Você está na página 1de 7

Maratona Bíblica

01) Por que os soldados desistiram de quebrar as pernas de Jesus? (Jo 19:33)
a) Foram impedidos anjos
b) Jesus já estava morto
c) Ficaram com pena

02) Que rei perdeu o sono por estar preocupado com a segurança de Daniel? (Dn
6:18)
a) Beltessazar
b) Dario
c) Herodes

03) Que consequência física sofreu Jacó por lutar com um anjo? (Gn 32:31)
a) Ficou manco de uma coxa
b) Ficou mudo
c) Ficou cego

04) O que aconteceria a Adão e Eva se eles continuassem a comer da árvore da


vida? (Gn 3:22)
a) Conheceriam mais a fundo o bem e mal
b) Seria anulado o primeiro pecado
c) Viveriam para sempre

05) Quais servos do Senhor um povo pagão pensou ser a encarnação de deuses? (At
14:12)
a) Saulo e Silas
b) Paulo e Barnabé
c) Tito e Timóteo
Respostas: 01) b 02) b 03) a 04) c 05) b

06) Além de orar, o que mais fez Elias para que o filho da viúva de Sarepta
ressuscitasse? (1 Rs 17:21)
a) Deitou-se sobre o menino três vezes
b) Banhou-o com água de uma cisterna
c) Fez massagem pulmonar

07) Que nome Isaías deu ao seu filho depois de tê-lo escrito numa tabuleta? (Is 8:1-
4 ARA)
a) Um-Resto-Volverá
b) Não-Meu-Povo
c) Rápido-Despojo-Presa-Segura
08) Qual era uma das características do leão que atacou Sansão? (Jz 14:5)
a) Novo
b) Banguela
c) Insanidade

09) Que rei era o mais alto entre todo o povo? (1 Sm 10:23)
a) Davi
b) Saul
c) Zaqueu

10) Que rei teve sua mão paralisada quando intentou fazer mal a um servo do
Senhor? (1 Rs 13:4)
a) Jeroboão
b) Roboão
c) Herodes
Respostas: 06) a 07) c 08) a 09) b 10) a

11) A quem o Senhor abriu um buraco para dar-lhe água? (Jz 15:19)
a) Samuel
b) Sansão
c) Gideão

12) A quem a Bíblia se refere quando diz: “Foram para a sepultar; porém não
acharam dela senão a caveira, os pés e as palmas das mãos”? (2 Rs 9:35)
a) Bate-Seba
b) Tamar
c) Jezabel

13) Que cidade fez Jesus chorar? (Lc 19:41)


a) Belém
b) Nazaré
c) Jerusalém

14) O que foi colocado sobre a úlcera de Ezequias para que este recuperasse a
saúde? (2 Rs 20:7)
a) Pasta de figos
b) Farinha
c) Merthiolate

15) Nome que se refere a um rei do Egito: (2 Rs 17:4)


a) Sô
b) Ló
c) Jó
Respostas: 11) b 12) c 13) c 14) a 15) a
16) O Senhor encontrou pecado em Moisés e iria matá-lo, e só desistiu de fazê-lo
por quê? (Êx 4:24-26)
a) Moisés se arrependeu e pediu perdão
b) Arão raspou a barba
c) Zípora circuncidou o filho do casal

17) Quais são os dois salmos essencialmente idênticos?


a) 14 e 53
b) 1 e 23
c) 91 e 150

18) Que profeta ficou deitado sobre seu lado esquerdo por 390 dias? (Ez 4:4,5)
a) Elias
b) Ezequiel
c) Eliseu

19) Nos galhos de que árvore Absalão ficou com a cabeça presa? (2 Sm 18:9)
a) Pinheiro
b) Carvalho
c) Eucalipto

20) Que rei teve o sangue de seu cadáver lambido pelos cães? (1 Rs 22:38)
a) Acabe
b) Herodes
c) Davi
Respostas: 16) c 17) a 18) b 19) b 20) a

Conheça nosso canal


no YOUTUBE

JUSTO OU ÍMPIO
Nesta prova para gincana bíblica, JUSTO é usado no sentido de temente a Deus, ao
passo que ÍMPIO é usado no sentido oposto, aquele que era contrário à vontade de
Deus.

