeita que este conteúdo é seu, reivindique-o aqui.
Formatos disponíveis
Baixe no formato PDF, TXT ou leia on-line no Scribd
100% acharam este documento útil (1 voto)
760 visualizações153 páginas

Questoes de Informatica Escrevente TJSP

questoes-de-informatica-escrevente-tjsp

Enviado por

Mayara Rodrigues
Direitos autorais
© © All Rights Reserved
Levamos muito a sério os direitos de conteúdo. Se você suspeita que este conteúdo é seu, reivindique-o aqui.
Formatos disponíveis
Baixe no formato PDF, TXT ou leia on-line no Scribd

Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por Eduzz.

com
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

Esclarecimentos sobre esse material:

Esse arquivo contém 262 questões de Informática, da Vunesp, dos anos de 2020 a 2022, de inúmeros
concursos!

Espero que goste desse material!

Ótimos estudos!!

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 1
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

QUESTÕES DE INFORMÁTICA - VUNESP

WINDOWS 10.....................................................................................................................................................03

WORD................................................................................................................................................................33

EXCEL................................................................................................................................................................66

INTERNET..........................................................................................................................................................97

CORREIO ELETRÔNICO................................................................................................................................117

SITES DE BUSCA...........................................................................................................................................145

MS TEAMS.......................................................................................................................................................149

GABARITO......................................................................................................................................................150

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 2
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

WINDOWS 10

01) VUNESP - Pref Jundiaí/2022

No MS-Windows 10, em sua configuração padrão, ao apertar a tecla PrtScr (Print Screen) de um teclado, a
imagem da tela do computador é copiada para a Área de Transferência. No entanto, se o usuário quiser
selecionar uma parte específica da imagem da tela do computador, e copiar para a Área de Transferência
apenas a parte desejada, poderá utilizar o aplicativo acessório

a) Compartilhamento de Tela.

b) Assistência Rápida.

c) Painel de Controle.

d) Ferramenta de Captura.

e) Mapa de Caracteres.

02) VUNESP - PM SP/2022

Analise os arquivos armazenados em uma pasta do MS-Windows 10, em sua configuração original, exibidos
por meio do explorador de arquivos a seguir.

O arquivo que é uma planilha eletrônica é o

a) Felino.

b) Hino Nacional.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 3
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

c) Lista de Candidatos.

d) Prova Concurso.

e) Resumo do Edital.

03) VUNESP - Pref Taubaté/2022

Têm-se os seguintes elementos dentro de uma pasta do Microsoft Windows 10, em sua configuração original:

Assinale a alternativa correta, quando o usuário clica no item destacado a seguir, do grupo Mostrar/ocultar,
guia Exibir, para ativá-lo.

a) Apenas os arquivos Documento, Imagem e Arquivo terão suas extensões apresentadas, respectivamente
.rtf, .png e .txt.

b) Apenas os elementos Pasta 2, Documento, Imagem e Arquivo terão suas extensões apresentadas,
respectivamente .zip, .rtf, .png e .txt.

c) Apenas os elementos Pasta 2, bate-papo, Documento, Imagem e Arquivo terão suas extensões
apresentadas, respectivamente .zip, .btp, .rtf, .png e .txt.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 4
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

d) Apenas os elementos Pasta 2 e Pasta 1 terão suas extensões apresentadas, ambas .zip.

e) Apenas os elementos Pasta 2, bate-papo, Documento, Imagem, Arquivo e Pasta 1 terão suas extensões
apresentadas, respectivamente .zip, .btp, .rtf, .png, .txt e .zip.

04) VUNESP - ALESP/2022

Um usuário está editando um texto no Bloco de Notas do Microsoft Windows 10, em sua configuração original.
Porém, quando ele tenta salvar o arquivo com o nome de Controle:[Link], o Bloco de Notas não
permite e apresenta uma mensagem de erro. Isso acontece porque o

a) Bloco de Notas só aceita .txt e não .[Link].

b) nome do arquivo é maior do que 8 caracteres.

c) nome do arquivo não pode conter letras maiúsculas.

d) caractere dois pontos (:) não é aceito pelo Windows em nomes de arquivos.

e) nome do arquivo não pode conter números.

05) VUNESP - ALESP/2022

No Microsoft Windows 10, em sua configuração padrão, existe uma pasta chamada
C:\PROJETOS\ALESP\2021 com 4 arquivos: [Link], [Link], [Link] e [Link]. Um usuário
executou as seguintes ações:

I. selecionou o [Link] e pressionou CTRL+X;

II. selecionou o [Link] e pressionou CTRL+X;

III. com a tecla CTRL pressionada, selecionou o [Link] e pressionou CTRL+X;

IV. com a tecla CTRL pressionada, selecionou o [Link] e pressionou CTRL+X;

V. pressionou a tecla ESC.

Assinale a alternativa que indica quais arquivos estão na Área de Transferência.

a) O [Link], apenas.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 5
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

b) Nenhum arquivo.

c) O [Link], o [Link] e o [Link], apenas.

d) O [Link], apenas.

e) O [Link], apenas.

06) VUNESP - Docas PB/2022

Tem-se a seguir o conteúdo de uma pasta chamada C:\DOCAS do Microsoft Windows 10, em sua configuração
original.

Um usuário criou uma subpasta chamada Organização, dentro da pasta C:\DOCAS. Considerando que esse
usuário tem todas as permissões no computador, assinale a alternativa com o(s) elemento(s) da pasta
C:\DOCAS que pode(m) ser movido(s) para dentro da subpasta Organização.

a) Pesquisa, apenas.

b) Pesquisa e Planejamento, apenas.

c) [Link], [Link] e [Link], apenas.

d) [Link], [Link], Pesquisa e [Link], apenas.

e) [Link], [Link], Pesquisa, Planejamento e [Link]

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 6
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

07) VUNESP - PM SP/2022

Um usuário, por meio do Explorador de Arquivos do MS-Windows 10, ambos em sua configuração original,
acessa uma pasta de seu computador, que contém 5 arquivos de texto cujos nomes aparecem conforme a
lista a seguir: A B C D E O usuário, então, clica com o botão principal do mouse sobre o primeiro arquivo da
pasta, selecionando-o, aperta a tecla F2, digita 2 e aperta a tecla Enter. Considerando que o usuário tem todos
os privilégios necessários, o resultado da sequência de ações mencionadas no enunciado é:

a) foram excluídos todos os arquivos, com exceção do segundo arquivo.

b) o primeiro arquivo da pasta foi renomeado.

c) foi excluído o segundo arquivo da pasta.

d) foram renomeados os 2 primeiros arquivos da pasta.

e) foram excluídos os 2 primeiros arquivos da pasta.

08) VUNESP - PC SP/2022

Diversos sistemas operacionais, como o Windows 10, possuem o recurso Área de Transferência.
Nesse sistema operacional, o usuário pode fixar um item na Área de Transferência, ação que

a) o torna o único item da Área de Transferência, não permitindo a inclusão de novos itens até que a fixação
seja removida.

b) cria uma tecla de atalho para o item fixado.

c) provoca o seu compartilhamento em nuvem, permitindo a sua cópia a um outro computador.

d) determina o tamanho máximo que ele poderá ocupar.

e) impede que ele seja removido do histórico da Área de Transferência para dar espaço a novos itens.

09) VUNESP - PC SP/2022

O sistema operacional Windows 10 permite que alguns de seus arquivos permaneçam ocultos.
Normalmente, esses arquivos são:

a) de estatística de problemas do sistema operacional, enviados periodicamente à Microsoft para melhorias.

b) temporários associados ao uso do computador, e que são removidos sempre que o computador é desligado.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 7
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

c) de atualização do sistema operacional, que podem ser utilizados para a reversão de uma atualização que
apresentar problemas.

d) relacionados com sistema operacional e ficam ocultos, pois, caso sofram alterações, podem danificar esse
sistema.

e) de programas de instalação executados pelo usuário, e que podem ser reutilizados em caso de problemas.

10) VUNESP - PC SP/2022

As pastas podem receber diversos tipos de nome, desde que algumas regras sejam obedecidas.

Em relação ao sistema operacional Windows 10, a alternativa que apresenta apenas nomes de pastas válidos
é:

a) Aula&1 e Exercícios Corrigidos!

b) Contratos Assinados* e Contratos Pendentes...

c) Funcionários/Contratados e Funcionários_Demitidos

d) Pagamentos-Março e Recebimentos\Janeiro

e) Textos Diversos? e Textos Classificados!

11) VUNESP - PC SP/2022

A Área de Transferência é um recurso presente em diversos sistemas operacionais, como o Windows 10.

Nesse sistema operacional, a Área de Transferência

a) permite que ela seja utilizada em nuvem, possibilitando que se copie imagens e textos de um computador
para outro.

b) permite que ela seja limpa por completo pelo usuário, não sendo possível a escolha de apenas alguns itens
que não serão apagados.

c) permite armazenar apenas textos simples, com poucos caracteres e sem formatação.

d) possui o recurso de fixar itens, que cria uma tecla de atalho para esses itens.

e) é destinada à transferência exclusivamente entre programas da Microsoft, como o MS-Office, não podendo
ser utilizada para transferência com outros programas.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 8
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

12) VUNESP - PC SP/2022

Em um computador com mouse e o sistema operacional Windows 10, ambos em suas configurações padrão,
colocou- se em uma pasta três arquivos, de nomes [Link], [Link] e [Link].

Em seguida foram realizados os seguintes procedimentos:

1. Os três artigos foram selecionados.

2. Pressionou-se o botão direito do mouse, com o cursor do mouse sobre [Link].

3. Na lista de opções que surge na tela, selecionou-se Renomear.

4. O nome [Link] é selecionado para permitir a sua alteração, e, em seguida, digitou-se X seguido da tecla Enter.

Após a digitação realizada em 4), os arquivos [Link], [Link] e [Link] passarão a ter, respectivamente, os nomes:

a) [Link], X - [Link] e X - Copia (2).txt.

b) [Link], [Link] e [Link].

c) [Link], [Link] e [Link].

d) [Link], [Link] e [Link].

e) X (1).txt, X (2).txt e X (3).txt.

13) VUNESP - PC SP/2022

Um usuário de um computador com o sistema operacional Windows 10 pretende nomear alguns de seus
arquivos.

A alternativa que apresenta apenas nomes que podem ser utilizados é:

a) ?Dú[Link] e “Perguntas:a fazer”.docx

b) Relação*[Link] e Relação*ví[Link]

c) Contas a pagar/[Link] e Pagamentos a fazer|[Link]

d) @[Link] e %[Link]

e) <documentos>.txt e \có[Link]

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 9
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

14) VUNESP - PC SP/2022

Um usuário de um microcomputador do tipo PC, com o sistema operacional Windows 10 instalado na sua
configuração padrão, deseja saber as configurações de hardware desse PC, como o processador presente
e a quantidade de memória instalada. Para isso, basta:

a) pressionar as teclas Ctlr+Alt+Del e, no menu que se abre, escolher a opção Configurações.

b) clicar com o botão esquerdo do mouse na barra de Tarefas e escolher a opção Configurações no menu que
se abre.

c) clicar com o botão direito do mouse Área de Trabalho e escolher a opção Configurações no menu que se
abre.

d) pressionar as teclas Ctlr+Alt e, no menu que se abre, escolher a opção Configurações.

e) clicar com o botão direito do mouse no ícone do menu Iniciar e escolher a opção Sistema, na janela
Configurações se abre.

15) VUNESP - PC SP/2022

No Explorador de Arquivos do Microsoft Windows 10, em sua configuração original, um usuário abriu a pasta
C:\2022 e pressionou as teclas CTRL+V. Logo em seguida, o arquivo [Link] foi criado nessa pasta. Isso
significa que este arquivo foi previamente copiado para a Área de Transferência através das teclas

a) CTRL+C

b) CTRL+A

c) ALT+TAB

d) CTRL+ESC

e) ALT+SHIFT

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 10
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

16) VUNESP - CM Orlândia/2022

Um usuário observa duas pastas locais de seu computador, por meio do Explorador de Arquivos do MS-
Windows 10, ambos em configuração padrão, cujos conteúdos são exibidos a seguir.

O usuário então seleciona todos os arquivos da pasta esocial, tecla Ctrl+X, acessa a pasta esocial_novo e
tecla Ctrl+V. Em seguida, responde ignorar nas mensagens falando sobre arquivos repetidos. Considere que
o usuário possui todos os privilégios necessários.

Após essas ações, o número de arquivos dentro da pasta esocial será

a) 0.

b) 1.

c) 2.

d) 3.

e) 4.

17) VUNESP - Pref Jundiaí/2022

Por meio do Explorador de Arquivos do MS- Windows 10, ambos em configuração padrão, um usuário deseja
copiar todos os arquivos da pasta 2021 para dentro da pasta 2022. Considere que o usuário tem todas as
permissões necessárias, há espaço disponível e os conteúdos originais das pastas 2021 e 2022 são os
seguintes:

Após copiar os arquivos da pasta 2021, colar dentro da pasta 2022 e responder SIM sempre que perguntado
se deseja substituir arquivos, o número de arquivos dentro da pasta 2022 será:

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 11
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

a) 2

b) 3

c) 4

d) 5

e) 6

18) VUNESP - Pref Campinas/2022

O Windows 10 possui, dentre os recursos de facilidade de acesso, um que permite ampliar os itens na tela,
bem como inverter suas cores e acompanhar o cursor do mouse. Esse recurso é denominado

a) lupa.

b) narrador.

c) ampliador.

d) alto contraste.

e) acessibilidade.

19) VUNESP - Pref Piracicaba/2022

Observe a figura a seguir extraída da tela de um computador em que o seu usuário manipula pastas e arquivos
no MS-Windows 2010.

Considerando esse contexto, quando o usuário dá apenas um clique na pequena seta apontada para cima
ao lado da estrutura de arquivos exibida, o efeito causado sobre o explorador de arquivos é:

a) exibido o conteúdo do arquivo Excel Corretor_1.

b) exibida a última versão do arquivo Corretor_1.

c) exibido o conteúdo da pasta Região A.

d) o arquivo Corretor_1 é salvo automaticamente.

e) exibido o conteúdo da pasta Simulações.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 12
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

20) VUNESP - Pref GRU/2022

Considere os arquivos a seguir, apresentados no Explorador de Arquivos de uma pasta do Microsoft Windows
10, em sua configuração original, na qual a indicação de ordenação foi propositalmente removida da imagem.

Da forma como os arquivos estão sendo exibidos, eles estão ordenados:

a) pelo nome, ordenação crescente.

b) pela data, ordenação decrescente.

c) pelo tamanho, ordenação decrescente.

d) pelo tamanho, ordenação crescente.

e) pelo nome, ordenação decrescente.

21) VUNESP - IPSM SJC/2022

A imagem a seguir mostra uma tela do Explorador de Arquivos, do Windows 10, em sua configuração padrão,
onde se vê a pasta Downloads, contendo ___________ atalhos. Além disso, mostra alguns arquivos
selecionados, pelo uso do mouse em conjunto com a Tecla __________.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 13
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do texto.

a) 4 … Ctrl

b) 5 … Ctrl

c) 5 … Shift

d) 6 … Tab

e) 6 … Esc

22) VUNESP - IPSM SJC/2022

Assinale a alternativa que contém a sequência de ícones do Windows 10, em sua configuração padrão,
acionados a partir do Menu Iniciar, para acessar a opção que habilita ou desabilita o Histórico da área de
transferência.

a)

b)

c)

d)

e)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 14
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

23) VUNESP - IPSM SJC/2022

Paulo sairá de férias do trabalho e o seu computador ficará à disposição de seus colegas. Pensando na
segurança das informações referentes aos projetos sob sua responsabilidade, ele decidiu apagar os arquivos
que não eram de uso geral. Considerando que Paulo usa o sistema operacional MS-Windows 10 na sua
configuração padrão e que já tem uma cópia desses arquivos no seu pen drive, para evitar que esses arquivos
sejam excluídos e recuperados novamente, após selecionar os arquivos, ele deve pressionar as seguintes
teclas de atalho:

a) CTRL + X

b) Delete

c) SHIFT + Delete

d) ALT + D

e) CTRL+Alt+Del

24) VUNESP - IPSM SJC/2022

Em relação ao gerenciamento do computador no Windows 10, dentre as ferramentas administrativas


disponíveis, acessadas por meio do Painel de Controle, tem-se:

a) a Configuração do Sistema, que permite, por exemplo, definir a seleção do tipo de inicialização.

b) o Agendador de Tarefas, que se destina à execução de tarefas de manutenção, apenas, depois que o
computador for desligado.

c) o Monitor de Desempenho, que permite visualizar dados de desempenho em um arquivo de log, não
permitindo a visualização em tempo real.

d) o Monitor de Recursos, que permite acompanhar, em tempo real, o uso da CPU, Memória, Disco, Rede,
Bateria de notebooks, Ventilador e Temperatura interna.

e) o Windows Defender Firewall com Segurança Avançada, que permite configurar e ativar uma VPN fornecida
gratuitamente pela Microsoft.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 15
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

25) VUNESP - IPSM SJC/2022

Um usuário de um computador com o sistema operacional Windows 10, em sua configuração padrão,
pressionou simultaneamente as teclas Ctrl + Alt + Delete. O que acontece depois dessa ação é que surge
uma tela com opções que o usuário pode selecionar, dentre elas:

a) Bloquear e Gerenciador de tarefas.

b) Ferramentas administrativas e Sistema.

c) Gerenciador de dispositivos e Sair.

d) Segurança e manutenção e Recuperação.

e) Trocar usuário e Contas de usuário.

26) VUNESP - Pref Sorocaba/2022

Usando o Microsoft Windows 10, em sua configuração original, um usuário clicou com o botão invertido do
mouse em um espaço livre da Área de Trabalho e as seguintes opções foram exibidas:

Considerando que o usuário dispõe de todas as permissões no computador, assinale a alternativa que
indica a operação que foi realizada antes de exibir a imagem anterior, para que a opção Colar apareça como
desabilitada.

a) Selecionar um arquivo e pressionar CTRL+C.

b) Selecionar uma pasta e pressionar CTRL+C.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 16
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

c) Selecionar um arquivo e pressionar CTRL+X.

d) Selecionar um arquivo, pressionar CTRL+X e depois pressionar ESC.

e) Selecionar uma pasta e pressionar CTRL+X e depois CTRL+C.

27) VUNESP - Pref Pres Prudente/2022

Observe a imagem a seguir, que mostra em layout de Ícones Grandes, os arquivos de uma pasta em um
computador com MS-Windows 10, por meio do aplicativo Explorador de Arquivos, ambos em configuração
padrão.

O usuário alterou o layout para o formato visto a seguir.

O novo layout é

a) Ícones médios.

b) Blocos.

c) Detalhes.

d) Lista.

e) Conteúdo.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 17
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

28) VUNESP - Pref Pres Prudente/2022

Tem-se o conteúdo de uma pasta chamada Presidente_Prudente em um computador com Microsoft Windows
10, em sua configuração padrão.

Assinale a alternativa que indica qual conteúdo que, ao ser inserido na Caixa de Pesquisa do Explorador de
Arquivos, produz como resultado apenas o arquivo Declaração. rtf.

a) ação*

b) ?ação

c) &ação

d) ??????ação

e) ação

29) VUNESP - CODEN/2021

Um advogado, utilizando o Explorador de Arquivos do MS-Windows 10, ambos em configuração original,


para organizar seus arquivos de processos por ano, abre uma pasta local de seu computador, chamada
processos, e cria três novas pastas vazias, como se vê a seguir.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 18
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

Ao clicar com o botão principal do mouse (mantendo o botão pressionado) sobre o arquivo de texto (fechado
no momento), 2020_SP_23167.docx, visto na imagem, e arrastar até a pasta de nome 2020, soltando, nesse
momento, o botão pressionado, a ação será:

a) ficarão selecionados o arquivo e a pasta 2020.

b) excluir o arquivo definitivamente.

c) mandar o arquivo inicialmente para a Lixeira.

d) mover o arquivo para a pasta 2020.

e) copiar o arquivo para a pasta 2020.

