Você está na página 1de 4

01- Pertence ao conjunto soluo da inequao

2(2x + 6) 3(8x 9) < 2(3 4x) o nmero:


a) 2 b) 0 c) 2 d) 3
02- O maior nmero natural que pertence ao conjunto
soluo da inequao 1
5
2
3
1 2
>

x
x x
:
a) 3 b) 2 c) 1 d) 0
03- Dada a inequao 3(3 x) + 3 2(4 3x) < 0, os
nmeros que satisfazem so todos:
a) menores que 4/3. b) menores que 3/4.
c) maiores que 1/3. d) maiores que 1/4.
04- Para que a equao 3x
2
3x k = 0 no tenha razes
reais, devemos ter:
a) k > b) k <
c) k > - d) k < -
05- O nmero decimal correspondente frao
25
52
:
a) 2,8 b) 2,08 c) 2,008 d) 2,0008
06- A razo entre as idades de duas pessoas
5
3
. Se a soma
dessas idades 64 anos, ento a pessoa mais velha tem ____
anos.
a) 30 b) 35 c) 40 d) 45
07- Se Ana somar
10
3
7
com
5
1
5
e do resultado subtrair
4
3
10 , o nmero racional que Ana vai obter, sem cometer
erros, :
a)
4
7
b)
4
3
c)
4
9
d)
4
5

08- Seja o sistema

'

+
+

ab
b a
y x
by ax 0
. Se a e b so nmeros
reais no nulos e no simtricos, e (x,y) soluo desse
sistema, ento y igual a:
a)
a
1
b)
b
1
c)
ab
1
d)
b a +
1
09- Dados os dois nmeros positivos , a relao verdadeira
:
a)
4
4
3
3 <
b)
4
4
3
3 >
c)
4
4
3
3
d)
4
4
3
3 <
10- O quociente 8
2x + 2
: 8
x 1
igual a:
a) 8
x 1
b) 2
x + 3
c) 8
x + 1
d) 2
3x + 9
11- Quanto falta ao nmero
15
13
para atingir
6
1
1
?
a)
10
1
b)
10
3
c)
5
1
d)
5
3
12- A soma dos quocientes das divises de 1.020 por 25, de
603 por 60 e de 71,4 por 35, igual a:
a) 52,89 b) 53,25 c) 53,34 d) 60,90
13- Simplificando-se a expresso
6
16
6
5
5 .
3
5 4 . 2
,
obtm-se;
a)
2
5
b)
5
c) 5 d) 10
14- A diferena entre as idades de Ana e Carlos 15 anos.
H um ano atrs, a idade de Carlos era a metade da idade que
Ana ter daqui a trs anos. A soma das suas idades, em anos,
:
a) 30 b) 35 c) 55 d) 60
www.sistemaeducandus.com.br Prof: VICTOR LUIZ - MATEMTICA
Bangu 2401-0186 Campo Grande 2413-9300 Ilha do Governador 2466-8332 Mier 3273-5596 Taquara 3186-4800
15- O valor da expresso 10 ( 5 20 + )
2
:
a) 35 b) 25 c) 5 d) 15
16- O nmero real x que verifica a igualdade
8
12
3
6
3
x :
a) 12 b) 10 c) 9 d) 8
17- Sabendo-se que o par ordenado (x,y) a soluo do
sistema

'



50 7 2
9 5 3
x y
y x
, o valor do produto xy :
a) 24 b) 5 c) 5 d) 24
18- Para que as expresses
,
_

+
4
1
3
1
y e
( ) y y
5
1
3
2
5

sejam iguais, o valor de y deve ser:
a)
128
355
b)
128
355
c)
118
455
d)
118
455

19- Aps receber seu salrio, Meire comprou um vestido de


R$ 96,00, gastou a quinta parte do restante no Supermercado,
e voltou para casa com a metade do seu salrio. O salrio de
Meire mltiplo de R$ :
a) 12,00 b) 16,00 c) 24,00 d) 48,00
20- Dadas as equaes 2x y = 2 e
3
1
2
1

y x
, se x 2
e y 3, ento o valor de x + y :
a) 4 b) 5 c) 6 d) 7
21- A raiz da equao
1
2
1 2
3
1
5