01) Qual entre os seguintes nomes pertenceu a um homem JUSTO?


a) Abel
b) Pilatos
c) Acã

02) Qual dentre os seguintes nomes pertenceu a um homem JUSTO?


a) Hamã
b) João Batista
c) Geazi
03) Qual dentre os seguintes nomes pertenceu a um homem JUSTO?
a) Sisaque
b) Caim
c) Jó

04) Qual dentre os seguintes nomes pertenceu a um homem JUSTO?


a) Cam
b) Balaque
c) Isaías

05) Qual dentre os seguintes nomes pertenceu a um homem JUSTO?


a) Abraão
b) Festo
c) Eglom

06) Qual dentre os seguintes nomes pertenceu a um homem JUSTO?


a) Félix
b) Jeremias
c) César

07) Qual dentre os seguintes nomes pertenceu a um homem JUSTO?


a) Davi
b) Golias
c) Faraó

08) Qual dentre os seguintes nomes pertenceu a um homem JUSTO?


a) Alexandre
b) Eliseu
c) Judas Iscariotes

09) Qual dentre os seguintes nomes pertenceu a um homem JUSTO?


a) Saul
b) Nabucodonosor
c) Josué

10) Qual dentre os seguintes nomes pertenceu a um homem JUSTO?


a) Isaque
b) Esaú
c) Labão
Respostas: 1)a 2)b 3)c 4)c 5)a 6)b 7)a 8)b 9)c 10)a

Esta prova para gincana bíblica traz algumas perguntas e respostas sobre fatos
importantes não história da igreja cristã.

01) Como morreu Pedro?


a) Serrado ao meio
b) Crucificado de cabeça para baixo
c) Decapitado
02) Qual foi o último dos apóstolos a morrer?
a) João
b) Pedro
c) Tiago

03) Quem foi o fundador da Igreja Metodista?


a) Willam Carey
b) John Hyde
c) John Wesley

04) Qual foi o primeiro símbolo adotado pelos cristãos?


a) Cruz
b) Rosa
c) Peixe

05) Qual livro do Novo Testamento até hoje não foi possível identificar seu autor?
a) Hebreus
b) Romanos
c) Mateus

06) Quantos anos levou para a Bíblia ser completada?


a) 2500
b) 2000
c) 1500

07) Qual foi os escritor do NT com maior números de livros?


a) Paulo
b) Pedro
c) Lucas

08) Como morreu Paulo?


a) Apedrejado
b) Decapitado
c) Morte natural

09) Que religião é seguida pela maior parte dos israelitas?


a) Judaísmo
b) Hinduísmo
c) Islamismo

10) Quem foi João Ferreira de Almeida?


a) Um perseguidor da igreja
b) Um tradutor da Bíblia
c) Um apostata da fé

Respostas: 01) b 02) a 03) c 04) c 05) a 06) c 07) a 08) b 09) a 10) b
MUNDO GOSPEL
16) Qual é a Igreja na qual o púlpito é no formato de uma
prancha de surf?
a) Deus é amor
b) Quadrangular
c) Bola de Neve

17) Que coleção, lançada pela Som Livre, reúne grandes


sucessos de artistas do mundo gospel?
a) Promessas
b) Bênçãos
c) Louvores

18) Qual a frequência média por culto da igreja de Paul


(David) Yonggi Cho?
a) 80 mil
b) 100 mil
c) 230 mil

19) Quem foi um dos maiores evangelistas de todos os


tempos?
a) Billy the Kid
b) Bill Gates
c) Billy Graham

20) Quem é o autor do livro “Bom dia, Espírito Santo”?


a) Max Lucado
b) Benny Hinn
c) Tommy Tenney
Respostas:16) c 17) a 18) c 19) c 20) b

21) Que pastor internacional morreu num acidente aéreo?


a) Myles Munroe
b) Charles H. Spurgeon
c) Martin Luther King Jr.

22) Que filme um ator (cantor) solicita que aos expectadores


enviem um SMS para os amigos?
a) A Virada
b) À Prova de Fogo
c) Deus Não Está Morto

23) Que filme gospel conta a história do pastor David


Wilkerson no evangelismo de gagues em Nova York?
a) O Contrabandista de Deus
b) A Cruz e o Punhal
c) O Peregrino

24) Qual é o nome completo do missionário R R Soares?


a) Romildo Ribeiro Soares
b) Renato Ricardo Soares
c) Reginaldo Ramos Soares

25) Que filme cristão os diálogos entre os personagens são


em aramaico e latim?
a) Jesus de Nazaré
b) A Paixão de Cristo
c) Jesus
Respostas: 21) a 22) c 23) b 24) a 25) b