Você está na página 1de 5

1.

Juliana inseriu uma pequena imagem no meio de um texto em um documento criado com o Microsoft Word
2013, em português. Ao inserir a imagem, o texto não a contornou, como queria. Para que o texto contorne
a imagem, mantendo seu curso, com a imagem selecionada, Juliana deverá, a partir da guia Formatar, clicar
em: (Ano: 2019 Banca: FCC Órgão: AFAP Prova: FCC - 2019 - AFAP - Agente de Fomento Externo)
a. Alinhamento > Contornar Imagem.
b. Quebra de Texto Automática > Contornar Imagem.
c. Posição > Contornar Imagem.
d. Posição > Alinhado com o texto.
e. Quebra de Texto Automática > Próximo.
2. Adalberto deseja criar uma tabela em um documento do Microsoft Word 2013, em português, com 4
colunas e 5 linhas. Na primeira linha ele deseja mesclar as duas primeiras colunas. As formas alternativas
para ele realizar essas operações é: para criar a tabela, na guia: (Ano: 2019 Banca: FCC Órgão: AFAP Prova: FCC -
2019 - AFAP - Assistente Administrativo de Fomento)
a. Design ele deve usar a opção Tabela e escolher o formato da tabela desejada e, para mesclar as
células, após selecionar as colunas desejadas na primeira linha, ele deve acessar a guia Layout da
Página em Ferramentas de mesclagem e selecionar a opção Mesclar Células .
b. Inserir ele deve usar a opção Tabela e escolher o formato da tabela desejada e, para mesclar as
células, após selecionar as colunas desejadas na primeira linha, ele deve acessar a guia Layout em
Ferramentas de tabela e selecionar a opção Mesclar Células .
c. Tabela ele deve usar a opção Inserir e escolher o formato da tabela desejada e, para mesclar as
células, após selecionar as colunas desejadas na primeira linha, ele deve acessar a guia Layout da
Página em Ferramentas de tabela e selecionar a opção Mesclar Colunas.
d. Layout ele deve usar a opção Tabela e escolher o formato da tabela desejada e, para mesclar as
células, após selecionar as colunas desejadas na primeira linha, ele deve acessar a guia Layout em
Ferramentas de tabela e selecionar a opção Mesclar Colunas.
e. Layout da Página ele deve usar a opção Tabela e escolher o formato da tabela desejada e, para
mesclar as células, após selecionar as colunas desejadas na primeira linha, ele deve acessar a guia
Tabela em Ferramentas de tabela e selecionar a opção Mesclar Células.
3. No Microsoft Word 2013, em português, uma das maneiras de aumentar o espaçamento entre as linhas do
texto de um documento, com objetivo de facilitar a leitura, é a partir: (Ano: 2019 Banca: FCC Órgão: Prefeitura
de Recife - PE Prova: FCC - 2019 - Prefeitura de Recife - PE - Assistente de Gestão Pública)
a. da janela de configuração de parágrafo, acessada na guia Página Inicial.
b. da opção Espaçamento entre linhas, disponível na guia Inserir.
c. do grupo Parágrafo da guia Ferramentas.
d. da janela de configuração de fonte, acessada na guia Página Inicial.
e. do grupo Formatar da guia Exibição.
4. Para copiar a formatação existente em um trecho de texto selecionado no Microsoft Word 2013, em
português, e aplicá-la rapidamente em outro trecho de texto utiliza-se: (Ano: 2019 Banca: FCC Órgão: AFAP
Prova: FCC - 2019 - AFAP - Assistente Administrativo de Fomento)
a. a opção Corrigir Form ato na guia R evisão.
b. o Pincel de Form atação na guia Página Inicial .
c. a opção Definir como Estilo na guia Formatar.
d. o Pincel de Estilo na guia Layout da Página.
e. a Caneta de Estilo na guia Página Inicial .
5. Uma das formas de se inserir Índices e Notas de Rodapé no Microsoft Word 2013, em português, é por
intermédio da guia (Ano: 2019 Banca: FCC Órgão: AFAP Prova: FCC - 2019 - AFAP - Assistente Administrativo de
Fomento)
a. Design.
b. Layout da Página.
c. Referências.
d. Correspondência.
e. Inserir.
6. Carlos apagou acidentalmente um trecho de um texto que está escrevendo no Microsoft Word 2013, em
português, e para desfazer a exclusão, pressionou a combinação de teclas: (Ano: 2019 Banca: FCC Órgão: AFAP
Prova: FCC - 2019 - AFAP - Assistente Administrativo de Fomento)
a. Ctrl + X.
b. Shift + C.
c. Alt + Z.
d. Shift + X.
e. Ctrl + Z.
7. Ataques cibernéticos causaram prejuízo de US$ 280 bilhões às corporações

A extorsão virtual, quando servidores de empresas são bloqueados e seus gestores só recebem
acesso novamente mediante pagamento para os criminosos, também é um dos maiores problemas na
América Latina, 28,1%, ficando atrás apenas do bloco de países Asiáticos, 35,1%. Os setores mais
suscetíveis a essa modalidade de ataques cibernéticos são serviços financeiros (45,8%); cuidados da
saúde (23,7%); energia (23,3%); bens de consumo (22,4%); educação (22,1%); viagem, turismo e lazer
(19,8%); agricultura (17,9%); setor produtivo (16,3%); tecnologia, meios de comunicação e
telecomunicações (13,0%); transporte (11,3%); imobiliário e construção (6,2%) e serviços profissionais
(4,8%).
(Disponível em: http://www.convergenciadigital.com.br)

Considere que o texto foi digitado no Microsoft Word 2010, em português, e que parte do trecho que
apresenta os percentuais foi reformatado como mostrado abaixo.

