Você está na página 1de 10

PROVA SISTEMA DE COMBUSTVEL 01.

. So princpios da carburao: a) 1 Lei de Newton b) princpio da ao e reao d) princpio de Venturi e dos vasos comunicantes c) princpio de Arquimedes e Pascal 02. Os sistemas do carburador so: medidor principal, marcha lenta, acelerador, controle de mistura, ........... a) corte de lenta e corretor altimtrico b) eliminador de vapor e economizador c) vlvula de lenta e atomizador d) corte de lenta e economizador 03. Um ajuste correto da mistura de marcha lenta do carburador, ao cortar o motor, dever prover: a) aumento de 10 a 50 RPM b) diminuio imediata da RPM c) aumento acima de 50 RPM d) diminuio de 10 a 50 RPM seguido de aumento 04. Sistema do carburador controlado pelo piloto manualmente ou pelo corretor altimtrico automaticamente ........ a) sistema economizador b) sistema controle de mistura c) sistema de acelerao d) sistema de corte de lenta 05. Nas aceleraes bruscas do motor, entra em ao: a) somente o sistema economizador b) s vezes o sistema economizador e sempre o sistema de acelerao c) s vezes o sistema de acelerao e s vezes o sistema economizador d) somente o sistema de controle de mistura

06. Sistema do carburador tipo bia formado por uma vlvula que abre quando necessria uma maior potncia e fecha em cruzeiro ............ a) sistema economizador b) sistema de controle de mistura c) sistema de acelerao d) sistema de corte 07. Os 2 tipos de carburadores mais comuns so tipo .............. a) injeo direta e injeo indireta b) presso e bia c) injeo indireta e bia d) presso e injeo indireta 08. Num carburador de injeo quando a fora medidora de ar for menor que a fora de gasolina ocorrer: a) uma tendncia de abertura da vlvula principal de gasolina b) uma tendncia detonao c) uma tendncia para entrada em funcionamento da vlvula de enriquecimento d) uma tendncia a fechamento da vlvula principal de gasolina 09. A gasolina misturada com ar no carburador quando este for: a) de bia b) de ignio simples c) de injeo direta d) de presso 010. O funcionamento dos carburadores garantido por: a) diferena de altura b) presso gerada pelas bombas de gasolina c) diferena de presso d) aplicao do princpio de Arquimedes

011. Unidade do carburador de injeo de presso que incorpora borboleta, venturi principal e de apoio e tubos de impacto .... a) unidade reguladora b) corpo do acelerador c) unidade de controle de combustvel d) controle automtico de mistura 012. Cmaras A e B do carburador PD-12HD respectivamente tem: a) presso de gasolina em A e vcuo em B b) gasolina com presso em A e calibrada em B c) presso de impacto em A e suco em B d) presso de impacto em B e suco em A 013. A cmara C da unidade reguladora do carburador de injeo fornece ... ................. com presso controlada pelo injetor de descarga: a) ar de impacto b) combustvel medido c) combustvel da bomba d) combustvel no medido 014. Faz parte da manuteno do controle do combustvel dos jatos: a) troca de componentes interno do controle b) desmontagem completa para limpeza c) substituio do controle, ajustes de lenta e de mxima d) ajustar o controle sem levar em considerao os procedimentos do manual de manuteno (na prtica) 015. So itens a serem verificados na inspeo da bomba auxiliar: a) operao apropriada b) vazamento e condies das conexes eltricas e de combustvel c) desgaste das escovas d) todas acima

016. Formado por um conjunto de cpsulas seladas com presso de 28 pol de Hg, cujo objetivo a compensao na mistura devido a temperatura e altitude ........... a) vlvula de lenta b) vlvula do economizador c) controle automtico de mistura d) controle manual de mistura 017. Elemento situado na cmara E do carburador de injeo com funo de eliminar bolhas do combustvel ................ a) separador de vapor b) jato de enriquecimento c) divisor de fluxo d) jato de marcha lenta 018. A unidade adaptadora no carburador de injeo pode conter : a) o pulverizador e a bomba de acelerao b) o corretor altimtrico c) o injetor de descarga e a bomba de acelerao d) as vlvulas de alimentao 019. O sistema de injeo direta Bendix consiste de um injetor, ..........................., injetores de descarga. a) controlador de presso b) transmissor de fluxo c) controlador automtico d) divisor de fluxo 020. A bomba de acelerao normalmente composta por: a) vlvula poppet e esfera b) jato de enriquecimento c) divisor de fluxo d) mola e diafragma