30) VUNESP - CODEN/2021

Quando estivermos utilizando o MS-Windows 2010, podemos verificar os aplicativos que estão abertos

a) na barra de Ferramentas.

b) no Painel de Controle.

c) na barra de Tarefas.

d) na Barra de Apresentação.

e) no explorador de Arquivos.

31) VUNESP - CODEN/2021

Em uma pasta do Microsoft Windows 10, em sua configuração geral original, mas com uma configuração
específica para que os arquivos ocultos sejam exibidos, existem 4 arquivos e 1 pasta, tal qual apresentado na
imagem a seguir.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 19
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

O arquivo [Link] está configurado como oculto. O arquivo Arquivo [Link] está configurado como apenas
leitura. Os demais arquivos e a pasta Pasta 1 não possuem nenhuma configuração específica. Assinale a
alternativa que indica qual(is) item(ns) será(ão) apagado(s) quando o usuário selecionar todos,
pressionando as teclas CTRL+A e pressionando, em seguida, a tecla Delete.

a) Pasta 1, apenas.

b) [Link], [Link], Arquivo [Link] e Arquivo [Link], apenas.

c) Pasta 1, [Link], e Arquivo [Link], apenas.

d) [Link], e Arquivo [Link], apenas.

e) Pasta 1, [Link], [Link], Arquivo [Link] e Arquivo [Link].

32) VUNESP - PM SP/2021

Um usuário, por meio do Explorador de Arquivos do MS-Windows 10, ambos em configuração original, e com
as permissões necessárias, abre a pasta raiz de um pendrive conectado a seu computador. Em seguida, clica
com o botão principal do mouse sobre um dos arquivos da pasta e, mantendo o botão pressionado, arrasta o
arquivo selecionado para cima da posição Área de Trabalho, na seção de Acesso rápido (conforme a imagem
a seguir), soltando o botão do mouse.

A operação descrita no enunciado resultará em:

a) copiar o arquivo selecionado para a Área de Trabalho.

b) exibir o conteúdo do arquivo na Área de Trabalho.

c) mover o arquivo selecionado para a Área de Trabalho.

d) excluir o arquivo selecionado.

e) enviar o arquivo selecionado para a Lixeira.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 20
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

33) VUNESP - Pref GRU/2021

Um especialista em Saúde deseja rapidamente abrir o Explorador de Arquivos do MS-Windows, em sua


configuração padrão. Para isso, pode utilizar o seguinte atalho por teclado:

a) tecla Windows + A

b) tecla Windows + C

c) tecla Windows + E

d) Ctrl + B

e) Ctrl + A

34) VUNESP - Pref Marília/2021

Em uma pasta em um computador com o Microsoft Windows 10, existe apenas um arquivo, chamado
[Link]. Um usuário está editando um documento no Microsoft Word 2016 e deseja salvá-lo com nome
de Controle nessa mesma pasta. Considerando que todos os aplicativos estão em suas configurações
originais e que não há restrições de espaço ou de gravação no computador, assinale a alternativa que
preenche, correta e respectivamente, as lacunas do texto.

O usuário _______ gravar o arquivo Controle editado no Microsoft Word porque ________ do novo arquivo é
________do arquivo já existente.

a) não conseguirá ... a extensão ... a mesma

b) não conseguirá ... o nome ... o mesmo

c) conseguirá ... a extensão ... diferente

d) conseguirá ... a extensão ... a mesma

e) não conseguirá ... a extensão ... diferente

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 21
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

35) VUNESP - CM Potim/2021

Um usuário atende um cidadão que entra na Câmara Municipal e deixa um recado para o chefe desse usuário,
que está em uma ligação. No intuito de anotar o recado em uma forma de lembrete (como se fosse um Post-
it colado) na Área de Trabalho, o usuário pode utilizar o aplicativo do próprio MS-Windows 10, em sua
configuração padrão, de nome

a) Bloco de Notas.

b) Notas Autoadesivas.

c) Notepad.

d) Paint.

e) Word 2016.

36) VUNESP - CM Potim/2021

No Microsoft Windows 10, em sua configuração original, um usuário pode utilizar a caixa de pesquisa do
Explorador de Arquivos, destacada na imagem a seguir, para pesquisar por arquivos e pastas.

Assinale a alternativa que indica corretamente como fazer uma pesquisa por todos os arquivos e pastas que
começam com a palavra controle.

a) controle>

b) controle*

c) [controle]?

d) *controle

e) start:controle

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 22
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

37) VUNESP - CM Potim/2021

Em uma pasta do Microsoft Windows 10, em sua configuração padrão, um usuário pressionou as teclas
CTRL+V e surgiu um arquivo chamado [Link]. Isso significa que anteriormente esse arquivo foi
selecionado _______, e o usuário pressionou as teclas _________ . Assinale a alternativa que preenche,
correta e respectivamente, as lacunas do texto.

a) na mesma pasta … CTRL+A

b) na mesma pasta … CTRL+B

c) em outra pasta … CTRL+A

d) na mesma pasta … CTRL+C

e) em outra pasta … CTRL+C

38) VUNESP - TJ SP/2021

A Área de Transferência do MS-Windows 10, em sua configuração padrão, permite que o conjunto de
aplicativos do MS-Office 2016 possa copiar itens de documentos do Office, e os cole em outro documento do
Office. Em relação à quantidade máxima de itens que podem ser copiados na Área de Transferência, tem-se
que ela

a) é maior ou igual 100 e inferior a 1 000 itens.

b) depende do tamanho da memória do computador.

c) é maior ou igual a 20 e inferior a 100 itens.

d) depende do tamanho do disco do computador.

e) é maior ou igual a 1 000 itens.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 23
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

39) VUNESP -TJ SP/2021

Um usuário de um computador com o sistema operacional MS-Windows 10, em sua configuração padrão,
deseja criar uma nova pasta na Área de Trabalho. Uma das formas de criar essa pasta é com o mouse, em
sua configuração padrão, selecionar

a) um espaço vazio na Área de Trabalho, pressionar o seu botão direito e, na janela que surge na tela,
selecionar o Explorador de Arquivos e selecionar a opção Criar nova pasta.

b) o Explorador de Arquivos e selecionar a opção Criar nova pasta e, em seguida, selecionar Área de Trabalho.

c) o Explorador de Arquivos e selecionar a opção Área de Trabalho e, em seguida, selecionar Criar pasta.

d) um espaço vazio na Barra de Ferramentas, pressionar o seu botão esquerdo e, na janela que surge na tela,
selecionar Nova Pasta.

e) um espaço vazio na Área de Trabalho, pressionar o seu botão direito e, na janela que surge na tela,
selecionar Novo e selecionar a opção Pasta.

40) VUNESP - TJ SP/2021

No sistema operacional MS-Windows 10, selecionou-se uma pasta com o botão direito do mouse, este em
sua configuração padrão, e selecionou-se Propriedades na relação de opções que foi exibida. Na janela que
se abriu, há a possibilidade de se escolher os atributos da pasta, que são:

a) Somente escrita e Somente leitura.

b) Compactada, Criptografada e Protegida.

c) Oculto e Visível.

d) Somente leitura (arquivos da pasta) e Oculto.

e) Compactada e Somente leitura (arquivos da pasta).

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 24
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

41) VUNESP - Pref RP/2021

Um usuário do MS-Windows 10 recebeu um arquivo de texto no formato OpenDocument (ODT). Desejando


visualizar e editar esse arquivo, o aplicativo editor de textos a ser utilizado pelo usuário, que pertence ao MS-
Windows 10, em sua configuração padrão, e que é capaz de fazer edições e formatações simples em arquivos
de formato ODT é o

a) Bloco de Notas.

b) WordPad.

c) Word 2016.

d) Access 2016.

e) PowerPoint 2016.

42) VUNESP - Pref RP/2021

Têm-se os seguintes arquivos em uma pasta do Microsoft Windows 10, em sua configuração padrão:

[Link]

[Link]

[Link]

[Link]

[Link]

Usando a caixa de pesquisas do Explorador de Arquivos, um usuário digitou um termo e obteve como resultado
apenas os arquivos [Link] e [Link]. Assinale a alternativa que indica o termo de pesquisa
utilizado.

a) Arquivo?[Link]

b) Arquivo*[Link]

c) Arquivo*.txt

d) *?[Link]

e) Arquivo01&[Link]

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 25
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

43) VUNESP - Pref RP/2021

No Microsoft Windows 10, em sua configuração padrão, ao selecionarmos um texto e pressionarmos a


combinação de teclas CTRL+C, o texto selecionado é copiado para

a) o spool de impressão.

b) um servidor na internet.

c) um novo arquivo armazenado na unidade C.

d) outro computador na rede.

e) a Área de Transferência.

44) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

No Microsoft Windows 10, a Microsoft Store é

a) uma loja em que é possível comprar softwares e equipamentos exclusivamente da Microsoft.

b) uma plataforma unificada de distribuição de conteúdo digital, em que é possível obter aplicativos, jogos e
vídeos.

c) uma central de acesso da Microsoft, que permite inicializar aplicativos instalados na máquina, tais como
Word, Excel ou PowerPoint.

d) uma central de ajuda e suporte, que permite que funcionários da central de suporte da Microsoft se conectem
à máquina para resolver problemas simples.

e) um utilitário para compartilhamento de aplicativos, que permite instalar os aplicativos do computador no


celular, e vice-versa.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 26
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

45) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

Um fiscal, após copiar e colar com frequência algumas informações comuns em diversos documentos, decide
utilizar o histórico da Área de Transferência do MS-Windows 10, em sua configuração padrão. Com o histórico
da Área de Transferência ativo, o atalho por teclado que permite acessar o histórico da Área de Transferência
é Tecla Windows +

a) C

b) V

c) X

d) A

e) F

46) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

No Microsoft Windows 10, em sua configuração padrão, um usuário clicou com o botão invertido do mouse em
um espaço em branco na Área de Trabalho, selecionou a opção Novo e clicou em Pasta. Atribuiu o nome
Atividades e pressionou ENTER. Logo em seguida, clicou com o botão invertido do mouse novamente em um
espaço em branco na Área de Trabalho, selecionou a opção Novo e clicou em Arquivo texto, atribuiu o nome
[Link] e pressionou ENTER. Assinale a alternativa correta sobre o local onde a pasta e o arquivo foram
criados, considerando que o usuário tem todas as permissões e o computador dispõe de espaço suficiente no
disco rígido.

a) A pasta foi criada na Área de Trabalho e o arquivo foi criado na pasta Documentos.

b) A pasta foi criada dentro da pasta Documentos e o arquivo foi criado na Área de Trabalho.

c) A pasta e o arquivo foram criados dentro da pasta Documentos.

d) A pasta foi criada na Área de Trabalho e o arquivo foi criado dentro da pasta Atividades, recém-criada.

e) A pasta e o arquivo foram criados, cada um com seu ícone, na Área de Trabalho.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 27
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

47) VUNESP - PB Saúde/2021

No Windows 10, encontra-se um arquivo de imagem no desktop. Para excluir esse arquivo definitivamente,
de maneira que não seja movido para a Lixeira, o usuário pode

a) selecionar o arquivo e pressionar as teclas Ctrl + Delete.

b) selecionar o arquivo e pressionar as teclas Shift + Delete.

c) arrastar o arquivo para o ícone da Lixeira com a tecla Ctrl pressionada.

d) arrastar o arquivo para o ícone da Lixeira.

e) arrastar o ícone da Lixeira para o arquivo.

48) VUNESP - PB Saúde/2021

No Windows 10, o atalho de teclado ALT+TAB é utilizado para

a) trocar de usuário.

b) fechar a janela atual.

c) alternar entre as janelas abertas.

d) iniciar o Gerenciador de Tarefas.

e) bloquear o computador.

49) VUNESP - PB Saúde/2021

No Windows 10, encontra-se um arquivo de imagem no desktop. Para excluir esse arquivo definitivamente,
de maneira que não seja movido para a Lixeira, o usuário pode

a) selecionar o arquivo e pressionar as teclas Ctrl + Delete.

b) selecionar o arquivo e pressionar as teclas Shift + Delete.

c) arrastar o arquivo para o ícone da Lixeira com a tecla Ctrl pressionada.

d) arrastar o arquivo para o ícone da Lixeira.

e) arrastar o ícone da Lixeira para o arquivo.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 28
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

50) VUNESP - CM BP/2020

Um usuário do MS-Windows 10, em sua configuração padrão, baixou um arquivo da internet e salvou na Área
de Trabalho para acesso rápido. Em seguida, para verificar o tamanho do arquivo, clicou com o botão
________do mouse e escolheu a opção _________. Assinale a alternativa que preenche, correta e
respectivamente, as lacunas do enunciado.

a) secundário … Propriedades

b) primário … Propriedades

c) secundário … Tamanho

d) primário … Size

e) primário … Tamanho

51) VUNESP - CM BP/2020

Um usuário do MS-Windows 10, em sua configuração padrão, selecionou um arquivo na Área de Trabalho e
usou o atalho por teclado ________ a fim de recortar o arquivo para em seguida colar em outra pasta no seu
computador. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do enunciado.

a) Ctrl + Z

b) Ctrl + A

c) Ctrl + V

d) Ctrl + C

e) Ctrl + X

52) VUNESP - CM Mogi-Mirim/2020

Um usuário do MS-Windows 10, em sua configuração padrão, está com 3 janelas de aplicativos abertas.
Para que esse usuário consiga visualizar a Área de Trabalho inteira, pode utilizar o atalho por teclado
composto pela tecla Windows +

a) A

b) C

c) D

d) G

e) H

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 29
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

53) VUNESP - Pref Ilhabela/2020

No MS-Windows 10, em sua configuração padrão, há um aplicativo com funcionalidade de assistente chamado

a) Google Assistente.

b) Bia.

c) Alexia.

d) Siri.

e) Cortana.

54) VUNESP - Pref Ilhabela/2020

Com a pasta Pasta 2 selecionada, tem-se a Caixa de Pesquisa no Windows Explorer (Explorador de
Arquivos), em um computador com Microsoft Windows 10, em sua configuração original.

Um usuário preencheu nessa caixa o conteúdo *uniao.* e pressionou ENTER. Considerando que essa pasta
contém os arquivos a seguir, assinale a alternativa que indica quais serão apresentados como resultado da
pesquisa.

Ata [Link]

controle reuniõ[Link]

[Link]

reunião [Link]

Seguranca na reuniã[Link]

a) Ata [Link], [Link] e Seguranca na reunião2. txt, apenas

b) [Link], apenas

c) Ata [Link], controle reuniõ[Link], [Link], reunião [Link] e Seguranca na reuniã[Link]

d) Ata [Link] e [Link], apenas

e) Ata [Link], [Link], reunião [Link] e Seguranca na reuniã[Link]

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 30
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

55) VUNESP - FUMEC/2020

“MS-Windows 10” refere-se a um tipo de

a) hardware.

b) sistema operacional.

c) software aplicativo para Internet.

d) conjunto de planilha eletrônica e processador de texto.

e) periférico.

56) VUNESP - Pref Mogi Cruzes/2021

Assinale a alternativa que apresenta apenas extensões de arquivo que representam documentos de texto,
considerando um computador com MS-Windows e MS-Office , ambos em configuração padrão.

a) txt, rtf e xlsx.

b) xlsx, pptx e doc.

c) bmp, png e txt.

d) rtf, docx e txt.

e) doc, docx e xlsx.

57) VUNESP - Pref São Roque/2020

Um usuário está utilizando o WordPad, que é integrante do MS-Windows, em sua configuração padrão, para
editar um documento. Assinale a alternativa que contém o formato de extensão de arquivo utilizado como
padrão por esse programa aplicativo.

a) .csv

b) .pcx

c) .pdf

d) .rtf

e) .xls

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 31
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

58) VUNESP - Pref Cananéia/2020

Assinale a alternativa que apresenta apenas extensões de arquivos reconhecidas por padrão, no MS-Windows,
em sua configuração padrão, como arquivos de imagens.

a) bmp e pptx.

b) xlsx e docx.

c) txt e jpg.

d) jpg e png.

e) png e doc.

59) VUNESP - CM Boituva/2020

No Microsoft Windows, em sua configuração padrão, os sufixos .DOCX, .XLSX, .PPTX e .PDF representam

a) extensões de nomes de arquivos.

b) mensagens de erro.

c) instruções de linha de comando.

d) sites da internet.

e) telas de configuração do sistema.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 32
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

WORD

60) VUNESP - Pref Jundiaí/2022

Usando o Microsoft Word 2016, em sua configuração original, um usuário criou um e imprimiu um documento
de 10 páginas, contendo um rodapé com a numeração das páginas. No entanto, após a impressão, o usuário
notou um erro e teve que alterar um conteúdo nas páginas 3, 5 e 6, e também no rodapé. Depois de serem
feitas as correções, o usuário precisou imprimir novamente o documento. Considerando que o rodapé não tem
nenhuma configuração especial na primeira página, tampouco é diferente nas páginas pares e ímpares,
assinale a alternativa que indica o conteúdo a ser informado no campo Páginas, destacado a seguir na
janela Imprimir, para imprimir as páginas que foram alteradas.

a) Deixar o campo vazio.

b) 3-5-6

c) 3,5,6

d) 3,5-6

e) 3-6

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 33
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

61) VUNESP - Pref Jundiaí/2022

Tem-se o seguinte documento do Microsoft Word 2016, em sua configuração padrão, com apenas 1 linha:

Assinale a alternativa com o resultado quando o usuário seleciona essa linha e configura o alinhamento para
Justificado.

a)

b)

c)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 34
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

d)

e)

62) VUNESP - Pref Jundiaí/2022

No MS-Word 2016, em sua configuração padrão, a separação do texto em partes (páginas/seções) definida
como ‘Marca o ponto em que uma página termina e outra página começa’ é chamada de Quebra

a) de Coluna.

b) Contínua.

c) de Página.

d) de Página Par.

e) Automática de Texto.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 35
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

63) VUNESP - ALESP/2022

Em um documento vazio, sem qualquer formatação, usando o Microsoft Word 2016 em sua configuração
original, um usuário digitou Assembleia. Em seguida pressionou espaço, clicou no ícone Negrito e digitou
Legislativa. Pressionou espaço novamente, clicou no ícone Negrito e digitou de. Repetiu a operação
pressionando espaço, clicando no ícone Negrito e digitou São. Para finalizar, pressionou espaço mais uma vez,
clicou no ícone Negrito e digitou Paulo. Assinale a alternativa que apresenta o resultado correto dessa
operação.

a) Assembleia Legislativa de São Paulo

b) Assembleia Legislativa de São Paulo


c) Assembleia Legislativa de São Paulo

d) Assembleia Legislativa de São Paulo

e) Assembleia Legislativa de São Paulo

64) VUNESP - ALESP/2022

Em um documento vazio, sem qualquer formatação, usando o Microsoft Word 2016 em sua configuração
original, um usuário configurou o efeito da fonte de letra conforme apresentado na imagem a seguir,
parcialmente exibida.

