Você está na página 1de 2

QUESTES SOBRE BROFFICE

01. No processador de textos BROffice Writer, em sua configurao Padro e Original: A) CTRL+B aciona o comando para Salvar o Arquivo. B) CTRL+P imprime o documento. C) CTRL+N habilita / desabilita o efeito de Negrito do trecho selecionado. D) CTRL+A abre um documento de texto previamente salvo. E) CTRL+T seleciona todo o texto do documento. 02. Programas para edio de Planilhas Eletrnicas so muito teis para diversos profissionais, devido a suas valiosas ferramentas e clculos precisos. O aplicativo pertencente ao BROffice que se enquadra nessa categoria chama-se: A) Calc B) Plan C) Writer D) Math E) Base 03. Analise as linhas da tabela abaixo, que lista algumas teclas de atalho e comandos do Microsoft Word e do BROffice Writer. Atalho...............Microsoft Word..............BROffice Writer 1.CTRL+P.............Imprimir....................Imprimir 2.CTRL+N.............Negrito.....................Novo Documento 3.CTRL+A.............Selecionar Tudo.............Selecionar Tudo 4.CTRL+B.............Salvar......................Negrito 5.CTRL+S.............Sublinhado..................Salvar 6.CTRL+T.............Selecionar Tudo.............Selecionar Tudo 7.CTRL+U.............Substituir..................Substituir 8.CTRL+L.............Localizar...................Alinhar Esquerda 9.CTRL+Z.............Desfazer....................Desfazer 10.CTRL+R............Refazer.....................Refazer Considerando-se a tecla de atalho descrita na primeira coluna e os comandos respectivamente colocados na segunda e na terceira colunas, esto verdadeiramente associadas as informaes descritas nas linhas: A) 1, 2, 3 e 4, somente. B) 1, 2, 4, 5, 8 e 9, somente; C) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 e 9, somente; D) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 e 10; E) 2, 3, 4 e 9, somente; 04. Sabendo-se da semelhana entre os programas de planilhas eletrnicas mais usados atualmente, assinale a alternativa que descreve uma caracterstica comum entre o Microsoft Excel e o BROffice Calc: A) Ao selecionar a clula C8, considerando que ela contenha apenas o nmero 1 e arrastando-a pela ala de preenchimento at a clula C15, ambos os programas preenchero as clulas C9, C10, C11, C12, C13, C14 e C15 com o nmero 1. B) Os dois programas possuem as mesmas funes, inclusive com os exatos mesmos nomes e as mesmas sintaxes de escrita, a exemplo das funes SE e SOMA. C) Caso o usurio escreva jan/06 na clula C8 e a arraste, usando a ala de preenchimento, para a clula C15, ambos os programas preenchero a clula C10 com o valor mar/06. D) Ao copiar a frmula =B$4+$C10, da clula D8 para a clula H10, ambos os programas preenchero a clula H10 com a frmula =F$4+$C12. E) O comando Validao, existente em ambos os programas, permite que o usurio defina limites aos valores que sero aceitos pelas clulas da planilha. 05. Com relao ao Microsoft Word e o BROffice Writer, incorreto afirmar que: A) O comando Formatar / Fonte, existente no Word, semelhante ao comando Formatar / Caractere, do BROffice Writer. B) Algumas das teclas de atalho existentes nos dois programas so associadas a a comandos difrentes, mas existem excees, como o comando Itlico, que, em ambos os aplicativos, acionado pelo atalho CTRL+I. C) Normal, Layout de Impresso, Layout da Web e Estrutura de Tpicos so os modos de exibio comuns a ambos os programas. Esses comandos se encontram no menu Exibir. D) O BROffice Writer no dispe de todos os recursos existentes no menu Janela do Word, como o comando para Dividir a janela do documento. E) O comando Editar/Localizar e Substituir do BROffice Writer equivalente ao comando Editar / Substituir do Word. 06. O comando Alterar Capitalizao, localizado no menu Formatar do BROffice Writer semelhante, em funo, ao comando, localizado no menu Formatar do Word,

Recicle suas idias!

professor@robertoandrade.com.br

A) Autoformatao B) Capitular C) Colunas D) Marcadores e Numerao E) Maisculas e Minsculas 07. O comando Caractere Especial, localizado no menu Inserir do BROffice Writer, semelhante, em funo, ao comando, localizado no menu Inserir do Word, A) Smbolo B) Autotexto C) Diagrama D) Campo E) Figura 08. No BROffice Writer, alguns comandos diferem de seus equivalente do Word em nome e em posicionamento nos menus. Quanto a essas diferenas, incorreto o que se afirma em A) No Word, o comando Cabealho e Rodap nico e est localizado no menu Exibir, enquanto que, no BROffice Writer, so comandos separados e se encontram no menu Inserir. B) O comando Autotexto, no menu Inserir do Microsoft Word manteve o mesmo nome, mas se localiza no menu Editar do BROffice Writer. C) O comando Ir Para, localizado no menu Editar do Microsoft Word manteve sua tecla de Atalho (F5) e sua posio no menu, mas se chama Navegador no Writer. D) Em ambos os programas, o comando Visualizar Impresso idntico no que se refere ao menu em que se encontra (Arquivo) e ao seu nome. E) O comando Imprimir idntico em ambos os programas, tanto no que se refere ao seu nome e menu (Arquivo), quanto tecla de atalho (CTRL+P). 09. Na configurao padro e original do BR-Office.org Writer, o comando Pgina, correspondente ao comando Configurar Pgina do Word, pode ser encontrado no menu A) formatar B) tabela C) inserir D) exibir E) ferramentas 10. No BROffice.org Calc, o resultado Erro:522 representa A) uma diviso por zero; B) um erro de referncia circular; C) uma diviso por um nmero negativo; D) o resultado de uma raiz quadrada de um nmero negativo; E) a tentativa de clculo com clulas que contm texto; GABARITO 01 - B 02 A 03 - B 04 B 05 C 06 B 07 A 08 D 09 A 10 - B

Recicle suas idias!

professor@robertoandrade.com.br