Você está na página 1de 2

SONY KDL-40R474A (RB1FK)

TCON: KSZ80_0B_S4LV0.2
ICs RT6503A(48p), LQF6041T0B-Q1(80p), PH12(), BM81204-DC/DC(48p)

SINTOMA: Liga, tem Som, acende Leds, mas a tela se apresenta Branca sem vídeo. Na TCON
tem VIN 12V. Chega os 12V no IC BM81204, mas não sai 3.3V, 1.2V,...,
Se fixarmos o Multímetro nos pontos marcados no meu esboço como "KT", por um instante, no
momento de Power-ON, surgem todas as tensões e somem. Indicando que o BM81204 entra em
Proteção!

Fiz um esboço dos pontos do IC BM81204:

Percebi que CKVB1 e CKV1 estão dando continuidade entre si. O mesmo com CKVB3 e CKV3
CKVB2 e CKV2; sem curto-circuito.
Dessoldei o BM81204, medi curto-circuito nos locais dos pinos e não há curto na placa. Com o
IC fora, com base no meu esboço, medi entre os pinos do IC e não encontrei curto.
Ressoldei o BM81204. Agora não dar mais Tela Branca, dá Azul. Parece que havia um curto que
sumiu ao dessoldar e ressoldar o IC. Mesmo assim, ainda não dá Vídeo/Imagem. Ainda não gera as
tensões necessárias.
O IC de 6 pinos que marca ".58A" é um Mosfet P "FDC658AP". Quando fecho esse Mosfet,
aparece 12V em HVDD, AVDD HVIN, no VONE torna-se 3,9; mas ainda não surge 1,2V e 3,3V.

Decidi comprar outra TCON igual a essa de uma Tela quebrada. Conectei a TCON que
comprei na Main da minha TV, claro que sem o Vidro já que a minha TCON original vem fixa no
Vidro. Surgiram todas as tensões na TCON comprada, comprovando que a Main está enviando os
sinais de Vídeo, e que o problema da minha TV está entre a TCON e a Tela de LCD.
Após ter certeza que a TCON comprada não tem nenhum problema, transplantei o BM81204
dela para a minha; não resolveu. Também transplantei o RT6503A, inutilmente. Resolvi transplantar
também todos os outros ICs, inclusive as eeproms, NÃO RESOLVEU!
Então, coloquei todos os ICs que removi da minha TCON na TCON comprada; conectei
novamente na Main da TV e deu todas as tensões. Significa que todos os ICs estão bons!
Daí, na minha TCON, cortei SKV, STVP, SKVB, AVDD, tudo inútil!

RESOLVIDO
Depois de tanto trabalho inútil, descobri que o CD8 na linha AVDD 17V estava em curto. Percebi
o CD8 em curto quando medi um resistor de 8KΩ e estava dando só 110 Ohms.