Você está na página 1de 15

QUESTES DE PROVAS ANTERIORES FUNDEP INFORMTICA 1. Assinale a alternativa que apresenta um nome de domnio de uma instituio de ensino. A) www.xyz.edu.

u.br B) www.zyx.com.br C) www.yxz.gov.br D) www.xzy.org.br 2. Analise as seguintes afirmativas relativas navegao na Web. I. Spam um software usado para impedir o recebimento de emails indesejados. II. A criptografia uma das tcnicas mais usadas para proteger os dados que circulam pela Web. III. O Google Chrome e o Safari so browsers para navegao na Web. A partir dessa anlise, possvel concluir que esto CORRETAS A) apenas as afirmativas I e II. B) apenas as afirmativas I e III. C) apenas as afirmativas II e III. D) as trs afirmativas. 3. Para somar os contedos das clulas A1, A2, A3 e A4 em uma planilha do MS Excel preciso digitar A) a frmula entre parnteses. B) um sinal de igual antes da equao ou da frmula. C) o caracter % antes da equao ou da frmula. D) o caracter # antes da equao ou da frmula. 4. Assinale a alternativa que apresenta a sequncia correta de comandos no Word 97-2003, a ser utilizada para inserir numerao de pginas, automaticamente, em um documento. A) Selecionar o menu Ferramentas, em seguida, selecionar configurar pgina e selecionar numerao de pgina. B) Selecionar o menu Formatar, em seguida, selecionar cabealho e rodap. C) Selecionar o menu Arquivo, em seguida, selecionar a opo numerao de pgina. D) Selecionar o menu Exibir, em seguida, selecionar a opo cabealho e rodap e selecionar a opo Inserir numerao de pgina. 5. Numere a COLUNA II de acordo com a COLUNA I associando corretamente as teclas de atalho s suas funes do MS Word. COLUNA I COLUNA II 1. <Ctrl> + <C> ( ) Colar 2. <Ctrl> + <V> ( ) Copiar 3. <Ctrl> + <X> ( ) Recortar Assinale a alternativa que apresenta a sequncia de nmeros CORRETA.

A) (1) (3) (2) B) (2) (1) (3) C) (2) (3) (1) D) (3) (1) (2)

6. Assinale a alternativa que apresenta corretamente a combinao de teclas que permite ao usurio do MS Word, em portugus, selecionar o texto todo. A) Alt + T B) Ctrl + T C) Shift + End D) Shift + Ctrl + End 7. Sobre a opo Sistema do Painel de Controle do Windows, INCORRETO afirmar que A) permite alterar configuraes de desempenho. B) permite alterar configuraes de hardware. C) permite configurar o Firewall do Windows. D) permite visualizar informaes sobre o sistema do computador. 8. Assinale a opo que apresenta corretamente a frmula para somar os valores das clulas A1, A2 e A3 no MS Excel em portugus. A) =SOMA(A1:A3) B) =SOMA(A1;A3) C) =SOMA(A1-A3) D) =SOMAR(A1:A3) 9. Analise as seguintes afirmativas sobre aes executadas no Windows Explorer. I. possvel copiar um arquivo de uma pasta e colar em outra pasta. II. possvel mover um arquivo de uma pasta para outra. III. possvel renomear um arquivo. A partir dessa anlise, possvel afirmar que esto CORRETAS A) apenas as afirmativas I e II. B) apenas as afirmativas I e III. C) apenas as afirmativas II e III. D) as trs afirmativas.

10. Assinale a alternativa que apresenta corretamente o que um URL. A) Indicao de que a conexo internet foi estabelecida de modo seguro. B) Indicao de que a conexo internet foi estabelecida por banda larga. C) Um endereo de um objeto na internet. D) Um software de busca na internet.

11.

A figura seguinte apresenta um texto selecionado escrito no Word. Assinale a alternativa que

apresenta a CORRETA combinao de teclas que permite fazer essa seleo.