Os setores mais suscetíveis a essa modalidade de ataques cibernéticos são:

1. serviços financeiros (45,8%);


2. cuidados da saúde (23,7%);
3. energia (23,3%);
4. bens de consumo (22,4%);
5. educação (22,1%);
6. viagem, turismo e lazer (19,8%);
7. agricultura (17,9%);

Para que os setores e seus percentuais sejam numerados de 1 a 7 de forma automática, seleciona-se o
trecho e utiliza-se a lista numerada que: (Ano: 2018 Banca: FCC Órgão: SEGEP-MA Prova: FCC - 2018 - SEGEP-
MA - Auxiliar de Fiscalização Agropecuária)

a. pode ser acessada clicando-se com o botão esquerdo do mouse sobre o trecho e escolhendo
Numeração.
b. encontra-se na guia Página Inicial, no grupo Parágrafo.
c. encontra-se na guia Layout da Página, no grupo Numeração.
d. pode ser acessada clicando-se com o botão direito do mouse sobre o trecho e escolhendo
Marcadores.
e. é criada a partir da digitação do número 1 seguido de um asterisco.
8. Um engenheiro está escrevendo um texto no Microsoft Word versão 2010, que é um programa editor de
textos. Ele percebe que escreveu diversas vezes uma mesma palavra de forma incorreta. Para buscar todas
as ocorrências e substituir pela palavra correta, o comando a ser utilizado é a sequência Ctrl+......, seguida de
“Substituir Tudo”.( Ano: 2018 Banca: FCC Órgão: SABESP Prova: FCC - 2018 - SABESP - Engenheiro - Civil)

A letra que completa o comando é:


a. S
b. L
c. U
d. I
e. N
9. Um Técnico escreveu um grande texto usando o Microsoft Word 2013, em português, mas
equivocadamente escreveu tudo em letras maiúsculas. Mantendo o texto selecionado, ele deseja corrigir
isso e colocar somente a primeira letra de cada sentença em maiúscula. Nesse caso, (Ano: 2018 Banca: FCC
Órgão: SABESP Provas: FCC - 2018 - SABESP - Técnico de Segurança do Trabalho 01)
a. ele deve redigitar todo o texto porque não há uma opção para isso no Word.
b. ele pode usar o botão Maiúsculas e Minúsculas na aba Página Inicial e selecionar a opção desejada.
c. ele pode usar o botão Inverter letras da Sentença na aba Layout da Página e selecionar a opção
desejada.
d. a opção Inverter Palavras da Sentença na aba Página Inicial poderia ter funcionado com sucesso, se
ele ainda não tivesse salvo o documento.
e. o botão Maiúsculas e Minúsculas na aba Layout da Página teria sido uma solução positiva, se ele não
tivesse salvo o documento.
10. Considere que o texto foi digitado no Microsoft Word 2010, em português, e que o trecho que apresenta os
percentuais foi reformatado como mostrado abaixo.( Noções de InformáticaEditor de Textos - Microsoft Word e
BrOffice.org Writer ,Microsoft Word 2010)

Os setores mais suscetíveis a essa modalidade de ataques cibernéticos são:

Após selecionar o trecho com os setores e seus percentuais, para que seja apresentado como uma tabela, ou
seja, o texto seja transformado em tabela, deve-se utilizar o recurso Converter Texto em Tabela que
encontra-se na:
a. janela que surge clicando-se com o botão esquerdo do mouse sobre o trecho selecionado.
b. guia Inserir e em Tabela do grupo Tabelas.
c. guia Layout da Página, no grupo Configurar Tabelas.
d. janela que surge clicando-se com o botão direito do mouse sobre o trecho selecionado.
e. janela que surge quando são pressionadas as teclas Windows e T.
11. No LibreOffice Impress 5.1, em português, um slide mestre contém elementos que podem ser aplicados a
toda uma apresentação ou apenas para alguns slides. Para criar um novo slide mestre clica-se em: (Ano: 2018
Banca: FCC Órgão: MPE-PE Prova: FCC - 2018 - MPE-PE - Técnico Ministerial - Administrativa)
a. Inserir > Slide mestre > Novo Slide Mestre.
b. Exibir > Slide Mestre. Depois, clica-se com o botão direito do mouse no painel esquerdo e seleciona-
se a opção Novo slide mestre.
c. Arquivo > Novo > Slide Mestre.
d. Ferramentas > Formatação > Slide Mestre > Novo Slide Mestre.
e. Inserir > Modelo > Slide Mestre. Depois, clica-se com o botão direito do mouse no painel esquerdo e
seleciona-se a opção Novo slide mestre.
12. No suite de aplicativos LibreOffice 5.4.5.1, os aplicativos para a edição de: (Ano: 2018 Banca: FCC Órgão: TRT -
6ª Região (PE) Prova: FCC - 2018 - TRT - 6ª Região (PE) - Técnico Judiciário - Segurança)
a. fórmula e edição de desenhos são, respectivamente, Math e Impress.
b. documento e edição de fórmula são, respectivamente, Impress e Calc.
c. planilhas e edição de apresentação são, respectivamente, Calc e Impress.
d. banco de dados e edição de fórmula são, respectivamente, Math e Calc.
e. apresentação e edição de banco de dados são, respectivamente, Draw e Calc.
GABARITO

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
GABARITO - RESPOSTA

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

E B A B C E B C B B B C