021. So montados na cabea do cilindro, sendo de configurao sangria de ar. a) injetores de combustvel b) jato de enriquecimento c) divisor de fluxo d) aranha 022. A bomba tipo palheta rotativa acionada pelo: a) motor do avio b) fluxo induzido do combustvel c) motor eltrico d) eixo de controlador de combustvel 023. o meio de ajuste fino do combustvel entre o controle principal e o duto de combustvel: a) sensor eletrnico b) vlvula TD c) coordenador d) duto principal 024. Os 2 grupos bsicos de controle de combustvel dos jatos so: a) termomecnico termodinmico b) hidroeltrico eletrnico c) hidromecnico eltrico d) hidromecnico eletrnico 025. O freio do motor/gerador do controle eletrnico dos jatos desacoplado quando o solenide : a) desenergizado b) desativado c) energizado d) travado

026. Projetada para drenar o combustvel residual de dentro das cmaras: a) vlvula aceleradora b) separador de vapor VAPOR VENT c) divisor de fluxo-aranha d) vlvula dreno-DRIP 027. Controla o fluxo principal de combustvel do controle hidromecnico JFC: a) vlvula aceleradora b) servo do governador c) vlvula pressurizadora d) contrapeso do governador 028.Aumento da velocidade nos contrapesos do governador de velocidade ........................ o fluxo de combustvel a) estabiliza b) aumenta c) corta d) diminui 029. Consiste de 2 cpsulas, uma ventilada presso da cmara e outra evacuada no sistema de computao do JFC: a) conjunto limite de temperatura b) conjunto pressurizadora c) conjunto servo de presso de queima d) conjunto servo do governador 030. O filtro de combustvel (microfiltro) que tem maior ao de filtragem possui o cartucho feito de: a) alumnio b) tela c) papel d) malha de ao

031. Quando h excesso de gasolina fornecida pelo carburador causando a parada do motor, diz-se que h: a) afundamento b) empobrecimento c) afogamento d) travamento 032. O aquecedor de combustvel do sistema de combustvel de motores de turbina a gs utiliza como fonte de aquecimento: a) lquido especial para aquecimento b) gases do escapamento c) resistncia eltrica d) ar sangrado ou leo do motor 033. O motor do avio parado por meio do: a) fechamento da borboleta b) corte do combustvel c) corte da ignio d) fechamento da vlvula dreno 034. A bolha de vapor (vapor lock) pode ser formada devido reduo da presso, excessiva turbulncia do combustvel e: a) baixa temperatura b) alta temperatura c) acelerao do motor d) alta ou baixa da temperatura 035.Entre as providncias adotadas pelos fabricantes dos motores e carburadores usados na aviao para se evitar a formao de gelo no carburador, adota-se: a) aumentar o dimetro dos venturis b) modificar a borboleta c) admitir-se ar mais frio d) admitir-se ar aquecido

036. Carburadores, em maior altitude, tendem a fornecer uma mistura: a) rica b) estequiomtrica c) pobre d) econmica 037. A mistura 12:1 considerada rica, pois: a) faz o motor operar em marcha lenta b) utilizada no regime de cruzeiro c) desenvolve a fora mxima para decolagem d) obedece a razo de 1 parte de ar para 12 de combustvel 038. A mistura considerada pelos qumicos como perfeita ou estequiomtrica a : a) 18:1 b) 10:1 c) 15:1 d) 16:1 039. Libras/hr/hp resulta num ndice SFC que significa: a) consumo do combustvel por hora b) consumo requerido c) consumo pela presso dos gases d) consumo especfico de combustvel 040. Unidade que compe o sistema de combustvel, com localizao nas asas, normalmente instalado 60cm acima da linha do motor, quando possui sistema por gravidade. a) bomba de engrenagens b) tanque c) filtro de baixa d) seletora

GABARITO 1-D 2-D 3-A 4-B 5-B 6-A 7-B 8-D 9-A 10-C 11-B 12-C 13-B 14-C 15-D 16-C 17-A 18-C 19-D 20-D 21-A 22-A 23-B 24-D 25-C 26-D

27-A 28-D 29-C 30-C

31-C 32-D 33-B 34-B 35-D 36-A 37-C 38-C 39-D 40-B