A) Alt+Home B) Ctrl+Home C) Ctrl+End D) Shift+Home

12. Analise estas afirmativas concernentes ao painel de controle do MS-Widows. I. Possibilita alterar todas as configuraes do Windows e seus aplicativos. II. Permite definir padres de acordo com caractersticas regionais. III. Consolida arquivos e pastas fragmentados. A partir dessa anlise, pode-se concluir que esto CORRETAS A) apenas as afirmativas I e II. B) apenas as afirmativas I e III. C) apenas as afirmativas II e III. D) as trs afirmativas. 13. Assinale a alternativa que apresenta uma lista INCORRETA de atividades dos sistemas de informao. A) Armazenamento, entrada e validao

B) Controle, entrada e sada C) Processamento, sada e armazenamento D) Sada, controle e processamento 14. Assinale a alternativa que apresenta uma lista INCORRETA dos componentes bsicos dos sistemas de informao. A) Dados, humanos e rede B) Hardware, atualizao e dados C) Humanos, dados e software D) Rede, software e hardware 15. Assinale a alternativa que apresenta corretamente o protocolo de correio eletrnico. A) FTP B) IP C) TCP D) SMTP 16. Uma secretria deseja somar os valores das clulas C10 e D10 de uma planilha do MS Excel. Assinale a alternativa que apresenta corretamente como fazer essa soma. A) =C10+D10 B) +C10+D10 C) (C10+D10) D) #C10+D10 17. Analise as seguintes afirmativas sobre o clculo da mdia de valores das clulas A1, A2 e A3 no MS Excel. I. Pode ser calculada pela funo mdia, com a escrita = MDIA(A1:A3). II. Pode ser calculada escrevendo-se a frmula =A1+A2+A3/3. III. Pode ser calculada escrevendo-se a frmula =SOMA(A1:A3)/3. A partir dessa anlise, pode-se concluir que esto CORRETAS A) apenas as afirmativas I e II. B) apenas as afirmativas I e III. C) apenas as afirmativas II e III. D) as trs afirmativas.

18. Assinale a alternativa que apresenta INCORRETAMENTE uma sequncia de procedimentos para recortar o arquivo imagem.bmp de uma pasta no Windows. A) Clicar no arquivo com o boto direito do mouse e escolher Recortar. B) Selecionar o arquivo e usar a combinao de teclas Ctrl+X. C) Selecionar o arquivo e usar a combinao de teclas Shift+Delete D) Selecionar o arquivo e usar a opo Editar da barra de menus. 19. Em relao aos conceitos bsicos de computao, numere a COLUNA II de acordo com a COLUNA I associando corretamente a definio ao termo correspondente. COLUNA I 1. Hardware 2. Software bsico 3. Software aplicativo 4. Linguagem de programao 5. Unidade central de processamento COLUNA II ( ) So programas desenvolvidos pelo usurio ou tcnicos de informtica com a finalidade de resolver problemas especficos de usurios/empresas. ( ) Sistemas operacionais que tm a finalidade de assegurar o funcionamento da mquina, dando inteligncia mesma, por meio da execuo de funes ou comandos aceitos pelo computador.

( ) Conjunto de regras, vocbulos, hierarquias e formas que tornam possvel a comunicao do homem com o computador. ( ) formada pela unidade de controle e pela unidade de lgica e de aritmtica. ( ) a parte fsica da mquina, o conjunto de circuitos eletrnicos, chips, placas e demais dispositivos de computador.

Assinale a alternativa que apresenta a sequncia de nmeros CORRETA. A) (4) (5) (1) (3) (2) B) (2) (1) (5) (4) (3) C) (3) (4) (2) (1) (5) D) (5) (3) (4) (2) (1) 20. Analise a seguinte figura.

Aps anlise, assinale que

a a

alternativa

corresponde sequncia que identifica, de forma CORRETA, os componentes fsicos do computador. A) 1 = entrada, 2 = armazenamento permanente, 3 = processamento, 4 = sada B) 1 = processamento, 2 = entrada, 3 = sada, 4 = armazenamento permanente C) 1 = entrada, 2 = processamento, 3 = armazenamento permanente, 4 = sada D) 1= sada, 2 = processamento, 3 = armazenamento permanente, 4 = entrada 21. Assinale, entre os seguintes termos definidos, aquele que NO corresponde a um dos conceitos do vocabulrio da Internet. A) Modem: perifrico ou aparelho que permite a conexo do computador linha telefnica ou outro tipo de canal, permitindo a comunicao de dados. B) Drive: aparelho que faz a leitura e gravao do disquete, CDs, DVDs, pen drive, etc. C) Provedor: empresa que presta servio de conexo rede Internet, mediante termo de adeso assinado pelo usurio. D) Servidor: mquina que centraliza e fornece informaes para computadores de uma rede.

