Você está na página 1de 12

Welma Maia

E1-AT545 28/2/2013

Regimento Interno

2013 Vestcon Editora Ltda. Todos os direitos autorais desta obra so reservados e protegidos pela Lei n 9.610, de 19/2/1998. Proibida a reproduo de qualquer parte deste material, sem autorizao prvia expressa por escrito do autor e da editora, por quaisquer meios empregados, sejam eletrnicos, mecnicos, videogrcos, fonogrcos, reprogrcos, microflmicos, fotogrcos, grcos ou outros. Essas proibies aplicam-se tambm editorao da obra, bem como s suas caractersticas grcas. Ttulo da obra: Errata TRE-MG Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais Regimento Interno Autora: Welma Maia DIRETORIA EXECUTIVA Norma Suely A. P. Pimentel PRODUO EDITORIAL Cinara Cristina Teixeira Guimares EDIO DE TEXTO Cludia Freires Paulo Henrique Ferreira CAPA Ralfe Braga ILUSTRAO Fabrcio Matos Micah Abe PROJETO GRFICO Ralfe Braga ASSISTENTE EDITORIAL Gabriela Tayn Moura de Abreu ASSISTENTE DE PRODUO Geane Rodrigues da Rocha Laiany Calixto EDITORAO ELETRNICA Adenilton da Silva Cabral Carlos Alessandro de Oliveira Faria Diogo Alves Marcos Aurlio Pereira REVISO Ana Paula Oliveira Pagy Dinalva Fernandes rida Cassiano Giselle Bertho Micheline Cardoso Ferreira Raysten Balbino Noleto

SEPN 509 Ed. Contag 3 andar CEP 70750-502 Braslia/DF SAC: (61) 3034 9588 Tel.: (61) 3034 9576 Fax: (61) 3347 4399

www.vestcon.com.br

REGIMENTO INTERNO
Welma Maia

Na p. 22, desconsiderar os exerccios de 1 a 23. Considerar os seguintes exerccios: 1. Tendo em vista as disposies constantes na Resoluo n 873/2011, que aprovou o Regimento Interno do Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais, assinale a opo incorreta. a) O Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais, com sede em Belo Horizonte, tem jurisdio em todo o Estado. b) O Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerias compe-se de sete juzes efe vos e sete subs tutos, eleitos, indicados e escolhidos nos termos do Regimento Interno em consonncia com o disposto na Cons tuio Federal. c) No podem fazer parte do Tribunal cnjuges, companheiros ou parentes consanguneos ou ans, em linha reta ou colateral, at o quarto grau, excluindo-se, neste caso, o que ver sido escolhido por l mo. d) No podem fazer parte do Tribunal, no perodo compreendido entre a homologao da conveno par dria des nada escolha de candidatos e proclamao dos eleitos, o cnjuge, o companheiro, parente consanguneo ou am, at o segundo grau, de candidato a cargo ele vo na circunscrio. e) Os advogados nomeados para compor o Tribunal no poder ocupar cargo pblico de nenhuma natureza. Sobre o Regimento Interno do Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais, assinale a opo incorreta. a) Os Juzes do Tribunal, tulares ou subs tutos, salvo mo vo jus cado, serviro obrigatoriamente por dois anos e nunca por mais de dois binios consecu vos. b) Perder a jurisdio eleitoral, de pleno direito, o Juiz que completar o binio, ou, tendo sido escolhido entre Magistrados, o que se aposentar na Jus a comum ou for promovido para cargo que no corresponda sua referncia como membro do Tribunal. c) O Juiz poder voltar a integrar o Tribunal, na mesma classe ou em classe diversa, aps servir por dois binios consecu vos. d) O tempo como Juiz subs tuto no ser computado nos binios rela vos inves dura como Juiz tular. e) Ocorrendo vaga do cargo de um dos Juzes do Tribunal, o subs tuto permanecer em exerccio at que seja empossado o novo Juiz tular, salvo se ocorrer tambm o vencimento de seu binio. Sobre a posse dos membros do Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais, assinale a opo correta. a) A posse do Juiz tular dar-se- perante o Tribunal, e a do subs tuto, perante o Presidente.

2.

