Você está na página 1de 68

EXERCCIOS DO WORD

MOVIMENTAR E SELECIONAR

As questes referem-se figura a seguir e ao Word em sua configurao padro.
01) Aps dar um clique com o boto esquerdo do mouse entre as letras "m" e "e" da palavra
"elementos", no correto afirmar que:
a) acionar a tecla "Del"- ir excluir a letra "e".
b) acionar a tecla "Backspace" ir excluir a letra "m".
c) acionar a tecla "x" ir introduzir a letra "x" entre as letras "m" e "e".
d) acionar a tecla "seta para direita" uma vez far que o ponto de insero passe para a posio entre
as letras "e" e "n" da palavra "elementos".,
e) acionar a tecla "Ins" ir inserir um espao em branco entre as letras m" e "e" da palavra
"elementos".
02) Aps dar um clique com o boto esquerdo do mouse entre as letras "e" e "n" da palavra
"elementos", no correto afirmar que:

a) acionar a tecla "seta para direita" uma vez far que o ponto de insero passe para a posio entre
as letras "n" e "t" da palavra "elementos".
b) acionar a tecla "seta para esquerda" uma vez far que o ponto de insero passe para a posio
entre as letras "m" e "e" da palavra "elementos".
c)clicar sobre o boto da barra de rolagem vertical far que o ponto de insero passe para a
linha de cima.
d) acionar a tecla "seta para cima" uma vez far que o ponto de insero passe para a linha de cima.
e)acionar a tecla "seta para baixo" uma vez far que o ponto de insero passe para a linha de baixo.
03) Considerando que a palavra "elementos" est selecionada, no correto afirmar que podemos:

a) arrastar o texto selecionado com o mouse para moviment-lo de um lugar ao outro.
b) alterar a formatao do texto.
c) copiar ou movimentar o texto para outro local do prprio documento, para outro documento ou
mesmo para outro programa.
d) imprimir apenas o texto selecionado.
e) salvar apenas o texto selecionado.
04) Considerando que a palavra "elementos" est selecionada, no correto afirmar que:
a) acionar a tecla Del ir excluir a palavra "elementos".
b) acionar a tecla "Backspace" ir excluir a palavra "elementos".
c) acionar a tecla "x" ir introduzir a letra "x" no lugar da palavra "elementos".
d) acionar a tecla "seta para direita" uma vez far que a palavra "elementos" perca a seleo.
e) acionar a tecla INS ir inserir um espao em branco no lugar da palavra "elementos".
05) Aps posicionar o boto esquerdo do mouse imediatamente antes da primeira letra "e" da palavra
"elementos",no correto afirmar que:
a) clicar com o boto esquerdo do mouse,arrast-lo com o referido boto pressionado at a posio
imediatamente aps a letra "s e soltar o boto do mouse,provocar a seleo da palavra "elementos".
b) clicar com o boto esquerdo do mouse,manter a tecla "Shift" pressionada e acionar 9 vezes a tecla
"seta para a direita" provocar a seleo da palavra "elementos".
c) clicar com o boto esquerdo do mouse,manter a tecla "Shift" pressionada, clicar imediatamente
aps a letra "S" da palavra "elementos" provocar a seleo da palavra "elementos".
d) clicar com o boto esquerdo do mouse manter a tecla "Ctrl" pressionada e acionar 9 vezes a tecla
seta para a direita" provocar a seleo da palavra "elementos".
e) dar um duplo clique com o boto esquerdo do mouse provocar a seleo da palavra "elementos".
06) Sobre seleo de texto no correto afirmar que:
a) dar dois cliques com o boto esquerdo do mouse entre as letras ,e" e "n" da palavra "elementos"
provocar a seleo da palavra "elementos".
b) dar trs cliques com o boto esquerdo do mouse entre as letras "c" e "n" da palavra "elementos"
provocar a seleo de todo o pargrafo da palavra "elementos".
c) posicionar o mouse esquerda do incio da linha de forma aparecer uma seta inclinada para a
direita e dar um clique com o boto esquerdo do mouse ir provocar a seleo da linha.
d) posicionar o mouse esquerda do incio da linha de forma a aparecer uma seta inclinada para a
direita e dar dois cliques com o boto esquerdo do mouse ir provocar a seleo do pargrafo.
e) posicionar o mouse esquerda do incio da linha de forma a aparecer uma seta inclinada para a
direita e dar trs cliques com o boto esquerdo do mouse ir provocar a seleo apenas da pgina.
07) Sobre navegao em um documento do Word no correto afirmar que:
a) dar um clique com o boto esquerdo do mouse em far com que o Word role para o prximo
objeto da procura, usualmente o objeto de procura a pgina.
b) arrastar a caixa de rolagem permite rolar para uma pgina especfica.
c) um clique acima da caixa de rolagem rola uma tela para cima.
d) dar um clique com o boto esquerdo do mouse em far com que o texto role uma linha para
cima.
e) dar um clique com o boto esquerdo do mouse em far com que o ponto de insero passe
para a linha de cima.
08) (Polcia Civil/SP/2001) A seleo de texto pelo teclado do PC se faz com as teclas
a) Tab+seta.
b) Ctrl+s.
c) Alt+Shift.
d) Shift+seta.
09) (FHEMIG/2002) Sobre seleo de texto no MS Word incorreto afirmar que:
a) Posicionando o mouse no incio de um pargrafo, de forma a aparecer uma seta para a direita e dar
um clique com o boto esquerdo do mouse provoca a seleo de todo o pargrafo.
b) Mantendo a tecla SHIFT pressionada e clicando como boto esquerdo em qualquer posio do
texto, ser selecionado todo o texto entre o cursor e o local onde o mouse foi pressionado.
c) Um duplo claque com o boto esquerdo do mouse seleciona a palavra onde o ponteiro do mouse
estiver.
d) Estando o cursor em uma posio do texto, se mantivermos a tecla Shift pressionada e
movimentarmos o cursor com as setas de movimentao, teremos a seleo de todo o texto situado
entre a posio inicial e final do cursor.
10) (SINE) Observe a figura abaixo, extrada no Microsoft Word para Windows 95.
Nesta figura, quando o usurio clicar com o boto esquerdo do mouse ser(o) selecionada(s)
a) todas as frases.
b) somente a palavra "Este".
c) somente a frase "Este o texto nmero 1.
d) somente a frase "Este o texto nmero 2".
e) somente a frase "Este o texto nmero 3".
11) Sobre seleo de texto no correto afirmar que
a) posicionar o mouse no incio de uma linha, de forma a aparecer uma seta para a direita e dar um
click ir selecionar o texto de toda a linha.
b) um clique com o boto esquerdo do mouse em uma posio qualquer do documento e arrastar o
mouse segurando este mesmo boto, provoca a seleo de todo o texto entre as posies inicial e
final.
c) estando o cursor em uma posio qualquer do texto, se mantermos a tecla SHIFT acionada e
movimentarmos o cursor com as setas de movimentao, teremos a seleo de todo o texto situado
entre a posio inicial e final do cursor.
d) estando o cursor em uma posio qualquer do texto, se mantermos a tecla SHIFT acionada e
dermos um click com o boto esquerdo do mouse em outro ponto do texto, teremos a seleo de
todo o texto situado entre as duas posies.
e) um duplo click com o boto esquerdo do mouse provoca a seleo de todo o pargrafo.
12) Estando um texto selecionado podemos fazer, exceto:
a) usar a tecla Del para remover o texto.
b) arrastar o texto selecionado at uma nova posio no documento.
c) copiar o texto usando CTRL+C.
d) recortar o texto usando CTRL+V.
e)usar o boto direito para acessar o menu de atalho (rpido) para o texto selecionado.
Menu Arquivo
01) No est correta a associao entre as Caixas de Dilogo e a sua funo em:
a) Abrir do menu Arquivo - abre um arquivo j existente.
b) Salvar do menu Arquivo - grava o documento ativo com mesmo nome, formato e no mesmo local.
c) Salvar Como do menu Arquivo - grava o documento ativo com novo nome, local ou formato.
d) Novo... do menu Arquivo - cria um novo documento obrigatoriamente em branco.
e) Imprimir do menu Arquivo -imprime o documento ativo podendo selecionar a impressora, nmero
de cpias e intervalo a imprimir.
02) No est correta a associao entre as Caixas de Dilogo e a sua funo em:
a) Fechar do menu Arquivo - fecha o arquivo ativo.
b) Configurar Pgina do menu Arquivo - permite definir para o documento ativo entre outras coisas o
Tamanho do Papel, sua Orientao e as Margens.
c) Selecionar Tudo do menu Arquivo - seleciona todo o texto,e objetos na janela ativa ou seleciona
todo o texto no objeto selecionado.
d) Visualizar Impresso do menu Arquivo - mostra qual ser a aparncia do documento ativo quando
impresso.
e) Sair do menu Arquivo - fecha o programa aps solicit-lo a salvar os arquivos que ainda no foram
salvos.
03) No est correta a afirmao:
a) Podemos acionar as opes do menu somente atravs do mouse ou usando a tecla Ctrl. b)
Podemos criar um novo documento em branco atravs das teclas Ctrl e 0 acionadas simultaneamente.
c) Podemos acionar a opo Abrir atravs das teclas Ctrl e A acionadas simultaneamente. d) Podemos
acionar a opo Imprimir atravs das teclas CTRL e P acionadas simultaneamente.
e) Podemos acionar a opo Salvar atravs das teclas Ctrl e B acionadas simultaneamente.
04) Sobre o Word em seu menu Arquivo, no correto afirmar que a opo:
a) Fechar, fecha o documento ativo.
b) Configurar pgina permite definir o tipo de papel, margens, orientao entre outras coisas.
c) Sair, fecha todos os documentos ativos ou no e deixa o Word aberto.
d) Imprimir permite selecionar a impressora, pginas a imprimir entre outras opes.
e) ltimos arquivos permite abrir os ltimos arquivos abertos anteriormente pelo Word.
05) (CEF/98) A criao de um arquivo, a partir de um documento digitado no Word 7.0, realizado
atravs da caixa de dilogo denominada
a) Novo.
b) Editar.
c) Arquivo.
d) Salvar tudo.
e) Salvar como.
06) (TRE/RJ/2001) Considerando-se as configuraes originais do Microsoft Word 2000 em portugus,
a tecla de atalho Ctrl+B (pressiona-se a tecla de Ctrl e a tecla B sem soltar a primeira)
a) imprime o arquivo.
b) coloca o texto selecionado em negrito ou inicia modo negrito.
pg
c) abre um arquivo em branco.
d) salva o arquivo.
e) no existe este atalho na configurao padro.
07) (TRE/RJ/2001) Observe a caixa de dilogo abaixo:
A largura, em centmetros, da rea de texto de uma pgina A4 (21 em por 29,7 no modo retrato),
configurada de acordo com esta caixa de dilogo,
a) 17,5 cm.
b) 17 em.
c)13,5 em.
d) 13 em.
e) 10,5 em.
08) (Polcia Civil/SP/2001) Na impresso de diversas cpias de documentos com vrias pginas, o
comando a rupar serve para
a) agrupar as pginas segundo seus nmeros.
b)agrupar as pginas por documento.
c) imprimir as pginas pares.
d) imprimir as pginas impares.
09) No Word, a opo que nos permite definir que desejamos ter a numerao de linhas do documento
:
a) Editar/Nmeros de linhas.
b) Ferramentas/Nmeros de linhas.
c) Inserir/Nmeros de linhas.
d) Arquivo/Configurar pgina/Nmeros de linhas.
e) Tabela/Nmeros de linhas.
10) No Word, para que possamos elaborar um documento onde iremos fazer a impresso frente/verso
devemos configurar em:
a) Arquivo/Configurar pgina/margens espelho.
b) Formatar/Pargrafo/Margens espelho.
c) Exibir/Layout de impresso.
d) Exibir/Cabealho e rodap.
e) Formatar/Autoformatao.
11) No Word, para que possamos elaborar um documento onde teremos cabealhos e rodaps
diferentes em pginas pares e impares devemos configurar em:
a) Arquivo/Configurar pgina.
b) Formatar/Pargrafo/Configurar pgina.
c) Exibir/Layout de impresso.
d) Exibir/Cabealho e rodap.
e) Formatar/Autoformatao.
12) No Word, para que possamos elaborar um documento onde teremos cabealhos e rodaps
diferentes na primeira pgina devemos configurar em:
a) Arquivo/Configurar pgina.
b) Formatar/Pargrafo/Configurar pgina.
c) Exibir/Layout de impresso.
d) Exibir/Cabealho e rodap.
e) Fonnatar/Autoformatao.
13) No Word os documentos possuem a extenso
a)DOC
b) DOT
c) WPD
d) WPT
e) WPC
14) No Word os modelos possuem a extenso
a) DOC
b) DOT
c) WPD
d) WPT
e) WPC
15) 0 Word no permite salvar os documentos como
a) verses anteriores do Word.
b) arquivo do WordPerfect.
c) arquivo do Works.
d) modelo do Word.
e) figura.
16) 0 Word no permite salvar os documentos como
a) texto MS-DOS.
b) texto em unicode.
c) Rich Text Format (RTF)
d)Slide slide.
e) somente texto.
17) 0 Word no permite salvar os documentos como
a) somente texto com quebras de linha.
b) HTML.
c) banco de dados.
d) texto MS-DOS com quebras de linha.
e) texto com layout.
18) (CREA-MG-Edificaes/2001) No MS Word, um documento pode ser salvo com formatos
diferentes do padro do aplicativo (doc). So formatos nos quais um documento pode ser salvo,
exceto:
a) Formato de verso anterior do Word.
b) Formato de outro editor de textos.
c) Formato Excel.
d) Formato html.
19) (CREA-MG-Telefonista/2001) 0 formato padro dos arquivos gerados pelo Word
a) txt.
b) doc.
c) xls.
d) html.
20) (CREA-MG-Telefonista/2001) No Word, para se salvar o documento aberto com um nome
diferente do nome em uso, deve-se utilizar a opo:
a) Alterar Nome do menu Arquivo
b) Alterar Nome do menu Ferramentas
c) Salvar Como do menu Ferramentas
d) Salvar Como do menu Arquivo
21) (FUMARC/TJ/2 Instncia) 0 Microsoft Word 2000 permite que pginas de um documento sejam
impressas em modos variados. Como exemplos pode ser citada a impresso apenas de pginas pares
ou apenas pginas mpares. Indique a alternativa que descreve corretamente o que ser impresso
quando o intervalo de impresso especificado for 1, 3, 5 - 12:
a) Pginas de 1 at 3, mais pginas 5 e 12.
b) Pginas 1, 3, 5 e 12.
c)Pginas 1 e 3, mais as pginas 5 at 12.
d) Pginas de 1, 3 e 5 sendo 12 cpias da pgina 5.
22) FUMARC/TJ/1 INSTANCIA-alterada Marque a alternativa com o conjunto de teclas que, quando
selecionadas ao mesmo tempo o usurio, criam um novo documento no Microsoft Word 2000:
a) SHIFT e 0
b) CTRL e 0
c) SHIFT e C
d) CTRL e C
23) (FUMA RC/TJ/1 Instncia) Sejam as afirmativas sobre a operao "Salvar Como..." do Microsoft
Word 2000,disponvel via o menu Arquivo:
I- Um documento salvo como sendo do tipo "Somente Texto *.txt ir perder quaisquer configuraes
sobre quebras de pgina, sobre letras em itlico, negrito e coloridas.
II - Um documento salvo como sendo do formato "Pgina da Web (*htm; *.html)" no consegue
mais ser editado pelo Microsfot Word 2000.
III - possvel salvar um documento para verses anteriores do Microsoft Word 2000, de modo a que
essas verses anteriores do Word consigam edit-lo.
a) Se apenas as afirmaes I e II so corretas.
b) Se apenas as afirmaes II e III so corretas.
c) Se apenas as afirmaes I e III so corretas.
d) Se apenas a afirmao II correta.
24) (FUMARC/TJ/1 Instncia) Marque a alternativa incorreta sobre a impresso de documentos no
Microsoft Word2000:
a) Permite imprimir intervalos de pginas, uma alternativa a imprimir todas as pginas de um
documento.
b) Permite imprimir apenas a pgina correntemente visualizada, sem necessidade de outro meio para
explicitar qual essa pgina.
c) Para imprimir vrias cpias de um documento, deve-se pressionar a tecla CTRL juntamente com a
tecla P para cada cpia desejada.
d) Ao imprimir duas cpias de um documento com trs pginas estas podem ser impressas nas
seguintes seqncias: 1, 2, 3, 1, 2, 3 ou 1, 1, 2, 2, 3, 3.
25) (FHEMIG/2002) Em relao utilizao de impressora no MS Word correto afirmar que:
a) No possvel usar impressora de outros computadores da rede.
b) Deve-se pausar a impressora antes de us-la no Word.
c) Somente as impressoras configuradas no Windows podem ser utilizadas.
d) A impressora precisa ser definida como padro para que possa ser usada.
Menu Formatar
01) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Fonte no menu Formatar permite alterar as caractersticas das letras tais como: tipo, tamanhos cor
e efeitos como sublinhado, negrito, tachado, etc.
b) Pargrafo no menu Formatar permite alterar as caractersticas dos pargrafos tais como.:
alinhamento, recuo e espaamento.
c) Marcadores e Numerao no menu Formatar permite adicionar marcadores e nmeros aos
pargrafos selecionados e modifica o formato da numerao e da marcao.
d) Bordas e Sombriamente no menu Formatar adiciona bordas e sombriamente a textos, pargrafos,
pginas,clulas de tabelas ou objetos selecionados.
e)Estrutura do Documento no menu Formatar permite editar a Estrutura do Documento.
02) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Colunas no menu Formatar permite alterar o nmero de colunas em um documento ou seo.
b)Tabulao no menu Formatar permite definir a posio e o alinhamento das marcas de tabulao
alm de definir o caracter de preenchimento utilizado para cada marca de tabulao.
c) Maisculas e minsculas no menu Formatar permite alterar os caracteres entre maisculas e
minsculas.
d) Plano de Fundo no menu Formatar permitir definir uma cor de fundo, efeito de preenchimento ou
imagem para o documento.
e) Ocultar linhas de grade no menu Formatar permitir ocultar as linhas de uma tabela.
03) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Estilo no menu Formatar define ou aplica seleo uma combinao de formatos denominada
Estilo.
b) Proteger documento no menu Formatar permite atribuir uma senha ao documento de forma a
controlar o acesso a este documento.
c) Capitular no menu Formatar formara a primeira letra de um texto selecionado como uma letra
maiscula grande - ou "cada".
d) Direo do texto no menu Formatar gira o texto selecionado nas clulas da tabela para que voc
possa l-lo de baixo para cima ou de cima para baixo.
e) Objeto no menu Formatar formara linha, cor, preenchimento e padro, tamanho, posio e outras
propriedades do objeto selecionado.
04) Sobre o Word, no correto afirmar que podemos:
a) Para escrever o termo X2 pode-se proceder da seguinte forma: digitar o "x2", selecionar o caracter
"2", clicar no menu Formatar, clicar em Fonte, ativar a opo Sobrescrito e clicar em OK.
b) Para escrever o termo xl, pode-se proceder da seguinte forma: digitar o "xl ",selecionar o caracter
" 1" clicar no menu Formatar, clicar em Fonte, ativar a opo Sobrescrito e clicar em OK.
c) Para escrever o termo 2a, pode-se proceder da seguinte forma: digitar o "2a", selecionar o caracter
"a", clicar no menu Formatar, clicar em Fonte, ativar a opo Sobrescrito e clicar em OK.
d) Para escrever o termo 2, pode-se proceder da seguinte forma: digitar o "2", pressionar a tecla ALT
Gr + a
e) Para escrever o termo 2, pode-se proceder da seguinte forma: digitar o "2", clicar no menu
Inserir, opo smbolo e selecionar o smbolo desejado.
05) (Prefeitura de SP/98) 0 processador de texto Word do MS-Office permite o alinhamento dos
pargrafos direita e esquerda simultaneamente atravs da opo:
a) centralizar ou justificar.
b) centralizar, apenas.
c)justificar, apenas.
d) alinhar na horizontal, apenas.
e) recuar direita e esquerda, apenas.
06) (F. Carlos Chagas/Analista JudJrRF/2001) A opo Marcadores e numerao do menu Formatar do
Word
a) oculta os marcadores da rgua horizontal da tela.
b) oculta os marcadores da rgua vertical da tela.
c) adiciona marcadores a pargrafos selecionados de um documento.
d) insere cabealho num documento.
e) insere nmeros nas pginas de um documento.
07) No menu Formatar/Fonte do Word temos o item Dimenso. Este item permite controlar o(a):
a) espaamento entre os caracteres.
b) posio do texto em relao linha de base.
c) recuo em relao margem esquerda.
d) quantidade de espao a ser mantida antes do referido pargrafo.
e) quantidade de espao vertical entre linhas do texto do referido pargrafo.
08) No menu Formatar/Fonte do Word temos o item Espaamento. Este item pemite controlar o(a) :
a) posio do texto em relao linha de base.
b) recuo em relao margem esquerda.
c) expande ou condensa a distancia entre os caracteres.
d) quantidade de espao a ser mantida antes do referido pargrafo.
e) quantidade de espao vertical entre linhas do texto do referido pargrafo.
09) No menu Formatar/Fonte do Word temos o item Posio. Este item permite controlar 0(a) :
a) recuo em relao margem esquerda.
b) posio do texto em relao linha de base.
c) expande ou condensa a distancia entre os caracteres.
d) quantidade de espao a ser mantida antes do referido pargrafo.
e) quantidade de espao vertical entre linhas do texto do referido pargrafo.
10) No menu Formatar/Fonte do Word temos o item Keming. Este item permite controlar o(a) :
a) recuo em relao margem esquerda.
b) posio do texto em relao linha de base.
c) expande ou condensa a distancia entre as linhas.
d) quantidade de espao entre certas combinaes de caracteres, de forma que toda a palavra parea
espaada mais uniformemente.
e) quantidade de espao vertical entre linhas do texto do referido pargrafo.
11) No menu Formatar/Pargrafo do Word temos o item Recuo Especial. Sobre este no podemos
afirmar que:
a) controla o recuo da primeira linha do pargrafo.
b) pode ser apenas Primeira linha ou Deslocamento.
c) na opo Normal temos o mesmo recuo na 1 e 2 linhas.
d) na opo Primeira linha temos que a 1 a linha fica mais direita que a 2a linha.
e) na opo Deslocamento temos que da 2a linha em diante ficam mais direita que a 1 linha.
12) No menu Formatar/Pargrafo do Word temos o item Espaamento. Sobre este no podemos
afirmar que:
a) o Espaamento / Antes define a quantidade de espao a ser mantida antes do referido pargrafo.
b) o Espaamento / Depois define a quantidade de espao a ser mantida aps do referido pargrafo.
c) o Espaamento / Entre linhas define a quantidade de espao vertical entre linhas do texto do
referido pargrafo.
d) o Espaamento / Entre linhas pode ser Simples, 1,5 linha, duplo, pelo menos, exatamente ou
mltiplos.
e) o Espaamento pode ser aplicado somente s linhas selecionadas de um pargrafo.
13) No menu Formatar/Pargrafo do Word temos o controle de linhas rfs. Uma linha rf ocorre
quando:
a) a primeira linha de um pargrafo fica sozinha no fim de uma pgina.
b) quando a ltima linha de um pargrafo fica sozinha no inicio de uma pgina.
c) quando uma linha fica sozinha em uma pgina.
d) quando uma linha fica sozinha em uma seo.
e) quando uma linha fica sozinha em um documento.
14) No menu Formatar/Pargrafo do Word temos o controle de linhas vivas. Uma linha viva ocorre
quando:
a) a primeira linha de um pargrafo fica sozinha no fim de uma pgina.
b) quando a ltima linha de um pargrafo fica sozinha no inicio de uma pgina.
c) quando uma linha fica sozinha em uma pgina.
d) quando uma linha fica sozinha em uma seo.
e) quando uma linha fica sozinha em um documento.
15) No Word, para que no tenhamos quebra de pgina dentro de um pargrafo devemos marcar no
menu Formatar/ Pargrafo a opo:
a) Manter linhas juntas.
b) Manter com o prximo.
c) Quebrar pgina antes.
d) Suprimir nmeros de linhas.
e) No hifenizar.
16) No Word, para que no tenhamos quebra de pgina entre o pargrafo selecionado e o prximo
pargrafo devemos marcar no menu Formatar/Pargrafo a opo
a) Manter linhas juntas.
b) Manter com o prximo.
c) Quebrar pgina antes.
d) Suprimir nmeros de linhas
e) No hifenizar.
17) No Word, para que tenhamos uma quebra de pgina manual antes do pargrafo selecionado
devemos marcar no menu Formatar/Pargrafo a opo:
a) Manter linhas juntas.
b) Manter com o prximo.
c) Quebrar pgina antes.
d) Suprimir nmeros de linhas.
e) No hifenizar.
18) No Word, para que tiremos um pargrafo da separao automtica com hfen das palavras que
no caibam totalmente na linha devemos marcar no menu Formatar/Pargrafo a opo:
a) Manter linhas juntas.
b) Manter com o prximo.
c) Quebrar pgina antes.
d) Suprimir nmeros de linhas.
e) No hifenizar.
19) No Word, para que no tenhamos numerao de linhas no pargrafo selecionado devemos marcar
no menu Formatar/Pargrafo a opo:
a) Manter linhas juntas.
b) Manter com o prximo.
c) Quebrar pgina antes.
d)Suprimir nmeros de linhas.
e) No hifenizar.
20) (TJ-MG-2 Instncia-2002) Indique a conflgurao que no pode ser feita atravs do menu
"Formatar" "Fonte" do Microsoft Word 2000:
a)Espaamento explcito entrelinhas.
b) Fonte de letra.
c) Espaamento explcito entre letras.
d) Tamanho de letra.
21) (TJ-MG-2 Instncia-2002) Indique a opo que define corretamente a utilidade do menu
"Formatar" "Colunas" do Microsoft Word 2000:
a) dimensionar clulas de tabelas criadas no Word.
b) definir o nmero de colunas em que textos sero apresentados.
c) dispor um texto em direo vertical.
d) converter texto em tabelas.
22)(TJ-MG-1 Instancia -2002) Marque a alternativa inexistente considerando o menu Formatar
Pargrafo do Microsoft Word 2000:
a) Alinhamento Centralizado de Texto.
b) Tamanho explcito do espao entre a margem do documento e a primeira letra da primeira linha
digitada.
c) Tamanho explcito do espao horizontal entre caracteres de uma linha.
d) Tamanho explcito do espao vertical entre linhas de um texto.
23) (ESAFITFC/2000) Uma forma de abrir uma janela para alterar o tipo de fonte em um texto no
Word 97 , aps selecion-lo, clicar no menu