22. Analise as seguintes afirmativas concernentes ao sistema operacional DOS (Sistema Operacional de Disco) e aos sistemas integrados de gesto empresarial ERP (Enterprise Resource Planing) e assinale com V as verdadeiras e com F as falsas. ( ) DOS o sistema operacional responsvel pelo funcionamento do computador, pelo controle da operao de suas atividades, gerncia de memria, entrada e sada de dados e outras funes. ( ) Uma transao em um sistema DOS um conjunto de processos instantneos que atualizam outros processos, de forma automtica. ( ) O software ERP baseia-se na existncia de bases de dados comuns que permitam partilhar a informao com diversos usurios. ( ) O sistema ERP organiza os dados nos discos em forma de arquivos e os arquivos so agrupados em conjuntos denominados diretrios. Assinale a alternativa que apresenta a sequncia de letras CORRETA. A) (V) (F) (V) (F) B) (F) (V) (F) (V) C) (F) (V) (V) (F) D) (V) (F) (F) (V) 23. Assinale a alternativa que apresenta o caminho correto para fazer a configurao do teclado no sistema operacional Windows XP instalado originalmente. A) Menu Iniciar Configuraes Painel de Controle Teclado B) Menu Iniciar Configuraes Painel de Controle Opes Regionais e de Idioma. C) Menu Iniciar Configuraes Teclado. D) Menu Iniciar Configuraes Painel de Controle Opes de Acessibilidade. 24. Estando no Editor de texto Microsoft Office Word, indique a seguir o comando utilizado para alterar o espaamento entre as linhas de vrios pargrafos. Selecionar os pargrafos desejados e .... A) clicar no menu Formatar\Espaamento e escolher as opes desejadas na guia Recuos e Espaamento. B) clicar no menu Formatar\Pargrafo e escolher as opes desejadas na guia Espaamento. C) clicar no menu Formatar\Pargrafo e escolher as opes desejadas na guia Recuos e Espaamento. D) clicar no menu Pargrafo\Formatar e escolher as opes desejadas na guia Espaamento.

GABARITO 1. A 2. C 3. B 4. D 5. B 6. B 7. C 8. A

9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.

D C D A A B D A B

18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.

C A C B A B C

QUESTES ANTERIORES FUMARC (COMPLEMENTO) 1. Analise as seguintes afirmativas sobre o Microsoft Internet Explorer 7, verso portugus. I. possvel definir uma ou mais pginas da Web que sero exibidas quando o Internet Explorer for aberto. II. Nova janela e Exibir Cdigo-Fonte so opes disponveis do boto Pgina da barra de comandos. III. A tecla de atalho F11 permite alternar entre os modos de exibio tela inteira e normal da janela do navegador. So VERDADEIRAS as afirmativas: a) I e II, apenas. b) II e III, apenas. c) I e III, apenas. d) I, II e III. 2. Analise as seguintes afirmativas sobre a janela acionada pelo menu Formatar Marcadores e numerao... do Microsoft Word, verso portugus do Office XP: I. A guia Com marcadores permite definir o tipo de marcador utilizado em um texto organizado em uma estrutura de tpicos. II. A guia Numerada permite definir um texto em uma estrutura de tpicos organizada sequencialmente por nmeros ou letras. III. A guia Vrios nveis permite definir diferentes estilos de lista para um texto organizado em uma estrutura de tpicos. So VERDADEIRAS as afirmativas: a) I e II, apenas. b) I e III, apenas. c) II e III, apenas. d) I, II e III. 3. So opes disponveis no menu Tabela Inserir do Microsoft Word, verso portugus do Office XP, EXCETO: a) Tabela. b) Linhas acima. c) Colunas esquerda. d) Bordas e sombreamento. 4. Analise as seguintes afirmativas sobre as teclas de atalho do Windows Explorer no Microsoft Windows XP, verso portugus: I. CTRL+X recorta o contedo selecionado para a rea de transferncia. II. CTRL+S selecionar todo contedo de uma pasta. III. CTRL+C copia o contedo selecionado para a rea de transferncia. So VERDADEIRAS as afirmativas:

