Você está na página 1de 10

DIREITO ADMINISTRATIVO- CURSO DE EXERCCIOS PROFESSOR WALTINHO EDIJAN ALVES. E-mail: waltinhoadm@yahoo.com.

br

Prova OAB - Prova Unificada/Exame de Ordem - Janeiro/2010


1)Assinale a opo correta de acordo com a Lei n. 8.987/1995, que dispe sobre o regime de concesso e permisso da prestao de servios pblicos. a)A permisso de servio pblico ocorre mediante ttulo precrio e sem licitao. b)As concesses e permisses esto sujeitas fiscalizao pelo poder concedente responsvel pela delegao, independentemente da cooperao dos usurios. c)Considera-se concesso de servio pblico a delegao de sua prestao, feita pelo poder concedente, mediante licitao, na modalidade de concorrncia, pessoa jurdica ou consrcio de empresas que demonstre capacidade para seu desempenho, por sua conta e risco e por prazo determinado. d)A concesso de servio pblico que no for precedida da execuo de obra pblica poder ser formalizada mediante acordo verbal. 2) A autorizao de uso de bem pblico por particular caracteriza-se como ato administrativo a)unilateral, discricionrio e precrio, para atender interesse predominantemente particular. b)vinculado e bilateral, ensejando indenizao ao particular no caso de revogao pela administrao. c)bilateral, efetivado mediante a celebrao de contrato com a administrao, de forma a atender interesse eminentemente pblico. d)discricionrio e precrio, empregado para atender interesse predominantemente pblico, formalizado aps a realizao de licitao. 3)De acordo com a classificao dos atos administrativos, constitui ato de gesto a) o decreto de regulamentao. b)o embargo de obra. c)a apreenso de bens. d)o negcio contratual. 4)Acerca das modalidades de extino dos atos administrativos, assinale a opo correta. a) A revogao configura modalidade de extino cuja retirada ocorre por motivos de convenincia, oportunidade e ilegalidade. b)A renncia modalidade de extino por meio da qual so extintos os efeitos do ato por motivos de interesse pblico. c)A cassao configura modalidade de extino em que a retirada decorre de razes de oportunidade e de convenincia. d)A caducidade configura modalidade de extino em que ocorre a retirada por ter sobrevindo norma jurdica que tornou inadmissvel situao antes permitida pelo direito e outorgada pelo ato precedente.

5)Em decorrncia das chamadas clusulas exorbitantes, a administrao pblica a) tem o poder de reter a garantia exigida do contratado, aps a execuo integral e adequada do objeto do contrato. b) pode aplicar ao contratado sanes de natureza administrativa, na hiptese de inexecuo total ou parcial do contrato. c) pode rescindir unilateralmente o contrato por motivos de interesse pblico, no sendo devida indenizao

DIREITO ADMINISTRATIVO- CURSO DE EXERCCIOS PROFESSOR WALTINHO EDIJAN ALVES. E-mail: waltinhoadm@yahoo.com.br

