Você está na página 1de 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

Sobre a organizao de arquivos e recursos no Windows XP, o local que contem ferramentas para alterar a aparncia e o comportamento do Windows ? A) Meus documentos B) Meus locais de rede C) Painel de controle D) Minhas pastas de compartilhamento E) rea de Trabalho 2. No aplicativo Excel a funo excluir uma ou mais linhas ? A) Limpar o contedo B) Excluir C) Formatar Clula D) Ocultar E) Colar 3. Sobre manipulao de arquivos e pastas e correto afirmar que? A) Pastas no podem ser compartilhadas, somente arquivos. B) Pastas contem somente arquivos. C) Uma pasta pode conter arquivos com o mesmo nome, desde que estes tenham sidos criados por pessoas diferentes. D) Ao mover um arquivo para uma pasta que contenha um arquivo com o mesmo nome do arquivo a ser movido, o Windows automaticamente substitui o arquivo. E) Uma pasta pode ser criada clicando com o boto direito do mouse em uma rea em branco na janela da pasta, apontando para Nova e, em seguida, clicando em Pasta. 4. Redes de computadores so? A) Um repositrio de banco de dados para a informao sobre a informao de um computador. B) Uma ferramenta que rastreia as alteraes feitas no computador e cria um ponto de restaurao quando detecta o inicio de uma alterao. C) Uma pequena rea de armazenada em que o sistema controla determinados parmetros de hardware como o tamanho do disco rgido e o numero de portas seriais que o computador possui. D) Um grupo de computadores e outros dispositivos como impressores e scanners conectados por um vinculo de comunicao permitindo que todos os dispositivos interajam. E) Um tipo de programa que consiste em um conjunto de instrues para um programa de aplicativo ou de ferramenta. 5. Sobre arquivos anexos no Outlook Express correto afirmar que: A) Uma mensagem pode conter apenas um arquivo anexo. B) Uma mensagem pode conter mais de um arquivo anexo mais somente se for arquivo Word. C) Por padro o Outlook Express bloqueia arquivos anexos possivelmente perigosos (como exe e js) que possam conter vrus. D) O arquivo anexado numa mensagem exibido no campo do assunto. E) No possvel anexar arquivo em numa mensagem, para enviar arquivos, deve-se utilizar a funo FTP. 6. No aplicativo Word a opo justificar: A) Ajustar o espaamento horizontal de modo que o texto fique alinhado uniformemente ao longo das margens esquerda e direita. B) Determinada o espao vertical entre as linhas de texto em um pargrafo. C) Ajustar o espaamento horizontal de modo que o texto fique alinhado margem esquerda. D) Ajustar o espaamento horizontal de modo que o texto fique alinhado margem direita. E) Ajustar o espaamento vertical de modo que o texto fique alinhado margem centralizado. Em relao formatao de clulas no Excel 2000, no tocante ao alinhamento, aquela que contm as formas disponveis de alinhamento de texto horizontal: A) preencher, direita, justificar e centro; B) especial, justificar, centro e direita; C) centro, especial, preencher e direita; D) direita, justificar, especial e preencher; E) justificar, centro, preencher e especial. No Windows XP, a alternativa que contm opes possveis de apresentao do modo de exibio do Painel de Controle : A) miniaturas, cones, lista e detalhes;
1 / 29

1.

7.

8.

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

B) lado a lado, organizado, cones e detalhes; C) organizado, lista, miniaturas e cones; D) cones, personalizado, lista e organizado; E) lista, lado a lado, organizado e detalhes. 9. No Word 2000, das opes seguintes, aquela que NO est relacionada com a formatao de pargrafos : A) Centralizar texto; B) Exibir ou ocultar zoom; C) Justificar texto; D) Recuar pargrafos; E) Definir tabulaes. 10. No Excel 2000, so operadores de clculo utilizados em frmulas: A) operadores aritmticos, operadores de comparao, operadores de texto e operadores de referncia; B) operadores condicionais, operadores ternrios e operadores aritmticos; C) operadores de texto, operadores virtuais e operadores de referncia; D) operadores virtuais e operadores reais; E) operadores ternrios, operadores de referncia e operadores virtuais. 11. Em relao s categorias de usurio no Windows XP, so configuraes permissveis s contas limitadas (contas do tipo convidado): A) alterar sua imagem e instalar programas e hardware; B) criar e excluir contas de usurio e alterar sua imagem; C) criar, alterar ou remover sua prpria senha e alterar o nome ou tipo de sua prpria conta; D) alterar sua imagem e alterar contas de outras pessoas; E) criar, alterar ou remover sua prpria senha e alterar sua imagem. 12. No Word 2000, para quebrar uma tabela entre pginas, inserindo a linha em que o cursor se encontra na prxima pgina juntamente com o restante da tabela, necessrio clicar na linha da tabela que voc deseja que aparea na outra pgina e pressionar uma combinao de teclas. Essa combinao de teclas conhecida por: A) CTRL+Tab; B) Tab + Esc; C) CTRL+ Enter; D) Esc +Tab; E) CTRL+X. 13. Em relao ao Sistema Operacional, NO sua funo: A) Gerenciamento de memria; B) Agendar e gerenciar processos; C) Gerenciamento de dispositivos; D) Gerenciamento de arquivos; E) Criptografia dos dados para disponibilizao na Internet. 14. No tocante formatao, das opes seguintes, aquela que contm apenas tipos de salvamento permissveis do Word 2000 : A) salvar, salvar como, salvar como pgina da Web e salvar template da Web; B) salvar como, salvar como pgina da Web, salvar verso e salvar template da Web; C) salvar verso, salvar template da Web, salvar e salvar como pgina da web; D) salvar como pgina da Web, salvar verso, salvar e salvar como; E) salvar template da Web, salvar verso, salvar como e salvar. 15. No Excel 2000 existe um smbolo que precede todos os clculos e frmulas. Este smbolo conhecido como: ; ; ; ; .

A) & B) > C) = D) $ E) #

2 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

16. Em relao aos formatos de udio para os microcomputadores que utilizam placa de som instalada com kit multimdia, aquele que NO um formato de udio utilizado : A) MID; B) WAV; C) MP3; D) WMA; E) JPEG. 17. No tocante ao software, das opes seguintes aquela que contm apenas Sistemas Operacionais vlidos : A) DOS, Linux, Windows e MAC OS; B) Oracle, Windows, MAC OS e DOS; C) MYSQL, DOS, Linux e Windows; D) Adobe, MAC OS, Linux e MYSQL; E) Windows, Linux, DOS e Oracle. 18. Em relao Internet, aquela que contm apenas navegadores (browsers) dessa rede : A) MSN Messenger, Mozilla Firefox e Norton Web Browser; B) Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox e Netscape Navigator; C) Opera Web Browser, Netscape Navigator e Firebird; D) Mozilla Firefox, MSN Messenger e Firebird; E) Netscape Navigator, ICQ Web Browser e MSN Messenger. 19. No tocante aos comandos de auxlio no Word 2000, aquele que faz uma reviso completa no seu texto e prope a substituio de todas as palavras que julgue incorretas, oferecendo uma ou mais alternativas (no apresentando a palavra a ser substituda na cor verde) conhecido como: A) Dicionrio Aurlio; B) Glossrio; C) Tutorial da Web; D) Verificao ortogrfica; E) Conversor gramatical. 20. No Excel 2000, o formato bsico de tipo de dados que utilizado para elaborao de clculo aritmtico, sempre apresentando o sinal de = no incio, conhecido por: A) nmero; B) data e hora; C) frmula; D) texto; E) frao. 21. A funcionalidade Somente Leitura do Word serve para impedir que o arquivo seja: A) salvo pelo usurio; B) acessado por qualquer usurio; C) editado atravs de um aplicativo que no pertena famlia MS-Office; D) salvo automaticamente pelo Word; E) copiado. 22. Sobre o aplicativo Word, correto afirmar que: A) uma das funes da opo Inserir quebra quebrar as palavras na mudana de linha, respeitando as regras de separao silbica; B) justificar o texto ajustar o espaamento vertical de modo que o texto fique alinhado uniformemente ao centro; C) funo Mesclar clula serve para combinar duas ou mais clulas de uma tabela na mesma linha ou coluna em uma nica clula; D) para localizar uma palavra dentro de um documento Word, deve-se utilizar a funo Ir para; E) a funo Ocultar linhas de grade permite esconder linhas do texto temporariamente. 23. Sobre o aplicativo Excel, o grfico mais indicado para demonstrar as comparaes dentro de um nico conjunto de valores e para indicar como as partes contribuem para o total o grfico de: A) Colunas; B) Barras;
3 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

