Você está na página 1de 3

Curso Slon Concursos

MATEMTICA
Professor(a): PACFICO

Referncia: 22/06/2011
EXPRESSES NMERICAS E PROBLEMAS

01) Sendo a expresso
{ 4
2
(+6)
2
: (9) + [10 (3)
4
: (+27) - 7
2
] }, efetuando corretamente as devidas operaes, podemos
afirmar corretamente que o resultado :
(A)54
(B) 45
(C) 54
(D) 36
(E)45

02) Efetuando-se 4
3
10
2
1
5
1
1
4
+
|
\

|
.
| : , podemos afirmar corretamente que:
(A) O resultado um nmero inteiro positivo
(B) O nmero encontrado maior que 5 e menor que 6
(C) Encontraremos como resultado um nmero natural (N)
(D) Encontraremos como resultado final uma frao negativa
(E) O resultado um nmero Racional (Q) menor que 5

03) Calculando o valor numrico da expresso
2 2
2
b a
) b a (

+
, para 25 , 0 a = e , 15 , 0 b = PODEMOS AFIRMAR
CORRETAMENTE QUE:
(A) O resultado um nmero menor que 4
(B) A soluo da expresso um nmero primo
(C) A resposta igual a 0,16
(D) O resultado um nmero inteiro menor que 5
(E) O resultado um nmero mpar

04) Efetuando corretamente os clculos da expresso numrica, podemos afirmar que o seu resultado ser:
|
.
|

\
|
|
.
|

\
|
+ |
.
|

\
|
|
.
|

\
|

10
9
.
3
1
1
36
5
:
2
1
3
1
2 2

(A) 0,2
(B) 0,3
(C) 0,4
(D) 0,5
(E) 0,6

05) Desenvolva os clculos das expresses e assinale V (verdadeiras) ou F (falsas) nas seguintes expresses:
( ) 0,333... + 0,666... 0,222... = 7/9
( ) 0,4 + 0,5 0,9 = 1
( ) (0,2424...) : (0,4848...) + 0,5 = 1
( ) 1,25 + 0,25 0,5 + 5,3 = 6,6
( ) 0,333 . . . 1/3 + 0,2 = 1/5
a seqncia correta :
(A) V V V F V
(B) F F V V F
(C) V F V F F
(D) V F V F V
(E) F V F V V

Curso Slon Concursos


www.CursoSolon.com.br 2 Aulas & Apostilas
04) Da quantia que recebo mensalmente, 3/8 aplico em poupana, o que corresponde a R$ 675,00.
Qual a quantia que recebo mensalmente?
(A) R$ 1.500,00
(B) R$ 1.600,00
(C) R$ 1.700,00
(D) R$ 1.800,00
(E) R$ 2.100,00

07) Efetuando os clculos dos parnteses e depois colchetes, temos que o valor de A = +
|
\

|
.
|

1
1
6
0 333
8
9
1
1
3
, .... . :
igual a:
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
(E) 4

08) Ao fazer uma compra uma pessoa adquiriu as seguintes mercadorias: 3 kg de feijo a R$ 2,30 o
kg, 5 kg de arroz a R$ 2,25 o kg e 7 kg de carne a R$ 7,20 o kg. Efetuando o pagamento com duas
notas de R$ 50,00. Quanto de dinheiro lhe sobrou (troco) ?
(A) R$ 32,45
(B) R$ 31,75
(C) R$ 42,45
(D) R$ 41,45
(E) R$ 31,45

09) Para calcular o Valor Numrico de uma expresso, temos que substituir as variveis pelos seus valores
correspondentes. Da dada a sentena
x.y x
2
.y
2
x
3
.y
3
sabendo que x = -2 e y = -3, podemos afirmar corretamente que
(A) o resultado um nmero maior que 200
(B) a soluo um nmero maior que 200 e menor que 300
(C) a resposta da expresso igual a 246
(D) a soluo um nmero mpar
(E) a soluo um nmero positivo

10) Determine o resultado da expresso numrica:
(2 3)
2
: (25) + [30 (10 + 6)
2
: (2)
3
5
2
]
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8
(E) 9

11) Trs trabalhadores foram admitidos em uma repartio pblica, em cargos diferentes, no ano de
1992, e tero direito licena-prmio, respectivamente, a cada 24, 32 e 36 meses trabalhados. Assinale,
abaixo, o ano em que os 3 trabalhadores podero gozar da licena-prmio, simultaneamente.
(A) 2084
(B) 2024
(C) 2016
(D) 1994
(E) 2000



Curso Slon Concursos


www.CursoSolon.com.br 3 Aulas & Apostilas




12) Dadas as expresses
(1 - 0,8)
3
. (1,25 - 1,05)
2
. 100 e 1000.(1 - 0,9)
2
. (1 - 0,99)
2
. Encontraremos como resultados os nmeros:
(A) 0,32 e 0,01
(B) 0,032 e 0,001
(C) 32 e 0,001
(D) 3,2 e 10
(E) 32 e 1.

13) Com a = 3 e b = -3, resolva as operaes:
5a + 3b a
3
: a
2
+ (3a): b + b
2
: a
e assinale o resultado correto da expresso numrica.
(A) 3
(B) 3
(C) 5
(D) 5
(E) 8

14) Sendo x = -2 e y = -3, calcule o valor de
3x + 2y x.y + x
3
y
2
e assinale o correto:
(A) 35
(B) 35
(C) 42
(D) 42
(E) 30

15) Trs cometas passam ao redor da terra em perodos determinados. O 1
o
. passa a cada 180
meses, o 2
o
. a cada 90 meses e o 3
o
. a cada 450 meses. Qual ser o perodo em que os trs passaram
sempre juntos, sabendo que a cada perodo eles se encontram?
(A) 90 meses
(B) 180 meses
(C) 600 meses
(D) 900 meses
(E) 450 meses



GABARITO:
01-C 06-D 11-C
02-B 07-B 12-B
03-D 08-E 13-B
04-A 09-C 14-A
05-D 10-B 15-D