ao contratado. d) tem a faculdade de promover a alterao unilateral do contrato para modificar sua natureza, no tocante ao seu objeto, razo pela qual pode transformar contrato de compra e venda em contrato de permuta 6)Na administrao pblica, h servidores estveis, nomeados por concurso pblico e aprovados em estgio probatrio, e os que adquiriram a estabilidade excepcional. Acerca dessas duas modalidades de estabilidade, assinale a opo correta. a) A estabilidade excepcional no foi concedida aos ocupantes de cargos, funes e empregos de confiana ou em comisso, alm de no ter sido concedida, ainda, aos ocupantes de cargos declarados, por lei, de livre exonerao. b)De acordo com a CF, o servidor celetista tem direito estabilidade nos mesmos moldes do servidor nomeado para cargo de provimento efetivo. c)A CF reconheceu tanto a estabilidade quanto a efetividade aos servidores que, apesar de no nomeados por concurso pblico, estavam em exerccio, na data da promulgao da CF, h, pelo menos, cinco anos continuados. d) Os servidores, nas duas modalidades de estabilidade, possuem a garantia de permanncia no servio pblico, de modo que somente podem perder seus cargos, empregos e funes por sentena judicial transitada em julgado. 7)Assinale a opo correta quanto s hipteses legais de dispensa de licitao. a) Configura hiptese de dispensa de licitao a aquisio, pela Unio, estados, DF e municpios, de determinados produtos, com a finalidade de normalizar o abastecimento. b) Constitui hiptese de dispensa de licitao a contratao de profissional de qualquer setor artstico, desde que consagrado pela crtica especializada ou pela opinio pblica. c) possvel a contratao direta nas hipteses de licitao deserta e de licitao fracassada. d) Admite-se dispensa de licitao na contratao de remanescente de obra, servio ou fornecimento, em decorrncia de resciso contratual, uma vez atendida a ordem de classificao da licitao anterior e aceitas as mesmas condies oferecidas pelo licitante vencedor.

Prova OAB/MG/Exame de Ordem - Agosto/2009

8)Quanto ao regramento constitucional relativo a servidores pblicos, julgue os itens abaixo. I - Um magistrado aposentado poder acumular seus proventos com a remunerao de um cargo eletivo de Prefeito, desde que respeitado o teto constitucional. II - O sistema de remunerao por subsdio, constitudo em parcela nica, veda o acrscimo de parcelas indenizatrias. III - Aos servidores, assegurado o direito de reviso anual das remuneraes e subsdios. CORRETO o que se afirma em: a) I, apenas. b)I e II. c)II e III. d)I e III.

DIREITO ADMINISTRATIVO- CURSO DE EXERCCIOS PROFESSOR WALTINHO EDIJAN ALVES. E-mail: waltinhoadm@yahoo.com.br

9)Marque a alternativa que completa CORRETAMENTE o enunciado. O Estatuto dos Servidores Pblicos Federais, Lei 8.112/90, prev a possibilidade de provimento do cargo por a) readaptao, no caso de retorno ao cargo de um servidor aposentado, quando insubsistentes os motivos da invalidez. b) reintegrao, quando invalidada a demisso de servidor estvel. c)reconduo, tratando-se da volta ao cargo de um servidor em disponibilidade. d)remoo, quando o servidor sofrer perda parcial da capacidade laborativa. 10)Marque a alternativa que apresenta um exemplo de ato administrativo vinculado. a) Exonerao de ocupante de cargo em comisso. b) Desapropriao para fins de obra pblica. c)Alvar de funcionamento comercial. d)Autorizao para uso de bem pblico pelo particular. 11)Quanto a Licitao, CORRETO afirmar. a)A concesso de direito real de uso ocorre sempre mediante Concorrncia. b) O tipo menor lance utilizado como critrio de julgamento no Leilo. c)Obra de R$ 120.000,00 deve ser licitada por Concorrncia. d)A dispensa de licitao Caracteriza-se pela inviabilidade de competio. 12)O conceito de Administrao Pblica como conjunto das funes necessrias aos servios pblicos em geral, corresponde, conforme a doutrina, ao sentido a) formal. b) material. c) subjetivo. d) orgnico. 13)A responsabilidade objetiva do Estado a) alcana as empresas pblicas, exploradoras de atividade econmica. b) depende da comprovao de dolo ou culpa do agente pblico. c) admite a fora maior como excludente de responsabilidade d) ocorre, no Brasil, pela teoria da culpa. 14)A Constituio da Repblica estabelece que a prtica de atos de improbidade administrativa implica a suspenso dos direitos polticos, a perda da funo pblica, a indisponibilidade dos bens, o ressarcimento ao errio, na forma e gradao prevista em lei, sem prejuzo da ao penal cabvel. A afirmativa acima est a) correta. b) incorreta, porque os direitos polticos so cassados. c) incorreta, porque a forma de ressarcimento independe de lei. d) incorreta, porque o ressarcimento ao errio prejudica a ao penal. 15)Quanto aos poderes administrativos, a atividade negativa que sempre impe uma absteno ao administrado, constituindo obrigao de no fazer, caracteriza o poder a) hierrquico.