a) Exibir e em Barra de Ferramentas
b) Ferramentas e em Tipos de Fontes
c)Editar e em Sublinhar
d) Formatar e em Fonte
e) Ferramentas e em Estilo de Fonte
24) (SERPRO/Analista/Assuntos Jurid./2001) No Word, para alterar a caixa de um texto selecionado,
ou seja,trocar de maisculas para minsculas ou vice-versa, utilizando o teclado, deve-se pressionar,
em conjunto, as teclas
a) SHIFT e F5
b) Ctrl e F3
c) Ctrl e +
d) Ctrl e =
e) Shift e F3
25) (ESAF/TRF/2002) No editor de texto Word, considere um texto com vrios pargrafos, cada um
com vrias linhas e sem nenhuma formatao inicial. Aps clicar sobre uma palavra de um pargrafo
qualquer e, em seguida,clicar no boto Centralizar, correto afirmar que
a) apenas a palavra que recebeu o clique ficar centralizada.
b) todo o texto ficar centralizado.
c) apenas a linha que contm a palavra que recebeu o clique ficar centralizada.
d) o pargrafo que contm a palavra que recebeu o clique ficar centralizado.
e) o pargrafo que contm a palavra que recebeu o clique no ficar centralizado, porque, para que
isto acontecesse, todo o pargrafo deveria ter sido selecionado.
26) (ESAF/TRF/2002) No editor de textos Word, considere um texto com vrios pargrafos e sem
nenhuma formatao inicial. Aps dar um clique triplo sobre qualquer palavra de um pargrafo
qualquer e, em seguida, clicar no boto Negrito e, finalmente, no boto Itlico, correto afirmar que :
a) apenas a palavra que recebeu o clique triplo ficar com formatao Negrito e Itlico.
b) todo o texto ficar com formatao Negrito e Itlico.
c) todo o texto ficar com formatao Itlico.
d) o pargrafo que contm a palavra que recebeu o clique triplo ficar com formatao apenas Itlico.
e) o pargrafo que contm a palavra que recebeu o clique triplo ficar com formatao Negrito e
Itlico.
Menu Inserir
01) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Smbolo no menu Inserir permite inserir smbolos disponveis ou no no teclado.
b)Quebra no menu Inserir permite quebrar palavras ao meio observando critrios de ortografia.
c) Figura no menu Inserir permite inserir figuras geradas por outros softwares
d) Hyperlink no menu Inserir permite inserir chamadas para arquivos gerados por outros softwares
e) Hyperlink no menu Inserir permite inserir chamadas para URLs (documentos encontrados na
internet), esta opo tambm pode ser acionada pelas teclas Ctrl e K acionadas simultaneamente.
02) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Rgua no menu Inserir permite inseriras rguas horizontal e vertical no documento.
b) Quebra no menu Inserir permite inserir quebras de pgina, de seo ou de colunas.
c) Nmeros de pginas no menu Inserir permite inserir numerao automtica das pginas.
d) Data e Hora no menu Inserir permite inserir data e hora no formato escolhido no ponto de insero.
e) AutoTexto no menu Inserir permite criar/inserir uma entrada de utotexto, estas entradas
permitem agilizar a introduo de textos padronizados.
03) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Smbolo no menu Inserir permite inserir smbolos e caracteres especiais a partir dos fontes que
esto instalados.
b) Comentrio no menu Inserir permite inserir comentrios de revisores no ponto de insero.
c) Marcadores e Numerao no menu Inserir permite adicionar marcadores e nmeros aos pargrafos
selecionadose modifica o formato da numerao e da marcao.
d) Notas no menu Inserir permite inserir notas de rodap ou de fim de texto.
e) Legenda no menu Inserir permite inserir legendas de figuras, tabelas ou equaes.
04) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) ndice no menu Inserir permite inserir ndices analticos, remissivos, de figura e de outras tabelas
parecidas.
b) Figura no menu Inserir permite inserir figuras de vrias origens diferentes tais como clip-art de
arquivos, Autoformas, Wordart, do digitalizador e de grficos.
c) Caixa de Texto no menu Inserir permite desenhar caixas de texto onde voc poder inserir notas
explicativas.
d) Plano de Fundo no menu Inserir permite inserir uma figura como segundo plano do documento
ativo.
e) Arquivo no menu Inserir insere todo ou parte de um arquivo no ponto de insero.
05) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Indicadores no menu Inserir permite inserir indicadores que podem ser usados para marcar textos,
grficos ou outros objetos no documento.
b) Objeto no menu Inserir permite inserir planilhas do Excel.
c) Objeto no menu Inserir permite inserir equaes matemticas atravs do Microsoft Equation.
d) Objeto no menu Inserir permite inserir documentos de imagem.
e) Objeto no menu Inserir permite inserir Tabelas do Word.
06) Sobre o Word, no correto afirmas que a opo:
a) Smbolo no menu Inserir permite inserir smbolos no disponveis no teclado.
b) Quebra no menu Inserir permite quebrar palavras ao meio observando critrios de ortografia.
c) Figura no menu Inserir permite inserir figuras geradas por outros softwares.
d) Hyperlink no menu Inserir permite inserir chamadas para arquivos gerados por outros softwares.
e) Hyperlink no menu Inserir permite inserir chamadas para URLs (documentos encontrados na
internet).
07) No Word, o recurso que nos permite aplicar diferentes formataes tais como margens, orientao
de pginas, numerao de pginas ao documento 0(a):
a) Quebra de pgina.
b) Quebra de linha.
c) Quebra de seo.
d) Quebra automtica de texto.
e) Quebra de coluna.
08) No Word, para iniciar uma nova seo na prxima pgina deveremos inserir uma Quebra de
Seo:
a) Prxima pgina.
b) Contnua.
c) Pginas pares.
d) Pginas mpares. o contnua
e) Automtica.
09) No Word, para iniciar uma nova seo na prxima pgina de nmero impar deveremos inserir uma
Quebra de Seo:
a) Prxima pgina.
b) Contnua.
c) Pginas pares.
d) Pginas mpares.
e) Automtica.
10) No Word, para iniciar uma nova seo na prxima pgina de nmero par deveremos inserir uma
Quebra de Seo:
a) Prxima pgina.
b) Contnua.
c) Pginas pares.
d) Pginas mpares.
e) Automtica.
11) No Word, para iniciar uma nova seo na mesma pgina deveremos inserir uma Quebra de Seo:
a) Prxima pgina.
b) Contnua.
c) Pginas pares.
d) Pginas mpares.
e) Automtica.
12) No Word 2000, para iniciar uma nova linha sem contudo iniciarmos um novo pargrafo deveremos
inserir uma Quebra:

a) de prxima pgina.
b) contnua.
c) de pginas pares. DE Quebra
d) de pginas mpares.
e) automtica de texto.
13) No Word, podemos inserir objetos gerados por outros SOFTWARES Quando inserimos um objeto
gerado por um outro SOFTWARE e desejamos que este objeto receba as atualizaes realizadas no
arquivo original devemos inseri-lo:
a) vinculado.
b) incorporado.
c) com assistente.
d) pelo menu Inserir/Figura.
e) pelo menu Inserir/Campo.
14) No Word, podemos inserir objetos gerados por outros softwares. Quando inserimos um objeto
gerado por um outro software e no desejamos que este objeto receba as atualizaes realizadas no
arquivo original devemos inseri-lo:
a) vinculado.
b) incorporado.
c) com assistente.
d) pelo menu Inserir/Figura.
e) pelo menu Inserir/Campo.
15) (MPU-Procurador-Geral Justia-2002) Com o Microsoft Word 2000, possvel que, ao editar um
documento, a data e hora em vigor em um computador sejam inseridos, de forma automtica, em um
documento Word em edio. Essa operao est disponvel via o menu "Inserir Data e hora". Caso
uma data e hora sejam inseridas com a opo "Atualizar Automaticamente" selecionada, ento esses
valores so automaticamente atualizados,sempre que o documento :
a) Aberto.
b) Criado.
c) Salvo.
d) Impresso.
16) (TRE-MG-2001) Quando um ndice analtico criado em um documento, o Microsoft Word pesquisa
em todo o documento pelas sentenas que sero inseridas no ndice com referncias aos nmeros de
pgina onde estas se encontram no documento. A pesquisa baseada no seguinte padro:
a) fonte.
b) estilo.
c) numerao.
d) tabulao.
17) (TRE-MG-2001) Quando um trecho de documento formatado em mais de uma coluna, o
Microsoft Word insere automaticamente, no incio e fim do trecho formatado, quebras de:
a) estilo.
b) seo.
c) pgina.
d) tabulao.
Menu Tabea
01) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Desenhar tabela no menu Tabela insere uma tabela onde voc arrasta mo se no documento, depois
de inserir a tabela permite arrastar o mouse para inserir linhas e colunas.
b) Inserir tabela no menu Tabela insere uma tabela com o nmero de linhas colunas s espec. icados
tura
c) Propriedades de Tabela da clula no menu Tabela permite ajustar a largura, altura a, alinhamento e
outros atributos em tabelas.
d) Dividir tabela no menu Tabela permite dividir uma tabela em duas.
e) Bordas e sombreamento no menu Tabela permite formatar as bordas e o preenchimento das
clulas.
02) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Inserir/colunas no menu Tabela permite inserir colunas na tabela selecionada.
b) Inserir/clulas no menu Tabela permite inserir clulas na tabela selecionada.
c) Inserirlplanilha no menu Tabela insere uma planilha do Excel.
d) Excluir/clulas no menu Tabela permite excluir clulas na tabela selecionada.
e) Excluir/linhas no menu Tabela permite excluir linhas na tabela selecionada.
03) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Mesclar clulas no menu Tabela combina as clulas selecionadas em uma nica clula. b) Dividir
clulas no menu Tabela divide as clulas selecionadas no nmero de linhas e colunas informados.
c) Selecionar/linha no menu Tabela seleciona todas as clulas da linha que contm o ponto de
insero.
d) Selecionar/coluna no menu Tabela seleciona todas as clulas da coluna que contm o ponto de
insero.
e) Selecionar/tabela no menu Tabela seleciona todas as clulas da tabela que contm o ponto de
insero
04) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Propriedades da Tabela no menu Tabela permite ajustar a largura, altura, alinhamento e outros
atributos de linhas e colunas em tabelas.
b) Classificar no menu Tabela organiza as informaes em listas e linhas selecionadas em ordem
alfabtica, numrica ou de datas.
c) Frmula no menu Tabela efetua clculos matemticos em nmeros.
d) Ocultar linhas de grade no menu Tabela permite exibirlocultar as linhas de grade pontilhadas para
ajud-lo a ver em quais clulas est trabalhando.
e) Personalizar no menu Tabela permite personalizar uma tabela j existente.
05) Sobre tabelas do Word, no correto afirmar que podemos:
a)desenhar tabelas com qualquer formato usando apenas o teclado.
b) selecionar toda uma coluna com o mouse.
c) selecionar toda uma linha com o mouse.
d) redimensionar a largura das colunas.
e) dividir clulas.
06) (UnB/Agente/PF/97) A tabela mostrada a seguir foi editada com o programa Word 97. Embora o
Word disponha de muitos recursos para a edio de tabelas, quem editou essa tabela no dominava
completamente os comandos do programa.
PROVA/TIPO REA DE CONHECIMENTO QUESTES VALOR
(PI) Objetiva Lngua Portuguesa 08 80
(P2) Objetiva Noes Bsicas de Direito
Administrativo
05 110
(P3) Objetiva Noes Bsicas de Direito Penal 05 80
(P4) Discursiva Noes Bsicas de Microinformtica 80
(P5) Discursiva
Redao
90
Total
18
Considerando a tabela apresentada, julgue os seguintes itens.
1)( )Pode-se alinhar a palavra "Redao", esquerda, usando-se o seguinte procedimento: clicar o
boto esquerdo do mouse com o seu ponteiro sobre a palavra "Redao" e, ento, clicar o boto da
Barra de Ferramentas, para alinhar a palavra esquerda da clula.
2)( )Pode-se centralizar na vertical o texto das clulas da primeira linha da tabela, usando-se o
seguinte procedimento: posicionar o ponteiro do mouse sobre a margem esquerda da pgina, na
altura da linha, e pressionar o boto direito do mouse para selecionar a linha, depois, selecionar, no
menu Tabela, o comando Centralizar, com a opo Linha, para centralizar a linha na vertical.
3)( ) Pode-se obter o somatrio dos valores da ltima coluna da tabela, usando-se o seguinte
procedimento: posicionar o cursor sobre a clula inferior da coluna e utilizar o comando Frmula do
menu Tabela.
4)( ) Pode-se centralizar a tabela entre as margens esquerda e direita da pgina, usando-se o
seguinte procedimento: selecionar toda a tabela com o comando Selecionar Tabela do menu Tabela e,
ento, usar o, comando Tamanco da Clula, do mesmo menu.
5)( ) Pode-se alterar as bordas da tabela, usando-se o seguinte procedimento: selecionar toda a
tabela e usar o comando Bordas do menu Tabela, no qual devem ser especificados o modelo de borda
e a largura das linhas desejadas.
07) (ESAF/Auditor/INSS/2002) No Word, pode-se transformar uma tabela j existente em texto. No
momento da transformao o Word pergunta ao usurio qual ser a forma de apresentao do texto
resultante.
Com relao a essa transformao, o Word apresentar o texto onde
a) o contedo de cada clula da tabela ir aparecer separado por um sinal de pargrafo e cada linha
da tabela ser separada por um caractere escolhido pelo usurio.
b) tanto as linhas como as clulas iro aparecer separadas por um caractere escolhido pelo usurio.
c) o usurio no poder escolher um caractere para separao das clulas igual ao utilizado para
separao de linhas.
d) o usurio poder escolher a formatao do texto, mas no poder escolher nenhum tipo de
caractere de separao de clulas ou de linhas.
e)o contedo de cada clula da tabela ir aparecer separado por um caractere escolhido pelo usurio e
cada linha da tabela ser separada por um sinal de pargrafo.
08) (ESAF/AFC/2002) Analise as seguintes afirmaes relativas ao Word 97.
I - Pode-se transformar em texto todo o contedo de uma tabela com vrias colunas selecionando-
se apenas a primeira coluna da tabelas utilizando-se o item Converter tabea em te!to do menu
Tabea.
II - Em um texto no formatado, ao selecionar um pargrafo e format-lo em colunas, o Word ir
inserir automaticamente ao final deste pargrafo uma marcao de quebra de seo contnua, caso
esta ainda po exista.
III - Ao selecionar uma palavra de um pargrafo e, em seguida, escolher a opo Contar palavras do
menu Ferramentas, o Word ir informar o total de palavras do pargrafo em questo.
IV - Pode-se configurar o Word para que ele altere automaticamente, ao digitar, todas as iniciais de
pargrafos para letras maisculas.
Indique a opo que contenha todas as afirmaes ver"a"eiras.
a) I e II b) II e III c) III e IV d) I e IV e) II e IV
09) (CREA-MG-Jornalista/2001) No MS Word, a opo de classificar uma lista de texto se encontra em
que menu?
a) Editar
b) Formatar
c) Ferramentas
d) Tabela
Menu E"itar
01) Sobre o Word, no correto Afirmar que a opo:
a) Localizar no menu Editar permite procurar uma seqncia de caracteres no documento.
b) Substituir no menu Editar permite substituir uma seqncia de caracteres por outra no documento.
c)Zoom no menu Editar permite mudar o tamanho do documento na tela.
d)Selecionar tudo no menu Editar permite selecionar todo o texto e objetos na janela ativa ou
selecionar todo o texto no objeto selecionado.
e) Ir Para no menu Editar permite mover o ponto de insero para o ponto onde voc deseja ir, este
ponto pode ser uma pgina um indicador, uma nota de rodap, etc.
02) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Desfazer no menu Editar reverte o ltimo comando ou exclui a ltima entrada digitada.
b) cabealhos e Rodap no menu Editar adiciona ou edita o texto que aparece na parte superior e
inferior de cada pgina.
c)Repetir no menu Editar repete a ltima ao.
d) Limpar no menu Editar exclui o objeto ou texto selecionado sem coloc-lo na rea de transferncia.

e) Colar Especial permite colar, vincular ou incorporar o contedo da rea de transferncia no
documenta ativo no formato especificado pelo usurio.
03) Uma das formas de copiarmos um, texto ou objeto depois de selecionarmos o texto ou objeto:
a) clicar em clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
b) clicar em clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
c) clicar em clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
d) clicar em clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
e) clicar em clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
04) Uma das formas de movimentarmos um texto ou objeto depois de selecionarmos o texto ou
objeto:
a) clicar em clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
b)clicar em clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
c) clicar em clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
d) clicar em clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
e) clicar em clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
05) Uma das formas de copiarmos um texto ou objeto depois de selecionarmos o texto ou objeto:
a) acionarmos simultaneamente Ctrl+C, clicar no ponto para onde iremos, copiar o texto ou objeto e
acionarmos simultaneamente Ctrl+V.
b) acionarmos simultaneamente Ctrl+X, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e
acionarmos simultaneamente Ctrl+V.
c) acionarmos simultaneamente Ctrl+V, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e
acionarmos simultaneamente Ctrl+C.
d) acionarmos simultaneamente Ctrl+V, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e
acionarmos simultaneamente Ctrl+X.
e) acionarmos simultaneamente Ctrl+X, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e
acionarmos simultaneamente Ctrl+C.
06) Uma das formas de movimentarmos um texto ou objeto depois de selecionarmos o texto ou
objeto:

a) acionarmos simultaneameitte,Ctfl+C, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e
acionarmos simultaneamente Ctrl+V.
b) acionarmos simultaneamente Ctri+X, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e
acionarmos simultaneamente Ctrl+V.
c) acionarmos simultaneamente Ctrl+V, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e
acionarmos simultaneamente Ctrl+C.
d) acionarmos simultaneamente Ctrl+V, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e
acionarmos simultaneamente Ctrl+X.
e) acionarmos simultaneamente Ctrl+X, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e
acionarmos simultaneamente Ctrl+C.
07) Uma de formas de copiarmos um texto ou objeto depois de selecionarmos o texto ou objeto:
a) acionar Ctrl+C, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
b) clicar em clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e acionar Ctrl+V.
c) acionar Ctrl+V,clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
d) clicar em E%, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e acionar Ctrl+X.
e) acionar Ctrl+X, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em