C) Linhas; D) Pizza; E) Disperso. 24. Num documento Word, possvel fazer e exibir alteraes controladas e comentrios, enquanto voc trabalha no documento. O aplicativo utiliza bales para exibir excluses, comentrios, alteraes de formatao e contedo que tenha sido movido. A funo que serve para fazer esse controle : A) proteger documento; B) controlar alteraes; C) gerenciar mudanas; D) personalizar; E) gerenciar comentrios. 25. A ferramenta do painel de controle do Windows XP que serve para alterar configuraes de hardware, desempenho e atualizaes automticas a opo: A) vdeo; B) adicionar hardware; C) opes de acessibilidade; D) configurao de rede; E) sistema. 26. fundamental que toda organizao possua uma poltica de segurana eficiente e eficaz. Das alternativas abaixo, NO representa uma boa prtica de uma poltica de segurana: A) difundir a poltica de segurana na organizao; B) criar e divulgar polticas de acesso s informaes da empresa; C) ser de fcil leitura e compreenso; D) explicitar consequncias das violaes da prpria poltica; E) incluir os detalhes tcnicos dos mecanismos de segurana no plano. 27. Considere a seleo de endereos dos destinatrios de uma mensagem de correio eletrnico sendo criada no Outlook Express. O campo Para foi preenchido com Shirlei, o campo Cc com Manoel e o campo Cco com Clara. Sobre o envio da mensagem, correto afirmar que na cpia da mensagem recebida: A) Manoel no visualizar os nomes dos demais destinatrios; B) Clara no visualizar os nomes dos demais destinatrios; C) Shirlei e Manoel no visualizaro Clara como uma destinatria do e-mail; D) Shirlei no visualizar os nomes dos demais destinatrios; E) todos visualizaro os nomes dos demais destinatrios. 28. Considere a seleo de endereos dos destinatrios de uma mensagem de correio eletrnico sendo criada no Outlook Express. O campo Para foi preenchido com Andra, o campo Cc com Accio e o campo Cco com Sueli. A mensagem criada ser enviada para: A) somente Andra e Acacio; B) somente Accio e Sueli; C) somente Andra e Sueli; D) somente Andra; E) Andra, Accio e Sueli. 29. No Internet Explorer, a opo que serve para tornar a barra de ferramentas visvel/invisvel est no menu: A) Arquivo; B) Ferramentas; C) Favoritos; D) Exibir; E) Editar. 30. Arquivos Excel e Word possuem, respectivamente, as extenses: A) .exl e .doc; B) .exc e .wrd; C) .exc e .wor; D) .excel e .word;
4 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

E) .xls e .doc. 31. Sobre o aplicativo Word, a opo que faz parte do menu Formatar a opo: A) Marcadores e Numerao; B) Tabela; C) Imagem; D) Data e Hora; E) Cabealho e Rodap. 32. Sobre a organizao de pastas e arquivos no Windows XP, a pasta que contm arquivos compartilhados com os contatos e arquivos que seus contatos compartilharam com voc chama- se: A) Meus locais de rede; B) Minhas pastas de compartilhamento; C) Meu dispositivo Mvel; D) Desktop; E) Minhas Imagens. 33. O procedimento para copiar um texto selecionado num documento Word clicar na opo: A) Copiar do menu Editar; B) Copiar do menu Editar, clicar na rea do texto de destino e clicar na opo Colar do menu Editar; C) Colar do menu Editar; D) Recortar do menu Editar, clicar na rea do texto de destino e clicar na opo Colar do menu Editar; E) Colar Especial do menu Editar. 34. Sobre manipulao de pastas e arquivos no Windows XP, correto afirmar que: A) uma pasta s pode ser removida se estiver vazia; B) pastas no podem ser renomeadas, somente arquivos; C) pastas contm somente arquivos; D) uma pasta, uma vez criada, no poder mais ser excluda; E) a funo Exibir detalhes do Windows Explorer exibe os arquivos contidos numa pasta, em forma de lista e permite ao usurio configurar as informaes do arquivo que devero ser exibidas. 35. Um Antivrus um: A) software projetado para detectar e eliminar vrus do computador; B) hardware que pode ser acoplado ao computador para detectar e eliminar vrus do computador; C) software que, embora seja capaz de detectar vrus no computador, no consegue elimin-lo. Uma vez contaminado, o computador dever ser formatado; D) software que formata computadores contaminados; E) hardware que formata computadores contaminados. 36. Considere que ao criar uma planilha eletrnica no Microsoft Excel, o usurio necessite inserir, com frequncia, sequencias extensas de caracteres de texto em clulas. Qual o recurso do Excel que pode tornar essa tarefa mais eficiente? A) Formatao condicional. B) Colaborao online. C) Macro. D) Autocorreo. E) Preenchimento automtico. 37. Voc sempre deve tratar os arquivos baixados da Internet com cuidado, dependendo muito do que voc sabe sobre o arquivo, sua origem e seu contedo. Qual alternativa NO representa uma boa prtica? A) Cancelar downloads caso o editor exibido na tela no puder ser identificado. B) Manter programas antivrus sempre ativos e atualizados para facilitar a deteco de vrus durante o processo de download de um arquivo. C) Atentar para as mensagens de aviso do Internet Explorer que contm um cone amarelo de cuidado. D) Com exceo dos arquivos de imagem, msica ou texto sem formatao, todos os demais tipos de arquivo principalmente com extenso exe devem ser examinados previamente com um programa antivrus. E) Cancelar downloads de arquivos iniciados automaticamente.

