Você está na página 1de 5

WWW.RTELL.COM.BR WWW.RTELL.COM.BR WWW.RTELL.COM.

BR

EXERCCIOS INFORMTICA
Elaborado pelo professor : Reynaldo Telles

WWW.RTELL.COM.BR WWW.RTELL.COM.BR WWW.RTELL.COM.BR

Exerccios de Informtica Professor Reynaldo Telles - www.rtell.com.br


1) A figura a seguir apresenta um trecho de tela do Windows Explorer. Julgue os quesitos a seguir assinalando a resposta CERTA.

pg 2

e) Para alternarmos entre as janelas dos aplicativos abertos no Windows podemos utilizar as combinaes de teclas Alt+Tab ou Alt+Esc 5) Com base na figura responda: O nome ou funo do boto apontado pela seta na figura :

a) O sinal + esquerda indica que as pastas so Drives do computador. b) O sinal + esquerda dos Drives indica que estes esto selecionados. c) Se efetuarmos um clique com o boto esquerdo do mouse sobre o sinal + do Drive H: , este ficar selecionado. d) O smbolo em forma de uma pequena mo frente do Drive I indica que este est compartilhado. e) O smbolo em forma de uma pequena mo frente do Drive I indica que este est mapeado. 2) Assinale a opo incorreta a) A Verificao de erros (Windows 2000 e XP), denominada Scandisk no Windows 98 um aplicativo voltado para verificao e correo de erros em discos rgidos e flexveis. b) Um backup rene diversos arquivos em um nico arquivo que pode ser compactado. c) O aplicativo de Backup produz arquivos salvando-os diretamente em uma mdia removvel (fita DAT ou drive de backup), no sendo possvel salvar o arquivo no prprio disco rgido para cpia posterior em outra mdia. d) No Windows 2000 e XP o aplicativo de Backup produz arquivos com a extenso .bkf 3) Assinale a opo incorreta a) A combinao de teclas Alt+F4 fecha a janela atual ou encerra um programa. b) Para desfazer um comando empregado no Windows Explorer podemos digitar a combinao de teclas Ctrl+Z c) Para selecionarmos todos os arquivos em uma pasta do Windows Explorer, podemos digitar a combinao de teclas Ctrl+T d) Para renomear um arquivo pressionamos F2. 4) Assinale a opo incorreta a) Teclados ABNT e ABNT2 - So os dois modelos de teclado usados no Brasil. Ambos apresentam a tecla . A nica diferena entre eles que o teclado ABNT2 apresenta uma tecla a mais: a Alt Gr. b) Uma Impressora de rede conectada diretamente rede e atende s necessidades do grupo de usurios que a ela tiverem acesso. c) Para abrirmos o Menu Iniciar no Windows podemos utilizar a combinao de teclas Ctrl+Esc. d) Para alternarmos entre as janelas dos aplicativos abertos no Windows podemos utilizar a combinao de teclas Shift+Tab.

a) Refazer Arquivo da Lixeira b) Desfazer excluir c) Desfazer renomear d) Desfazer apagar e) Desfazer 6) Com base na figura a seguir assinale a resposta Correta

a) Pressionando simultaneamente as teclas Shift+Delete todos os arquivos da pasta aberta sero definitivamente excludos b) Pressionando simultaneamente as teclas Shift+Delete todos os arquivos da pasta aberta sero excludos e enviados para a Lixeira c) Pressionando simultaneamente as teclas Shift+Delete o arquivo selecionado ser definitivamente excludo. d) Pressionando a tecla Delete o arquivo selecionado ser definitivamente excludo. e) Pressionando a tecla Delete o arquivo Consult.mdb ser definitivamente excludo. 7) Observe a figura a seguir e o boto indicado pela seta. Nas condies apresentadas , clicar 4 (quatro) vezes no boto indicado pela seta ter como resultado:

Exerccios de Informtica Professor Reynaldo Telles - www.rtell.com.br

pg 3

Com base na figura a seguir assinale a resposta Correta.

