Você está na página 1de 9

INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO CULTURAL - IDC QUESTES CONSULPLAN -TRE PROF.JLIO CESAR SOUZA RAMOS Pg.

WINDOWS
1. O relgio do Windows XP aparece no canto direito inferior da tela. Este local tem o nome de: A) rea de trabalho. B) Barra de Status. C) Barra de Ferramentas. D) Inicializao Rpida. E) rea de Notificao. 2. Em relao aos botes operacionais e suas funes, marque a 2 coluna de acordo com a 1: 1. 2. 3. 4. A) 4, 2, 1, 3 B) 3, 1, 4, 2 C) 2, 3, 1, 4 D) 1, 4, 3, 2 E) 2, 4, 1, 3 3. A tecla Esc do Windows considerada uma tecla de: A) Funo.. B) Controle. C) Navegao. . D) Numrica E) Alfanumrica 4. A calculadora do Windows serve para aritmtica bsica e para funes como logaritmos e fatoriais. Para isso,possui dois tipos exibio: A) Padro e Cientfica. B) Normal e Numrica.. C) Padro e Financeira. D) Simples e Financeira. E) Fatorial e Padro ( ( ( ( ) Finalizar a execuo do aplicativo. ) Reduzir a tela do aplicativo no espao disponvel da barra de tarefas. ) Retornar ao tamanho padro, uma pasta anteriormente maximizada. ) Ampliar a tela do aplicado no espao da rea de trabalho.

A seqncia est correta em:

5. No Windows Explorer podemos encontrar o boto A) Exibir pastas esquerda. B) Fechar a tela do Windows Explorer. C) Alterar o modo de exibio.

, que serve para:

INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO CULTURAL - IDC QUESTES CONSULPLAN -TRE PROF.JLIO CESAR SOUZA RAMOS Pg.2
D) Imprimir tela. E) Ir para pasta Minhas Imagens. 6. Para criar uma nova pasta no diretrio Meus documentos, pelo Windows Explorer, se escolhe: A) Menu Inserir, Novo, Pasta. B) Menu Arquivo, Pasta. C) Menu Inserir, Pasta, Novo. D) Menu Arquivo, Novo, Pasta. E) Menu Arquivo, Novo, Item, Pasta. 7. Para abrir o bloco de notas deve-se clicar no boto Iniciar, depois todos os programas e ______________. Assinale a alternativa que completa corretamente a frase anterior: A) Acessrios B) Acessrios/Entretenimento C) Acessrios/Ferramentas do Sistema D) Acessrios/Jogos E) Ferramentas do Sistema 8. Qual das declaraes sobre um atalho de ao especfica verdadeira? A) O menu deve estar aberto. B) Voc precisa saber os pressionamentos de teclas exatos. C) muito lento. D) A janela Ajuda deve estar aberta. E) O Windows no possui tecla de atalho. 9. Considerando a funo de formatar um disco removvel ou rgido, analise as afirmativas abaixo: I. A formatao de um disco elimina definitivamente todas as informaes nele contidas. II. A formatao rpida remove arquivos do disco sem verific-lo em busca de setores danificados. Usar esta opo somente se o disco tiver sido formatado anteriormente e tiver certeza de que ele no est danificado. III. No ser possvel formatar um disco se houver arquivos abertos, se o contedo do disco estiver sendo exibido ou se ele contiver a partio do sistema ou de inicializao. Esto corretas apenas as afirmativas: A) I e II B) I e III C) II e III D) I, II e III E) N.R.A. 10. Existem algumas funes do Windows que so executadas atravs do "boto direito" do mouse ou boto secundrio. Das operaes abaixo, assinale a INCORRETA: A) Voc pode criar uma nova pasta clicando com o boto direito do mouse em uma rea em branco na janela da pasta ou na rea de trabalho, apontando para Nova e clicando em Pasta. B) Voc pode excluir arquivos ou pastas clicando com o boto direito do mouse neles e, em seguida, clicando em Excluir. C) Voc pode adicionar atalhos clicando com o boto direito do mouse na rea de trabalho, aponte para Novo e, em seguida, clique em Atalho. D) Para alterar as propriedades de um determinado arquivo ou pasta, clique com o boto direito do mouse no arquivo ou pasta, em Propriedades, em Avanado e, em seguida, selecione as opes que voc deseja alterar. E) Voc pode executar programas do menu iniciar clicando com o boto direito do mouse na rea de trabalho, em seguida, clicando em iniciar, e escolhendo o programa desejado.

INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO CULTURAL - IDC QUESTES CONSULPLAN -TRE PROF.JLIO CESAR SOUZA RAMOS Pg.3
11. No Windows Explorer do Windows XP, pode-se exibir os arquivos de diversas formas. Qual das formas abaixo NO se refere a uma forma de apresentao de arquivos do Windows Explorer? A) Miniatura. B) cones. C) Lista. D) Detalhes. E) Propriedades. 12. Para excluir um arquivo definitivamente do computador sem passar pela lixeira, deve-se escolher o comando: A) SHIFT + DELETE B) TAB + DELETE C) CTRL + DELETE D) SHIFT + TAB + DELETE E) CTRL + SHIFT + DELETE 13. Perifrico de Entrada e Sada utilizado na comunicao com outros computadores atravs da linha telefnica. A afirmativa anterior refere-se a: A) Fax. B) Modem. C) Teclado. D) Placa de Rede. E) Placa de Som. 14. Qual extenso de arquivo representa uma pgina web? A) .htm B) .rtf C) .xls D) .mdb E) .zip 15. Das alternativas abaixo, qual o procedimento correto para compactar um arquivo no Windows XP atravs do Windows Explorer? A) Clicar o arquivo com o boto do lado direito do mouse e selecionar a opo Compactar do menu. B) Clicar o arquivo com o boto do lado direito do mouse, selecionar a opo propriedades do menu e marcar a opo compactar o contedo na aba Geral. C) Clicar o arquivo com o boto do lado direito do mouse, selecionar a opo propriedades do menu e marcar a opo compactar na aba Avanado. D) Clicar o arquivo com o boto do lado direito do mouse, selecionar a opo propriedades do menu, clicar no boto Avanado da aba Geral e marcar a opo Compactar o contedo. E) Clicar o arquivo com o boto do lado direito do mouse, selecionar a opo propriedades do menu, clicar no boto Avanado da aba Atributos e marcar a opo Compactar o contedo. 16. Que caracterstica suportada pelo sistema de arquivos FAT do Windows XP? A) Parties de at 2 GB. B) Segurana no nvel de arquivos. C) Compresso de arquivos. D) Segurana no nvel de pastas. E) Parties de at 4 GB.

INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO CULTURAL - IDC QUESTES CONSULPLAN -TRE PROF.JLIO CESAR SOUZA RAMOS Pg.4

EXCEL
17. No Excel 2000, qual a tecla de atalho utilizada para habilitar a opo de localizar e substituir? A) CTRL + U B) CTRL + Z C) CTRL + S D) CTRL + W E) CTRL + Q 18. No MS EXCEL 2002, os Operadores aritmticos so utilizados para efetuar operaes matemticas bsicas, como adio, subtrao ou multiplicao, combinar nmeros e produzir resultados numricos. Sabendo disso, relacione as colunas abaixo: Operador aritmtico 1Significado a Adio. b - Subtrao Negao. c Multiplicao. d Diviso. e Porcentagem. f Exponenciao.

2-* 3-% 4-^ 5-+ 6-/

A relao est correta em: A) 1-b; 2-c; 3-e; 4-f; 5-a; 6-d B) 1-a; 2-b; 3-c; 4-d; 5-e; 6-f C) 1-d; 2-e; 3-a; 4-b; 5-c; 6-f D) 1-c; 2-b; 3-a; 4-f; 5-d; 6-e E) 1-b; 2-f; 3-d; 4-c; 5-a; 6-e

19. Qual atalho do teclado usado no Excel 2003 para acessar a caixa de dilogo formatar clula? A) CTRL + F B) ALT + C C) CTRL + C D) CTRL + 1 E) SHIFT + F 20. Qual atalho do teclado usado no Excel 2003 para acessar a barra de menus? A) CTRL + F1 B) F10 C) CTRL + F10 D) CTRL + 1 E) SHIFT + F10

INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO CULTURAL - IDC QUESTES CONSULPLAN -TRE PROF.JLIO CESAR SOUZA RAMOS Pg.5
21. No Excel, o que significa #REF! ? A) A referncia de clula no vlida. B) Digitou um nome de funo incorretamente ou utilizou um nome no reconhecido pelo Excel. C) Clula com valor negativo. D) A coluna no larga o suficiente para exibir o contedo. E) O mesmo que #NOME? . 22. Quantas linhas o Excel 2000 aceita? A) 65.536 B) 63.532 C) 65.521 D) 64.432 E) 63.531 23. Voc est importando dados de estoque que so atualizados periodicamente. Qual mtodo de importao deve ser utilizado? A) No menu Arquivo, clicar em Abrir. B) No menu Dados, apontar para Importar Dados Externos e clicar em Importar Dados. C) No menu Inserir, clicar em Dados. D) No menu Dados, clicar em Atualizar Dados. E) No menu Arquivo, apontar para Importar Dados Externos e clicar em Importar Dados. 24. O que voc digita em uma clula vazia para iniciar uma frmula? A) * B) + C) = D) ( E) ! 25. Qual software do Office utilizado para criar planilhas? A) Word. B) Power Point. C) Excel. D) Access. E) Publisher. 26. No excel, pode-se selecionar todas as linhas da coluna valor conforme exemplo abaixo e clicar no campo ___________ para obter o Total. Assinale a alternativa que completa corretamente a frase anterior: A) Pincel. B) AutoSoma. C) Classificao Crescente. D) Estilo de Porcentagem. E) Mesclar.

Pessoa Shirley Ftima Bernardo Dbora Ricardo Total

Valor
12 15 20 25 10

INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO CULTURAL - IDC QUESTES CONSULPLAN -TRE PROF.JLIO CESAR SOUZA RAMOS Pg.6

WORD
27. No Ms Word, quando se deseja inserir uma Nota de rodap, atravs da utilizao da Barra de Menus, o que dever ser feito? A) Menu Inserir, Referncia, Notas e selecionar a opo Notas de rodap. B) Menu Exibir, Cabealho e Rodap. C) Menu Inserir, AutoTexto, Cabealho/rodap. D) Menu Formatar, Estilos e Formatao. E) N.R.A. 28. Utilizando o Word, como inserir o texto alternativo em uma figura de um documento? A) Clicar em cima da figura e com o boto direito do mouse e escolher a opo web. B) No menu Editar, imagem. C) Clicar em cima da figura e com o boto direito do mouse escolher a opo formatar imagem, na aba web. D) No menu Formatar web. E) No menu Inserir, imagem da web. 29. No Word, para que serve o cone A) Inserir novo documento.. B) Fechar documento. C) Proteger um documento. E) Definir espaamento entre linhas. D) Marcar realce em um texto selecionado 30. Qual a opo do menu para inserir quebra de pgina no Word? A) Menu Inserir, Quebra B) Menu Formatar, Quebra C) Menu Editar, Quebra D) Menu Inserir, Pgina, Quebra E) Menu Arquivo, Inserir Quebra 31. No MS WORD 2002 pode-se colocar letras em maisculas alterando a caixa do texto, aplicando a formatao de caixa alta. Para variar a caixa de texto necessrio selecionar o texto desejado e: A) Apertar a tecla Caps Lock. B) Ir ao menu Editar, em seguida clicar em Maisculas e minsculas, selecionar a opo desejada. C) Ir ao menu Editar, em seguida clicar em fonte, ir na guia formatar Maisculas e minsculas. D) Ir ao menu Formatar, em seguida clicar em Maisculas e minsculas, selecionar a opo desejada. E) Ir ao menu Formatar, em seguida clicar em fonte, ir na guia formatar Maisculas e minsculas. 32. No MS WORD 2002 pode-se substituir o texto automaticamente por exemplo, pode substituir "Acme" por "Apex" e para isso deve-se seguir alguns passos. Marque a informao INCORRETA: A) No menu Editar, clicar em Substituir. B) Na caixa Substituir por, inserir o texto de substituio. C) Informar o nmero de vezes que o texto selecionado aparece no texto. D) Para obter ajuda sobre uma opo, clicar no ponto de interrogao e, em seguida, clicar na opo. E) Ainda pode clicar em Localizar prxima, Substituir ou Substituir tudo. ?

INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO CULTURAL - IDC QUESTES CONSULPLAN -TRE PROF.JLIO CESAR SOUZA RAMOS Pg.7
33. Qual atalho do teclado usado no Word 2003 para entrar no modo de visualizar impresso? A) SHIFT + F1 B) F2 C) ALT + F5 D) CTRL + F5 E) CTRL + F2 34. Qual atalho do teclado usado no Word 2003 para, dentro de uma tabela, ir para a ltima clula de uma coluna? A) ALT + PAGE DOWN B) ALT + L C) CTRL + L D) CTRL + END E) SHIFT + PAGE DOWN 35. Qual o nome da barra que fica na rea horizontal, na parte inferior da janela do documento no Microsoft Word e fornece informaes sobre o estado atual do que est sendo exibido na janela e quaisquer outras informaes contextuais? A) Rgua. B) Tarefas. C) Ferramentas. D) Desenho. E) Status. 36. Para salvar um arquivo com a extenso .doc no Word(verso em portugus) basta acessar o menu Arquivo opo Salvar. A mesma ao pode ser executada com a combinao de teclas: A) Ctrl+ C B) Ctrl+V C) Ctrl+X D) Ctrl+B E) Ctrl+E 37. O Word trabalha com vrias Barras de ferramentas que podem ser exibidas ou no. A barra padro, por exemplo, exibe botes como Novo documento em branco, Abrir, Salvar, etc. A Barra de ferramentas que exibe o comando Negrito : A) Formatao. B) AutoTexto. C) Formulrios. D) Mala Direta. E) Painel de Tarefas. 38. Em que menu encontra-se o comando Nota de Rodap? A) Formatar. B) Inserir. C) Editar. D) Arquivo. E) Exibir. 39. Imagine que voc um professor de faculdade e leu dois artigos semelhantes sobre o sistema solar. Agora, deseja comparar os dois documentos lado a lado no Word 2003, para ver o grau de semelhana. Tudo o que voc precisa fazer abrir os dois documentos e, depois, em um documento, clicar em Comparar Lado a Lado no menu _________. Assinale a alternativa que completa corretamente a hiptese anterior: A) Arquivo.

INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO CULTURAL - IDC QUESTES CONSULPLAN -TRE PROF.JLIO CESAR SOUZA RAMOS Pg.8
B) Janela. C) Exibir. D) Formatar. E) Editar. 40. Qual a tecla de atalho utilizada no Word para criar um novo documento? A) CTRL + N B) CTRL + B C) CTRL + Q D) CTRL + D E) CTRL + O 41. A opo para ocultar o assistente do Office no Word est no menu ____________. Assinale a alternativa que completa corretamente a frase anterior: A) Exibir B) Ferramentas C) Janela D) Ajuda E) Arquivo

REDES INTERNET POWER POINT


42. O Internet Explorer, tambm conhecido com IE, um navegador de Internet que teve sua primeira verso lanada em 1995 pela Microsoft. A home page exibida quando o IE abre pela primeira vez ou quando se clica no boto que possui o desenho de uma: A) Casa. B) Estrela. C) Impressora. D) Lixeira. 43. Qual o nome do protocolo responsvel por pginas da Internet seguras, ou seja, pginas criptografadas? A) DHCP B) IGMP C) HTTPS D) ICMP E) IP

44. E) Lupa. O boto A) Inserir tabela. B) Imprimir slide C) Justificar. D) Espaamento entre linhas.. E) Ocultar/exibir grade.

no Power Point significa:

45. Quando se altera um ttulo mestre, quais slides so afetados na apresentao? A) Somente os que possuem o layout slide de Ttulo B) Qualquer slide que inicie a apresentao.

INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO CULTURAL - IDC QUESTES CONSULPLAN -TRE PROF.JLIO CESAR SOUZA RAMOS Pg.9
C) Qualquer slide com texto de ttulo e corpo de texto. . D) Todos os slides. E) Somente os slides selecionados. 46. Para mudar a aparncia de um slide pode-se inserir uma figura, um vdeo, textos, cor de fundo, etc. No painel de tarefas, a opo que oferece vrias opes para trocar a cor de fundo do slide : A) Design do slide. B) Layout do slide. C) Transio de slide. D) Ferramenta de slide. E) Animao de slide.

GABARITO QUESTO 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 RESP E B B A C D A B C E E A B A D A A A D B A A B QUESTO 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 RESP C C B A C D A D D E A E D A B B E D A C E A A