Você está na página 1de 2

01. Assinale a alternativa correta: a) Obedecidas as formalidades, o Juiz ficar adstrito ao laudo pericial, sob pena de responsabilidade.

b) Quando a infrao deixar vestgios, ser indispensvel o exame de corpo de delito, direto ou indireto, podendo supri-lo a confisso do acusado. c) Salvo o caso de exame de corpo de delito, o Juiz ou a autoridade policial negar a percia requerida pelas partes, quando no for necessria ao esclarecimento da verdade. d) O Juiz ficar adstrito ao laudo, podendo aceit-lo ou rejeit-lo, apenas em parte. 02. Testemunha que reside na comarca regularmente arrolada pela defesa em ao penal. A testemunha intimada para o ato. Acometida de grave enfermidade, que impede sua locomoo, a testemunha comprova documentalmente e de forma cabal que est impossibilitada de comparecer audincia designada. Caso o defensor insista na oitiva da testemunha, deve o magistrado: a) ouvir a testemunha onde ela se encontre. b) suspender o processo, at que a testemunha tenha condies de comparecer sede do juzo. c) determinar que a defesa substitua a testemunha, sob pena de precluso da prova. d) determinar que a testemunha seja conduzida de forma coercitiva sede do juzo. 03. Assinale a alternativa correta: a) O ofendido no tem obrigao de prestar declaraes e no pode ser conduzido coercitivamente. (201 nico CPP) b) O cnjuge do acusado, mesmo separado judicialmente, pode recusar-se a depor. (206 CPP) c) Antes de iniciado o depoimento, as partes no podero contraditar a testemunha. (CPP 214) d) Testemunhas numerrias so exclusivamente as arroladas pela defesa, dentro do limite permitido. 04. Assinale a alternativa correta: a) a falta de exame de corpo de delito poder ser suprida pela confisso do acusado, quando a infrao deixar vestgios. b) se o acusado tiver entre 18 e 21 anos obrigatria a nomeao de curador no interrogatrio judicial. c) o juiz pode proceder a novo interrogatrio de ofcio ou a pedido fundamentado de qualquer das partes. d) o interrogatrio ato privativo do juiz, no se concedendo s partes o direito de formular perguntas. 05. luz do processo penal constitucional, assinale a assertiva correta. a) O juiz, em busca da "verdade real", pode agir ex officio determinando a realizao de provas, sem com isso violar os princpios da imparcialidade, do tratamento igualitrio das partes e do sistema acusatrio (156 CPP). b) O sujeito passivo que comparecer perante a autoridade judiciria ou policial ser interrogado na presena de seu defensor constitudo ou nomeado, que poder intervir ao final do ato, formulando perguntas pertinentes e relevantes. (CPP 185) c) A busca domiciliar poder ser realizada durante a noite, no intervalo compreendido entre as 20 horas de um dia e as 6 horas do dia seguinte, com ordem emanada de autoridade judiciria competente. d) Quando o acusado se recusa a fornecer padres grficos nos delitos de falsidade documental, h inverso do nus da prova, cabendo defesa provar que no foi o ru quem assinou o documento. 06. A testemunha que morar fora da jurisdio do juiz: a) no poder ser arrolada pelas partes. b) ser trazida sede da jurisdio do juiz com as custas pagas pela parte que a arrolou. c) dispe da faculdade de escolher o local onde quer ser ouvida. d) ser inquirida pelo juiz do lugar de sua residncia, mediante carta precatria. 07. Em relao s testemunhas menores de 14 anos correto afirmar: a) so proibidas de depor. b) no prestaro compromisso. c) sero representadas pelos pais, os quais sero ouvidos em seu lugar. d) necessariamente sero contraditadas. 08. Flvio, testemunha arrolada pela defesa em ao penal, est impossibilitado de comparecer audincia, porque tem 90 anos e quebrou a perna. O juiz, ao tomar conhecimento da justificativa apresentada, dever: a) dispensar o seu depoimento. b) ouvi-lo onde estiver, colhendo assim a prova. c) adiar a audincia, at que a testemunha recupere a sade. d) determinar defesa que substitua a testemunha. 09. Assinale a alternativa correta: a) O valor da confisso se aferir pelos critrios adotados para os outros elementos de prova, e para a sua apreciao o Juiz dever confront-la com as demais provas do processo, verificando se entre ela e estas existe compatibilidade ou concordncia. b) O silncio do acusado no importar confisso, mas poder constituir elemento para a formao do convencimento do Juiz, a teor do que determina a Constituio da Repblica Federativa do Brasil. c) confisso se atribuir valor absoluto, pois a "rainha das provas". d) A confisso ser indivisvel e irretratvel. 10. Ainda que por outro modo possa se obter a prova do fato e de suas circunstncias, no podero recusar-se a depor: a) os pais da vtima (206 CPP); b) os pais do acusado;

