0% acharam este documento útil (0 voto)
84 visualizações3 páginas

Questões de Funções em Matemática

Neste trabalho de Matemática apresentamos 10 questões objetivas sobre as noções iniciais de Funções com gabarito.

Enviado por

edilson.machado
Direitos autorais
© © All Rights Reserved
Levamos muito a sério os direitos de conteúdo. Se você suspeita que este conteúdo é seu, reivindique-o aqui.
Formatos disponíveis
Baixe no formato PDF, TXT ou leia on-line no Scribd
0% acharam este documento útil (0 voto)
84 visualizações3 páginas

Questões de Funções em Matemática

Neste trabalho de Matemática apresentamos 10 questões objetivas sobre as noções iniciais de Funções com gabarito.

Enviado por

edilson.machado
Direitos autorais
© © All Rights Reserved
Levamos muito a sério os direitos de conteúdo. Se você suspeita que este conteúdo é seu, reivindique-o aqui.
Formatos disponíveis
Baixe no formato PDF, TXT ou leia on-line no Scribd

MATEMÁTICA - FUNÇÕES

Questões com gabarito


Prof. Edilson Machado
[Link]@[Link]
1. Os pares ordenados (x + 2y; 2x − y) e (5; −3) são iguais. O valor de x + y é:
12
(A)
5
13
(B)
5
12
(C) −
5
1
(D)
5
1
(E) −
5
2. (Uneb-BA) Considere a função f : R → R que satisfaz as condições:
f (x + y) = f (x) + f (y)
f (1) = 3
O valor de f (3) é igual a:
(A) 27
(B) 18
(C) 9
(D) 6
(E) 3  √
3. (UFF-RJ) Uma função real f de variável real é tal que f 12 = π e f (x + 1) = xf (x)
para todo x ∈ R. O valor de f 27 é:
(A) π√
(B) 7√ π
π
(C)
2√
15 π
(D)
√8
π 7
(E)
15
2x + 3 3
4. (UF-CE) Considere a função real definida por f (x) = , x ̸= − . Então o valor de
1 1 2
x+
3 2
1f (1) + 2f (2) + 3f (3) + · · · + 20f (20)
é:
(A) 120
(B) 600
(C) 210
(D) 620
(E) 1260

1
2

5. (Unisinos-RS) Suponha que o número de carteiros necessários para distribuir, em cada dia,
as correspondências entre as residências de um bairro seja dado pela função
22x
f (x) =
500 + 2x
em que x é o número de residências e f (x) o número de carteiros. Se foram necessários 6
carteiros para distribuir, em um dia, estas correspondências, o número de residências desse
bairro, que as receberam, é:
(A) 300
(B) 340
(C) 400
(D) 420
(E) 460
6. (UFSM-RS) Um laboratório testou a ação de uma droga em uma amostra de 720 frangos.
Constatou-se que a lei de sobrevivência do lote de frangos era dada pela relação
v (t) = at2 + b
sendo v (t) o número de frangos vivos no tempo t (meses). Sabendo que o último frango
morreu quando t = 12 meses após o início da experiência, a quantidade de frangos que
ainda estava viva no 100 mês é:
(A) 80
(B) 100
(C) 120
(D) 220
(E) 300
7. (UPF-RS) O domínio da função

x+5
f (x) = 2
x + 3x − 18
é:
(A) {x ∈ R/x ≥ −5}
(B) {x ∈ R/ − 6 ≥ x ≥ 3}
(C) {x ∈ R/x ≥ −5 ∧ x ̸= 3}
(D) {x ∈ R/x ≥ −5 ∧ x ≥ 3}
(E) R∗
2 1 f (p) − f (q)
8. (UF-PI) Se f (x) = x − , p = 108 e q = 1010 e é:
3 3 q−p
(A) 108
(B) 1010
2
(C)
3
2
(D) −
3
1
(E) −
3
3

9. (UFF-RJ) Uma fábrica utiliza dois tanque para armazenar combustível. Os níveis de
combustível, H1 e H2 , em cada tanque, são dados pelas expressões:
H1 = 150t3 − 190t + 30
H2 = 50t3 + 35t + 30
sendo t o tempo em hora. O nível de combustível de um tanque é igual ao do outro no
instante inicial (t = 0) e, também, no instante:
(A) t = 1, 0h
(B) t = 1, 5h
(C) t = 2, 0h
(D) t = 2, 5h
(E) t = 3, 0h
x+a
10. (Fuvest-SP) A figura a seguir representa o gráfico de uma função da forma f (x) = .
bx + c
Se f (0) = −1, f (2) = 0 e f (−1) = −3 pode-se concluir que o valor de b é:
(A) 1
(B) −1
(C) 0
(D) −2
(E) 2

GABARITO:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
A C D E A D C D B A

Você também pode gostar