08) Uma das formas de movimentarmos um texto ou objeto depois de selecionarmos o texto ou
objeto:
a) acionar Ctrl+C, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
b) clicar em clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e acionar Ctrl+V.
c) acionar Ctrl+V, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
d) clicar em clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e acionar Ctrl+X.
e) acionar Ctrl+X, clicar no ponto para onde iremos copiar o texto ou objeto e clicar em
09) Sobre o Word no possvel afirmar:
a) podemos editar dentro do Word um objeto pertencente a um outro programa, uma planilha do Excel
por exemplo, umas das maneiras de fazer isto dando um duplo clique sobre o objeto.
b)podemos editar dentro do Word um objeto pertencente a um outro programa, uma planilha do Excel
por exemplo, umas das maneiras de fazer isto acionando a opo Objeto do menu Editar.
c) ao editarmos um objeto pertencente a um outro programa teremos a barra de ferramentas e barra
de menu alterada para a forma apresentada no programa ao qual o objeto pertence.
d) para excluirmos um objeto basta selecionarmos o objeto com um clique sobre ele e acionarmos a
tecla Del
e) no possvel mantermos dentro de um documento do Word objetos vinculados a outros arquivos,
ou seja, quando o objeto no arquivo de origem for alterado essas alteraes iriam ser vistas no
arquivo do Word onde ele est inserido.
10) No est correta a afirmao:
a) Podemos acionar a opo Desfazer atravs das teclas Ctrl e Z acionadas simultaneamente.
b) Podemos acionar a opo Repetir/Refazer atravs das teclas Ctrl e R acionadas simultaneamente.
c) Podemos acionar a opo Limpar atravs das teclas Del.
d) Podemos acionar a opo Selecionar Tudo atravs das teclas Ctrl e A acionadas simultaneamente.
e) Podemos acionar a opo Localizar atravs das teclas Ctrl e L acionadas simultaneamente
11) No est correta a afirmao:
a) Podemos acionar a opo Substituir atravs das teclas Ctrl e S acionadas simultaneamente.
b)Podemos acionar a opo Ir Para atravs das teclas Ctrl e Y acionadas simultaneamente.
c) Podemos acionar a opo Recortar atravs das tecias Ctrl e X acionadas simultaneamente.
d) Podemos acionar a opo Copiar atravs das teclas Ctrl e C acionadas simultaneamente.
e) Podemos acionar a opo Colar atravs das teclas Ctrl e V acionadas simultaneamente.
12) Uma das seqncias corretas para se copiar uma palavra de um local para outro : depois de
selecionara palavra,
a) pressionar simultaneamente as teclas CTRL e X, clicar no ponto em que se deseja inserir a
palavra, clicar em . .
b) pressionar simultaneamente as teclas CTRL e C, clicar no ponto em que se deseja inserir a
palavra, clicar em .
c) clicar em clicar no ponto em que se deseja inserir a palavra, clicar no menu Editar e em Colar.
d) pressionar simultaneamente as teclas CTRL e V, clicar no ponto em que se deseja inserir a
palavra, clicar .
e)clicar em no ponto em que se deseja inserir a palavra, clicar em
13) No Word, para que possamos quebrar o vnculo de um objeto vinculado deveremos acessar a
opo:
a) Arquivo/Vnculo/Quebrar vnculo
b) Editar/Vnculo/Quebrar vnculo
c) Exibir/Vnculo/Quebrar vnculo
d) Formatar/Objeto/Quebrar vnculo
e) Ferramentas/Vnculo/Quebrar vnculo
14) No Word, um objeto vinculado ir receberas atualizaes que forem realizadas na origem. Para
voc definir se deseja essa atualizao de forma automtica (atualizao realizada sempre que o
arquivo for aberto) ou manual deve-se acessar a opo:
a) ArquivoNnculo
b) EditarNnculo
c) Editar/Objeto
d) Formatar/Objeto
e) FerramentasNnculo
15) (CREA-MG-Adm. de Empresas/2001) Um documento Word pode ter propriedades personalizadas
vinculadas a itens de seu contedo. Caso um item vinculado a uma propriedade personalizada do
documento seja excludo do documento, o que acontece com a propriedade?
a) tambm excluda do documento.
b) Fica com o valor em branco.
c) Fica com o ltimo contedo salvo.
d) Fica com o valor nulo.
16) (TRE-MG/2001) Considere o seguinte trecho de um documento editado no Microsoft Word:
#ara$ Gerente de Compras
De$ Departamento de Pessoal
Data$ 10107/2001
Soi%ita&'o "e %ota&'o "e (re&o
Conforme nossa conversa por telefone, estou solicitando sua gerncia a cotao de um
microcomputador...
Se a sentena Solicitao de cotao de preco for selecionada e copiada, a operao Colar Especial
poder ser utilizada para se reproduzir a sentena em outra parte do documento nos seguintes
formatos, exceto:
a) texto formatado
b) texto no formatado
c) figura
d)tabela
Menu E!ibir
01) 0 modo de exibio padro para a maioria das tarefas de processamento de texto como digitao,
edio e formatao de um documento o:
a) Normal.
b) Layout da Web
c) Layout de Impresso.
d) Estrutura de Tpicos.
e) Documento Mestre.
02) 0 modo de exibio de um documento no qual so exibidos o cabealho e o rodap e no qual o
documento visualizado na forma como ser impresso o:
a) Normal.
b) Layout.da Web
c)Layout de Impresso.
d) Estrutura de Tpicos.
e) Documento Mestre.
03) 0 melhor modo para a exibio e a leitura de documentos na Web o:
a) Normal.
b) Layout da Web
c) Layout de Impresso.
d) Estrutura de Tpicos.
e) Documento Mestre.
04) Sobre o Word no correto afirmar que:
a) a opo Barras de Ferramentas no menu Exibir permite ativar/desativar as barras de ferramentas
disponveis no Word.
b) a opo Rgua no menu Exibir permite ativar/desativar a apresentao da rgua.
c) a opo Estrutura do Documento no menu Exibir permite ativar/desativar a apresentao da
Estrutura do Documento, ela ir permitir ao usurio navegar pelo documento.
d) a opo Cabealho e Rodap no menu Exibir permite adicionar ou editar o texto que aparece na
parte superior e inferior de cada pgina do documento.
e)A opo Notas no menu Exibir insere as notas de rodap e de fim.
05) Sobre o Word no correto afirmar que:
a) a opo Quebra no menu Exibir permite exibir as quebras de pgina, de seo e de coluna.
b) a opo Comentrios no menu Exibir permite ativarldesativar a apresentao dos comentrios
feitos pelos revisores elou autor.
c) a opo Tela inteira no menu Exibir oculta muitos elementos da tela para que o usurio tenha maior
viso do documento.
d) a opo Zoom no menu Exibir permite controlar o tamanho do arquivo exibido na tela.
e) a opo Layout de impresso no menu Exibir permite visualizar o texto com maior riqueza de
detalhes.
06) (CEF/98) Ao inserir na tela do Word 7.0, os campos para digitar cabealhos e rodaps, o texto
passar a ser exibido no modo
a) Normal.
b) Tpicos.
c) Layout da pgina.
d) Documento mestre.
e) Tela inteira.
07) (F. Carlos Chagas/Analista JudJTRF/2001) No um dos botes disponveis na janela Cabealho
do Word
a) Inserir nmero de pgina.
b)Inserir quebra de pgina.
c) Fechar.
d) Mostrar anterior.
e) Mostrar prximo.
08) (FUMARC/CREA-MG-Jornalista/2001) No MS Word, a estrutura de um documento um painel
separado do documento que exibe
a) a primeira linha de cada pgina do documento.
b) o ndice analtico do documento.
c)a lista de ttulos do documento.
d)o ndice remissivo do documento.
09) (FUMARC/MPE/Servios Diversos/2002) 0 recurso de edio "Exibir Cabealho e rodap" do
Microsoft Word 2000 permite que textos inseridos na parte superior e inferior de uma pgina de um
documento Word se repitam por todas as pginas desse documento. Esse recurso minimiza o trabalho
de edio de ttulos e outras informaes de referncia a um documento. So elementos com
facilidades de edio, como por exemplo atualizao ou localizao, do Microsoft Word possveis de ser
inseridos automaticamente a partir desse recurso, exceto:
a) Nmero de pginas.
b) Nome do arquivo.
c) Comentrio.
d) Nmero da pgina
10) FUMARC-TJ-MG-1 Instncia) Sobre a opo Cabealho e Rodap disponvel considerando o menu
Exibir do Microsoft Word 2000, todas as opes abaixo esto corretas, exceto:
a) permite visualizar, em todas as folhas de um documento, o nmero total de pginas do mesmo.
b) permite visualizar, por folha de um documento, o respectivo nmero de pgina.
c) permite visualizar um texto digitado pelo usurio em todas as folhas de um documento. d)permite
visualizar textos criados em outros arquivos, de modo que a alterao desses arquivos
automaticamente altera o texto visto no cabealho e rodap.
11) TRE-MG-2001 No Microsoft Word 97 um documento pode ser exibido na tela nos seguintes modos,
exceto:
a) layout on-line.
b) layout da pgina.
c) layout do texto.
d)documento mestre.
Menu Ferramentas
01) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Ortografia e Gramtica no menu Ferramentas verifica se o documento ativo possui erros de
ortografia, gramtica e estilos de redao e exibe sugestes para corrigi-los, esta opo pode ser
acionada pela tecla F7.
b) Estilo no menu Ferramentas define ou aplica seleo uma combinao de formatos denominada
Estilo
c) Idioma no menu Ferramentas define o idioma do texto selecionado, esta definio usada para
efetuar a verificao ortogrfica.
d) Autocorreo no menu Ferramentas define as opes usadas para corrigir o texto automaticamente
medida que digitado ou para reutilizar texto utilizados com freqncia.
e) Proteger documento no menu Ferramentas permite proteger um documento ou parte dele de forma
a evitar alteraes nesse documento.
02) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Mala direta no menu Ferramentas produz cartas modelos, etiquetas de endereamento, envelopes,
catlogos e outros tipos de documentos mesclados.
b) Envelope e Etiquetas no menu Ferramentas cria um envelope ou uma etiqueta de endereamento
simples ou insere o mesmo nome e endereo em uma planilha de etiquetas de endereamento inteira.
c) Personalizar no menu Ferramentas permite personalizar as atribuies dos botes da barra de
ferramentas, comandos do menu e teclas de atalho.
d) Opes no menu Ferramentas permute modificar as definies do programa tais como aparncia da
tela, impresso, edio, ortografia e outros itens mais.
e) Corrigir fio menu Ferramentas permute corrigir documentos defeituosos.
03) (MPU/Atividade Fim/99) So opes disponveis apenas no menu Ferramentas:
a) Ortografia e Gramtica, Quebra e Configurar Pgina.
b) R gua,Colar Classificar.
c) Abrir, Localizar, Dividir.
d) Idioma, Mala Direta, Macro.
e)Autocorreo Pargrafo, Limpar.
04) No Word, a opo que nos permite definir que desejamos efetuar a hifenizao automtica do
documento :
a) Editar/Hifenizao
b) Ferramentas/Idioma/Hifenizao
c) Formatar/Fhfenizao
d) Arquivolldiomafflffenizao
e) Tabela/fflfenizao
05) No uma opo de se executar uma macro no Word:
a) menu Ferramentas/Macro/Macros.
b) atribu-Ia a um boto na barra de ferramentas.
c) atribu-Ia a uma opo do menu.
d) atribu-Ia a uma tecla de atalho.
e)menu Arquivo/Macro.
06) Sobre Macros no Word no correto afirmar:
a) pode-se gravar uma macro menu Ferramentas/Macro/Gravar macro.
b) pode-se escrever uma macro menu Ferramentas/Macro/Editor do Visual Basic
c) pode-se gravar uma macro atravs de um duplo clique sobre o boto
)RA
na barra de status
d) pode-se armazenar as macros em arquivos de modelos e em arquivos de documentos. e)para se
automatizar tarefas em pginas da Web desenvolvidas no Word deve-se usar as Macros e no os
Scripts (recursos especialmente desenvolvidos para se obter pginas dinmicas na Intemet).
07) (CREA-MG-Edificaes/2001) Para se utilizar o recurso de mala direta no MS Word, uma fonte de
dados deve ser criada. So fontes de dados que podem ser utilizadas para a mala direta, exceto:
a) uma planilha Excel.
b) um banco de dados Access
c) uma lista de endereos do Outlook.
d) uma lista de slides do Powerpoint.
08) (TJ-MG-2 Instncia/2001) Comumente se recebe, at mesmo por e-mail, arquivos no formato
Microsoft Word 2000 (extenso doc) advindos de terceiros. Esses arquivos podem conter Macros, que
so uma opo para reduzir esforos repetitivos de edio no Word. Marque a alternativa incorreta
sobre Macros do Microsoft Word2000:
a)Macros no conseguem manipular arquivos no Windows ME.
b)Macros podem ser disparadas por meio de teclas de atalho no Word.
c) Macros so tarefas programadas via mouselteclado que so traduzidos em comandos da linguagem
de programao Microsoft Visual Basic.
d) Uma nica macro pode realizar vrias tarefas de formatao sucessivas do Word.
09) (TRE-MG/2001) 0 recurso do Microsoft Word til para se fazer revises em documentos sem que o
texto original seja perdido o controle de:
a) verses.
b) revises.
c) correes.
d) alteraes.
10) (AFC/C. Ext./TCU/2000-alterada) Com relao verificao ortogrfica e gramatical em
documentos no Word 97, julgue os itens a seguir como verdadeiros (V) ou falsos (F).
I - 0 Word 97 corrige automaticamente uma srie de erros comuns decorrentes de digitao e ainda
verifica ortografia e gramtica de acordo com o idioma selecionado para o documento.
II- Os recursos de correo gramatical e ortogrfica baseiam-se em um dicionrio de sinnimos em
trs idiomas apenas: Portugus, Ingls e Espanhol.
III - Na barra de status possvel verificar se ainda h (ou no) alguma pendncia na correo
ortogrfica e gramatical, sem que seja necessrio ler todo o documento.
IV - possvel verificar os sinnimos das palavras e at substitu-Ias por outras, bastando, para isto,
clicar com o boto esquerdo do mouse sobre a palavra desejada e escolher a opo sinnimos.
V- 0 Word 97 efetua correes ortogrficas de palavras escritas exclusivamente em Portugus, Ingls
ou Espanhol, mesmo que estejam juntas num mesmo documento.
A opo que apresenta a correta seqncia de julgamento dos itens I, II, III, IV e V, respectivamente,

a) F, F, V, F, V
b) V, V, V, F, F
c) V, V, F, V, F
d) V, F, V, F, F
e) F, V, F, V, V
11) (FHEMIG/2002) Com relao ao MS Word errado afirmar que:
a) 0 recurso de autocorreo corrige erros ortogrficos comuns assim que a palavra digitada.
b) 0 fato de smbolos estranhos como estarem aparecendo na tela de trabalho consequencia de
um vrus muito conhecido e que ataca arquivos do MS Word.
c) 0 MS Word permite a configurao de suas barras de ferramentas de forma que elas contenham
apenas os botes que o usurio mais utiliza.
d) A verificao ortogrfica automtica sublinha com uma linha vermelha e ondulada, palavras que no
so corrigidas imediatamente aps a sua digitao.
12) ESAF/TRF/2002-2 Um usurio do processador de texto MS Word configurou esse aplicativo
selecionando o item Primeira letra de cada sentena em maiscula para a opo de Autocorreo.
Para evitar que, ao abreviar a palavra figura utilizando apenas fg. no meio de uma sentena, o Word
transforme automaticamente a primeira letra da palavra seguinte em maiscula, o usurio
a) no poder usar essa facilidade do Word e dever desabilitar o item Primeira letra de cada
sentena em maiscula para a opo de Autocorreo.
b)clicar no boto Excees que fica ao lado do item Primeira letra de cada sentena em maiscula nas
opes de Autocorreo, digitar fig. no campo No usar maiscula aps e seguir os procedimentos do
Word para concluir essa configurao.
c) dever clicar no item Substituir no menu Editar e substituir Fig. por fig.
d) dever desabilitar a opo Todas em maisculas do item Fonte no menu Formatar.
e) dever desabilitar a opo Caixa Alta do item Fonte no menu Formatar.
Menu *anea
0 1) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Nova janela no menu Janela cria uma nova janela com o mesmo contedo da janela ativa.
b) Dividir no menu Janela divide a janela ativa em painis.
c) Lista de janelas no menu Janela permite que tenhamos ativadas diversas janelas ao mesmo tempo.
d) Lista de janelas no menu Janela lista os arquivos abertos no Word neste momento.
e) clicar em uma janela da Lista de Janelas no menu Janela ir ativar o arquivo correspondente.
+ARRA DE FERRAMENTAS
0 1) Ao clicarmos no boto iremos:
a) criar um novo documento a partir de um modelo escolhido.
b) criar um novo documento em branco.
c) criar um novo documento em branco ou a partir de um modelo.
d) deletar o texto selecionado.
e) visualizar como o documento seria impresso.
02) Ao clicarmos no boto iremos:
a) abrir um documento j existente.
b) abrir um documento que ainda no existe.
c) fechar o documento ativo e abrir um documento j existente.
d) fechar o documento ativo e abrir um documento que ainda no existe.
e) abrir uma pasta.
03) Ao clicarmos no boto iremos:
a) salvar o documento ativo com mesmo nome, formato e no mesmo local.
b) salvar todos os documentos abertos com mesmo nome, formato e no mesmo local.
c) salvar o documento ativo podendo alterar o nome, formato e local.
d) salvar todos os documentos abertos podendo alterar nome, formato e local.
e) formatar o disquete que contm os documentos.
04) Ao clicarmos no boto iremos:
a) imprimir o documento ativo na impressora padro em 1 via.
b) imprimir todos os documentos na impressora padro em 1 via.
c) imprimir o documento ativo podendo selecionar a impressora, o nmero de cpias e o texto a ser
impresso.
d) imprimir todos os documentos abertos podendo selecionar a impressora, o nmero de cpias e o
texto a ser impresso.
e) imprimir o texto selecionado na impressora padro em 1 cpia.
05) Ao clicarmos no boto iremos:
a) localizar um texto no documento.
b) ativar/desativar a estrutura do documento.
c) visualizar como o documento ser impresso.
d) mudar o zoom com o qual vemos o documento na tela.
e) exibir o documento no modo Estrutura de Tpicos.
06) Ao clicarmos no boto iremos:
a) ordenar o texto selecionado em ordem alfabtica crescente.
b) ordenar as clulas selecionadas em ordem alfabtica crescente.
c) efetuar a verificao de ortografia e gramtica.
d) ordenar o texto selecionado em ordem alfabtica decrescente.
e) marcar os itens selecionados com marcadores do tipo letras.
07) Ao clicarmos no boto iremos:
a) pintar o texto selecionado.
b) pintar o objeto selecionado.
c) copiar a formatao do texto ou objeto selecionado e aplicarmos a um outro texto ou objeto.
d) copiar o texto ou objeto selecionado.
e) colar o texto ou objeto selecionado.
08) Ao clicarmos no boto iremos:
a) desfazer a ltima operao realizada.
b) repetir a ltima operao realizada.
c) refazer a ltima operao realizada.
d) desfazer a ltima entrada digitada.
e) repetir a ltima entrada digitada.
09) Ao clicarmos no boto iremos:
a) reverter a ltima operao do comando Desfazer.
b) repetir a ltima operao realizada.
c) refazer a ltima operao realizada.
d) desfazer a ltima operao realizada.
e) repetir a ltima entrada digitada.
10) Ao clicarmos no boto do Word 97 iremos:
a) ativar o Internet Explorei.
b) acessar a Internet.
c) inserir um hyperlink.
d) ativar/desativar a barra da Web
e) desativar o Internet Explorei.
11) Ao clicarmos no boto do Word 97 iremos:
a) ativar o Internet Explorei.
b) acessar a Internet.
c) inserir um hyperlink.
d) ativar/desativar a barra da Web
e) desativar o Internet Explorer.
12) Se clicarmos no boto iremos:
a) inserir uma tabela no documento.
b) inserir uma planilha do Excel no documento.
c) exibir a barra de ferramentas tabelas e bordas que permitir criar/editar uma tabela.
d) desenhar uma planilha do Excel no documento.
e) formatar o texto em colunas.
13) Se clicarmos no boto iremos:
a) inserir uma tabela no documento.
b) inserir uma planilha do Excel no documento.
c) desenhar uma tabela no documento.
d) desenhar uma planilha do Excel no documento.
e) formatar o texto em colunas.
14) Se clicarmos no boto iremos:
a) inserir uma tabela no documento.
b) inserir uma planilha do Excel no documento.
c) desenhar uma tabela no documento.
d) desenhar uma lanilha do Excel no documento.
e) formatar o texto em colunas.
15) Se clicarmos no boto iremos alterar:
a) o nmero de colunas em um documento ou seo.
b) para 2 o nmero de colunas em um documento ou seo.
c) o nmero de sees em um documento.
d) para 2 o nmero de sees em um documento.
e) a largura da pgina de um documento.
16) Se clicarmos no boto iremos:
a) inserir um desenho no documento.
b)ativar/desativar a barra de desenhos.
c) editar o desenho selecionado.
d) inserir um grfico no documento.
e) editar o grfico selecionado.
17) Se clicarmos no boto iremos:
a) visualizar como o documento ser impresso.
b) localizar um texto no documento.
c) ativar/desativar a estrutura do documento.
d) mudar o zoom com o qual vemos o documento na tela.
e) exibir o documento no modo Estrutura de Tpicos.
18) Se clicarmos no boto iremos:
a) inserir o caracter de fim de pargrafo no ponto de insero.
b) inserir o smbolo matemtico (Pi).
c) ativar/desativar os marcadores e caracteres ocultos do texto.
d) inserir marcadores ocultos de texto.
e) inserir uma quebra de pgina no ponto de insero.
19) Se clicarmos no boto iremos aumentar/reduzir o tamanho do:
a) documento na tela e na impressora.
b) texto selecionado na tela e na impressora.
c) documento na tela.
d) documento na impressora.
e) texto selecionado na tela.
20) Se clicarmos no boto iremos:
a) ativar o Assistente do Office.
b) acessar a dica do dia.
c) clarear a cor do texto selecionado.
d) acessar as dicas que o Word possui.
e) ativar o Assistente de Idias.
21) 0 boto tem como funo aplicar:
a) a fonte ao texto selecionado.
b) o tamanho da fonte ao texto selecionado.
c) um estilo ao pargrafo interno.
d) um estilo ao documento inteiro.
e) um estilo seo inteira.