Assim, ao ligar a tecla CapsLock e digitar Assembleia, desligar a tecla CapsLock e digitar Legislativa de,
e ligar novamente a tecla CapsLock e digitar São Paulo, o resultado é

a) Assembleia LEGISLATIVA DE SÃO PAULO

b) ASSEMBLEIA Legislativa de SÃO PAULO

c) ASSEMBLEIA LEGISLATIVA DE SÃO PAULO

d) Assembleia Legislativa de São Paulo

e) Assembleia Legislativa de SÃO PAULO

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 36
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

65) VUNESP - Docas PB/2022

A imagem a seguir apresenta um documento com apenas 1 linha, criada no Microsoft Word 2016, em sua
configuração original, usando fonte de letra Arial tamanho 12 e margens padrão da configuração original.

Ao selecionar todo o texto e aumentar o tamanho da fonte de letra para 14,

a) o documento passa a ter 2 páginas.

b) apenas a margem esquerda é reduzida para manter o texto em 1 linha.

c) o documento passa a ter 2 linhas.

d) apenas a margem direita é aumentada para manter o texto em 1 linha.

e) a margem esquerda é reduzida e a margem direita é aumentada, mantendo assim o texto em 1 linha.

66) VUNESP - PC SP/2022

Considere o texto entre aspas a seguir, presente em um documento que está sendo editado no editor de
texto MS-Word 2016, em português e em sua configuração padrão.

“Em uma observação mais apurada, percebeu-se que havia evidências claras mostrando que a porta do carro,
do lado do passageiro, tinha sido arrombada.” Suponha que a palavra “claras” desse texto tenha sido
completamente selecionada, clicando-se com o botão esquerdo do mouse (em sua configuração padrão) no
início da palavra, arrastando o mouse até o final da palavra, e soltando esse botão nesse momento. Caso, a
seguir, o usuário clique no botão denominado Tachado, do grupo Fonte, guia Página Inicial, a aparência dessa
mesma palavra ficará da seguinte forma:

a) CLARAS

b) claras
c) claras

d) claras

e) claras

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 37
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

67) VUNESP - PC SP/2022

No editor de texto MS-Word 2016, em português e em sua configuração padrão, um usuário clicou no botão
Formas, do grupo Ilustrações, presente na guia Inserir do aplicativo.

Assinale a alternativa que contém elementos disponíveis para inserção no documento por meio desse recurso.

a) Fotos, Sons e Filmes.

b) Tabelas, Caixas de Texto e Comentários.

c) WordArt, SmartArt e FreeArt.

d) Gráficos de Linha, Gráficos de Colunas e Pizzas.

e) Linhas, Retângulos e Formas básicas.

68) VUNESP - PC SP/2022

Deseja-se, em um documento criado no editor de texto MS-Word 2016, em português e em sua configuração
padrão, criar colunas. Por meio do botão Colunas, acessível no grupo Configurar Página da guia Layout, na
janela que se abre ao se escolher “Mais colunas...”, pode-se utilizar recursos práticos para a configuração das
colunas.

Dois desses recursos diretamente disponíveis são:

a) Linha entre colunas e Colunas de mesma largura.

b) Marca d’água das colunas e Cor de fundo das colunas.

c) Estilo de borda das colunas e Animação de fundo das colunas.

d) Cor de fundo das colunas e Espessura de borda das colunas.

e) Largura das colunas e Visualização das colunas em 3D.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 38
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

69) VUNESP - PC SP/2022

No editor de texto MS-Word 2016, em português e em sua configuração padrão, o usuário selecionou a opção
Imprimir, por meio da guia Arquivo. Na tela que se abre, no item Configurações, o primeiro botão permite
selecionar a opção Impressão Personalizada, que possibilita, por exemplo, a impressão

a) em baixa, média e alta qualidade.

b) no modo rascunho e no modo normal.

c) de intervalos específicos de páginas do documento.

d) somente das figuras do documento.

e) do documento em um tipo de papel especial.

70) VUNESP - PC SP/2022

No editor de texto MS-Word 2016, em português e em sua configuração padrão, foi digitado um parágrafo,
conforme mostrado a seguir, seguido da tecla ENTER.

Comprou-se um microcomputador de cor preta, com dois discos rígidos e com quatro entradas USB.

Posteriormente, deu-se um duplo-clique no meio da palavra microcomputador e, a seguir, clicou-se sobre o


botão Itálico (do grupo Fonte da guia Página Inicial). Como resultado,

a) todas as palavras da linha na qual estava a palavra microcomputador ficaram com o estilo de fonte itálico.

b) a palavra microcomputador ficou com o estilo de fonte itálico.

c) duas letras da palavra microcomputador ficaram com o estilo de fonte itálico, a que estava imediatamente
à esquerda e a que estava imediatamente à direita do ponto do clique.

d) nada ocorreu.

e) todas as palavras do parágrafo no qual estava a palavra microcomputador ficaram com o estilo de fonte
itálico.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 39
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

71) VUNESP - PC SP/2022

O Editor de texto MS-Word 2016, em português e em sua configuração padrão, permite a inserção de Caixa
de Texto, sobre a qual é correto afirmar que ela

a) destina-se exclusivamente ao armazenamento de comentários inseridos no documento por meio da guia


Revisão.

b) é também conhecida como SmartArt, permitindo a inserção de textos dentro de quaisquer tipos de formas,
como quadrados, triângulos e círculos.

c) possibilita dar uma maior atenção ao texto digitado, deixando-o em evidência, como no caso de títulos ou
citações.

d) só existe de forma associada ao WordArt.

e) tem sua aplicação exclusivamente nos cabeçalhos e rodapés dos documentos, locais nos quais se costuma
ter textos apresentados de forma diferenciada.

72) VUNESP - PC SP/2022

Por meio do botão Quebras, presente no grupo Configurar Páginas da guia Layout do editor de texto MS-
Word 2016 (em português e em sua configuração padrão), pode- se selecionar diversas opções de quebra,
categorizadas em

a) Quebras de Cabeçalho e Quebras de Rodapé.

b) Quebras de Documento e Quebras de Arquivo.

c) Quebras de Figura e Quebras de Texto.

d) Quebras de Página e Quebras de Seção.

e) Quebras de Palavra e Quebras de Parágrafo.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 40
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

73) VUNESP - PC SP/2022

Considere os softwares em sua configuração padrão para responder à questão.

Um delegado de polícia está editando o texto de um inquérito no Microsoft Word 2016 e percebe que a cor
da fonte de um parágrafo está diferente do restante do documento.

Para corrigir esta distorção, o delegado pode utilizar um recurso do grupo “Área de Transferência”, da guia
“Página Inicial”, que copia a formatação de um local, no caso, um parágrafo com a cor da fonte correta, e aplica
esta formatação a outro local, no caso, o parágrafo com a distorção.

O enunciado refere-se ao recurso:

a) Cor da Fonte.

b) Pincel de Formatação.

c) Espaçamento de Linha e Parágrafo.

d) Alterar Estilos.

e) Limpar Formatação

74) VUNESP - PC SP/2022

Em um documento em branco, sem qualquer formatação, criado no Microsoft Word 2016, em sua configuração
original, um usuário digitou a palavra Polícia. Em seguida, clicou no ícone Negrito, pressionou a barra de
espaços e digitou a palavra Civil. Em seguida, clicou no ícone Itálico, pressionou a barra de espaços e digitou
a palavra São e a palavra Paulo. Em seguida, clicou no ícone Sublinhado, pressionou a barra de espaços e
digitou a palavra Médico. Considerando as cinco palavras Polícia, Civil, São, Paulo e Médico, assinale a
alternativa que apresenta todas as palavras que ficaram formatadas em negrito.

a) Polícia, Civil, São, Paulo e Médico.

b) Civil, apenas.

c) Civil, São, Paulo e Médico, apenas.

d) Médico, apenas.

e) Polícia, apenas.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 41
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

75) VUNESP - TJ SP/2022

Por meio do MS-Word 2016, em sua configuração padrão, um psicólogo preparou um laudo de avaliação
psicológica, primeiro digitando o texto e, em seguida, aplicando as seguintes 3 formatações, na sequência
especificada.

I. Aplicou alinhamento justificado em todo o texto.

II. Marcou alguns trechos de texto em negrito.

III. Criou uma lista numerada.

Os tipos de formatação a que se referem os itens I, II e III são, respectivamente, encontrados nos grupos
__________, ______________e __________ da guia Página Inicial.

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do enunciado.

a) Fonte … Parágrafo … Fonte

b) Parágrafo … Parágrafo … Fonte

c) Fonte … Fonte … Parágrafo

d) Fonte … Fonte … Fonte

e) Parágrafo … Fonte … Parágrafo

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 42
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

76) VUNESP - TJ SP/2022

Um assistente social, redigindo um documento por meio do MS-Word 2016, em sua configuração padrão,
aplicou várias opções de formatações.

Assinale a alternativa que apresenta apenas ícones de formatação de parágrafo, encontrados no grupo
Parágrafo da guia Página Inicial.

a)

b)

c)

d)

e)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 43
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

77) VUNESP - Pref Campinas/2022

No MS-Word 2016, em português e em sua configuração padrão, ao se trabalhar com o modo revisão de
documento, é possível escolher uma das formas como o usuário gostaria de ver as alterações realizadas no
documento. Essas possibilidades de formas disponibilizadas no MS-Word 2016 são:

a) anotações, revisões e respostas.

b) revisão atual, revisão anterior e sem revisão.

c) comentários simples, comentários com respostas e comentários anônimos.

d) marcação simples, todas as marcações, sem marcação e original.

e) marcação fraca, marcação padrão e marcação forte.

78) VUNESP - Pref Piracicaba/2022

Muitos usuários acham que usar um teclado externo com atalhos de teclado Word ajuda a trabalhar com
mais eficiência. Assim, para aqueles que preferem utilizar os atalhos, considerando a utilização do MS-Word
2016 na sua configuração padrão, para dividir a janela do documento, devem ser pressionadas as teclas:

a) Ctrl + Esc.

b) Ctrl + Alt + S.

c) Alt +Shift + C.

d) Alt + Q.

e) Shift + F5.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 44
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

79) VUNESP - Pref GRU/2022

Tem-se o seguinte documento criado no Microsoft Word 2016, em sua configuração padrão, com 3 linhas,
todas com alinhamento à direita e com as marcas de parágrafo ativadas.

Assinale a alternativa que indica a(s) linha(s) em que, ao digitar uma letra após a palavra Universidade, o texto
continua na mesma linha, sem quebra de linha.

a) 1, apenas.

b) 2, apenas.

c) 3, apenas.

d) 2 e 3, apenas.

e) 1 e 2, apenas.

80) VUNESP - IPSM SJC/2022

Em um documento do MS-Word 2016, a partir da sua configuração padrão, foi elaborado um texto conforme
ilustra a figura a seguir.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 45
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

Todas as palavras têm a mesma fonte escolhida: Arial, tamanho 18.

∙ A palavra Paz não foi aplicado nenhum efeito.

∙ Selecionando a palavra Amor, foi aplicado o efeito Itálico.

∙ Selecionando a palavra Saúde, foi aplicado o efeito Tachado.

∙ Selecionando a palavra Educação, foi aplicado o efeito Sublinhado.

∙ Selecionando a palavra Honestidade, foi aplicado o efeito Tachado Duplo.

Assinale a alternativa correta que contém o resultado final dessa sequência efetuada.

a)

b)

c)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 46
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

d)

e)

81) VUNESP - IPSM SJC/2022

No MS-Word 2016, a partir da sua configuração padrão, na guia INSERIR, existem vários ícones, que facilitam
a tarefa de incluir objetos, como Imagens, Gráfico, etc. Assinale a alternativa que faça a associação correta
entre a funcionalidade e seu respectivo ícone, quando esse ícone for utilizado.

a)

b)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 47
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

c)

d)

e)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 48
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

82) VUNESP - IPSM SJC/2022

No MS-Word 2016, em sua configuração padrão, existe uma maneira de identificar facilmente as alterações
feitas em um documento. Imagine que as pessoas de uma equipe de trabalho podem fazer sugestões que
o analista pode acatar permanentemente ou simplesmente rejeitar. Para ativar esse recurso para um
determinado documento, de modo que ele seja visualizado já na sua forma final, considerando como aceitas
todas as sugestões feitas pelos revisores, deve-se:

a) selecionar GERENCIAR FONTES BIBLIOGRÁFICAS na guia REFERÊNCIAS.

b) selecionar REFERÊNCIA CRUZADA na guia REFERÊNCIAS.

c) selecionar COMENTÁRIOS na guia INSERIR.

d) selecionar CONTROLAR ALTERAÇÕES e MARCAÇÃO SIMPLES na guia REVISÃO.

e) selecionar CONTROLAR ALTERAÇÕES e TODAS AS MARCAÇÕES na guia REVISÃO.

83) VUNESP - Pref Sorocaba/I/2022

Têm-se o seguinte texto sendo editado no Microsoft Word 2016, em sua configuração padrão:

O texto Prefeitura de Sorocaba está acima da marca da margem superior do documento. Isso significa que é

a) uma marca de parágrafo.

b) uma configuração de hifenização.

c) uma quebra de página.

d) um espaçamento de linha.

e) um cabeçalho.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 49
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

84) VUNESP - Pref Pres Prudente/2022

Observe a imagem a seguir, que contém um trecho de um relatório preparado por um usuário por meio do
MS- -Word 2016, em sua configuração padrão, para descrever uma ocorrência de trânsito.

Descrição da Ocorrência de Trânsito

Das 5 palavras contidas no trecho da imagem exibida, quantas estão formatadas com itálico ou negrito?

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

e) 5

85) VUNESP - Pref Pres Prudente/2022

Tem-se o seguinte documento, editado no Microsoft Word 2016, em sua configuração padrão.

O quadrado é uma caixa de texto. Assinale a alternativa que indica o resultado quando o usuário seleciona
essa caixa de texto e a apaga, acionando a tecla DEL.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 50
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

a)

b)

c)

d)

e)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 51
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

86) VUNESP - Pref GRU/2021

Um usuário criou uma tabela em um documento do MS-Word 2016, em sua configuração padrão, conforme
visto na imagem a seguir. Considere que nenhum recuo ou caractere branco foi utilizado durante a digitação
do conteúdo da tabela.

Pela imagem, o número de células da tabela com alinhamento centralizado é

a) 5.

b) 4.

c) 3.

d) 2.

e) 1.

87) VUNESP - Pref Marília/2021

Tem-se o seguinte documento criado no Microsoft Word 2016, em sua configuração original, com apenas 1
palavra, sem nenhuma formatação.

Observe que o cursor está posicionado no final da palavra. Considere que o usuário clicou nos ícones
Sublinhado, Itálico e Negrito, e, em seguida, digitou mais algumas letras, como apresentado a seguir.

Na sequência, o usuário equivocou-se e pressionou a tecla BACKSPACE até apagar a última letra da primeira
palavra, como demonstrado a seguir.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 52
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

A partir desse ponto, qualquer letra digitada no documento

a) será formatada com Sublinhado, Itálico e Negrito.

b) será formatada com Sublinhado e Negrito, apenas.

c) será formatada com Negrito, apenas.

d) será formatada com Sublinhado, apenas.

e) não terá nenhuma formatação.

88) VUNESP - CM Potim/2021

No trabalho de redigir uma minuta de uma lei por meio do MS-Word 2016, em sua configuração padrão, um
usuário digitou o texto visto na imagem ANTES, aplicou um recurso de formatação por meio do ícone nas três
linhas digitadas e, em seguida, usou apenas a digitação da tecla TAB nos locais necessários para deixar o
texto em formato semelhante a incisos e alíneas, conforme visto na imagem DEPOIS.

O ícone que preenche corretamente a lacuna do enunciado é

a)

b)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 53
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

c)

d)

e)

89) VUNESP - Potim/2021

Tem-se o seguinte texto criado no Microsoft Word 2016, em sua configuração padrão, alinhado à esquerda.

Observe que houve uma quebra de linha automática logo após a palavra “número”. Assinale a alternativa
que indica a ação que o usuário deve fazer para conseguir manter o texto “09/2021” ainda na primeira linha.

a) Reduzir o zoom da página.

b) Alinhar o texto como Justificado.

c) Reduzir o tamanho da fonte de letra.

d) Eliminar a formatação em negrito das palavras Câmara Municipal de Potim.

e) Ativar as marcas de parágrafo.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 54
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

90) VUNESP - CM Potim/2021

Criado no Microsoft Word 2016, em sua configuração padrão, tem-se o seguinte texto totalmente formatado
como itálico.

Câmara Municipal de Potim

Assinale a alternativa que indica o resultado se usuário selecionar o texto por completo e executar as seguintes
ações: clicar no ícone para formatar o texto como negrito, logo em seguida clicar no ícone para formatar o texto
como sublinhado e, finalmente, clicar no ícone para formatar o texto como itálico.

a) Câmara Municipal de Potim

b) Câmara Municipal de Potim

c) Câmara Municipal de Potim

d) Câmara Municipal de Potim

e) Câmara Municipal de Potim

91) VUNESP - TJ SP/2021

Um usuário do MS-Word 2016, em português e na sua configuração padrão, selecionou uma palavra de um
parágrafo que estava com estilo normal de fonte. A seguir, com essa palavra selecionada, escolheu, na guia
Página Inicial, grupo Fonte, um efeito de fonte que deixou essa palavra com letras bem pequenas acima da
linha de texto. O efeito selecionado foi o

a) Sobrescrito.

b) Subscrito.

c) Tachado.

d) Todas em maiúsculas.

e) Versalete.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 55
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

92) VUNESP - TJ SP/2021

Deseja-se, no MS-Word 2016, em português e na sua configuração padrão, imprimir um documento que
possui mais de 20 páginas. Ao se navegar no aplicativo via Arquivo > Imprimir, pode-se configurar a
impressão. Em particular, a opção de configuração Impressão Personalizada permite, por exemplo,

a) configurar uma marca d´água no documento a ser impresso.

b) inserir numeração de páginas no documento a ser impresso.

c) imprimir somente as páginas e/ou intervalo de páginas digitadas no quadro “Páginas:”.

d) colocar uma cor de fundo no documento a ser impresso.

e) inserir data de impressão no documento a ser impresso.

93) VUNESP - Pref RP/2021

No MS-Word 2016, em sua configuração padrão, a guia e o grupo para inserir uma tabela em um documento
são, respectivamente:

a) Tabelas … Nova

b) Tabelas … Inserir

c) Inserir … Tabelas

d) Inserir … Novos

e) Inserir … Nova tabela

94) VUNESP - Pref RP/2021

Um texto está sendo editado no Microsoft Word 2016, em sua configuração padrão, com muitos parágrafos
em uma única página. Ao se selecionar todos os parágrafos do documento, as caixas de Fonte e Tamanho do
grupo Fonte, guia Página Inicial, ficam com a seguinte aparência.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 56
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

A caixa de tamanho da fonte não exibe nenhum número, porque o texto selecionado está editado com
diferentes tamanhos de fonte de letra entre eles. Nesse caso, quando o usuário clica na caixa de tamanho da
fonte, digita o número 10 e pressiona ENTER:

a) todo o texto tem o tamanho da fonte aumentada em 10 pontos. Isso significa que, se o texto tinha partes
com tamanho 8 e outras partes com tamanho 12, agora ficará com 18 e 22, respectivamente.

b) o Word seleciona apenas o trecho do texto que está formatado com tamanho de fonte 10.

c) todo o texto tem o tamanho da fonte reduzida em 10 pontos. Isso significa que, se o texto tinha partes com
tamanho 18 e outras partes com tamanho 22, agora ficará com 8 e 12, respectivamente.

d) todo o texto selecionado é ajustado para ter o tamanho da fonte de letra 10.

e) o Word ajusta o tamanho do texto no máximo para 10 pontos. Isso significa que, se o texto tinha partes
com tamanho 18, elas serão reduzidas para 10, e outras partes com tamanho 8 ficarão com esse tamanho.

