Você está na página 1de 8

Processo Seletivo aos Cursos da Educao Profissional Tcnica de Nvel Mdio nas Formas Integrada, Concomitante e Subseqente / 2007

QUESTES DE LNGUA PORTUGUESA Texto 1: Procurando emprego Todo jovem tem de tomar pelo menos duas grandes importantes decises na vida. A escolha da profisso e a do cnjuge. A maioria estuda e namora o futuro cnjuge nos mnimos detalhes, mas escolhe e descarta dezenas de profisses com uma nica frase. Muitos passaro mais tempo no emprego do que com o marido, a esposa e a famlia. Quando chegarem em casa, todos j estaro dormindo. Como melhorar a escolha da profisso com a mesma dedicao com que se escolhe um cnjuge? 01. Namore tambm sua profisso. Se seus pais possuem um conhecido que exera uma profisso, pea permisso para acompanh-lo por algumas semanas para sentir como seu dia-a-dia. Mesmo que tenha de ficar nos corredores, voc ver o ambiente, sentir um pouco a rotina diria. Assista a uma semana de aulas em sua futura faculdade. Comece a explorar as variantes da profisso, descubra as linhas de pensamento, os estilos. Quem so as "feras" dessa rea e como so os estilos de vida. Combinam com o seu? 02. No se apresse. Se voc estiver na dvida quanto escolha da profisso, tire um ano mochilando pelo mundo afora. prefervel "perder" um ano a perder toda uma vida profissional. A escolha da profisso precisa ser cuidadosa, porque hoje em dia mais fcil trocar de cnjuge que de profisso. Aos 32 anos voc no ter mais disposio para prestar um novo vestibular. Essa presso da sociedade e dos pais para uma escolha imediata vem do tempo em que a expectativa de vida de um adulto era de somente quarenta anos. Hoje a expectativa mdia de vida de 82 anos. Um ano ou dois no faro a mnima diferena. 03. O no por excluso. Nossa tendncia sempre achar algum defeito numa idia nova. "Engenheiros sujam as mos", "contabilidade para tmidos", "advocacia para quem fala bem", "finanas e economia so para especuladores". Toda profisso tem seus defeitos. Se voc andou escolhendo algumas profisses por excluso, volte atrs e pense de novo. 04. Explore o cinza. Justamente porque o esteretipo do advogado aquele que fala bem, existe enorme falta de advogados que sejam bons em matemtica. Por isso, advogados tributaristas, os que mexem com nmeros, so muito bem pagos no Brasil. 05. No confunda interesse com proposta de vida. O simples interesse no suficiente para fazer de voc um profissional dedicado e totalmente comprometido para o resto da vida. Uma f do pianista Arthur Moreira Lima disse que daria a vida para tocar como ele. "Pois eu dei a minha vida", respondeu Moreira Lima. Se voc est disposto a dar sua vida por histria ou filosofia, a no um mero interesse, sem dvida uma vocao. Portanto, v em frente. Faa um favor sociedade e queles que adorariam estar em seu lugar: no tome a vaga de quem realmente precisa. A sociedade, os excludos e seus futuros professores agradecero efusivamente. Portanto, v com calma. Estude a vida inteira e escolha sua profisso de uma forma profissional. Boa sorte e meus votos de sucesso.
(Stephen Kanitz (www.kanitz.com.br) Artigo Publicado na Revista Veja, Editora Abril, edio 1781, ano 35, n 49, 11 de dezembro de 2002, pgina 20.)

