Você está na página 1de 4

Questões de Química 2 ano- para o simulado

1. O comportamento de um gás real aproxima-se do comportamento de gás ideal quando


submetido a:

a) baixas temperaturas e baixas pressões.

b) altas temperaturas e altas pressões.

c) baixas temperaturas independentemente da pressão.

d) altas temperaturas e baixas pressões.

e) baixas temperaturas e altas pressões.

2. Se a pressão de um gás confinado é duplicada à temperatura constante, a grandeza do gás


que duplicara será:

a) a massa

b) a massa específica

c) o volume

d) o peso

e) a energia cinética

3.As grandezas que definem completamente o estado de um gás são:

a) somente pressão e volume

b) apenas o volume e a temperatura.

c) massa e volume.

d) temperatura, pressão e volume.

e) massa, pressão, volume e temperatura.

4.Um gás perfeito é mantido em um cilindro fechado por um pistão. Em um estado A, as


suas variáveis são: pA= 2,0 atm; VA= 0,90 litros; qA= 27°C. Em outro estado B, a temperatura é
qB= 127°C e a pressão é pB = 1,5 atm. Nessas condições, o volume VB, em litros, deve ser:

a) 0,90

b) 1,2

c) 1,6

d) 2,0

e) 2,4
5.Uma dada massa de um gás perfeito está a uma temperatura de 300K, ocupando um
volume V e exercendo uma pressão p. Se o gás for aquecido e passar a ocupar um volume 2V e
exercer uma pressão 1,5p, sua nova temperatura será:

a) 100K

b) 300K

c) 450K

d) 600K

e) 900K

6. Uma mistura de etileno e gás hidrogênio, que contém mais hidrogênio que
etileno, tem pressão de 53 mmHg em determinado volume. Após a mistura ter
passado por um catalisador de Platina, sua pressão é de 34 mmHg, à mesma
temperatura e volume. Qual a fração de etileno na mistura original?
a) 34,6%
b) 41,5%
c) 23,8%
d) 49,0%
e) n.d.a.

7.Um recipiente de volume constante contém 2,0 moles de um gás à pressão de 1,0 atmosfera
e temperatura T. Se nesse recipiente forem introduzidos mais 2,0 moles do mesmo gás à
mesma temperatura, a pressão sofrerá um acréscimo de:

a) 0,5 atm
b) 1,0 atm
c) 1,5 atm
d) 2,0 atm
e) 2,5 atm

8.Um volume de 80 litros de gás hidrogênio a uma pressão de 4 atm são submetidos à

transformação isotérmica, até que a pressão final seja igual a 1 atm. O volume ocupado pelo

gás no estado final é:

a) 40 litros.

b) 20 litros.

c) 84 litros.

d) 100 litros.

e) 320 litros
9.Um recipiente indeformável de 10 litros contém ar atmosférico a 2 atm e 25°C. A que

temperatura, em oC, o recipiente deverá ser aquecido a volume constante, para que a pressão

seja igual a 6 atm ?

a) 894°C.

b) 273°C.

c) 621°C.

d) 300°C.

e) 600°C

10.Nas condições normais de temperatura e pressão, qual o volume ocupado por 35,5g de
cloro gasoso(Cl2)? Dado: Cl = 35,5 u.

a) 9,85 L.

b) 11,19 L.

c) 13,4 L.

d) 18,2 L.

e) 22,38 L.

11. Considere as afirmações abaixo:

I. Em uma transformação isobárica não varia a pressão.

II. Em uma transformação isocórica não varia o volume.

III. Em uma transformação isométrica não varia a temperatura.

Com relação às três afirmações acima, podemos dizer que ...

a) apenas I é verdadeira.

b) apenas II é verdadeira.

c) apenas III é verdadeira.

d) I e II são verdadeiras.

e) todas são verdadeiras


12.Qual alternativa indica corretamente a ordem crescente de velocidade de efusão dos gases
relacionados? (Massas atômicas: He = 4, C = 12, H = 1, O = 16, N = 14 , S = 32).

a. He < CH4 < O2 < H2S < NH3

b. He < O2 < CH4 < NH3 < H2S

c. NH3< H2S < O2 < CH4 < He

d. He < CH4 < NH3 < O2 < H2S

e. H2S < O2 < NH3 < CH4 < He

Gabarito

1- D
2- B
3- D
4- C
5- E
6- A
7- B
8- C
9- E
10- B
11- D
12- D