DIREITO ADMINISTRATIVO- CURSO DE EXERCCIOS PROFESSOR WALTINHO EDIJAN ALVES. E-mail: waltinhoadm@yahoo.com.br

b)disciplinar. c)normativo. d)de polcia. Prova OAB/MG/Exame de Ordem - Abril/2009

16)Quanto acumulao de cargos pblicos, havendo compatibilidade de horrios e desde que respeitado o teto constitucional, analise as afirmativas abaixo. I - Um servidor aposentado no cargo efetivo de professor Federal pode acumular os proventos com o subsdio do cargo eletivo de Deputado Estadual. II - vedada a acumulao remunerada de um cargo efetivo de fisioterapeuta em autarquia federal com o de fisioterapeuta na Administrao Direta municipal. III - O cargo efetivo de professor de ensino mdio acumulvel com o emprego pblico de advogado em sociedade de economia mista. CORRETO o que se afirma em: a) I, apenas. b) I e II. c) II e III. d) I e III.

18)Marque a alternativa que completa CORRETAMENTE o enunciado. A Constituio Federal prev que lei estabelecer os prazos de prescrio para ilcitos praticados por qualquer agente, servidor ou no, que causem prejuzos ao errio, a) ressalvada a competente ao civil pblica. b) excludas as aes penais. c) ressalvadas as respectivas aes de ressarcimento. d) excluda a responsabilidade disciplinar 19)Quanto Lei n. 8.666/93 que dispe sobre Licitaes e Contratos, CORRETO afirmar. a) A modalidade prego pode ser usada para a concesso de direito real de uso comum. b) O tipo menor preo utilizado como critrio de julgamento na modalidade Concurso. c) Uma obra de engenharia orada em dois milhes de reais pode ser licitada por Tomada de Preos. d)O procedimento licitatrio previsto na lei caracteriza ato administrativo formal.

20)A noo de Administrao Pblica Burocrtica, anterior Emenda Constitucional n.19/1998 est associada seguinte alternativa: a) Processo Administrativo. b) Contrato de gesto. c) Agncias reguladoras. d)Avaliao especial de desempenho.

DIREITO ADMINISTRATIVO- CURSO DE EXERCCIOS PROFESSOR WALTINHO EDIJAN ALVES. E-mail: waltinhoadm@yahoo.com.br

21)No que se refere responsabilidade extracontratual do Estado, nos termos do art. 37, 6 da Constituio de 1988, pode se afirmar que: a) alcana as sociedades de economia mista, desde que prestadoras de servio pblico. b) objetiva e, portanto, depende da comprovao de dolo ou culpa do agente pblico. c) ocorre, no Brasil, pela teoria do risco integral. d) admite ao regressiva objetiva contra o servidor.

A 22)Marque a alternativa que NO apresenta uma garantia trabalhista estendida aos estatutrios, por fora do art. 39, 3 da Constituio: a) descanso remunerado preferencialmente aos domingos. b) adicional de insalubridade nas atividades pblicas insalubres. c) proteo do mercado de trabalho da mulher. d) hora extra com acrscimo de, no mnimo, cinquenta porcento. 23)O princpio da autotutela, aplicvel Administrao Pblica, permite afirmar que: a) O Poder Judicirio no pode rever os atos discricionrios da Administrao Pblica. b) O Poder Judicirio somente pode revogar atos administrativos que causem leso ou ameaa a direito. c) A Administrao Pblica deve divulgar seus atos para conhecimento de todos. d) A Administrao Pblica pode anular um ato vinculado ilegal.