22) 0 boto tem como funo aplicar:
a) a fonte ao texto selecionado.
b) o tamanho da fonte ao texto inteiro.
c) a fonte ao pargrafo inteiro.
d) a fonte ao documento inteiro.
e) a fonte seo inteira.
23) 0 boto tem como funo aplicar:
a) a fonte ao texto selecionado.
b) o tamanho da fonte ao texto selecionado.
c) a fonte aos pargrafos selecionados.
d) a fonte ao documento inteiro.
e) a fonte seo inteira.
24) Um clique no boto ir:
a) aplicar negrito ao texto selecionado.
b) remover negrito do texto selecionado.
c) aplicar/remover negrito ao texto selecionado.
d) aplicar negrito a todo o documento.
e) aplicar/remover negrito a todo o documento.
25) Um clique no boto ir:
a) aplicar itlico ao texto selecionado.
b) remover itlico do texto selecionado.
c) aplicar itlico a todo o documento.
d) aplicar/remover itlico ao texto selecionado.
e) aplicar/remover itlico a todo o documento.
26) Um clique no boto ir:
a) aplicar sublinhado ao texto selecionado.
b) remover sublinhado do texto selecionado.
c) aplicar sublinhado a todo o documento.
d) aplicar/remover sublinhado a todo o documento.
e) aplicar/remover sublinhado ao texto selecionado.
27) Um clique no boto far com que o texto de:
a) todo o arquivo ser alinhado esquerda.
b) toda a linha seja alinhado esquerda.
c) todas os pargrafos selecionados sejam alinhados esquerda.
d) toda a pgina seja alinhado esquerda.
e) todo o documento seja alinhado esquerda.
28) Um clique no boto far com que o texto de:
a) todo o arquivo ser alinhado esquerda.
b) toda a linha seja alinhado direita.
c) todos os pargrafos selecionados sejam alinhados direita.
d) toda a pgina seja alinhado direita.
e) todo o documento seja alinhado direita.
29) Um clique no boto far com que o texto de:
a) todo o arquivo ser centralizado.
b) toda a linha seja centralizada.
c) todos os pargrafos selecionados sejam centralizados.
d) toda a pgina seja centralizada.
e) todo o documento seja centralizado.
30) Um clique no boto far com que o texto de:
a) todo o arquivo ser justificado, ou seja, alinhado simultaneamente direita e esquerda.
b) toda a linha seja justificada, ou seja, alinhada simultaneamente direita e esquerda.
c) todos os pargrafos selecionados sejam justificados ou seja, alinhado simultaneamente direita e
esquerda.
d) toda a pgina seja justificada, ou seja, alinhada simultaneamente direita e esquerda. e) todo o
documento seja justificado, ou seja, alinhado simultaneamente direita e esquerda.
3 1) Se selecionarmos todas as clulas de uma tabela e clicarmos no boto iremos centralizar
a) a tabela na pgina.
b) as colunas na tabela.
c) as linhas e colunas na tabela.
d) as colunas e linhas na tabela.
e) os textos nas clulas.
32) Se selecionarmos uma coluna de uma tabela e clicarmos no boto iremos alinhar
a) todas as clulas da tabela esquerda.
b) todas as clulas da linha esquerda.
c) o texto de todas as clulas da tabela esquerda.
d) o texto de todas as clulas da coluna esquerda.
e) o texto de todas as clulas da linha esquerda.
33) Se selecionarmos uma linha de uma tabela e clicarmos no boto
iremos alinhar
a) todas as clulas da tabela direita.
b) todas as clulas da coluna direita.
c) o texto de todas as clulas da tabela direita.
d) ) o texto de todas as clulas da linha direita.
e) o texto de todas as clulas da coluna direita.
34) Se clicarmos no boto iremos adicionar/remover
a) marcadores de diversos tipos.
b) marcadores numricos.
c) 3 linhas no texto.
d) 3 pargrafos no texto.
e) 3 tpicos novos.
35) Se clicarmos no boto iremos adicionar/remover
a) marcadores no numricos.
b) marcadores numricos.
c) 3 linhas no texto.
d) 3 pargrafos no texto.
e) 3 tpicos novos.
36) Se clicarmos no boto iremos:
a) diminuir o recuo do texto selecionado.
b) diminuir o recuo da linha onde estiver o ponto de insero ou das linhas selecionadas.
c) diminuir o recuo do pargrafo onde estiver o ponto de insero ou dos pargrafos selecionados.
d) aumentar o recuo do pargrafo onde estiver o ponto de insero ou dos pargrafos selecionados.
e) aumentar o recuo do texto selecionado.
37) Se clicarmos no boto iremos:
a) diminuir o recuo do texto selecionado.
b) diminuir o recuo da linha onde estiver o ponto de insero ou das linhas selecionadas.
c)diminuir o recuo do pargrafo onde estiver o ponto de insero ou dos pargrafos selecionados.
d)aumentar o recuo do pargrafo onde estiver o ponto de insero ou dos pargrafos selecionados.
e) aumentar o recuo do texto selecionado.
38) Sobre o boto no correto afirmar que podemos adicionar ou remover:
a) uma borda ao texto selecionado.
b) uma borda ao pargrafos selecionados.
c) uma borda s clulas selecionadas.
d) uma borda s figuras ou outros objetos selecionados.
e) um nico tipo de borda.
39) Sobre o boto correto afirmar que podemos:
a) adicionar um sublinhado no texto selecionado.
b) adicionar uma linha vermelha sobre o texto selecionado.
c) alterar a cor da fonte do texto selecionado.
d) realar o texto selecionado.
e) utilizar somente uma cor para fazer este efeito.
40 Sobre o boto correto afirmar que podemos:
a) adicionar um sublinhado no texto selecionado.
b) adicionar uma linha vermelha sobre o texto selecionado.
c) alterar a cor da fonte do texto selecionado.
d) realar o texto selecionado.
e) utilizar somente uma cor para fazer este efeito.
41) Se selecionarmos uma tabela e clicarmos no boto
,iremos centralizar
a) a tabela na pgina.
b) as colunas na tabela.
c) as linhas e colunas na tabela.
d) as colunas e linhas na tabela.
e) os textos nas clulas.
42) Com referncia ao programa Word, no correto afirmar que ao clicarmos no boto
a) iremos criar um novo documento.