5 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

38. Dependendo do status de sua conexo de rede local, a aparncia do cone na pasta Conexes de rede alterada ou um cone separado exibido na rea de notificao. Em qual situao, NO ser exibido nenhum cone de conexo de rede local na pasta Conexes de rede? A) Se a conexo da rede local estiver ativa. B) Se o driver estiver ativado. C) Se um adaptador de rede no for detectado pelo computador. D) Se a mdia estiver desconectada. E) Se o Driver estiver desativado. 39. Qual a opo da barra de tarefas que exibe a hora e que, alm de conter atalhos que forneam acesso rpido a programas, como controle de volume e opes de energia, exibe atalhos temporrios que fornecem informaes sobre o status de determinadas atividades, como o envio de um documento para a impressora? A) Painel de Controle. B) rea de Notificao C) Iniciar. D) Barra Inicializao rpida. E) Gerenciador de Tarefas. 40. No Microsoft Office Word, possvel especificar as configuraes de quebra de linha e pgina. Sobre esse recurso, qual a opo de configurao na tela de formatao de pargrafos que evita que a ltima linha do pargrafo do documento seja impressa sozinha no incio de uma pgina ou que a primeira linha do pargrafo seja impressa sozinha no final de uma pgina? A) Quebrar pgina antes. B) Suprimir nmeros de linha. C) Manter com o prximo. D) Manter linhas juntas. E) Controle de linhas rfs/vivas. 41. A Internet, com sua fora unificadora, diminuiu o tamanho do mundo. Uma rede feita de mltiplas redes, que conecta milhes de computadores, se transformou numa ferramenta indispensvel no dia a dia das pessoas. Embora oferea uma srie de facilidades, sem as devidas aes preventivas, a Internet pode apresentar uma srie de desvantagens e riscos, EXCETO: A) mensagens do tipo spam. B) fraudes virtuais. C) fishing. D) spywares. E) incluso digital. 42. Sobre os recursos oferecidos pelo Windows para gerenciamento de programas, INCORRETOafirmar que: A) os programas exibidos na sequncia de menus Iniciar > Programas > Inicializar sero iniciados sempre que o Windows for iniciado. B) possvel alternar para o programa ou documento aberto pela ltima vez pressionando-se simultaneamente as teclas ALT e TAB. C) possvel encerrar um programa que no est mais respondendo atravs da ferramenta Gerenciador de Tarefas. D) o Windows possui uma rea de armazenamento chamada rea de Trabalho que armazena temporariamente informaes, permitindo, atravs das funes Recortar e Colar, transferir essas informaes de um programa para outro. E) a funo Adicionar ou remover programas s permite instalar programas que foram escritos para sistemas operacionais Windows. 43. Considere que para organizar os emails enviados para a conta demu@iphan.gov.br, o profissional responsvel tenha criado pastas no Outlook Express de forma a armazenar os emails enviados, agrupando-os por estado, conforme ilustrao abaixo (esquema 1). Ao utilizar a funo Localizar Mensagem nesta conta (esquema 2), correto afirmar que:

6 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

A) mensagens recebidas antes de 21/02/2010 e aps 28/02/2010 sero descartadas. B) o critrio Examinar: Sul considerar apenas as mensagens armazenadas na pasta Sul e na subpasta Rio Grande do Sul. C) o critrio Mensagem considerar somente emails que contenham em seu corpo a expresso proibir a importao e exportao de propriedades ilcitas dos bens culturais e desprezar emails cujos contedos contenham qualquer outra combinao dessas palavras. D) a pesquisa considerar mensagens que contenham no corpo do texto a expresso A mensagem contm anexo(s). E) a pesquisa retornar emails que atendam a pelo menos um dos critrios de pesquisa definidos. 44. A tabela apresentada abaixo foi retirada do site do Sistema Brasileiro de Museus (http://museus.ibram.gov.br/sbm/politica_investimento.htm). Considere que para cri-la num documento Microsoft Word, foi utilizado o recurso Tabela, na qual ANO e TOTAL representam colunas e Fonte: SIAFI, Salic e Monumenta uma nica coluna. Sobre o uso de tabelas no Microsoft Word, INCORRETO afirmar que:

A) possvel transformar a tabela em texto atravs da funo Converter tabela em texto. B) a funo Auto formatao de tabela permite transformar ANO e TOTAL em uma nica clula. C) para dividir a clula Fonte: SIAFI, Salic e Monumenta em duas clulas: Fonte: e SIAFI, Salic e Monumenta, basta utilizar a funo Dividir clulas. D) possvel ocultar linhas da grade. E) a funo Classificar permite ordenar a tabela pela coluna Total. 45. Suponha que a planilha exibida abaixo tenha sido construda na ferramenta Microsoft Excel 2003. Sobre a mesma, INCORRETO afirmar que:

A) as linhas de 10 a 12 podem ser escondidas atravs da funo Ocultar. B) considerando que a clula Total (E22) possui a frmula SOMA(E19:E21), ao incluir uma nova linha aps a linha 19, a frmula automaticamente ser alterada para SOMA(E19:E22). C) possvel transformar as clulas A6 e A7 numa nica clula atravs da funo Mesclar. D) ao excluir as clulas B7 a B16, a coluna B automaticamente ser excluda j que no possvel realizar a excluso parcial de uma coluna. E) para calcular a diferena entre o oramento (E18) e o total planejado (E22), basta criar a frmula E18-E22.
7 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

46. Qual a tecla de atalho utilizada no Microsoft Office Excel para inicializar o corretor ortogrfico? A) F1 B) F2 C) F5 D) F6 E) F7 47. Qual a parametrizao correta para criar, no Microsoft Excel,um grfico abaixo com as seguintes caractersticas? Grfico Planilha

A) Tipo Pizza, Intervalo de Dados =Plan1!$A$2:$B$10, Sries em Colunas. B) Tipo Pizza, Intervalo de Dados =Plan1!$A$2:10;$B$2:10, Sries em Colunas. C) Tipo Pizza, Intervalo de Dados =Plan1!$A$2:$B$10, Srie sem Linhas. D) Tipo Rosca, Intervalo de Dados =Plan1!$A$2:$B$10, Srie sem Linhas. D) Tipo Rosca, Intervalo de Dados =Plan1!$A$2:10;$B$2:10, Srie sem Colunas. 48. No Microsoft Office Word 2003, ao salvar um arquivo numa organizao de pastas complexa, pode-se levar tempo para navegar por entre as pastas at encontrar o caminho desejado. Para facilitar a localizao da pasta desejada, o Word oferece algumas facilidades. Qual cone da tela Salvar como representa a funo de navegar entre as ltimas pastas consultadas?

49. Imagine que voc queira criar uma carta anunciando um novo produto. O logotipo da empresa e o texto sobre o produto aparecero em cada carta, mas o endereo e a linha de saudao sero diferentes. Qual recurso do Microsoft Word adequado e eficiente para gerao de uma carta personalizada para cada destinatrio? A) Personalizar. B) Autoformatao. C) Mala Direta. D) Capitular. E) Inserir autotexto.

50. O que representa a imagem A) Prioridade alta. B) Solicitao de reunio. C) Planilha anexa. D) Rascunho. E) Lixo Eletrnico.

exibida ao lado de uma mensagem na Caixa de Entrada do Microsoft Outlook?

8 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

51. crescente o nmero de spams enviados e esse tipo de email pode causar grande impacto no seu dia a dia. Qual a pasta do Microsoft Outlook relacionada a esse tema que auxilia na identificao e filtragem desse tipo de email? A) Lixo Eletrnico. B) Itens Enviados. C) Itens Excludos. D) Caixa de Entrada. E) Pastas de Pesquisa. 52. Qual a parametrizao correta da funo Converter texto em tabela para realizar a converso de um exemplo de boas prticas de Recursos Humanos, conforme ilustrado abaixo?

