Você está na página 1de 2

1 (UFRN)Sentaram-se todos . mesa como .. muito tempo atrs .. me serviu . todos igua e.

a), h, A, a b), , , c)a, h, , d)a, , , a e), h, , 2 (FEI-SP)Assinale a alternativa em que pelo menos um vocbulo no seja acentuado: a)voo, parabens, hifen, sofas; b)fenix, esplendido, voce, volatil; c)aneis, rubrica, tenis, urubu; d)chama-la, veem, tamanduatei, tambem; e)cipos, biceps, rape, sauva. 3 (ACAFE-SC)A alternativa em que todas as palavras no recebem acento grfico : a)pudico, rubrica, destruido, Piaui; b)campo, polens, hifen, abdomens; c)feiura, pessego, virus, voce; d)salada, camera, tatu, latex; e)item, pudico, gratuito, raiz. 4 (UFAC)Assinale a srie em que apenas um dos vocbulos NO possui dgrafo: a)Folha ficha lenha- fecho b)Lento bomba trinco algum c)guia queijo quatro quero d)Descer creso exceto exsudar e)Serra vosso arrepio assinar 5 (ITA)Dadas as palavras: 1) des-a-ten-to 2) sub-es-ti-mar 3) trans-tor-no, const atamos que a separao silbica est correta: a)Apenas na palavra n 1; b) Apenas na palavra n 2; c)Apenas na palavra n 3; d)Em todas as palavras; e)NDR. 6 (UFPI)Assim como a palavra fiscalizar, grafam-se: a)Ridicularizar, conscientizar, racionalizar, desuzar e escandalizar. b)Catequizar, suavizar, revizar, batizar, e realizar. c)Entronizar, exorcizar, pressurizar, vulgarizar e lambuzar. d)Estabilizar, paralizar, aclimatiza, amenizar e matizar. e)Avizar, utilizar, radicalizar, universalizar e organizar. 7 (UFSM)Analise as palavras entre parnteses e assinale a alternativa em que a PRIM EIRA palavra completa, corretamente, a frase. a)O motorista foi multado porque . (infligiu, infringiu) as regras de trnsito. b)Naquela assemblia, foi aprovada a . (sesso, cesso) de terras aos colonos. c)Solicitei ao banco o meu . (estrato, extrato) de contas. d)As mercadorias devem ser . (descriminadas, discriminadas) na nota fiscal. e)O supermercado deveria estar . (sortido, surtido) de mercadorias. 8 -(PUC-PR) Assinale a alternativa que completa corretamente as frases: -Todos esto de acordo com a __________ dos bens aos pobres. -A hora da verdade est __________. Aproveite o momento! - melhor __________ o fogo, pois o frio vem a. -O acontecimento passou __________ at aquele dia. -Os culpados foram apanhados em __________ . a)cesso, eminente, ascendermos, despercebido, fragante. b)seco, iminente, ascendermos, desapercebido, flagrante. c)cesso, iminente, acendermos, despercebido, flagrante. d)seo, iminente, acendermos, desapercebido, fraglante. e)cesso, eminente, ascendermos, despercebido, faglante. 9 (UFMA)Em que alternativa a palavra em destaque apresenta grafia correta? a)Ele foi um mal afilhado. b)Assim todos ficam mau informados. c)Mal samos, o tumulto comeou.

d)Com um mal desempenho o rapaz saiu da corrida. e)O mal aluno abandonou a sala. 10 (UFPE)Quando a situao exige que se escreva seguindo as normas do portugus padro, o cumprimento das regras de ortografia torna-se relevante. Observe os enunciados abaixo: 1)Para conter a violncia no trnsito, DETRANs comeam a cassar carteiras do mal motori sta. 2)O pessimismo tomou conta dos agentes econmicos, que crem que a riqueza do planeta evaporou. 3)Um programa que tem a preteno de controlar a dieta calcula a composio dos alimentos ingeridos, o seu nmero de calorias e aponta eventuais excessos, de acordo com as informaes de peso e faixa etria de cada pessoa. H palavras grafadas incorretamente em: a)1 e 3 apenas b)1,2 e 3 c)2 e 3 apenas d)3 apenas e)1 apenas Gabarito: 1-a 2-c 3-e 4-c 5-c 6-c 7-e 8-c 9-c 10-a

Interesses relacionados