c) os pais da vtima e do acusado; d) o filho adotivo do acusado. 11. Um dos atos processuais mais importantes o interrogatrio, por meio do qual o magistrado ouve do pretenso culpado esclarecimentos sobre a imputao que lhe feita e, ao mesmo tempo, colhe dados importantes para o seu convencimento. A despeito de sua posio topogrfica no captulo das provas -, o interrogatrio meio de defesa. Com relao ao interrogatrio judicial, correto afirmar: a) muito embora o acusado deva ser acompanhado por defensor, este apenas deve zelar pela correta transcrio das palavras do acusado para o termo de audincia, j que a defesa tcnica e o rgo da acusao no podem, nesta fase processual, requerer esclarecimentos complementares. b) o magistrado pode deixar de realiz-lo, desde que sejam robustas as provas documentais, em ateno ao princpio da economia processual. c) antes de sua realizao, o magistrado deve informar ao acusado que este tem o direito de permanecer em silncio, advertindo-o, porm, de que o silncio pode ser interpretado em seu desfavor. d) ao trmino da indagao promovida pelo magistrado, as partes podem requerer seja esclarecido algum fato, devendo o magistrado ponderar a pertinncia e relevncia de tal esclarecimento antes de dirigir a pergunta ao acusado. 12. Assinale a alternativa correta: a) O ru no pode ser reinterrogado (CPP 200). b) O silncio do ru implica confisso e, em princpio, pode ser interpretado em prejuzo da defesa (186, pargrafo nico). c) No processo penal a confisso divisvel (CPP 200). d) A confisso feita no inqurito policial, retratada em juzo, invlida. 13. Assinale, em relao produo da prova, a alternativa correta. a) A busca domiciliar, por ser medida de natureza cautelar, s se justifica quando presente o fumus boni juris, ou seja, somente quando fundadas razes a autorizarem. b) No h diferena entre o direito de arrolar testemunha e o direito de requerer a inquirio de testemunha. c) O Cdigo de Processo Penal regula, expressamente, o reconhecimento fotogrfico, determinando que sejam mostradas ao reconhecedor quatro fotos semelhantes, incluindo-se a da pessoa que deveria ser reconhecida. d) O Cdigo de Processo Penal prev que as percias sejam feitas por dois peritos, sempre oficiais. 14. Em consonncia com o Cdigo de Processo Penal, no havendo possibilidade de proceder-se a exame complementar em crime de leso corporal, o conjunto probatrio: a) ser indiferente prova do crime a realizao do referido exame pericial. b) ser realizado, obrigatoriamente, a reconstituio do crime. c) ser suprido atravs de prova testemunhal. d) ser impossvel demonstrar a materialidade delituosa. 15. Havendo fundadas dvidas verso oferecida pelo acusado por ocasio de seu interrogatrio judicial, o juiz poder reinterrog-lo: a) a todo tempo. b) antes de oferecida a defesa prvia. c) antes do oferecimento das alegaes finais, pelas partes. d) at o trmino da instruo criminal. Gabarito: 01. C 02. A 03. B 04. C 05. B 06. D 07. B 08. B 09. A 10. A 11. D 12. C 13. A 14. C 15. A