Prova OAB-SP/Exame de Ordem - Janeiro/2009 (137 Exame de Ordem SP) 24)Assinale a opo correta acerca da declarao de inidoneidade, que pode ser aplicada pela administrao pblica ao contratado, na forma prevista na Lei de Licitaes e Contratos. a) A declarao de inidoneidade no pode ser aplicada em caso de inexecuo parcial do contrato. b) A aplicao da declarao de inidoneidade exclui a aplicao de multa e vice-versa. c) A declarao de inidoneidade de competncia exclusiva do ministro de Estado, do governador do estado ou do DF, ou do prefeito municipal, caso se trate de contrato celebrado respectivamente pela Unio, pelo estado ou pelo DF, ou pelo municpio. d) A declarao de inidoneidade pode ser aplicada s empresas ou aos profissionais que, em razo dos contratos firmados com a administrao pblica, tenham sofrido condenao definitiva por praticarem, por meios dolosos, fraude fiscal no recolhimento de tributo, atos ilcitos visando a frustrar os objetivos da licitao ou por demonstrarem no possuir idoneidade para contratar com a administrao em virtude de atos ilcitos praticados. 25)Acerca dos princpios de direito administrativo, assinale a opo incorreta. a) Tanto a administrao direta quanto a indireta se submetem aos princpios constitucionais da administrao pblica. b) O rol dos princpios administrativos, estabelecido originariamente na CF, foi ampliado para contemplar a insero do princpio da eficincia. c) O princpio da legalidade, por seu contedo generalizante, atinge, da mesma forma e na mesma extenso, os particulares e a administrao pblica. d) Embora vigente o princpio da publicidade para os atos administrativos, o sigilo aplicvel em casos em

DIREITO ADMINISTRATIVO- CURSO DE EXERCCIOS PROFESSOR WALTINHO EDIJAN ALVES. E-mail: waltinhoadm@yahoo.com.br

que este seja imprescindvel segurana da sociedade e do Estado. 26)Com referncia ao regime de remunerao de agentes pblicos por meio de subsdios, assinale a opo correta. a) O subsdio dos deputados estaduais fixado por lei de iniciativa da respectiva assembleia legislativa e, em razo da autonomia federativa, o seu valor pode chegar a superar aqueles fixados para os deputados federais. b) A remunerao e o subsdio dos ocupantes de cargos, funes e empregos pblicos da administrao direta, autrquica e fundacional, dos membros de qualquer dos poderes da Unio, dos estados, do DF e dos municpios, dos detentores de mandato eletivo e dos demais agentes polticos e os proventos, penses ou outra espcie remuneratria percebidos cumulativamente ou no, includas as vantagens pessoais ou de qualquer outra natureza, no podem exceder o subsdio mensal, em espcie, do presidente da Repblica. c) A remunerao dos servidores pblicos e os subsdios somente podem ser fixados ou alterados por lei especfica, observada a iniciativa privativa estabelecida para cada caso, assegurada, ainda, reviso geral anual, sempre na mesma data, mas com a possibilidade de aplicao diferenciada de ndices. d) O subsdio dos vereadores fixado pelas respectivas cmaras municipais em cada legislatura para a subsequente, e a caracterstica peculiar do sistema federativo brasileiro, segundo a qual o municpio constitui ente participante da federao, possibilita que a CF fixe limites a serem obedecidos quanto aos valores mximos que podem ser fixados pelas cmaras municipais. 27)Assinale a opo correta acerca da exonerao de servidores pblicos segundo a Lei n. 8.112/1990. a) A vacncia do cargo pblico decorrncia exclusiva da exonerao. b) A exonerao de cargo efetivo dar-se- a pedido do servidor, ou de ofcio, e, no ltimo caso, ela ocorrer quando no forem satisfeitas as condies do estgio probatrio ou quando, tendo tomado posse, o servidor no entrar em exerccio no prazo estabelecido. c) A exonerao de cargo em comisso e a dispensa de funo de confiana no fica ao alvedrio da autoridade que investiu o agente da funo ou do cargo em comisso. d) Quando requerida a exonerao pelo prprio servidor, a autoridade superior competente pode deixar de realizar o ato, caso o pequeno nmero de servidores no setor ocupado pelo requerente possa comprometer a continuidade do servio pblico.