01- Quanto a aspectos morfossintticos dos elementos gramaticais empregados no primeiro pargrafo do texto, correto afirmar: a) Em A escolha da profisso e a do cnjuge..., os dois as, negritados, so pronomes que funcionam como adjunto adnominal. b) Se reestruturado para Todo o jovem..., o segmento Todo jovem..., no incio do texto, no teria o seu significado alterado. c) Na seqncia ... duas grandes importantes decises, o termo decises funciona como ncleo de uma estrutura sinttica e os demais termos lhe so adjuntos. d) Em Muitos passaro mais tempo no emprego..., o termo destacado pronome adjetivo, com funo de adjunto adnominal. e) Na estrutura sinttica em que ocorrem, os verbos estuda, namora, escolhe e descarta constituem sempre oraes subordinadas. A fundamentao da tese central do texto encontra-se distribuda nos pargrafos enumerados de 01 a 05. A respeito desses segmentos, assinale, em cada uma das questes de 02 a 07, a alternativa que apresenta uma anlise correta: 02- A presena significativa de verbos no imperativo nos pargrafos 01 e 02 indica: a) mero recurso estilstico, sem maiores conseqncias para a constituio do padro argumentativo do texto. b) Que o autor no leva em considerao outra possibilidade que no seja priorizar a vida profissional. c) Que o leitor que estiver em dvida no ter condies de seguir as indicaes propostas pelo autor. d) Pouca convico do autor em relao s proposies que faz em seu texto. e) Que o texto assume deliberadamente um carter prescritivo, ou seja, indica procedimentos que o leitor deve seguir. 03- Ainda no pargrafo enumerado com 02, a referncia atual expectativa mdia de vida do brasileiro: a) Indica preocupao com a futura aposentadoria do trabalhador brasileiro, cujo tempo de servio depende sempre do momento em que ingressa no mercado de trabalho. b) Sugere certa contradio em relao a outros argumentos, uma vez que, segundo o prprio texto, invariavelmente, o jovem levado a escolher uma profisso muito cedo. c) Sugere que, independentemente da longevidade, h sempre a necessidade de o jovem trabalhar. d) Funciona como argumento a favor da tranqilidade na escolha da profisso; afinal, contrariamente ao que ocorria no passado, tem-se hoje mais tempo para iniciar uma carreira. e) Acrescenta ao texto uma reflexo sobre a qualidade de vida do trabalhador brasileiro ao lembrar que, hoje, ele tem a possibilidade de dedicar mais tempo ao lazer, pois vive, em mdia, mais anos. 04- No pargrafo enumerado com 03, o emprego de algumas oraes entre aspas indicativo de que: a) O autor inclui em seu texto falas atribudas a supostos locutores, a cujas opinies sua argumentao se ope. b) O autor faz referncias ao contedo de obras acadmicas que abordam o mesmo assunto. c) O autor estabelece um dilogo com o leitor, a quem permite tambm manifestao no texto lido. d) O autor respeita essas afirmaes, propostas pelo senso comum, demonstrando concordar com todas elas. e) O autor entrevistou alguns profissionais antes de propor o seu texto.

Comisso Permanente de Admisso de Alunos ao CEFET-MA COPEAC

TCNICO SUBSEQENTE LNGUA PORTUGUESA E MATEMTICA

Processo Seletivo aos Cursos da Educao Profissional Tcnica de Nvel Mdio nas Formas Integrada, Concomitante e Subseqente / 2007

05- Justamente porque o esteretipo do advogado aquele que fala bem, existe enorme falta de advogados que sejam bons em matemtica. Esse perodo apresenta, originalmente, uma falha no emprego de recursos de coeso. Para superar essa falha, deveria ser reescrito da seguinte maneira: a) Existe enorme falta de advogados que sejam bons em matemtica, justamente porque o esteretipo do advogado aquele que fala bem. b) Justamente porque o esteretipo do advogado o de que ele fala bem, existe enorme falta de advogados que sejam bons em matemtica. c) Porque o esteretipo do advogado aquele que fala justamente bem, existe enorme falta de advogados que sejam bons em matemtica. d) Uma vez que o esteretipo do advogado aquele que fala bem, existe enorme falta de advogados que sejam bons em matemtica. e) Justamente porque o esteretipo do advogado aquele que fala bem, existe enorme falta de advogados os quais sejam bons em matemtica. 06- Da leitura do pargrafo enumerado com 05, correto deduzir-se que: a) O autor considera os conhecimentos de histria e filosofia indispensveis para a formao profissional de qualquer jovem. b) Toda escolha profissional deve basear-se, prioritariamente, no interesse pessoal do jovem. c) O profissional que no priorizou os interesses pessoais na sua formao tem grande possibilidade de se decepcionar com o seu trabalho. d) Nem sempre aquilo por que manifestamos algum interesse de fato nossa melhor possibilidade de carreira profissional. e) A f do pianista Arthur Moreira Lima, mencionado neste pargrafo, , sem dvidas, frustrada profissionalmente, pois no conseguiu seguir sua verdadeira vocao. 07- Nota-se que, ao iniciar cada um dos pargrafos enumerados, o autor emprega frases diretas e bem curtas. O uso de tal estrutura neste texto: a) tpica de textos publicados tendo a Internet como suporte. b) Resulta do cuidado do autor de s utilizar frases curtas ao longo do texto e evitar as subordinaes, que so utilizadas apenas em dois dos pargrafos enumerados. c) Demonstra pouca consistncia na argumentao; as frases so curtas, porque faltam idias mais consistentes ao autor. d) Indica que a linguagem utilizada pelo autor sempre coloquial; sem muita complexidade semntica e formal. e) Funciona como sntese dos vrios argumentos apresentados, que ampliada na seqncia de cada um desses pargrafos com exemplos e anlises. 08- No pargrafo enumerado com 04, para a escolha de uma profisso presente no texto, lemos: Explore o cinza. No contexto em que aparece, a expresso o cinza, desse enunciado, pode melhor significar: a) a b) a c) o d) a e) a carreira falta esteretipo matemtica advocacia.