b) iremos abrir documento j existente.
c) iremos salvar o documento ativo com novo nome/local.
d) iremos imprimir o documento ativo.
e) iremos visualizar o documento ativo.
43) Com referncia ao programa word,no Correto afirmar que ao clicarmos no boto
a) iremos fazer verificao ortogrfica do documento.
b) iremos copiar a formatao do texto selecionado e aplicarmos a um outro texto
c) iremos desfazer a ltima operao realizada.
d) iremos ativar/desativar os marcadores ocultos do texto.
e) iremos aumentar/reduzir o tamanho do texto na tela e na impressora.
44) Com referncia ao programa Word, no correto afirmar que ao clicarmos no boto
a) iremos fazer o texto selecionado Ficar em negrito.
b) iremos fazer o texto selecionado ficar em itlico.
c) iremos fazer o texto selecionado ficar sublinhada.
d) iremos fazer o texto selecionado ficar sublinhada de amarelo.
e) iremos fazer o texto selecionado ficar escrito em outra cor.
45) Com referncia ao programa Word, correto afirmar que ao clicarmos no boto iremos
a) fazer o texto selecionado ficar com uma borda.
b) fazer o texto selecionado ficar escrito com fundo cinza.
c) fazer o pargrafo ficar com uma borda.
d) fazer o pargrafo ficar escrito com fundo cinza
e) fazer a pgina ficar com uma borda.
46) (CREA-MG-Telefonista/2001) No Word, o boto da barra de ferramentas utilizado para
visualisar
a) exibir o documento como ele ficar quando impresso.
b) procurar por um texto no documento.
c) exibir o documento com zoom
d) exibir o documento no modo pgina inteira.
47) (CREA-MG-Telefonista/2001) No Word, o boto da barra de ferramentas utilizado para:
a) iniciar a edio de um documento.
b) centralizar o texto de um documento.
c) alinhar o texto de um documento s margens direita e esquerda.
d) imprimir o documento.
Assuntos "iversos
As questes referem-se figura a seguir ao Word 97, no Windows 95 em sua configurao padro.
01) Com referncia figura e ao programa Word assinale a opo errada:
a) Se acionarmos a tecla Del a palavra elementos ser excluda.
b) Se digitarmos a palavra "itens" ela substituir a palavra "elementos".
c)0 nome do arquivo "Exemplo de texto".
d) Este arquivo possui 2 pginas sendo que o cursor est na primeira pgina.
e) A palavra "elementos" est situada na sexta linha da pgina.
02) Com referncia figura e ao programa Word, assinale a opo errada:
a) A fonte utilizada na palavra "elementos" Garamond.
b) A palavra "Word" est marcada por que no foi reconhecida pelo dicionrio do Word. c) 0 estilo
utilizado no pargrafo da palavra "elementos" Normal.
d) A palavra "Introduo" est em negrito.
e) 0 texto "Exemplo de texto" est em itlico.
03) Com referncia figura e ao programa Word, assinale a opo errada.
a) A janela do Word est maximizada.
b) A janela do documento est maximizada
c) A palavra "elementos" comea na coluna 27.
d) 0 texto "Exemplo de texto" no est alinhado direita.
e) Se acionarmos a tecla Backspace a palavra "elementos" ser removida do texto.
04) UnB/FUNCEF-AUX. Adm./99) Com referncia figura e ao programa Word 97, julgue os itens
seguintes:
1) ( )Na figura, o pargrafo iniciado por "Este texto" est justificado.
2) ( ) A palavra "elementos" est em negrito.
3) ( ) 0 tamanho da fonte usado pela palavra "elementos" 10.
4) ( )clicando-se no menu Formatar aparecer uma lista de opes que incluir as opes Pargrafo e
Negrito. Clicando-se na opo Negrito a palavra ser formatada como negrito.
5) ( ) 0 boto correspondente ao comando Localizar, que permite localizar seqncias d
caracteres no texto.
05) UNB/FUNCEF-AUX. Adm.199) A respeito do Word 97, no Windows 95, julgue os itens abaixo:
1)( ) A funo do boto maximizar a janela em que ele se encontra.
2)( ) 0 boto e as teclas de atalho Ctrl + C tm a mesma funo.
3)( ) 0 boto permite copiar o formato de um texto selecionado e aplic-lo ao texto clicado
4)( ) 0 boto permite marcar o texto, de forma. que ele fique realado e se destaque do texto
ao seu redor.
5)( ) Para escrever o termo "x"', pode-se proceder da seguinte forma: digitar "x2", selecionar o
caractere "2", clicar no menu Formatar, clicar em Fonte, ativar a opo Sobrescrito e clicar em OK.
06) UnB/FUNCEF-Aux. AdmJ99) Com relao ao Word 97, no Windows 95, julgue os itens que se
seguem:
1)( ) Para imprimir as pginas 5 a 10 de um documento com 20 pginas, pode-se proceder da
seguinte forma:
clicar em selecionar a opo Pginas: escrever 5- 10 na caixa correspondente e clicar em OK
2)( ) 0 Word oferece diversas maneiras de se restringir o acesso a um documento, as quais incluem:
opo para atribuir uma senha para abrir o documento, evitando que usurios no autorizados abram
o documento; opo para atribuir uma senha para modificar o documento, o que permite que outras
pessoas abram o documento mas no que salvem alteraes sem a senha.
3) ( ) A opo Salvar Como, do menu Arquivo, permite salvar um arquivo ativo com um nome de
arquivo, uma localizao ou um formato de arquivo diferente.
4)( ) 0 boto permite verificar se o documento ativo possui erros de ortografia e exibe sugestes
para corrigi-los. Esta opo tambm est disponvel no menu Ferramentas.
5)( ) Para selecionar a orientao de pginas, pode-se iniciar com o seguinte procedimento: no menu
Arquivo,clicar em Configurar pgina e, em seguida, na guia Tamanho do papel. Aparecer uma caixa
de dilogo que permite escolher a orientao da pgina como retrato ou paisagem.
07) (UnB/STF/99) Com relao ao Word 7.0, julgue os itens que se seguem:
I - Se o Windows tiver sido corretamente configurado durante a instalao para a lngua
portuguesa, quando forem pressionadas sucessivamente as teclas ,a" e "~(til)", ser mostrado, na tela
o caractere "".
II - Um procedimento correto para fechar um documento, saindo tambm do aplicativo, : no menu
Arquivo, clicar sobre Fechar.
III - Para recuar o pargrafo selecionado at a prxima parada de tabulao, pode-se clicar em
IV -O boto pode ser usado para exibir ou ocultar o Assistente de Dicas, que fornece dicas
sobre meios mais eficientes para realizar tarefas.
V - 0 ato de pressionar simultaneamente as teclas Ctrl e V tem o mesmo efeito do ato de clicar em
,ou seja, remover a seleo do documento ativo, colocando-o na rea de transferncia.
Esto certos apenas os itens
a) I e II.
b) I e V.
c) II e IV.
d) III e IV.
e) III e V.
08) (UnB/STJ/99/Alterada) Com relao ao Word 7.0, julgue os itens que se seguem:
1)( ) 0 menu Exibir contm a opo Barra de Ferramentas, que permite exibir ou ocultar barras de
ferra-
mentas.
2)( ) 0 ato de clicar em far que um disquete de 3 1/2" inserido na unidade de disco seja
formatado.
3)( ) No menu inserir, existe a opo Tabela, que permite colocar uma tabela nova no documento
ativo.
Para edit-la necessrio acionar o menu Tabela.
4) ( )Um procedimento correto para inserir smbolos que no esto no teclado : clicar em , o
que far que aparea uma lista de smbolos; em seguida, clicar no smbolo desejado.
5) ( ) Um clique simples em far que seja exibida a prxima pgina do documento ativo.
09) (UnB/Nvel Sup/CEF/2000) A figura a seguir mostra uma tela de trabalho do Word 97, julgue os
itens abaixo:
1) ( ) 0 ato de clicar direita da palavra "Texto" e, em seguida, em far que seja inserida uma
linha extra abaixo da linha em que est posicionado o cursor.
2) ( ) Para alterar o tamanho da fonte usada na palavra "trabalho", sem alterar o tamanho da fonte
das demais palavras, correto seguir o seguinte procedimento: selecionar esta palavra e, em seguida,
alterar o nmero em para o tamanho desejado.
3) ( ) Um clique simples logo esquerda da letra "t" da palavra "trabalho" ir posicionar o ponto de
insero no incio da mesma, e o ato de pressionar a tecla delete ir apagar a palavra inteira.
4) ( ) 0 menu Inserir possui a opo Quebra.... , que permite inserir quebra de pgina e quebra de
seo no ponto de insero.
5) ( ) 0 boto corresponde opo Justificar, que permite alinhar direita e esquerda os
pargrafos selecionados.
10) (MPU/Atividade Meio/99) A respeito do Word 7.0, assinale a opo correta.
a) A barra de ferramentas contm apenas os comandos que no podem ser acessados na barra de
menus.
b) No h como acessar os comandos da barra de menus por intermdio do teclado.
c) 0 ato de selecionar um texto, clicar em e em seguida, pressionar a tecla Enter far que a
fonte do texto selecionado se tome mais clara.
(d) Para copiar formatos de caractere em um trecho de texto, correto seguir o seguinte
procedimento: selecionar o texto que possui a formatao desejada; clicar sobre e
em seguida, selecionar o trecho de texto ao qual se deseja aplicar a Formatao.
e) Para mover uma janela no-maximinizada de uma posio para outra, correto posicionar o
ponteiro do mouse sobre a barra de status pressionar o boto esquerdo do mouse e, mantendo-o
pressionado, arrastar a janela para o local desejado, liberando ento o boto do mouse
As questes 11 e 12 referem-se figura a seguir:
11) (MPU/Atividade Fim/99) Com respeito figura mostrada acima, ao Word 7.0 e ao fato de que, na
figura, o cursor est posicionado entre a ltima letra da palavra "documentos" e um ponto final,
assinale a opo correta.
a) Pressionando-se a tecla CTRL e mantendo-a pressionada, ao se digitar. dez vezes a tecla de seta
esquerda resultar a seleo da palavra "documentos".
b) Se a tecla Delete for pressionada, a palavra "documentos" ser apagada.
c) Se a tecla Insert for pressionada, ser inserido um espao em branco entre a letra "s" e o ponto
logo aps a palavra documento.
d) Um clique em na barra de rolagem vertical, far que o cursor se desloque para a posio entre
as letras "e" e "d" da palavra "editar".
e) 0 ato de dar um clique duplo entre as letras "a" e "r" da palavra "para", na Segunda linha da coluna
esquerda, e clicar em far que o estilo itlico seja aplicado palavra "para".
12) (MPU/Atividade Fim/99) Considerando o Word 7.0 no Windows 95, ambos nas suas configuraes
padro e a figura, assinale a opo correta.
a) Selecionar a palavra "documentos", clicar em digitar 80% no lugar de 100% e
pressionar a tecla Enter far que apenas o tamanho da fonte da palavra "documentos" diminua em
20%.
b) A palavra "Word", mostrada na primeira linha da coluna esquerda, foi sublinhada pela seguinte
ao: selecionar a palavra "Word" e clicar em
c)0 boto pode ser usado para alterar o nmero de colunas em um documento ou em uma
seo de um documento.
d) Para editar a palavra "edio", mostrada na figura, correto pressionar a seguinte seqncia de
teclas: E D 1 C.A ~ 0
e) Um clique simples em far que seja aberto o editor de equaes.
13) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Localizar no menu Editar permite procurar uma seqncia de caracteres no documento. b)
Substituir no menu Editar permite substituir uma sequncia de caracteres por outra no documento.
c) Zoem no menu Editar permute mudar o tamanho do documento na tela.
d) Selecionar tudo no menu Editar permite selecionar todo o documento.
e) Cabealho e rodap no menu Exibir permite editar o cabealho e o rodap para o documento.
14) Sobre o Word, no correto afirmar que a opo:
a) Fonte no menu Formatar permite alterar caractersticas das letras.
b) Pargrafo no menu Formatar permite alterar caractersticas de formatao do pargrafo. c)
Ortografia e Gramtica no menu Ferramentas permite efetuar a verificao ortogrfica do texto.
d) Maisculas e minsculas no menu Formatar permite alterar os caracteres entre maisculas e
minsculas.
e) Idioma no menu Ferramentas permite efetuar a traduo do texto para outro idioma.
A figura a seguir mostra uma tela de trabalho do Word.
15) (UnB/BACEN/2000) Com respeito figura anterior e ao Word 97, julgue os itens abaixo:
1) ( ) Ao se posicionar o ponto de insero entre as letras "m" e "p" da palavra "sempre" e, em
seguida, se pressionar a tecla delete, a letra "p" ser apagada.
2) ( ) funo de permitir copiar o formato de um objeto ou texto selecionado e aplic-lo ao
objeto ou texto clicado.
3) ( ) Para minimizar a janela mostrada, basta clivar em
4) ( ) Clicar em permite adicionar marcadores a pargrafos selecionados ou remov-los.
5) ( ) 0 ato de selecionar a palavra "antigas" e, em seguida, pressionar simultaneamente as teclas
Ctrl e T far que o estilo tachado seja aplicado seleo.
16) Sobre o Word, no correto afirmar que podemos
a) abrir diversos arquivos simultaneamente.
b) ter apenas uma janela ativa de cada vez.
c) inserir somente objetos de imagem no documento.
d) editar objetos que foram inseridos no documento dentro do prprio Word.
e) editar objetos inseridos dando apenas um duplo click no objeto.
17) Sobre o Word, no correto afirmar que podemos
a) usar o boto para maximizar a janela em que ele se encontra.
b) o boto e as teclas de atalho CTRL+V tm a mesma funo.
c) o boto permite copiar o formato de um texto selecionado e aplic-lo ao texto selecionado.
d) o boto permite marcar o texto, de forma que ele fique realado e se destaque do texto ao
seu redor.
e) para escrever o termo " x
2
" pode-se proceder da seguinte forma: digitar o "x2", selecionar o
caracter "2", clicar no menu Formatar, clicar em Fonte, ativar a opo Sobrescrito e clicar em OK.
18) A respeito do Word 7.0, assinale a opo correta.
a) A barra de ferramentas contm apenas os comandos que no podem ser acessados na barra de
menus.
b) No h como acessar os comandos da barra de menus por intermdio do teclado.
c) 0 ato de selecionar um texto, clicar em e, em seguida, pressionar a tecla Enter far que a
fonte do texto selecionado se tome mais clara.
d) Para se copiar formatos de caractere em um trecho de texto, correto seguir o seguinte
procedimento: selecionar o texto que possui a formatao desejada; clicar sobre e em seguida,
selecionar o trecho de texto ao qual se deseja aplicar a formatao.
e) Para mover uma janela no maximizada de uma posio para outra, correto posicionar o ponteiro
do mouse sobre a barra de status, pressionar o boto esquerdo do mouse e, mantendo-o pressionado,
arrastar a janela para o local desejado, liberando ento o boto do mouse.
19) (UnB/Agente/PF/97) A figura seguinte apresenta a barra de menus padro do programa Word.
Julgue os itens abaixo, relativos ao programa Word.
1) ( ) 0 menu Arquivo possui o comando propriedades que fornece o numero de linhas e o numero
de palavras do documento.
2) ( ) 0 menu Editar possui o comando Substituir, que permite procurar uma fonte especfica dentro
de um documento e substitu-Ia por outra fonte.
3) ( ) 0 menu Exibir possui o comando Cabealho e Rodap, que permite criar, por exemplo, um
rodap que contenha nmeros de pgina e data.
4) ( ) 0 menu Inserir possui o comando Hifenizao, que permite hifenizar de forma correta as
palavras do texto.
5) ( ) 0 menu Formatar possui o comando Fonte, que permite definir o estilo, o tamanho e a cor da
fonte, bem como o espaamento de caracteres.
20) (Prefeitura de SP/98) Considerando que voc est editando um texto no MS Word 97, verso
Portugus,assinale a opo que indica o resultado correto para o comando mencionado:
a) Ctrl + T - faz a transferncia do texto para um arquivo a ser especificado.
b) Ctrl + I - abre janela Imprimir.
c) Alt + E - abre o menu Exibir.
d) Alt + A - exibe o menu de Ajuda.
e) Ctrl + Z - desfaz a ltima digitao.
21) (UnB/BB/99/Alterada) A figura a seguir mostra uma parte de uma tela de trabalho do Word 97.
Com respeito figura e ao Word 97, julgue os itens a seguir.
1) ( ) Selecionar a palavra "anos" e clicar no boto ,que no aparece na figura, far que a
palavra selecionada seja sublinhada.
2) ( ) Para copiar a palavra "brasileiro" para outra posio, suficiente seguir o seguinte
procedimento: selecionar esta palavra; clicar em clicar no ponto de insero desejado;
pressionar simultaneamente as teclas Ctrl e C.
3) ( ) Um procedimento correto para aplicar negrito palavra "completos" : selecionar a referida
palavra e clicar no boto que no est mostrado na figura.
4) ( ) 0 ato de selecionar a palavra "direitos" e clicar em far apenas que esta palavra seja
excluda do texto.
5) ( ) 0 seguinte procedimento resultar na seleo de palavra "anos": posicionar o ponteiro do
mouse imediatamente esquerda da letra "a" e, mantendo-o pressionado, arrastar o mouse de forma
a posicionar o seu ponteiro imediatamente direita da letra "s" desta palavra; liberar o boto
esquerdo do mouse.
22) (UnB/BB/99) Com respeito ao Word 97, assinale a opo correta.
a) Contm, no menu Formatar, a opo Idioma, cuja funo permitir a traduo automtica, para o
portugus,de um texto escrito em outra lngua.
b) 0 menu Editar contm a opo Fonte .... que permite, entre outras coisas, aplicar negrito a uma
seleo e/ou mudar o tamanho da fonte.
c) 0 ato de selecionar uma lista de palavras contidas em uma tabela e clicar em faz que as
palavras dessa lista sejam ordenadas alfabeticamente.
d) 0 boto permite exibir caracteres nao-imprimveis, tais como caracteres de tabulao, marcas
de pargrafo e texto oculto.
e) A funo de permitir a remoo de uma seleo sem copi-la para a rea de transferncia.
23) (MPU/Atividade Fim/99/Alterada) Julgue os itens a seguir, a respeito do Word 7.0 em sua
configurao padro.
1) ( ) 0 boto pode ser utilizado para salvar um arquivo ativo com seu nome, formato de
arquivo e localizao atuais.
2) ( ) 0 boto permite abrir e fechar um documento.
3) ( ) 0 menu Formatar, do Word, permite formatar um disco flexvel de 3 1/2".
4) ( ) 0 menu Janela possui uma opo que permite mudar da tela de trabalho do Word para
uma tela de trabalho do Excel.
5) ( ) Para copiar uma palavra para outra posio no texto, correto seguir o seguinte procedimento:
selecionar a palavra com o auxilio do mouse, clicar em ,clicar no ponto em que se deseja
inserir a palavra copiada, clicar em
24) (MPU/Atividade Meio/96) 0 Microsoft Word para Windows 95 um programa de processamento
de textos que dispe de uma vasta gama de recursos para melhor atender s necessidades dos
usurios. Relativamente a esse assunto, associe as duas colunas.
I - Autocorreo
II - Verificao Ortogrfica Automtica
III - Assistente de Dicas
IV - Autotexto
V - Autoforinatao
a) ( ) Monitora os comandos utilizados enquanto se trabalha com o Word e apresenta sugestes para
tomar o trabalho mais eficiente.
b) ( ) Permite maior controle sobre a insero de texto repetido e especialmente til quando se
digitam nmeros ou texto com formatao complexa.
c) ( ) Corrige erros ortogrficos comuns - 1 como digitar "nemro" um nmero em vez de nmero -
assim que o usurio digita o primeiro espao aps a palavra.
d) ( ) Revisa rapidamente o texto e a formatao existente em um documento e melhora sua
aparncia, aplicando estilos-padro a cabealhos, pargrafos de texto e pargrafos formatados como
listas.
e) ( ) Sublinha, com uma linha vermelha e ondulada, palavras que no so modificadas/ corrigidas
imediatamente aps a sua digitao.
Assinale a opo que apresenta a seqncia de associaes corretas.
a) I - d; II - a; III - e; IV - b; V - c
b) I - e; II - b; III - d; IV - c; V - a
c) I - e; II - c; III - a; IV - d; V - b
d) I -c; II - d; III - a; IV - e; V - b
e) I- c; II - e; III - a; IV - b; V - d
25) SINE Observe a figura abaixo, extrada do Microsoft Word para Windows 95.
A palavra "exrmplo" est sublinhada, indicando um erro de ortografia. Para corrigi-la para "exemplo",
utilizando o corretor ortogrfico automtico do Word, deve-se executar a seqncia de aes:
a) clicar duas vezes sobre a palavra exemplo com o boto esquerdo do mouse escolher "ignorar tudo"
no menu.
b) clicar com o boto esquerdo do mouse sobre a palavra "exemplo" escolher "verificar ortografia" no
menu.
c) clicar duas vezes sobre a palavra "exemplo" com o boto direito do mouse escolher "ignorar" no
menu.
d) clicar com os dois botes do mouse sobre a palavra "exemplo" escolher "adicionar" no menu.
e)clicar com o boto direito do mouse sobre a palavra "exemplo" escolher "exemplo" no menu.
26) (MPU/Atividade Fim/96/Alterada) Com relao ao Microsoft Word 97 para Windows 95, julgue os
itens a seguir
1) ( ) Um documento com vrias sees possui, necessariamente, numerao de pgina
independente para cada seo.
2) ( ) A fim de facilitar a edio, Cabealhos e Rodaps so visveis tanto no Modo Normal de
visualizao quanto no Modo de Layout de Pgina.
3) ( ) Documentos de Mesclarem so documentos em que informaes personalizadas so
combinadas com um texto-padro, como em cartas-modelo, por exemplo.
4) ( ) 0 boto Imprimir - da Barra de Ferramentas Padro - permite que apenas uma parte do
documento ativo seja selecionada para a impresso.
5) ( ) Uma deficincia do Word no permitir o acesso direto a uma pgina especfica, obrigando o
usurio a rolar, por meio da barra de rolarem, todas as pginas precedentes pgina desejada, a fim
de visualiz-la na tela.
27) (MPU/Atividade Meio/99) No que concerne figura acima e ao Word 7.0, julgue os itens abaixo.
I - Um clique em far que a palavra "exemplo", juntamente com as palavras direita, seja
deslocada para a direita. As palavras esquerda de "exemplo", permanecero no mesmo lugar.
II-Selecionando-se todas as clulas da tabela e clicando-se em toda a tabela ser centralizada na
pgina e os elementos no interior de cada clula permanecero alinhados esquerda. Para centralizar
o contedo de cada elemento no interior das clulas, deve-se selecionar cada elemento
individualmente e clicar em
III - 0 documento mostrado est sendo exibido no modo de layout da pgina.
IV - Observando que a palavra "exemplo" est selecionada, se a tecla Backspace for
pressionada,consequentemente, essa palavra ser apagada.
V - Um clique em far que apenas a palavra selecionada seja impressa.
Esto certos apenas os itens
a) I e II
b) I e V
c) II e III
d) III e IV
e) IV e V
28) Assinale a opo correta:
a) Para excluir a segunda coluna da tabela mostrada, correto seguir o seguinte procedimento:
selecionar a coluna a ser excluda e, no menu Tabela, clicar sobre Excluir Colunas.
b) 0 efeito de pressionar as teclas de atalho CTRL+T o de aplicar o estilo Ttulo ao pargrafo
mostrado na figura.
c) A ao de se clicar em uma clula, seguida de um clique em , far que o contedo dessa clula
seja centralizado.
d) 0 ato de se dar um clique simples na clula que contm a palavra "Razes" e clcar em seguida em
far que a cor da fonte usada seja mudada.
e) Um clique simples em ser suficiente para fazer que todo o texto seja dividido em 2 colunas.
Figura CI-I- questes 29 e 30
A figura abaixo, que ilustra uma tela de trabalho do Word 97, mostra um trecho de um documento,
ainda incompleto, no qual um agente de polcia relata ao seu chefe imediato os resultados que obteve
aps realizar um levantamento de ocorrncias, em determinado perodo, em trs bairros de uma
cidade.
31) (UnB/Agente/PF/2000) Com relao figura CI-1 e ao Word 97, julgue os itens que se seguem.
1) ( ) 0 ato de clicar na posio imediatamente direita da palavra "pesquisa" e, em seguida,
pressionar a tecla +a%,s(a%e mantendo-a pressionada por alguns segundos, far que apenas a letra
"a", no final dessa palavra, seja apagada. Essa caracterstica do Word evita que o usurio apague
acidentalmente todo o trabalho digitado.
2) ( ) 0 ato de aplicar um duplo clique entre as letras "e" e "n" da palavra "Venho" far que a mesma
seja selecionada, e o ato subsequente de clicar entre as letras "m" e "e" da palavra "me" far que o
ponto de insero seja posicionado entre essas letras, desfazendo a seleo da palavra "Venho".
3) ( ) 0 pargrafo em que se encontra a palavra "resultado" estar alinhado esquerda ao final da
seguinte sequncia de aes: selecionar a palavra "resultado"; clicar, sucessivamente, nos botes
, , , ,de novo,em .
4) ( ) 0 ato de clicar entre as letras "i" e "o" da palavra "meio" e teclar END far que o ponto de
insero seja posicionado no fim do arquivo.
5) ( ) Um clique duplo na Barra de Ttulo, sobre a palavra "Tela", ir maximizar a tela de trabalho
mostrada na figura.
30) (UnB/Agente/PF/2000) Quanto figura CI-I, ao Word 97 e ao Excel 97, julgue os itens seguintes.
1) ( ) Para copiar um grfico de barras criado no Excel 97 para algum ponto do documento mostrado
na figura, correto executar o seguinte procedimento: no Excel clicar sobre o grfico desejado;
pressionar a tecla e,mantendo-a pressionada, acionar a tecla na barra de tarefas do Windows
95, clicar no boto correspondente ao Word 97; em seguida, no Word, clicar no ponto onde se deseja
que o grfico seja inserido; clicar no menu Editar e, finalmente, clicar em Copiar.
2) ( ) 0 ato de selecionar a palavra "pesquisa" e clicar em far que seja aplicada a formatao
negrito a essa palavra, e o ato subseqente de clicar em far que a palavra seja formatada em
itlico,removendo a formatao negrito.
3) ( ) 0 sublinhado ondulado observado na palavra "ocorrencias" indica um possvel erro grfico nessa
palavra. E possvel ocultar esse sublinhado utilizando-se o cone na barra de status, localizada na
parte inferior da tela de trabalho. Caso esse procedimento no seja adotado antes de se imprimir o
texto, o sublinhado ondulado aparecer na impresso.
4) ( ) Para selecionar a palavra "desta", correto executar o seguinte procedimento: clicar
imediatamente esquerda da referida palavra, entre o espao em branco e a letra "d"; pressionar
simultaneamente as teclas Ctrl e Shift e, mantendo ambas pressionadas, teclar
5) ( ) No Word 97, o menu Inserir contm a ono Quebra..., que pode ser usada em uma sequencia
de aes para inserir uma quebra de pgina no ponto de insero.
Figura CI-1 - Tela de trabalho do Word 97 - questes 31 e 32.
3 1) (UnB/Papiloscopista/PF/2000) Com relao figura CI-1 e ao Word 97, julgue os itens a seguir.
1) ( ) 0 fato de os smbolos , estarem exibidos na tela de trabalho conseqncia de um
vrus muito conhecido, que ataca o programa Word 97, causando-lhe uma anomalia que o faz exibir
indevidamente esses caracteres dentro do corpo do texto.
2) ( ) 0 ato de selecionar a palavra "comigo", que aparece na primeira linha de texto mostrado na
tela, e clicar em far que essa palavra seja removida do documento e colocada na rea de
transferncia.
3) ( ) No Word 97, as pginas de um documento podem ser configuradas como retrato ou paisagem.
Na primeira, a largura da pgina maior que a sua altura; na segunda, a altura maior que a largura.
4) ( ) 0 ato de clicar em far que aparea na tela a caixa de dilogo Imprimir, que permite
definir as pginas do documento a serem impressas, enquanto o ato de clicar no menu Arquivo e, em
seguida, em Imprimir ... far que todo o documento seja impresso sem que se possa definir quais
pginas devem ser impressas.
5) ( ) A seguinte seqncia de aes ir posicionar o ponto de insero imediatamente esquerda da
palavra "numa", localizada na primeira linha do texto mostrado na tela: clicar imediatamente
esquerda da palavra "pode"; pressionar a tecla Ctrl e, mantendo-a pressionada, acionar duas vezes a
tecla .
32) (UnB/Papiloscopista/2000) Ainda quanto figura CI-I, ao Word 97 e ao Excel 97, julgue os itens
seguintes.
1) ( ) Um clique em prximo do canto inferior direito da tela de trabalho, far que o ponto de
insero seja deslocado uma pgina para baixo, e um clique em tambm prximo do canto
inferior direito,far que o ponto de insero seja deslocado para o final do arquivo.
2) ( ) Quando se clica no menu Arquivo, aparece uma lista de opes. Nessa lista de opes, aparece
uma lista com os nomes dos arquivos mais freqentemente utilizados em um determinado perodo,
que pode ser configurado pelo usurio. Um clique no nome de um desses arquivos ir abri-lo.
3) ( ) 0 menu Inserir contm a opo Data e hora..., que pode ser usada em uma sequencia de aes
para inserir data e horrio a partir do ponto de insero.
4) ( ) Para mover a palavra "entrar" para a posio imediatamente direita da palavra "Assis", na
ltima linha, correto executar o seguinte procedimento: selecionar a palavra a ser movida;
posicionar o ponteiro do mouse sobre a palavra selecionada de forma que o mouse detecte a seleo;
pressionar o boto esquerdo do mouse e, mantendo-o pressionado, arrastar o mouse, de forma que o
seu ponteiro se posicione no local em que se deseja inserir a palavra; liberar o boto esquerdo do
mouse.
5) ( ) Para passar da tela de trabalho mostrada na figura CI-1 para uma tela de trabalho do Excel 97
ja aberta, suficiente clicar em .0 mesmo efeito poderia ser obtido pressionando-se
simultaneamente as teclas .
33) (UnB/INSS/2001)
Um documento do Word 97 est parcialmente mostrado na tela de trabalho da figura acima. Com
relao a essa tela de trabalho e ao Word 97, em ambiente Windows 95, julgue os itens a seguir.
1) ( ) 0 trecho "No ms de Maro", na primeira linha mostrada do documento acima, seria
selecionado, caso a seguinte seqncia de aes fosse realizada: clicar imediatamente esquerda da
palavra "No";aplicar um duplo clique em na Barra de status; clicar entre a letra "o", da
palavra "Maro", e a vrgula contgua a essa palavra; aplicar novamente um duplo clique em
2) ( ) Para que fosse ativado ou desativado o recurso de correo automtica do Word 97, bastaria
pressionar simultaneamente as teclas
3) ( ) 0 ato de pressionar a tecla e, mantendo-a pressionada, teclar faz que aparea
a caixa de dilogo Inserir tabela, que permite ao usurio inserir no texto uma tabela, com o nmero de
linhas e colunas a ser definido pelo usurio.
4) ( ) A expresso "presente ano", na ltima linha mostrada do documento acima, seria apagada, se
fosse realizada a seguinte seqncia de aes: clicar imediatamente esquerda da palavra "presente";
pressionar simultaneamente as teclas e, mantendo-as pressionadas, teclar
duas vezes; liberar as teclas ; pressionar a tecla
5) ( ) Clicar imediatamente esquerda da palavra "No", no incio do pargrafo mostrado, e, em
seguida,clicar em far que a palavra "No", juntamente com o restante da linha, seja deslocada
vrias colunas para a esquerda.
34) (ESAF/IMPOG/2001) Analise as seguintes afirmaes relativas ao processador de textos Word 97 e
classifique-as como Verdadeiras (V) ou Falsas (F).
1) ( ) 0 Word 97 permite a padronizao de suas barras de ferramentas, de forma que estas
contenham apenas os botes que o usurio mais utiliza.
2) ( ) Quando uma palavra est sublinhada com uma linha vermelha, o que indica erro ortogrfico,
basta dar um clique duplo sobre ela para fazer aparecer a sugesto de correo.
3) ( ) Quando copiamos algum objeto ou texto de qualquer documento do Office e o colamos no
Word 97 usando as opes Colar especial/Colar vincular, as modificaes no documento original sero
atualizadas no documento vinculado.
4) ( ) Para salvar um documento do Word 97 como pgina da Web, deve-se clicar no menu Arquivo e
Salvar como documento FrontPage.
Assinale a opo que classifica, respectivamente, as assertivas.
a) V, V, V, V
b) F, V, V, F
c) V, F, V, F
d) F, F, F, V
e) F, V, F, F
A figura CI-1 - Tela de trabalho do Word 97 - questes de 35 a 37
35) (UnB/Agente Penitencirio/PCDF/2000)Com referncia figura CI-1 e ao Word 97, correto
afirmar que o ato de
a) selecionar a palavra "junho", pressionar simultaneamente as teclas
e,em seguida, pressionar a tecla far que seja
aplicada a formatao negrito a essa palavra.
b) selecionar a palavra "pleno" e clicar em far que seja adicionada uma moldura ao redor dessa
palavra.
c) clicar no menu Ferramentas far aparecer uma lista de opes, entre as quais a opo Copiar, que
permite copiar o contedo da rea de transferncia para o ponto de insero.
d) clicar entre as letras "a" e "n" da palavra "anos e, em seguida, acionar duas vezes a tecla
far que as letras "n" e "o" dessa palavra sejam apagadas.
e) clicar em far que seja exibida a pgina do documento imediatamente posterior que est
sendo correntemente exibida.
36) (UnB/Ag nte Penitencirio/PCDF/2000) Com relao figura CI-I e ao Word 97, assinale a opo
correta.
a) Ao se selecionar a palavra "pleno" e alterar o tipo de caracteres de "Times New Roman", em
para "Courier New", as fontes de todas as palavras do documento ativo
sero alteradas para Courier New.
b) 0 ato de clicar imediatamente esquerda da primeira letra da palavra "Tu" e clicar em far
que seja criado um novo pargrafo, cuja primeira palavra ser a palavra "Tu".
c) Oboto permite ativar em Estrutura do documento --um painel vertical na extremidade
esquerda da janela do documento, que dispe em tpicos a estrutura do documento.
d) Considerando que o ponto de insero est posicionado no final do pargrafo, como mostrado na
figura CI-I, o ato de teclar far que todas as letras digitadas a partir desse momento sejam
formatadas com letras maisculas.
e) No texto mostrado na figura CI-I, o ato de clicar imediatamente esquerda da primeira letra da
palavra "mesma" e, em seguida, pressionar duas vezes a teclar far que a palavra "mesma"
seja afastada para a direita e que sejam inseridos dois caracteres em branco esquerda dessa
palavra.
37) (UnB/Agente Penitencirio/PCDF/2000) Ainda com relao figura CI-1 e ao Word 97, julgue os
itens que se seguem.
I-Um clique no menu far que aparea uma lista de opes, entre
as quais a opo
Propriedades, que permite exibir a folha de propriedades para o arquivo ativo.
II - Um clique em far que aparea a caixa de dilogo Localizar e substituir, que permite,
entre outras coisas, localizar palavras especficas no texto.
III - A funo do boto permitir a traduo do texto ativo para outras lnguas.
IV - Os nomes dos arquivos do Word 97 no podem conter alguns dos caracteres contidos no teclado.
V - Um clique no boto ir abrir a caixa de dilogo Configurar pgina, que permite, entre
outras coisas,definir a orientao da pgina corrente do documento ativo como retrato ou paisagem.
Esto certos apenas os itens.
a) I e II.
b) Ie IV.
c) II e V.
d) III e IV.
e) III e V.
Figura CI-1 - Tela de trabalho do Word 97 - questes de 38 a 40
38) (UnB/Papiloscopista/PCDF/2000) Com relao figura CI-1 e ao Word 97, julgue os itens a seguir.
I - Um clique em far que seja exibida, na tela do computador, a pgina corrente por inteiro,
mostrando qual ser a aparncia desta quando impressa.
II -Um clique no menu far aparecer uma lista de opes, entre as quais, a opo
Barras de Ferramentas, que pode ser usada em uma seqncia de aes para definir quais barras de
ferramentas so exibidas ou ocultadas.
III - A seguinte seqncia de aes far que o ttulo "Missa do Galo", na primeira linha mostrada na
figura CI-1, seja centralizado: selecionar o ttulo, pressionar a tecla e, mantendo-a
pressionada, teclar
IV - 0 ato de selecionar a palavra "senhora" e teclar far que essa palavra seja
apagada.
V - A seguinte seqncia de aes far que todo o pargrafo mostrado na figura CI-1 seja sublinhado:
clicar entre as letras "i" e "v" da palavra "tive" e clicar em
Esto certos apenas os itens
a) I e II.
b) Ie III.
C) IIe IV.
d) III e V.
e) IV e V.
39) (UnB/Papiloscopista/PCDF/2000) Acerca da figura CI-1 e do Word 97, julgue os itens que se
seguem.
I - 0 ato de alterar o nmero 100%, em para 50% far que todos os elementos
da janela do Word 97, inclusive a barra de menus e as barras de ferramentas, sejam exibidos com
metade do tamanho que est mostrado na figura.
II - Medianiz outro nome dado s notas de rodap.
III - 0 ato de aplicar uma sucesso rpida de trs cliques entre as letras "u" e "d" da palavra "pude"
ir selecionar apenas a palavra "pude", sem selecionar as demais palavras do respectivo pargrafo.
IV - 0 ato de clicar com o ponteiro do mouse imediatamente esquerda da palavra "Era", pressionar a
tecla e, mantendo-a pressionada, clicar entre a letra "l" da palavra "Natal" e o ponto final
far que o trecho "Era noite de Natal" seja selecionado.
V - A seguinte seqncia de aes ir posicionar o ponto de insero no incio da segunda linha do
pargrafo mostrado na figura, isto , esquerda da palavra "contava": clicar imediatamente
esquerda da palavra "Era", pressionar a tecla
Esto corretos apenas os itens.
a) I e II
b) I e IV
c) II e HI
d) III e V
e) IV e V
40) (UnB/Papiloscopista/PCDF/2000) Ainda acerca da figura CI-1 e do Word 97, assinale a opo
correta.
a) 0 ato de selecionar a palavra "muitos" e clicar em far que aparea a caixa de dilogo
Fonte, que permite alterar os espaamentos e as fontes utilizados na referida palavra.
b) A funo do boto permitir definir o espaamento entre as linhas de um pargrafo
selecionado, como, por exemplo, espaamento simples, duplo ou triplo.
c) 0 ato de posicionar o ponteiro do mouse no centro do menu ,sem clicar sobre
esse menu, far que aparea uma lista com diversas opes, entre as quais a opo Fonte..., que
permite, entre outras coisas,alterar a fonte do texto selecionado.
d) 0 ato de pressionar a tecla e, mantendo-a pressionada, teclar far aparecer uma
lista de opoes,entre as quais a opo Colunas .... que permite alterar o nmero de colunas em
um documento.
e) 0 ato de pressionar simultaneamente as teclas far que todo o
documento ativo seja selecionado.
4 1) (UnB/POLCIA FEDERAL/Perito Criminal Federal/97) Com relao ao programa Microsoft Word,
verso
7.0, julgue os seguintes itens.
1) ( ) 0 boto permite exibir caracteres no-lmprimveis, tais como caracteres de tabulao e
marcas de pargrafo.
2) ( ) 0 menu Ferramentas, por meioda opo Idioma, permite a traduo de um texto em portugus
para o ingls.
3) ( ) Se dois ou mais arquivos do Wor estiverem abertos, pode-se mudar de um para outro,
clicando-se no menu Janela e, em seguida, no nome do arquivo para o qual se quer mudar.
4) ( ) Pode-se realizar as operaes de copiar e colar com o seguinte procedimento: selecionar o texto
que se quer copiar; clicar o boto direito do mouse com o ponteiro sobre a rea selecionada;
selecionar a opo Copiar; clicar o boto direito do mouse com o ponteiro na posio para onde se
quer copiar o texto; e, em seguida. selecionar a opo Colar.
5) ( ) Os botes permitem realar um texto com diversas cores.
42) (UnBIPOLCIA FEDERAI.JPerito Criminal Federal/97) Afigura a seguir apresenta um trecho da
janela do programa Microsoft Word, verso 7.0, em sua configurao-padro.
Julgue os itens que se seguem, relativos janela apresentada.
1) ( ) A linha que contm as palavras selecionadas "do resultado" est justificada direita.
2) ( ) A equao que mostrada no texto pode ter sido editada com o seguinte procedimento:
clicar no menu Inserir, selecionar a opo Objeto, selecionar a opo que ativa a verso apropriada do
Microsoft Equation, editar a equao e sair do editor de equaes.
3) ( ) Caso o nmero 100%, no comando , seja modificado para 120%, as
palavras selecionadas "do resultado" ficaro 20% maiores que as outras palavras do texto.
4) ( ) Se o boto for clicado, todos os pargrafos mostrados na tela sero centralizados.
5) ( ) 0 texto est sendo exibido no Modo de layout da pgina.
Texto CI - I - questes 43 e 44
Um empregado de uma empresa est elaborando, com o auxilio do editor de textos Word 97, um
glossrio contendo termos tcnicos. A janela mostrada na figura abaixo apresenta parte do referido
documento, ainda na fase de edio.
43) (UnB/PETROBRAS/Contador Jnior/2001) Considerando o texto CI - 1 e o Word 97, julgue os itens
que se seguem.
1) ( ) A palavra "GLOSSRIO" foi includa no documento por meio da ferramenta de desenho ativada
pelo boto .
2) ( ) A partir da figura, pode-se concluir que, para a digitao dos termos tcnicos na forma
mostrada na rea de trabalho do Word 97, o empregado inseriu uma tabela com duas colunas e vrias
linhas.
3) ( ) Sabendo que o estilo do termo "cido" no o mesmo estilo utilizado para o termo
"Ararajuba", caso o empregado deseje padronizar o estilo do primeiro termo a partir do estilo do
segundo, ele obter sucesso nesse intento por meio da seguinte seqncia de aes: determinar o
estilo que est sendo utilizado no segundo termo, posicionando o cursor sobre a palavra "Ararajuba";
posicionar o cursor sobre a palavra "cido"; na caixa de estilos ,clicar
sobre o estilo determinado anteriormente.
4) ( ) Sabendo que, para facilitar a navegao pelo documento, o empregado est utilizando o
recurso de hyperlinks, e que, no glossrio em elaborao mostrado na figura, essa ferramenta j foi
associada s letras A, B e C, para inserir um salto no glossrio para o primeiro termo contendo a letra
D, suficiente que o empregado posicione o cursor na esquerda da letra D em A-B-C-D e clique no
boto
5) ( ) Caso deseje disponibilizar o glossrio para acesso via Internet, o empregado tem a opo de
salvar o documento no formato HTML. No entanto, essa opo causa alguma perda de formatao.
Para visualizar como o documento ficaria nesse formato, suficiente clicar no boto
44) (UnB/PETROBRAS/Contador Jnior/2001) Julgue os itens abaixo, ainda relativos ao texto CI - 1 e
ao Word 97.
1) ( ) Caso deseje identificar todas as pginas do documento com o nome da empresa, mantendo o
mesmo padro, ser correto o empregado adotar o seguinte procedimento: clicar em na lista
de opes resultante, clicar em Cabealho e rodap; digitar o nome da empresa na rea reservada
para texto; na barra de ferramentas resultante da segunda ao, clicar em Fechar.
2) ( ) 0 empregado conseguir numerar as pginas do documento por meio da seqncia de aes a
seguir: clicar em na lista de opes resultante dessa ao, clicar em Nmero de pginas;
na janela de dilogo resultante, definir a posio do nmero das pginas; clicar em OK.
3) ( ) No ambiente Windows 98, os recursos disponiveis no menu do Word 97 permitem que o
usurio salve o documento mostrado na figura em qualquer site da Internet, como, por exemplo, o da
PETROBRAS.
4) ( ) Para que o empregado possa salvar o documento do Word 97 em formato PDF, necessrio
que o software PowerPoint esteja instalado no computador.
5) ( ) empregado poderia incluir uma equao no documento, utilizando o editor de equaes,
disponibilizado na instalao do Word 97,. 0 editor de equaes acessado com sucesso por meio da
seguinte seqncia de aes: clicar em na lista de opes resultante, clicar em Smbolo.
Como resultado dessa ao, disponibilizada uma rea na qual a equao pode ser digitada. Para
retomar ao documento, suficiente clicar em um ponto qualquer fora dessa rea.
A figura CI-I: tela de trabalho do Word 97 - questes 45 e 46

