Você está na página 1de 6

Exerccios: CCNA 1 Mdulo 5 - Exploration v4.

0 | Estude CCNA

http://estudeccna.com.br/exercicios-2/exercicios-ccna-1-modulo-5-exp...

estudeccna.com.br

http://estudeccna.com.br/exercicios-2/exercicios-ccna-1-modulo5-exploration-v4-0

Exerccios: CCNA 1 Mdulo 5


On 5 de novembro de 2010, in Exerccios, Exploration, by rafaelonline Exerccio em portugus do Curso CCNA Exploration v4.0 CCNA 1 Mdulo 5 para voc praticar e testar os seus conhecimentos. Exerccio em portugus do Curso CCNA Exploration v4.0 CCNA 1 Mdulo 5 Baixe o Exploration v4.0 do nosso HD para seus estudo

Questes:
1 Em um ambiente IPv4, que informao usada pelo roteador para transmitir pacotes de dados a partir de uma interface de um roteador para outro? a)Destino endereo de rede b) Endereo de rede de origem c) Endereo MAC de origem d) Conhecido endereo de destino porto 2 Quais informaes so adicionados durante o encapsulamento em Layer 3 OSI? a) Origem e de destino MAC b) Origem e destino do protocolo de aplicao c) Fonte e o nmero da porta de destino d) De origem e destino do endereo IP 3 Em um sistema de conexo sem confirmao, qual dos seguintes correto? a) O destino contactado antes de um pacote enviado. b)O destino no contactado antes de um pacote enviado. c) O destino envia uma confirmao para a fonte que indica que o pacote foi recebido. d) O destino envia uma confirmao para a fonte que solicita o prximo pacote a ser enviado. 4 Qual campo do pacote IP ir evitar loops infinitos? a)Tipo de servio b)Identificao c)Bandeiras d)Time-to-live e)Checksum do cabealho 5 Qual parte do endereo da camada de rede faz um uso roteador para encaminhar pacotes?

1 de 6

21/03/2012 17:58

Exerccios: CCNA 1 Mdulo 5 - Exploration v4.0 | Estude CCNA

http://estudeccna.com.br/exercicios-2/exercicios-ccna-1-modulo-5-exp...

a) Parte do host b) Endereo de broadcast c)Poro de rede d) Endereo de gateway 6 Consulte a exposio. Usando a rede da exposio, o que seria o endereo do gateway padro para o host A na rede 192.133.219.0? a)192.135.250.1 b)192.31.7.1 c)192.133.219.0 d)192.133.219.1 7 Se o gateway padro est configurado incorretamente no host, qual o impacto nas comunicaes? a) O host incapaz de se comunicar na rede local. b)O host pode se comunicar com outros hosts na rede local, mas incapaz de se comunicar com hosts em redes remotas. c) O host pode se comunicar com outros hosts em redes remotas, mas incapaz de se comunicar com os hosts da rede local. d) No h impacto sobre a comunicao. 8 Qual o propsito de um gateway padro? a) Fisicamente conecta um computador a uma rede b) Fornece um endereo permanente a um computador c) Identifica a rede qual um computador est conectado d) Identifica o endereo lgico de um computador em rede e identific-lo para o resto da rede e)Identifica o dispositivo que permite que os computadores da rede local se comunicar com dispositivos em outras redes 9 Que tipo de roteamento usa informaes que esto inseridos manualmente na tabela de roteamento? a) Dinmica b) Interior c)Esttica d) Padro 10 Quando a rede de destino no estiver listada na tabela de roteamento de um roteador Cisco, quais so as duas medidas que o roteador pode tomar? (Escolha dois.) a) O roteador envia uma solicitao ARP para determinar o endereo hop necessria seguinte. b) O roteador descarta o pacote. c) O roteador encaminha o pacote para o prximo salto indicado na tabela ARP.
2 de 6 21/03/2012 17:58

Exerccios: CCNA 1 Mdulo 5 - Exploration v4.0 | Estude CCNA

http://estudeccna.com.br/exercicios-2/exercicios-ccna-1-modulo-5-exp...

d) O roteador encaminha o pacote para a interface indicada pelo endereo fonte. e) O roteador encaminha o pacote pela interface indicado pela entrada de rota padro. 11 Quais so os principais fatores a considerar quando se hospeda em um agrupamento de rede comum?(Escolha trs.) a) gateways b) Finalidade c) Endereamento fsico d) Verso do software e)Localizao geogrfica f)Propriedade 12 O que um componente de uma entrada na tabela de roteamento? a)O endereo MAC da interface do roteador b)O destino da camada nmero 4 portas c)O endereo do host de destino d)O endereo do prximo salto 13 Que dispositivos intermedirios podem ser utilizados para implementar a segurana entre as redes? (Escolha dois.) a)Roteador b) Hub c) Switch d)Firewall e) Ponto de acesso f) Ponte 14 Quais so os trs problemas mais comuns com uma grande rede? (Escolha trs.) a) Transmite muito poucos b)Degradao do desempenho c)Problemas de segurana d) Responsabilidade de gesto limitada e) A identificao dos hospedeiros f) Compatibilidade de protocolo 15 Consulte a exposio. Todos os dispositivos mostrados na exposio tm configuraes padro de fbrica. Quantos domnios de broadcast so representados na topologia que mostrado? a) 3 b) 4 c) 5 d) 7 e) 8
3 de 6 21/03/2012 17:58