3.

b) O prazo para a posse dos membros efe vos e subs tutos de 30 (trinta) dias, contados da publicao ocial da escolha ou da nomeao. c) O prazo para a posse poder ser prorrogado pelo Tribunal por at mais sessenta dias, desde que o requeira, mo vadamente, o Juiz a ser compromissado. d) No haver necessidade de nova posse quando ocorrer interregno do exerccio entre o primeiro e o segundo binios, hiptese em que, porm, ser contado o perodo j exercido para efeito de an guidade. e) No ato da posse, o Juiz prestar compromisso de bem desempenhar os deveres do cargo e de bem cumprir e fazer cumprir a Cons tuio e as leis do Brasil. 4. Sobre os membros do Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais, considere: I Para a subs tuio, nos casos de vacncia do cargo, licena, frias individuais ou afastamento ou ausncia eventual por outro mo vo, de Juiz tular, ser convocado Juiz subs tuto da mesma categoria, obedecida a ordem de an guidade. II O Magistrado que tenha integrado o Tribunal, na qualidade de tular ou substuto, tendo completado o binio ou no, dever ser includo no nal da lista de an guidade para a assuno de tularidade de Zona Eleitoral. III O Tribunal eleger, mediante votao secreta, seu Presidente e seu Vice-Presidente, entre os Desembargadores do Tribunal de Jus a. IV Caber ao Vice-Presidente o exerccio cumula vo da Corregedoria Regional Eleitoral. V A an guidade, no Tribunal, regulada, sucessivamente, pela posse, pela nomeao ou eleio e pela idade. a) b) c) d) e) 5. Todas as alterna vas esto incorretas. Todas as alterna vas esto corretas. Apenas as alterna vas I, II e IV esto corretas. Apenas as alterna vas III e V esto incorretas. Apenas as alterna vas II e V esto corretas.

Cons tuem atribuies jurisdicionais do Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais, exceto: a) processar e julgar, originariamente os pedidos de habeas corpus e de mandado de segurana, em matria eleitoral, contra ato de autoridade que responde a processo perante o Tribunal Regional Federal ou o Tribunal de Jus a do Estado por crimes comuns e de responsabilidade. b) processar e julgar, originariamente os pedidos de habeas corpus quando houver perigo de se consumar a violncia antes que o Juiz Eleitoral competente possa prover a impetrao. c) processar e julgar, originariamente os pedidos de mandado de segurana contra atos administra vos do Tribunal. d) processar e julgar, originariamente os pedidos de mandado de segurana contra atos, decises e despachos do Presidente, do Corregedor Regional Eleitoral, do Procurador Regional Eleitoral e dos Relatores, dos Juzes Eleitorais e dos rgos do Ministrio Pblico Eleitoral de segundo grau.

e) processar e julgar, originariamente as aes de impugnao de mandato ele vo apresentadas contra candidato eleito em pleitos federal, exceto para os cargos de Presidente e Vice-Presidente da Repblica, e estadual. 6. So atribuies jurisdicionais do Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais, exceto: a) julgar os recursos interpostos contra os atos e as decises proferidas pelos Juzes e Juntas Eleitorais. b) julgar os recursos interpostos contra as decises dos Juzes Eleitorais que concederam ou denegaram habeas corpus ou mandado de segurana. c) responder s consultas que lhe forem dirigidas, em tese, sobre matria eleitoral, por autoridade pblica ou por par do pol co. d) processar e julgar, originariamente os recursos contra expedio de diploma apresentados contra candidato diplomado em eleio municipal. e) processar e julgar, originariamente os crimes eleitorais e os comuns que lhes forem conexos come dos pelos membros do Tribunal de Jus a Militar, Juzes Eleitorais, Federais, do Trabalho e Estaduais de primeiro grau, por Promotores Eleitorais e de Jus a, Deputados Estaduais, Prefeitos Municipais, Secretrios de Estado, Procurador-Geral de Jus a, Advogado-Geral do Estado e quaisquer outras autoridades estaduais que, pela pr ca de crime comum, respondem a processo perante o Tribunal Regional Federal ou o Tribunal de Jus a do Estado. So atribuies administra vas e disciplinares do Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais, exceto: a) eleger o Presidente e o Vice-Presidente e Corregedor Regional Eleitoral entre os Desembargadores que o compem. b) afastar o critrio da an guidade apurado entre os Juzes que no hajam exercido a tularidade na zona eleitoral, pelo voto de cinco dos seus componentes, por convenincia obje va do servio eleitoral e no interesse da administrao judiciria. c) autorizar a realizao de concursos para provimento dos cargos da Secretaria, aprovar o nome do examinador do certame, baixar as respec vas instrues, nomear a respec va comisso e homologar os resultados. d) autorizar a requisio de servidores federais, estaduais e municipais, no mbito de sua jurisdio, para auxiliar nos Cartrios Eleitorais e na Secretaria do Tribunal, quando o exigir o acmulo ocasional ou a necessidade do servio, sendo autom co o desligamento aps esgotado o prazo. e) aplicar as penas disciplinares de advertncia, censura e de suspenso por at trinta dias aos Juzes Eleitorais, comunicando ao Presidente do Tribunal Superior Eleitoral e ao Corregedor-Geral de Jus a. Cons tuem, ainda, atribuies administra vas e disciplinares do Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais, exceto: a) determinar instaurao de processo administra vo disciplinar contra membro do Tribunal ou contra Juiz Eleitoral.