A) Nmero de colunas: 2, Largura de coluna fixa, Separar texto em Outro: > B) Nmero de colunas: 4, Largura de coluna fixa, Separar texto em Outro: > C) Nmero de colunas: 2, Ajustar-se automaticamente janela, separar texto em tabulaes D) Nmero de colunas: 2, Ajustar-se automaticamente janela, Separar texto em Outro: > E) Nmero de colunas: 4, Largura de coluna fixa, Separar texto em formatao Itlica 53. Qual a tecla de atalho para criao de uma nova guia no Internet Explorer? A) Ctrl+F B) Ctrl+N C) Ctrl+P D) Ctrl+T E) Ctrl+W 54. Suponha que aps ser iniciada a impresso de um edital com 300 pginas, com a metade j impressa, surgiu a necessidade de imprimir um contrato imediatamente e a impresso deste foi tambm disparada. Qual a ao recomendada nesse caso? A) Seguir com a impresso do edital, para no desperdiar o que j foi impresso. B) Reiniciar a impresso para que o contrato possa ser impresso. C) Interromper a impresso do edital e continuar a mesma aps o trmino da impresso do contrato. D) Cancelar imediatamente a impresso do edital. E) Alterar a ordem da fila, permitindo que o contrato inicie imediatamente. 55. Considere que um determinado computador, no qual um grande nmero de arquivos ou pastas importantes tenha sido criado recentemente, tornou-se lento ou a abertura dos programas no disco rgido tornou-se lenta. Qual a ferramenta do sistema operacional Windows mais recomendada para otimizar e melhorar o desempenho do computador, considerando a situao citada? A) Gerenciador de tarefas. B) Desfragmentador de disco. C) Assistente para transferncia de arquivos e configuraes. D) Restaurao do sistema. E) Windows defender.
9 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

56. Qual o recurso recomendado no Microsoft Office Outlook para melhorar o desempenho e impedir que a caixa de correio fique muito grande? A) Enviar/Receber. B) Limpar sinalizador. C) Autoarquivar. D) Recortar. E) Marcar para baixar Mensagem(ns). 57. Suponha que a imagem abaixo refere-se ferramenta Microsoft Office Excel.Analisando-a, correto afirmar que:

A) a clula subtotal (D19) pode ser calculada atravs da frmula SOMA(A5.A20) B) a clula D21 pode ser calculada atravs da frmula A19x0,3 C) o custo total de Piso (D14) pode ser calculado atravs da frmula MULTIPLIC(B14.C14) D) a clula total (D22) pode ser calculada atravs da frmula TOT(A19.A21) E) a clula Custo por item (R$) (C2) foi formatada com a opo Quebrar texto automaticamente 58. Qual o recurso disponvel no Microsoft Word que permite incluir num documento uma planilha Excel, para que possa ser adequadamente utilizada como tal no documento MS Word? A) Inserir Objeto. B) Inserir Imagem. C) Inserir Arquivo. D) Comparar e Mesclar documentos. E) Espao de Trabalho Compartilhado. 59. Sobre a rea de Notificao do Windows XP exibida abaixo, INCORRETO afirmar que:

A) ao clicar na imagem mais esquerda (

), os cones ocultos so exibidos. , exibida a tela Propriedades de Data e hora.

B) ao clicar duas vezes seguidas sobre a hora

C) ao clicar na imagem acionada a aplicao associada a esta imagem. D) na rea de notificao, possvel configurar para cada item um determinado comportamento: sempre mostrar, sempre ocultar ou ocultar quando estiver inativo. E) as configuraes da barra de tarefas no interferem no comportamento da rea de Notificao. 60. Qual imagem na rgua do Microsoft Word abaixo representa um delimitador de colunas de tabela?

10 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

61. No Microsoft Outlook, qual(is) tecla(s) de atalho exclui(em) permanentemente uma mensagem? A) DEL B) SHIFT e DEL C) BACKSPACE D) ESC E) CTRLe V 62. Considere a seguinte tabela criada no Microsoft Office Excel. Sobre a formatao da coluna B2, correto afirmar que:

A) ao clicar no boto B) ao clicar no boto C) ao clicar no boto

, o valor ser 221,4%. , o valor ser 2.114,000. , o valor ser 2.114,00.

D) ao clicar no boto , o mesmo no interferir na formatao da coluna, pois esta formatao se aplica somente a campos do tipo Texto. E) ao substituir o contedo da clula pela frmula MAXIMO(B24:B26), ser exibido o valor 12%. 63. Suponha que para realizar uma monografia sobre Recursos Hdricos, voc visitou diversos sites sobre o assunto. No Internet Explorer, existem diversas maneiras que permitem a voc consultar pginas visitadas recentemente, EXCETO: A) boto de Pesquisa . . .

B) seta ao lado do boto Avanar C) seta da barra de endereos D) boto Voltar E) exibir Histrico. .

64. Suponha que voc queira criar no Microsoft Office Word 2003 um currculo num formato similar ao exibido abaixo, variando o Layout numa mesma pgina, contendo reas com uma e trs colunas. O recurso de formatao recomendado :

11 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

A) Objeto. B) Quebra de Pgina. C) Seo. D) Caixa deTexto. E) Diagrama. 65. O campo Endereo do Windows Explorer XP indica: A) caminho completo da pasta exibida. B) endereo de uma pgina. C) endereo eletrnico de uma conta de email. D) nome do arquivo que est sendo exibido. E) endereo do usurio que tem acesso pasta exibida. 66. No Microsoft Office Excel 2003, a sequncia de funes que devem ser executadas para mover linhas : A) Ir de e Ir para. B) Ocultar e Reexibir. C) Recortar e Colar. D) Recortar e Inserir clulas recortadas. E) Mover de e Mover para. 67. As ferramentas de buscas de sites da Internet como Google, Cad e Yahoo, por exemplo, so executadas via chamados: A) navegadores Web. B) World Wide Web. C) prompt de comando. D) correio eletrnico. E) gerenciadores de banco de dados. 68. Ao selecionar a opo Responder a todos numa ferramenta de correio eletrnico, receber(o) a mensagem o(s) endereo(s) de email contido(s) na(s) caixa(s): A) somente De. B) somente De e Com Cpia. C) De, Com Cpia e Com Cpia Oculta. D) somente De e Com Cpia Oculta. E) somente Com Cpia e Com Cpia Oculta. 69. A propriedade da barra de tarefas que exibe, numa mesma rea, os arquivos abertos por um mesmo programa : A) bloquear a barra de tarefas. B) ocultar automaticamente a barra de tarefas. C) manter a barra de tarefas sobre as outras janelas.
12 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

D) agrupar botes semelhantes da barra de tarefas. E) mostrar barra Inicializao rpida. 70. Observe a imagem abaixo, referente a uma parte da barra Formatao do Microsoft Excel. A Palavra Arial : A) o nome de uma fonte. B) o nome de uma funo. C) uma cor. D) o nome de uma marcao. E) um tipo de borda. 71. No Microsoft Office Word, possvel economizar espao na tela, no modo de exibio de layout de impresso, ocultando o espao em branco na parte superior ou inferior de cada pgina e o espao cinza entre as pginas, clicando no boto: A) B) C) D) E) 72. No Microsoft Office Excel, a frmula =MDIA(A2:A6; 5) retorna a mdia aritmtica dos nmeros contidos nas clulas: A) A2 e A6. B) A2 e A6 menos 5. C) A2,A3,A4 e A6. D) A2,A3,A4,A5 e A6 menos 5. E) A2, A3, A4, A5, A6 e 5. 73. No Microsoft Office Word, a tecla de atalho para ativar o verificador de ortografia e gramtica : A) F1. B) F2. C) F5. D) F7. E) F9. 74. Considere a situao em que seja preciso enviar por email um arquivo grande. A ferramenta indicada para compactar o arquivo e, dessa forma, reduzir seu tamanho : A) Scan. B) Norton. C) Winzip. D) Microsoft Outlook. E) Desfragmentador. 75. O Internet Explorer permite atribuir um site a uma de suas quatro zonas de segurana. A zona a qual o site atribudo especifica as configuraes de segurana usadas para o mesmo. Qual alternativa NO apresenta uma zona de segurana do Internet Explorer? A) Internet. B) Intranet local. C) Extranet. D) Sites confiveis. E) Sites restritos. 76. No Windows Explorer, a imagem A) um arquivo Word. B) um arquivo Excel. a representao padro de:

13 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

C) uma impressora. D) um link para um site da Internet. E) uma pasta. 77. No Internet Explorer, a tecla de atalho CTRL+F exibe a caixa Localizar, conforme exibido abaixo, e permite: A) localizar palavras ou frases numa pgina. B) localizar na internet sites que contenham as palavras ou frases informadas na caixa Localizar. C) buscar, no Histrico, sites conforme o texto informado. D) buscar, no seu computador, arquivos e pastas que iniciem com a palavra informada. E) localizar num documento, o trecho informado. 78. No Microsoft Office Outlook, a configurao padro de ordenao na Caixa de Entrada por: A) Remetente. B) Assunto. C) Data. D) Prioridade. E) Tamanho. 79. No Microsoft Office Word 2003, o conjunto de funes representadas pelos cones abaixo se refere ferramenta de: A) criao e execuo de macros. B) correo ortogrfica. C) correo gramatical. D) mala direta. E) controle de alteraes. 80. Considere que na elaborao de um documento Word seja necessrio utilizar um mesmo conjunto de formatos em diversos pontos do documento. Ao recurso recomendado para aplicar um grupo inteiro de formatos em uma nica operao denominamos: A) Estilo. B) Modelo. C) Slide Mestre. D) Plano de Fundo. E) Auto Resumo. 81. O Microsoft Office Excel 2003 permite visualizar o documento antes de sua impresso atravs da funo Visualizar Impresso. Nesta viso, possvel executar algumas funes, EXCETO: A) visualizar quebra de pginas. B) alterar as margens de impresso. C) alterar as configuraes de pgina. D) editar o documento. E) personalizar cabealho/rodap. 82. Sobre Webmail correto afirmar: A) uma desvantagem do webmail a necessidade de um programa especfico para leitura ou envio de mensagens. B) trata-se de uma interface grfica da World Wide Web que permite enviar e receber emails usando um navegador (browser ). C) funciona somente nos navegadores Internet Explorer e Opera. D) uma desvantagem do webmail que seu acesso est restrito a um mesmo computador. E) refere-se ao uso do servio de email com intuitos publicitrios, enviando uma mensagem simultaneamente a diversos usurios, aonde estes no autorizam o envio. 83. Suponha que um programa do Office est lento em sua mquina ou aparece como no respondendo (travado). A ferramenta do Windows XP que permite finalizar esse programa chama-se: A) Gerenciamento de Servios. B) Visualizador de Eventos. C) Gerenciador de Tarefas.
14 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

D) Central de Segurana. E) Barra de Tarefas. 84. Observe a imagem do gerenciador de arquivos e pastas do Windows XP representada abaixo.

correto afirmar que: A) a extenso pdf do arquivo 04_Plano_de_aula_-_GSOP indica que o mesmo um arquivo com restrio de acesso. B) Tese um arquivo compactado. C) As reticncias exibidas no nome do arquivo Trabalho_...xls indicam que o mesmo trata-se de um arquivo oculto. D) .doc a extenso padro de arquivos criados no Microsoft Office Word. E) indica que frame.mht uma mensagem criada num software de correio eletrnico. 85. A tecla de atalho que permite cancelar a execuo de uma pesquisa em andamento no Microsoft Excel : A) ESC. B) BACKSPACE. C) DEL. D) CTRL+Z. E) NUMLOCK. 86. Considerando a configurao padro do Windows XP, a imagem abaixo indica que a pasta iTunes est:

A) selecionada. B) preparada para edio automtica. C) excluda. D) oculta. E) com acesso restrito. 87. A extenso EXE do arquivo GRAPH.EXE a extenso padro de um arquivo: A) criado no Microsoft Office Word. B) temporrio. C) executvel. D) contaminado por um vrus. E) excludo. 88. O Windows Internet Explorer utiliza diversos recursos que auxiliam o usurio na navegao por pginas web. O recurso padro utilizado para identificar um link : A) fonte preta, em negrito. B) fonte em itlico.
15 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

C) fonte azul, sublinhada. D) fonte verde. E) fonte cinza, com realce. 89. Em um documento Microsoft Office Word 2003, as marcaes exibidas na rgua abaixo representam:

A) Espaamento entre linhas. B) Recuo de pargrafo. C) Tabulao. D) Colunas. E) Quebra de linha. 90. Uma assinatura digital vlida, de um arquivo baixado da Internet: A) identifica a finalidade do arquivo. B) permite rastrear os downloads realizados previamente neste site. C) garante a idoneidade do navegador. D) garante que o contedo do arquivo inofensivo. E) ajuda a verificar a identidade do editor e se o arquivo no foi adulterado desde que foi assinado.

91. No Microsoft Office Word 2003, o cone A) pargrafo. B) fonte. C) desenho. D) tabela. E) plano de fundo.

refere-se formatao de:

92. Suponha que ao selecionar a funo Abrir no Microsoft Office Excel 2003 seja exibida a tela abaixo. O cone que permite exibir pastas e arquivos do nvel acima de Minhas imagens :

A) B) C) D) E) 93. Considerando a configurao padro de aplicativos de correio eletrnico, a ao para mover uma mensagem da Caixa de Entrada para uma determinada pasta : A) clicar nas teclas CTRL+X e, em seguida, CTRL+C. B) selecionar a ferramenta Reorganizar.
16 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

C) clicar com o boto esquerdo do mouse na mensagem, mant-lo pressionado, arrastar a mensagem at a pasta de destino e, quando o mouse estiver posicionado sobre a pasta, soltar o boto. D) clicar duas vezes seguidas no boto esquerdo do mouse sobre a mensagem e informar a pasta de destino na tela de pop-up exibida pela aplicao. E) clicar com o boto direito do mouse na mensagem e em seguida clicar com o boto direito do mouse na pasta de destino. 94. No ambiente Internet, h diversos conceitos importantes ligados ao tema. Dos mencionados nas alternativas abaixo, apenas um deles INCORRETO. Identifique-o. A) URL representa o endereo de um recurso disponvel em uma rede; seja a Internet, ou uma Intranet. B) a transferncia de dados de um computador remoto para um computador local chamada de Download. C) Home Page a pgina de abertura de um site. D) FTP um sistema de documentos em hipermdia que so interligados e executados na Internet. E) Hacker o indivduo que viola a segurana de computadores e redes para obter ou destruir informaes. 95. No Windows XP, a propriedade de vdeo que permite definir ou alterar a resoluo de tela : A) Temas. B) rea de trabalho. C) Proteo de tela. D) Aparncia. E) Configuraes. 96. So caractersticas do mouse no uso do Windows XP Home Edition, EXCETO: A) o boto principal normalmente o boto esquerdo. B) o boto secundrio normalmente o boto direito. C) a ordem dos botes no mouse no pode ser alterada. D) na operao de drag and drop (arrastar e soltar) o boto secundrio mantido pressionado enquanto se arrasta o mouse. E) o boto secundrio ou auxiliar pode ser utilizado para obter ajuda de determinados comandos. 97. So customizaes possveis de serem realizadas nas propriedades do vdeo no Windows XP Home Edition: A) alterar o papel de parede (plano de fundo), mudar a cor das janelas, alterar a resoluo do vdeo e mudar o descanso de tela. B) mudar a cor das janelas, mudar o descanso de tela, alterar a resoluo do vdeo e inserir arquivo especfico de som. C) alterar a resoluo do vdeo, alterar o papel de parede (plano de fundo), inserir arquivo especfico de som e mudar o descanso de tela. D) mudar o descanso de tela, alterar o papel de parede (plano de fundo), mudar a cor das janelas e inserir arquivo especfico de som. E) inserir arquivo especfico de som, alterar o papel de parede (plano de fundo), alterar a resoluo do vdeo e mudar a cor das janelas. 98. So caractersticas dos arquivos no Windows XP Home Edition, EXCETO: A) o uso da extenso nos nomes dos arquivos obrigatrio. B) seu nome pode conter o caracter underline (sublinhado). C) podem ter um nome ou uma extenso. D) seu arquivo de ajuda possui a extenso .HLP. E) seu nome pode ter at 255 caracteres vlidos. 99. Em relao aos atributos de arquivos do Windows XP Home Edition, o atributo que utilizado pelas ferramentas de backup para verificar se o arquivo novo ou se teve alguma alterao conhecido como: A) somente leitura. B) oculto. C) incremental. D) arquivo morto. E) diferencial. 100. So caractersticas da rea de transferncia (clipboard) do Windows XP Home Edition, EXCETO: A) armazenar apenas a ltima informao que o usurio copia ou recorta. B) poder ser utilizada para envio de uma fotografia da tela por meio da tecla Print Screen. C) permitir a visualizao de seu contedo por meio do menu iniciar atravs da janela executar, digitando-se o comando CLIPBRD. D) poder ser utilizada para envio da imagem da janela ativa por meio da combinao de teclas ALT+ PRINTSCREEN.
17 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