Exerccios: CCNA 1 Mdulo 5 - Exploration v4.0 | Estude CCNA

http://estudeccna.com.br/exercicios-2/exercicios-ccna-1-modulo-5-exp...

f) 11 16 Quais as trs afirmaes so verdadeiras sobre rotas e seu uso? (Escolha trs.) a) Se nenhuma rota para a rede de destino encontrada, o pacote devolvido ao router anterior. b)Se a rede de destino est diretamente ligado, o roteador encaminha o pacote para o host de destino. c) Se existem mltiplas entradas de rede para a rede de destino, a rota mais geral usado para encaminhar o pacote. d) Se no existe rota para a rede de destino e uma rota padro est presente, o pacote encaminhado para o roteador do prximo salto. e) Se o host de origem tem um gateway padro configurado, o pacote para uma rede remota pode ser transmitida usando essa rota. f) Se um host no tem uma rota manualmente configurado para a rede de destino, o host ir descartar o pacote. 17 Consulte a exposio. Um administrador de rede est solucionando um problema de conectividade e precisa para determinar o endereo que usado para transmitir pacotes para fora da rede. Usando o comando netstat -r, o administrador teria que identificar qual o endereo para o qual todos os hosts enviam pacotes que so destinados a uma rede externa? a) 10.10.10.26 b) 127.0.0.1 c)10.10.10.6 d) 10.10.10.1 d) 224.0.0.0 18 Consulte a exposio. Um administrador de redes informando que existe muito trafego de broadcast na rede.Quais os dois passos do administrador de rede deve tomar para resolver este problema? (Escolha dois.) a) Substitua S2 por um roteador. b) Coloque todos os servidores em S1. c) Desativar TCP / IP transmisses. d) Sub-rede 192.168.0.0 / 24. e) Desabilitar todas as interfaces utilizadas nos interruptores.

4 de 6

21/03/2012 17:58

Exerccios: CCNA 1 Mdulo 5 - Exploration v4.0 | Estude CCNA

http://estudeccna.com.br/exercicios-2/exercicios-ccna-1-modulo-5-exp...

19 Consulte a exposio. A rede na exposio est plenamente operacional. Quais so as duas declaraes descrevem corretamente o encaminhamento para a topologia que mostrado? (Escolha dois.) a)192.168.0.2 o endereo do prximo salto, que usado por R3 para encaminhar um pacote a partir da rede 10.0.0.0 para a rede 172.16.0.0. b) 10.0.0.1 o endereo do prximo salto, que usado por R1 a rota que um pacote da rede 192.168.12.0 para a rede 10.0.0.0. c) 192.168.0.1 o endereo do prximo salto, que usado por R1 a rota que um pacote da rede 192.168.12.0 rede 172.16.0.0. d) 172.16.0.1 o endereo do prximo salto, que usado por R3 para encaminhar um pacote a partir do 10.0.0.0 para a rede 172.16.0.0. e)192.168.0.1 o endereo do prximo salto, que usado por R2 para encaminhar um pacote a partir da rede 172.16.0.0 rede 192.168.12.0. f) 192.168.0.2 o endereo do prximo salto, que usado por R2 para encaminhar um pacote a partir da rede 172.16.0.0 rede 192.168.12.0. 20 Quais as duas caractersticas so comumente associados a protocolos de roteamento dinmico? (Escolha dois.) a) No requerem nenhuma configurao do dispositivo b)Fornecer roteadores com up-to-date tabelas de roteamento c) Exigem menos poder de processamento que exigem rotas estticas d) Consumir largura de banda para a troca de informaes via e) Evitar a configurao manual e manuteno da tabela de roteamento 21 Qual afirmativa descreve o propsito de uma rota default? a)Um host usa a rota padro para transferir dados para outro host no mesmo segmento de rede. b) Um host usa a rota padro para transmitir dados para a central local, como o prximo salto para todos os destinos. c)Um host usa a rota padro para identificar o endereo da Camada 2 de um dispositivo de final na rede local. d)Um host usa a rota padro para transferir dados para um host fora da rede local, quando nenhuma outra rota para o destino existe.

Gabarito:
1)a; 2)d; 3)b; 4)d; 5)c; 6)d; 7)b; 8)e; 9)c; 10)b, e; 11)b, e, f; 12)d; 13)a, d; 14)b, c, e; 15)b; 16)b, d, e; 17)c; 18)a, d; 19)a, e; 20)b, d; 21)d; Gostou disso? Conte para todos Related posts:

5 de 6

21/03/2012 17:58

Exerccios: CCNA 1 Mdulo 5 - Exploration v4.0 | Estude CCNA

http://estudeccna.com.br/exercicios-2/exercicios-ccna-1-modulo-5-exp...

1. Exerccios: CCNA 1 Mdulo 4 Exploration v4.0 2. Exerccios: CCNA 1 Mdulo 2 Exploration v4.0 3. Exerccios: CCNA 1 Mdulo 1 Exploration v4.0 4. Exerccios: CCNA 1 Mdulo 3 Exploration v4.0 5. Curso oficial da Cisco CCNA Exploration
About the author

rafaelonline
Para saber sobre mim acesse: http://about.me/rafaelonline

If you enjoyed this article, please consider sharing it!

6 de 6

21/03/2012 17:58