45) (UnB/PETROBRAS/Auditor 112000) Julgue os itens a seguir, a respeito da figura CI-1 e do Word
97.
1) ( ) 0 boto permite inserir no texto smbolos e caracteres especiais, como, por exemplo, os
smbolos
2) ( ) 0 ato de selecionar o trecho "de vista e de chapu", e clicar em ter o efeito de apagar
apenas este trecho, sem afetar o restante do texto.
3) ( ) Um clique duplo entre as letras "o" e "u" da palavra "falou" ir selecionar esta palavra.
4) ( ) 0 ato de selecionar a palavra "lua" e pressionar a tecla A far que o corretor ortogrfico seja
acionado e posicionado na palavra "mim", para a verificao ortogrfica.
5) ( ) 0 menu Formatar contm a opo Pargrafo que pemite, entre outras coisas, alterar os
recuos de pargrafo, o alinhamento do texto e o espaamento entre linhas no pargrafo selecionado.
46) (UnB/PETROBRAS/Auditor I/2000) Ainda com relao figura CI-1 e ao Word 97, assinale a opo
correta.
a) 0 botao permite atribuir o idioma desejado ao texto selecionado.
b) Para sair do Word 97, basta pressionar a tecla
c) Para mover uma janela no-maximizada para a direita basta pressionar a tecla
d) A opo Configurar pgina..; do menu Arquivo pode ser usada em uma sequencia de aes para se
definira orientao da pgina como retrato ou paisagem.
e) A funo de permitir inserir uma planilha do Excel no ponto de insero.
Texto NI - questes 47 e 48
A figura abaixo mostra umajanela do Word 97, com um texto que foi digitado por um usurio.


