Você está na página 1de 3

CAA AO TESOURO NA BBLIA O JOVEM RICO Ir.

. Maria do Cu Costa | Franciscana missionria Pega na tua Bblia e l captulo 10 do Evangelho de Marcos. Depois, pe um x na resposta certa. Boa aventura! 1. Quem se aproximou de Jesus para Lhe fazer uma pergunta? a) Uma mulher b) Uma viva c) Um jovem. 2. A pessoa foi ter com Jesus a) A correr b) Devagarinho c) Com calma. 3. Que fez a pessoa na presena de Jesus? a) Ajoelhou-se b) Ficou de p c) Arranjou um banco para se sentar junto Dele. 4. Que ttulo deu esta pessoa a Jesus? a) Professor b) Bom mestre c) Doutor. 5. Qual era a preocupao desta pessoa? a) Alcanar a vida eterna b) Ter um bom emprego c) Participar num banquete. 6. Que lhe replicou Jesus? a) Que os empregos esto difceis b) Que s Deus bom c) Que lhe mandaria um convite para jantar. 7. Que lhe respondeu Jesus para a sua preocupao? a) Para fazer o bem b) Para ir em paz c) Para cumprir os mandamentos. 8. Que resposta deu o jovem a Jesus? a) Que ele cumpria os mandamentos desde a juventude b) Que todos os mandamentos eram difceis de cumprir c) Que no estava disposto a cumprir os mandamentos. 9. Que gesto realizou Jesus? a) Fitou nele o olhar e sentiu afeio por ele b) Zangou-se com ele

c) Disse-lhe que no sabia o que queria. 10. Que proposta lhe fez Jesus? a) Que pensasse melhor no assunto b) Que vendesse tudo e que desse o dinheiro aos pobres c) Que comprasse uma casa para oferecer a um pobre. 11. Que convite lhe fez Jesus? a) Para escolher outra profisso b) Para se preocupar com outros assuntos c) Para O seguir. 12. Que resposta deu a pessoa a Jesus? a) Retirou-se triste. b) Seguiu Jesus com alegria c) Vendeu tudo e deu aos pobres. 13. A pessoa que foi ter com Jesus era a) Rica b) Pobre c) Classe mdia. 14. Que afirmao fez Jesus a quem testemunhou o encontro? a) Que a riqueza era um bem b) Que no valia a pena ser rico c) Que, aos que tinham riquezas, era difcil entrar no reino dos cus. 15. Quem ficou admirado com a afirmao de Jesus? a) Os governantes b) Os discpulos c) A famlia da pessoa em causa. 16. Jesus usou uma imagem. Qual? a) mais fcil um camelo passar pelo fundo de uma agulha do que um rico entrar no reino dos cus. b) mais fcil um cavalo saltar uma ponte do que um rico entrar no reino dos cus c) mais fcil um burro carregar uma tonelada de mangas do que um rico entrar no reino dos cus. 17. Que afirmou Jesus acerca da salvao? a) Nem pensar que os ricos se salvam b) A Deus tudo possvel c) A salvao difcil. 18. Para seguir Jesus preciso a) Desprendimento dos laos familiares e dos bens. b) Ser inactivo para evitar fazer o mal c) Andar sempre de cabea baixa. 19. Quem segue Jesus est sujeito a:

a) Elogios b) Perseguies c) Comodidades. 20. Qual a recompensa para os seguidores de Jesus? a) Uma quinta grande b) Um carro novo c) A vida eterna. Respostas: 1 c); 2 a); 3 a); 4 b); 5 a); 6 b); 7 c); 8 a); 9 a); 10 b); 11 c); 12 a); 13 a); 14 c); 15 b); 16 a); 17 b); 18 a); 19 b); 20 c).