7.

8.

b) decidir sobre o afastamento do cargo do Magistrado at a deciso nal, ou, conforme lhe parecer conveniente ou oportuno, por prazo indeterminado, assegurado o subsdio proporcional ao tempo de exerccio na funo. c) requisitar fora quando necessrio ao cumprimento de suas decises e solicitar ao Tribunal Superior Eleitoral a requisio de fora federal. d) apurar os resultados nais das eleies para Governador e Vice-Governador e membros do Congresso Nacional e da Assembleia Legisla va, expedir os respec vos diplomas e remeter, dentro de dez dias aps a diplomao, cpias dos trabalhos ao Tribunal Superior Eleitoral, ao Congresso Nacional e Assembleia Legisla va do Estado. e) exercer scalizao sobre a escriturao contbil e a prestao de contas dos rgos regionais dos par dos pol cos e das despesas de campanha eleitoral e, vista de denncia fundamentada de liado ou delegado de par do, de representao de Procurador Regional Eleitoral ou de inicia va do Corregedor, determinar o exame da referida escriturao e a apurao de qualquer ato que viole as prescries legais. 9. Compete ao Presidente do Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais, nos termos da Resoluo n 873/2011, as seguintes atribuies, exceto: a) dirigir os trabalhos do Tribunal, presidir as sesses de julgamento, propor e encaminhar as questes, registrar e apurar os votos, proclamar o resultado e subscrever a respec va smula de julgamento. b) exercer o juzo de admissibilidade nos recursos especiais, encaminhando ao Tribunal de Jus a os que forem admi dos. c) decidir os pedidos de suspenso da execuo de liminar e de sentena em mandado de segurana. d) dar posse aos Juzes subs tutos do Tribunal e ao Diretor-Geral. e) representar o Tribunal nas solenidades e atos ociais, bem como junto s autoridades cons tudas ou rgos federais, estaduais e municipais.

10. Cons tuem, ainda, atribuies do Presidente do Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais, exceto: a) receber e encaminhar ao Supremo Tribunal Federal o recurso contra expedio de diploma em eleies estadual e federal, excetuados os cargos de Presidente e Vice-Presidente da Repblica, aps a abertura de prazo para manifestao da parte contrria. b) comunicar a diplomao de militar candidato a cargo ele vo federal e estadual autoridade a que esteja aquele subordinado. c) autorizar a realizao de licitaes para compras, obras e servios; aprov-las, revog-las ou anul-las, podendo dispens-las nos casos previstos em lei. d) ordenar o empenho de despesas e os pagamentos, dentro dos crditos distribudos, e providenciar sobre as transferncias de crditos, dentro dos limites xados pelo Tribunal. e) relatar proposta de abertura de processo administra vo disciplinar contra Juzes-membros do Tribunal, apresentando relatrio conclusivo.