E) armazenar o objeto no formato BITMAT na memria ROM. 101. O recurso ou ferramenta do MS Word 2003 que possibilita a cpia de uma formatao, bastando selecionar a formatao que se deseja copiar, clicar nesse recurso contido na barra de ferramentas padro e depois arrast-lo sobre o novo texto para que este receba a formatao copiada, conhecido como: A) estilos. B) tabulaes. C) autocorreo. D) pincel. E) modelos. 102. Na configurao de pgina do MS Word 2003, o ajuste do parmetro pginas, na guia margens, quando se deseja configurar a impresso para definir margens para pginas opostas, em frente e verso de um documento, : A) medianiz. B) margens espelho. C) sombra. D) retrato. E) livro. 103. So alguns dos tipos padres de grficos apresentados na etapa 1 do assistente de grfico do MS Excel 2003, EXCETUANDO os tipos personalizados: A) tendncia, pizza, disperso e linha. B) colunas, tendncia, rea e pirmide. C) radar, superfcie, tendncia e cone. D) bolhas, barras, cilindro e tendncia. E) disperso, pirmide, radar e superfcie. 104. No MS Excel 2003, quando queremos referenciar uma clula de forma absoluta, utilizamos um recurso para fixar (congelar) a linha ou a coluna desejada. Esse recurso conhecido como: A) & B) = C) $ D) % E) ^ 105. Os sistemas antivrus atuam para combater os objetivos dos programas maliciosos. De uma forma genrica, so objetivos bsicos de um programa malicioso: A) capturar informaes e divulgar mensagens de boato. B) atacar e replicar-se automaticamente. C) disseminar mensagens de contedo indesejvel (propagandas) e replicar-se automaticamente. D) disseminar mensagens hostis e capturar arquivos criptografados. E) gerar algoritmos hash e esconder informaes. 106. A tecla de atalho da funo Imprimir no Microsoft Office Word 2003, verso em portugus, : A) CTRL+I B) CTRL+P C) Print Screen D) F1 E) F2 107. No Microsoft Office Excel 2003, o cone que cria um novo documento em branco : A) B) C) D)
18 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

E) 108. No Windows Explorer XP, o resultado da seqncia de eventos abaixo a: 1. Clicar em um primeiro arquivo de uma lista. 2. Pressionar e manter pressionada a tecla SHIFT. 3. Clicar no ltimo arquivo. A) seleo de um grupo de arquivos consecutivos. B) seleo de um grupo de arquivos no consecutivos. C) a excluso temporria de um grupo de arquivos consecutivos. D) a impresso de um grupo de arquivos consecutivos ou no. E) a compresso de um grupo de arquivos no consecutivos. 109. No Windows XP, para mover uma janela para outro local da tela preciso: A) clicar no boto B) clicar no boto . .

C) clicar no boto . D) arrastar pela barra de ttulo, com o boto do mouse pressionado enquanto voc o movimenta. E) clicar duas vezes na barra de rolagem. 110. Uma rede dentro de uma organizao que usa tecnologias e protocolos da Internet, mas com acesso restrito a funcionrios de uma determinada empresa, por exemplo, chama-se: A) Internet Explorer. B) Correio Eletrnico. C) World Wide Web. D) Extranet. E) Intranet. 111. No Windows XP,um Pool de Impressora significa: A) o cdigo fonte que contm os dados a serem impressos e os comandos para impresso. B) duas ou mais impressoras conectadas a um servidor de impresso que atuam como uma nica impressora. C) janela da impressora que mostra informaes sobre os trabalhos pendentes da impressora. D) conjunto de impressoras matriciais utilizadas como backup no caso de falha da impressora padro. E) impressoras escravas utilizadas na impresso de um grande volume de documentos. 112. Suponha que ao iniciar um texto digitando era uma vez, o Microsoft Office Word 2003 automaticamente transformou o texto em Era uma vez, com a palavra era comeando com maiscula. O recurso que realizou tal transformao de forma automtica foi: A) Ortografia e Gramtica. B) Macro. C) AutoCorreo. D) ControlarAlteraes. E) Modelos e Suplementos. 113. No uso da Internet, sobre URL correto afirmar que: A) contm o cdigo de pas, cdigo de rea e as necessidades de conexo especficas para se conectar Internet. B) o prefixo http identifica o domnio do servidor no qual o site acessado est armazenado. C) armazena um log de auditoria de eventos, tais como incio e finalizao de servios e logon e logoff de usurios. D) trata-se de uma rede de uso restrito dentro de uma Intranet. E) o endereo que identifica exclusivamente um local na Internet. 114. Observe a planilha abaixo do Microsoft Office Excel 2003. Para que a linha 1 tenha a mesma altura das demais linhas da planilha, recomenda-se o uso do recurso:

19 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

A) B) C) D) E) 115. No Microsoft Office Outlook 2003, a image que indica um arquivo anexado mensagem : A) B) C) D) E) 116. Conforme exemplificado na imagem abaixo e considerando a configurao padro do Windows XP, a ao no Windows Explorer que exibe o menu de opes para a pasta selecionada :

A) pressionar a tecla ENTER. B) pressionar a barra de Espao do teclado. C) clicar no boto esquerdo do mouse. D) clicar duas vezes seguidas no boto esquerdo do mouse. E) clicar no boto direito do mouse. 117. No Windows Explorer, a opo de menu que permite selecionar o programa com o qual se deseja abrir um arquivo : A) Abrir. B) Abrir com. C) Criar atalho. D) Enviar para. E) Salvar como. 118. Sobre o boto Iniciar do Windows XP, correto afirmar que: A) o boto Iniciar contm uma lista de programas fixos e esta s poder ser alterada pelo usurio Administrador.
20 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

B) a opo Todos os programas do boto Iniciar exibe a lista de todos os programas disponveis para download no site da Microsoft. C) os programas usados mais recentemente so adicionados automaticamente lista de programas do boto Iniciar. D) o boto Iniciar executa o antivrus instalado no computador. E) o boto Iniciar executa todos os programas do computador configurados para inicializao automtica. 119. No Microsoft Office Word 2003, a(s) funo(es) que faz(em) uso direto da rea de Transferncia para realizar suas operaes (so): A) Copiar e Colar. B) Formatar Fonte. C) Inserir Quebra. D) Localizar e Substituir. E) Controlar Alteraes. 120. Considere o intervalo exibido abaixo, de impresso de pginas de um documento no Microsoft Office Word 2003 que possua 30 pginas. Sero impressas:

A) somente as pginas 1, 2, 3, 7, 8 e 9. B) somente as pginas 1, 3, 4, 5, 6, 7 e 9. C) somente as pginas 1, 4, 5, 6 e 9. D) todas, exceto 1, 3, 4, 5, 6, 7 e 9. E) todas, exceto 1,3, 7 e 9. 121. Sobre a tabela abaixo criada no Microsoft Office Word 2003, INCORRETO afirmar que:

A) a cor de fundo do cabealho da tabela pode ser definida atravs da funo Formatar Bordas e Sombreamento. B) o alinhamento direita dos nmeros listados na coluna N Inscrio pode ser feito clicando no cone . C) o alinhamento centralizado dos ttulos do cabealho pode ser feito clicando no cone . D) o cabealho da tabela definido na opo de menu Exibir > Cabealho e Rodap. E) para excluir a coluna Data Inscrio, basta selecionar a coluna e clicar com o boto direito do mouse na opo de menu Excluir colunas. 122. A(s) tecla(s) de atalho no Microsoft Office Word 2003 que permite(m) ir para o incio do documento (so): A) PAGEUP B) F1 C) CTRL+HOME D) SHIFT +HOME E) HOME 123. Observe a planilha abaixo criada no Microsoft Office Excel 2003. Ao clicar no cone selecionadas, o Excel ir: com as clulas B1, B2, B3 e B4

A) associar a clula B5 frmula SOMA(B1:B4). B) associar a clula B5 frmula MEDIA(B1:B4).


21 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

C) mesclar as clulas B1, B2, B3 e B4. D) excluir as clulas B1 a B4. E) apagar o contedo das clulas B1 a B4. 124. No Microsoft Office Excel 2003, para garantir que a impresso de um documento caiba em uma nica pgina, a opo a ser selecionada na tela Configurar Pgina : A) Retrato B) Paisagem C) A4 D) Ajustar para 50% do tamanho normal E) Ajustar para 1 pgina de largura por 1 de altura 125. Sobre cones e suas funes no Windows Internet Explorer 8, INCORRETO afirmar que: A) B) C) D) E) recarrega a pgina web corrente. permitem navegar pelas pginas web visitadas. retorna Home Page. interrompe a execuo de uma pgina web. exibe uma pgina web em branco.

126. Considerando os padres de nomenclatura adotados no mundo digital, correto afirmar que www.funcab.org trata-se de um: A) endereo de email. B) endereo de um site na web. C) nome de uma pasta do computador. D) nome de impressora. E) protocolo. 127. Especialistas da rea de segurana da informao recomendam determinadas aes preventivas na manipulao de arquivos enviados por email, pois: A) podem estar criptografados e, desta forma, comprometer a segurana do ambiente. B) caso possuam mais de 10 MB podem corromper seu disco rgido. C) podem conter vrus ou cdigo com potencial para danificar o computador ou deixar um risco de ataque futuro. D) se destinado a mais de um destinatrio causar danos na confidencialidade da informao. E) se o email contiver mais de um arquivo, somente um deles poder ser salvo no seu HD. 128. Ao enviar um email para mais de um destinatrio no Microsoft Outlook 2003, o endereo que NO ser visualizado pelos demais estar no: A) Para. B) Cc. C) Cco. D) Assunto. E) Corpo do email. 129. No Microsoft Outlook 2003, a ao padro para abrir a mensagem selecionada : A) pressionar F1. B) pressionar F2. C) pressionar F3. D) clicar duas vezes seguidas no boto esquerdo do mouse. E) clicar duas vezes seguidas no boto direito do mouse. 130. No Windows Internet Explorer, o recurso que facilita a localizao de seus sites mais acessados : A) adicion-los lista de Favoritos. B) anotar o nome do site em sua agenda pessoal. C) memorizar o nome do site. D) compartilhar o nome do site com outros profissionais.
22 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

E) salvar o nome em um arquivo na rede. 131. Os comandos CTRL+C e CTRL+V no Microsoft Office Word 2003, executam, respectivamente, as funes: A) Colar Especial e Substituir. B) Desfazer e Refazer. C) Copiar e Colar. D) Localizar e Ir Para. E) Colar como Hyperlink e Vincular. 132. As aplicaes de correio eletrnico oferecem ao usurio uma srie de facilidades, EXCETO: A) a possibilidade de anexar um ou mais arquivos a uma mensagem. B) a possibilidade de envio de uma mensagem para um ou mais destinatrios. C) a criao de um catlogo de endereos. D) um mecanismo de rastreamento e identificao de disseminadores de vrus. E) uma ferramenta de localizao de emails armazenados em sua caixa postal. 133. Suponha que uma determinada empresa queira criar uma rede local de computadores com acesso restrito, atravs da qual seus colaboradores possam acessar informaes restritas, utilizando um nome de login e senha. A tecnologia utilizada para criao desse ambiente : A) LAN. B) WWW. C) Internet. D) Extranet. E) Intranet. 134. No Microsoft Office Word 2003, a tecla que inicia uma nova linha : A) CTRL+ENTER. B) ENTER. C) Page Down. D) End. E) Home. 135. Os endereos de correio eletrnico possuem uma lei de formao padro. Dentre as alternativas abaixo, um endereo vlido : A) funcab@funcab.org B) funcab-funcab.org C) www.funcab.org D) http:\www.funcab.org E) funcab.org 136. No Microsoft Office Excel 2003, o comando usado para fazer uma cpia de um trabalho que j est gravado : A) Novo. B) Abrir. C) Salvar. D) Salvar como. E) Copiar. 137. No Windows XP, o comando que permite encerrar as atividades de um usurio para que se possa escolher outro : A) Fazer logoff. B) Finalizar Tarefa. C) Alterar para. D) Finalizar processo. E) Nova tarefa. 138. Um email enviado sem o consentimento do receptor denominado: A) Vrus. B) Spam. C) Cavalo deTroia.
23 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

D) Phishing Scam. E) Worms. 139. A funo que NO executada por nenhum dos botes de controle de janelas do Windows exibidos abaixo : A) Maximizar. B) Minimizar. C) Fechar. D) Restaurar. E) Arrastar. 140. Considere o seguinte controle de despesas criado no Microsoft Office Excel 2003.

Ao aplicar a funo SOMA(B2:B4;B8), o resultado ser: A) 1050 B) 1450 C) 2430 D) 950 E) 750 141. No Windows XP, a propriedade de vdeo que permite personalizar a aparncia geral da rea de trabalho a partir de conjuntos predefinidos de elementos tais como cones, fontes, cores e ponteiros de mouse : A) Temas. B) rea deTrabalho. C) Proteo de tela. D) Aparncia. E) Configuraes. 142. No Microsoft Office Word 2003, o recurso que permite definir a impresso de um determinado pargrafo no incio de uma pgina : A) Inserir Espaamento. B) Definir Recuo. C) Inserir Quebra de Pgina. D) Definir alinhamento no topo da pgina. E) Parametrizar Margem Superior. 143. Redes sociais online tm adquirido importncia crescente na sociedade moderna. Existem diversos sites no mercado com esse papel especfico, EXCETO: A) Facebook. B) Orkut. C) Twitter. D) Linkedin. E) Google. 144. No Microsoft Office Outlook, a ordenao padro das mensagens exibidas na Caixa de Entrada : A) ascendente, por assunto. B) descendente, por data de recebimento. C) descendente, por tamanho do arquivo. D) por importncia. E) em ordem alfabtica, por nome do destinatrio. 145. Sobre os recursos disponveis no Microsoft Office Excel 2003, correto afirmar que:
24 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

A) B) C) D) E)

fazem a ordenao ascendente e descendente, respectivamente, dos valores da coluna selecionada. alinha esquerda o pargrafo selecionado. altera a cor de fundo da clula selecionada. representa a funo AutoSoma. altera a cor da fonte da clula selecionada. 146. Sobre a rea de Notificao do Windows XP exibida abaixo, ao clicar sobre a imagem :

A) exibida a tela Propriedades de Data e hora. B) ativado o editor de imagens Paint, da Microsoft. C) o computador desligado. D) os cones ocultos so exibidos. E) acionada a aplicao associada a esta imagem.

