Você está na página 1de 5

Simulados Portugus para Concursos Pblicos Nvel M...

http://concursosnobrasil.com.br/questoes/portugues/nive...

Notcias

Entretenimento

Esportes

Vdeos

Rede Record

E-mail

Pesquisar

Concursos Abertos AC AL AM AP BA

Previstos CE DF ES

Novos Concursos GO MA MG MS MT

Questes PA PB PE

Notcias PI PR RJ

Provas

Cargos RS SC

Cursos SE SP TO

RN RO RR

Concursos > Questes > Portugus

CONCURSOS EM SUA CIDADE

Portugus Nvel Mdio


Prepare-se com questes de Portugus
Voc acertou 7 questes de 10 (70%)

Ex.: Blumenau, Caruaru...


So Paulo Braslia

1. Cdigo da questo: Q1652Ca (Msconcursos - 2012 - Prefeitura de Pelotas - RS) Assinale a alternativa em que a concordncia nominal esteja de acordo com a variedade padro: a. Fui eu quem comeu todo o chocolate. b. Hoje, tu e ele mentiu para o gerente. c. A multido estavam ansiosa para o incio do show. d. s vezes, a gente ficamos sem ao.

Rio de Janeiro Belo Horizonte Salvador

Concursos no Bra
Seguir
+ 13.104

+1

Resposta do gabarito: a Sua resposta: b

ERRO
2. Cdigo da questo: Q438Ca Clique aqui para ler o texto relacionado com a questo Podemos afirmar, com segurana, que temos, na primeira estrofe do poema um objeto direto pleonstico. Mostre-o: a. Minha alma b. A vista RECENTES c. lo (em v-lo) d. anis sombrios e. me (em Deixavas-me)
20/01/2014 - 08:15 NOTCIAS

A URL solicitada no pode ser recuperada


Na tentativa de recuperar a URL: http://googleads.g.doubleclick.net /pagead/ads?

Concursos pblicos em todo o Brasil oferecem mais de 52 mil vagas

Resposta do gabarito: c Sua resposta: c

20/01/2014 - 00:04 SO PAULO

Prefeitura de Santpolis do Aguape SP publica edital

19/01/2014 - 15:26 RIO GRANDE DO SUL

3. Cdigo da questo: Q1131Ca

Concurso Unipampa 2014 Edital para Docentes

1 de 5

20-01-2014 09:45

Simulados Portugus para Concursos Pblicos Nvel M...

http://concursosnobrasil.com.br/questoes/portugues/nive...

O menino enraiveceu ao ser chamado de bobo.


19/01/2014 - 15:09 SO PAULO

O verbo da orao acima formado por: a. justaposio b. derivao imprpria c. derivao parassinttica d. aglutinao

Concurso UNIFESP 2014 Edital e Inscrio

18/01/2014 - 23:05 MINAS GERAIS

Seleo UFJF - MG Professor Substituto 2014

18/01/2014 - 22:16 MATO GROSSO DO SUL

Resposta do gabarito: c Sua resposta: c

Concurso UFMS 2014 - Edital para Tcnico Administrativo veja mais concursos recentes

4. Cdigo da questo: Q447Ca Em A lembrana de Cilene alegrou-me. podemos depreender da passagem destacada que: a. Temos complemento nominal b. Temos adjunto adnominal c. Temos tanto complemento nominal como adjunto adnominal d. Podemos ter tanto complemento nominal quanto adjunto adnominal e. No podemos ter nem complemento nominal nem adjunto adnominal

Resposta do gabarito: d Sua resposta: a

5. Cdigo da questo: Q1726Ca (Fepese - 2012 - Casan) Assinale a alternativa correta, quanto ao emprego de sc, como em imprescindvel. a. acrscimo, fascnio b. aparnscia, nescessrio c. cscegas, vascilar d. disfarsce, morscego e. demisco, interesce

Resposta do gabarito: a Sua resposta: a

6. Cdigo da questo: Q1010Ca A palavra se, no perodo abaixo, , respectivamente, A prancha desliga-se automaticamente se algum toca no equipamento ou se ele entra em contato com outro metal. a. objeto direto, conjuno subordinativa, conjuno subordinativa

2 de 5

20-01-2014 09:45

Simulados Portugus para Concursos Pblicos Nvel M...

http://concursosnobrasil.com.br/questoes/portugues/nive...