95) VUNESP - Pref RP/2021

No Microsoft Word 2016, em sua configuração padrão, uma Quebra de Página faz com que

a) o texto seja exibido em múltiplas colunas.

b) alterne a orientação da página de retrato para paisagem, e vice-versa.

c) a página atual seja removida do documento.

d) a edição siga para a próxima página.

e) o cabeçalho e o rodapé da página atual sejam removidos.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 57
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

96) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

Tem-se a seguinte imagem de um documento criado no Microsoft Word 2016, em sua configuração padrão,
com as marcas de parágrafo ativadas.

Assinale a alternativa com a quantidade parágrafos em que o texto está formatado como centralizado.

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

e) 5

97) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

Observe a tabela a seguir, digitada no Microsoft Word 2016 em sua configuração padrão:

Para que uma nova linha seja inserida na tabela, imediatamente abaixo das células identificadas como A1, B1
e C1, é necessário clicar com o botão

a) primário do mouse sobre A1 e pressionar a tecla Enter.

b) secundário do mouse sobre A2 e, no menu, selecionar Inserir > Inserir Linhas Abaixo.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 58
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

c) primário do mouse sobre C1 e pressionar as teclas Ctrl+Enter.

d) secundário do mouse sobre B1 e, na barra de ferramentas, selecionar a aba Inserir e clicar sobre o botão
“Inserir Abaixo”.

e) secundário do mouse sobre A1 e, no menu, selecionar Inserir > Inserir Linhas Abaixo.

98) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

Um fiscal, elaborando um laudo de avaliação por meio do MS-Word 2016, em sua configuração padrão, deseja
inserir uma legenda em uma das fotos do documento. Para isso, seleciona a foto e clica em Inserir Legenda,
localizado no grupo ________da guia ________.

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do enunciado.

a) Revisão ... Legendas

b) Legendas ... Revisão

c) Legendas ... Referências

d) Inserir ... Legendas

e) Legendas ... Inserir

99) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

Tem-se o seguinte texto editado no Microsoft Word 2016, em sua configuração original, com as marcas de
parágrafo ativadas.

São 4 parágrafos, sendo que, além das formatações de negrito, itálico e sublinhado entre eles, no primeiro
existe um marcador simbólico, no segundo, o texto está centralizado e, no terceiro, existem espaços em
branco no início do texto.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 59
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

Assinale a alternativa com o formato do texto quando o usuário seleciona os 4 parágrafos e clica no ícone
Limpar Toda a Formatação, da guia Página Inicial, grupo Fonte, conforme destaque na imagem a seguir.

a)

b)

c)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 60
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

d)

e)

100) VUNESP - PB Saúde/2021

No MS-Word 2016, o “Pincel de Formatação” é utilizado para

a) alterar a cor da fonte de um texto para a última cor selecionada.

b) fazer desenhos à mão livre no documento.

c) aplicar um estilo pré-definido da guia “Layout” a partes de texto ou elementos gráficos.

d) aplicar um estilo pré-definido da guia “Design” a partes de texto ou elementos gráfico.

e) copiar a formatação de um texto ou elemento gráfico, como cor, fonte e borda, e colar em outro texto ou
elemento gráfico

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 61
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

101) VUNESP - PB Saúde/2021

Considere as seguintes configurações de um documento do MS- Word 2016.

É correto afirmar que

a) a fonte do texto selecionado é Calibri.

b) a fonte do texto selecionado está em negrito.

c) o tamanho da fonte do texto selecionado é Corpo.

d) o estilo do documento é Corpo.

e) o texto selecionado está na página 11.

102) VUNESP - CM Orlândia/2022

Um usuário digitou letras em quatro parágrafos de um documento do MS-Word 2016, em sua configuração
padrão, e aplicou formatação Numeração, conforme a imagem a seguir.

1. AAA

2. BBB

3. CCC

4. DDD|

Em seguida, com o cursor no final do quarto parágrafo (mostrado na imagem), e sem selecionar a linha, o
usuário clicou na opção de formatação Marcadores. Assinale a alternativa que apresenta o resultado das ações
descritas.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 62
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

a) • AAA

• BBB

• CCC

• DDD

b) 1. AAA

2. BBB

3. CCC

• DDD

c) AAA

BBB

CCC

• DDD

d) • AAA

• BBB

• CCC

1. DDD

e) 1. AAA

2. BBB

3. CCC

DDD

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 63
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

103) VUNESP - Pref Jundiaí/2022

Um usuário inseriu uma tabela 4x4 vazia em um documento do MS-Word 2016, em sua configuração padrão,
conforme visto na imagem a seguir.

Feito isso, o usuário selecionou toda a tabela, escolheu o ícone Bordas, do grupo Parágrafo da guia Página
Inicial, e clicou na opção Borda Direita.

Assinale a alternativa que apresenta a tabela resultante da ação descrita.

a)

b)

c)

d)

e)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 64
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

104) VUNESP - Pref Ilhabela/2020

Após adicionar uma imagem (por meio do ícone Imagem da guia Inserir) em um documento do MS-Word
2019, em sua configuração padrão, um usuário clicou com o botão direito sobre a imagem e escolheu a opção
Inserir Legenda.

Assinale a alternativa que apresenta o rótulo pré-selecionado nas opções na janela que se abre após a escolha
descrita no enunciado.

a) Figura.

b) Equação.

c) Tabela.

d) Foto.

e) Imagem.

105) VUNESP - Pref Ilhabela/ 2020

Em um novo documento em branco criado no Microsoft Word 2019, em sua configuração padrão, um usuário
está redigindo um texto na primeira linha, com a formatação negrito, itálico e cor da fonte vermelho. Ao
pressionar ENTER para digitar um novo texto na segunda linha, assinale a alternativa que indica quais
formatações são mantidas.

a) Negrito, itálico, cor da fonte vermelho.

b) Negrito e itálico, apenas.

c) Itálico, apenas.

d) Negrito e cor da fonte vermelho, apenas.

e) Negrito, apenas.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 65
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

EXCEL

106) VUNESP - Pref Jundiaí/2022

Tem-se a seguinte planilha criada com o Microsoft Excel 2016, em sua configuração padrão:

Assinale a alternativa com o resultado correto ao inserir o conteúdo =PROCURAR("SRO";B2) na célula C2.

a) SRO138293
b) VERDADEIRO

c) SRO

d) SR0138293 foi resolvido com sucesso

e) 8

107) VUNESP - Pref Jundiaí/2022

Um usuário criou a seguinte planilha no Microsoft Excel 2016, em sua configuração original, e a partir dela
criou um gráfico, conforme imagem a seguir:

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 66
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

Esse gráfico contém

a) legenda, apenas.

b) título e legenda, apenas.

c) título, legenda e rótulos de dados, apenas.

d) título, legenda, rótulos de dados e linhas de grade, apenas.

e) título, legenda, rótulos de dados, linhas de grade e tabela de dados.

108) VUNESP - Pref Jundiaí/2022

Tem-se a seguinte planilha, criada no Microsoft Excel 2016, em sua configuração original:

Considerando que a célula A4 possui a mesma formatação das células A1 até C2, assinale a alternativa com
a resposta quando o usuário insere na célula A4 o conteúdo =MAIOR(A1:C2;1)

a) 14

b) 14/12/2021

c) 12

d) 01/12/2021

e) 2021

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 67
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

109) VUNESP - Pref Jundiaí/2022

A planilha a seguir foi elaborada por meio do MS-Excel 2016, em sua configuração padrão.

O valor exibido na célula C1, após esta ser preenchida com a fórmula =[Link](A1:B6;">C"), será

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

e) 5

110) VUNESP - Pref Taubaté/2022

Usando o Microsoft Excel 2016, em sua configuração padrão, um usuário criou a seguinte planilha:

A célula C1 contém a fórmula =$A$1*$B$1. Em seguida, o usuário selecionou essa célula, pressionou
CTRL+C, depois selecionou o intervalo entre C2 e C4 e pressionou CTRL+V. Finalmente, inseriu na célula C5
a fórmula =SOMA(C1:C4). Assinale a alternativa com o resultado apresentado na célula C5.

a) 14
b) 34
c) 56
d) 75
e) 147

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 68
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

111) VUNESP - ALESP/2022

Tem-se a seguinte planilha, criada no Microsoft Excel 2016, em sua configuração padrão.

A célula A5 contém a função =MÉDIA(A1:A4) e a célula B5 contém a fórmula =(B1+B2+B3+B4)/4. Se o


usuário selecionar a linha 4 por completo, adicionar uma nova linha, a planilha ficará com o seguinte formato.

Ao inserir-se o conteúdo 5 nas células A4 e B4, qual resultado será exibido nas células A6 e B6?

a) 3 e 2,5
b) 2,5 e 2,5
c) 2,5 e 3
d) 3 e 3
e) 3 e #ERRO

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 69
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

112) VUNESP - ALESP/2022

Tem-se a seguinte planilha, criada no Microsoft Excel 2016, em sua configuração padrão, na qual a célula
A4 contém a função =MENOR(A1:C2;X), em que X é um parâmetro.

Assinale a alternativa com o formato correto da função que substitui o X por um valor e retorna –2, como
apresentado na célula A4.

a) =MENOR(A1:C2;-1)
b) =MENOR(A1:C2;1)
c) =MENOR(A1:C2;6)
d) =MENOR(A1:C2;<0)
e) =MENOR(A1:C2;0)

113) VUNESP - Docas PB/2022

Observe a seguinte planilha criada no Microsoft Excel 2016, em sua configuração original.

A célula C1 contém a fórmula =A1=B1, e seu resultado é FALSO porque existe um espaço em branco na
célula B1 ao final da palavra Docas, que não é perceptível visualmente. Assinale a alternativa com a fórmula
que deve ser inserida na célula C1 para que o resultado seja VERDADEIRO.

a) =MAIÚSCULA(A1)=MAIÚSCULA(B1)

b) =[Link](A1;1;10)=[Link](B1;1;10)

c) =DIREITA(A1;5)=DIREITA(B1;5)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 70
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

d) =ARRUMAR(A1)=ARRUMAR(B1)

e) =NÚ[Link](A1)=NÚ[Link](B1)

114) VUNESP - PC SP/2022

No editor de planilha eletrônica MS-Excel 2016 (em português e em sua configuração padrão), a seguinte
planilha foi elaborada. Nela estão presentes três cotações para alguns itens (caneta, lápis, borracha e
apontador), bem como a quantidade de itens que se deseja comprar.

Nessa planilha, as células da coluna F (Preço Mínimo) apresentam fórmulas para calcular, automaticamente,
quanto será gasto com a compra de cada item, considerando as quantidades desejadas, e sempre utilizando
o valor mínimo cotado para cada item.

Diante do exposto, uma fórmula correta para a célula F4 é:

a) =MÍNIMO[C4-E4*B4]

b) =MÍNIMO(C4-E4*B4)

c) =MÍNIMO(C4:E4*B4)

d) =MÍNIMO(C4-E4)*B4

e) =MÍNIMO(C4:E4)*B4

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 71
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

115) VUNESP - PC SP/2022

No editor de planilha eletrônica MS-Excel 2016 (em português e em sua configuração padrão), pode-se inserir
diversos tipos de gráficos. Três desses tipos são:

a) Colunas, Linhas e Diagonais.

b) Dispersão, Convergência e Caótica.

c) Ações, Ferramentas e Suplementos.

d) Pizza, Barras e Área.

e) Superfície, 3D e 4D.

116) VUNESP - PC SP/2022

Um texto estava sendo digitado dentro de uma célula do editor de planilha eletrônica MS-Excel 2016 (em
português e em sua configuração padrão). Para que seja forçada a mudança de linha em um texto em edição,
dentro da mesma célula, deve-se digitar o texto e, a seguir, pressionar uma tecla e, com ela ainda
pressionada, pressionar uma segunda tecla.

Dessa forma, para forçar a mudança de linha dentro de uma célula do MS-Excel 2016, deve-se pressionar a
tecla

a) Ctrl seguida de um Enter.

b) Alt seguida de um Enter.

c) Shift seguida de um Enter.

d) Shift seguida de um Alt.

e) Tab seguida de um Alt.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 72
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

117) VUNESP - PC SP/2022

No editor de planilha eletrônica MS-Excel 2016 (em português e em sua configuração padrão), a seguinte
planilha foi elaborada, apresentando as cores dos itens na coluna A e as quantidades dos itens A, B e C,
conforme suas cores, nas colunas B, C e D.

Nessa planilha, as células da coluna E apresentam fórmulas para calcular, automaticamente, as quantidades
de itens de cada cor, enquanto as células da linha 6 contêm fórmulas para calcular, de forma automática, as
quantidades de cada item. Em particular, fórmulas corretas para as células E3 e C6, compatíveis com o
apresentado são, respectivamente:

a) E3: =SOMA(B3:D3) ; C6: =SOMA(C2:C5)

b) E3: =SOMA(B3 a D3) ; C6: =SOMA(C2 a C5)


c) E3: =SOMA(B3-D3) ; C6: =SOMA(C2-C5)

d) E3: =SOMA(B3+D3) ; C6: =SOMA(C2+C5)

e) E3: =SOMA(B3...D3) ; C6: =SOMA(C2...C5)

118) VUNESP - PC SP/2022

No editor de planilha eletrônica MS-Excel 2016 (em português e em sua configuração padrão), uma planilha
estava sendo editada quando o usuário decidiu alterar o layout de página dessa planilha, visando uma
impressão futura na forma desejada. As opções disponíveis para orientação de página de uma planilha no
MS-Excel 2016 são

a) larga e estreita.

b) ofício e carta.

c) normal e reverso.

d) plana e 3D.

e) retrato e paisagem.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 73
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

119) VUNESP - PC SP/2022

Considere os softwares em sua configuração padrão para responder à questão.

Um delegado de polícia está editando uma lista de tarefas utilizando uma planilha eletrônica no Microsoft Excel
2016. A lista contém 100 tarefas, sendo uma tarefa por linha, com 11 colunas cada e todas as tarefas
posicionadas no intervalo A2:K101. A célula A1 contém o cabeçalho “Nome do responsável”. O delegado pode
contar quantas vezes o nome “Daniela Silva” aparece na primeira coluna (coluna A) da sua lista de tarefas,
colocando a seguinte fórmula na célula A102:

a) =[Link](A2:A101; "Daniela Silva")

b) =[Link](A2:K2; "Daniela Silva")

c) =[Link](A1:K1; "Daniela Silva")

d) =[Link](A2:K2; "Daniela Silva")

e) =[Link](A2:A101; "Daniela Silva")

120) VUNESP - PC SP/2022

Em uma planilha criada no Microsoft Excel 2016, em sua configuração padrão, a célula C2 contém a
função =SE(B2>=8;"OK";"NOK"). Assinale a alternativa com a planilha que produz corretamente esse
resultado.

a)

b)

c)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 74
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

d)

e)

121) VUNESP - TJ SP/2022

A planilha a seguir foi elaborada por meio do MS-Excel 2016, em sua configuração padrão.

O valor exibido na célula A8, após esta ser preenchida com a fórmula =MAIOR(B2:B7;2) será:

a) 38

b) 30

c) 40

d) 20

e) 25

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 75
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

122) VUNESP - TJ SP/2022

A planilha a seguir foi elaborada por meio do MS-Excel 2016, em sua configuração padrão, para registrar
mensalmente a quantidade de casos de um tipo específico de atendimento.

O valor exibido na célula A7, após esta ser preenchida com a fórmula =MÉDIA(B2:B6), será

a) 21

b) 24

c) 19

d) 16

e) 8

123) VUNESP - CM Orlândia/2022

Observe a planilha a seguir, elaborada por meio do MS-Excel 2016, em sua configuração padrão.

A fórmula aplicada na célula C10, que corresponde ao valor exibido na planilha, é:

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 76
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

a) =SOMA(D2:D8;C2:C8;"Receita")

b) =SOMASES(C2:C8; D2:D8;"Receita")

c) =SOMASES(D2:D8;C2:C8;"Receita")

d) =IFSUM(D2:D8;C2:C8;"Despesa")

e) =SOMA(C2:C8; D2:D8;"Receita")

124) VUNESP - Pref Campinas/2022

Considere a seguinte planilha editada no MS-Excel 2016, em português e em sua configuração padrão:

Nas colunas A e B, respectivamente, foram digitados os nomes e sobrenomes de algumas pessoas, como
por exemplo “Paulo” e “Silva”. Na coluna D, foram inseridas fórmulas para juntar os dados das colunas A e B
na coluna D. Assim, “Paulo” e “Silva” transformaram-se em “Paulo Silva”.

Com base no exposto, assinale alternativa que apresenta, corretamente, uma fórmula que proporciona esse
resultado na célula D2.

a) =CONVERTER(A2;B2)

b) =CONCATENAR(A2;" ";B2)

c) =TEXTO(A2;" ";B2)

d) =CONCATENAR(A2;B2)

e) =TEXTO(A2;B2)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 77
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

125) VUNESP - Pref Piracicaba/2022

Na figura a seguir é exibida uma planilha que está sendo editada no Microsoft Excel 2016, a partir
da sua configuração padrão. O resultado da fórmula =PROCV(1;A28:E33;2), quando aplicada à célula
B35, é:

a) Beatriz.

b) Lucio.

c) Claudio.

d) Pedro.

e) Vera.

126) VUNESP - Pref GRU/2022

No Microsoft Excel 2016, em sua configuração original, um usuário criou uma planilha e inseriu na célula
A5 a fórmula =[Link](A1:C3;"<5"), obtendo o resultado 4. Assinale a alternativa com a imagem da planilha
que produz esse resultado.

a)

b)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 78
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

c)

d)

e)

127) VUNESP - IPSM SJC/2022

Uma planilha, editada no MS-Excel 2016, em sua configuração padrão, está exibida a seguir.

Assinale a alternativa que contém o resultado da fórmula =SOMA(A1:A4)/MÉDIA(B1:B2) * C1 ^ C2 +


MOD((C1+C3);2) quando aplicada na célula C5.

a) 10

b) 12

c) 16

d) 18

e) 20

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 79
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

128) VUNESP - IPSM SJC/2022

Em uma planilha do MS-Excel 2016, a partir da sua configuração padrão, usada por uma empresa, para
controlar a folha de pagamentos dos funcionários, a coluna A contém o nome dos Funcionários, a coluna B
contém a idade, e a coluna C contém o salário de cada empregado. Em virtude de vários prejuízos financeiros,
a empresa precisa conter os gastos, e, em virtude disso, precisa dispensar os funcionários que têm idade
acima de 50 anos e com salário acima de R$ 5.000,00.

A fórmula a ser aplicada na célula B9, para calcular o total de funcionários com idade acima de 50 anos e com
salário acima de R$ 5.000,00 é:

a) =[Link](B2:B7;">50";C2:C7;">5000")

b) =[Link]([Link]">50":C2;C7:">5000")

c) =[Link]([Link]">50" E C2;C7:">5000")

d) =[Link]([Link]">50" && [Link]">5000")

e) =[Link](B2:B7;">50"; C2:C7;">5000")

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 80
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

129) VUNESP - Pref Sorocaba/2022

Considere a seguinte planilha criada Microsoft Excel 2016, em sua configuração padrão:

Ao inserir na célula A6 a função =-SOMA(A1:A5), o resultado será:

a) –10

b) –3

c) –5

d) 5

e) 15

130) VUNESP - Pref Pres Prudente/2022

A planilha a seguir, foi elaborada por meio do MS-Excel 2016, em sua configuração padrão, para registrar a
quantidade de multas registradas por dia.

O valor resultante da aplicação da fórmula =MÉDIA(B2;B6) na célula B7 é:

a) 9

b) 8

c) 7

d) 6

e) 5

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 81
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

131) VUNESP - Pref Pres Prudente/2022

Tem-se a seguinte planilha criada no Microsoft Excel 2016, em sua configuração padrão.