147. Na barra de ferramentas Desenho do Microsoft Office Word 2003, A) uma caixa de texto. B) um diagrama. C) um clip-art. D) um fluxograma. E) uma imagem.

o cone insere no documento:

148. No Microsoft Office Word 2003, a combinao de teclas do teclado que centraliza o pargrafo : A) CTRL+C B) CTRL+J C) SHIFT+F2 D) F4 E) CTRL+E 149. O Microsoft Office Excel 2003, ao clicar na funo Limpar Contedo, quando uma determinada clula estiver selecionada, limpar na clula selecionada: A) a fonte. B) a frmula, caso a clula possua uma associada. C) a cor de fundo. D) o tamanho da fonte. E) a formatao da borda. 150. O cone do Microsoft Office Excel 2003 que permite criar a aparncia abaixo para Edital Concurso DER - RO 2010 :

A) B) C) D) E)
25 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

151. Considere a situao em que um determinado indivduo deseje receber uma lista de atualizaes de sites escolhidos por ele prprio, no momento em que elas ocorram como, por exemplo, sites de notcias, sites de previso do tempo e informaes econmicas e blogs. A tecnologia da internet que atende a essa necessidade chama-se: A) Pesquisa Avanada, do Google. B) Favoritos, do Windows Explorer. C) Wi-Fi. D) Twitter. E) RSS. 152. Sobre a organizao de pastas do Microsoft Outlook exibida abaixo, correto afirmar que a pasta:

A) Contatos contm mensagens enviadas pelos contatos cadastrados no correio eletrnico. B) Caixa de Entrada possui 2113 emails no lidos. C) Tarefas contm a relao de aes que devem ser tomadas para garantir que as mensagens sejam enviadas de forma correta e segura. D) Lixo eletrnico contm as mensagens que foram excludas permanentemente do seu correio eletrnico. E) Lixo eletrnico possui 275 mensagens no lidas. 153. No Microsoft Outlook, correto afirmar que a funo Excluir: A) permite apagar pastas que contenham mensagens, mas antes de apag-las, exibe mensagem solicitando confirmao. B) tem acesso restrito ao administrador do sistema. C) no permite apagar mensagens com arquivo anexado. D) no permite apagar mensagens contaminadas por vrus. E) apaga permanentemente uma mensagem. 154. O endereo de uma pgina web representado pela sigla: A) WWW B) HTTP C) MSN D) Home Page E) URL 155. Ao selecionar mais de um documento no Windows XP, possvel realizar diversas operaes, EXCETO: A) recortar. B) copiar. C) excluir. D) mesclar os documentos selecionados, transformando-os em um nico documento. E) criar atalho. 156. No Microsoft Office Word 2003, CTRL+K um atalho para: A) imprimir.
26 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

B) salvar. C) localizar. D) controlar alteraes E) inserir Hiperlink. 157. So navegadores de internet, os softwares: A) Windows Internet Explorer, Opera e Mozilla Firefox. B) Orkut, Opera e Google. C) Mozilla Firefox,Yahoo! e Windows XP. D) Google, Altavista e MSN. E) Windows Internet Explorer, Google e Windows XP. 158. O cone do Microsoft Office Excel que tem como finalidade a formatao de bordas : A) B) C) D) E) 159. A frmula que NO reconhecida pelo Microsoft Office Excel 2003 : A) =MXIMO(G7:G8) B) =C1:C5 C) =0,015*B27 D) =CONT.NM(C1:C5) E) =G30-SOMA(G31:G36) 160. Na tela Ir Para do Microsoft Office Word, a opo que deve ser preenchida para mover o ponto de insero 5 pginas frente : A) 5 B) 1:5 C) -5 D) =5 E) +5 161. A opo de menu Atualizar do Windows Internet Explorer: A) informa sobre diversas atualizaes, em diversos sites, sem precisar visit-los uma um. B) rev pginas j visitadas. C) recarrega a pgina exibida, naquele momento, no Internet Explorer. D) interrompe a exibio de um site. E) abre a tela de ajuda do Internet Explorer com as ltimas novidades da verso. 162. A opo Vdeo do Painel de Controle do Windows XP permite personalizar uma srie de configuraes do seu ambiente de trabalho, EXCETO: A) proteo de tela. B) esquema de som. C) esquema de cores. D) janelas e botes. E) plano de fundo, posio e cor. 163. A extenso de arquivo referente a um arquivo compactado : A) xls B) bat C) jpg D) zip E) doc
27 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

164. Considerando a configurao padro do Microsoft Outlook, correto afirmar que a mensagem destacada em negrito na Caixa de Entrada representa que: A) a mensagem ainda no foi lida. B) a mensagem confidencial. C) o destinatrio no confivel. D) a mensagem foi enviada para mais de um destinatrio. E) a mensagem urgente.

28 / 29

Professor: Alisson Cleiton

www.alissoncleiton.com.br

Questes de Informtica Banca FUNCAB - Ano: 2009/2011 Fontes: Vrias provas.

GABARITO: 01 C 11 E 21 A 31 A 41 E 51 A 61 B 71 - B 81 - D 91 - A 101 D 111 - B 121 - D 131 - C 141 - A 151 - E 161 C

02 B 12 C 22 C 32 B 42 D 52 D 62 E 72 E 82 - B 92 - B 102 - B 112 - C 122 - C 132 - D 142 - C 152 - B 162 B

03 E 13 E 23 D 33 A 43 C 53 D 63 A 73 D 83 - C 93 - C 103 - E 113 - E 123 - A 133 - E 143 - E 153 A 163 D

04 - D 14 D 24 B 34 E 44 B 54 C 64 C 74 - C 84 - D 94 - D 104 - C 114 - A 124 - E 134 - B 144 - B 154 - E 164 A

05 C 15 - C 25 E 35 A 45 D 55 B 65 - A 75 - C 85 - A 95 - E 105 - B 115 - D 125 - E 135 - A 145 D 155 - D

06 A 16 E 26 E 36 C 46 E 56 C 66 D 76 - B 86 - A 96 - C 106 - B 116 - E 126 - B 136 - D 146 D 156 - E

07 A 17 A 27 C 37 D 47 A 57 E 67 - A 77 - A 87 - C 97 - A 107 - C 117 - B 127 - C 137 - A 147 A 157 - A

08 A 18 - B 28 E 38 C 48 E 58 A 68 - B 78 - C 88 - C 98 - A 108 - A 118 - C 128 - C 138 - B 148 - E 158 - D

09 B 19 D 29 D 39 B 49 C 59 D 69 D 79 - E 89 - B 99 - D 109 - D 119 - A 129 - D 139 - E 149 - B 159 - B

10 A 20 C 30 E 40 E 50 B 60 B 70 A 80 A 90 E 100 E 110 E 120 - B 130 A 140 B 150 C 160 E

29 / 29