11. Compete ao Vice-Presidente do Tribunal Regional Eleitoral de Minas as seguintes atribuies, exceto: a) subs tuir o Presidente nas frias, licenas, impedimentos e ausncias ocasionais. b) assumir a Presidncia do Tribunal, em caso de vaga, at a posse do novo tular, convocando nova eleio para ser realizada no prazo mximo de trinta dias. c) exercer o poder de polcia do Tribunal, podendo requisitar o auxlio de outras autoridades quando necessrio. d) exercer a Direo-Geral da Escola Judiciria. e) nomear e exonerar o Diretor-Execu vo da Escola Judiciria, cuja escolha dever recair entre Juzes de Direito de comarca de entrncia especial. 12. Compete ao Corregedor Regional Eleitoral as seguintes atribuies, exceto: a) instaurar e processar sindicncia contra Juiz Eleitoral, submetendo o relatrio conclusivo apreciao do Plenrio. b) promover a readaptao e declarar a vacncia de cargo pblico. c) vericar se h erros, abusos ou irregularidades nos servios eleitorais a serem corrigidos, evitados ou sanados, determinando, por provimento, as providncias a serem tomadas ou as correes a se fazerem. d) determinar a apurao de no cia de crime eleitoral e vericar se as denncias j oferecidas tm curso normal. e) proceder, nos autos que lhe forem afetos ou nas reclamaes, correio que se impuser, para determinar as providncias cabveis. 13. Ainda sobre o corregedor Regional Eleitoral, assinale a opo incorreta. a) Nas diligncias que realizar, o Corregedor Regional Eleitoral poder solicitar o comparecimento do Procurador Regional Eleitoral ou do membro do Ministrio Pblico por este designado. b) O Corregedor Regional Eleitoral, quando em correio dentro da sede, ter direito percepo de diria. c) Conforme a natureza dos trabalhos, o Corregedor Regional Eleitoral poder requisitar ao Presidente do Tribunal servidor da Secretaria para acompanh-lo na diligncia. d) A m de locomover-se, o Corregedor Regional Eleitoral requisitar, com antecedncia, ao Presidente do Tribunal, a quan a necessria s despesas que ir efetuar. e) Quando em correio em qualquer Zona Eleitoral fora da Capital, o Corregedor Regional Eleitoral designar Escrivo, entre os serventurios da Jus a, ou, inexis ndo estes, de preferncia, entre servidores pblicos federais idneos e sem vnculo pol co-par drio. 14. Analise as asser vas e assinale a opo correta, conforme disposto na Resoluo n 873/2011 que aprovou o Regimento Interno do Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais. a) Compete ao Procurador Regional Eleitoral coordenar e dirigir, no Estado, as a vidades do Ministrio Pblico junto Jus a Eleitoral.

b) O advogado e o estagirio de advocacia, devidamente inscritos nos quadros da Ordem dos Advogados do Brasil, podero ter vista de processo na Secretaria do Tribunal ou re r-lo pelos prazos legais, salvo quando for o caso de vista comum, hiptese esta em que os autos podero ser re rados apenas para a extrao de cpias reprogrcas. c) Os processos jurisdicionais de competncia da Corregedoria Regional Eleitoral sero registrados na respec va classe processual e distribudos pela Secretaria Judiciria ao Corregedor Regional Eleitoral. d) Nos processos em que for colocada pe o de providncia urgente, estando ocasionalmente ausente o Juiz a quem ver sido feita a distribuio, o processo ser encaminhado ao Juiz que o seguir em an guidade para decidir a questo urgente, retornando ao Relator assim que cessar o mo vo do encaminhamento. e) Afastando-se o Relator, temporariamente por perodo inferior a trinta dias, estando pendentes embargos de declarao, haver sorteio de novo Relator, dentre os juzes que proferiram voto vencedor no julgamento; havendo Revisor, a redistribuio ser feita a ele, se no for vencido. 15. Sobre a distribuio dos processos no Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais, assinale a opo incorreta. a) A distribuio e a redistribuio sero efetuadas no prazo de quarenta e oito horas, em cada classe processual, por sistema computadorizado, de modo a assegurar a equita va diviso de trabalho e a observncia dos princpios da publicidade, da alternncia e da impessoalidade, permi da a scalizao pelo interessado. b) Os processos cuja instruo dependa de manifestao das reas tcnicas do Tribunal sero encaminhados, de o cio, s unidades correspondentes, antes da concluso ao Relator. c) Quando o suspeito ou impedido for o Juiz Relator, havendo previso de Revisor para o processo, a redistribuio ser feita a este, caso haja aposto visto nos autos. d) Ocorrendo afastamento de Juiz tular por mo vo de frias, ou licena por perodo igual ou superior a trinta dias, os feitos que ainda se encontrarem em seu poder, excetuados aqueles em que haja pedido de dia ou colocado em mesa para julgamento, sero devolvidos Secretaria para redistribuio ao sucessor ou subs tuto, conforme o caso. e) O Vice-Presidente, no exerccio da Presidncia, ser excludo da distribuio no ter contra si efe vada compensao de processos que deixarem de lhe ser distribudos, cando, porm, prevento para os feitos que lhe tenham sido distribudos fora do exerccio da Presidncia. 16. Ao Corregedor Regional sero distribudas as seguintes matrias: a) aes de inves gao judicial eleitoral para apurar uso indevido, desvio ou abuso do poder econmico ou do poder de autoridade, ou u lizao indevida de veculos ou meios de comunicao social, em bene cio de candidato ou de par do pol co.