+
x x x
um valor
real que:
a) fica entre 2 e 3. b) fica entre 1 e 2.
c) menor que 1. d) maior que 3.
22- Paulo perguntou a Antnio e a Marcos quantos reais cada
um tinha na carteira. Antnio disse que sua quantia era menor
que a de Marcos em R$ 3,00. Marcos informou que tinha o
dobro da quantia de Antnio. Com essas informaes, Paulo
descobriu as quantias de ambos, somou-as e encontrou R$:
a) 36,00 b) 18,00 c) 12,00 d) 9,00
23- Ana efetua mensalmente dois pagamentos fixos: um
deles o aluguel, que equivale tera parte de seu salrio; o
outro a mensalidade de sua escola, que equivale metade do
que lhe sobra depois de pagar o aluguel. Se a cada ms ainda
lhe sobram R$ 400,00 para outros gastos, ento o salrio de
Ana R$:
a) 1.000,00 b) 1.100,00
c) 1.200,00 d) 1.300,00
24- A frao
80
1
, escrita na forma decimal, equivalente a:
a) 0,00125 b) 0,0125 c) 0,125 d) 1,25
25- O valor de n que verifica a igualdade
100
23
1
25
39
n

:
a)
100
279
b)
100
179
c)
100
133
d)
100
33
26- O valor da expresso (0,25)
x
+ x
1
, quando x um
nmero primo par, :
a) 16 b) 16,5 c) 25 d) 25,5
27- A raiz real da equao
) 2 (
2 2
2
3

x x x x
x
um
nmero:
a) par b) mpar
c) irracional d) fracionrio
28- As idades de Lcia e Ana somam 33 anos. Se h trs
anos atrs Lcia tinha o dobro da idade de Ana, ento a
diferena entre suas idades, hoje, em anos, :
a) 9 b) 10 c) 11 d) 12
www.sistemaeducandus.com.br Prof: VICTOR LUIZ - MATEMTICA
Bangu 2401-0186 Campo Grande 2413-9300 Ilha do Governador 2466-8332 Mier 3273-5596 Taquara 3186-4800
29- Na diviso de uma classe em equipes,
12
5
formaram a
equipe A,
8
3
a equipe B, e
12
1
a equipe C. Sabendo que A, B
e C, juntas, tm 42 alunos, o nmero de alunos que no
participaram de nenhuma das trs equipes :
a) 10 b) 8 c) 6 d) 4
30- Dados x = 0,08 : 0,4 e y = 0,5 : 0,2, a razo de x para y :
a) 8 b)
25
2
c)
5
4
d)
5
1
31- Se
3
4
3
2

x
x
e
15
6 2

y
, ento x
2
+ y
2
igual a:
a) 61 b) 57 c) 53 d) 45
32- Se o conjunto soluo do sistema

'

+

10 3
6 9
y x
x y

S = {(a , b)}, ento o valor de a + b :
a) 2 b) 3 c) 4 d) 5
33- Se ao qudruplo de um nmero adicionarmos 23, o
resultado ser igual a metade do mesmo nmero, mais 100.
Esse nmero est compreendido entre:
a) 20 e 25 b) 25 e 30 c) 15 e 20 d) 10 e 15
34- Seja o sistema

'

