Você está na página 1de 5

Prof.

Paulo Henrique Raciocnio Lgico


Comentando questes Mdulo I Fundao Carlos Chagas (FCC)

01. (Assistente de Controle Externo -TCE/AM) Houve na China um interessante torneio de tnis de mesa, no qual, inscreveram-se 1 034 896 527 candidatos. Como nesse jogo no h empates, o perdedor eliminado e o vencedor segue disputando, quantas partidas foram necessrias at que se apurasse o campeo? (A) 2 069 793 054 (B) 1 034 896 527 (C) 1 034 896 526 (D) 1 034 896 528 (E) 517 448 264

02. (Assistente de Gesto de Polticas Pblicas Nvel I - Prefeitura do Municpio de So Paulo) Na sucesso seguinte os nmeros foram colocados obedecendo a um determinado padro.

Segundo esse padro, os nmeros que substituem corretamente X e Y na 8a posio so tais que X + Y igual a: (A) 95 (B) 135 (C) 147 (D) 149 (E) 157 1 http://www.euvoupassar.com.br Eu Vou Passar e voc?

03. (Assistente de Gesto de Polticas Pblicas Nvel I - Prefeitura do Municpio de So Paulo) Em um dado momento de certo dia, na recepo de uma Repartio Pblica havia apenas cinco pessoas aguardando atendimento em uma mesma fila: Ana, Bruna, Cntia, Daniel e Eli. Sobre as posies que eles ocupavam na fila, sabe-se que: Cntia estava frente de Eli e imediatamente atrs de Daniel; Bruna estava frente de Ana, mas no junto a ela; Ana estava imediatamente atrs de Cntia. Com base nessas afirmaes, correto afirmar que, nessa fila, (A) Ana ocupava a posio intermediria. (B) Bruna ocupava a primeira posio. (C) Cntia ocupava a segunda posio. (D) Daniel ocupava a ltima posio. (E) Eli ocupava a quarta posio.

04. (Agente da Fiscalizao Financeira - TCE/SP) A malha quadriculada abaixo representa um terreno de formato retangular que deve ser totalmente dividido em sete lotes menores, no necessariamente de mesmo tamanho ou de mesma forma, cada qual contendo uma casa (C), um pomar (P) e um lago (L).

Considerando que, na malha, quadradinhos unidos por um nico ponto NO pertencem a um mesmo lote, ento, se cada quadradinho da malha representa uma rea real de 180 m2, a rea da superfcie do maior dos sete lotes dever ser, em metros quadrados, (A) 1 260 (B) 1 440 (C) 1 800 2 http://www.euvoupassar.com.br Eu Vou Passar e voc?

(D) 1 980 (E) 2 160

05. (Analista Legislativo - Tcnico em Material e Patrimnio - Cmara dos Deputados) Relativamente a uma mesma prova de um concurso a que se submeteram, trs amigos fizeram as seguintes declaraes: Ariovaldo: Bencio foi reprovado no concurso e Corifeu foi aprovado. Bencio: Se Ariovaldo foi reprovado no concurso, ento Corifeu tambm o foi. Corifeu: Eu fui aprovado no concurso, mas pelo menos um dos outros dois no o foi. Admitindo-se que as trs declaraes so verdadeiras, ento: (A) Ariovaldo foi o nico dos trs que foi aprovado no concurso. (B) Bencio foi o nico dos trs que foi aprovado no concurso. (C) Corifeu foi o nico dos trs que foi aprovado no concurso. (D) Bencio foi o nico dos trs que foi reprovado no concurso. (E) Ariovaldo foi o nico dos trs que foi reprovado no concurso.

06. (Auxiliar de Controle Externo - TCE/MG) Tefilo foi a um caixa eletrnico retirar algum dinheiro e, no instante em que foi digitar a sua senha, no conseguiu lembrar de todos os quatro algarismos que a compunham. Ocorreu-lhe, ento, que sua senha no tinha algarismos repetidos, era um nmero par e o algarismo inicial era 8. Quantas senhas poderiam ser obtidas a partir do que Tefilo lembrou? (A) 224 (B) 210 (C) 168 (D) 144 (E) 96

07. (Analista Judicirio - TJ/PE) Assinale a alternativa correspondente ao nmero de cinco dgitos no qual o quinto dgito a metade do quarto e um quarto do terceiro dgito. O Eu Vou Passar e voc? 3 http://www.euvoupassar.com.br

terceiro dgito a metade do primeiro e o dobro do quarto. O segundo dgito trs vezes o quarto e tem cinco unidades a mais que o quinto. (A) 17942 (B) 25742 (C) 65384 (D) 86421 (E) 97463

08. (Tcnico Judicirio rea Administrativa - TRF 3 Regio) Se "Alguns poetas so nefelibatas" e "Todos os nefelibatas so melanclicos", ento, necessariamente: (A) Todo melanclico nefelibata. (B) Todo nefelibata poeta. (C) Algum poeta melanclico. (D) Nenhum melanclico poeta. (E) Nenhum poeta no melanclico.

09. (Tcnico Judicirio rea Administrativa - TRE/MS) A sucesso dos nmeros naturais pares escrita sem que os algarismos sejam separados, ou seja, da seguinte forma: 0 2 4 6 8 1 0 1 2 1 4 1 6 1 8 2 0 2 2 2 4 2 6 2 8 ... Nessa sucesso, o algarismo que deve ocupar a 127a posio o: (A) 0 (B) 2 (C) 4 (D) 6 (E) 8

4 http://www.euvoupassar.com.br

Eu Vou Passar e voc?

10. (Tcnico Judicirio rea Administrativa - TRF 2 Regio) Sobre os 55 tcnicos e auxiliares judicirios que trabalham em uma Unidade do Tribunal Regional Federal, verdade que: I. 60% dos tcnicos so casados; II. 40% dos auxiliares no so casados; III. o nmero de tcnicos no casados 12. Nessas condies, o total de: (A) auxiliares casados 10. (B) pessoas no casadas 30. (C) tcnicos 35. (D) tcnicos casados 20. (E) auxiliares 25.

Gabarito
1. C 6. A 2. B 7. D 3. B 8. C 4. D 9. B 5. D 10. E

5 http://www.euvoupassar.com.br

Eu Vou Passar e voc?