b. partcula apassivadora, conjuno subordinativa, partcula de reciprocidade. c. partcula expletiva, partcula de indeterminao do sujeito, partcula apassivadora d. partcula integrante do verbo, partcula de indeterminao do sujeito, conjuno subordinativa e. objeto direto, conjuno subordinativa, partcula de indeterminao do sujeito

Resposta do gabarito: a Sua resposta: a

7. Cdigo da questo: Q1147Ca Clique aqui e leia o texto relacionado com a questo Considere as afirmativas seguintes: I. As aspas que aparecem no 1 pargrafo isolam um trecho que reproduz as palavras da economista citada. II. Na expresso "Princesa do Agreste" (3 pargrafo) as aspas assinalam a forma como conhecida popularmente a cidade de Caruaru. III. Em A outra face do "novo Nordeste" (4 pargrafo), as aspas chamam a ateno para o que dito no texto sobre o atual desenvolvimento observado em toda a economia nordestina. Est correto o que consta em a. I, apenas b. III, apenas c. I e II, apenas d. II e III, apenas e. I, II e III

Resposta do gabarito: e Sua resposta: e

8. Cdigo da questo: Q1015Ca Um dos complexos estuarinos mais importantes do pas est morrendo. Em parte das lagoas j no se encontram mais as grandes e suculentas ostras, os siris tradicionais por seu coral e tambm o caranguejo. Sem falar na ausncia que mais atinge os pescadores, a dos prprios peixes. Eles afirmam que existem mais pescadores do que peixe para ser pescado. No trecho da Munda, que vai do cais da lancha no dique estrada at ao papdromo, no existe quase mais vida lacunar. s lixo, e lixo, e lixo. E os peixes que ainda sobrevivem no so bons para o consumo (O Jornal, 28/02/2010). Considerando-se o contexto, correto afirmar: a. como no h mais siris, peixes, ostras e caranguejos, as lagoas certamente esto mortas. b. o grande nmero de pescadores tem provocado a morte das lagoas.

3 de 5

20-01-2014 09:45

Simulados Portugus para Concursos Pblicos Nvel M...

http://concursosnobrasil.com.br/questoes/portugues/nive...

c. parte das lagoas j est morta, pois no h mais siris, ostras e caranguejos d. o trecho da Munda, que vai at ao papdromo, est completamente morto e. segundo a reportagem, tambm no h mais peixes nas lagoas

Resposta do gabarito: c Sua resposta: b

9. Cdigo da questo: Q1009Ca Em qual opo o conetivo foi empregado adequadamente, de acordo com a norma-padro da lngua portuguesa? a. At a pesquisa mais brilhante est condicionada s ferramentas que se dispe em cada momento. b. O primeiro avano tecnolgico a cpsula pressurizada atrelada a um balo de hlio a que ele ser levado at a estratosfera. c. Extremamente triste com a condio que se encontra, ele passa a se culpar [...] d. De repente, a soluo que todos gostariam. e. Ningum discorda de que imperativo para o pas ampliar o acesso ao ensino superior, em que somente ingressa hoje um de cada quatro jovens.

Resposta do gabarito: e Sua resposta: e

10. Cdigo da questo: Q1152Ca Clique aqui e leia o texto relacionado com a questo ... e por isso no entrava claridade na terra. (3 pargrafo) O pronome grifado refere-se ao fato de que a. a sumaumeira fechava o mundo. b. estava tudo escuro. c. era sempre frio e sempre noite. d. a luz apareceu. e. se formou o rio Amazonas.

Resposta do gabarito: a Sua resposta: a

Atualizar com novas questes

MAIS SIMULADOS

4 de 5

20-01-2014 09:45

Simulados Portugus para Concursos Pblicos Nvel M...

http://concursosnobrasil.com.br/questoes/portugues/nive...

Grandes Concursos
Concurso INSS Concurso Correios Concurso MPU Concurso ANVISA Concurso Banco do Brasil Concurso PM SP Concurso Petrobras Concurso BACEN Concurso MAPA Concurso IBGE

Cursos para Concursos


Gesto Pblica Escrita e Redao Memorizao e Leitura Dinmica Administrao Contbil e Financeira Aprenda a Falar em Pblico Marketing Pessoal Negociao Noes Gerais de Direito Word e Excel

Organizadoras
Cesgranrio Cespe/UNB FCC - Fundao Carlos Chagas

Concursos no Brasil
Aviso Legal Fale Conosco Poltica de Privacidade Sobre ns

Servios
Notcias em seu site/blog

Concursos no Brasil no Google+

Copyright 2007-2014 Concursos no Brasil. Todos os direitos reservados.

5 de 5

20-01-2014 09:45