Você está na página 1de 4

www.gustavobrigido.com.

br


AULO DE REVISO GERAL - LEG.
MUNICIPAL_15.01.2014

PROF. DOUGLAS WILLYAM


01. (Prof. Douglas Willyam) A Guarda Municipal e Defesa Civil de Fortaleza tem como
finalidade:

A) efetuar servio de apoio e fiscalizao, na rea de segurana, aos eventos de interesse
da Prefeitura Municipal

B) apoiar as promoes de incentivo ao turismo local

C) a proteo preventiva e ostensiva dos bens e instalaes, a garantia dos servios
pblicos municipais e a defesa civil do Municpio, bem como formular as polticas e as
diretrizes para a Segurana Municipal

D) atuar como corpo voluntrio de combate a incndios, em parceria com o Corpo de
Bombeiros Militar do Estado


02. (Prof. Douglas Willyam) Conforme a Lei Complementar 137/2013, assinal e a opo
correta:

A) A Guarda Municipal e Defesa Civil de Fortaleza est vinculada a Secretaria de
Segurana Cidad

B) A Secretaria de Segurana Cidad est vinculada a Defesa Civil

C) A Guarda Municipal est subordinada a Defesa Civil

D) A Defesa Civil est vinculada a Guarda Municipal


03. (Prof. Douglas Willyam) Uma falta injustificada ao servio, em relao ao Regulamento
Disciplinar Interno da Guarda Municipal e Defesa Civil de Fortaleza, corresponde a uma
transgresso:


www.gustavobrigido.com.br
A) mdia
B) leve
C) grave do primeiro grupo
D) grave do terceiro grupo


04. (Prof. Douglas Willyam) Analise, com ateno, as alternativas e marque a opo que
NO corresponde a uma competncia da Diretoria de Projetos Especiais da Secretaria
Extraordinria de Segurana para Grandes Eventos, rgo vinculado ao Ministrio da
Justia:

A) articular-se com instncias do Gov. Federal, Estadual, Distrital e Municipal para
realizao de projetos sociais.

B) desenvolver programas e aes de segurana de carter educativo e cidado.

C) disseminar o conceito de segurana cidad e o legado social s comunidades
envolvidas

D) articula com rgos governamentais ou no-governamentais para aquisio de material
e tecnologia.


05. (Prof. Douglas Willyam) No faz parte da estrutura administrativa bsica da Prefeitura
Municipal de Fortaleza como rgo da Administrao direta:

A) Secretaria da Controladoria e Transparncia (SECOT)
B) Gabinete do Prefeito (GAB)
C) Autarquia Municipal de Trnsito, Servios Pblicos e Cidadania
D) Secretaria Municipal de Segurana Cidad (SESEC)


06. (Prof. Douglas Willyam) Considere a exonerao de cargo de carreira, pode-se afirmar
verdadeiramente que se dar:

A) ocorrer necessariamente no estgio probatrio
B) ser provocado pelo livre poder discricionrio do Chefe do Executivo
C) somente quando o servidor no entrar em exerccio no prazo estabelecido em Lei;
D) a pedido do servidor ou de ofcio


07. (Prof. Douglas Willyam) O perodo mximo para afastamento para o trato de interesse
particular corresponde:


www.gustavobrigido.com.br
A) no superior a 10 (dez) anos, consecutivos ou no
B) no superior a 03 (trs) anos consecutivos
C) no superior a 10 (dez) anos no consecutivos
D) no superior a 03 (trs) anos, consecutivos ou no


08. (Prof. Douglas Willyam) O percentual correspondente a gratificao de Diferencial de
Hierarquia :

A) 40 %
B) 50 a 100%
C) 20 %
D) 10 ou 15%


09. (Prof. Douglas Willyam) Observe a seguinte atribuio de cargo: prestar socorro em
poca de calamidade pblica e em situao de emergncia. A referida atribuio NO
corresponde ao cargo de:

A) subinspetor
B) inspetor
C) guarda municipal
D) agente de segurana institucional


10. (Prof. Douglas Willyam) Pode-se afirmar as atribuies de assistir o Diretor Geral sobre
assuntos disciplinares; e apreciar e encaminhar, bem como propor ao Diretor Geral
instaurao de sindicncias administrativas e ou procedimentos disciplinares, corresponde
a uma atribuio do:

A) Diretor Adjunto
B) Corregedor
C) Secretrio da Sesec
D) Ouvidor


11. (Prof. Douglas Willyam) Sobre o efetivo exerccio do servidor da Prefeitura Municipal de
Fortaleza, verdadeiro afirmar que:



www.gustavobrigido.com.br
A) de 30 (trinta) dias improrrogveis o prazo para o servidor entrar em exerccio,
contados da data da posse.

B) de 15 (quinze) dias improrrogveis o prazo para o servidor entrar em exerccio,
contados da data da posse.

C) de 30 (trinta) dias, prorrogveis por mais 30 (trinta) dias, o prazo para o servidor entrar
em exerccio, contados da data da posse.

D) de 15 (quinze) dias improrrogveis o prazo para o servidor entrar em exerccio,
contados da data da nomeao.


12. (Prof. Douglas Willyam) O servidor que permanecer uniformizado, no estando em
servio, em boates, casas de prostituio, bares suspeitos, clubes de carteados, sales de
bilhar, bingos ou semelhantes, locais em que se realizem corridas de cavalo ou quaisquer
outros locais em que pela localizao, freqncia ou prtica habitual, possam comprometer
a Guarda Municipal e Defesa Civil de Fortaleza e a administrao pblica municipal,
cometer uma infrao disciplinar de natureza:

A) leve
B) mdia
C) grave do primeiro grupo
D) grave do quarto grupo


GABARITO:
01. C 02. D 03. A 04.D 05.C 06.D 07.A 08.D 09.D 10.B 11.A 12.C




BOA PROVA!!!