Prova OAB - Prova Unificada- Exame de Ordem - Maio/2009

28)No que se refere a licitao e contratos, assinale a opo correta. a) No est impedida de participar de licitaes a empresa que se utilize do trabalho do menor de dezesseis anos de idade, mesmo fora da condio de aprendiz. b) A microempresa ou empresa de pequeno porte que deixe de comprovar, na fase de habilitao, a sua regularidade fiscal ser excluda de imediato do certame. c) Em regra, a venda de bens pblicos imveis passveis de alienao ocorre por meio das modalidades de concorrncia ou leilo. d) dispensvel a licitao quando no acudirem interessados licitao anterior, e a licitao, justificadamente, no puder ser repetida sem prejuzo para a administrao, mantidas, nesse caso, todas as condies preestabelecidas.

DIREITO ADMINISTRATIVO- CURSO DE EXERCCIOS PROFESSOR WALTINHO EDIJAN ALVES. E-mail: waltinhoadm@yahoo.com.br

29)Com base no regime jurdico dos servidores pblicos federais, assinale a opo correta. a) O servidor pblico que tenha sido absolvido na esfera criminal, por falta de provas da existncia de crime, deve ser, obrigatoriamente, absolvido da infrao administrativa. b) O servidor pblico detentor de cargo efetivo que seja demitido por leso aos cofres pblicos e dilapidao do patrimnio no pode mais retornar ao servio pblico. c) Remoo caracteriza-se como o deslocamento de cargo de provimento efetivo, ocupado ou vago no mbito do quadro geral de pessoal, para outro rgo ou entidade do mesmo poder. d) A anulao do ato de demisso de servidor pblico detentor de cargo efetivo ou em comisso implica a sua reintegrao ao cargo

30)Conforme dispe a lei geral de concesses, a encampao consiste a) na retomada do servio pelo poder concedente durante o prazo da concesso, por motivo de interesse pblico, mediante lei autorizativa especfica e aps prvio pagamento da indenizao. b) no fim do contrato de concesso, por iniciativa do concessionrio, quando houver descumprimento das condies do contrato pelo poder concedente. c) no retorno dos bens pblicos aplicados na execuo do objeto do contrato de concesso ao poder concedente. d) na declarao de extino do contrato de concesso em face da inexecuo total ou parcial do contrato, desde que respeitados o devido processo legal, o contraditrio e a ampla defesa. 31)Assinale a opo correta no que se refere Lei n. 9.784/1999, que regula o processo administrativo no mbito da administrao pblica federal. a) O desatendimento da intimao para cincia de deciso importa o reconhecimento da verdade dos fatos pelo administrado. b) Um rgo administrativo e seu titular podero, se no houver impedimento legal, delegar parte da sua competncia a outros rgos ou titulares, ainda que estes no lhe sejam hierarquicamente subordinados, quando for conveniente, em razo de circunstncias de ndole tcnica, social, econmica, jurdica ou territorial. c) Considera-se entidade administrativa a unidade de atuao integrante da estrutura da administrao direta. d) So capazes, para fins de processo administrativo, os maiores de dezesseis anos, ressalvada previso especial em ato normativo prprio. 32)Assinale a opo correta conforme a Lei de Improbidade (Lei n. 8.429/1992). a) Proposta a ao de improbidade, permitido o acordo, a transao ou a conciliao. b) O sucessor daquele que causar leso ao patrimnio pblico ou enriquecer ilicitamente est sujeito s cominaes da lei alm do limite do valor da herana. c) cabvel a indisponibilidade dos bens do indiciado quando o ato de improbidade causar leso ao patrimnio pblico ou ensejar enriquecimento ilcito. d) Se houver fundados indcios de responsabilidade, ser cabvel o arresto dos bens do agente ou terceiro que tenha enriquecido ilicitamente ou causado dano ao patrimnio pblico. 33)Julgue os itens subsequentes, relativos organizao e estruturao da administrao pblica. I- Uma lei que reestruture a carreira de determinada categoria de servidores pblicos pode tambm dispor acerca da criao de uma autarquia.