A célula C1 contém a fórmula =A1=B1 e a célula D1 contém a função =EXATO(A1;B1).

Alterando o conteúdo das células A1 e B1 para a imagem apresentada a seguir, o resultado das células C1 e
D1 também se alteram.

Dessa forma, assinale a alternativa que apresenta o conteúdo que deve ser inserido nas células A1 e B1,
respectivamente, para que o resultado das células C1 e D1, seja, respectivamente, VERDADEIRO e FALSO.

a) 10/01/2022; 10 de Janeiro de 2022


b) 10%; 0,1
c) 1/2; 0,5
d) Maria; Maria

e) João, JOÃO

132) VUNESP - Pref GRU/2021

A imagem a seguir mostra uma planilha elaborada por um especialista por meio do MS-Excel 2016, em
sua configuração padrão, para analisar o número de testes positivos de Covid-19 (coluna B – Casos) em um
determinado local de realização de testes rápidos.

A fórmula aplicada na célula B8, para calcular a média de casos por dia, conforme a imagem, é:

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 82
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

a) =MÉDIA(B2*B6)
b) =MÉDIA(B2%B6)
c) =MÉDIA(B2$B6)
d) =MÉDIA(B2;B6)
e) =MÉDIA(B2:B6)

133) VUNESP - Pref Marília/2021

Tem-se a seguinte planilha criada no Microsoft Excel 2016, em sua configuração padrão.

Assinale a alternativa com os resultados das seguintes fórmulas, a serem aplicadas nas células A5, A6 e A7,
respectivamente.

=[Link](A1:D4)

=CONT.NÚM(A1:D4)

=[Link](A1:D4)

a) 15, 15, 0

b) 15, 15, 1

c) 15, 16, 1

d) 16, 16, 0

e) 16, 16, 1

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 83
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

134) VUNESP - CM Potim/2021

A imagem a seguir mostra uma planilha elaborada por meio do MS-Excel 2016, em sua configuração padrão,
para registrar trâmites de processos de interesse de uma comissão de vereadores. Na planilha, foram
registrados os números dos processos na coluna A, a fase atual do processo na coluna B e a data em que
cada processo passou para a fase atual na coluna C.

Após a digitação, o usuário acrescentou a palavra Comissão, na célula A9, e uma fórmula, na célula B9, para
calcular a quantidade de processos que estão atualmente na fase Comissão.

A fórmula aplicada na célula B9, que atende ao descrito no enunciado, é:

a) =[Link](B2:B6;A9)

b) =[Link](B2;A9;B6)

c) =[Link](B2;B6;A9)

d) =[Link](A9;B2:B6)

e) =[Link](A9;B2;B6)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 84
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

135) VUNESP - CM Potim/2021

Tem-se a seguinte planilha, criada no Microsoft Excel 2016, em sua configuração original.

Assinale a alternativa com o resultado que irá ser apresentado, respectivamente, nas células B2 até B4,
quando o usuário digitar as seguintes fórmulas nessas células.

a) RUIM, RUIM, RUIM

b) ÓTIMO, RUIM, REGULAR

c) REGULAR, RUIM, ÓTIMO

d) RUIM, RUIM, ÓTIMO

e) REGULAR, REGULAR, ÓTIMO

136) VUNESP - CM Potim/2021

Tem-se a seguinte planilha, criada no Microsoft Excel 2016, em sua configuração original, sem nenhuma
formatação aplicada.

As células A1 e A2 contém os valores 1,25 e 1,75, respectivamente. As células B1 e B2 contém as


funções =ARRED(A1; 1) e =ARRED(A2; 1), [Link], as células C1 e C2 contém as
funções =ARRED(A1; 0) e =ARRED(A2; 0).

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 85
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

Assinale a alternativa correta sobre o conteúdo que irá ser apresentado nas células A3, B3 e C3,
respectivamente, se o usuário inserir nelas as seguintes funções: =SOMA(A1:A2), =SOMA(B1:B2) e
=SOMA(C1:C2).

a) 3; 3 e 3.

b) 3,1; 3,1 e 3.

c) 3,1; 3,1 e 3,1.

d) 3; 3,1 e 3.

e) 3,1; 3,2 e 3,1.

137) VUNESP - TJ SP/2021

No MS-Excel 2016, em português e na sua configuração padrão, elaborou-se a seguinte planilha, contendo
as atividades a serem desenvolvidas em uma empresa, as descrições dessas atividades e o responsável por
cada atividade.

Deseja-se inserir, na célula D2, uma fórmula que junte os conteúdos das células B2 e C2, que devem ficar
separados pelo caractere ´-´, gerando o seguinte resultado em D2: Planejamento-André A fórmula que se
inserida na célula D2 produz esse resultado é:

a) =CONCATENAR(B2-C2)

b) =CONCATENAR(B2;"-";C2)

c) =SOMASE(B2-C2)

d) = SOMASE(B2;"-";C2)

e) =CONCATENAR(B2,-,C2)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 86
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

138) VUNESP - TJ SP/2021

Em uma planilha do MS-Excel 2016, em português e na sua configuração padrão, as colunas C e D foram
selecionadas. Em seguida, na guia Página Inicial, grupo Células, clicou-se sobre o botão Inserir, selecionando-
se no menu que aparece a opção Inserir Colunas na Planilha.

Assinale a alternativa que apresenta a ação decorrente da operação realizada.

a) Uma coluna nova foi criada entre as colunas B e C originais. As colunas C e D originais passaram a ser as
colunas D e E, respectivamente.

b) As colunas C e D foram eliminadas, sendo criadas nos seus lugares duas novas colunas vazias.

c) A coluna B foi eliminada, sendo criada no seu lugar uma nova coluna vazia.

d) Duas colunas novas foram criadas entre as colunas e C originais. As colunas C e D originais passaram a
ser as colunas E e F, respectivamente.

e) A coluna C foi eliminada, sendo criada no seu lugar uma nova coluna vazia.

139) VUNESP - TJ SP/2021

No MS-Excel 2016, em português e na sua configuração padrão, tem-se as guias com os nomes das planilhas
existentes no arquivo aberto, localizadas na parte inferior da janela do aplicativo. Ao se clicar com o botão
direito do mouse (em sua configuração padrão) sobre o nome de uma planilha, por exemplo, de nome P1, pode-
se realizar algumas ações sobre ela, como:

a) mudar a cor da guia de P1.

b) inserir linhas de grade em P1.

c) enviar P1 para outro usuário por e-mail.

d) imprimir P1.

e) limpar todo o conteúdo de P1.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 87
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

140) VUNESP - Pref RP/2021

A planilha a seguir foi elaborada por meio do MS-Excel 2016, em sua configuração padrão. As colunas A, B
e C contêm os números de notas fiscais e seus respectivos meses de vencimento e valores.

A fórmula utilizada na célula F2 para calcular a soma dos valores a pagar no mês de Junho, conforme visto
na planilha, é

a) =SOMASE(B2:B7;"Junho";C2:C7)

b) =SOMASE(B2;B7;"Junho";C2;C7)

c) =SOMASE([Link]"Junho":C2:C7)

d) =SOMASE(C2:C7;"Junho";B2:B7)

e) =SOMASE([Link]"Junho":B2:B7)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 88
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

141) VUNESP - Pref RP/2021

Um auxiliar farmacêutico criou uma planilha no Microsoft Excel 2016, em sua configuração original, para
controlar as substâncias de medicamentos, conforme imagem a seguir.

Para isso, esse profissional formatou a coluna B como percentual e inseriu a fórmula =SOMA(B1:B4) na
célula B5 para somar o conteúdo das células B1 até B4. No entanto, espera-se que a soma sempre seja
100%. Assim, assinale a alternativa com a fórmula que deve ser inserida na célula B4 que fará com que o
percentual da substância D, somado aos percentuais das substâncias A, B e C, totalizem sempre 100%.

a) =100-SOMA(B1:B3)

b) =1-SOMA(B1:B3)

c) =100-SOMA(B1:B3)/100

d) =1-SOMA(B1:B3)*100

e) =1-SOMA(B1:B3)/100

142) VUNESP - Pref RP/2021

No Microsoft Excel 2016, em sua configuração padrão, a fórmula =SOMA(A1;C5) calcula a soma do conteúdo

a) das células no intervalo de A1 a C5, isto é, 15 células.

b) das células A1 e C5, isto é, 2 células.

c) de todas as células das colunas A e C.

d) de todas as células das linhas 1 e 5.

e) de todas as células que não estejam no intervalo de A1 a C5.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 89
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

143) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

Considere a imagem a seguir, de uma planilha criada no Microsoft Excel 2016, em sua configuração padrão,
onde um usuário digitou, na célula A1, o conteúdo 10:00 e, na célula A2, uma fórmula que adicionou 30 minutos
ao conteúdo da célula A1.

A fórmula inserida na célula A2 que exibe corretamente o conteúdo apresentado na imagem é

a) =A1+30

b) =A1+0,5

c) =A1+0,3

d) =A1+1800

e) =A1+"00:30"

144) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

Considere os dados da planilha a seguir, digitada no Microsoft Excel 2016, em sua configuração padrão:

Para se obter a altura média das pessoas, deve-se utilizar a fórmula:

a) =MÉDIA(Altura)

b) =MÉDIA(B)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 90
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

c) =MÉDIA(B2:B6)

d) =MÉDIA(1,8:1,5)

e) =MÉDIA(A;B)

145) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

Observe a planilha a seguir, elaborada por meio do MS-Excel 2016, em sua configuração padrão.

O valor resultante da fórmula =[Link](A3:B5;">6") aplicada na célula C1 será

a) 1

b) 2

c) 7

d) 8

e) 15

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 91
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

146) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

Tem-se a seguinte planilha, criada no Microsoft Excel 2016, em sua configuração padrão:

A célula A4 contém a função = – SOMA(A1:A3). Observe o sinal de menos após o sinal de igual, gerando
assim o resultado – 14. Assinale a alternativa com uma fórmula que produz o mesmo resultado – 14.

a) = – A1+A2+A3

b) = – A1 – A2–A3

c) =A1+A2+A3

d) =A1 – A2 – A3

e) =A1+A2 – A3

147) VUNESP - PB Saúde/2021

A seguinte imagem foi extraída do MS-Excel 2016.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 92
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

A funcionalidade de “Estilos de Célula”, ilustrada na imagem, é encontrada na guia:

a) Página Inicial.

b) Formatação.

c) Layout.

d) Desenhar.

e) Exibir.

148) VUNESP - PB Saúde/2021

Considere que o seguinte valor foi digitado em uma célula do MS-Excel 2016:

=3*3

Após pressionar a tecla Enter, o valor apresentado na célula será:

a) !Error

b) =3*3

c) 3*3

d) 6

e) 9

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 93
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

149) VUNESP - PM SP/2022

Considere o trecho da tabela do MS-Excel, na sua configuração padrão, apresentado a seguir.

Sabendo-se que a fórmula do IPVA, dada por =SE(A2="Moto";B2*2%;B2*4%), foi inserida na célula C2 e
copiada e colada para as células C3 e C4, a alternativa que contém o valor do IPVA da Moto é:

a) R$ 25.000,00.

b) R$ 5.000,00.

c) R$ 2.000,00.

d) R$ 1.000,00.

e) R$ 500,00.

150) VUNESP - Pref Jundiaí/2022

Observe a planilha a seguir, elaborada por meio do MS-Excel 2016, em sua configuração padrão.

A fórmula aplicada na célula F2, que corresponde ao valor exibido na imagem, é:

a) =MAIOR(B2:E2;1)

b) =MÁXIMO(B2:E2)

c) =SOMA(B2:E2)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 94
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

d) =MENOR(B2:E2;4)

e) =MAIOR(B2:E2;4)

151) VUNESP - Pref Ilhabela/2020

A planilha a seguir foi elaborada por meio do MS-Excel 2019, em sua configuração padrão.

Assinale a alternativa que apresenta o valor resultante da aplicação da fórmula =[Link](A1:B5;">B1") na


célula B6.

a) 3

b) 4

c) 5

d) 6

e) 7

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 95
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

152) VUNESP - Pref Ilhabela/2020

Uma prefeitura brasileira está preparando normas de elaboração de orçamentos e medições, para fins de
contratação de um conjunto de obras, aplicáveis ao trabalho em planilhas Excel. Nos orçamentos, as
quantidades são aproximadas até a segunda casa decimal e os preços são expressos em reais e centavos. A
área contábil dessa prefeitura exige, a partir das normas municipais e de práticas recomendadas pelo Tribunal
de Contas, que se evite, em orçamentos e medições, o arredondamento dos valores totais por item de
serviços, por atividade (grupo de serviços) e total geral, segundo a norma científica (para maior ou para
menor, dependendo do valor da terceira casa decimal), e determina que se adote a prática de se desprezarem
os valores da terceira casa decimal em diante (ou, em outras palavras, arredondar sempre para baixo). A
prefeitura licenciou o pacote de programas que contém o Excel em idioma português. Nessas condições, é
recomendável, dentre as alternativas, o uso da

a) função ‘arred’, com o argumento (–), indicando arredondamento a menor, a expressão cujo resultado deve
ser truncado e o número de casas decimais (duas).

b) função ‘arred’, com o argumento (<), indicando arredondamento a menor, a expressão cujo resultado deve
ser truncado e o número de casas decimais (duas).

c) multiplicação, com três casas decimais, fazendo-se o ajuste manualmente, por meio do comando ‘copiar’ e
depois ‘colar especial’, já que o Excel somente utiliza a norma científica de arredondamento.

d) multiplicação, com três casas decimais, fazendo-se o ajuste no arquivo exportado para editor de texto e
retornando à planilha para totalização, já que o Excel somente utiliza a norma científica de arredondamento.

e) função ‘truncar’, indicando-se a expressão cujo resultado deve ser truncado e o número de casas decimais
(duas).

153) VUNESP - Pref Ilhabela/2020

Tem-se a seguinte planilha, criada no Microsoft Excel 2019, em sua configuração original.

A célula A4 contém a fórmula =MÉDIA(A1:A3). Se o usuário selecionar a célula A3 e apagar o seu conteúdo,
pressionando a tecla Del, o resultado apresentado na célula A4 será:

a) 0

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 96
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

b) 1

c) 1,5

d) 3

e) #ERRO

INTERNET

154) VUNESP - ALESP/2022

Navegando na Internet por meio do navegador Google Chrome versão 99, em sua configuração padrão, um
usuário abriu um website e a barra de endereços ficou com a aparência da imagem a seguir.

O cadeado indica que o site tem como prefixo

a) http://

b) url://

c) https://

d) www://

e) sso://

155) VUNESP - PC SP/2022

No mundo da Internet, mais recentemente têm vindo à tona dois termos a ela relativos, ou seja, deepweb e
darkweb, sobre os quais é correto afirmar que

a) não há navegadores que consigam acessar a darkweb.

b) a darkweb não tem seus sites indexados por navegadores convencionais como Google Chrome ou Firefox.

c) os sites da deepweb utilizam o domínio .onion.

d) o site Silk Road tinha seu acesso por meio da deepweb.

e) deepweb e darkweb são duas denominações que endereçam ao mesmo conteúdo da Internet.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 97
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

156) VUNESP - PC SP/2022

O URL (Uniform Resource Locator) possui algumas partes, como a que indica o protocolo utilizado. Essa parte
é denominada

a) Esquema.

b) Programa.

c) Parâmetros.

d) Caminho.

e) Domínio.

157) VUNESP - PC SP/2022

Existe uma parte da Internet considerada como uma Internet invisível, também chamada de deep web.

Assinale a afirmação correta relacionada com a deep web.

a) A deep web tem como sinônimo dark web, não existindo diferenças entre esses termos.

b) Ela é acessível pelos mecanismos de busca tradicionais, e é composta de sites e conteúdos que não são
públicos por serem todos ilegais.

c) Ela é uma zona da internet que pode ser detectada e acessada facilmente por qualquer motor de busca
tradicional, como o Google ou o Bing.

d) Na deep web, o conteúdo invisível é sempre mais inseguro e ilegal.

e) A maioria das páginas presentes na deep web é mantida oculta do navegador de Internet para proteger
informações e privacidade do usuário.

158) VUNESP - TJ SP/2021

Ao navegar pela internet, deve-se conhecer a URL de um site. Considerando-se que a URL é composta
por três partes principais: caminho, protocolo e domínio, a estrutura adotada para a URL é:

a) domínio://protocolo/caminho

b) protocolo://domínio/caminho

c) domínio://caminho/protocolo

d) protocolo://caminho/domínio

e) caminho://protocolo/domínio

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 98
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

159) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

Considere a URL fictícia a seguir:

[Link]

Essa URL fictícia, caso fosse válida, pertenceria ao domínio:

a) [Link]

b) [Link]

c) [Link]

d) [Link]

e) [Link]

160) VUNESP - Pref Mogi Cruzes/2021

Na URL [Link] 1234 o domínio acessado é:

a) https
b) [Link]

c) produto

d) /produto/1234

e) .[Link]

161) VUNESP - Pref São Roque/2020

Assinale a alternativa que contém o nome do sistema de documentos disponíveis na Internet no formato
de hipertexto que podem ser acessados por meio de um programa de computador chamado navegador.

a) Domain Name Service.

b) File Transfer Protocol.

c) Internet Service Provider.

d) Network File System.

e) World Wide Web.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 99
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

162) VUNESP - CM Boituva/2020

Após o usuário clicar em um link de uma página da Internet, o navegador exibiu a mensagem “Erro 404 –
Página não encontrada”. Isso mostra que

a) o buscador não encontrou o termo procurado.

b) a conexão de internet está indisponível, pois o link não foi acessado.

c) o programa necessário para abrir o link não está instalado.

d) o download da página não foi concluído, por isso não foi encontrada.

e) o link está quebrado, pois encaminhou para um endereço indisponível.

163) VUNESP - FEU/2020

Para acessar um site na internet, é preciso digitar o _______do site em ________.

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas da frase.

a) link … uma URL

b) endereço … um link

c) endereço … um browser Web

d) URL … um endereço

e) link … um endereço da internet

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 100
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

164) VUNESP - Pref Mogi Cruzes/2021

Navegando na Internet usando o Internet Explorer 11, em sua configuração original, um usuário tem 4 abas
abertas, conforme imagem a seguir, com a aba da Vunesp ativa.

Atribuindo um número de 1 a 4, respectivamente para cada aba da imagem, assinale a alternativa que
apresenta corretamente qual(is) aba(s) será(ão) fechada(s) ao se pressionar CTRL+F4.

a) 1, 2, 3 e 4.

b) 2, 3 e 4, apenas.

c) 4, apenas.

d) 1, 2 e 3, apenas.

e) 1, apenas.

165) VUNESP - TJ SP/2022

Um assistente social, por meio do Google Chrome, versão 96, em sua configuração padrão, estava lendo uma
página da internet encontrada em uma busca por “violência doméstica”. Para usar o recurso de localizar uma
palavra no texto da página exibida, para encontrar, por exemplo, a palavra “feminicídio”, pode ser utilizado o
atalho por teclado

a) Ctrl + F

b) Ctrl + B

c) Ctrl + L

d) Ctrl + H

e) Ctrl + D

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 101
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

166) VUNESP - Pref Jundiaí/2022

Um usuário abriu o Google Chrome versão 101, em sua configuração padrão. O atalho por teclado para abrir
uma janela de navegação anônima é:

a) Ctrl + A

b) Ctrl + N

c) Ctrl + Shift + N

d) Ctrl + T

e) Ctrl + Shift +T

167) VUNESP - Pref GRU/2022

Um usuário está navegando na Internet usando o navegador Google Chrome, versão 96, e está com 4 abas
abertas, sendo que a aba 3 é a ativa. Ao pressionar ________+F4, apenas a aba 3 é fechada. Considerando
que os sites não têm nenhum formulário e que a operação é executa com sucesso, assinale a alternativa
que preenche corretamente a lacuna do texto.

a) ALT

b) SHIFT

c) CTRL

d) TAB

e) F1

168) VUNESP - Pref Sorocaba/2022

Navegando na Internet usando o Google Chrome 99, em sua configuração padrão, um usuário notou que
sua barra de endereço exibiu um alerta, conforme imagem a seguir.

