Você está na página 1de 8

FUNES-EEAR.

Prof. Mariano

1)
9)

2)

10)
3)

4)

11)
5)

6)

12)

13)
7)

8)

14)
15)

16)

e g x

x
3
2

as ordenadas dos pontos


respectivamente,

so,

y
17)
P

x
18)
Q

19)

a)

3
2

e 3

b)

3
2

e 4

c)

9
4

e 3

d)

9
4

e 4

20)

25) Determinando o domnio e o conjunto


imagem da funo
f x x 2 1 1 x 2 ,
obtemos:
a) D 1 Im
Im
b) D 1
c) D 1, 1

21)

22)

Im 0
d) D 1, 1
Im 1
26) Se f x ax b uma

23) Uma funo quadrtica tem o eixo das


ordenadas como eixo de simetria. A distncia
entre os zeros da funo de 4 unidades, e a
funo tem 5 como valor mnimo. Esta funo
definida por
5 2
x 20
4
5
b) y x 2 20 x
4

a) y

5 2
x 5
4
5
d) y x 2 5 x
4

c) y

24) Na figura esto representados os grficos das


funes definidas por : f x x 1 x 3

funo linear,
ento, considerados 4 nmeros reais p , q , r , e
s ( p q , r s ), temos que a igualdade
f q f p f s f r

q p
sr

a) sempre verdadeira.
b) s se verifica se p > q ou s > r.
c) s se verifica se q > p ou s > r.
d) nunca se verifica.
27) Dada a funo f x definida para todo
n inteiro, e sabendo-se que f 0 1
e
f n 1 f n 2 , o valor de f 200

a) 201
b) 401 c) 2002 + 1
d) 1.020.000
28) Dadas as afirmaes abaixo, assinale a que
FALSA:
a) O quadrado de um nmero par sempre um
nmero par.
b)Se o algarismo das unidades de um quadrado
perfeito 9, ento o algarismo das unidades da
sua raiz quadrada 3.
c) Se o algarismo das unidades de um nmero 5,
ento ele pode ser quadrado perfeito.
d)Se a raiz quadrada exata de um nmero contm
o fator 3, ento esse nmero contm o fator 3 um
nmero par de vezes.
2

2a 2 x
29) Simplificando
a 2 x 2 3 , com a 0
3
x

0
e
, temos
a)
2

2a
3

a x
3x

b)

a x
3ax

c)

2x

a x
3a

d)

a2 x2
3x

30)

x2

soluo

x4

da
inequao
, em U ,

o conjunto:
a) S x x 6
b) S x x 0
c) S x x 0 e x 6
d) S x x 0 ou x 6
31) Em uma fbrica, sobre o preo final do
produto, sabe-se que:
I) 1/4 dele so salrios.
II) 1/5 dele so impostos.
III) 25% dele o custo da matria prima.
IV) o restante dele o lucro.
O percentual do preo final que representa o lucro

a) 10%

b) 15%

c) 20%

d) 30%

32) A frao de denominador 30 que excede de


frao

1
3

8
.
a)
30

a) 9.

b) 6.

c) 3.

d) 1.

34) Dois nmeros primos entre si tm por produto


5184. Se o menor deles a maior potncia inteira
de 2, menor que 100, ento o maior deles
a) uma potncia de 5. b) uma potncia de 3.
c)mltiplo de 11. d)mltiplo de 7.
35) Seja uma funo f do 1. grau. Se f(-1) = 3 e
f(1) = 1, ento o valor de f(3)
a) 1.

b) 3.

36)A

c) 0.

raiz

d) 2.

da

equao

3x 1
1
3

x 2x
2 x 9 1
10
6
5

uma frao

cuja diferena entre o numerador e o denominador


a) 35.
37)

b) 37.
A

c) 45.

funo

f:NN

d) 47.
definida

por

n , se n par

f (n ) 2
n 1
, se n mpar
2
a)bijetora. b)somente injetora.
c)somente
sobrejetora. d)no injetora e no sobrejetora
38) Seja nN* / n < 312. A frao irredutvel
n
, escrita na forma decimal, um (a)
312

a)decimal exato. c)dzima peridica simples.


b)nmero inteiro. d)dzima peridica composta.
39) O ponto de maior ordenada, pertencente ao
grfico
da funo real
definida por
f x 3 x x 1 , o par ordenado m, n .
Ento, " m n " igual a
a) 3 .
b) 3.
c) 5.
d) 5
40) Se f e g so funes de IR em IR definidas
por f(3x+2) =

3x 2
5

e g(x3) = 5x 2, ento

f(g(x))
16
.
b)
30

24
.
c)
30

28
.
d)
30

33)Sejam os conjuntos A = {x / x mltiplo


de 2}, B = {x Z / - 2 < x 9 } e C ={x / x
5 }. A soma dos elementos que formam o
conjunto ( A B ) C

a)

x4
5

b)