a) Mover o arquivo InstalarCompleto.exe para a pasta Software Instalador Registrado. b) Mover o arquivo InstalarCompleto.exe para a pasta Calendrio at 2050. c) Mover a seleo para a pasta Software Instalador Registrado. d) Mover a seleo para o item Desktop, no painel da esquerda. 8) Com base na figura a seguir assinale a resposta Errada

a) Se Aps a digitada a URL, o usurio pressionar a tecla Enter, o site ser visitado normalmente, sendo visualizado no painel da direita do Windows Explorer. b) No ser possvel a navegao pois o Windows Explorer no permite o acesso Internet. c) No ser possvel a navegao pois a URL no vlida, j que foram usados acento e cedilha. d) Ser acessada a pasta do computador com o nome www.rtell.com.br. 10) Com relao ao SO Windows XP, assinale a opo Incorreta a) Para abrirmos o Menu Iniciar na rea de trabalho do Windows XP, podemos utilizar a combinao de teclas Ctrl+Esc b) A coluna da esquerda do Menu Iniciar exibe os programas usados mais recentemente. c) A coluna da esquerda do Menu Iniciar exibe os programas usados mais frequentemente. d) O menu iniciar tambm pode ser aberto pela utilizao da tecla com o logotipo do Windows, quando esta existir no teclado. 11) Com relao rea de trabalho do Windows XP, assinale a opo Correta a) A opo Documentos Recentes do Menu Iniciar armazena os 15 ltimos documentos ou URLs visitados. b) A opo Documentos Recentes do Menu Iniciar armazena os 20 ltimos documentos mas nenhum endereo WEB. c) A opo Documentos Recentes do Menu Iniciar armazena os 15 ltimos documentos abertos pelo usurio. d) A opo Documentos Recentes do Menu Iniciar armazena os 5 ltimos documentos abertos ou URLs visitados.

a) Os botes apontados pelas setas tem como funo Mapear Unidade de rede e Desconectar unidade de rede. b) Mapear um drive da rede permite visualizar a pasta ou arquivo de um outro computador da rede com uma nova letra como se estes fossem integrantes do nosso computador. c) O mapeamento de uma unidade de rede permite o acesso ao recurso independentemente de termos ou no permisso para faz-lo. d) O acesso a um recurso da rede mapeado depender das permisses dadas ao usurio ou caractersticas do compartilhamento

9) Suponha que o computador a seguir esteja conectado Internet no momento. Observe que foi digitada uma URL na barra de endereos. E preste ateno ao fato de estarmos usando o Windows Explorer e no o Internet Explorer.

Exerccios de Informtica Professor Reynaldo Telles - www.rtell.com.br


12) Assinale a opo Correta a) A troca rpida de usurio no Windows XP s pode ser configurada pelo Usurio com conta do tipo Usurio Avanado b) A troca rpida de usurio no Windows XP s pode ser configurada pelo Administrador da rede local qual a mquina estiver conectada. c) A Troca Rpida de Usurio um recurso do XP disponvel apenas no ambiente de rede. d) A Troca Rpida de Usurio no Windows XP permite que vrios usurios possam compartilhar um mesmo computador e utiliz-lo alternadamente, fazendo as trocas sem fechar os programas em execuo. 13) Assinale a opo Incorreta a) A troca rpida de usurio no Windows XP s pode ser configurada pelo Usurio com conta do tipo Administrador. b) A conta Convidado no Windows XP no utiliza senha. c) A conta de nvel imediatamente inferior conta Administrador a conta Limitada. d) Somente o Administrador pode alterar a senha da conta Limitada. O prprio usurio da conta limitada no pode alterar nem remover sua prpria senha. 14) Assinale a opo Incorreta a) O recurso do Windows XP que permite retornar s configuraes anteriormente salvas pelo Administrador, restaurando assim o prprio Windows, chama-se Restaurao do Sistema. b) A restaurao do sistema feita mediante a criao dos Pontos de restaurao c) A restaurao do sistema deve ser precedida de um backup dos dados, haja vista que tudo ser perdido ao voltarmos a um ponto anterior (incluindo e-mails e endereos recentemente lanados no catlogo de endereos). d) Aps uma restaurao do sistema ainda podemos voltar situao anterior, desfazendo, assim, a prpria restaurao. 15) Assinale a opo correta a) A Lixeira do Windows configurada por default (padro) em 10% do tamanho do HD. Tal valor pode ser alterado. b) A Lixeira do Windows configurada por default (padro) em 15% do tamanho do HD. Tal valor pode ser alterado. c) A Lixeira do Windows configurada por default (padro) em 10% do tamanho do HD. Tal valor no pode ser alterado. d) Por meio das propriedades da Lixeira no possvel configur-la para que os arquivos sejam excludos sem serem armazenados. 16) Assinale a opo incorreta a) Ao selecionarmos um ou mais arquivos e pressionarmos a combinao de teclas Shift+Delete o arquivo ser definitivamente excludo. b) Um arquivo excludo e ainda armazenado na Lixeira poder ser restaurado para sua pasta original mesmo

