Você está na página 1de 6

MUM- MUSEU DE ESCULTURA DE MARING

CONCEITO E PARTIDO DO MUSEU setor circulao setor


administrativo vertical social

eixo livre
- O MUM - foi projetado e pensando para que tivesse contato com a cidade Praa

em que foi inserido, pensando nisso o edico do museu foi feito de forma QUADRA DE REAS (M)
linear que ocupasse apenas um lado do terreno, para que tivesse um eixo rea do terreno 5.200 M
livre, e induzisse o uxo de pessoas que transitam pelo terreno,
para que entrem no museu. Logo frente da entrada principal (oeste) setor circulao setor rea do subsolo 3.295,92 M
administrativo vertical social
foi projetado uma grande praa para integrao, com jardins sensoriais. rea do terreo 1.400,75 M
eixo livre
Esse eixo livre da uma unidade de ligao com a catedral, Praa

que atravs da forma Brutalista usados nas fachadas do museu rea do 1 pavimento 1.400,75 M
e m c o n c r e t o a p a r e n t e c o m o m a r c a f o r m a l . rea do 2 pavimento 1.400,75 M
Essa ligao com a cidade de Maring-Pr, que uma cidade arborizada, Galeria
se d atravs de jardins verticais e telhado verde. Taxa de ocupao
social- galeria
circ. social- galeria 26%
Pensando na orientao solar e no bom conforto , as vertical

reas em vidro que foram deixadas para o contato interno-externo


Coeciente de aproveitamento 0.8%
so protegidas por Brises para o melhor conforto trmico.

O museu - MUM - foi pensado no seu entorno visando o eixo livre


para melhor circulao e vista para lugares culturais da cidade
jardins verticais como no caso a catedral, por esse motivo as maiorias das reas
BRISES

uso de concreto s o c i a i s l o c a l i z a m - s e c o m v i s t a p a r a a m e s m a .
Os acessos se do como o principal pela fachada oeste que recebe suas
Acesso
Acesso foyer- auditrio
p r o t e e s p o r b r i s e s d e p e r s e j a r d i n s v e r t i c a i s .
Acesso Principal
Acesso Loja Pensando no uxo, foi deixado o auditrio no trreo para que o mesmo
Caf
no criasse barreiras e tumultuo nas dependncia do museu, uma vez que
e s s e p o d e s e r u s a d o d e f o r m a i n d e p e n d e n t e .
Telhado verde As reas de reserva tcnica e conservao das obras se da no terreo na parte
administrativa para que essas recebam as obras com mais fcil acesso,
sendo assim,a carga e descarga se localiza na mesma dependncia sendo na fachada norte.
O uso de materiais como vidro usado na faixada foi para
que o museu tivesse contato interno-externo tanto para a cidade quando para a praa que
Concreto se localizada na outra extremidadedo terreno. Visando o conforto termino o museu
aparente
recebeu alm de brises, telhado verde e clarabias
Carga-descarga
para melhor iluminao.
ESTRUTURA ACESSO- FLUXO - USOS

OS ACESSO PRINCIPAL SE DEU PELA FACHADA OESTE


PRIORIZANDO ASSIM ESSE ACESSO, POIS COINCIDE COM
O MERCADO QUE RECEBE GRANDE QUANTIDADE DE PUBLICO
SENDO UM CHAMARISMO AO MUSEU
QUANTO AOS FLUXOS - FICOU PRIORIZADO QUE O LADO DA
CATEDRA FOSSE DE FLUXO SOCIAL - FACILITANDO O ACESSO
E TENDO UMA BOA VISTA .
J EM RELAO AOS USOS - BUSCOU-SE USAR APENAS UM LADO
A ESCOLHA DA ESTRUTURA SE DEU POR DO TERRENO DE FORMA LINEAR PARA QUE MANTIVESSE UM
LAJES NERVURADAS COM DIMENSO DE 34 CM EIXO LIVRE E UMA VISO A CATEDRAL .
DE ESPESSURA, POR AGUENTAR MAIORES VOS.

J EM RELAO A VOLUMETRIA BUSCOU-SE ESPACIALIDADE


LINEAR, USO DE VIDRO E CIMENTO APARENTE E COMO PROTEO
BRISES METLICOS E JARDINS VERTICAIS, PARA MELHOR CONFORTO
TRMICO.
BUSCOU-SE UMA FORMA SIMPLES E QUE DEIXASSE O EIXO LIVRE
BRINCANDO ASSIM COM SEU VOLUME ATRAVS DOS BRISES
A FORMA CONSISTE EM SUA CENTRALIDADE COMO FORMA DE ACESSOS
VERTICAIS