b) representaes rela vas reviso e correio do eleitorado. c) representaes rela vas a afronta a direito de transmisso e a irregularidades na propaganda pol co-par dria, na modalidade de inseres nacionais. d) reclamaes e representaes rela vas aos pedidos de veiculao dos programas pol co-par drios, na modalidade de inseres regionais. e) pedidos de criao de Zona Eleitoral, de correio do eleitorado e seus incidentes e de reviso do eleitorado e seus incidentes. 17. Compete ao relator, as seguintes atribuies, exceto: a) submeter ao Tribunal medidas cautelares necessrias proteo de direito ameaado de grave dano, de incerta reparao, ou ainda des nadas a garan r a eccia da deciso futura acaso concedida. b) determinar s autoridades judicirias e administra vas, sujeitas a sua jurisdio, providncias rela vas ao andamento e instruo do processo, bem como a execuo de suas decises e despachos. c) submeter ao Tribunal questes de ordem para o bom andamento dos processos. d) homologar as desistncias, exceto quando o feito se ache em pauta ou em mesa para julgamento. e) conceder e arbitrar ou denegar ana. 18. Compete ao Revisor: a) negar seguimento a pedido ou recurso manifestamente inadmissvel, improcedente ou em confronto com smula ou jurisprudncia predominante do Tribunal. b) sugerir ao Relator medidas ordinatrias do processo que tenham sido omi das. c) conrmar, completar ou re car o relatrio. d) pedir dia para julgamento. e) determinar a juntada de pe o, enquanto os autos lhe es verem conclusos, submetendo a matria, conforme o caso, desde logo, considerao do Relator. 19. Sobre as sesses no Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais, assinale a opo incorreta. a) O Tribunal reunir-se- ordinariamente oito vezes por ms e, extraordinariamente, tantas vezes quantas forem necessrias, mediante convocao do Presidente ou do prprio Tribunal. b) As sesses sero pblicas, exceto se o interesse pblico exigir que se limite a presena em determinados atos s prprias partes e a seus advogados, ou somente a estes, nos casos de lei. c) As sesses sero gravadas, podendo ser transmi das ao vivo, salvo determinao em contrrio do Presidente do Tribunal. d) Durante o recesso forense podero ser realizadas sesses ordinrias e extraordinrias. e) Durante as sesses, o Presidente ocupar o centro da mesa; sua direita, sentar-se- o Procurador Regional Eleitoral e, sua esquerda, o Secretrio das sesses. Seguir-se-o, no lado direito, o Vice-Presidente e, no lado esquerdo, o Juiz de maior an guidade no Tribunal, sentando-se os demais Juzes na ordem de an guidade, alternadamente direita e esquerda do Presidente.

20. De acordo com o Regimento Interno do Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerais, considere: I No exerccio da Presidncia, nos feitos em que servir como Relator, o Vice-Presidente ter voto em condio igual dos demais Juzes, e, no caso de empate, o julgamento ser suspenso at o retorno do Presidente. II Os Juzes do Tribunal, o Procurador Regional Eleitoral, os advogados e servidores, durante as sesses, usaro vestes talares. III Independem de publicao de pauta os julgamentos de habeas corpus; conito de competncia; agravo regimental; embargos de declarao; exceo; apurao de eleio; registro de comit nanceiro; registro de rgo de par do pol co em formao; inqurito policial; e pedido de reconsiderao. IV A incluso dos processos que dispensarem publicao de pauta dever ser indicada pelos respec vos Relatores at quatro horas antes do horrio estabelecido para o incio da sesso ordinria, ressalvadas as hipteses de feitos que exigirem solues urgentes, bem como de feitos per nentes ao calendrio eleitoral. V O Tribunal delibera por maioria de votos, com a presena de cinco dos seus membros. a) b) c) d) e) Esto corretos apenas os itens I e IV. Esto incorretos apenas os itens II e III Todos os itens esto corretos. Todos os itens esto incorretos Esto corretos apenas os itens III e V.