a) I e II, apenas. b) I e III, apenas. c) II e III, apenas. d) I, II e III. 5. So opes disponveis no menu Ferramentas do Windows Explorer no Microsoft Windows XP, verso portugus, EXCETO: a) Mapear unidade de rede. b) Opes de pasta. c) Sincronizar. d) Escolher detalhes. 6. A tecla de atalho que recorta os itens selecionados para a rea de transferncia no Windows Explorer do Microsoft Windows XP, verso portugus : a) CTRL+C. b) CTRL+V. c) CTRL+Z. d) CTRL+X. 7. So opes disponveis no menu Inserir do Microsoft Office Word 2003, verso portugus, EXCETO: a) Pargrafo... b) Nmeros de pginas... c) Data e hora... d) Hiperlink... 8. Em relao ao endereo da Internet xxx://yyy/zzz, analise as afirmativas abaixo: I. A parte xxx pode identificar o protocolo considerado, por exemplo, o protocolo HTTP. II. A parte yyy pode identificar o servidor onde se encontra, por exemplo, a pgina da Web desejada. III. A parte zzz pode identificar o recurso desejado, por exemplo, o nome de um arquivo a ser baixado da Web. Assinale a alternativa CORRETA: a) A afirmativa III est errada e as afirmativas I e II esto corretas. b) A afirmativa II est errada e as afirmativas I e III esto corretas. c) A afirmativa I est errada e as afirmativas II e III esto corretas. d) as afirmativas I, II e III esto corretas. 9. Em relao aos servios e programas da Internet, analise as afirmativas abaixo: I. O Internet Explorer, que acompanha o Windows XP, um exemplo de programa, cuja finalidade principal desenvolver sites da Web. II. Com o Outlook Express, que acompanha o Windows XP, possvel enviar e receber e-mails. III. Google e Bing so exemplos de mecanismos de busca da Web. Assinale a alternativa CORRETA:

a) A afirmativa III est errada e as afirmativas I e II esto corretas. b) A afirmativa II est errada e as afirmativas I e III esto corretas. c) A afirmativa I est errada e as afirmativas II e III esto corretas. d) as afirmativas I, II e III esto corretas. 10. Todas as afirmativas sobre as teclas de atalho doMicrosoft Word 2003, verso portugus, esto corretas, EXCETO: a) CTRL+U abre a janela Localizar e substituir. b) CTRL+L abre a janela Localizar e substituir. c) CTRL+K abre a janela Pargrafo. d) CTRL+X corresponde opo Recortar. 11. QUESTO 26 Considere a seguinte planilha do Microsoft Excel 2003, verso portugus:

Analise as seguintes afirmativas sobre o contedo destascl ulas: I. O contedo da clula C1 pode ser =SOMA(A3:C3). II. O contedo da clula C1 pode ser =A1+B2-B1+C3. III. O contedo da clula C1 pode ser =SE(B1*C3=A1;B2+A3; B2-A3). So VERDADEIRAS as afirmativas: a) I e II, apenas. b) I e III, apenas. c) II e III, apenas. d) I, II e III. 12. So opes disponveis no menu Arquivo do Microsoft Excel 2003, verso portugus, EXCETO: a) Pesquisar arquivo... b) Compartilhar pasta de trabalho... c) Salvar como... d) Imprimir... 13. As definies de todas as teclas de atalho do Microsoft PowerPoint 2003, verso portugus, esto corretas, EXCETO: a) F5 exibe apresentao. b) SHIFT+F6 exibe apresentao a partir do slide atual. c) CTRL+F1 exibe ou oculta o Painel de tarefas. d) F7 executa a verificao ortogrfica.