+
+
n y x
my x
4 3
4 2
nas incgnitas x e y. Se
(5, -7) soluo desse sistema, o valor de n
m
deve ser:
a) 169 b) 144 c) 64 d) 125
35- Paula tinha 33 anos quando sua filha nasceu. Se hoje suas
idades somam 75 anos, a idade da filha de Paula, em anos, :
a) 18 b) 19 c) 20 d) 21
36- Considere a sentena aberta: A soma da tera parte de
um nmero com seu dobro maior que 7. Pertence ao seu
conjunto soluo o nmero:
a) 3 b) 0 c) 2 d) 4
37- Se dois nmeros x e y so tais que
3 5
y x

e x y = 8,
ento o valor de x :
a) 32 b) 20 c) 18 d) 15
38- O conjunto soluo da equao
5(x + 2) 4(x + 1) = 3 + x
a) vazio
b) unitrio
c) tem dois elementos positivos
d) tem dois elementos negativos
39- A diferena entre dois nmeros 1 e a soma deles 5. O
maior deles um nmero:
a) maior que 4 b) menor que 2
c) primo d) par
40- Sabendo-se que

'

+

11 2
1 2
y x
y x
, o valor de x + 5 :
a) 7 b) 8 c) 9 d) 10
41- Assinale a afirmao falsa:
a)
n
b
n
a
n
b a . .
b)
n
m
a
m
n
a
,
_

c) m n
a
n
m
a
+

d)
) 0 (
:
:
p
p n
p m
a
n
m
a
42- Efetuando
a a
+
3
2
3
5
, obtemos:
a)
3
3
a
b)
3
3

a
c)
a 3
2
d) 3
43- A soma 12 27 48 igual a:
a)
3
b)
3
c)
3 2
d) 2
44- Na equao
2
11
2
1
1
5

x
, com x 1, o valor
de x :
a) uma dzima peridica
b) um nmero inteiro negativo
c) um nmero natural
d) uma frao imprpria
www.sistemaeducandus.com.br Prof: VICTOR LUIZ - MATEMTICA
Bangu 2401-0186 Campo Grande 2413-9300 Ilha do Governador 2466-8332 Mier 3273-5596 Taquara 3186-4800
45- Na equao
2 2
2 5 5
b a
bx
b a
a
b a
a

, o valor
de x com a - b e a b :
a) 5a b) 5ab c) 10a d)
2
) 1 ( 5 + a b
46- No sistema

'

+
+
3 5 2
35 3 10
b a
b a
, o valor de a + b :
a)
22
103
b)
22
63
c)
11
73
d)
11
31
47- A raiz da equao
2
2
1

x
x
um
nmero:
a) divisor de 2 b) divisor de 10
c) mltiplo de 4 d) mpar
48- Se 3 a raiz da equao ax 2 = 2x + 1, na incgnita x, o
valor de a :
a) 5. b) 4. c) 3. d) 2.
49- Se os sistemas

'


+
7 2
1 2
y x
y x
e

'

+
+
3 3
1 2
by x
y ax
so
equivalentes, ento o valor de a
b
:
a) 49 b) 7 c)
49
1
d)
7
1
50- Dos nmeros 0,016; 0,98; 0,405; 0,52; 0,0507 e 0,71,
esto situados entre 0 e 0,5 apenas:
a) trs. b) dois. c) cinco. d) quatro.
GABARITO
1- D / 2- C / 3- A / 4- D / 5- B / 6- C / 7- A / 8- B / 9- B
10- D / 11- B / 12- A / 13- D / 14- C / 15- A / 16- C / 17- D
18- C / 19- B / 20- D / 21- A / 22- D / 23- C / 24- B / 25- D
26- B / 27- B / 28- A / 29- C / 30- B / 31- A / 32- C / 33- A
34- A / 35- D / 36- D / 37- B / 38- A / 39- C / 40- D / 41- C
42- A / 43- B / 44- C / 45- A / 46- B / 47- D / 48- C / 49- A
50-A

www.sistemaeducandus.com.br Prof: VICTOR LUIZ - MATEMTICA
Bangu 2401-0186 Campo Grande 2413-9300 Ilha do Governador 2466-8332 Mier 3273-5596 Taquara 3186-4800