Isso significa que

a) uma janela Pop-Up foi bloqueada.

b) o site está marcado como favorito.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 102
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

c) o site não contém os elementos de segurança para torná-lo protegido.

d) houve uma tentativa de invasão a dados pessoais.

e) o computador carregou a página off-line.

169) VUNESP - Pref Pres Prudente/2022

Assinale a alternativa correta em relação aos atalhos no Google Chrome, versão 95, em sua configuração
padrão.

a) Ctrl + P abre uma nova página de internet.

b) Ctrl + W abre uma nova janela.

c) Ctrl + J mostra os downloads.

d) Ctrl + F mostra os Favoritos.

e) Ctrl + T fecha a aba atual.

170) VUNESP - Pref Pres Prudente/2022

Navegando na Internet com o Google Chrome versão 96, em sua configuração original, um usuário abriu
12 guias e está com a primeira guia em exibição. Para ir diretamente para a última guia à direita, este usuário
deve pressionar CTRL+

a) 9.

b) End.

c) Pg Down.

d) F4.

e) Home.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 103
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

171) VUNESP - CODEN/2021

Por meio do Google Chrome 78, em sua configuração padrão, um advogado deseja imprimir uma página
sendo exibida, para fazer um registro. Assinale a alternativa que apresenta o atalho por teclado usado para
imprimir a página.

a) Ctrl + P

b) Ctrl + U

c) Ctrl + I

d) Alt + J

e) Alt + M

172) VUNESP - CODEN/2021

Para ter acesso à Internet é necessário utilizar aplicativos específicos, que funcionam como uma ponte entre
o usuário e o conteúdo virtual da Internet. Esses aplicativos são conhecidos como navegadores, “web
browsers” ou simplesmente “browsers”. São exemplos de navegadores:

a) Power Point.

b) Google Chrome.

c) Excel.

d) Outlook.

e) Explorador de arquivos.

173) VUNESP - CODEN/2021

Um usuário clicou em um link para um documento PDF no navegador Google Chrome versão 80, em sua
configuração original. No topo da guia em que o documento foi carregado, aparecem 3 ícones na lateral direita,
conforme imagem a seguir.

O ícone com a seta para baixo, com um traço logo embaixo, tem a função de

a) fazer a correção ortográfica do documento.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 104
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

b) fazer o download do documento.

c) gravar o documento nos Favoritos do Google Chrome.

d) imprimir o documento.

e) atualizar o documento.

174) VUNESP - PM SP/2021

Um soldado deseja abrir uma nova guia na janela ativa do Google Chrome versão 87, em sua configuração
padrão.

O atalho por teclado que permite executar a ação descrita no enunciado é

a) Ctrl + T

b) Ctrl + F

c) Ctrl + G

d) Ctrl + J

e) Ctrl + N

175) VUNESP - Pref Marília/2021

Usando o navegador Google Chrome 87, em sua configuração padrão, um usuário navegou em um website.

Automaticamente, esse endereço ficou gravado

a) nos favoritos.

b) no histórico.

c) nas extensões.

d) nos downloads.

e) na página de inicialização.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 105
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

176) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

Usando o navegador Google Chrome versão 91, em sua configuração original, um usuário abriu o site da
Prefeitura de Jaguariúna, que não estava na lista dos favoritos. Em seguida, abriu o site da Fundação Vunesp
que já estava na lista dos favoritos. Finalmente, abriu o site de pesquisas Google, que não estava na lista
dos favoritos. Assinale a alternativa que indica quais sites ficaram registrados no histórico de navegação do
navegador.

a) Fundação Vunesp, apenas.

b) Prefeitura de Jaguariúna e Fundação Vunesp, apenas.

c) Prefeitura de Jaguariúna, Fundação Vunesp e Google.

d) Prefeitura de Jaguariúna e Google, apenas.

e) Google, apenas.

177) VUNESP - Pref Mogi Cruzes/2021

Entre os vários atalhos por teclado disponíveis no Google Chrome 78, em sua configuração padrão, o que
permite exibir os Downloads efetuados é

a) Alt + D

b) Ctrl + D

c) Ctrl + J

d) Alt + J

e) Shift + D

178) VUNESP - Pref Mogi Cruzes/2021

Assinale a alternativa que associa corretamente um atalho por teclado com sua respectiva função no Google
Chrome 78, em sua configuração padrão.

a) F1: atualizar.

b) F5: mostrar ajuda.

c) Ctrl + N: abrir nova janela.

d) Ctrl + H: mostrar favoritos.

e) Ctrl + F: selecionar todo o texto da página.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 106
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

179) VUNESP - FITO/2020

Uma atividade muito comum a usuários que navegam na internet é localizar textos numa página. O atalho
por teclado que permite localizar textos numa página sendo exibida por meio do Google Chrome 67, em sua
configuração padrão, é:

a) Ctrl + B
b) Ctrl + P
c) Ctrl + F
d) Ctrl + H
e) Ctrl + J

180) VUNESP - Pref Cananéia/2020

Assinale a alternativa que correlaciona corretamente um atalho por teclado no Google Chrome versão 78,
em sua configuração padrão, com sua respectiva funcionalidade.

a) Ctrl + J: exibir o histórico de páginas acessadas.

b) Ctrl + T: abrir nova aba de navegação.

c) Ctrl + P: abrir nova aba de navegação.

d) Ctrl + N: imprimir página.

e) Ctrl + F: exibir o histórico de páginas acessadas.

181) VUNESP - Pref Cananéia/2020

Ao visitar o site da Prefeitura de Cananéia, usando o navegador Google Chrome, versão 77, o usuário
pressionou as teclas CTRL+F para pesquisar por um termo e digitou cananeia, conforme a imagem a seguir.

Assinale a alternativa que indica quantas ocorrências foram encontradas.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 107
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

a) 1

b) 4

c) 5

d) 9

e) 12

182) VUNESP - Pref Morro Agudo/2020

Ao visitar um web site usando o navegador Google Chrome, versão 78, em sua configuração original, o
usuário pressionou as teclas CTRL+P para imprimir o conteúdo. Na visualização da impressão, o usuário
percebeu que há 9 páginas para se imprimir. Assinale a alternativa que indica como deve ser preenchido o
campo sublinhado, com a opção Personalizado selecionada, para que se imprima apenas as páginas 2 a 8.

a) –1–9

b) –1,–9

c) [1],2–8,[9]

d) 2–8

e) 2,8

183) VUNESP - Pref RP/2021

Um usuário estava com várias guias abertas em uma janela do navegador Microsoft Edge, em sua
configuração padrão. Assinale a alternativa que apresenta o atalho por teclado que permite fechar a guia atual.

a) Ctrl + Enter

b) Ctrl + F

c) Ctrl + H

d) Ctrl + W

e) Ctrl + J

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 108
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

184) VUNESP - PC SP/2022

Alguns navegadores possuem o modo anônimo (ou navegação privada), que apresenta como algumas de
suas características:

a) limitar o acesso a informações e recursos dos sites, por questões de segurança, impedindo a execução
de programas e downloads, abertura de vídeos e a ativação de links.

b) permitir navegar na internet como se fosse um novo visitante em cada site acessado, pois, ao término
da navegação, serão removidas do computador as informações sobre a navegação realizada, como histórico
de navegação e de pesquisas, cookies, etc.

c) não salvar, ao sair de todas as janelas de navegação anônima, o histórico de páginas visitadas,
mantendo apenas os cookies e outros dados associados à navegação.

d) remover as permissões concedidas a sites após o usuário sair das janelas de navegação anônima,
mantendo as informações inseridas em formulários para facilitar o uso futuro.

e) substituir o e-mail do usuário por outro fictício e inexistente, para evitar que, futuramente, o usuário receba
spams relacionados a sites que foram visitados em navegações realizadas.

185) VUNESP - Pref GRU/2021

Em navegadores de Internet, como o Google Chrome e o Microsoft Edge, existe um botão com um ícone de
aparência similar a:

Por meio desse botão pode-se

a) limpar a página atual.

b) ativar a navegação segura.

c) marcar essa página como “favorita”.

d) atualizar ou recarregar a página atual.

e) abrir uma nova página de navegação.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 109
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

186) VUNESP - TJ SP/2021

Os navegadores para Internet possibilitam que se faça a navegação no modo anônimo. Tal modo possui
algumas características peculiares, sendo correto que, nesse modo de navegação,

a) informações inseridas em formulários são salvas.

b) o tempo de permanência em cada página é limitado.

c) o número de páginas que podem ser visitadas é restrito pelo navegador.

d) o histórico de navegação não é salvo.

e) permissões concedidas a sites são salvas.

187) VUNESP - Pref Mogi Cruzes/2021

Nos navegadores da web, como o Google Chrome ou Internet Explorer, é possível forçar o recarregamento
de uma página aberta, pressionando a tecla

a) Esc

b) Tab

c) Windows

d) F4

e) F5

188) VUNESP - FEU/2021

Para imprimir uma página web no navegador de internet, em sua configuração padrão, o usuário deve utilizar
as teclas de atalho:

a) Ctrl+B

b) Ctrl+W

c) Ctrl+I

d) Ctrl+P

e) Ctrl+N

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 110
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

189) VUNESP - PC SP/2022

Uma forma bastante utilizada de comunicação é o VoIP (Voz sobre IP), que apresenta como característica:

a) utilizar a rede convencional de telefonia, buscando circuitos menos congestionados.

b) ter um custo de utilização muito superior ao custo da telefonia tradicional por centrais telefônicas tradicionais
comutadas.

c) a qualidade de voz, que não é afetada por questões de perdas de pacotes de voz e pelo efeito denominado
jitter.

d) transformar a voz, que é um sinal analógico, em um sinal digital, e transmitir ou trafegar esse sinal digital
pela Internet.

e) não apresentar qualquer perda de pacotes originados da transformação da voz em dados digitais, ao
trafegar pela Internet.

190) VUNESP - PC SP/2022

A utilização de aplicativos de videoconferências é cada vez mais intensa, sendo correto afirmar que os
softwares aplicativos para a realização de videoconferências oferecem diversas alternativas, sendo certo que:

a) em uma videoconferência, não é possível aos participantes desativar seus microfones e câmeras.

b) algumas das plataformas mais utilizadas para videoconferências são Quick Time Player e Safari.

c) não é possível habilitar que participantes da videoconferência possam exibir ou apresentar, por exemplo,
uma apresentação do PowerPoint.

d) o convite para a participação em uma videoconferência deve ser enviado, exclusivamente, por intermédio
de aplicativos com tal especialização.

e) além da comunicação por vídeo e áudio, é possível o envio de mensagens escritas por meio do recurso de
chat.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 111
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

191) VUNESP - PC SP/2022

A tecnologia VoIP (Voz sobre IP) vem sendo amplamente utilizada, e tem como sua principal finalidade

a) trafegar, por meio da Internet, sinais de voz convertidos em sinais digitais.

b) servir como meio alternativo para aplicações de jogos eletrônicos.

c) trafegar dados referentes a cirurgias feitas remotamente.

d) servir como meio alternativo para o streaming de vídeos de filmes.

e) trafegar, exclusivamente, dados referentes a operações de instituições financeiras.

192) VUNESP - PC SP/2022

Diante da necessidade de selecionar e avaliar aplicativos voltados à realização de videoconferências, um


responsável pelo setor de informática da empresa pode recomendar os seguintes aplicativos:

a) Zoom e QuickTime Player.

b) Firefox e Google Drive.

c) Microsoft Teams e McAfee.

d) Google Meet e Microsoft Teams.

e) Safari e Google Meet.

193) VUNESP - PC SP/2022

Visando aumentar a proteção e a segurança dos computadores, diversas ferramentas antimalware podem ser
utilizadas, como as antirootkit, que visam impedir que

a) sejam capturadas e armazenadas as teclas digitadas pelo usuário no teclado do computador.

b) sejam capturadas e armazenadas posições do cursor e a tela apresentada no monitor, nos momentos
em que o mouse é clicado, ou a região que circunda a posição onde o mouse é clicado.

c) um programa execute, além das funções para as quais foi aparentemente projetado, outras funções,
normalmente maliciosas, e sem o conhecimento do usuário.

d) um programa se instale para permitir o retorno de um invasor a um computador comprometido, por meio
da inclusão de serviços criados ou modificados para este fim.

e) um conjunto de programas e técnicas escondam e assegurem a presença de um invasor ou de outro código


malicioso em um computador comprometido.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 112
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

194) VUNESP - PC SP/2022

Um tipo de fraude que ocorre na Internet denomina-se phishing, que possui como característica

a) a interceptação de mensagens recebidas com a finalidade de furtar dados pessoais e bancários.

b) a tentativa de descobrir, por tentativa e/ou erro, nomes de usuários e senhas de sites e serviços.

c) a interceptação de tráfego de dados em redes de computadores.

d) o recebimento de uma mensagem não solicitada, simulando uma instituição conhecida, que visa induzir o
destinatário a fornecer dados pessoais.

e) o envio de mensagem com conteúdo do tipo alarmante ou falso, visando comprometer a credibilidade de
entidades citadas/envolvidas na mensagem.

195) VUNESP - PC SP/2022

Um tipo de softwares maliciosos denomina-se ransomware, que tem como principal forma de atuação

a) excluir da máquina invadida todos arquivos com extensões .pdf e .doc.

b) criptografar arquivos na máquina invadida e posteriormente fazer pedido de “resgate” para liberação desses
arquivos.

c) enviar mensagens ameaçando o usuário do computador de denúncia às autoridades, por prática de


pedofilia.

d) inserir na máquina invadida arquivos com conteúdo sexual.

e) enviar milhares de mensagens a usuários desconhecidos, tendo com remetente o e-mail do usuário da
máquina invadida.

196) VUNESP - PC SP/2022

Um dispositivo de segurança muito utilizado para proteger um computador contra acessos não autorizados
vindos da Internet é o firewall pessoal.

Quando esse dispositivo é configurado adequadamente, ele é capaz de alguns tipos de proteção, como

a) bloquear todo o tráfego de saída e liberar todo o tráfego de entrada do computador, bloqueando o acesso
a outros computadores e serviços, e permitindo que o computador seja acessado por outros computadores e
serviços, o que é uma prática de alta segurança.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 113
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

b) analisar continuamente o conteúdo das conexões, filtrando diversos tipos de códigos maliciosos e
barrando a comunicação entre um invasor e um código malicioso já instalado.

c) impedir a execução de programas maliciosos baixados pelo usuário.

d) impedir que vírus ainda não conhecidos pelo programa antivírus contaminem o computador.

e) impedir que programas de e-mail baixem spam.

197) VUNESP - Pref Campinas/2022

Em uma aula realizada em um laboratório de informática, os alunos se queixaram de conseguir acessar


apenas alguns sites pelo navegador instalado nas máquinas. Uma hipótese que possui relação com o ocorrido
é:

a) o sistema operacional está desatualizado.

b) as máquinas estão configuradas no modo avião.

c) as máquinas estão sem conexão com a Internet, e os sites acessados pelos alunos, na realidade, estavam
salvos no histórico da máquina.

d) as máquinas possuem apenas um núcleo (core), e este núcleo está ocupado com outro processo no
momento.

e) o firewall das máquinas foi configurado de forma a autorizar o acesso apenas aos sites registrados.

198) VUNESP - IPSM SJC/2022

Assinale a afirmação correta sobre firewall.

a) O critério de filtragem utilizado por um firewall normalmente é dado como regras ou tem tabelas, e a forma
de obtê-las é acessar sites da Internet destinados a essa finalidade.

b) O firewall atua como um filtro de pacotes.

c) O firewall inspeciona todo e qualquer pacote que entra em uma rede de computadores, mas não realiza
inspeção nos pacotes que saem dessa rede.

d) O firewall não tem permissão para bloquear portas, e apenas indica as portas vulneráveis ao administrador
da rede.

e) Os pacotes filtrados por um firewall, que não atenderem a algum critério descrito nas regras formuladas
pelo administrador da rede, serão encaminhados ao destinatário, juntamente com uma mensagem de alerta.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 114
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

199) VUNESP - IPSM SJC/2022

Um sistema de detecção de intrusão (Intrusion Detection System)

a) filtra pacotes de rede e bloqueia esses pacotes conforme regras predefinidas.

b) consiste em um hardware específico conectado à rede.

c) criptografa pacotes de rede originados do computador que possui o sistema instalado, protegendo os dados
enviados de atacantes.

d) efetua backup de arquivos importantes do sistema operacional, evitando sua alteração indevida por rootkits.

e) monitora a ocorrência de ameaças em potencial e gera alertas de segurança.

200) VUNESP - CM Orlândia/2022

Em alguns sites de governo é exigido que o usuário possua um ________ para poder navegar e transferir
arquivos, sobretudo quando se tratam de dados financeiros que requerem uma troca segura de informações
entre duas partes. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do enunciado.

a) navegador Windows

b) navegador Linux

c) protocolo HTTP

d) dispositivo pendrive

e) certificado digital

201) VUNESP - IPSM SJC/2022

No contexto da criptografia assimétrica, é correto afirmar que

a) uma mensagem pode ser encriptada, utilizando-se a chave pública do destinatário, e decriptada, por meio
da chave privada desse destinatário.

b) os dados criptografados possuem sempre tamanho menor que a mensagem original em texto claro, uma
vez que a compressão é parte do processo.

c) utiliza funções de hash criptográficas como funções de encriptação de dados, enquanto a decriptação é
realizada pela respectiva função inversa.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 115
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

d) antes de duas partes se comunicarem usando esse tipo de criptografia, é preciso ocorrer uma troca de
chaves privadas.

e) uma mensagem cifrada requer que uma assinatura digital esteja nela embutida.

202) VUNESP - IPSM SJC/2022

A certificação digital possui algumas características, tais como utilizar

a) um par de chaves criptográficas que não se repete.

b) uma chave pública, que serve para criptografar dados que atestam a identidade sobre a pessoa ou a
empresa.

c) uma chave pública, que só é conhecida por quem está autorizado a usar o certificado que a gerou.

d) uma chave privada, que só serve para decodificar o que foi criptografado usando a chave pública criada
junto dela.

e) uma chave privada, que é compartilhada com quem precisa decodificar a criptografia das informações
que atestam a identidade, para que seja reconhecida e aceita.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 116
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

CORREIO ELETRÔNICO

203) VUNESP - Docas PB/2022

Considere uma mensagem de correio eletrônico, enviada e recebida com sucesso pelos destinatários, com
as seguintes características:

De: usuario1

Para: usuario2

Cc: usuario3

Cco: usuario4

Assinale a alternativa que indica qual(is) usuário(s) sabe(m) quem são todos os destinatários da mensagem.

a) usuario1 e usuario4, apenas.

b) usuario1 e usuario2, apenas.

c) usuario1, usuario2 e usuario3, apenas.

d) usuario2 e usuario3, apenas.

e) usuario2, apenas.

204) VUNESP - PM SP/2022

Assinale a alternativa que apresenta um formato correto para endereço de e-mail.

a) $[Link]

b) usuario&[Link]

c) @[Link]

d) #[Link]

e) usuario@[Link]

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 117
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

205) VUNESP - PC SP/2022

Um usuário de correio eletrônico preparou uma mensagem e anexou um arquivo .docx, criptografado com
uma senha.

