Você está na página 1de 3

SECRETARIA DE ESTADO DE EDUCAÇÃO DE MINAS GERAIS - SEE/MG

11ª SUPERINTENDÊNCIA REGIONAL DE ENSINO - DIAMANTINA


ESCOLA ESTADUAL IMACULADA CONCEIÇÃO P035A2
Atos autorizativos: Decreto De Criação 2º Grau Nº 37.330 de 05/10/95
Ensino Fundamental - Portaria nº 015/2016 - MG 07/01/2016
Rua Prefeito Antônio Moreira Júnior, 20 – Fone: (38) 3727-1144
Monjolos – Minas Gerais – CEP: 39.215-000
escola.24571@educacao.mg.gov.br

AVALIAÇÃO BIMESTRAL DE MATEMÁTICA


ANA PAULA QUEIROZ PIMENTA
NOME ___________________________________________________ DATA ________________ 7º ANO

01) O numeral que representa o número quatro milhões e cinco é:

a) 4 005 b) 40 005 c) 400 005 d) 4 000 005

02) A quantia de três milhões, quinze mil, quatrocentos e trinta e dois reais é representada por:

a) R$ 3.015.432,00 c) R$ 3.105.432,00
b) R$ 3.150.432,00 d) R$ 315.432,00

03) Num livro, estamos lendo o capítulo 49, na numeração romana, esse número representa-se:

a) IL b) XXXXIX c) XLIX d) XXXXVIIII

04) Ao numerarmos as páginas de um livro de 10 a 25, empregamos:

a) 16 algarismos b) 32 algarismos c) 10 algarismos d) 20 algarismos

05) Na numeração romana, o nosso século é representado por:

a) XX b) XXI c) CCI d) MMI

06) O consecutivo do maior número formado por tres algarismo distintos é:

a) 999 b) 988 c) 1000 d) 987

07) Indique a sentença verdadeira:

a) O número 0 não tem sucessor.


b) O menor número do conjunto dos números naturais é o 1.
c) O número 35 353 é formado por dois algarismos.
d) O conunto dos números naturais é infinito.

08) O sucessor par do número 4 é:

a) 5 b) 6 c) 2 d) 3

09) O sucessor de a é:

a) a + 1 b) a + 2 c) a – 1 d) b

10) indique a sentença verdadeira:

a) Todo número tem um antecessor.


b) O conjunto dos números naturais é finito.
c) Todo número tem um sucessor
d) O maior número natural é 9.
SECRETARIA DE ESTADO DE EDUCAÇÃO DE MINAS GERAIS - SEE/MG
11ª SUPERINTENDÊNCIA REGIONAL DE ENSINO - DIAMANTINA
ESCOLA ESTADUAL IMACULADA CONCEIÇÃO P035A2
Atos autorizativos: Decreto De Criação 2º Grau Nº 37.330 de 05/10/95
Ensino Fundamental - Portaria nº 015/2016 - MG 07/01/2016
Rua Prefeito Antônio Moreira Júnior, 20 – Fone: (38) 3727-1144
Monjolos – Minas Gerais – CEP: 39.215-000
escola.24571@educacao.mg.gov.br

11) O maior de três algarismos é:

a) 999 b) 989 c) 990 d) 789

12) O maior número de tres algarismos distintos é:

a) 999 b) 898 c) 998 d) 987

13) A soma dos valores absolutos dos algarismos do número 5 675 é:

a) 23 b) 18 c) 675 d) 5 675

14) A diferença entre as somas dos algarismos de ordem ímpar e de ordem par do número 3 467
é:

a) 0 b) 2 c) 10 d) 20

15) No numeral 23 547, o valor relativo de 5 é igual a:

a) 10 vezes o valor absoluto de 5.


b) 100 vezes o valor absoluto de 5.
c) 1 000 vezes o valor absoluto de 5.
d) 10 000 vezes o valor absoluto de 5.

16) Se A é igual a tres mil e quarenta e B é igual a dois mil e sete, então A – B é igual a:

a) 1393 b) 1033 c) 700 d) 340

17) Você está no quilômetro 380 da rodovia que liga Rio de Janeiro a Salvador. Passará pelo
quilômetro 395 e de lá ainda percorrerá 188 quilômetros antes de parar para descansar. Em
que quilômetro da rodovia você irá parar?

a) 483 b) 683 c) 587 d) 583

18) Uma empresa tem um escritório e uma fábrica. No escritório trabalham 375 pessoas e na
fábrica, 5439. Quantas pessoas trabalham na empresa?

a) 5714 pessoas b) 5814 pessoas c) 5704 pessoas d) 814 pessoas

19) Uma banana leva 3 dias para amadurecer no cacho. Quanto tempo 7 bananas do mesmo
cacho levam para amadurecer?

a) 4 dias b) 21 dias c) 3 dias d) 7 dias

20) Quantos minutos corresponde um período de tempo de duas horas e meia?

a) 160 b) 190 c) 180 d) 150


SECRETARIA DE ESTADO DE EDUCAÇÃO DE MINAS GERAIS - SEE/MG
11ª SUPERINTENDÊNCIA REGIONAL DE ENSINO - DIAMANTINA
ESCOLA ESTADUAL IMACULADA CONCEIÇÃO P035A2
Atos autorizativos: Decreto De Criação 2º Grau Nº 37.330 de 05/10/95
Ensino Fundamental - Portaria nº 015/2016 - MG 07/01/2016
Rua Prefeito Antônio Moreira Júnior, 20 – Fone: (38) 3727-1144
Monjolos – Minas Gerais – CEP: 39.215-000
escola.24571@educacao.mg.gov.br

ESCOLA ESTADUAL IMACULADA CONCEIÇÃO – MONJOLOS – MINAS GERAIS


Matriz de Referencia da Avaliação Bimestral de Matemática – 1°Bimestre / 2018
Professora: Ana Paula Queiroz Pimenta

Série: 6º Ano Turma: Data: 19/ 04 / 2018

Questões Gabarito Habilidades


01 D
02 A
03 C
04 B
05 B
06 D
07 D
08 B
09 A
10 C
11 A
12 D
13 A
14 A
15 B
16 B
17 D
18 B
19 C
20 D