5x 9
5

5x 11
5

41) Resolvendo a
x R , obtemos
a) 2

x3
6 x 1

inequao

b) 6

x 1

c)5x + 13

d)

2 x 6 4 x 8 0 ,
c) 2

x3

d)

para

42) A funo do 2 grau que descreve o grfico abaixo


a)
f x x 2 x 6
f(x
2
6 )
b)
f x x 5x 6
2
c)
f x x 5x 6
d)
f x x 2 5x 6

12
x 1 . O domnio de f
x9 5

x 1 x

51) Seja f x

43) Seja a funo inversvel f de grfico 2abaixo.3 A lei que define


f 1

3
y 3x
2
3
y 2x
2
2x
y
2
3
3x
y
3
2

a)
b)
c)
d)

44)

2
3

45)

O menor valor inteiro positivo que pertence ao conjunto2

b)
Sendo

c)

S o conjunto-soluo

6x 8 0 o
4

da equao

d) 5
em

1
S
2
2
S
3

b)

d)

46) A equao

d)

admite 4 razes reais irracionais.


admite 4 razes reais racionais positivas.
no admite razes reais.
admite 4 razes reais inteiras.

53) A frmula que define a funo quadrtica,


cuja representao grfica uma parbola, cuja
concavidade voltada para baixo e que no
intercepta o eixo das abscissas,

54) O grfico de uma funo f o segmento de


reta que une os pontos 3,4 e 3,0 . Se f 1
a funo inversa de f, ento f 1 2
a)2

b)0

c)

d) tem duas solues, tais que seu produto igual a 0.

x4

x4

x4 x4

2 pertence ao

intervalo
a)[ -3 , 4 [.

b)] 5 , 10 [.

1
x

b)

f (x)

1
x

f (x) x 5

d)

3
2

c) f ( x ) x

3
2

55) O grfico abaixo representa as funes reais


P x e Q x . Ento, no intervalo 4, 8 ,
P x Q x 0 para todo x tal que

c)] 6 , 9 ]. d)[ 0 , 8 ].

48) par a funo f : * definida por


a) f ( x )

1,5

d) y = 6 x2 5x

x 60

A raiz da equao

1,

c) y = 3x 2x2 2

a) s tem uma soluo.


b) tem duas solues, tais que seu produto = 6.
c) tem duas solues, tais que seu produto = 4.

47)

b) y = 5x + x2 + 7

3 1
, S
5 3
1 2
, S
5 7

c)

b) 1,5

a) y = x2 2x 1

3x 1 3x 1 , pode-se afirmar que


a)

c) *

a)
b)
c)
d)

soluo da inequao 3x 2 12
a)

a) 0,1

52) verdadeira a afirmao:


A equao x 8 13x 4 36 0

x5

d)

0 1 2 3 4 5 6 7 8

-4 -3 -2 -1

49) Se x e f(x) uma funo tal que f(p+q) = f(p) . f(q) e f(2)=

2, ento f(0) e f( 2) so, respectivamente,


a) 1 e

1
2

b) 0 e

1
2

c) 1 e 0

50)

d) 1 e 4

Seja f : uma funo. O conjunto dos pontos de


interseco do grfico de f com uma reta vertical
a)
b)
c)
d)

no enumervel.
possui um s elemento.
possui exatamente dois elementos.
possui, pelo menos, dois elementos.

a)
b)
c)
d)

2 x 4
2 x 1 ou 5 x 8
4 x 2 ou 2 x 4
1 x 5

56) Sejam: A 1, 2, 3 , B a , e, i, o, u e a
funo f : A B . O nmero de funes injetoras
definidas em f igual a
a)10

b)60

c)15

d)75

57) O maior nmero inteiro que satisfaz a


2
inequao
3

a) 4
58)

59)

60)

71)

1
x 1

1 2 x 3
2
2

b) 3

c) 2

d) 3

72)

73)

74)

61)
75)
62)

63)
65)

76)

66)
77)

67)

78)

68)
69)

70)

79)

89)
80)

81)

90)

82)
91)
83)

84)

85)
92)

86)

87)

93)

88)
94)

14)A
15)B
16)B
17)C
18)B
95)

19)C
20)C
21)D
22)B
23)C
24)D
25)C
26)A
27)B
28)B
29)D

70)

30)D

71)

31)C

72)

32)D

73)

33)B

74)

34)B

75)

35)A

76)

36)D

77)

37)C

78)

38)D

79)

Gabarito

39)A

80)

1)D

40)B

81)

2)B

42)

82)

3)A

43)

83)

4)A

44)

84)

5)B

45)

85)

6)B

46)

86)

7)A

47)

87)

8)D

48)

9)D

49)

10)D

50)

11)A

51)

12)C

52)

13)A

53)

54)
55)
56)
57)
58)
59)
60)
61)
62)
63)
64)
65)
66)
67)
68)
69)