Para que o destinatário da mensagem possa abrir e examinar o conteúdo do arquivo, ele deve

a) baixar o arquivo recebido e obter a senha para abri-lo, por meio do envio de uma mensagem para um site
centralizado da Microsoft.

b) baixar e salvar o arquivo recebido em uma pasta especial do computador e enviar mensagem ao remetente
da mensagem para liberar remotamente a criptografia do arquivo.

c) baixar o arquivo recebido, abri-lo com o Microsoft Word e digitar a senha desse arquivo, que deve ter
sido previamente combinada com o remetente da mensagem.

d) baixar o arquivo recebido em uma pasta especial do computador, que possui a propriedade de quebrar
senhas de seus arquivos.

e) enviar a mensagem para um endereço especial da Microsoft para obter a liberação remota do acesso ao
arquivo.

206) VUNESP - PC SP/2022

Assinale a alternativa que contém um endereço válido de correio eletrônico:

a) pedro@serv@com

b) pedro@[Link]

c) pedro&[Link]

d) [Link]

e) (pedro@[Link]

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 118
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

207) VUNESP - PC SP/2022

Considere que um usuário de correio eletrônico escreveu uma mensagem com dois destinatários, um no
campo Para e outro no campo Com Cópia Para.

Além disso, anexou dois arquivos à mensagem. Nesse caso,

a) apenas o destinatário inserido no campo Para receberá os dois arquivos anexos.

b) apenas destinatário inserido no campo Com Cópia Para receberá os dois arquivos anexos.

c) ambos os destinatários receberão a mensagem e os dois arquivos anexos.

d) nenhum dos destinatários receberá qualquer dos dois arquivos anexos.

e) cada um dos destinatários receberá apenas um dos arquivos anexos.

208) VUNESP - PC SP/2022

Considere os softwares em sua configuração padrão para responder à questão.

Após receber uma mensagem pedindo informações sobre um inquérito, o delegado usou a opção “responder
a todos” e editou uma resposta, sem alterar os campos de remetente e destinatários da mensagem de
resposta, definidos automaticamente pelo Microsoft Outlook 2016.

Considere que os nomes (joao, carlos, daniel, maria e augusto) são usuários do domínio @[Link], e
que a configuração dos destinatários e remetente da nova mensagem será:

De: joao

Para: carlos

Cc: daniel, maria, augusto

Assinale a alternativa que contém os nomes de todos os destinatários da mensagem original recebida
(principais ou em cópia).

a) carlos

b) carlos, daniel, maria e august

c) daniel, maria, augusto

d) joao, carlos

e) joao, daniel, maria e augusto

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 119
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

209) VUNESP - CM Orlândia/2022

Uma mensagem de correio eletrônico foi enviada e recebida com sucesso, tendo os campos preenchidos
como se segue, onde cada nome representa um endereço de e- mail válido.

De: Mario

Para: João; Carina; Ronaldo

Cco: Beatriz; George

Assunto: arquivos solicitados

Carina, ao receber o e-mail, observou no(s) campo(s) utilizado(s) para remetente(s) apenas o(s) seguinte(s)
nome(s):

a) João e Ronaldo.

b) Beatriz e George.

c) João, Ronaldo, Beatriz e George.

d) Mario.

e) Carina.

210) VUNESP - Pref Piracicaba/2022

Considerando a utilização de servidores de e-mail, uma mensagem criada, sem a especificação dos devidos
destinatários, fica automaticamente armazenada como:

a) Lixo.

b) Spam.

c) Não Lida.

d) Rascunho.

e) Enviada.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 120
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

211) VUNESP - IPSM SJC/2022

Imagine que o usuário [Link]ças@[Link] enviou um e-mail através da sua conta no Gmail. O
campo CC está preenchido com gerente.depto01@[Link] e gerente.depto02@[Link], e o
campo CCO está preenchido com fornecedor@[Link].

A partir daí, pode-se concluir que

a) o gerente.depto02@[Link] não consegue visualizar todos os destinatários do e-mail.

b) todas as pessoas que receberam o e-mail necessariamente têm conta no Gmail.

c) o e-mail foi enviado com cópia oculta para gerente.depto01@[Link].

d) o fornecedor@[Link] não consegue visualizar quem mais recebeu o e-mail.

e) todos os destinatários conseguem visualizar quem recebeu o e-mail.

212) VUNESP - CODEN/2021

O Correio Eletrônico é um recurso muito utilizado, e apresenta como principais características, encontradas
nos aplicativos de e-mail típicos:

a) a Caixa de Saída é esvaziada automaticamente a cada 30 dias, excluindo-se os e-mails que não puderam
ser enviados até então.

b) cada e-mail pode ter, no máximo, cinco arquivos anexados.

c) o campo Assunto é obrigatório, impedindo que o e-mail seja enviado se não for preenchido.

d) o campo CCo torna oculto o texto da mensagem para quem a receber.

e) um e-mail sem preenchimento do campo Para, mas com o preenchimento dos campos Cc, Assunto e
texto da mensagem, poderá ser encaminhado.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 121
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

213) VUNESP - Pref GRU/2021

Um especialista em saúde elaborou um relatório por meio do MS-Word 2016, em sua configuração padrão,
sobre um estudo recente acerca de imunidade de rebanho. Para incluir o arquivo docx do relatório em uma
mensagem de e-mail que está sendo preparada, esse especialista precisará utilizar o recurso seguinte:

a) Anexo.

b) Cc.

c) Cco.

d) Agenda.

e) Inclusão.

214) VUNESP - Pref GRU/2021

Na maioria dos gerenciadores de e-mail, como o Gmail e o Mozilla Thunderbird, existem várias formas de se
encaminharem e-mails a destinatários. Quando se coloca um destinatário de um e-mail no campo Cco, significa
que a esse destinatário será encaminhada uma

a) mensagem contendo apenas texto, formatado ou não.

b) mensagem contendo apenas texto sem formatação.

c) mensagem contendo vídeo e/ou áudio.

d) mensagem com cópia oculta, preservando a privacidade do destinatário.

e) cópia da mensagem com exigência de confirmação de recebimento.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 122
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

215) VUNESP - CM Potim/2021

Ao usuário responsável por receber e responder as mensagens por e-mail de eleitores da cidade para a
Câmara Municipal, foi determinado que ele deveria sempre responder as mensagens com solicitações de
dados, adicionando o chefe de segurança institucional como um dos destinatários da mensagem de resposta.
No entanto, o remetente inicial (eleitor) não deve saber que o e-mail do chefe de segurança foi adicionado à
mensagem de resposta. Para atender ao que foi descrito no enunciado, percebe-se que o usuário deve
adicionar o endereço de e-mail do chefe de segurança no campo:

a) Para

b) Assunto

c) Cc

d) Cco

e) De

216) VUNESP - TJ SP/2021

Considerando-se os softwares de correio eletrônico, suponha que um usuário recebeu duas mensagens
diferentes de um mesmo remetente, cada uma contendo um arquivo anexo. Esse usuário deseja retransmitir
esses dois arquivos, como anexos, para outro destinatário. Nesse caso,

a) será necessário enviar cada um desses dois arquivos anexos em duas mensagens separadas, ainda que
destinadas ao mesmo destinatário.

b) o envio dos dois arquivos estará sujeito a uma aprovação prévia a ser gerada pelo sistema operacional do
computador do usuário.

c) será possível enviar esses dois arquivos em uma mesma mensagem desde que ambos tenham a mesma
extensão (por exemplo, txt, doc, etc.).

d) será possível enviar ambos os arquivos em uma mesma mensagem, porém o software de correio eletrônico
irá impor uma defasagem mínima de 1 minuto entre o envio de cada um dos dois arquivos.

e) é possível reunir ambos os arquivos em uma mesma mensagem, desde que a soma de seus tamanhos
não ultrapasse o limite imposto pelo software de correio eletrônico.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 123
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

217) VUNESP - Pref RP/2021

Um usuário preparou e enviou uma mensagem de correio eletrônico com as seguintes características.

De: Carlos

Para: Sofia, Isabela

Cc: Charles

Cco: Marcos

Considerando que a mensagem foi enviada e recebida pelos destinatários com sucesso, assinale a alternativa
correta.

a) Sofia sabe que Charles e Marcos receberam a mensagem, mas Marcos não sabe que Charles recebeu a
mensagem.

b) Isabela sabe que Marcos recebeu a mensagem, e Carlos desejou ocultar Charles.

c) Marcos sabe que Charles recebeu a mensagem, mas Charles não sabe que Marcos recebeu a mensagem.

d) Charles sabe que Sofia, Isabela e Marcos receberam a mensagem.

e) Carlos desejou ocultar Charles, mas não Sofia, Isabela e Marcos.

218) VUNESP - Pref RP/2021

Quando enviamos uma mensagem de correio eletrônico para múltiplos destinatários, a mensagem é entregue

a) com maior prioridade para os destinatários listados no campo “Para” e, após todos terem recebido, os
destinatários listados no campo “CC” recebem a mensagem gradualmente.

b) com maior prioridade aos destinatários da empresa do remetente e, posteriormente, destinatários externos.

c) a todos os destinatários simultaneamente, independentemente de estarem no campo “Para” ou “CC”.

d) a pelo menos um dos destinatários, mas a mecânica de funcionamento do correio eletrônico não é
capaz de garantir a entrega da mensagem a todos os destinatários.

e) apenas aos destinatários que já trocaram mensa gens com o remetente, isto é, destinatários listados que
nunca enviaram mensagens ao remetente não podem receber mensagens com múltiplos destinatários.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 124
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

219) VUNESP - PB Saúde/2021

Considere o seguinte cenário: você acabou de receber um email e o campo “CC” está preenchido com
“dp@[Link]”.

Essa informação permite concluir que

a) o email foi enviado com cópia oculta para “dp@[Link]”

b) o email foi enviado com cópia para “dp@dominio. [Link]”

c) o email do remetente é, necessariamente, “dp@dominio. [Link]”

d) o email do destinatario é, necessariamente, “dp@ [Link]”

e) houve um erro para entregar o email para dp@dominio. [Link]

220) VUNESP - Pref Mogi Cruzes/2021

Ao redigir uma mensagem de correio eletrônico utilizando o campo CC (com cópia), a mensagem é enviada

a) sem os arquivos anexos, pois os anexos são destinados apenas aos destinatários especificados no campo
“Para”.

b) para os destinatários do campo CC somente se os destinatários do campo “Para” não receberem a


mensagem.

c) para todos os destinatários, sem qualquer distinção no conteúdo.

d) com a indicação “Fwd:” no assunto da mensagem, para indicar que ela foi encaminhada a partir de uma
mensagem direcionada a outra pessoa.

e) com um pedido de confirmação de leitura para todos os destinatários.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 125
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

221) VUNESP - FITO/2020

Leandro enviou uma mensagem a Mário e Sandra, ambos como CCO (cópia oculta). Caso Mário responda
essa mensagem de correio eletrônico incluindo todos os destinatários da mensagem original,

a) somente Leandro receberá a mensagem, pois é impossível a Mário determinar que a mensagem original
enviada por Leandro também foi encaminhada a Sandra.

b) Leandro e Sandra receberão a mensagem, mas Mário não visualizará que a mensagem foi enviada a
Sandra, pois ela é uma leitora oculta.

c) Leandro e Sandra receberão a mensagem e Mário será capaz de visualizar todos os destinatários dessa
mensagem.

d) somente Sandra receberá a mensagem, pois somente ela está na mesma categoria de destinatários que
Mário.

e) Leandro e Sandra receberão a mensagem, mas Mário não visualizará que a mensagem foi enviada a
Leandro, pois Leandro ocultou-se como remetente.

222) VUNESP - FITO/2020

Para o envio de mensagens de correio eletrônico, é um endereço válido:

a) [Link]

b) [Link]

c) foo.p@mail..combr

d) fulano@[Link]

e) beltrano@mail@com

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 126
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

223) VUNESP - AVAREPREV/2020

Um assistente social, cuja conta de e-mail é assistentesocial@[Link], utilizando o MS-Outlook 2010,


em sua configuração padrão, recebeu um e-mail cujos campos estavam definidos, como mostrado a seguir.

Ao clicar em Responder, seu e-mail será enviado apenas para

a) assistentesocial@[Link]

b) tecnico@[Link]

c) usuario@[Link]

d) assistentesocial@[Link] e tecnico@[Link]

e) assistentesocial@[Link], tecnico@[Link] e usuario@[Link]

224) VUNESP - FITO/2020

Um usuário, ao preparar um e-mail e não enviá-lo imediatamente, pode, para não perder o trabalho feito,
salvar o e-mail para envio posteriormente.

O recurso que permite salvar um e-mail ainda não enviado é:

a) Favorito.

b) Lembrete.

c) Acompanhamento.

d) Rascunho.

e) Marcas.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 127
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

225) VUNESP - CM Boituva/2020

Ao receber uma mensagem de correio eletrônico, João notou que seu e-mail (joao@[Link]) e o de
Maria (maria@[Link]) estavam listados no campo “Para”, e o de seu gerente (gerente@[Link])
estava listado no campo “CC” (com cópia).

Tal constatação indica que

a) somente gerente@[Link] pode responder a mensagem.

b) joao@[Link], maria@[Link] e gerente@[Link] podem responder a mensagem.

c) somente joao@[Link] e maria@[Link] podem responder a mensagem.

d) somente joao@[Link] pode responder a mensagem.

e) somente maria@[Link] e gerente@[Link] podem responder a mensagem.

226) VUNESP - Pref GRU/2020

Ao enviar uma mensagem de correio eletrônico, um usuário foi notificado de que o arquivo anexo excedeu a
tamanho máximo permitido. Para enviar essa mensagem, é necessário, portanto:

a) enviar novamente a mensagem, sem nenhuma alteração.

b) solicitar que o destinatário primeiramente envie uma mensagem.

c) aumentar o número de destinatários da mensagem.

d) reduzir o tamanho do anexo para o tamanho permitido, possivelmente utilizando compressão.

e) incluir o endereço de correio eletrônico do remetente como destinatário.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 128
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

227) VUNESP - Pref Ilhabela/2020

Os campos exibidos a seguir, descrevem o preenchimento automático resultante do uso da opção


Responder a Todos, feita pelo usuário de conta segundo@[Link] ao responder uma mensagem do
usuário de conta primeiro@[Link].

De: segundo@[Link]

Para: primeiro@[Link]

Cc: terceiro@[Link]

Cco:

Assinale a alternativa que apresenta os campos preenchidos na origem, ou seja, como poderiam estar
os campos da mensagem enviada pelo usuário de conta primeiro@[Link].

a) De: primeiro@[Link] Para: segundo@[Link] Cc: quarto@[Link] Cco:


terceiro@[Link]

b) De: primeiro@[Link] Para: terceiro@[Link] Cc: segundo@[Link] Cco:


quarto@[Link]

c) De: primeiro@[Link] Para: quarto@[Link] Cc: terceiro@[Link] Cco:


segundo@[Link]

d) De: primeiro@[Link] Para: segundo@[Link] Cc: Cco: terceiro@[Link]

e) De: primeiro@[Link] Para: segundo@[Link] Cc: Cco:

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 129
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

228) VUNESP - Pref Mogi Cruzes/2021

Observe a seguir os campos de uma mensagem de e-mail que foi enviada e recebida com sucesso, por meio
do MS-Outlook 2010, em sua configuração padrão.

De: usu1@[Link]

Para: usu2@[Link]

Cc: usu3@[Link]

Cco: usu4@[Link]

Assunto: mensagem

Assinale alternativa correta em relação à opção de resposta que o usuário usu2@[Link] pode usar de
modo que automaticamente o endereço de e-mail usu4@[Link] seja adicionado aos destinatários.

a) Nenhuma opção adiciona automaticamente o endereço usu4@[Link] na resposta.

b) A opção “Responder”.

c) A opção “Responder a Todos”.

d) A opção “Encaminhar”.

e) A opção “Encaminhar como mensagem de texto”.

229) VUNESP - Pref Mogi Cruzes/2021

Um usuário preparou uma mensagem de correio eletrônico usando o Microsoft Outlook 2010, em sua
configuração original, com as seguintes características:

De: cecilia@[Link]

Para:

Cc: karina@[Link]; fabio@[Link]

Cco: fernando@[Link]; fabio@[Link]

Assunto: Pauta para a reunião

Anexo: Ata Reuniã[Link]

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 130
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

O remetente clicou no botão Enviar, mas a mensagem permaneceu na pasta Caixa de Saída. Isso aconteceu
porque

a) o campo Para estava em branco.

b) o computador não estava conectado à Internet.

c) o anexo não pode ser um arquivo com extensão pdf.

d) o campo Cc não pode conter 2 destinatários.

e) o destinatário fabio@[Link] está preenchido em 2 campos ao mesmo tempo, o que é uma


condição não permitida.

230) VUNESP - Pref Mogi Cruzes/2021

Uma mensagem de e-mail foi enviada e recebida com sucesso, sempre se utilizando o MS-Outlook 2010,
em sua configuração padrão, e seus campos estavam preenchidos conforme a seguir:

De: usu1@[Link]

Para: usu2@[Link]

Cc: usu3@[Link]

Cco: usu4@[Link]

Assunto: mensagem para encaminhar

O usuário usu2@[Link], depois de receber e abrir a mensagem, clicou em “Encaminhar”. A quantidade


de endereços de e-mail automaticamente preenchidos na mensagem a ser encaminhada será

a) 0.

b) 1.

c) 2.

d) 3.

e) 4.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 131
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

231) VUNESP - VALIPREV/2020

Considerando o uso do aplicativo Microsoft Outlook 2010, em sua configuração padrão, um usuário
deseja enviar uma mensagem de correio eletrônico para 30 destinatários, mas quer evitar que qualquer um
desses destinatários possa clicar em Responder para todos e, com isso, enviar respostas dessa mensagem
original para qualquer um dos 30 destinatários originais.

Para isso, esse usuário inicial precisa colocar todos os 30 destinatários

a) no campo Cc, apenas.

b) no campo Cco, apenas.

c) no campo Para, apenas, e escrever no campo Assunto a palavra Oculto.

d) nos campos Para e Cco, ao mesmo tempo.

e) nos campos Cc e Cco, ao mesmo tempo.

232) VUNESP - CM BP/2020

Assinale a alternativa que apresenta a pasta padrão do MS-Outlook 2010, em sua configuração original, onde
ficam as mensagens enviadas com sucesso.

a) Caixa de Saída.

b) Itens enviados.

c) Caixa de Entrada.

d) Rascunhos.

e) Lixo Eletrônico.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 132
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

233) VUNESP - FITO/2020

Têm-se os seguintes parâmetros de uma mensagem de correio eletrônico a ser enviada no Microsoft Outlook
2010, em sua configuração original.

Assinale a alternativa que indica qual(is) usuário(s) receberá(ão) o anexo [Link], considerando que não
haverá falhas no envio e no recebimento.

a) Nilton e Antonio, apenas.

b) Gabriela, apenas.

c) Nilton, Antonio e Gabriela, apenas.

d) Paulo, Nilton e Antonio, apenas.

e) Paulo, Nilton, Antonio e Gabriela.

234) VUNESP - AVAREPREV/2020

Um usuário enviou um e-mail por meio do MS- Outlook 2010, em sua configuração padrão, cujos campos
estavam como mostrados a seguir.

