Você está na página 1de 4

29/8/2014 Cliquemusic : Artista : Guinga

http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/guinga 1/4
Guinga 10/06/1950
Carioca, alterna o trabalho de compositor e violonista com o de dentista, sua profisso original e que
continua exercendo. Suas primeiras composies gravadas foram "Conversa com o Corao" e "Maldio
de Ravel", ambas em parceria com Paulo Csar Pinheiro e lanadas em disco pelo MPB-4 em 1973, mesmo
ano em que Clara Nunes gravou "Punhal". Em 1979, Elis Regina gravou no disco "Elis, Essa Mulher" sua
msica "Bolero de Sat" (com P.C. Pinheiro). Nas dcadas de 70 e 80 participou de gravaes como
violonista e em 1989 fez o primeiro show, com Paulo Csar Pinheiro e Ithamara Koorax. Passou a ser
conhecido no meio musical pelo virtuosismo no violo e pelas composies de rara inspirao. Assim, em
seu primeiro disco, "Simples e Absurdo", lanado em 1991 inaugurando o selo Velas, contou com
participaes ilustres como Chico Buarque e Leny Andrade, entre outros. O mesmo aconteceu em seus trs
CDs seguintes, "Delrio Carioca", de 1993, "Cheio de Dedos", de 1996, e "Sute Leopoldina", de 1999, que
alternam faixas instrumentais e cantadas. "Sute Leopoldina" foi considerado pelos jornais "O Globo" e
"Jornal do Brasil" o melhor CD de MPB do ano. Depois de Paulo Csar Pinheiro, encontrou em Aldir Blanc
um parceiro altura, e da parceria surgiu todo o repertrio do disco "Catavento e Girassol", da cantora Leila
Pinheiro, gravado em 1996.
Discografia
Discos de carreira
CINE BARONESA
Velas - 2001

SUTE LEOPOLDINA
Velas - 1999

29/8/2014 Cliquemusic : Artista : Guinga
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/guinga 2/4
CHEIO DE DEDOS
Velas - 1996

DELRIO CARIOCA
Velas - 1993

SIMPLES E ABSURDO
Velas - 1991

Extras
CORDAS CRUZADAS
Rob Digital - 2001

Tributos
29/8/2014 Cliquemusic : Artista : Guinga
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/guinga 3/4
CATAVENTO E GIRASSOL
EMI-Odeon - 1996




Artistas relacionados
Aldir Blanc
Leila Pinheiro
Paulo Csar Pinheiro


Gneros
Baio
Samba


Matrias
Baio
Samba
Guinga chega aos 50 com todo o gs
Guinga prepara repertrio indito
Esquina Carioca vai reunir bambas da MPB em So Paulo
Prmio do disco cubano homenageia o Brasil
Cuban music awards to homage Brazil
Guinga: a genialidade simples na ponta dos dedos
"Sou mulher de um homem s"
Guinga: simple genius on the fingertips
"I'm a one man's woman"
Guinga
29/8/2014 Cliquemusic : Artista : Guinga
http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/guinga 4/4
Guinga pede ajuda aos universitrios
Bandolim vence festival Chorando no Rio
Quarteto Maogani com auxlio luxuoso
Comea o Panorama Internacional do Violo
Genioso e genial, Guinga retratado em livro
Guinga lana songbook em SP
O novo lbum de Guinga


MetaMusica

Sobre o Cliquemusic | Matrias | FAQ | Ajuda | Como Anunciar | Poltica de Privacidade
Visite tambm: Metamsica, Melhores Filmes, Webinsider, Outrolado