pg 4

que esta (pasta original) j tenha sido definitivamente excluda. c) A ferramenta Desfragmentao (desfragmentador de discos) esvazia a Lixeira durante a sua operao. d) A ferramenta Desfragmentao (desfragmentador de discos) organiza os arquivos otimizando o desempenho do Hard disk. 17) Com relao ao Windows XP assinale a resposta errada: a) A Desfragmentao de Discos uma Ferramenta de sistema que permite reorganizar os arquivos no disco rgido. b) A verificao de erros (antigo Scandisk) corrige erros do sistema de arquivos e procura setores defeituosos no disco, tentando recuper-los. c) A Limpeza de disco libera espao em disco pela remoo de arquivos temporrios, esvaziamento da Lixeira, eliminao de programas no mais utilizados e, at mesmo, como opo, todos os pontos de restaurao criados, exceo do ltimo. d) A Limpeza de disco tem, como opo avanada, disponvel apenas para o Administrador, o recurso da eliminao de vrus. 18) Com relao as afirmaes a seguir, assinale a opo incorreta. a) Para esvaziar a Lixeira do Windows basta clicarmos com o boto direito do mouse sobre o cone da Lixeira e selecionarmos Esvaziar Lixeira. b) No Windows Explorer ao selecionarmos um ou mais arquivos e digitarmos a combinao de teclas Shift+Delete, far com que o(s) arquivo(s) sejam definitivamente excludos sem passar pela Lixeira. c) Em qualquer configurao da Lixeira os arquivos que tenham sido excludos pela utilizao da tecla Delete sempre podero ser restaurados. d) A Lixeira pode ser configurada de forma que cada drive local da mquina configure seu prprio tamanho. 19) No menu Iniciar do Windows, item "Todos os programas" opo Acessrios, uma das opes disponveis o Prompt de comando. Sua funo : a) Mostrar os ltimos comandos executados pelo sistema operacional. b) Executar comandos baseados em texto (linha de comando). c) Listar todos as funes que o usurio corrente utilizou desde seu ltimo login. d) Executar outro sistema operacional como o Linux, no prprio computador, desabilitando o Windows. e) Permitir o acesso a Web com outros sistemas operacionais. 20) No desktop do Windows temos, embaixo, a barra de tarefas. Ao centro desta so exibidos os botes dos aplicativos em execuo. direita e esquerda temos duas sees da barra denominadas, respectivamente: a) rea Iniciar e rea de Notificao. b) Barra de Inicializao Rpida e rea de controle. c) Barra de Atalhos e Barra Iniciar. d) Barra de Inicializao Rpida e rea de Notificao.

Exerccios de Informtica Professor Reynaldo Telles - www.rtell.com.br


GABARITO 21) Na Barra de Inicializao rpida e na rea de Notificao encontramos, respectivamente: a) Atalhos e cones de aplicativos em execuo. b) Aplicativos abertos e cones de aplicativos em execuo. c) Atalhos e Avisos de erros do sistema. d) Aplicativos abertos e Relgio do sistema.
1 D 9 A 17 D 2 C 10 B 18 C 3 C 11 C 19 B 4 D 12 D 20 D 5 E 13 D 21 A 6 C 14 C 7 D 15 A 8 C 16 C

pg 5