Você está na página 1de 9

Atividades de

Matemtica

Descritor 17 9 ano

50 questes

Organizao e elaborao: Luiz Carlos Melo

No perca as novidades!
Visite a pgina no facebook e curta:
https://www.facebook.com/professorluizcarlosmelo

Ou o blog e siga:
http://desafiosmate.blogspot.com.br/

E-mail: luizcarlos167@gmail.com

50 Questes - Luiz Carlos Melo


Atividades de Matemtica
Descritor 17 9 ano
DESCRITOR 17
Identificar a localizao de nmeros racionais na reta numrica.

HABILIDADE: Localizar nmeros na forma


decimal na reta numrica

QUESTO 1 O nmero indicado pela seta :


(A) 0,3
(B) 0,4
Observe a reta numrica abaixo: (C) 0,15
(D) 0,14

QUESTO 5
Nessa reta, que nmero corresponde ao ponto C?
(A) 3,3 Observe a reta abaixo:
(B) 3,6
(C) 3,7
(D) 3,9
Os valores atribudos a C e D so:
(A) 3 e 5
QUESTO 2 (B) 4 e 6
(C) 0,5 e 0,6
Observe os nmeros na reta numrica abaixo: (D) 0,3 e 0,5

QUESTO 6

O nmero indicado pela seta : Observe os nmeros que aparecem na reta


(A) 10 abaixo.
(B) 9
(C) 7,3
(D) 7,4
O nmero indicado pela seta
QUESTO 3 (A) 0,9
(B) 0,54
(C) 0,8
Observe a reta numrica abaixo: (D) 0,55

QUESTO 7
Nessa reta, que nmero corresponde a letra D?
(A) 4,5 Observe os pontos P e Q.
(B) 4,6
(C) 5
(D) 4,7
Os valores atribudos a P e Q, conforme suas
QUESTO 4 posies na reta numrica abaixo so:
(A) P = - 0,2 e Q = 0,3
Observe os nmeros na reta numrica abaixo: (B) P = - 0,3 e Q = 0,2
(C) P = - 0,6 e Q = 0,7
(D) P = - 0,7 e Q = 0,6
50 Questes - Luiz Carlos Melo
Atividades de Matemtica
Descritor 17 9 ano
(B) - 8 e -10
(C) -4 e -6
QUESTO 8 (D) - 4 e -2
Observe a reta numrica abaixo.

Nessa reta, que nmero corresponde ao ponto P?


(A) 2,4 QUESTO 12
(B) 2,5 Observe a reta.
(C) 2,6
(D) 2,7

QUESTO 9
Veja a reta numrica abaixo. As setas representam os seguintes valores:
(A) -0,5 e -0,7
(B) 0,42 e 0,44
(C) -0,38 e -0,36
(D) -0,42 e -0,44

A letra T corresponde ao nmero


(A) 0,8 QUESTO 13
(B) 1,8 Colocamos os nmeros na reta, como se fosse a
(C) 2,5 escala de um termmetro.
(D) 2,8

QUESTO 10
Nessa representao, os pontos A e B
Na reta numrica abaixo, esto representados por correspondem, respectivamente, aos nmeros:
P, Q, R e S quatro nmeros reais. (A) 1,8 e 0,5.
(B) 2,2 e 0,5;
(C) 1,8 e 0,5.
(D) 2,2 e 0,5.

QUESTO 14
Dentre as representaes, a que pode ser a do A letra L est assinalando, na reta numrica, o
nmero 2,4 nmero 45,477.
(A) P.
(B) Q.
(C) R.
(D) S.

QUESTO 11 Qual o nmero que a letra J est assinalando?


Observe os pontos A e B. (A) 45,456
(B) 45,454
(C) 45,435
(D) 45,404

Os valores atribudos a A e B, conforme suas


posies na reta numrica abaixo so:
QUESTO 15
(A) 8 e 10 Observe a reta numrica:
50 Questes - Luiz Carlos Melo
Atividades de Matemtica
Descritor 17 9 ano
(A) -1 e -2
(B) -2 e -3
(C) 2e3
(D) -3 e -4

QUESTO 20
A letra M est assinalando o nmero 80, 458.
Qual o nmero que a letra R est marcando?
(A) 80, 469 O nmero -8/3 est localizado entre os nmeros
(B) 80,466 da reta numrica:
(C) 80, 475 (A) -1 e -2
(D) 80, 476 (B) -2 e -3
(C) 2 e 3
HABILIDADE: Localizar fraes na reta (D) -3 e -4

Observe a reta abaixo para responder as QUESTO 21


questes 16 a 20.
Em uma aula de Matemtica, o professor
apresentou aos alunos uma reta numrica como a
da figura a seguir.