14. Em relao s teclas de atalho do Windows Explorer, verso portugus do Microsoft Windows XP, analise as seguintes afirmativas: I. CTRL+A seleciona todo contedo de uma pasta. II. CTRL+C copia o contedo selecionado para a rea de transferncia. III. CTRL+I imprime o contedo selecionado. So VERDADEIRAS as afirmativas: a) I e II, apenas. b) I e III, apenas. c) II e III, apenas. d) I, II e III. 15. Ao selecionar um conjunto de arquivos ou pastas no Windows Explorer, verso portugus do Microsoft Windows XP, e acionar o menu Editar possvel realizar todas as operaes a seguir, EXCETO: a) Mover o contedo selecionado para uma pasta. b) Copiar o contedo selecionado para uma pasta. c) Excluir o contedo selecionado. d) Inverter a seleo. 16. Baseando-se nos itens a seguir, marque (V) para a assertiva verdadeira e (F) para a assertiva falsa, considerando os detalhes de exibio de arquivos disponveis no Windows Explorer, verso portugus do Microsoft Windows XP. ( ) Tipo: exibe o tipo de arquivo, por exemplo, Documento do Microsoft Word. ( ) Data de modificao: exibe a data e a hora em que o arquivo foi acessado pela ltima vez. ( ) Atributos: exibe o autor, o ttulo e o assunto do arquivo. ( ) Data da criao: exibe a data e a hora de criao do arquivo. Assinale a opo com a sequncia CORRETA, de cima para baixo: a) V, F, V, F. b) F, V, F, V. c) V, V, F, V. d) V, F, F, V. 17. Em relao s pastas do Outlook Express 6, verso portugus, que acompanha gratuitamente o Microsoft Windows XP, analise as seguintes afirmativas: I. As pastas Caixa de entrada e Caixa de sada no podem ser excludas. II. A pasta Itens excludos pode ser excluda quando estiver vazia. III. A pasta Rascunhos armazena mensagens no enviadas que ainda podero ser editadas pelo remetente. So VERDADEIRAS as afirmativas: a) I e II, apenas. b) I e III, apenas. c) II e III, apenas. d) I, II e III.

18. So exemplos de navegadores utilizados para acesso Internet, EXCETO: a) Internet Explorer. b) Opera. c) InfoPath. d) Mozilla FireFox. 19. Analise as seguintes afirmativas sobre o Microsoft Internet Explorer 7, verso portugus. I. possvel definir uma ou mais pginas da Web que sero exibidas quando o Internet Explorer for aberto. II. Nova janela e Exibir Cdigo-Fonte so opes disponveis do boto Pgina da barra de comandos. III. A tecla de atalho F11 permite alternar entre os modos de exibio tela inteira e normal da janela do navegador. So VERDADEIRAS as afirmativas: a) I e II, apenas. b) II e III, apenas. c) I e III, apenas. d) I, II e III. 20. Considere uma planilha do Microsoft Excel, verso portugus do Office XP, com as seguintes clulas preenchidas, conforme figura abaixo:

Analise as seguintes afirmativas sobre o resultado de frmulas com estas clulas: I. O resultado da frmula =SE(B1>A1;"B1>A1";"B1<=A1") ser B1>A1. II. O resultado da frmula =SE(B2>A2;1;B2<=A2) ser VERDADEIRO. III. O resultado da frmula =SE(A3=B3;A3;B3) ser B3. So VERDADEIRAS as afirmativas: a) I e II, apenas. b) I e III, apenas. c) II e III, apenas. d) I, II e III. 21. Em relao ao Microsoft Excel, verso portugus do Office XP, todas as afirmativas abaixo esto corretas, EXCETO: a) O boto da barra de ferramentas corresponde opo AutoSoma.

b) CTRL+A abre a Janela de Ajuda do Microsoft Excel. c) A funo SOMA utilizada para somar todos os nmeros em um intervalo de clulas. d) Formatao condicional um formato que o Microsoft Excel aplica automaticamente a clulas se uma condio especificada for verdadeira. 22. Analise as seguintes afirmativas sobre a janela acionada pelo menu Formatar Marcadores e numerao... do Microsoft Word, verso portugus do Office XP:

I. A guia Com marcadores permite definir o tipo de marcador utilizado em um texto organizado em uma estrutura de tpicos. II. A guia Numerada permite definir um texto em uma estrutura de tpicos organizada sequencialmente por nmeros ou letras. III. A guia Vrios nveis permite definir diferentes estilos de lista para um texto organizado em uma estrutura de tpicos. So VERDADEIRAS as afirmativas: a) I e II, apenas. b) I e III, apenas. c) II e III, apenas. d) I, II e III. 23. Em relao aos cones das barras de ferramentas do Microsoft Word, verso portugus do Office XP, todas as afirmativas abaixo esto corretas, EXCETO: a) Exibe as informaes que precisam ser preenchidas para que o documento atual seja enviado por e-mail para um ou mais destinatrios. b) Inicia a verificao de ortografia e gramtica. c) Define o nvel de zoom para exibio do documento atual. d) Cria um novo documento em branco.