09- No ltimo pargrafo do texto, lemos a frase: A sociedade, os excludos e seus futuros professores agradecero efusivamente. Considerando as idias que so discutidas no texto, a expresso seus futuros professores, dessa frase, refere-se: a) Aos futuros professores de histria e de filosofia. b) Aos futuros professores da sociedade a que se refere o autor. c) Aos futuros professores do leitor do texto. d) Aos futuros professores daqueles que realmente precisam de uma vaga para estudar. e) Aos futuros professores daqueles que esto seguros de suas vocaes. 10- A concordncia verbal NO est correta em: a) Durante as eleies houveram casos de abuso de poder econmico. b) Faz vinte anos que ele no d notcias. c) No processo, respondera-se a todas as questes. d) Fazem-se fretes por preos acessveis. e) Aqui no se respeitam os mais velhos? 11- Somente 1 (um) dos enunciados a seguir, retirados do texto, apresenta uma linguagem puramente denotativa, ou seja, sem qualquer alterao no sentido literal de suas expresses. Assinale a alternativa em que se encontra esse enunciado. a) prefervel perder um ano a perder uma vida profissional. b) Namore tambm sua profisso. c) Quem so as feras dessa rea e como so os estilos de vida. d) Boa sorte e meus votos de sucesso. e) Explore o cinza. 12- Assinale a alternativa na qual o conectivo textual ONDE empregado de acordo com o que prescreve a gramtica normativa da Lngua Portuguesa: a) difcil estabelecer uma meta onde a maior parte das pessoas se sinta satisfeita. b) A escola tem sido criticada como uma instituio onde professores e alunos dificilmente se sentem satisfeitos com suas respectivas atividades. c) O sculo XX considerado o momento onde a Humanidade mais causou destruio de diferentes naturezas. d) Esse o perfil onde todos devem alcanar. e) O Romantismo foi a poca onde o sentimentalismo alcanou o seu mais elevado grau. 13- Marque a alternativa em que a troca na ordem dos termos do enunciado altera o seu sentido fundamental: a) Restara-lhe apenas uma lembrana vaga. / Restara-lhe apenas uma vaga lembrana. b) Passou por um sofrimento profundo. / Passou por um profundo sofrimento. c) Era uma menina simples. / Era uma simples menina. d) Havia uma harmonia constante. / Havia uma constante harmonia. e) Possua traos delicados. / Possua delicados traos.

Comisso Permanente de Admisso de Alunos ao CEFET-MA COPEAC

TCNICO SUBSEQENTE LNGUA PORTUGUESA E MATEMTICA

Processo Seletivo aos Cursos da Educao Profissional Tcnica de Nvel Mdio nas Formas Integrada, Concomitante e Subseqente / 2007

14- Preencha as lacunas dos enunciados abaixo com uma das expresses dos parnteses. Em seguida, marque a opo que apresenta a seqncia correta de preenchimento das referidas lacunas: 1 2 3 4 5 6 Daqui _______ alguns anos no estarei mais assim. Eu no quero me dar _______ na vida. Veja ______ vai com tanta pressa. Naquela hora, passei por um _____ momento. O lugar _____ se situa a empresa muito distante daqui. _____ mais de trs dias que no o vejo. a) a mal aonde mau onde h b) h mal aonde mau onde a c) a mau onde mal aonde h d) h mau onde mal aonde a e) a mal onde mau aonde h 15- Entre as funes que a escrita exerce na sociedade letrada, esto as de: fonte de informao; veculo de transmisso de conhecimentos e/ou opinies e espao de prazer, quando se concretiza nas manifestaes artsticas e literrias. Os jornais, as revistas e os livros tm sido os veculos consagrados para exercer essas funes. Sobre esses veculos os jornais, as revistas e os livros correto afirmar, EXCETO: a) J que a palavra pode servir a qualquer fim, a leitura crtica que permite ao leitor evitar erros e defeitos de julgamento a respeito dos fatos lidos, assim como identificar distores dos acontecimentos. b) A notcia jornalstica no o fato, mas uma viso do fato, j que nenhum jornal inteiramente neutro diante dos acontecimentos. c) Considerando que as revistas prestam-se aos mais diversos fins, existe grande variedade de tipos dessa publicao. Assim, o perfil do leitor que define o padro da revista. d) A divulgao mais ampla e profunda de matrias das cincias e das artes se realiza atravs de livros. e) Devido ampla circulao social de jornais, revistas e livros, possvel afirmar que eles so veculos de informao totalmente neutros diante dos acontecimentos sociais. Considere os seguintes versos para responder as questes 16 e 17. Marinheiro triste Que voltas para bordo Que pensamentos so Esses que te ocupam?
(Manuel Bandeira)