DIREITO ADMINISTRATIVO- CURSO DE EXERCCIOS PROFESSOR WALTINHO EDIJAN ALVES. E-mail: waltinhoadm@yahoo.com.br

II- O controle das entidades que compem a administrao indireta da Unio feito pela sistemtica da superviso ministerial. III- As autarquias podem ter personalidade jurdica de direito privado. IV- As autarquias tm prerrogativas tpicas das pessoas jurdicas de direito pblico, entre as quais se inclui a de serem seus dbitos apurados judicialmente executados pelo sistema de precatrios. Esto certos apenas os itens a) I e II. b) I e III. c) II e IV. d) III e IV. Prova Concurso Pblico PGE-PA/PA /Procurador do Estado - Janeiro/2009 34)Analise as proposies abaixo e assinale a alternativa CORRETA: I. A pessoa jurdica, uma vez qualificada como organizao social, poder receber, do Poder Pblico, recursos oramentrios e bens, mveis ou imveis, necessrios ao cumprimento do contrato de gesto, mediante concesso de uso, aps o devido processo de licitao pblica. II. Existem normas infraconstitucionais prevendo a possibilidade de autarquias e fundaes receberem a qualificao de agncias executivas desde que celebrem contrato de gesto com o respectivo Ministrio Superior e tenham plano estratgico de reestruturao e desenvolvimento institucional, voltado para a melhoria da qualidade de gesto e para a reduo de custos. III. As organizaes sociais enquadram-se no que o Plano Diretor da Reforma do Aparelho de Estado denomina de servios exclusivos, que so aqueles que o prprio Estado realiza ou subsidia. O Estado tem interesse nesses servios porque os considera de alta relevncia para os direitos humanos ou porque envolvem economias externas. IV. Se a demisso de servidor pblico estvel for invalidada por sentena judicial ser ele reintegrado e o eventual ocupante de sua vaga, se estvel, ser reconduzido ao cargo de origem, com direito indenizao, ou posto em disponibilidade com remunerao integral. a) Somente o item I CERTO. b) Somente o item II CERTO. c) Somente o item III CERTO. d) Somente o item IV CERTO. 35)Analise as proposies abaixo e assinale a alternativa CORRETA: I. Somente a Unio pode intervir no domnio econmico com o intuito de regularizar preos ou normatizao do abastecimento, e nessa hiptese, contrata diretamente, por ser a licitao incompatvel com a situao. II. Para contratao de concesses florestais exige-se a modalidade de licitao concorrncia. III. De acordo com a Lei n. 8.666\93, o procedimento apropriado para alienar bens imveis do Estado, cuja aquisio tenha decorrido de procedimento judicial ou dao em pagamento concorrncia ou leilo. IV. A deciso das propostas h de ser feita de acordo com o critrio fixado no edital, adotando-se o princpio do julgamento subjetivo. a) Esto corretos os itens II, III e IV. b) Os itens II e IV esto incorretos. c) Somente esto corretos os itens I, II e III.