QUESTO 16
4
A frao 7/2 est entre os nmeros da reta O professor marcou o nmero nessa reta.
numrica: 11
(A) 3 e 4 Esse nmero foi marcado entre que pontos da
(B) 4 e 5 reta numrica?
(C) 2 e 7 (A) 4 e 3.
(D) 5 e 6 (B) 3 e 2.
(C) 0 e 1.
(D) 3 e 4.
QUESTO 17
A frao -5/3 est localizado entre os nmeros da QUESTO 22
reta numrica:
(A) -1 e -2 Observe o desenho abaixo.
(B) 1 e 2
(C) 3 e 4
(D) -3 e -4

QUESTO 18 25
O nmero , nessa reta numrica, est
O nmero 18/5 est localizado entre os nmeros 7
da reta numrica: localizado entre:
(A) 4 e 5 (A) 4 e 3.
(B) 3 e 4 (B) 2 e 3.
(C) 5 e 6 (C) 3 e 4.
(D) 6 e 7 (D) 3 e 4.

QUESTO 19 QUESTO 23
O nmero -5/2 est localizado entre os nmeros Observe o desenho abaixo.
da reta numrica:

50 Questes - Luiz Carlos Melo


Atividades de Matemtica
Descritor 17 9 ano
(C) 1 e 0
(D) 6 e 3.

QUESTO 27
13
O nmero , nessa reta numrica, est
5
localizado entre: Na reta numrica abaixo, h quatro valores
assinalados pelas letras A, B, C e D. Qual delas
(A) 2 e 3. pode estar indicando a localizao do nmero
(B) 2 e 3. 6/5?
(C) 3 e 4.
(D) 3 e 4.

QUESTO 24
A receita de bolo de Ana Maria diz que preciso (A) A
3 (B) B
usar de xcara de farinha. (C) C
4
(D) D

QUESTO 28
Na reta numrica abaixo, esto representados por
P, Q, R e S quatro nmeros reais.
3
O valor correspondente a , na reta numerada,
4
a letra
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D Dentre as representaes, a que pode ser a do
nmero
(A) P.
QUESTO 25 (B) Q.
O ponto da reta numrica abaixo que corresponde (C) R.
5 (D) S.
frao :
2
QUESTO 29
Na reta numrica abaixo, h quatro valores
assinalados pelas letras A, B, C e D. Qual delas
pode estar indicando a localizao do nmero
(A) A 1/5?
(B) B
(C) C
(D) D

QUESTO 26
3 (A) A
O nmero est compreendido entre: (B) B
6 (C) C
(A) 0e1 (D) D
(B) 3e6
50 Questes - Luiz Carlos Melo
Atividades de Matemtica
Descritor 17 9 ano
QUESTO 30
Na reta numrica abaixo, h quatro valores
assinalados pelas letras A, B, C e D. Qual delas
O nmero representado pela seta :
pode estar indicando a localizao do nmero
(A) -13/10
1/2?
(B) - 7/5
(C) -4/5
(D) - 4/5

(A) A QUESTO 34
(B) B Observe a reta numerada abaixo.
(C) C
(D) D

QUESTO 31 Nessa reta, o ponto P corresponde ao nmero


(A)
Na reta numrica abaixo, h quatro valores (B) 2/3
assinalados pelas letras A, B, C e D. Qual delas (C) 3/2
pode estar indicando a localizao do nmero (D) 7/3
8/5?
QUESTO 35
A mozinha est apontando para um nmero na
reta numrica abaixo. Assinale a opo que
(A) A corresponde a esse valor.
(B) B
(C) C
(D) D
(A)
HABILIDADE: Identificar pontos (B) 4/5
na reta em forma de frao (C) 3,4
(D) 4,3
QUESTO 32
Observe a reta. QUESTO 36
Veja a reta numrica abaixo.