18- No fragmento abaixo, algumas palavras foram transcritas sem o necessrio acento grfico. Identifique essas palavras e assinale a opo que indica quantas delas aparecem no texto: A miseria no Brasil ja tem o tamanho do Estado de So Paulo. Pesquisa elaborada pelo Instituto de Pesquisa Economica Aplicada (IPEA), da Secretaria de Planejamento da Presidencia da Republica, estima em 31.679.095 o numero de indigentes no pas, o que equivale populao paulista. So 9,2 milhes de familias cuja renda permite, no maximo, a compra de uma cesta basica de alimentos por mes. As historias desses brasileiros formam uma especie de manual de sobrevivencia.
(Jornal Folha de So Paulo / 1993)

(a / h) (mal / mau) (onde / aonde) (mal / mau) (onde / aonde) (a / h)

a) dez b) treze c) quinze d) catorze e) doze 19- Identifique a que estilo de poca literrio associa-se cada trecho abaixo, numerando a primeira coluna de acordo com a segunda. Em seguida, marque a alternativa que apresenta a seqncia numrica correta da segunda coluna.

Eu, Marlia, no sou algum vaqueiro, que vivia de guardar alheio gado, de fosco trato, de expresses grosseiro, dos frios gelos e dos sis queimado. Tenho prprio casal e nele assisto; d-me vinho, legume, fruta, azeite; das brancas ovelhinhas tiro o leite e mais as finas ls de que me visto. formas alvas, brancas, Formas claras de luares, de neves, de neblinas!... formas vagas, fludas, cristalinas... Incensos dos turbulos das aras... ..................................... Infinitos espritos dispersos, inefveis, ednicos, areos, fecundai o Mistrio deste versos com a chama ideal de todos os mistrios. Tereza, voc a coisa mais bonita que [eu vi at hoje na minha vida, inclusive o porquinho-da[ndia que me deram quando eu tinha seis anos. Amoroso palor meu rosto inunda, mrbida languidez me banha os olhos, ardem sem sono as plpebras doridas, convulsivo tremor meu corpo vibra: quanto sofro por ti! Nas longas noites adoeo de amor e de desejos e nos meus sonhos desmaiado passa a imagem voluptuosa da ventura...

( ) Modernismo

( ) Romantismo

( ) Arcadismo

16- Assinale a opo que apresenta corretamente as funes do QUE na ordem em que aparecem nos versos citados. a) Conjuno, pronome interrogativo, pronome relativo. b) Pronome relativo, conjuno integrante, pronome interrogativo. c) Pronome relativo, pronome interrogativo, pronome relativo. d) Pronome interrogativo, pronome relativo, pronome interrogativo. e) Conjuno integrante, pronome interrogativo, conjuno integrante. 17- A funo morfossinttica da palavra TRISTE presente no primeiro verso : a) Adjetivo / adjunto adnominal b) Advrbio / adjunto adverbial c) Substantivo / predicativo do sujeito d) Adjetivo / predicativo do sujeito e) Advrbio / adjunto adnominal
Comisso Permanente de Admisso de Alunos ao CEFET-MA COPEAC

( ) Simbolismo

(Autores dos fragmentos (fora de ordem): Manuel Bandeira, lvares de Azevedo, Toms Antnio Gonzaga, Cruz e Souza)

a) (3), b) (4), c) (1), d) (2), e) (3),

(2), (3), (2), (4), (4),

(4), (1), (4), (1), (1),

(2) (2) (3) (3) (2)

TCNICO SUBSEQENTE LNGUA PORTUGUESA E MATEMTICA

Processo Seletivo aos Cursos da Educao Profissional Tcnica de Nvel Mdio nas Formas Integrada, Concomitante e Subseqente / 2007