DIREITO ADMINISTRATIVO- CURSO DE EXERCCIOS PROFESSOR WALTINHO EDIJAN ALVES. E-mail: waltinhoadm@yahoo.com.br

d) Todos os itens esto incorretos. 36)Em relao responsabilidade civil do Estado INCORRETO afirmar: a) Um ato danoso causado pelo motorista de um rgo do Poder Judicirio enseja a responsabilidade civil objetiva do Estado, desde que presentes os pressupostos de sua configurao. b) Com o intuito de igualar, para fins de sujeio teoria da responsabilidade objetiva, as pessoas de direito pblico e aquelas que, embora com personalidade jurdica de direito privado, executem funes que, em princpio, caberiam ao Estado, a Constituio Federal de 1988 inovou abrangendo nessa regra as empresas pblicas e as sociedades de economia mista que se dedicam explorao de atividade econmica. c) Tema de extrema relevncia tem sido relativo responsabilidade primria e subsidiria do Estado. Assim, se o dano for causado por funcionrio de empresa que executa obra e servio pblico por fora de contrato administrativo, a responsabilidade do Estado ser subsidiria. d) As pessoas jurdicas de direito privado prestadoras de servios pblicos, abrangidas pelo artigo 37, pargrafo 6 da Constituio Federal, tm o mesmo privilgio que tm as pessoas pblicas no que toca prescrio qinqenal de aes indenizatrias de terceiros em virtude de danos causados por seus agentes. 37)Das proposies abaixo, duas esto CORRETAS e duas INCORRETAS, analise-as e aps assinale a resposta CORRETA: I. O instituto da coisa julgada, conceituado por alguns doutrinadores, a imutabilidade que adquire a prestao jurisdicional do Estado, quando entregue definitivamente. A definitividade da deciso administrativa, quando ocorre, relativa, porque pode ser ainda apreciada pelo Poder Judicirio, no podendo este, contudo, decidir de forma contrria deciso proferida no mbito administrativo. II. Prescrio administrativa, no conceito de certo doutrinador, a situao jurdica pela qual o administrado ou a prpria Administrao perdem o direito de formular pedidos ou firmar manifestaes em virtude de no o terem feito no prazo adequado. Todavia, a perda do prazo para interposio de recurso administrativo pelo administrado caracteriza hiptese de decadncia para parte da doutrina ptria, vez que provoca a perda da faculdade de recorrer. III. Ocorrendo a prescrio administrativa, o interessado no poder mais ingressar em juzo para alcanar seu objetivo, vez que a prescrio administrativa provoca a perda do direito de ao. IV. No curso de um processo administrativo, de acordo com a legislao em vigor, se o recorrente alegar que a deciso administrativa contraria enunciado de smula vinculante, deve a autoridade decisria, no caso de no a reconsiderar, consignar de forma explcita, os motivos da aplicabilidade ou inaplicabilidade da smula, antes da remessa do recurso autoridade superior. a) Os itens I e III esto INCORRETOS e os itens II e IV CORRETOS. b) Os itens I e II esto INCORRETOS e os itens III e IV CORRETOS. c) Os itens I e IV esto INCORRETOS e os itens II e III CORRETOS. d) Os itens II e III esto INCORRETOS e os itens I e IV CORRETOS. 38)No que se refere aos consrcios pblicos INCORRETO afirmar: a) Os objetivos dos consrcios pblicos sero determinados pelos entes da Federao que se consorciarem, observados os limites constitucionais. b) Configura improbidade administrativa a celebrao de qualquer ajuste para a gesto associada sem a observncia das formalidades previstas na Lei n. 11.107/2005 que dispe sobre normas gerais de contratao de consrcios pblicos.

DIREITO ADMINISTRATIVO- CURSO DE EXERCCIOS PROFESSOR WALTINHO EDIJAN ALVES. E-mail: waltinhoadm@yahoo.com.br

c) Para o cumprimento dos objetivos do consrcio pblico, este poder promover desapropriaes nos termos do contrato de consrcio de direito pblico. d) O consrcio pblico adquirir personalidade jurdica de direito privado, no caso de constituir associao pblica. 01- C 02- A 03- D 04-D 05- B 06- A 07- D 08- D 09- B 10-C 11- A 12- B 13- C 14-A 15-D 16- D 1718- C 19- D 20- A 21- A 22- B 23- D 24-D 25- C 26- D 27- B 28- D 29- B 30- A 31- B 32- C 33- C 34- B 35- C 36- A 37- A 38- D

10