O nmero representado pela seta :


(A) O ponto P correspondente a frao:
(B) 3/2 (A) 2/3
(C) 4/3 (B) 2/5
(D) 2/3 (C) 5/2
(D) 3/2
QUESTO 33
QUESTO 37
Observe a reta.
Veja a reta numrica abaixo.

50 Questes - Luiz Carlos Melo


Atividades de Matemtica
Descritor 17 9 ano
Observe a reta numrica abaixo.

O ponto Q correspondente a frao:


Nessa reta, que nmero corresponde ao ponto P?
(A) 4/5
(A) 5,4
(B) 5/4
(B) 5,5
(C) 5/2
(C) 5,6
(D) 9/2
(D) 5,9

QUESTO 38 QUESTO 42
Veja a reta numrica abaixo.
Na reta numrica abaixo, a letra que
representa o nmero 12,25 :

O ponto R correspondente a frao:


(A) 5/6
(B) 11/2
(C) 6/5 (A) E
(D) 2/11
(B) B
(C) C
QUESTO 39 (D) D
Veja a reta numrica abaixo.

QUESTO 43

O trecho da reta numrica que vai de - 1,1 a


O ponto S correspondente a frao: 2,5 ser dividido em seis segmentos de
(A) 13/2 mesmo comprimento, que sero
(B) 11/2 representados por A, B, C, D, E e F, como
(C) 6/5 mostra a figura a seguir:
(D) 2/11

QUESTO 40
Veja a reta numrica abaixo. Os nmeros -0,3, 3/2; 15/7; 0,005 esto
respectivamente, nos seguintes segmentos:
(A) B, D, E e C
A letra A correspondente a frao:
(A) (B) C, D, E e F
(B) 2/3 (C) A, E, C e D
(C) 2/3 (D) B, E, F e C
(D) 5/2
QUESTO 44
Outras questes
Observe a reta:

QUESTO 41

50 Questes - Luiz Carlos Melo


Atividades de Matemtica
Descritor 17 9 ano
Essa figura representa o intervalo da reta (A) - 1,4
numrica determinado pelos nmeros dados. (B) -2,7
Todos os intervalos indicados (C) - 2,8
(correspondentes a duas marcas (D) -1,3
consecutivas) tem o mesmo comprimento.
O nmero correspondente ao ponto X
assinalado :
(A) 47,50 QUESTO 48
(B) 50,75
(C) 48,75
(D) 54
Na reta numrica abaixo, a letra que
representa o nmero 10,2 :

QUESTO 45

Veja a reta numrica abaixo.


(A) A
(B) B
O nmero 33,5 est representado pela letra (C) C
(A) P. (D) D
(B) Q.
(C) R.
(D) S. QUESTO 49

QUESTO 46 Na reta numrica abaixo, a letra que


representa o nmero 11,7 :
Observe a reta numrica:

(A) A
(B) B
(C) C
A letra K est assinalando o nmero 132,268.
(D) D
Qual o nmero que a letra M est
marcando?
(A) 132,280
(B) 132,283
QUESTO 50
(C) 133,001
(D) 133,300 Na reta numrica abaixo, a letra que
representa o nmero 12,75 :
QUESTO 47
Observe a reta.

(A) B
(B) C
O nmero representado pela seta : (C) D
50 Questes - Luiz Carlos Melo
Atividades de Matemtica
Descritor 17 9 ano
(D) E

GABARITO
1 C 26 C

2 C 27 C

3 B 28 B

4 C 29 A

5 D 30 B

6 B 31 D

7 A 32 A

8 D 33 B

9 D 34 D

10 B 35 D

11 D 36 C

12 B 37 D

13 B 38 B

14 A 39 A

15 C 40 A

16 A 41 C

17 A 42 D

18 B 43 D

19 B 44 D

20 B 45 D

21 C 46 D

22 C 47 A

23 A 48 A

24 B 49 B

25 C 50 D

50 Questes - Luiz Carlos Melo


Atividades de Matemtica
Descritor 17 9 ano