20- Leia o fragmento abaixo, a respeito da obra literria Quincas Borba, de Machado de Assis: Instalado num Palacete, Rubio freqenta a casa de Cristiano e Sofia, deixando-se guiar totalmente por ambos. Enquanto Cristiano lhe pede dinheiro emprestado algumas vezes, Sofia, por quem ele se apaixonara, dedica-lhe olhares e favores especiais, at o momento em que ele se declara. Ento, recusa-o e conta ao marido a impertinncia que, na realidade, ela prpria provocara. Palha faz com que sua mulher entenda que precisam financeiramente de Rubio. Sofia, agora consciente de seu papel, continua a exerc-lo num jogo de seduo que cada vez mais confunde o protagonista.
(Emlia Amaral... [et al], 2000)

23- Se

8 2 11 x + 7 y = 2 , ento x + y 8 x 1 y = 1 11 7

igual a:

Todas as alternativas a seguir apresentam caractersticas literrias presentes (ou sugeridas) no fragmento lido prprias do Estilo de poca a que ele pertence, EXCETO: a) Documentao fria e aguda de fatos psicolgicos e das relaes humanas. b) Apresentao objetiva da realidade. c) Destruio da idealizao amorosa romntica. d) Destaque trama amorosa, marcada pelo lirismo egocntrico, mesclado de preocupao social e humana. e) Viso do homem com suas imperfeies, complexidades e contradies.

32 11 10 b) 11 21 c) 11 d) 1
a) e)

10 11

24- Na figura abaixo, ABCD representa um quadrado de lado L=5cm e ABE um tringulo eqiltero. O nmero que representa o quadrado do comprimento do segmento : a) 25(2 b) 25(1 +

CE

3) 3)

QUESTES DE MATEMTICA

c) 25 3 + 2 d) 25(1

3) 3)
D A

21- O permetro, em metros, da figura abaixo :

e) 25(2 +

25- Na figura abaixo tm-se os grficos de duas funes do 1 grau,

f e g , que se interceptam no ponto P.


Y 70

50 P 25 20

AB = 0, 006 Km

BC = 50dm AD = 3000mm

CD = 0,8dam
a) 19m b) 21m c) 20m d) 22m e) 18m

500

3000

O ponto P : a) (1000, 40) b) (800, 40) c) (1000, 30) d) (600, 30) e) (1500, 50)

22- O Governo Federal autorizou uma nova porcentagem de adio do lcool gasolina. Sero misturados 18 litros de lcool com 42 litros de gasolina. A porcentagem de lcool na mistura igual a: a) 30% b) 27% c) 25% d) 23% e) 20%

Comisso Permanente de Admisso de Alunos ao CEFET-MA COPEAC

TCNICO SUBSEQENTE LNGUA PORTUGUESA E MATEMTICA

Processo Seletivo aos Cursos da Educao Profissional Tcnica de Nvel Mdio nas Formas Integrada, Concomitante e Subseqente / 2007

26- Em uma viagem de nibus, que durou 8 horas, a velocidade do nibus variou em funo do tempo, como mostra o grfico abaixo:
Y 100 75 50 25 X 0 1 2 3 4 5 6 7 8 Tempo (hora) Velocidade (Km/h)

d)

Y X

e)

X 29- Um encanador A cobra por servio feito um valor fixo de R$ 60,00, mais R$ 10,00 por hora de trabalho. Um outro encanador B cobra um valor fixo de R$ 40,00 mais R$ 15,00 por hora de trabalho. Considerando o menor custo para a realizao de um trabalho: a) sempre prefervel o encanador A. b) sempre prefervel o encanador B. c) Aps a 4 hora prefervel o encanador A. d) Aps a 4 hora prefervel o encanador B. e) Aps a 2 hora prefervel o encanador A. 30- Dada a equao AX + B = C, em que A, B e C so matrizes de ordem n e invertveis, ento: a) X b) X c) X d) X e) X = = = = = (C B) 1 (A ).(C 1 (B ).(C 1 (A ).(B 1 (A ).(C B) A) C) + B)

Quantas horas o nibus permaneceu parado nessa viagem e quantos quilmetros ele percorreu nas primeiras trs horas, respectivamente? a) 3 b) 2 c) 3 d) 2 e) 3 e e e e e 250 150 150 100 100