De: usuario@[Link]

Para: superior@[Link]

Cc: novo@[Link]

Cco: protocolo@[Link]

Assunto: cadastrar estagiario@[Link]

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 133
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

Considerando que a mensagem foi enviada e recebida com sucesso, de acordo com os campos mostrados,
a quantidade de contas de e-mail que receberam a mensagem foi:

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

e) 5

235) VUNESP - EBSERH HC-UFU/2020

Um usuário do MS-Outlook 2010, em sua configuração padrão, cuja conta é usuario2@[Link], recebeu um e-
mail, enviado com sucesso, em que os campos na mensagem do remetente foram preenchidos da seguinte
forma:

Quando esse usuário clicar em Responder a todos, o e-mail será enviado apenas para

a) usuario1@[Link].

b) usuario1@[Link] e usuario3@[Link].

c) usuario3@[Link] e usuario4@[Link].

d) usuario1@[Link], usuario2@[Link] e usuario3@[Link].

e) usuario1@[Link], usuario3@[Link] e usuario4@[Link].

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 134
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

236) VUNESP - EBSERH HC-UFU/2020

Usando o Microsoft Outlook 2010, em sua configuração original, um usuário redigiu uma mensagem de
correio eletrônico e a salvou. Por padrão, a mensagem foi armazenada na pasta Rascunhos. No dia
seguinte, o usuário abriu essa mensagem e, pronto para enviá-la, com todos os campos obrigatórios
preenchidos, clicou no botão Enviar. Considerando que a operação ocorreu sem erros, a mensagem ________
na pasta Rascunhos e ________na pasta________.

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do enunciado.

a) permanece … foi copiada … Itens enviados

b) não existe mais … foi gravada … Caixa de Saída

c) permanece … não existe … Itens enviados

d) permanece … não existe … Caixa de Saída

e) não existe mais … foi gravada … Itens enviados

237) VUNESP - Pref Morro Agudo/2020

João recebeu uma mensagem de correio eletrônico por meio do aplicativo Microsoft Outlook 2010, em sua
configuração padrão. No entanto, João era o único que estava relacionado no campo Cco. Isso significa que
todos os demais destinatários não sabem que João recebeu a mensagem.

Assinale a alternativa que indica a pasta em que, por padrão, a mensagem foi gravada no aplicativo de João.

a) Rascunhos

b) Caixa de Entrada

c) Itens Lidos

d) Caixa de Itens Ocultos

e) Caixa Confidencial

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 135
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

238) VUNESP - CM Mogi-Mirim/2020

Uma mensagem de e-mail, enviada e recebida com sucesso por meio do MS-Outlook 2010, em sua
configuração padrão, possuía os campos preenchidos conforme se vê a seguir.

De: alberto@[Link]

Para: barbara@[Link]

Cc: camila@[Link]

Cco: dario@[Link]

Assunto: elisa@[Link]

Camila (camila@[Link]), ao receber a mensagem, clicou em responder a todos, e sua mensagem


de resposta, automaticamente, passou a ter como destinatários, apenas

a) alberto@[Link] e barbara@[Link]

b) alberto@[Link] e dario@[Link]

c) barbara@[Link] e dario@[Link]

d) alberto@[Link]

e) barbara@[Link]

239) VUNESP - Pref Sorocaba/2020

O secretário de uma escola deseja enviar para o diretor da instituição, via e-mail, por meio do MS-Outlook
2010, em sua configuração padrão, uma mensagem contendo alguns relatórios escritos no MS-Word 2010 e
gravados em seu computador. Para incluir os arquivos na mensagem de e-mail em preparação, o secretário
deve usar

a) o campo de destino Para.

b) a funcionalidade de Cópia Oculta.

c) o campo Cc.

d) os rascunhos.

e) o recurso de anexos.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 136
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

240) VUNESP - FEU/2020

Considere a preparação de um e-mail no Outlook 2010, a partir da sua configuração padrão, conforme é
ilustrado na figura.

Assinale a alternativa que contém a afirmativa correta.

a) O e-mail não será enviado, pois está faltando o campo Cco no corpo do e-mail.

b) O e-mail será enviado sem nenhum problema.

c) O e-mail não será enviado, pois o endereço eletrônico contido no campo Assunto está errado.

d) O e-mail será enviado somente para o destinatário do endereço eletrônico contido no campo “Cc”.

e) O e-mail não será enviado, pois os endereços eletrônicos contidos nos campos “Para” e “Cc” estão errados.

241) VUNESP - Pref Taubaté/2022


Usando o Microsoft Outlook 2016, em sua configuração padrão, Tatiana preparou uma mensagem de correio
eletrônico e anexou um arquivo Word protegido por senha, com as seguintes características:

De: Tatiana
Para: Adriana, Maria
Cc: Renato
Cco: João

A fim de evitar problemas, Tatiana escreveu a senha do arquivo no corpo do email. Considerando que o
email foi enviado e recebido pelos destinatários com sucesso, assinale a alternativa que indica quais usuários
conseguirão ver a senha.

a) João, apenas.

b) Adriana, Maria e Renato, apenas.

c) Adriana e Maria, apenas.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 137
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

d) Adriana, Maria, Renato e João.

e) Renato e João, apenas.

242) VUNESP - ALESP/2022

João telefonou para Maria alegando não ter recebido uma importante mensagem de correio eletrônico que
Maria deveria ter enviado. Maria investigou e notou que, usando seu Microsoft Outlook 2016, em sua
configuração padrão, realmente a mensagem havia sido redigida e foi gravada (salva), mas Maria não havia
clicado no botão Enviar ainda. Isso significa que Maria encontrou a mensagem na pasta

a) Itens Enviados.

b) Caixa de Entrada.

c) Mensagens a enviar.

d) Caixa de Saída.

e) Rascunhos.

243) VUNESP - TJ SP/2022

Um psicólogo, por meio do MS-Outlook 2016, em sua configuração padrão, deseja enviar um laudo anexado a
uma mensagem de correio eletrônico para 2 destinatários. Ambos os destinatários devem ter ciência de que o
anexo foi enviado para os dois. Se o primeiro destinatário for adicionado no campo Para, o segundo destinatário
pode estar no campo

a) De.

b) Cco.

c) Cc.

d) Anexo.

e) Assunto.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 138
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

244) VUNESP - IPSM SJC/2022

O pai_ansioso contratou o serviço de buffet, da empresa “Buffet de Festa de Aniversário”, para comemorar
o aniversário de 15 anos da sua filha Beatriz. Utilizando o Outlook 2016, a partir da sua configuração padrão,
ele enviou um e-mail para o gerente da empresa, conforme ilustra a figura a seguir, pedindo a confirmação
da realização da festa.

O gerente da empresa, “Buffet de Festa de Aniversário”, verificou na agenda que a data programada e
acertada será para o dia 25/10/2022 a partir das 20h, ou seja, um dia (01) antes da data indicada, no e-mail
do pai_ansioso. O gerente respondeu ao e-mail original, oriundo do pai_ansioso, utilizando também o Outlook
2016, através do ícone “Responder a Todos”, informando que a data correta do aniversário será no dia
25/10/2022.

Assinale a alternativa que contém os convidados que não receberam o e-mail do gerente do buffet, com a
data correta.

a) convidado_7, convidado_9

b) convidado_7, convidado_10

c) convidado_9, convidado_8

d) convidado_9, convidado_5

e) convidado_9, convidado_2

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 139
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

245) VUNESP - IPSM SJC/2022

No Outlook 2016, a partir da sua configuração padrão, no guia “Página Inicial”, grupo Novo, ícone “Novos Itens”,
permite criar vários itens, como, por exemplo: Compromisso, Reunião, Tarefa e Contato.

Assinale a alternativa correta que contém os ícones, que permitem criar um novo Contato e uma nova tarefa,
respectivamente.

a)

b)

c)

d)

e)

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 140
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

246) VUNESP - Pref Pres Prudente/2022

Por meio do MS-Outlook 2016, em sua configuração padrão, a seguinte mensagem de correio eletrônico foi
enviada e recebida com sucesso.

De: Alair

Para: Bruna

Cc: Carlos

Cco: Dario, Eliane, Fernando

Assunto: Comunicado importante.

Assinale a alternativa que apresenta o número de destinatários que serão preenchidos automaticamente no
e-mail de resposta resultante da ação exercida pelo usuário Carlos, ao escolher a opção Responder a Todos.

a) 2

b) 3

c) 4

d) 5

e) 6

247) VUNESP - CM Potim/2021

Paola preparou uma mensagem de correio eletrônico usando Microsoft Outlook 2016, em sua configuração
original, com as seguintes características.

Para: Guilherme

Cc: Gabriela

Cco: Bruno

Assunto: Marcelo

Essa mensagem está gravada na Caixa de Saída. Considerando que Paola não fez nenhuma movimentação
de mensagens entre pastas, assinale a alternativa que indica as pessoas que receberam a mensagem.

a) Guilherme, apenas.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 141
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

b) Guilherme e Gabriela, apenas.

c) Guilherme, Gabriela e Bruno, apenas.

d) Guilherme, Gabriela, Bruno e Marcelo.

e) Nenhuma das pessoas.

248) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

Uma mensagem de correio eletrônico, por meio do MS-Outlook 2016, em sua configuração padrão, foi enviada
com sucesso com os campos preenchidos conforme segue.

De: pessoa1@[Link]

Para: pessoa2@[Link]

Cco: pessoa3@[Link]

Assunto: Urgente

O usuário pessoa2@[Link], ao receber a mensagem, clicou em Responder a Todos.

Assinale a alternativa que apresenta os campos usados para remetentes e destinatários preenchidos
automaticamente na mensagem de resposta após o clique.

a) De:pessoa2@[Link]

Para: pessoa1@[Link]

Cc: pessoa3@[Link]

b) De:pessoa2@[Link]

Para: pessoa1@[Link]

Cco: pessoa3@[Link]

c) De:pessoa1@[Link]

Para: pessoa2@[Link]

Cc: pessoa3@[Link]

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 142
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

d) De:pessoa2@[Link]

Para: pessoa3@[Link]

Cco: pessoa1@[Link]

e) De:pessoa2@[Link]

Para: pessoa1@[Link]

249) VUNESP - Pref Jaguariúna/2021

Uma mensagem que está na Caixa de Entrada do Microsoft Outlook 2016 do usuário João, em sua
configuração padrão, indica que

a) está gravada como um rascunho e pronta para o João enviar.

b) foi enviada com sucesso pelo João, e já recebida pelo destinatário.

c) é uma mensagem recebida com sucesso pelo João.

d) foi enviada pelo João, mas ainda não foi recebida pelo destinatário.

e) foi automaticamente recuperada da Lixeira de João após o prazo de 30 dias.

250) VUNESP - Pref Ilhabela/2020

Usando o Microsoft Outlook 2019, em sua configuração padrão, um usuário criou uma regra para mover
mensagens específicas para algumas pastas. Depois de algum tempo, o usuário recebeu uma mensagem
que atendia a esses critérios e que foi armazenada diretamente, de forma automática, na pasta Mensagens
Corporativas, em vez da pasta Caixa de Entrada.

Ao apagar essa regra

a) as novas mensagens recebidas, que atendem a esses mesmos critérios, serão armazenadas na pasta
Rascunhos.

b) as mensagens existentes na pasta Mensagens Corporativas serão também apagadas.

c) as mensagens existentes na pasta Mensagens Corporativas serão movidas para a pasta Caixa de Entrada.

d) as mensagens existentes na pasta Mensagens Corporativas serão marcadas como não lidas.

e) as novas mensagens recebidas, que atendem a esses mesmos critérios, serão armazenadas na pasta
Caixa de Entrada.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 143
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

251) VUNESP - PC SP/2022

Ao se preparar uma mensagem por meio do software de correio eletrônico Gmail, na janela correspondente,
é exibido o seguinte botão:

Ao se clicar na seta para baixo, exibida nesse botão, é possível

a) programar o envio da mensagem.

b) inserir outros destinatários à mensagem.

c) excluir destinatários da mensagem.

d) cancelar o envio da mensagem.

e) anexar arquivos à mensagem.

252) VUNESP - PC SP/2022

Um usuário do software de correio eletrônico Gmail clicou no seguinte botão presente em sua barra de
ferramentas:

O efeito dessa ação é

a) denunciar spam.

b) arquivar mensagem.

c) selecionar mensagem.

d) mover para uma pasta.

e) marcar uma mensagem como não lida.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 144
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

253) VUNESP - PC SP/2022

Considere uma mensagem em preparo por meio do software de correio eletrônico Gmail. O remetente da
mensagem deseja utilizar o recurso de inserir assinatura, disponível nesse software.
Nesse caso, o ícone presente na janela de escrita de mensagens que deve ser selecionado é:

a)

b)

c)

d)

e)

SITES DE BUSCA

254) VUNESP - Pref Jundiaí/2022

Assinale a alternativa que indica um exemplo de busca por expressão exata no buscador de internet Google.

a) (engenheiro civil)

b) “engenheiro civil”

c) engenheiro +civil

d) +engenheiro civil

e) +engenheiro +civil

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 145
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

255) VUNESP - PC SP/2022

Para se pesquisar por um termo exato usando o site de pesquisas Google, é preciso colocar esse termo entre

a) chaves.

b) colchetes.

c) asteriscos.

d) traços.

e) aspas.

256) VUNESP - CM Potim/2021

Um usuário fez duas pesquisas no site Google, em sua configuração padrão, usando os seguintes termos,
respectivamente:

-camara municipal potim potim

-camara municipal

Assinale a alternativa correta.

a) As duas pesquisas têm o mesmo efeito: serão eliminados os resultados com a palavra camara, apenas, em
ambas.

b) Na primeira pesquisa, serão eliminados os resultados com as palavras camara, municipal e potim. E na
segunda pesquisa, serão eliminados os resultados com as palavras camara e municipal, apenas.

c) Na primeira pesquisa, serão eliminados os resultados com a palavra camara, apenas. E na segunda
pesquisa, nenhuma palavra será eliminada.

d) Na primeira pesquisa, serão eliminados os resultados com as palavras camara, municipal e potim. E na
segunda pesquisa, nenhuma palavra será eliminada.

e) Na primeira pesquisa, serão eliminados os resultados com a palavra camara, apenas. E na segunda
pesquisa, serão eliminados os resultados com as palavras camara, municipal e potim.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 146
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

257) VUNESP - PB Saúde/2021

A consulta para buscar os termos exatos “departamento pessoal” dentro do site da VUNESP, excluindo
resultados de outros domínios que não sejam “[Link]”, com o buscador Google, é:

a) “departamento pessoal” IN [Link]

b) “departamento pessoal” url:[Link]

c) departamento pessoal in:[Link]

d) “departamento pessoal” site:[Link]

e) departamento pessoal url:[Link]

258) VUNESP - Pref Cananéia/2020

Assinale a alternativa que apresenta a forma de pesquisa mais restritiva a ser feita no site do Google.

a) prefeitura municipal da estância de Cananéia

b) “prefeitura municipal da estância de Cananéia” site:[Link]

c) “prefeitura municipal da estância de Cananéia”

d) prefeitura municipal da *

e) prefeitura Cananéia

259) VUNESP - CM Mogi-Mirim/2020

Um usuário, realizando uma busca por meio do site www. [Link], deseja localizar sites que contenham
a palavra “Mogi” mas não contenham a palavra “Cruzes”.

Assinale a alternativa que contém o argumento de busca que deve ser utilizado no site.

a) mogi .cruzes

b) mogi +cruzes

c) mogi /cruzes

d) mogi *cruzes

e) mogi -cruzes

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 147
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

260) VUNESP - Pref GRU/2020

Para que sites de busca como o Google, Yahoo ou Bing façam busca em páginas que contenham a frase
CURSO DE CULINÁRIA, com todas as palavras e na ordem que estão dispostas, é necessário que a frase
seja circundada com:

a) colchetes, como em [CURSO DE CULINÁRIA].

b) chaves, como em {CURSO DE CULINÁRIA}.

c) parênteses, como em (CURSO DE CULINÁRIA).

d) apóstrofos, como em ’CURSO DE CULINÁRIA’.

e) aspas duplas, como em “CURSO DE CULINÁRIA”.

261) VUNESP - Pref Santo André/2020

Ao efetuar uma pesquisa no site Google, um usuário digitou o seguinte termo: -prefeitura -santo andre
Assinale a alternativa que indica qual(is) termos(s) será(ão) eliminado(s) dos resultados.

a) santo e andre, apenas.

b) prefeitura, apenas.

c) andre, apenas.

d) prefeitura, santo e andre.

e) prefeitura e santo, apenas.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 148
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

MS TEAMS

262) VUNESP - TJ SP/2021

Considerando o software Microsoft Teams, é correto afirmar que

a) todas as equipes criadas no Teams devem ser públicas.

b) um canal de uma equipe deve incluir todos os membros dessa equipe.

c) cada usuário do Teams não pode pertencer a mais de uma equipe.

d) cada equipe comporta um máximo de cinco canais.

e) uma equipe representa um grupo de pessoas que podem compartilhar, por exemplo, conversas.

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 149
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

Gabarito – Questões de Informática Vunesp:

01) D
32) A 63) E
02) C
33) C 64) C
03) B 34) C 65) C
04) D 35) B 66) D
05) B 36) B 67) E
06) E 37) E 68) A
07) B 38) C 69) C
08) E 39) E 70) B
09) D 40) D 71) C
10) A 41) B 72) D
11) A 42) A 73) B
12) E 43) E 74) C
13) D 44) B 75) E
14) E 45) B 76) D
15) A 46) E 77) D
16) B 47) B 78) B
17) D 48) C 79) B
18) A 49) B 80) E
19) E 50) A 81) B
20) D 51) E 82) D
21) B 52) C 83) E
22) E 53) E 84) D
23) C 54) D 85) B
24) A 55) B 86) D
25) A 56) D 87) E
26) D 57) D 88) E
27) E 58) D 89) C
28) D 59) A 90) B
29) D 60) A 91) A
30) C 61) B 92) C
31) E 62) C 93) C

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 150
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

94) D 128) A 162) E

95) D 129) C 163) C

96) A 130) B 164) E

97) E 131) E 165) A

98) C 132) E 166) C

99) A 133) D 167) C

100) E 134) A 168) A

101) A 135) A 169) C

102) A 136) D 170) A

103) B 137) B 171) A

104) A 138) D 172) B

105) A 139) A 173) B

106) E 140) A 174) A

107) C 141) B 175) B

108) D 142) B 176) C

109) E 143) E 177) C

110) C 144) C 178) C

111) A 145) A 179) C

112) B 146) B 180) B

113) D 147) A 181) E

114) E 148) E 182) D

115) D 149) E 183) D

116) B 150) E 184) B

117) A 151) C 185) D

118) E 152) E 186) D

119) A 153) C 187) E

120) B 154) C 188) D

121) A 155) B 189) D

122) C 156) A 190) E

123) C 157) E 191) A

124) B 158) B 192) D

125) C 159) D 193) E

126) A 160) B 194) D

127) D 161) E 195) B

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 1
Licenciado para - Mayara Rodrigues - 36255464857 - Protegido por [Link]

196) B 230) A

197) E 231) B

198) B 232) B

199) E 233) C

200) E 234) C

201) A 235) B

202) A 236) E

203) A 237) B

204) E 238) A

205) C 239) E

206) B 240) E

207) C 241) D

208) E 242) E

209) D 243) C

210) D 244) A

211) A 245) C

212) E 246) A

213) A 247) E

214) D 248) E

215) D 249) C

216) E 250) E

217) C 251) A

218) C 252) E

219) B 253) E

220) C 254) B

221) A 255) E

222) D 256) A

223) C 257) D

224) D 258) B

225) B 259) E

226) D 260) E

227) B 261) E

228) A 262) E

229) B

Esse material está protegido pela Lei de Direitos Autorais nº 9.610/98, sendo todos os direitos reservados à Bárbara Marques.
Quaisquer reproduções não autorizadas sujeitará os infratores às penas previstas na referida lei. 2

Você também pode gostar