Você está na página 1de 6

SIMULADO MATEMÁTICA 01 – 2019

1º) Em uma indústria, o lote de produtos L 1 possui 100 unidades das quais 30 estão
defeituosas. Outro lote, L 2, possui 120 unidades das quais 40 estão defeituosas. Para
testar‐se a segurança de um sistema de controle de qualidade manual por amostragem,
uma unidade é retirada ao acaso de cada lote. Dessa forma, a probabilidade de que a
unidade retirada de L 1 seja defeituosa e a de L 2, perfeita é:
A) 0,20.
B) 0,25.
C) 0,36.
D) 0,42.
2º) Um triângulo ABC foi desenhado no plano cartesiano. Considerando os pontos A (1,
2), B (–3, 1) e C (–1, –2), a área desse triangulo é, em unidade de área:
A) 6.
B) 7.
C) 9.
D) 11.
3º) Considere uma matriz A = (aij)3 x 3, com aij = 2i – j e outra matriz diagonal B =
(bij)3 x 3 cujos elementos não nulos são tais que bij = 3i – 2j. O determinante da matriz
D, tal que D = A – B, é:
A) –12.
B) –15.
C) –27.
D) –47.
4º) Um triângulo possui lados 4 cm, 5 cm e 7 cm. Logo, sua área, em cm2, é:
A) 2√6
B) 4√6.
C) 2√3.
D) 4√3
5º) O quarto termo do binômio (x + 2)4 segundo as potências decrescentes de x, com x
∈ R, é:
A) 16x.
B) 24x.
C) 32x.
D) 48x.
6º) Paulo comprou em uma loja de eletrodomésticos um fogão por R$ 340,00 e uma
lavadeira por R$ 670,00. Ao dirigir‐se ao caixa, foi agraciado com a feliz notícia de que
era o cliente número 1.000.000 e que, por isso, a loja lhe concederia desconto de 50%
no valor do fogão e que, além disso, receberia desconto de 35% na compra de um
terceiro produto. Dessa forma, se Paulo pagou o valor total de R$ 983,00, então o valor
que teria pagado pelos três produtos, caso não houvesse qualquer desconto é, em R$:
A) 1.153,00.
B) 1.190,00.
C) 1.205,00.
D) 1.230,00.
7ª) A soma dos 15 primeiros termos de uma progressão aritmética é 405. Sabendo‐se
que a soma dos seus 25 termos é 2.050, então seu 20º termo é:
A) 159.
B) 181.
C) 214.
D) 280.
8º) Em uma festa, os convidados presentes devem escolher pelo menos um e no máximo
dois tipos de bebidas dentre os três tipos disponíveis: refrigerante, vinho e água. Sabe‐se
que 28 convidados escolheram refrigerante; 19 escolheram vinho; e, 22 escolheram
água. Assim, se nessa festa compareceram 57 convidados e apenas cinco escolheram
vinho e, também, água; então, o número de convidados que escolheu apenas refrigerante
é:
A) 17.
B) 19.
C) 21.
D) 23.
9º) (FGV) Aconteceu um acidente: a chuva molhou o papel onde Teodoro marcou o
telefone de Aninha e apagou os três últimos algarismos. Restaram apenas os dígitos
58347. Observador, Teodoro lembrou que o número do telefone da linda garota era um
número par, não divisível por 5 e que não havia algarismos repetidos. Apaixonado,
resolveu testar todas as combinações numéricas possíveis. Azarado! Restava apenas
uma possibilidade, quando se esgotaram os créditos do seu telefone celular. Até então,
Teodoro havia feito:
A) 23 ligações
B) 59 ligações
C) 39 ligações
D) 29 ligações
10º) Um professor de matemática adquiriu alguns livros para sua biblioteca pessoal.
Comprou três livros de Álgebra, dois de Cálculo, dois de Geometria e três de História
da Matemática. Na hora de organizar essas obras na prateleira de sua estante em uma
única fileira, decidiu que os livros de mesmo conteúdo deveriam permanecer juntos,
porém, os de História da Matemática deveriam ficar em uma das extremidades. Dessa
forma, o número de opções distintas de organizar a estante seria igual a
A) 1152.
B) 864.
C) 576.
D) 1728.
11º) (Mackenzie-SP) Um frasco de perfume, que tem a forma de um tronco de cone
circular reto de raios 1 cm e 3 cm, está totalmente cheio. Seu conteúdo é despejado em
um recipiente que tem a forma de um cilindro circular reto de raio 4 cm, como mostra a
figura.
Se d é a altura da parte não preenchida do recipiente cilíndrico e, adotando-se π = 3, o
valor de d é:
A)10/6
B) 11/6
C) 12/6
D) 13/6
12º) (Ufpe) Considere os triângulos retângulos PQR e PQS da figura a seguir. Se
RS=100, quanto vale PQ?

A) 100√3
B) 50√3
C) 50
D) (50√3)/3
13º) (UF- Juiz de Fora) Dois lados de um triângulo medem 8 m e 10 m e formam um
ângulo de 60°. O terceiro lado desse triângulo mede:
A) 2√21 m
B) 2√31 m
C) 2√41 m
D) 2√51 m
14º) (Unirio) O volume do sólido gerado pela rotação completa da figura a seguir, em
torno do eixo e é, em cm3:

A) 38 π B) 54 π C) 92 π D) 128 π
15º) A área da coroa circular limitada pelas circunferências inscritas e circunscritas a
um triângulo equilátero de lado 2 , é:
A) π - 1
B) π /2
C) 2 π
D) π

16º) FUVEST - No papel quadriculado da figura abaixo, adota-se como unidade de


comprimento o lado do quadrado hachurado. DE é paralelo a BC.

A) 4√2
B) 4
C) 3√3
D) 3√8
17º) (MACK) O número é igual a:
A) 32i
B) -32i
C) 32 + 10i
D) 32-10i
18º) Para que o sistema linear

Seja possível e indeterminado, devemos ter A igual a

A) − 56
B) − 15
C) − 1
D) 1

19º) (UFF-RJ) Sendo log a = 11, log b = 0,5, log c = 6 e log = x, o valor de x é:
A) 5
B) 10
C) 15
D) 20
x 2  5x  6
20º) (METODISTA) O domínio da função real dada por f(x) = é:
2x  1
A) {x  R/ x< ½ ou 2 < x < 3 }
B) {x R / x  ½ ou 2 X  3}
C) {x  R / ½ < x  2 ou x 3}
D) {x  R / ½ < x  2 ou x > 3}
Gabarito
1 A
2 B
3 A
4 B
5 C
6 D
7 A
8 C
9 A
10 D
11 B
12 B
13 A
14 D
15 D
16 A
17 A
18 D
19 B
20 C