21. Sobre o julgamento dos processos no Tribunal, assinale a opo incorreta. a) O julgamento dos feitos ser realizado de acordo com a relao constante da pauta organizada pela Seo de Preparao de Sesses e Julgamentos da Coordenadoria de Sesses da Secretaria Judiciria. b) O Presidente dever dar preferncia aos julgamentos nos quais os advogados devam produzir sustentao oral. c) Poder ser deferida a preferncia, a requerimento do Procurador Regional Eleitoral, de julgamento rela vo a processos em que haja medida cautelar e o Ministrio Pblico seja parte. d) Os processos que versarem sobre causas de pedir conexas, ainda que apresentem peculiaridades, podero ser julgados conjuntamente. e) Haver sustentao oral nos agravos regimentais, nos embargos de declarao, nos conitos de competncia, nas arguies de incompetncia ou de suspeio, nas excees, nos casos rela vos a urnas impugnadas ou anuladas, nos registros de comit nanceiro, nos recursos administra vos, cartas testemunhveis, consultas, representaes e reclamaes que versarem sobre matria administra va. 22. Sobre os processos no Tribunal Regional Eleitoral de Minas Gerias, assinale a opo incorreta. a) O Tribunal ou o Relator no conhecer da arguio de incons tucionalidade quando j houver pronunciamento do Plenrio ou do Supremo Tribunal Federal sobre a questo.

10

b) O Tribunal conceder habeas corpus originariamente, ou em grau de recurso, sempre que algum sofrer ou se achar ameaado de sofrer violncia ou coao em sua liberdade de locomoo, de que dependa o exerccio de direitos ou deveres eleitorais. c) O Tribunal conceder habeas data para assegurar o conhecimento de informaes rela vas pessoa do impetrante, constantes nos registros ou bancos de dados de empresas privadas. d) Compete ao Tribunal o julgamento originrio da ao de impugnao de mandato ele vo de Governador, Vice-Governador, Senador, Deputado Federal e Deputado Estadual. e) Compete ao Tribunal o julgamento dos recursos contra expedio de diploma de Prefeito, Vice-Prefeito e Vereador. 23. Ainda sobre os processos no Tribunal, assinale a opo incorreta. a) O Tribunal poder suscitar conito de competncia ou de atribuies perante o Tribunal Superior Eleitoral, com Juzes Eleitorais de outras circunscries ou com outro Tribunal Regional Eleitoral, ou, ainda, perante o Superior Tribunal de Jus a, com Juzes e Tribunais de Jus a diversa. b) A arguio de suspeio ou de impedimento do Relator ou do Revisor poder ser suscitada at quarenta e oito horas aps a publicao da distribuio do feito, quando for fundada em mo vo preexistente. c) A incompetncia superveniente poder ser arguida pelas partes no prazo de quarenta e oito horas, contado do fato que a houver originado. d) admissvel a propositura de embargos de declarao no Tribunal, somente quando houver no acrdo obscuridade, dvida ou contradio. e) Cabe agravo de instrumento no prazo de trs dias quando denegado o recurso especial.

GABARITO
1. e 2. c 3. d 4. b 5. d 6. c 7. e 8. b 9. b 10. a 11. c 12. b 13. b 14. e 15. a 16. c 17. d 18. a 19. d 20. c 21. e 22. c 23. d

11

Formato 15x21cm Mancha 11,5x17,5 cm Papel Oset Gramatura 70 gr/m2 Nmero de pginas 12

SEPN 509 Ed. Contag 3 andar CEP 70750-502 Braslia/DF SAC: (61) 3034 9588 Tel.: (61) 3034 9576 Fax: (61) 3347 4399

www.vestcon.com.br