47) (UnB/Gov. Est. Rondnia/Aud. Fis. Trib. Estaduais/2001) Com relao ao texto NI, figura a ele
associada e ao Word 97, julgue os itens a seguir.
I) ( ) Para aplicar negrito ao ttulo, "Nos cinco continentes", ser correto adotar o seguinte
procedimento: selecionar o referido ttulo; pressionar a tecla e, mantendo-a pressionada,
teclar N;liberar a tecla Ctrl.
II) ( ) Clicando-se no boto ser aberta uma caixa de dilogo denonlinaa Ir para, que
pernutir ao usurio ir rapidamente para uma outra pgina do documento.
III) ( ) Clicando-se no boto ,a ltima entrada digitada ser excluda. Feito isso, esse boto
no poder ser usado novamente antes de uma nova digitao, pois o Word 97 permite desfazer
apenas a ltima ao.
IV) ( ) Caso o usurio selecione a palavra "impressionam", na primeira linha do primeiro pargrafo,
pressione a tecla e, mantendo-a pressionada, tecle , liberando, em seguida, a tecla
, ao final dessa seqncia de aes, a palavra "impressionam" ser removida do documento
e colocada na rea de transferncia.
V) ( ) Selecionaindo-se o ttulo "Nos cinco continentes" e clicando-se em , a cor de fundo do
texto ser alterada, simulando o efeito de um marca-texto.
Esto certos apenas os itens
a) I e III.
b) I e IV.
c) II e IV.
d) II e V.
e) IV e V.
48) (UnB/Gov. Est. Rondnia/Aud. Fis. Trib. Estaduais/2001) Ainda com relao ao texto NI, figura a
ele associada e a Word 97, assinale a opo correta.
a) Caso se deseje contar o nmero de palavras contidas no primeiro, pargrafo, ser suficiente
selecion-lo e, em seguida, clicar em
b) Selecionando-se o ttulo "Nos cinco continentes" e clicando-se em apenas o ttulo ser
salvo no documento atual, e restante do texto ser perdido.
c) Observando que o primeiro pargrafo est alinhado direita esquerda, caso seja selecionada
apenas uma palavra desse pargrafo, um clique em far que todas as suas linhas sejam
alinhadas direita.
d) Selecionando-se a palavra "outubro", na primeira linha do primeiro pargrafo, e clicando-se trs
vezes seguidas no boto essa palavra ser sublinhada com trs traos.
e) Para se visualizar a prxima pgina do documento ativo, ser suficiente clicar no boto
49) (UnB/Aneel/2000) A figura abaixo mostra a parte superior de unia tela de trabalho do Word 97.
Com relao a essa figura e ao Word 97, julgue os itens, a seguir.
1) ( ) Um clique simples no cone , na posio mais esquerda da Barra de ttulo, far
aparecer uma lista de opes, entre as quais, uma opao que permite minimizar a tela de trabalho.
2) ( ) Quando o recurso Autocorreo do Word 97 executa uma correo automtica indesejvel na
ltima palavra digitada, o usurio pode desfazer essa correo utilizando o comando Voltar, que
executado pressonando-se, simultaneamente, as teclas
3) ( ) Um clique simples no menu Exibir far aparecer uma lista de opes, entre as quais a opo
Barras de ferramentas, que pode ser usada em uma seqncia de aes para exibir ou ocultar barras
de ferramentas.
4) ( ) 0 boto , permite a formatao do texto com, no mximo, duas colunas. Para forinat-
lo com um nmero maior de colunas, necessrio o uso da opo Colunas..., no menu Ferramentas.
5) ( ) 0 ato de pressionar simultaneamente as teclas far aparecer a lista de
opes correspondente ao menu Inserir. Entre essas opes, est a opo Equao matemtica, que
permite a insero de equaes matemticas no texto.

Figura CI I - questoes 50 e 51
A figura abaixo mostra uma tela de trabalho do ~Vord 97, contendo um texto que est sendo editado
por um usurio.


50) (UnB/CAIXA/Adv. Jr.12001) Com referncia figura CI-1 e ao Word 97, julgue os itens a seguir.
1) ( ) Est sendo exibida na tela uma parte da pgina 1 do documento "Machado de Assis". Caso o
usurio clique em ser exibido na tela o incio da pgina 2 desse documento.
2) ( ) Caso o usurio desejasse copiar a palavra "romance", na primeira linha do primeiro pargrafo
mostrado na figura, para a posio imediatamente direita do ponto final ao trmino desse pargrafo,
ele poderia faz-lo por meio da seguinte seqncia de aes: selecionar a referida palavra; clicar no
menu e na opo Copiar, clicar imediatamente direita do ponto final ao trmino do
pargrafo; clicar em .
3) ( ) Sabendo que a palavra da lngua inglesa "Miss", no incio da segunda linha do primeiro
pargrafo, est formatada como itlico, o usurio poderia aplicar itlico tambm palavra
"conveniente", na primeira linha desse pargrafo, por meio dos seguintes procedimentos com o
mouse: selecionar a palavra "Miss",clicar em posicionar o ponteiro imediatamente esquerda
da primeira letra da palavra "conveniente"; pressionar o boto esquerdo e, mantendo-o pressionado,
posicionar o ponteiro imediatamente
direita da ltima letra da palavra "conveniente"; liberar o boto esquerdo.
4) ( ) Caso o usurio deseje imprimir o documento mostrado na figura, ele poder faz-lo clicando em
ou por meio da seguinte seqncia de aes: pressionar a tecla e,
mantendo-a pressionada, acionara tecla
5) ( ) Considere que o ponto de insero esteja localizado imediatamente esquerda da letra "f' da
palavra "ficasse", na primeira linha do primeiro pargrafo mostrado na figura, e que o usurio realize a
seguinte seqncia de aes: pressionar a tecla e, mantendo-a pressionada, aciona quatro
vezes a tecla liberando, em seguida, a tecla . Ao final dessas aes, o ponto de
insero ficar posicionado imediatamente esquerda da letra "s", no incio da palavra "saber",
tambm na primeira linha desse pargrafo.
5 1) (UnB/CAIXA/Adv. Jrd2001) Ainda com relao figura CI-1 e ao Word 97, julgue os itens que se
seguem.
1) ( ) Caso o usurio clique no menu aparecer uma lista de opes, entre as quais, a
opo Estrutura de tpicos, em que ele pode analisar e trabalhar com a estrutura do seu arquivo em
uma forma de estrutura de tpicos.
2) ( ) Caso o usurio selecione a palavra "ficasse", na primeira linha do primeiro pargrafo do texto
mostrado, e clique em a referida palavra ser sublinhada. Se, em seguida, o usurio clicar em
essa palavra ser sublinhada com uma linha de maior espessura.
3) ( ) 0 boto permite exibir a barra de ferramentas Tabelas e bordas, que contm ferramentas
para a criao e edio de uma tabela.
4) ( ) Caso o usurio clique em ,ser aberto um programa de correio eletrnico que permitir
ao usurio definir um destinatrio para receber o atual documento, em forma de anexo da mensagem
de correio eletrnico.
5) ( ) Caso o usurio clique entre as letras "a" e "o" da palavra "ao", na primeira linha do pargrafo
mostrado na figura, e clique em aparecer na tela de trabalho uma verso ampliada do texto
ao redor da palavra "ao", permitindo ao usurio examinar os detalhes das fontes utilizadas nessa
regio do texto.

52) (TJ-MG/2 Instncia) Considere as seguintes afirmaes sobre o Mcrosoft Word 2000:
I - Arquivos novos somente so criados sem contedo algum de texto e formatao.
II - Permite visualizar grficos com dados advindos do preenchimento de tabelas.
III - Pode realizar verificaes ortogrficas de um texto, sugerindo a troca de palavras apontadas como
incorretas por corretas.
IV - Permite ordenar tabelas de dados, em ordem crescente ou decrescente, a partir da escolha de
colunas dessas tabelas.
So afirmaes corretas:
a) I, II e IV
b) II, IIIe IV
c) I e III apenas
d) III e IV apenas
53) (TRE-MG/01) Na configurao padro do Microsoft Word, a insero de um espao no separvel
feita pela conjuno das teclas:
a) ctrl + alt + espao
b) ctrl + shift + espao
c) alt + shift + espao
d) ctrl + alt + shift + espao
)A+ARITOS
Movimentar e See%ionar
01) E 02)C 03) E 04) E 05) D 06) E 07) E 0 8) D 09) A 10) D 11) E 12) D
Menu Arquivo
01) D 02) C 03) A 04) C 05) E 06) D 07) C 08) A/B 09) D 10) A 11) A 12) A
13) A 14) B 15) E 16) 17) C 18) C 19) B 20) D 21) C 22) B 23) C 24) C 25) C
Menu Formatar
01) E 02) E 03) B 04) B O5) C 06) C 07) A 08) C 09) B 10) D 11) B 12) E
13) A 14) B 15) A 16) B 17) C 18) E 19) D 20) A 21) B 22) C 23) D 24) E
25) D 26) E
Menu Inserir
01) B 02) A 03) C 04) D 05) E 06) B 07) C 08) A 09) D 10) C
11) B 12) E 13) A 14) B 15) A/D 16) B 17) B
Menu Tabea

01) E 02) C 03) E 04) E 05) A 06) CECCE 07) E 08) E 09) D
Menu E"itar
01) C 02) B 03) A 04) B 05) A 06) B 07) A 08) B
09) E 10) D 11) A 12) B 13) B 14) B 15)C 16) D
Menu E!ibir
01) A 02) C 03) B 04) E 05) A 06) C 07) B 08) C 09) C 10) D 11) C
Menu Ferramentas
01) B 02) E 03) D 04) B 05) E 06) E
07) D 08) A 09) D 10) D 11) B 12) B
Menu *anea
01) C
+arra "e Ferramentas
01) B 02) A 03) A 04) A 05) C 06) C 07) C 08) A 09) A 10) C 11) D 12) C
13) A 14) B 15) A 16) B 17) C 18) C 19) C 20) A 21) C 22) A 23) B 24) C
25) D 26) E 27) C 28) C 29) C 30) C 31) E 32) D 33) D 34) B 35) A 36) C
37) D 38) E 39) D 40) C 41) A 42) E 43) E 44) D 45) A 46) A 47) C
Assuntos Diversos
01) D 02) E 03) A 04) CEEEE 05) EECCC 06) ECCCC 07) D 08) CEEEE
09) ECECC 10) D 11) E 12) C 13) C 14) E 15) CCECE 16) C 17) A 18) D
19) CCCEC 20) E 21) EECEC 22) D 23) CEEEC 24) E 25) E 26) EECEE 27) D
28) A 29) ECCEC 30) EEECC 31) ECEEC 32) EECCECE 33) CEECE 34) C
35) D 36) C 37) B 38) C 39) E 40) D 41) CECCC 42) ECEEC 43) EECEE
44) CEEEE 45) EECEC 46) D 47) B 48) C 49) CECEE 50) ECCEC 51) CECEE
52) B 53) B