27- Se

f ( g ( x)) =

5 3x x 3 , ento, g ( 1) e f ( x) = 2 5

igual a: a) 8 b) 10 c) 16 d) 20 e) 23

28- Considere a funo

f ( x) =

1 2 x + x + a , em que a 4a

31- O polinmio P tal que P(x) + x P(2 x) = x 2 + 3 . Para todo x a) 1 b) 0 c) 1 d) 2 e) 2 32- Considerando que valor de
2

um nmero real no nulo. Assinale a alternativa cuja parbola poderia ser o grfico dessa funo: a) Y X

. O valor de P(2) :

x y = 3 3
2

e que

x+ y = 3,

log 3 ( x y )

b)

a)

b) X c) Y

c)

d) e)

3 3 6 5 5 6 2 5 3

Comisso Permanente de Admisso de Alunos ao CEFET-MA COPEAC

TCNICO SUBSEQENTE LNGUA PORTUGUESA E MATEMTICA

Processo Seletivo aos Cursos da Educao Profissional Tcnica de Nvel Mdio nas Formas Integrada, Concomitante e Subseqente / 2007

33- Seja a matriz

cos 25 A= sen120

sen65 , o valor do cos 390

determinante da matriz A vale: a)


3 2 b) 1
2 2 3

38- As vrgulas de um cartaz publicitrio foram impressas segundo um desenho determinado pela unio de trs semicircunferncias, de arcos AB, AC e BC, conforme a figura: Y A

c) d)

3 3 2 e) 0

X reais da equao B

34-

Seja P o produto das solues x + 1 2 = 2 , ento, P tal que: a) 2 < P < 0 b) P < 4 c) 0 < P < 4 d) 4 < P < 16 e) P > 16

C Se o arco BC est contido na circunferncia definida por 2 2 x +y +2y=0, o valor da rea de impresso ocupada por uma vrgula : a) /2 b) 3 c)

35- A

expresso

loga(senx) + loga2 (1 sen2 x)

2
pode ser escrita como:

com

0< a1 e 0<x <


a) loga ( senx ) b) loga

senx 2

d) 2

e) 3/2 39- Um marceneiro deseja construir uma escada trapezoidal com 7 degraus, de forma que o mais baixo e o mais alto tenham larguras respectivamente iguais a 80cm e a 40cm, conforme a figura abaixo:
40cm

c) loga

sen2 x 2

d) loga sen x
2

e) loga (senx ) 36- Seja

f (x) = 22 x 1 . Se a e b f (a) = 16f (b) , pode-se afirmar que:


+b=1 a=2 b=1 b = 1 a = 2

so

tais

que

a) a b) b c) a d) a e) b

80cm

37- Suponha que cada quadrado da malha tem 1cm2 de rea. Qual a rea da regio sombreada?

Os degraus sero obtidos cortando-se uma pea linear de madeira cujo comprimento mnimo, em metros, : a) 5,8 b) 4,2 c) 3,8 d) 6,2 e) 6,8 40- Um clice com a forma de um cone contm V cm de uma bebida. Uma cereja de forma esfrica com dimetro de 2cm colocada dentro do clice. Supondo que a cereja repousa apoiada nas laterais do clice e o lquido recobre exatamente a cereja a um altura de 4cm a partir do vrtice do cone, o valor de V :
4 cm3 3 8 b) cm3 3 5 c) cm3 3 cm3 3 2 e) cm3 3
3

a)

a) 10cm2 b) 11cm2 c) 12cm2 d) 9cm2 e) 8cm2

4cm

d)

Comisso Permanente de Admisso de Alunos ao CEFET-MA COPEAC

TCNICO SUBSEQENTE LNGUA PORTUGUESA E MATEMTICA

Processo Seletivo aos Cursos da Educao Profissional Tcnica de Nvel Mdio nas Formas Integrada, Concomitante e Subseqente / 2007

Comisso Permanente de Admisso de Alunos ao CEFET-MA COPEAC

TCNICO SUBSEQENTE LNGUA PORTUGUESA E MATEMTICA

CENTRO FEDERAL DE EDUCAO TECNOLGICA DO MARANHO DIRETORIA DE ENSINO COMISSO PERMANENTE DE ADMISSO DE ALUNOS AO CEFET -MA

GABARITO DO SELETIVO AOS CURSOS DA EDUCAO PROFISSIONAL TCNICA DE NIVEL MDIO NA FORMA SUBSEQENTE 2007 Data da prova: 07/01/2007

PORTUGUS MATEMTICA 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C E D A B D E B C A D B C A E C A B E D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 D A B E C A E D C B A C E D C E C D B A

Mariano Matos Ribeiro Presidente da Copeac

Interesses relacionados