24. So opes disponveis no menu Tabela Inserir do Microsoft Word, verso portugus do Office XP, EXCETO: a) Tabela. b) Linhas acima. c) Colunas esquerda. d) Bordas e sombreamento. 25. Analise as seguintes afirmativas sobre as teclas de atalho do Windows Explorer no Microsoft Windows XP, verso portugus: I. CTRL+X recorta o contedo selecionado para a rea de transferncia. II. CTRL+S selecionar todo contedo de uma pasta. III. CTRL+C copia o contedo selecionado para a rea de transferncia. So VERDADEIRAS as afirmativas: a) I e II, apenas. b) I e III, apenas. c) II e III, apenas. d) I, II e III. 26. So opes disponveis no menu Ferramentas do Windows Explorer no Microsoft Windows XP, verso portugus, EXCETO:

a) Mapear unidade de rede. b) Opes de pasta. c) Sincronizar. d) Escolher detalhes. 27. Analise as seguintes afirmativas sobre arquivos e pastas do sistema operacional Microsoft Windows: I. Uma pasta pode conter sub-pastas, desde que no possuam o mesmo nome. II. A extenso de um arquivo (.doc, .txt, .bmp) especifica o tipo do arquivo (documento, texto, imagem). III. Depois de criado, um arquivo pode ter o seu nome alterado, mas uma pasta no pode ter seu nome alterado depois de criada, principalmente, se no estiver vazia. Esto CORRETAS as afirmativas: a) I e II, apenas, b) I e III, apenas. c) II e III, apenas. d) I, II e III. 28. So, respectivamente, funes realizadas no Microsoft Word quando os cones so pressionados: a) Copiar e Colar. b) Colar e Copiar. c) Duplicar e Exportar. d) Duplicar e Visualizar. 29. So atividades que podem ser realizadas no Painel de Controle do Microsoft Windows, EXCETO: a) Criao de pastas e arquivos. b) Instalao e remoo de programas. c) Modificao da data e da hora do sistema operacional. d) Modificao do papel de parede da rea de trabalho (desktop). 30. Qual seqncia de teclas que realizam, respectivamente, a cpia e a excluso definitiva de arquivos selecionados no Windows Explorer? a) <Ctrl>+<c> <Ctrl>+<v> <Del> b) <Ctrl>+<x> <Ctrl>+<v> <Del> c) <Ctrl>+<v> <Ctrl>+<c> <Shift>+<Del> d) <Ctrl>+<c> <Ctrl>+<v> <Shift>+<Del> 31. Analise as seguintes afirmativas sobre o uso do Microsoft Outlook Express: I. Ao receber uma mensagem, possvel encaminh-la para um endereo eletrnico, mesmo que existam arquivos em anexo. II. Arquivos anexados a uma mensagem podem ser salvos em mais de uma pasta do sistema operacional. III. O tamanho dos arquivos anexados interfere no tamanho da mensagem. Esto CORRETAS as afirmativas: a) I e II, apenas. b) I e III, apenas.

c) II e III, apenas. d) I, II e III. 32. So pastas tpicas do Microsoft Outlook Express, EXCETO: a) Caixa de Entrada. b) Caixa de Sada. c) Itens Encaminhados. d) Itens Excludos. 33. Analise as seguintes afirmativas sobre o uso do Microsoft Internet Explorer: I. O Internet Explorer mantm um histrico das pginas da Internet recentemente acessadas. II. O Internet Explorer no permite aumentar ou diminuir o tamanho do texto das pginas da Internet que so exibidas. III. possvel definir uma pgina Internet para ser acessada automaticamente toda vez que o Internet Explorer for iniciado. Esto CORRETAS as afirmativas: a) I e II, apenas. b) I e III, apenas. c) II e III, apenas. d) I, II e III.

34. Analise as seguintes afirmativas sobre o uso do Microsoft Word: I. Um pargrafo pode estar alinhado simultaneamente esquerda, direita e centralizado. II. Um pargrafo pode possuir simultaneamente palavras com cores diferentes. III. Um pargrafo pode possuir simultaneamente letras de fontes diferentes, como, por exemplo, Arial e Times New Roman. Esto CORRETAS as afirmativas: a) I e II, apenas. b) I e III, apenas. c) II e III, apenas. d) I, II e III.
1.D 2.A 3.D 4B 5D 6D 7A 8D 9C 10C 11D 12B 13B 14A 15C 16D 17B 18C 19D 20A 21B 22A 23C 24D 25B 26D 27A 28A 29A 30D 31D 32C 33B 34C