Você está na página 1de 4

1 ANO TARDE

1)Dada a funo f(x)= -3x + k. O valor de k para que o grfico corte o eixo das ordenadas no ponto
(0,5) ?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
2) Uma escola de natao cobra de seus alunos uma matrcula de R$ 80,00, mais uma mensalidade
de R$ 50,00. Nestas condies, pode-se afirmar que a funo que representa os gastos de um aluno
em relao aos meses de aula e o valor gasto por um aluno que nos seis primeiros meses de aula
ser:
a) f(x) = 80,00.x + 50,00 e R$ 530,00
b) f(x) = 50,00.x + 80,00 e R$ 380,00
c) f(x) = 80,00.x + 50,00 e R$ 380,00
d) f(x) = 50,00.x + 80,00 e R$ 530,00
e) f(x) = 50,00.x + 30,00 e R$ 380,00
3)Seja f a funo real definida por f(x)= ax +b. Se f(1)=9 b2 a2 = 54, ento o valor a b = ?
a) 6
b) -6
c) 5
d) -5
e) 9
4)O grfico abaixo representa a funo de em dada por f(x) = ax + b. De acordo com o grfico
conclui-se que:

a) a < 0 e b >0
b) a < 0 e b < 0
c) a > 0 e b > 0
d) a > 0 e b < 0
e) a > o e b = 0
5) Se f-1 a funo inversa de f e f( x ) = 2x + 3, o valor de f -1 ( 2 ) de:
a) 1/2
b) 1/7
c) 0
d) -1/7
e) -1/2
6) A nica afirmao verdadeira :
a) a funo f(x) = 5 decrescente.
b) A funo f(x) = 3x + 6 tem como raiz o valor 2.
c) Dizemos que uma funo f(x) = ax + b crescente se a for positivo e b for diferente de zero.
d) A funo f(x) = 5 - x crescente.
7) Se A={a,b,c} e A x B formado por 18 pares, ento o conjunto B tem quantos elementos?
a)4
b)6
c)9
d)15

8) Uma das solues da equao 3x-y=5 o par ordenado:


a) {1,2}
b) {2,1}
c) {3,-4}
d ){4,-7}
9) Somando as dzimas peridicas 0,4545... e 0,5454... obtm-se
a) um inteiro
b) um racional maior que 1
c) um racional menor que 1
d) um irracional maior que 1
e) um irracional menor que 1
10) (Fuvest-SP) A funo que representa o valor a ser pago aps um desconto de 3% sobre o valor x
de uma mercadoria :
a) f(x)=x-3
b) f(x)=0,97x
c) f(x)=1,3x
d) f(x)=-3x
e) f(x)=1,03x

11) Seja D = {1, 2, 3, 4, 5 } e f : D IR a funo definida por f(x) = (x - 2). (x - 5). Ento:
a) f sobrejetora
b) f injetora
c) f bijetora
d) O conjunto-imagem de f possui somente 3 elementos somente;
e) Im (f) = { -1, 0 , 1 }

12) Sabendo-se que f(x-1)= x, calcular f(2) para todo x real


a) f(2)= 3
b) f(2)= 5
c) f(2)= 7
d) f(2)= 10
e) f(2)= 0
13) Se um conjunto A possui 1024 subconjuntos, ento o cardinal de A igual a:
a) 5
b) 6
c) 7
d) 9
e)10
14) Sabemos que a diferena de dois conjuntos A e B um conjunto dos elementos que pertencem a
A mas no pertencem a B. Dados os conjuntos A = { 0, 1, 2, 3 } e B = { 1, 2, 3 }. Assinale o
conjunto que representa A B:
a) { 0 }
b) { 1, 2, 3 }
c) { 0, 1, 2, 3 }
d) { 0, 1, 2 }
e)
15) Dados: A ={1, 3, 4, 5, 7, 8}, B ={1, 3, 5, 6, 9}, C ={5, 6, 7, 8, 9}, temos que A (B C) resulta:
a){5, 6, 9}
b){5}
c){1, 3}
d){1, 3, 4, 7, 8}

e){7, 8}
16) (Cesgranrio) Se X e Y so conjuntos e X U Y = Y, pode-se sempre concluir que:
a) X C Y
b) X = Y
c) X Y
d) X =
e) Y C X
17) Num grupo de estudantes, 80% estudam Ingls, 40% estudam Francs e 10% no estudam
nenhuma
dessas duas lnguas. Nesse grupo, a porcentagem de alunos que estudam ambas as lnguas :
a) 25%
b) 15%
c) 33%
d) 50%
e) 30%

18) Os conjuntos A e B tm, respectivamente, 5 - x e 3x elementos e A X B tem 8x + 2 elementos.


Ento, se pode admitir como verdadeiro que:
a) A tem cinco elementos
b) B tem quatro elementos
c) B tem seis elementos
d) A tem mais de seis elementos
e) B tem menos de trs elementos
19) Qual dos grficos abaixo representa a reta de equao y= 2x +3?

a)

b)

c)

d)

e)

20) As frutas que antes se compravam por dzias, hoje em dia, podem ser compradas por
quilogramas, existindo tambm a variao dos preos de acordo com a poca de produo.
Considere que, independente da poca ou variao de preo, certa fruta custa R$1,75 o quilograma.
Dos grficos a seguir, o que representa o preo m pago em reais pela compra de n quilogramas
desse produto :

a)

b)

c)

d)

e)

21) Em fevereiro, o governo da Cidade do Mxico, metrpole com uma das maiores frotas de
automveis do mundo, passou a oferecer populao bicicletas como opo de transporte. Por uma
anuidade de 24 dlares, os usurios tm direito a 30 minutos de uso livre por dia. O ciclista pode
retirar em uma estao e devolver em qualquer outra e, se quiser estender a pedalada, paga 3
dlares por hora extra.
A expresso que relaciona o valor f pago pela utilizao da bicicleta por um ano, quando se utilizam
x horas extras nesse perodo
a) f(3)=3x
b) f(x)=24

c) f(x)=27
d) f(x)=3x +24
e) f(x)24x +3
22) A figura a seguir representa o boleto de cobrana da mensalidade de uma escola, referente ao
ms de junho de 2008.

M(x)

Se
o valor, em reais, da mensalidade a ser paga, em que
ento
a) M(x)= 500 +0,4x
b) M(x)= 500 +10x
c) M(x)= 510 +0,4x
d) M(x)= 510 +40x
e) M(x)= 500 +10,4x

GABARITO
1E
2B
3B
4A
5E
6C
7B
8B
9A
10 B
11 A
12 A
13 E
14 A
15 B
16 A
17 E
18 C
19 A
20 E
21 D
22 C

x
o nmero de dias em atraso,